ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Технология выращивания томатов в теплице фермер ру


Особенности выращивания томатов в открытом грунте | Fermer.Ru - Фермер.Ру - Главный фермерский портал

Лекцию под таким названием прочитал овощевод-опытник из города Челябинска Александров Николай Андреевич в ходе работы выставки «Осенний Блюз», проходившей в КОСКе «Россия» 13 сентября 2006 года.
Около его стенда за все время работы выставки было очень многолюдно. Все представленные плоды томатов, а их было больше 20 сортов, удивляли огромными размерами. Рекордным был плод сорта Русский богатырь, его вес достигал почти 2 кг.
Николай Андреевич поделился с пришедшими на его лекцию секретами выращивания таких томатов. Прежде всего, он выращивает сорта, выведенные его учителем по овощеводству Егоровым Николаем Егоровичем. Это сорта: Шапка Мономаха (вес до 1,2 кг), Примадонна, Царица рынка, Якут, Малиновый богатырь и т.д.
Николай Андреевич отказался от перекопки почвы, от выдергивания сорняков, от «химии», в т.ч. от минеральных удобрений и от навоза.
1. Отказ от перекопки почвы. Дело в том, что в верхнем слое почвы живут аэробные микроорганизмы, которым для нормальной деятельности нужен кислород воздуха. Они, попав при перекопке в нижний пласт почвы, практически все погибают. А анааэробные микроорганизмы нижнего слоя почвы, попав в насыщенный кислородом верхний слой почвы, также погибают. Весь обрабатываемый слой почвы со временем становится кислым, так как в него ежегодно вовлекается нижний подзолистый слой с большой кислотностью. Почва, кроме того, становится малоплодородной, так как из-за повышения ее кислотности в ней значительно сокращается количество микроорганизмов, перерабатывающих остатки растений (оптимум рН для большинства бактерий и актаномицетов - 6-8, для грибов - 3-5). Вот тогда ее начинают усиленно удобрять минеральными удобрениями, отчего она становится еще более кислой. А если почву не перекапывать, ее структура сохраняется, а плодородие повышается. Обработка почвы на небольшую глубину ведется плоскорезом Фокина и плоскорезом «Стриж».
2. Сорняки не выдергиваются. Они срезаются плоскорезом 3-4 раза, перестают расти и перегнивают на поверхности грядки, а их корни перегнивают в земле и усваиваются бактериями. Но своих сорняков бывает мало, поэтому трава и сорняки скашиваются у леса и используются в виде мульчи между растениями. Чем больше мульчи, тем больше пищи для микроорганизмов, тем больше и самих микроорганизмов. Кроме того, этой травой питаются дождевые черви. Поэтому со временем на грядках образуется плодородный слой земли, и он все время увеличивается, т.к. обитатели почвы перерабатывают мульчу быстро, и ее приходится добавлять каждую неделю. Причем траву используют подвяленную. В результате отпала необходимость внесения навоза. А чтобы ускорить перегнивание травы, ее полезно измельчать и смачивать раствором препарата «Байкал ЭМ1». Мульча - одно из главных условий успеха. Если землю не мульчировать, плодородия не будет. Мульча со временем превращается в нее. А если земля кислая, следует внести известь-пушонку, до 1 ведра на 1 кв. м. Можно вносить доломитовую муку до 3/4 ведра. Весной известь заливается водой, а вносится осенью. Если почва кислая, то на ней и появляется фитофтора и другие заболевания. Хорошим раскислителем является зола, к тому же - это и удобрение. Но нельзя и переборщить с известкованием, так как на сильно щелочной почве также сильно ухудшается деятельность почвенных микроорганизмов. Полезно вносить в почву под томаты птичий помет. Если весной дорожки засыпать опилками, их осенью можно внести как удобрение в почву. За остатки осени и весну все это перегниет, и мульчи почти не останется.
3. Земля для будущей рассады заготавливается с осени. Она берется прямо с грядок, поскольку она там здоровая и плодородная. В какое время? Глубокой осенью, даже когда корочка льда образуется на почве. Она помещается в мешки из-под сахара. Мешки устанавливаются прямо под открытым небом на деревянные чурки, чтобы мешки не примерзли к почве. В саду мешки с почвой находятся до конца февраля, затем привозятся домой и устанавливаются на балконе. Если есть снег, он добавляется в мешки.
Перед посевом семян почва заносится домой, согревается и раскладывается в самодельные картонные коробки размером 20 на 20 см, высотой 12 см. В таких коробках почва и корни растений хорошо дышат. А в пластмассовых баночках и в пакетах из-под молока, стенки которых покрыты пластмассовой пленкой, земля будет гнить, т.к. она не дышит. Ждут, когда появятся сорняки, их убирают, после чего проводят посев семян. Рассада выращивается без пикировки, в каждую коробку помещают 10 семян. Перед посевом семена обрабатывают в растворе «Байкал ЭМ1», но можно вести посев и сухими семенами. Посев проводят в почву, обильно пролитую водой, так чтобы она показалась из всех щелей коробки. Посев проводят уже через 5-10 минут после полива. Важно правильно сориентировать семена и поместить их на нужную глубину. Если делать углубление и затем помещать туда семечко, то оно, скорее всего, неправильно ляжет. Бывает, что всходы вытаскивают семядоли в оболочке семени из земли, тогда всходам бывает трудно от нее избавиться. Это происходит, когда глубина заделки семени недостаточная. Чтобы правильно сориентировать семя (плашмя) и поместить его на нужную глубину, нужно взять карандаш с ластиком, и надавливая ластиком на семя, погрузить его на глубину, равную длине металлического держателя ластика. Затем засыпать углубление почвой, прижать ее пальцем и спрыснуть из пульвилизатора.
Обрабатывать семена в марганцовке не следует. Дело в том, что на семенах имеются питательные волоски, при обработке в марганцовке они сжигаются. Семена плохо прорастают. При оставленных волосках всходы могут показаться уже на 2-й день.
Важно правильно рассчитать дату посева. Высаживают 50-55-дневную рассаду. В открытом грунте могут быть заморозки до 5 июня, это учитывается.
После посева семян ящики закрывают пленкой, ее снимают, когда появятся первые всходы. Если рассада начала вытягиваться, - значит, мало света и много влаги и тепла. Нужно прекратить полив и поставить ящики в более светлое и прохладное место. Если все же всходы вытянулись, эту возможность учитывают заранее: землю в коробки помещают не до краев, оставляют 3-5 см. Тогда землю можно будет подсыпать. Ну, а когда рассада незадолго до высадки в грунт вытянется, то ее в таком виде лучше не высаживать, она будет слабая. Нужно разрезать стебель растения на 2-3 части и укоренить срезанные части. Нижняя часть быстро даст пасынок, из него сформируется крепкое растения. Верхние растения после укоренения вытягиваться не будут, они быстро зацветут.
При посадке в грунт, в нем формируются лунки, если земля мягкая от использования мульчи, то рукой. Теплая вода, лучше с раствором «Байкала ЭМ1», льется по конусу лунки, не в ее середину. Вода должна быть на 6-8 градусов выше окружающей. Летом бочки с водой ставятся на солнечное место, можно в теплицу. Тогда к вечеру вода нагревается до 35-40 градусов. Полив проводится только вечером. За счет наличия мульчи полив проводится 1-2 раза в месяц, до цветения - чаще. Нужно опустить палец в почву, если на пальце будет грязь, - значит, поливать не нужно. Следует помнить, что если воды томаты получают достаточное количество, то помидорки будут слаще.
Итак, лунки полили, добавили щепотку птичьего помета, теперь аккуратно вынимают рассаду из коробки, устанавливают каждое растение в свою лунку, поливают и слегка присыпают сухой землей.
Томаты прекращают рост при температуре ниже 10 и выше 30 градусов. Особенно это нужно учитывать при выращивании томатов в теплице.
При выращивании томатов им нужна температура 12-25 градусов. Если она выше, то пыльца будет спекаться, если ниже - опыление не будет происходить.
У томатов корни расходятся на 50-70 см от стебля. Поэтому их высаживать нужно на расстоянии не менее 1 метра. Но если появились белые пупырышки на стебле, - значит, растению не хватает питания, в этом случае стебель нужно окучить плоскорезом. А поливать растения лучше в бороздки, не лить воду к стеблю.
Формирование томатов
Как только появилась 1-я завязь, листья под ней удаляют, и не обязательно по одному листу. Появилась 2-я завязь - и под ней удаляют листья и т.д. Растения стоят практически голые. При этом все питание идет к плодам. Пасынки, конечно, удаляют; если они большие, их можно использовать для укоренения, они быстро дадут плоды. Формируют растения в один стебель, оставляют 3-4 кисти с плодами, после чего макушку растения удаляют, оставляя над верхней кистью 2-3 листа. Так плоды быстрее созреют и будут крупнее.
Важно не забывать вовремя ходить за травой. Полили томаты, обложили их травой, она будет перегнивать, и корням будет теплее. При гниении травы будет выделяться углекислый газ, и томаты будут быстрее зреть.
На семена оставляются те плоды, которые имеют характерный для сорта цвет, форму. Желательно оставлять на семена «женские» плоды. «Мужские» имеют в центре плода пупырышек, у «женских» плоды без него, и вершина плода более пологая. При соблюдении этого правила качество плодов год от года будут улучшаться, а не ухудшаться, как это бывает при использовании мужских плодов.
Семена берутся у спелых плодов. Проводится дозаривание семян. Они вместе с жидкостью плода помещаются в стакан на 1/2 его высоты. Как внизу показалась светлая полоска, содержимое стакана перемешивают. Через 1-2 дня большая часть семян оседает. Это полноценные семена. Наливают в стакан чистую воду, все перемешивают, сливают воду с всплывшими семенами. Так проделывают 5-6 раз, пока вода не будет чистой. Затем последняя вода сливается и заливается на 20-30 минут дезинфицирующий раствор - в воде разводится хозяйственное мыло до цвета молока. После этого семена не промываются, раскладываются на гофрированный картон ля просушки. После чего семена фасуются в бумажные пакетики и хранятся в холодильнике при 2-3°С.
После лекции к стенду Николая Андреевича выстроилась огромная очередь за семенами. Александров Н.А. приезжает на ярмарки к нам каждый год, так что садоводы запомните эту фамилию.

Лекцию записал Н. Лавров

Выращивание томатов: от посадки до сбора урожая

Наше руководство по выращиванию томатов охватывает все, от посадки до сбора урожая ! Помидоры выращивать несложно; они невероятно продуктивны, универсальны на кухне и настолько вкусны, что не теряют корни. В нашем руководстве содержится вся информация, необходимая для успешного выращивания томатов, включая выбор сортов томатов, запуск семян, пересадку томатов на открытом воздухе, использование кольев и клеток для томатов и уход за томатными растениями.

Помидоры - долгорастущие, теплолюбивые, любители солнца! Эти теплые растения плохо переносят морозы. В большинстве регионов почва недостаточно теплая до апреля или мая, но это зависит от того, где вы живете. Смотрите свои морозные даты.

Сколько времени нужно, чтобы вырастить помидор?

Это один из самых частых вопросов. Дни до сбора урожая зависят от сорта, но дни созревания варьируются от 60 до более 80 дней. Смотрите даты посадки томатов по почтовому индексу или почтовому индексу.

Из-за относительно продолжительного вегетационного периода помидоры чаще всего пересаживают, а не сразу засевают в сад. Саженцы можно приобрести в садовых питомниках. Ищите короткие коренастые растения темно-зеленого цвета с прямыми прочными стеблями размером с карандаш или толще. Избегайте растений с пожелтевшими листьями, пятнами или повреждениями от стресса; избегайте растений с цветами или плодами, которые уже растут.

Сорта помидоров

Помидоры доступны в большом разнообразии размеров, от крошечных сортов размером с виноградину до гигантских бифштексов.Выбор также зависит от того, как вы будете использовать этот верстейльный фрукт на кухне. Например, помидоры рома не очень хорошо есть в свежем виде, но они хорошо подходят для соусов и кетчупов. Сорта томатов можно классифицировать в соответствии с их особенностями роста:

  • Томаты детерминантные - это растения, вырастающие до заданной высоты. Это хороший выбор для консервирования и приготовления соусов.
  • Индетерминантные томаты увеличиваются в высоте в течение вегетационного периода, потому что на конце стебля продолжается рост листьев, а не завязывание цветов.Плоды на этих растениях непрерывно появляются в течение всего сезона вдоль боковых побегов растения. Индетерминантные помидоры - лучший выбор, если вы хотите распределить урожай на более длительный период времени.

Помидоры нуждаются в бдительном уходе, так как урожай подвержен вредителям и болезням. Чтобы избежать проблем, по возможности выбирайте устойчивые к болезням сорта. Также обратите внимание, что растения томатов будут более восприимчивы к болезням, передаваемым через почву, и гниению, если их не держать в стороне от земли с помощью колышка или другой системы поддержки.Все это мы рассмотрим в приведенном ниже руководстве по помидорам.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о том, как выбирать помидоры.

,

томатов Производство теплиц | Добавочный номер NC State

Обратите внимание на ресурс «Прививка томатов» внизу этой страницы.

Ряды томатов, выращенных на гидропонике в теплице. В последние годы популярность тепличных помидоров резко возросла. ЗАМЕТЬТЕ ресурс «Прививка помидоров» внизу этой страницы.

Оценка затрат на выращивание томатов в теплице в Северной Каролине.
В ходе этого исследования были опрошены несколько производителей тепличных томатов Северной Каролины, чтобы определить их фактические затраты на запуск и производство.Стоимость варьируется в зависимости от первоначальной доступности ресурсов и производственной практики. В этом отчете более подробно рассматриваются затраты, которые, вероятно, будут варьироваться в наибольшей степени.

Производство органических томатов в теплицах (ATTRA)
Публикация «Соответствующая передача технологии для сельских районов» (ATTRA) предлагает обзор выращивания органических томатов в теплицах. Информация в этом руководстве включает в себя органические методы борьбы с основными болезнями и насекомыми-вредителями; рекомендации по внесению органических удобрений; список поставщиков органических удобрений; и каталог дополнительных ресурсов, доступных в Интернете.

Временная шкала для тепличных / тепличных гидропонных томатов в США
Эта временная шкала была создана, чтобы дать общий обзор растениеводства, деятельности рабочих и основных вредителей, выращиваемых в теплицах / тепличных гидропонных помидорах в Соединенных Штатах.

Справочник по тепличным помидорам (на испанском языке)
Если вы собираетесь инвестировать время и деньги в выращивание тепличных помидоров, вы должны быть полностью осведомлены о подводных камнях, а также о преимуществах, прежде чем продолжить. Вы можете добиться успеха, если будете следовать основным принципам, изложенным в этом справочнике Университета штата Миссисипи и других публикациях.

Тепличные помидоры
Этот сайт государственного университета Миссисипи включает обширный раздел часто задаваемых вопросов, а также ссылки на дополнительные публикации о тепличных помидорах, которые могут быть ценными для производителей Северной Каролины.

Выращивание гидропонных томатов
Этот интерактивный веб-сайт Университета Аризоны предоставляет практическую и точную информацию о выращивании гидропонных томатов для студентов, любителей и начинающих гроверов.

Интерактивная модель томата для гидропонной системы
Этот сайт Университета штата Огайо предназначен для того, чтобы помочь производителям гидропонных овощей решить, как отрегулировать важные параметры выращивания для получения высококачественных томатов.

ПРИВИВКА ТОМАТОВ

Прививка для устойчивости к болезням у помидоров семейной реликвии Государственный университет штата Северная Каролина
разработал этот документ, в котором описываются пошаговые методы трансплантации трубок, а также преимущества, включая устойчивость к болезням, стрессоустойчивость и повышение продуктивности.

Веб-семинар: Прививка для лечения заболеваний при выращивании органических томатов
Просмотрите этот записанный веб-семинар, чтобы узнать о прививке томатов и о том, как ее можно использовать для лечения заболеваний в органических системах открытого грунта и высоких туннелей.Фрэнк Лоус из Университета штата Северная Каролина и Кэри Ривард из Университета штата Канзас предоставляют в этой презентации информацию о выборе подвоя, а также о самой процедуре прививки.

Руководство по прививке овощей
Прививка рассады овощей - это уникальная садоводческая технология, используемая во всем мире для борьбы с болезнями и вредителями, передаваемыми через почву, и / или для повышения жизнеспособности растений в различных стрессовых условиях окружающей среды, таких как засоление, засуха, наводнения и низкие температуры. Исчерпывающее руководство по прививке овощей было разработано совместно учеными-исследователями из различных организаций, работающих над изучением этой технологии.

Информация о прививке овощей
Этот сайт Университета Аризоны предлагает исчерпывающие ресурсы по прививке, в том числе страницы «Как сделать прививку», посвященные прививке томатной трубки, прививке с отверстиями для тыквы и методам прививки одной семядоли тыквенного. Описаны преимущества прививки и предыстория. Вы также можете найти поставщиков инструментов / оборудования для прививки, производителей семян и поставщиков семян.

,

4 причины, по которым ваши тепличные помидоры не работают

Помидоры входят в тройку самых потребляемых овощей в США. Неудивительно, что они также являются фаворитом фермеров и садоводов. Эту теплолюбивую культуру можно выращивать круглый год во многих частях страны, если правильно ухаживать за ней в сезонных постройках, таких как теплицы, кольцевые дома и высокие туннели. Побалуйте эти непостоянные растения комнатными растениями, чтобы правильно с ними обращаться.Помидоры подвержены недостатку минералов, грибковым и бактериальным заболеваниям, насекомым-вредителям и проблемам, связанным с поливом.

Если вам интересно, почему ваши тепличные помидоры не соответствуют тем, которые вы выращиваете в саду, возможно, вы делаете одну из этих четырех распространенных ошибок.



1. Вы посадили не те сорта


CAFNR / Flickr

Кто не любит толстый, забавный на вид помидор из семейной реликвии? Желание фермера получить первый в году помидор Brandywine может побудить его посадить ряд роз в высоком туннеле, но многие помидоры из семейных реликвий не очень хорошо подходят для замкнутой среды, что приводит к проблемам со здоровьем растений.

«Необходимо использовать сорта, выведенные для тепличных условий, а не полевые или садовые томаты», - говорит Рик Снайдер, доктор философии из Службы распространения знаний государственного университета Миссисипи. «Все сорта индетерминантные, поэтому они могут давать урожай в течение длительного сезона».

Вместо этого попробуйте: Снайдер говорит, что наиболее широко используемый сорт в США - это голландский гибрид томатов типа бифштекс. Если вам нужны сорта томатов, похожие на реликвию, для теплицы, Johnny’s Selected Seeds предлагает гибриды Marnero (похожий на Cherokee Purple) и Margold (имитирует полосатых немцев).

2. Вы слишком близко посадили помидоры


mystuart (включение и выключение) / Flickr

Поскольку растения томатов подвержены лиственным заболеваниям, таким как Botrytis (серая гниль), ранняя гниль и пятнистость листьев, им требуется движение воздуха. Вы можете заметить нечеткие пятна плесени, образующиеся на живых и мертвых тканях растений, пожелтевшие листья, опоясанные стебли и умирающие растения. Теплицы и высокие туннели должны иметь хорошую вентиляцию, потому что по мере увеличения влажности возрастает вероятность решения этих проблем.

Вместо этого попробуйте: Согласно «Справочнику по тепличным помидорам» Снайдера, для тепличных томатов требуется не менее 4 квадратных футов на растение. Посадка двойных рядов с растениями на расстоянии 4 или 5 футов (от центра к центру) - эффективное использование желанного места для выращивания в помещении.

Эта формула определяет, сколько томатов вы должны выращивать в теплице:

Умножьте длину теплицы в футах на ширину.
Разделите на 4 (для расстояния каждые 4 квадратных фута) или 5 (для разделения на каждые 5 квадратных футов).
Ответ - количество растений, которое вы должны поместить в эту структуру.

Посадка на 4 квадратных фута или 5 квадратных футов должна дать примерно такой же урожай в целом, так как их сближение затеняет некоторые растения (вы увидите, что растения становятся очень длинными и высокими) и вызывает болезни. Однако наличие большего количества растений означает больше труда для посадки и обрезки.

Держите растения присосанными; обрезайте любую листву ниже плодоносящих веток; и обрезать пожелтевшие, мертвые или больные ткани и плоды растений для улучшения циркуляции воздуха и уменьшения скученности.Выбросьте эти материалы за пределы теплицы, чтобы они не создавали дополнительных проблем для растений, которые все еще растут и дают урожай.

3. Вы не практикуете севооборот


USDA / Flickr

Размещение растений в теплице не избавляет вас от необходимости чередовать семьи культур. Во всяком случае, замкнутое пространство делает вращение гораздо более важным. Выращивая помидоры год за годом на одном и том же участке, вы можете заметить неравномерное созревание из-за низкого уровня питательных веществ в почве, повышенного давления вредителей, повторяющихся заболеваний, грибка, от которого вы просто не можете избавиться, или общей недостаточной урожайности вашего урожая томатов.

Вместо этого попробуйте: Если у вас несколько теплиц, высоких туннелей или птичников, выращивайте пасленовые растения (помидоры, перец, баклажаны и т. Д.) Каждый год в разных. Если у вас есть только одно место для продления сезона, обращайте пристальное внимание на добавление правильных поправок в почву (проходите тест почвы каждый год), поддерживайте правильный pH, будьте бдительны, чтобы не допускать появления вредителей и болезней в течение всего сезона и Соляризуйте конструкцию в межсезонье, чтобы убить болезни и вредителей, которые могут болтаться в почве.

Снайдер предостерегает от выращивания разных культур в одной теплице в одно и то же время, поскольку у каждой есть свои требования к росту, с которыми вы, возможно, не сможете справиться под одной крышей.

«Однако вы можете выращивать основную культуру, например помидоры, и иметь« немного »чего-то еще, просто чтобы попробовать», - предлагает он. «Но в этом случае система должна быть оптимизирована для основной культуры».

4. Вы не поливаете постоянно


USDA / Flickr

Приятно наблюдать, как помидоры становятся действительно большими, созревая на лозе, и неприятно собирать их и обнаруживать, что дно треснуло или почернело от гнили соцветий.Точно так же неприятно видеть, как ваши томатные растения вянут в теплице - выглядят тусклыми и кажутся эластичными - или видеть ряды красивых томатных цветов, но без образования плодов. Снайдер считает, что причиной этих симптомов может быть непостоянный полив.

Вместо этого попробуйте: Снайдер говорит, что растениям томатов в полный рост требуется от 2 до 3 литров воды каждый день в солнечную погоду, и эту воду необходимо доставлять через регулярные промежутки времени.

«В жарком климате многие производители поливают не реже одного раза в 30 или 60 минут», - отмечает он.

В отличие от выращивания томатов в поле, где за это отвечает мать-природа, у вас есть полный контроль над поливом в теплице, независимо от того, включаете ли вы и выключаете систему капельного орошения самостоятельно или у вас есть таймер. (Не используйте верхний полив томатов, так как листья чувствительны к болезням, вызванным контактом с водой или почвой, которая попала на них в результате полива.)

Эти четыре проблемы - только начало ошибок, которые обычно допускаются при выращивании томатов в теплице, птичнике или высоком туннеле.Вы действительно можете освежить свои знания в игре о теплицах и помидорах с помощью местного кооперативного офиса или на ежегодных коротких курсах по выращиванию томатов в теплицах Университета штата Миссисипи, которые проводятся Снайдером каждый год в марте для производителей помидоров со всей страны.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.