ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Технология выращивания перца в теплице


Как выращивать перец в теплице: советы опытных садоводов

Летняя погода непредсказуема, поэтому теплица стала обычным явлением на дачном участке – овощам проще создать в ней комфортные условия. Выбор высокорослых, продуктивных сортов перца позволяет интенсивно использовать площадь и получать стабильный урожай.

Тепличные сорта перца

Латино F1

Раннеспелый гибрид, плоды технической спелости достигают на 100-110 день от всходов. Гибрид суперурожайный, с квадратного метра снимают до 16 кг плодов. Форма плодов кубовидная, стенки толстые (1 см), размер 12×12 см. В спелом виде плоды красные.

Лицедей

Высокорослый сорт, кусты (1,5 м) нуждаются в опоре, подвязку ветвей на протяжении сезона проводят несколько раз. Плоды толстостенные, конусообразные, с закругленным кончиком, в спелом виде красные. Средний по размеру плод весит 300 г. Урожайность одного куста в районе 4 кг, примерно 14 крупных плодов.

Ценные качества сорта: устойчивость к болезням, универсальное назначение, устойчивость к температурным перепадам, отличный вкус.

Монтеро

Высокоурожайный, раннеспелый сорт. Крупные плоды порадуют вкусом, сочностью, толщиной стенок 9 мм. Средний вес плодов от 260 г, у рекордных экземпляров – 900 г. Кустам нужна опора, они высокие — 1,20 м и выше. Урожайность достойная – 16 кг с квадратного метра.

Красный бык F1

Крупноплодный гибрид. Длина цилиндрических плодов 20 см, средний вес 250 г. Рекордные плоды могут весить около 400 г. Сочная мякоть толстая (10 мм), ароматная. Цвет зрелых плодов красный. Назначение сорта универсальное (заморозка, салаты, консервирование, для фаршировки). С квадратного метра снимают 9 кг плодов, срок созревания в интервале 110-125 дней.

Ценные качества гибрида: длительное хранение, устойчивый иммунитет к вирусу табачной мозаики, формирует завязи при низкой освещенности, стручки, собранные в стадии технической спелости быстро дозревают.

Клаудио F1

Перспективный гибрид голландской селекции. Кусты средние по высоте, раскидистые, прямостоячие. Размер плодов крупный, вес от 100 до 200 г, форма призмовидная, толщина стенок 6-8 мм. Цвет спелых стручков красный, созревают рано (80 дней). Мякоть ароматная, сочная. Заявлена урожайность 300ц/га, товарный выход 94%.

Ценные качества гибрида: хорошо переносит жару, устойчив к ВТМ, лежкий, транспортабельный. Гибрид любит тепло и регулярные подкормки. На хороший уход отзывается достойным урожаем.

Джипси F1

Гибрид из Голландии от фирмы «Seminis». Главное достоинство гибрида – раннее созревание, техническая спелость наступает через 60 дней после пересадки в теплицу. Кусты невысокие (50 см), но требуют опоры. Плоды не крупные, весом 120 г, конические, красные. Мякоть без горечи, сладкая, с ярко выраженным перечным ароматом. Стенки толщиной 5-6 мм, камер от 3 до 4-х. Размер плодов идеален для фаршировки.

Ценные качества гибрида: хороший вкус, одинаковый размер стручков, лежкость, транспортабельность, высокая урожайность – 4,2 кг с квадратного метра.

 

Оранжевое чудо

Превосходный крупноплодный сорт, ранний (95-110 дней). Кусты мощные, высокие 80-100 см, при хорошем уходе могут вырастать до 1,1 м, требуют обязательной подвязки. У сорта завидная урожайность 7-14 кг с квадратного метра. Плоды оранжевые, крупные, ароматные.

С одного куста снимают до 8 плодов весом от 200 до 250 г. Стенки средней толщины от 5 до 10 мм, толщина зависит от качества ухода. Форма плода кубовидная.

Ценят сорт за высокую урожайность, хороший вкус, длительный период хранения, сохранность при транспортировке.

Звезда Востока F1

Серия гибридов Звезда Востока шоколадная, золотистая, красная. Все цвета нет смысла перечислять – их много. Особой любовью дачников пользуется гибрид Звезда Востока шоколадная. Плоды крупные, весом до 350 г, оригинальной темно-коричневой окраски.

Урожайность высокая – 8 кг с квадратного метра. Срок созревания средний – 110 дней. Форма плода призмовидная, толщина 10 мм. Кусты раскидистого типа, высотой около 70 см.

Все что нужно знать о рассаде и ее высадке

Выращивание рассады для теплицы

В необогреваемую теплицу рассаду высаживают в конце мая (средняя полоса), в теплицу с отоплением – с середины апреля. Более точные сроки зависят от погоды. Семена начинают сеять на рассаду в феврале, заканчивают в середине марта. Возраст рассады перед высадкой в теплицу: 50 дней при выращивании без пикировки,60 дней — с пикировкой.

Для рассады понадобятся:

  • контейнер из прозрачного пластика с крышкой;
  • грунт;
  • емкости диаметром 4 см;
  • лампа дневного света мощностью 60 вт.

Грунт взять покупной, для надежности купить два вида от разных производителей, смешать в пропорции 50:50, засыпать в контейнер слоем в 7 см. Субстрат полить теплой водой с марганцовкой и оставить на 12 часов в теплом месте.

Важно весь февраль и март досвечивать рассаду в течение 12 часов — с 7 утра до 7 вечера. Расстояние от лампы до рассады не более 15 см. После 19 часов рассаду закрывать от света, так как культуре нужен короткий световой день.

Семена посеять с шагом 2 см в ряду, 4 см между рядками, присыпать грунтом (1 см), сбрызнуть поверхность водой из опрыскивателя. Контейнер закрыть, утром и вечером открывать для проветривания.

Лучшая температура для прорастания семян 28° C, семена всходят через 7 дней. Рассаду пикировать в отдельные горшки в фазе 3-х листьев (семядольные листочки не учитывать).

Как выбрать крепкую рассаду

Не все дачники занимаются выращиванием рассады. Важно знать, как выбрать на рынке (в магазине) здоровую рассаду. Прежде всего, оцениваем высоту растения. Рост здоровой рассады в возрасте 50-60 дней 25-30 см. На кустике к этому времени листочков должно быть от 7 до 12 штук.

Переросшая рассада приживается труднее, позже вступает в плодоношение. Коричневатый цвет корешков – признак передержанной рассады.

Темно-зеленый цвет листьев без признаков вредителей, завязывающиеся бутоны, говорят о здоровой закаленной рассаде, готовой к пересадке в теплицу.

Готовим рассаду к посадке

Во время пересадки растение испытывает стресс. Правильная подготовка рассады помогает его уменьшить. Закаливание рассады – ключевой момент, ее начинают за две недели до высадки в теплицу. Саженцы начинают днем выносить на улицу. Первые дни на короткий промежуток времени от 20 до 30 минут, к концу второй недели — на весь день.

За день до высадки рассаду полить и обязательно обработать стимулятором роста, подойдет любой: «Энерген», «Эпин», «Нарцисс-В». Обработка не только снизит стресс от пересадки, но и повысит иммунитет растений, послужит защитой от болезней.

Готовим грунт в теплице

Осенью начинается подготовка теплицы. Сначала удаляют накопившийся за лето растительный мусор, потом приступают к трудоемкому процессу подготовки грунта:

  • снимается и выносится из теплицы слой земли 5-10 см;
  • грунт перекапывается на штык лопаты;
  • готовится раствор бордосской жидкости (на 1 литр достаточно 1,5 г), раствором поливается вскопанный грунт;
  • в теплицу завозится новый грунт, обогащенный перегноем (10 кг на кв. м), компостом, речным песком, перепревшими опилками;
  • в кислую (pH ниже 5,5) почву добавляют известь в расчете 300 г-на кв. м, грунт в теплице глубоко вскапывают;
  • зимой почву в теплице забросать снегом.

Весной, как только грунт в теплице оттает, подготовку продолжить. Почву вновь перекопать, внести при этом на единицу площади по стакану золы, 2 ст. л фосфорного удобрения (суперфосфат), 1 ст. л калийного (сульфат калия). За 10-14 дней до посадки почву полить раствором «Фитоспорин -М».

Высадка рассады перца

Схему посадки – количество растений на квадратный метр определяют, исходя из сорта. Высокорослые сорта – до 5 корней на квадратный метр, низкорослых можно на ту же площадь высадить до 8 штук. Заглублять и окучивать кустики не нужно.

Заглубление и окучивание не только не принесут пользу молодому растению, они значительно затормозят его развитие.

У рассады обязательно удалить несколько первых бутонов (2-3), при этом молодые саженцы переключатся на формирование корней.

Технология выращивания перца

Технология выращивания культуры в теплице отличается от технологии открытого грунта. Потребуются дополнительные усилия для создания микроклимата.

Необходимый микроклимат

Микроклимат — это температура почвы и воздуха, их влажность, уровень освещения и его продолжительность, состав воздуха и его движение. Нужные условия создать проще, если теплица установлена правильно: на расстоянии от высоких строений и заборов, ориентирована с севера на юг, оборудована достаточным количество форточек.

Световой режим для перца в теплице

Перец очень любит свет. В течение всего периода вегетации ему необходимо 12 часовое освещение, более длительное освещение не нужно, так как замедляет образование бутонов. В пасмурную погоду регулируют уровень с помощью искусственного освещения. Лампы должны иметь широкий спектр.

Для фотосинтеза требуется синий свет, для роста и цветения – красный, желтый — для выработки хлорофилла. Приобретать стоит лампы с отражателем.

Виды ламп для теплиц:

  • металлогалогенные;
  • ртутные;
  • натриевые.

Поливы и подкормки перца в теплице

На растении негативно отражается избыток и недостаток влаги в почве. Влажность почвы около 85 % оптимальна. Обеспечить ее нужно частыми, но умеренными поливами. Первый месяц после пересадки саженцам достаточно 4 л на кв. м. По мере роста объем воды на единицу площади увеличивают.

Главное в поливах – регулярность. Нерегулярные поливы во время формирования плодов приводят к их деформации, растрескиванию.

Поливать утром строго под корень. Чтобы на почве не образовывалась корка рыхлить ее после каждого полива. Можно использовать мульчу – слой сухой травы (5 см) или темный спанбонд сохраняют влагу, предотвращают образование корки.

На адаптацию рассады после пересадки уходит дней 10-14, в это время саженцы не стоит беспокоить лишним уходом. В дневное время посадки затенять от яркого солнца белым укрывным материалом.

Растениям для роста, цветения, завязывания плодов нужны калий, фосфор, азот и ряд других микроэлементов.

В конце второй недели провести первую подкормку. В это время лучше использовать органическое удобрение, приготовленное из коровьего навоза. Готовят настой в большой емкости, на 1 часть навоза добавляют 10 частей воды. Через 3-5 дней удобрение готово. На одну лейку достаточно 1 литра.

Можно вместо навоза использовать минеральные удобрения. Раствор для подкормки готовить непосредственно перед употреблением, на 10 л воды требуется:

  • 20 г аммиачной селитры;
  • 40 г суперфосфата;
  • 30 г сернокислого калия.

Второй раз растения подкормить через две недели. Приготовить настой травы, добавить в него весь комплекс минеральных удобрений. Третий раз – когда сформируются первые плоды.

Кусты нужно осматривать несколько раз в неделю, по внешнему виду определять, каких элементов не хватает и своевременно восполнять дефицит. Например, при нехватке калия скручиваются листья, о недостатке фосфора говорит фиолетовый цвет нижней части листа. Серый оттенок листьев – сигнал нехватки азота.

При дефиците того или иного элемента нужно провести внекорневую подкормку.

Температура, влажность и проветривание

Нужно знать критические значения температуры воздуха, при которых нарушается нормальное развитие. Растения прекращают завязывать плоды, если днем температура держится 16 °C и ниже. Высокая температура 30° C и выше препятствует нормальному опылению, можно наблюдать осыпание цветов.

Для перцев оптимальная дневная температура воздуха 25°С, почвы – от 18 до 22°С.

Для поддержания определенной температуры воздуха в теплице монтируют автоматические системы вентиляции. Контроллер позволяет регулировать температуру воздуха: при необходимости включает вентиляторы, открывает форточки.

Проветривание помогает снизить температуру воздуха. Организуя проветривание, необходимо помнить, что эта культура плохо переносит сквозняки, поэтому открывать двери и форточки нужно с одной стороны.

В жару растения защищают от солнечных лучей разными способами: покрывают известкой верхнюю часть теплицы, подвешивают под потолком тонкий укрывной материал или садовую сетку.

Формирование куста

Здоровая рассада быстро отходит от стресса, полученного при пересадке, и активно идет в рост. Формирование куста помогает направить все силы растения на цветение и плодоношение.

Вот правила, которых нужно придерживаться, формируя куст:

  • удалять все листики до первой развилки;
  • в первом разветвлении прищипнуть коронный бутон;
  • оставить 2-3 побега, растущие из первого разветвления – они будут формировать скелет куста;
  • ветви первого порядка будут ветвиться, формируя ветви второго порядка, оставлять сильные побеги;
  • удалять все пасынки.

Прищипывая побег, один листик оставлять. Листик будет питать завязь, расположенную ниже.

На кустике нужно оставлять от 15 до 25 завязей. Нормируя урожай, получают плоды большого размера. Примерно за месяц до окончания периода вегетации можно прищипнуть все макушки. Удаляя точки роста, концентрируют все ресурсы растения на формировании и созревании плодов.

Сбор урожая

Вот правила, которых нужно придерживаться при сборе урожая перца в теплице:

  1. Плоды, достигшие технической спелости, собирать не реже одного раза в 7 дней.
  2. Стручки срезать с плодоножкой, использовать инструменты: ножницы, секатор.
  3. Сорванные в стадии биологической спелости стручки отправлять на переработку, они долго не хранятся.

Зрелые плоды стоит хранить при температуре 1 °C, поддерживая оптимальную влажность воздуха 90 %. Если плоды при этом переложить слоями бумаги, они легко сохранят товарный вид на протяжении 2-х месяцев.

Сорванные в технической зрелости плоды дозревают в течение месяца при температуре 10° C, при более высокой температуре созревание наступает раньше.

Болезни и вредители

Рассмотрим болезни и вредителей, с которыми приходится сталкиваться, выращивая перец в теплице. Чаще всего тепличный перец страдает от вируса табачной мозаики. Можно потерять до 30% урожая. Часто посадки перца в теплице страдают от бактериального рака: плоды покрываются пятнами, листья утрачивают естественный цвет, опадают.

Ущерб урожаю наносят вспышки серой гнили плодов. Сами растения сохраняют жизнедеятельность, страдает качество плодов, они покрываются мокнущими пятнами. Ближе к осени на кустах могут появиться признаки альтернариоза: пятна черного цвета на листьях, черная плесень на плодах.

Кусты, пораженные мозаикой, уничтожают, почву проливают раствором фунгицида.

При первых появлениях других болезней предпринимают экстренные меры:

  1. удаляют поврежденные плоды и части растения;
  2. в раствор фунгицида добавляют мел, полученной суспензией обмазывают пораженные участки;
  3. опрыскивание посадок медным купоросом.

Из вредителей тепличного перца стоит отметить тлю и паутинного клеща. Во время плодоношения химические обработки нежелательны, поэтому с тлей стоит бороться на ранних стадиях простыми народными методами.

Развести в теплой воде хозяйственное мыло, добавить настой древесной золы. Помыть этим составом листья и стволы перца. Спустя несколько дней обработку повторить, тля может появиться вновь из отложенных взрослыми особями яиц.

Чаще всего паутинный клещ нападает на растения в жару, он хорошо размножается при повышенной сухости воздуха.

При большом количестве клещей использовать препараты:

  • Актеллик;
  • Акарин;
  • Аполло.

Выращивать овощи в теплице не труднее, чем в открытом грунте. Здоровая рассада, грамотный уход, профилактика болезней, борьба с вредителями – тот минимум, который нужен для получения достойного урожая перцев в теплице.

Выращивание перца от посева до сбора урожая

Предпочитаете ли вы прохладный хруст сладкого болгарского перца или энергичный огонь перца чили, нет ничего лучше, чем те, которые вы выращивали сами. Есть - буквально - сотни разновидностей на выбор; решить, что выращивать - половина удовольствия!

Немногие зерновые культуры бывают разных форм, размеров и, конечно же, степени нагрева, например, перец и перец чили. Так много всего, что нужно исследовать, и всегда есть что-то новое, что можно порадовать.Выращивайте их сами, и вы сможете собрать урожай на пике совершенства, чтобы насладиться непревзойденным вкусом.

Пора приступить к посеву, но прежде чем вы откроете пакет с семенами, прочтите или посмотрите наше видео, чтобы узнать наши секреты успеха в выращивании перца ...

Перец посевной

Перцам для роста нужны тепло и солнечный свет. Тепло особенно важно для прорастания, а затем для стимулирования сильного роста саженцев, поэтому их нужно будет выращивать в помещении или под навесом в большинстве климатических условий.Сейте семена поздней зимой или ранней весной, не более чем за два месяца до последних заморозков.

Посейте в горшки или заглушки со стартовой смесью. Разместите семена на расстоянии не менее 2,5 см друг от друга по всей поверхности, затем залейте еще немного смеси. При работе с семенами особо горячих сортов можно надеть перчатки - и, пожалуйста, не тереть глаза после прикосновения к ним! Полейте семена мелким распылителем.

Сеянцы появляются быстро, когда горшки или лотки помещаются на нагревательный мат или в подогреваемый пропагатор, установленный на температуру около 70ºF (21ºC).В качестве альтернативы, закрепите прозрачные пластиковые пакеты над горшками с помощью резиновой ленты, а затем переместите их на теплый подоконник, чтобы они прорастали.

Когда всходы прорастут, снимите укрытия и вырастите в теплом и ярком месте. Через несколько недель осторожно перенесите рассаду в собственные горшки. Делайте это, пока они еще довольно маленькие, но достаточно большие, чтобы с ними можно было справиться, и всегда держите саженцы за листья, а не за тонкие стебли. Если у вас есть лампы для выращивания, они помогут всходам дать хороший старт, пока дни еще короткие.

Продолжайте выращивать, снова засаживая молодые растения, если корни заполняют горшки до того, как они готовы к посадке.

При необходимости оставьте молодые перцы в горшках

Посадка перцев

Перцы любят солнечный свет, поэтому зарезервируйте для них место на ярком солнце, где они будут получать как минимум шесть часов прямого солнечного света каждый день. Акклиматизируйте растения, прежде чем высаживать их на улицу, оставляя их где-нибудь под навесом на постепенно более длительные периоды времени в течение двухнедельного периода. Позаботьтесь о том, чтобы поздние заморозки случайно не повредили их! Посадите, как только пройдет ваш последний ожидаемый срок заморозков.

Сажайте перец прямо в открытый грунт, обогащенный большим количеством органических веществ, например, садового компоста. Расположите растения на расстоянии не менее 16 дюймов (40 см) друг от друга. Вы также можете сажать в контейнеры объемом не менее 1,5 галлона (6 литров). Используйте качественную горшечную почву, обогащенную органическими веществами, и сажайте молодые перцы так, чтобы поверхность почвы доходила до края. Это поможет избежать стекания воды каждый раз при поливе.

В более прохладном и умеренном климате перец зацветет намного быстрее, если он будет выращиваться с дополнительной защитой, такой как теплица, домик или солярий.Растения можно выращивать и на ярком солнечном подоконнике.

Перец хорошо растет в контейнерах

Growing Peppers

Держите растения в вертикальном положении и поощряйте более надежный рост, вставляя трость или кол рядом с каждым растением, а затем привязывая к нему основной стебель шпагатом. Более крупным растениям может потребоваться несколько тростников.

Защипните точку роста наверху, как только растения достигнут 8 дюймов (20 см), чтобы стимулировать растения производить больше ветвей. Это создает более густые и здоровые растения с эффектом большего количества цветов и фруктов.

Как только они начнут производить цветочные почки, регулярно подкормляйте растения жидкими кормами с высоким содержанием калия, такими как удобрение для томатов. Часто поливайте растения в засушливую погоду, чтобы листва не увяла, так как это может вызвать чрезмерный стресс и потенциальные проблемы, такие как гниль соцветий или скручивание листьев. В жаркую погоду вам может понадобиться поливать ежедневно. Поддон или аналогичный резервуар на дне горшков помогает удерживать стекающую воду, чтобы она могла полностью впитаться через дренажные отверстия.

Перец можно есть свежим, замороженным или сушеным

Сбор урожая перца

Перцы готовы к уборке, как только они приобретут окончательный цвет. Срежьте плоды острой парой чистых секаторов, затем храните в холодильнике, готовые к употреблению. Они тоже хорошо замерзают. Перец чили также можно сушить, а затем измельчать в кухонном комбайне и хранить в виде хлопьев чили в герметичных банках.

Какой перец ты предпочитаешь? Дайте нам знать в комментариях ниже!

,

Как выращивать перец / RHS Gardens

Свинья

Сейте с середины февраля до начала апреля в помещении в горшках или лотках для семян компоста. Вам необходимо поддерживать температуру около 18-21 ° C (65-70 ° F), поэтому используйте пропагатор или поместите его на теплый подоконник, накинув на горшки полиэтиленовые пакеты, чтобы сохранить тепло и влагу.

Молодые саженцы можно приобрести в садовых центрах весной в качестве альтернативы посеву.

Рост

Вы можете выращивать перец в контейнерах, мешках для выращивания или в открытом грунте, если это защищенное солнечное место (например, у основания стены).

Пересадите в горшки 7,5-9 см (3-3,5 дюйма), когда сформируются два настоящих листа.

Далее пересаживайте растения в 30-сантиметровые горшки с хорошим компостом, как только корни заполняют 9-сантиметровый горшок, в конце апреля (если выращивают в отапливаемой теплице), в середине мая (если в теплице без обогрева) или в конце мая, если растут. вне.

Отщипывайте отростки перца чили, когда они достигают 20 см (8 дюймов) в высоту, чтобы стимулировать кустистость; боковые побеги (побеги, образующиеся между основным стеблем и листьями) можно еще больше защипнуть, если вы хотите получить много более мелких плодов.

Возможно, вам придется поставить колы и связать растения, если они дают много тяжелых плодов.

Регулярно поливайте и подкармливайте жидким удобрением с высоким содержанием калия, как только первые плоды завязываются.

Общие проблемы

Тепличный красный паук или два пятнистых клеща: Листья становятся пятнистыми, бледными и покрываются паутиной, на которой клещи могут быть отчетливо видны; листья тоже опадают преждевременно.

Средство: они хорошо себя чувствуют в жарких и сухих условиях, поэтому регулярно опрыскивайте растения. Используйте биологический контроль в теплице.

Подробнее о Glasshouse красный паук или два пятнистых клеща

Тля: Ищите колонии зеленой мухи на мягких кончиках побегов растений или на листьях.Они всасывают сок и выделяют липкую медвяную росу, способствуя росту черной сажистой плесени.

Средство: раздавите колонии тлей пальцем или большим пальцем или примените биологический контроль в теплице.

Подробнее о тле

Гниль на концах цветков: На концах появляются темные пятна.

Способ устранения: поливайте регулярно, а не спорадически и никогда не позволяйте почве высыхать.

Больше информации о Blossom end rot

Сбор урожая

Собирайте фрукты по мере необходимости, когда они зеленые, опухшие и блестящие. Как вариант, оставьте фрукты на растении, чтобы они покраснели; это влияет как на вкус, так и на тепло.Однако оставление плодов созревать снижает урожайность.

Рецепты

Грегг Уоллес соблазняет нас своим овощным террином на гриле.

Разновидности

«Gypsy» AGM: Ярко-красный сладкий перец раннего урожая с хорошим вкусом.

AGM «Gourmet»: Красивый ярко-оранжевый сладкий перец с продолжительным сезоном сбора урожая.Он хорошо подходит для выращивания на открытом воздухе в контейнерах или в теплице.


Купить сейчас

,

7 товарных культур, которые можно выращивать в теплице

ФОТО: Рэйчел Брюггер

Когда наступает холодная погода, большинство фермеров закрывают свои рыночные будки на сезон и упаковывают их. Однако фермер, желающий продолжать получать доход в межсезонье, может обратиться к теплице в качестве продлителя сезона, предлагая продукты голодным клиенты круглый год. Но какие культуры лучше всего подходят для тепличного производства? А что ищет зимний покупатель? Это то, что вам необходимо определить перед тем, как начать работу в теплице.Хотя с вашей стороны потребуется небольшое исследование рынка, вот наши любимые тепличные культуры, а также то, как максимизировать ваши урожаи и передать их в руки нетерпеливым покупателям - хотя, если быть честными, принесите свежий морковь поступит на рынок в феврале, и она будет продаваться сама.


1. Салат-латук нарезанный и головкой

Салат-латук - относительно выносливый овощ, который пользуется популярностью в любое время года. Выращивайте несколько разных сортов салата для смешивания, а также несколько разноцветных кочанов салата, чтобы привлечь клиентов.


Grow It:

Сейте семена для листовых смесей густо, предпочтительно с помощью сеялки, плотными рядами на расстоянии 2-3 дюймов на грядках шириной 4 фута. Срежьте листья с одного растения до четырех раз, каждый раз пробуя на вкус, чтобы убедиться, что оно не стало слишком горьким. Для кочанного салата сеять или пересаживать семена на расстоянии 10-18 дюймов, в зависимости от сорта. Сукцессионное растение ранней осенью и поздней зимой.

Market It:

Смешайте нарезанный салат в полиэтиленовых пакетах или закрытых контейнерах и выставьте на хранение вдали от ветра и солнца.Обмакните кочанный салат в чистой холодной воде перед выходом на рынок и поставьте на стол. Держите и срезанный, и кочанный салат хорошо запотевшими и хорошо заметными на столе. Немногие продукты привлекают людей, как свежий салат, особенно более темные и красные сорта.

2. Шпинат

Шпинат - классическая тепличная культура. Он должен оставаться поливным, и фермер должен избегать резких перепадов температуры, следя за теплицей, но шпинат можно обрезать несколько раз за сезон и обеспечить надежный доход в межсезонье.

Grow It:

Для цельнолистного шпината сеять семена на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга, рядами на расстоянии 10-18 дюймов. Для молодого шпината вы можете сеять семена более широкими лентами, в рядах на расстоянии 6-10 дюймов друг от друга. Сукцессионное растение ранней осенью и поздней зимой.

Market It:

Если вы выращиваете полные листья шпината, собирайте урожай со стебля, вымойте и свяжите большие красивые пучки. Принесите молодой урожай шпината в большой сумке или в отдельных пакетах, или подумайте о том, чтобы приготовить салатные смеси со шпинатом и салатом.

3. Листовая зелень прочая

Листовая зелень, такая как капуста, листовая капуста и швейцарский мангольд, не только очень популярна, но и отлично подходит для фермеров, желающих продлить вегетационный период. Вкус некоторых видов зелени, например капусты, улучшается даже при небольшом охлаждении. Эти культуры также идеальны, потому что в отличие от брокколи или капусты, где вы получаете один срез, и все, эту зелень можно собирать всю зиму и обеспечивать месячный доход.

Grow It:

Если вы сеете семена или используете пересадку, оставляйте не менее 8-10 дюймов между растениями и около 24 дюймов между рядами.Сажайте в плодородную почву ранней осенью и в конце зимы и регулярно поливайте для лучшего роста листьев.

Market It:

Свяжите или сложите зелень большими красивыми пучками. Держите листья запотевшими и подальше от ветра, чтобы они не увяли. Приходите на рынок с полной загрузкой - все продадут!

4. Микрозелень

Микрозелень - это крошечные нежные версии знакомых овощей, таких как горчица, кресс-салат, редис, свекла, базилик и кольраби, которые обладают огромным питательным эффектом.Вы можете выращивать микрозелень с осени до весны, но, поскольку они в некоторой степени эзотеричны, также подумайте о том, чтобы найти покупателя, прежде чем их посадить. Хорошая новость заключается в том, что рестораны, как правило, любят эти крошечные вспышки зелени, особенно когда другой зелени не так много. Кроме того, двух-четырехнедельный оборот урожая и высокая цена, которую они получают, делают их довольно привлекательным вариантом.

Grow It:

Заполните небольшие квартиры почвой и соблюдайте требования к прорастанию выбранной вами микрозелени.Посейте семена густо, накройте небольшим слоем почвенной смеси и держите во влажном состоянии, желательно из-под лотка, чтобы избежать попадания грязи на зелень. Сажайте с осени до весны.

Market It:

Даже если перед посадкой будет разумно найти покупателя (например, в ресторане или продуктовом магазине), микрозелень будет хорошо продаваться на оживленном рынке. Урожай собирают, когда разовьются первые настоящие листья и ростки станут около 2 дюймов в высоту, примерно через две-четыре недели. Вымойте микрозелень и принесите на рынок в сумке или в индивидуальных пластиковых пакетах, завязанных большим количеством воздуха.

5. Морковь

Морковь не всегда считается лучшим вариантом использования пространства теплицы, потому что она хорошо растет на открытом воздухе с небольшим укрытием. Но также учтите следующее: в большинстве случаев зимы влажные, и если морковь готова, а сад грязный, гораздо проще выкопать ее из помещения, где вы контролируете влажность.

Grow It:

Сейте семена густо в рядки на расстоянии 16-24 дюйма друг от друга. По мере того, как растения растут, тонкие на расстоянии 1 дюйма друг от друга и хорошо поливаются. Сажайте в конце лета и в конце зимы.

Market It:

Соберите, вымойте и свяжите морковь большими красивыми пучками с частичной зеленью. Вы можете оставить всю зелень включенной, и некоторым это понравится, но другим она покажется громоздкой. Зелень также может занимать большую часть вашего рынка, чем вы хотели бы, и скрывать другие пучки.

6. «Летние» культуры

Помидоры, перец, баклажаны и огурцы могут быть не теми культурами, которые вы хотите продавать на зимнем рынке, но вы можете по крайней мере продлить их сезон, выращивая их в теплице.Вы также можете вырастить начало каждого из этих растений для продажи на рынке весной.

Grow It:

Следуя основным принципам выращивания яровых культур, которые вы хотите выращивать, начинайте выращивать их в конце зимы, затем сажайте ранней весной или начинайте посевы в середине лета и сажайте их в конце лета. Также учтите, что эти растения обычно не переносят температуры ниже 35 градусов по Фаренгейту и нуждаются в большом количестве солнечного света, поэтому при падении температуры за ними нужно ухаживать и накрывать.

Market It:

В межсезонье вам не понадобится особая помощь в продаже этих вещей.Однако, если вы хотите улучшить их видимость, осень - прекрасное время для маринования и консервирования, поэтому рассмотрите возможность маркетинга этих культур как «консервированных овощей». Конечно, если вы первым или последним придете на рынок с помидорами и перцем, то в любом случае вы станете популярным продавцом.

7. Травы

Будь то базилик, кинза, эстрагон, розмарин или тимьян, если вы хорошо контролируете температуру в теплице, травы - еще один очень востребованный продукт.Имейте в виду, что проращивание и выращивание трав требует немного большего внимания к деталям, но может быть прибыльным при правильных условиях.

Grow It:

Следуйте инструкциям по выращиванию каждой травы, которую вы хотите выращивать, уделяя особое внимание температуре и требованиям к воде. Постарайтесь подготовить начинку для продажи на весенних рынках, когда сады пересаживаются и растения пользуются наибольшим спросом.

Market It:

Продажа начальных трав может быть отличным бизнесом, особенно с точки зрения многолетних трав, таких как орегано и розмарин, но даже однолетние травы подходят.Выведите их на рынок в привлекательных лотках и рассмотрите возможность выращивания или перемещения в биоразлагаемые контейнеры, которые можно легко посадить в землю. Кроме того, дайте несколько простых советов по выращиванию каждой культуры - покупатели определенно оценят дополнительные усилия.

.

Перцовая теплица, пленочная теплица для выращивания перца

Перцовая теплица, пленочная теплица для выращивания перца

Описание продукта

Многопролетная пленочная теплица является своего рода широко используемой теплицей с преимуществами экономичности и практичности. Она имеет высокую грузоподъемность и большой рабочий объем, а также подходит для районов с сильным ветром и осадками.

Часть I.Структура рамы

* Рама: горячеоцинкованная сталь

* Основная колонна: прямоугольная труба 50 * 100 * 2,0 мм

* Вспомогательная колонна: квадратная труба 50 * 50 * 2,0 мм

* Сквозная труба : Круглая труба 32 * 2,0 мм

* Диагональные распорки: Круглая труба 32 * 2,0 мм

* Арочная балка: Круглая труба ¢ 32 * 2,0 мм

* Водяной канал: 4000 * 2,0 мм двойной и средний дренаж естественным образом

Часть II.Преимущества:

* Компоненты: антикоррозийные и антикоррозионные

* Светопропускание: 90%

* Низкая стоимость, более экономичная по сравнению с теплицей из стекла и ПК

* Может быть настроена в соответствии с подробным описанием местные условия рабочих площадок.

* Увеличенное внутреннее рабочее пространство

* Достаточно прочный, с большим количеством снега / выигрыш

Часть III. Дисплей продуктов:

Часть III.Поддерживающая система

000

000

000

000

000

000

000

Часть IV. Визиты клиентов

Часть IV. Успешные дела

Наша теплица экспортировалась в Сомали, Канаду, Гаити, Боливию, Узбекистан, Новую Зеландию и т. Д.и получил хорошие отзывы.

Упаковка и доставка

FCL или LCL

Наши услуги

1) Рациональный и практичный дизайн В соответствии с подробными запросами клиентов.

2) Бесплатная качественная пара в течение гарантийного срока.

3) Инженеры доступны для обслуживания за рубежом для сборки и проверки рабочих мест.

4) Бесплатное обучение первой партии операторов.

Информация о компании

Qingzhou Xinhao Horticulture Co., Ltd. входит в состав Qingzhou Keda Group и специализируется на проектировании, обработке и установке различных тепличных инженерных и вспомогательных средств. В сферу его деятельности входит производство теплиц для цветочных рынков, овощных теплиц, грибных теплиц, посадочных теплиц, водных продуктов, животноводческих и племенных теплиц, экологических ресторанных теплиц, стеклянных теплиц, солнечных теплиц, пленочных теплиц и аксессуаров для теплиц.Наша компания проектирует и производит самые простые и современные теплицы с автоматическим управлением, а также предоставляет внутренние и внешние системы затенения, аксессуары для конструкций теплиц и так далее.
Продукция компании продается не только на внутреннем рынке, но и экспортируется в Боливию, Гаити, Канаду, Сомали, Узбекистан, Северную Корею, Бангладеш, Новую Зеландию и другие страны и была хорошо принята покупателями.

Большое спасибо за просмотр.

Если вы заинтересованы или нуждаетесь в этом, пожалуйста, свяжитесь со мной в любое удобное для вас время.

,

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.