ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Табачная шашка для теплиц гефест


как обработать от вредителей и повысить урожайность

Поверите ли вы, что табачная шашка увеличит урожай, продлит плодоношение, улучшит вкус и сохранность плодов? Как создатель и разработчик, утверждаю, что табачные шашки – экологически чистый природный инсектицид, фунгицид, стимулятор роста и консервант. Они уничтожают болезни и вредителей, помогают развитию растений в теплицах, сохраняют овощи в хранилищах.

Как работает табачная шашка

Табачная шашка – это спрессованная табачная крошка. Действие основано на отпугивающем и отравляющем влиянии никотина на насекомых. 

Весь эффект достигается за счёт свойств табачного дыма, который вреден для насекомых и патогенной микрофлоры

Обработка табачным дымом растений, теплиц, овощехранилищ, погребов — экологически чистая. При этом за счет выделения углексилого газа в высокой концентрации при горении — который так необходим растениям для активного фотосинтеза — табачная шашка благотворно влияет на рост и развитие растений.

Уникальные свойства табачной шашаки нашли широкое (и порой неожиданное для производителя) применение у дачников:

  1. традиционно табачные дымовые шашки используют для окуривания парников и теплиц,
     
  2. табачный дым борется с такими вредителями, как: тля, медяница в период окрыления, листовертка, белокрылка, паутинный клещ, трипсы и др. сосущие насекомые,
     
  3. шашками обрабатывают растения в период вегетации в качестве стимулятора роста и плодообразования,
     
  4. углекислый газ, выделяемый шашкой при горении, является природным консервантом и защищает овощи при хранении.

Фото: Сергей Маслов, разработчик табачной шашк

    Табачная шашка от вредителей

    Эффективность шашки обусловлена наличием никотина в табачном дыму. Никотин – это природный яд, вырабатываемый самими растениями (например, пасленовыми) для защиты от вредных насекомых.

    1. Особо сильное воздействие табачный дым оказывает на сосущих вредителей: белокрылка, тля, медяница, клещ, трипс.
       
    2. Грызущие насекомые от табачного дыма страдают в меньшей степени – он их не уничтожает, а скорее отпугивает.

    Для обработки теплиц от вредителей мы разработали инсектицидную табачную шашку Гефест . Ее использование оказывает благотворное влияние также на рост и развитие растений.

    Фото: безвредная табачная шашка Гефест для борьбы с вредителями

    Табачная шашка для растений

    Внимательные дачники заметили, что после окуривания заметно увеличивается зелёная масса, растения становятся менее подвержены всевозможным заболеваниям, сокращается период созревания плодов.

    • В процессе горения табачной шашки образуется углекислый газ. Участвуя в процессах фотосинтеза, он способствует росту и развитию растений.
       
    • Стебли, листья, плоды, становятся более сочными и мясистыми, приобретают яркую окраску.
       
    • Овощи после окуривания остаются экологически чистыми, ведь в состав табачной шашки не входят ядовитые химические препараты.

    Фото: табачная шашка Гефест для роста растений и увеличения плодообразования

    Табачная шашка от грибных болезней

    Табачная шашка в компании с углекислым газом уничтожает и грибные патогены. Растения в теплице после обработки дымом не болеют фитофторой, кладоспориозом, альтернариозом, мучнистой росой и др. грибными заболеваниями.

    В ходе случайного применения табачной шашки при выращивании грибов, нам сообщили, что грибная микрофлора полностью погибает от выделяемого дыма. Это натолкнуло нас на создание специальной дымовой табачной шашки Гефест Фитофторник для уничтожения фитофтороза, мучнистой росы, черни, гнили и ржавчины, фузариоза, пероноспороза, антракноза, септориоза. 

    1. При создании табачной шашки Фитофторник мы увеличили содержание углекислого газа в дыму на 10%.
       
    2. Воздействие на грибковые заболевания усилилось, эффективность повысилась. 

    Фото: безвредная табачная шашка Фитофторник для борьбы с болезнями и увеличения плодообразования

    Табачная шашка для хранения

    Углекислый газ, выделяемый шашкой при горении, является природным консервантом, который задерживает процесс старения и порчи плодов. После окуривания овощи не гниют, продлевается срок их хранения, потери урожая меньше.

    Инсектицидные свойства дыма влияют на вредителей в овощехранилищах: картофельная, томатная, капустная моль, овощные мухи, корневой клещ, луковый трипс и др. 

    На основе Фитофторника мы создали шашку Гефест-хранение, предназначенную для обработки овощехранилищ и погребов.

    Фото: безвредная табачная шашка Гефест для обработки погребов и овощехранилищ

    Как применять табачную шашку

    — Средний расход: 1 табачная шашка на 20 м³

    — Оптимальное время использования: поздний вечер, когда на улице прохладно 

    — В обрабатываемом помещении должны быть плотно закрыты двери, окна, форточки.

    1. Табачную шашку разожгите на открытом воздухе и дождитесь, когда она разгориться и войдет в рабочий режим, 
       
    2. Занесите дымящуюся шашку в обрабатыв

    Что такое парниковый эффект?

    Краткий ответ:

    Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.

    Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте!

    Как работает парниковый эффект?

    Как можно догадаться из названия, парниковый эффект работает… как оранжерея! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы.

    Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло.

    Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

    .

    Парниковый эффект действует на Земле примерно так же. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами.

    Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию.

    Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

    .

    Как люди влияют на парниковый эффект?

    Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа.

    НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться.

    Что снижает парниковый эффект на Земле?

    Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

    Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана.

    Более кислая вода может быть вредной для многих морских обитателей, например, некоторых моллюсков и кораллов. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов.

    На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA

    . .

    Выбросы парниковых газов: причины и источники

    За борьбой против глобального потепления и изменения климата стоит увеличение количества парниковых газов в нашей атмосфере. Парниковый газ - это любое газообразное соединение в атмосфере, способное поглощать инфракрасное излучение, тем самым улавливая и удерживая тепло в атмосфере. Увеличивая тепло в атмосфере, парниковые газы вызывают парниковый эффект, который в конечном итоге приводит к глобальному потеплению.

    Солнечная радиация и «парниковый эффект»

    Глобальное потепление - не новое понятие в науке.Основы этого явления были разработаны более века назад Сванте Аррениусом в 1896 году. Его статья, опубликованная в Philosophical Magazine и Journal of Science, была первой, в которой количественно определен вклад углекислого газа в то, что ученые теперь называют «теплицей». эффект ".

    Парниковый эффект возникает из-за того, что Солнце бомбардирует Землю огромным количеством излучения, которое поражает атмосферу Земли в виде видимого света, а также ультрафиолетового (УФ), инфракрасного (ИК) и других типов излучения, невидимых для человеческого глаза. .Около 30 процентов излучения, падающего на Землю, отражается обратно в космос облаками, льдом и другими отражающими поверхностями. По данным НАСА, оставшиеся 70 процентов поглощаются океанами, землей и атмосферой.

    Поглощая радиацию и нагреваясь, океаны, суша и атмосфера выделяют тепло в виде теплового инфракрасного излучения, которое выходит из атмосферы в космос. По данным НАСА, баланс между входящей и исходящей радиацией поддерживает общую среднюю температуру Земли на уровне 59 градусов по Фаренгейту (15 градусов по Цельсию).

    Этот обмен входящей и исходящей радиацией, которая нагревает Землю, называется парниковым эффектом, потому что парниковый эффект работает примерно так же. Поступающее УФ-излучение легко проходит через стеклянные стены теплицы и поглощается растениями и твердыми поверхностями внутри. Однако более слабое ИК-излучение с трудом проходит через стеклянные стены и задерживается внутри, нагревая теплицу.

    Как парниковые газы влияют на глобальное потепление

    Газы в атмосфере, которые поглощают радиацию, известны как «парниковые газы» (иногда сокращенно ПГ), потому что они в значительной степени ответственны за парниковый эффект.Парниковый эффект, в свою очередь, является одной из основных причин глобального потепления. По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), наиболее важными парниковыми газами являются водяной пар (h3O), диоксид углерода (CO2), метан (Ch5) и закись азота (N2O). «Хотя кислород (O2) является вторым по содержанию газом в нашей атмосфере, O2 не поглощает тепловое инфракрасное излучение», - сказал Майкл Дейли, доцент кафедры экологических наук в колледже Ласелл в Массачусетсе.

    Хотя некоторые утверждают, что глобальное потепление - это естественный процесс и что парниковые газы присутствовали всегда, количество газов в атмосфере резко возросло за последнее время.До промышленной революции содержание CO2 в атмосфере колебалось от 180 частей на миллион (частей на миллион) во время ледниковых периодов и 280 частей на миллион во время межледниковых периодов тепла. Однако после промышленной революции количество CO2 увеличивалось в 100 раз быстрее, чем при завершении последнего ледникового периода, по данным Национального управления по исследованию океана и атмосферы (NOAA).

    Фторированные газы, то есть газы, к которым был добавлен элемент фтор, включая гидрофторуглероды, перфторуглероды и гексафторид серы, образуются в ходе промышленных процессов и также считаются парниковыми газами.Хотя они присутствуют в очень малых концентрациях, они очень эффективно улавливают тепло, что делает их газами с высоким «потенциалом глобального потепления» (ПГП).

    Хлорфторуглероды (ХФУ), которые когда-то использовались в качестве хладагентов и аэрозольных пропеллентов, пока они не были выведены из обращения в соответствии с международным соглашением, также являются парниковыми газами.

    На степень влияния парникового газа на глобальное потепление влияют три фактора:

    • Его концентрация в атмосфере.
    • Как долго он остается в атмосфере.
    • Его потенциал глобального потепления.

    Углекислый газ оказывает значительное влияние на глобальное потепление, отчасти из-за его большого количества в атмосфере. По данным EPA, в 2016 году выбросы парниковых газов в США составили 6 511 миллионов метрических тонн (7 177 миллионов тонн) эквивалента углекислого газа, что равняется 81 проценту всех парниковых газов антропогенного происхождения, что на 2,5 процента меньше, чем годом ранее. Кроме того, CO2 остается в атмосфере в течение тысяч лет.

    Однако, по данным EPA, метан примерно в 21 раз более эффективно поглощает излучение, чем CO2, что дает ему более высокий рейтинг GWP, хотя он остается в атмосфере всего около 10 лет.

    Источники парниковых газов

    Некоторые парниковые газы, такие как метан, образуются в результате сельскохозяйственных работ, включая навоз домашнего скота. Другие, такие как CO2, в основном являются результатом естественных процессов, таких как дыхание, и сжигания ископаемых видов топлива, таких как уголь, нефть и газ.

    Согласно исследованию, опубликованному Университетом Дьюка, второй причиной выброса CO2 является вырубка лесов. Когда деревья убивают для производства товаров или тепла, они выделяют углерод, который обычно сохраняется для фотосинтеза.Согласно Глобальной оценке лесных ресурсов 2010 года, в результате этого процесса в атмосферу ежегодно попадает около миллиарда тонн углерода.

    Лесное хозяйство и другие методы землепользования могут компенсировать некоторые из этих выбросов парниковых газов, согласно EPA.

    «Пересадка помогает уменьшить накопление углекислого газа в атмосфере, поскольку растущие деревья поглощают углекислый газ посредством фотосинтеза», - сказал Дейли Live Science. «Однако леса не могут улавливать весь углекислый газ, который мы выбрасываем в атмосферу в результате сжигания ископаемого топлива, и сокращение выбросов ископаемого топлива по-прежнему необходимо, чтобы избежать накопления в атмосфере.«

    Во всем мире выбросы парниковых газов являются источником серьезной озабоченности. По данным НАСА, с начала промышленной революции до 2009 года уровни CO2 в атмосфере увеличились почти на 38 процентов, а уровни метана - на колоссальные 148 процентов. , и большая часть этого увеличения пришлась на последние 50 лет. Из-за глобального потепления 2016 год был самым теплым годом за всю историю наблюдений, а 2018 год станет четвертым самым теплым годом, а 20 самых жарких лет за всю историю наблюдений пришли на период после 1998 года. , по данным Всемирной метеорологической организации.

    «Наблюдаемое нами потепление влияет на атмосферную циркуляцию, которая влияет на характер осадков во всем мире», - сказал Йозеф Верне, доцент кафедры геологии и планетологии Университета Питтсбурга. «Это приведет к большим экологическим изменениям и вызовам для людей во всем мире».

    Будущее нашей планеты

    Если нынешние тенденции сохранятся, ученые, правительственные чиновники и растущее число граждан опасаются, что наихудшие последствия глобального потепления - экстремальные погодные условия, повышение уровня моря, исчезновение растений и животных, закисление океана, серьезные изменения климата и беспрецедентные социальные потрясения - неизбежны.

    В ответ на проблемы, вызванные глобальным потеплением из-за парниковых газов, правительство США в 2013 году разработало план действий по борьбе с изменением климата. А в апреле 2016 года представители 73 стран подписали Парижское соглашение, международный пакт по борьбе с изменением климата путем инвестирования в устойчивое низкоуглеродное будущее в соответствии с Рамочной конвенцией Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКИК ООН). США были включены в число стран, которые согласились с соглашением в 2016 году, но начали процедуру выхода из Парижского соглашения в июне 2017 года.

    По данным EPA, выбросы парниковых газов в 2016 году были на 12 процентов ниже, чем в 2005 году, отчасти из-за значительного сокращения сжигания ископаемого топлива в результате перехода на природный газ из угля. Более теплые зимние условия в те годы также уменьшили потребность многих домов и предприятий в повышении температуры.

    Исследователи во всем мире продолжают работать над поиском способов снижения выбросов парниковых газов и смягчения их последствий. По словам Дины Лич, доцента биологических и экологических наук в Университете Лонгвуд в Вирджинии, одно из возможных решений, которое изучают ученые, - это высосать углекислый газ из атмосферы и закопать его под землей на неопределенное время.

    «Что мы можем сделать, так это минимизировать количество углерода, которое мы помещаем туда, и, как результат, минимизировать изменение температуры», - сказал Лич. «Однако окно действий быстро закрывается».

    Дополнительные ресурсы :

    Эта статья была обновлена ​​3 января 2019 г. участницей Live Science Рэйчел Росс.

    .

    Изготовление черного табака для трубок Кавендиш | Табак Fair Trade

    Black Cavendish - это стиль обработки табака, при котором получается мягкий, очень темный табак, который можно использовать для смешивания трубок. Черный Кавендиш отличается своей способностью легко впитывать добавленные ароматы для ароматических смесей. Без ароматизаторов, из него также получается прекрасный блендер, если его смешать с более крепкими табаками. Копченый прямо и без добавок вкуса, это, вероятно, самый мягкий табак для трубок, который вы когда-либо пробовали.

    Что делает Черный Кавендиш, так это длительное приготовление на пару.

    Разница между самодельным черным кавендишем и черным кавендишем, который вы можете купить в табачной лавке, заключается в добавках (и, возможно, в качестве табака). Большинство коммерческих Black Cavendish ароматизированы (часто с ванилью) и обычно содержат пропиленгликоль и глицерин, оба используются в качестве увлажнителей (так что он всегда остается свежим - как Twinkie). Почти все без исключения ароматизаторы и увлажнители усиливают прикус языка. В вашем домашнем черном кавендише будет без , если вы не решите его ароматизировать.

    Можно использовать любой сорт табака.
    Для этой партии я выбрал некоторые из превосходных заквашенных на воздухе Maryland 609 от BigBonner. Табаки Мэриленда известны своей абсорбционной способностью, а также мягкостью и низким содержанием никотина. Можно использовать любую разновидность. Каждый из них придает конечному продукту свои собственные атрибуты.


    Это изменение, которое мы ищем. MD609 до и после.

    В следующих шагах я начал примерно с 12 листов MD609 воздушной вулканизации.Стебли удаляли, а полоски помещали в дуршлаг из нержавеющей стали, который ставили на горшок с слегка кипящей водой.


    Найдите крышку, которая поместится в дуршлаг, но оставит небольшое количество
    отверстий над краем горшка.

    Я готовил лист на пару в общей сложности 7 часов. Чем дольше будет пар, тем темнее станет лист. Запах первые пару часов не очень аппетитный. Позже аромат меняется на мягкий фруктовый.Обязательно время от времени проверяйте уровень воды в кастрюле и при необходимости доливайте.


    Внешний вид всего через 3 часа обработки паром.

    Когда лист станет настолько темным, насколько захотите, поместите дуршлаг в раковину и дайте ему стечь. Когда большая часть лишней воды стечет, повесьте отдельные полоски листьев на пластиковую вешалку для сушки в течение ночи. Эта партия поместилась на единственной вешалке, которую я подвесил над раковиной. На этом этапе цель состоит в том, чтобы высушить его до высокого уровня (в отличие от мокрого).

    Из еще мягкого листа сделайте ровную стопку размером с бутерброд.


    Это может быть быстрая беспорядочная стопка. Просто сделайте его ровной толщины.
    Перенесите стопку в морозильную камеру Ziplock объемом в кварту для прессования.

    Пресс весом до 50 фунтов в течение нескольких часов.


    Это настенный рычажный пресс с усилием ~ 50 # (~ 2 фунтов на кв. Дюйм).
    Вы можете сделать то же самое между двумя досками с помощью 5-галлонного
    ведро с водой сверху (~ 40 #).

    Цель прессования - позволить слоям частично склеиться. В этом состоянии он будет быстро плесневеть, поэтому не храните полученный жмых без дальнейшей сушки.


    Из дюжины листьев я сделал жмых толщиной около 1/2 дюйма.

    [Продолжение ниже]
    Боб

    .

    Жевательный табак: небезопасный продукт

    Жевательный табак: небезопасный продукт

    Получите информацию о жевательном табаке и других формах бездымного табака. Они более вредны и вызывают привыкание, чем вы думаете.

    Персонал клиники Мэйо

    Жевательный табак и другие бездымные табачные изделия могут считаться более безопасными, чем сигареты или другие курительные табачные изделия, поскольку они не связаны с раком легких. Бездымные табачные изделия часто рекламируются как более безопасный вариант.Однако эти продукты сопряжены с некоторыми из тех же рисков, что и сигареты, а также с дополнительными рисками для здоровья, особенно связанными с бездымными табачными изделиями. Безвредных табачных изделий нет.

    Табак жевательный и другие формы бездымного табака

    Жевательный табак - распространенный вид бездымного табака. Бездымные табачные изделия состоят из табака или табачной смеси, которую пережевывают, всасывают или вдыхают, а не курят. Никотин всасывается мягкими тканями рта и в некоторых случаях проглатывается.

    В мире существует множество видов бездымных табачных изделий. В США к основным типам бездымного табака относятся следующие:

    • Табак жевательный расфасован как рассыпной табачный лист; листья сжаты в небольшую кирпичную форму, называемую пробкой; или косы из листьев, называемые скрученными. Между щекой и жевательной резинкой кладут кусок табака. Слюна, которая скапливается во рту, выплевывается или проглатывается. Жевательный табак, который может быть ароматизирован, также называют жеванием, сплевыванием табака или слюной.
    • Нюхательный табак - это мелко нарезанный или молотый табак, который может быть ароматизирован. Он доступен в сухом или влажном виде и расфасован в жестяные банки или пакетики в виде чайных пакетиков. Щепотку нюхательного табака кладут вдоль линии десен либо за губу, либо между десной и щекой. Использование нюхательного табака также называется окунанием. Сухой нюхательный табак также можно вдохнуть в нос.
    • Snus (произносится «снус») - бездымный, не содержащий плевок ароматный табачный продукт, который был произведен в Швеции. Он продается отдельно или в пакетиках в виде чайных пакетиков.Он похож на нюхательный табак, но пастеризуется в процессе производства, чтобы убить бактерии, которые могут производить химические вещества, вызывающие рак. Некоторые данные свидетельствуют о том, что потребители снюса не подвергаются такому большому риску, как курильщики, для рака ротовой полости, болезней сердца, рака легких, инсульта, эмфиземы и хронического бронхита.
    • Растворимый табак Продукты представляют собой кусочки прессованного порошкообразного табака, которые обычно ароматизированы. Они растворяются во рту, не требуя выплевывания табачного сока.Они продаются в виде шариков или леденцов, напоминающих леденцы; палочки размером со спичку; или полоски, которые представляют собой тонкие плоские листы, такие как растворимая полоска для дыхания. Эти продукты отличаются от никотиновых леденцов, которые помогают людям бросить курить.

    Риск для здоровья бездымного табака

    Все табачные изделия содержат никотин - химическое вещество, которое вызывает привыкание. Кроме того, существует 28 различных химических веществ, которые либо присутствуют в табаке, либо образуются в процессе производства, которые были определены как вызывающие рак агенты (канцерогены).Эти вещества в бездымных табачных изделиях связаны с хорошо задокументированным риском заболевания.

    Проблемы здоровья, связанные с бездымным табаком, включают следующее.

    • Зависимость. Поскольку бездымный табак содержит никотин, вы можете стать зависимым, как и от сигарет. Уровни никотина, циркулирующего в кровотоке, примерно одинаковы для людей, которые курят сигареты, и тех, кто употребляет жевательный табак. Однако, в отличие от курящего табака, который используется периодически в течение дня, бездымный табак часто используется постоянно, подвергая пользователей воздействию высоких уровней никотина в течение дня, что приводит к высокому уровню зависимости.Как и в случае с курением, отказ от бездымного табака вызывает такие симптомы, как сильная тяга, повышенный аппетит, раздражительность и подавленное настроение.
    • Рак. Употребление жевательного табака и других бездымных табачных изделий увеличивает риск рака полости рта - рака рта, горла, щеки, десен, губ или языка. Также повышен риск рака поджелудочной железы и пищевода - длинной трубки, идущей от горла к желудку.
    • Предраковые поражения во рту. Бездымный табак увеличивает риск развития небольших белых пятен, называемых лейкоплакией (loo-koh-PLAY-key-uh), во рту. Эти поражения во рту являются предраковыми, а это означает, что однажды они могут стать злокачественными.
    • Порок сердца. Некоторые формы бездымного табака увеличивают частоту сердечных сокращений и кровяное давление. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что длительное употребление бездымного табака увеличивает риск смерти от сердечных заболеваний и инсульта.
    • Стоматологические заболевания. Сахар и раздражители в продуктах из бездымного табака могут вызывать кариес, стирание зубов, окрашивание зубов, неприятный запах изо рта, болезни десен, опускание десен, потерю костной массы вокруг корней и потерю зубов.
    • Риск беременности. Исследования показали, что употребление бездымного табака, в том числе шведского снюса, может увеличить риск мертворождения, низкой массы тела при рождении и вариабельности сердечного ритма у младенцев.
    • Опасность отравления для детей. Бездымный табак, напоминающий леденец, или аромат, делает их привлекательными для детей.Проглатывание этих продуктов может вызвать отравление никотином. Последствия отравления никотином у детей могут включать тошноту, рвоту, слабость, судороги, невосприимчивость, нарушение дыхания и смерть.

    Отказ от бездымного табака

    Если вы употребляете жевательный табак или другие формы бездымного табака, рассмотрите варианты, которые помогут вам бросить курить. Из-за риска для здоровья жевательного табака бездымные табачные изделия не являются хорошей альтернативой прекращению курения.

    Исследования методов отказа от бездымных табачных изделий относительно ограничены, а эффективность стратегий отказа от этих изделий не так хорошо изучена, как стратегии отказа от курения.Тем не менее, рекомендации и ресурсы по отказу от курения могут оказаться полезными.

    Меры вмешательства, которые были признаны наиболее эффективными в исследованиях отказа от жевания табака и других бездымных продуктов, включают следующее.

    • Никотиновая заместительная терапия с никотиновой жевательной резинкой или лепешками, заменителем никотина, который также всасывается через слизистую оболочку рта, может помочь уменьшить тягу к табачным изделиям, как и терапия с использованием никотиновых пластырей.
    • Варениклин (Chantix), лекарство, отпускаемое по рецепту без никотина, может помочь уменьшить симптомы никотиновой отмены, имитируя функции никотина в вашем организме.
    • Поведенческие вмешательства - такие как телефонные услуги, материалы для самопомощи, консультации или профессиональные советы - могут предоставить вам необходимую поддержку и помочь вам развить навыки преодоления трудностей.

    Ваш врач может помочь вам составить план отказа от курения и выбрать никотинзамещающие продукты или лекарства, которые помогут добиться успеха. Ваш врач также может направить вас к местным ресурсам или группам поддержки. Чтобы позвонить на телефонную линию Национального института рака, позвоните 877-44U-QUIT (877-448-7848).Чтобы найти телефонную линию вашего штата, позвоните по номеру 800-QUIT-NOW (800-784-8669).

    29 октября 2019 г. Показать ссылки
    1. Rakel RE, et al., Eds. Никтотиновая зависимость. В кн .: Учебник семейной медицины. 9 изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевьер Сондерс; 2016 г. https://www.clinicalkey.com. Проверено 9 августа 2017 г.
    2. Бездымный табак и рак. Национальный институт рака. https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/tobacco/smokeless-fact-sheet. Доступ 9 августа 2017 г.
    3. Coggins CR, et al. Токсикология шведского снюса in vitro. Критические обзоры в токсикологии. 2012; 42: 304.
    4. Клигман Р.М. и др. Злоупотребление алкоголем или наркотиками. В: Учебник педиатрии Нельсона. 20-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевир; 2016 г. https://www.clinicalkey.com. Проверено 9 августа 2017 г.
    5. Goldman L, et al., Eds. Никотин и табак. В: Медицина Гольдмана-Сесила. 25-е ​​изд. Филадельфия, Пенсильвания: Сондерс Эльзевьер; 2016 г. https://www.clinicalkey.com. Доступ 9 августа 2017 г.
    6. Курение бездымного табака. Американская стоматологическая ассоциация. http://www.mouthhealthy.org/en/az-topics/s/smokeless-tobacco. Проверено 15 августа 2017 г.
    7. Nordenstam F, et al. Пренатальное воздействие снюса изменяет вариабельность сердечного ритма у младенца. Никотин и табачные исследования. 2017; 19: 797.
    8. Ratsch A, et al. Употребление бездымного табака во время беременности: комплексный обзор литературы. Международный журнал общественного здравоохранения. 2014; 59: 599.
    9. Опасности бездымного табака.Американская академия педиатрии. https://www.healthychildren.org/English/health-issues/conditions/tobacco/Pages/Dangers-of-Chew.aspx. Проверено 15 августа 2017 г.
    10. Ebbert JO, et al. Меры по прекращению употребления бездымного табака. Кокрановская база данных систематических обзоров. http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/14651858.CD004306.pub5/full. Проверено 9 августа 2017 г.
    11. Поговорите со специалистом. Национальный институт рака. https://smokefree.gov/tools-tips/speak-expert. По состоянию на август.17, 2017.
    12. Connolly GN, et al. Непреднамеренные отравления детей в результате употребления обычных и новых табачных изделий. Педиатрия. 2010; 125: 896.
    13. Hays JT (экспертное заключение). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 23 августа 2017 г.
    14. Бездымные табачные изделия, включая дип, нюхательный табак, снюс и жевательный табак Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.fda.gov/tobacco-products/products-ingredients-components/smokeless-tobacco-products-including-dip-snuff-snus-and-chewing-tobacco.Проверено 24 октября 2019 г.
    15. FDA выдает первые в истории заказы с измененным риском на восемь изделий из бездымного табака. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.fda.gov/news-events/press-announcements/fda-grants-first-ever-modified-risk-orders-eight-smokeless-tobacco-products. Проверено 24 октября 2019 г.
    Узнать больше Подробно

    .

    .

    Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.