ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Температура воздуха в теплицах


какая должна быть + обзор способов регулировки

Температура в теплице в среднем должна составлять от +16 до 25 градусов, а ночью спадать не более, чем на 5-8 градусов. Ниже нормы температура станет замедлять темп роста растений, да и более высокая температура неблагоприятна – ведь она стимулирует разрастание зеленой массы, от чего сразу пострадает урожайность растений и качество самих плодов в теплице. Казалось бы, пусть будет в теплице жарко – и пальмы, и теплолюбивые помидоры будут чувствовать себя прекрасно. Однако на практике все иначе. Буквально 1-2 лишних градуса тепла – больше половины растений начинают чахнуть. Почему?

Зачем нужна регулировка температуры?

На самом деле каждый вид растений любит свою температуру, причем не только воздуха, но и грунта. Этим и объясняется повальная урожайность на полях одного овоща и одновременная неурожай другого. Вот почему так важно создавать для каждой группы саженцев в теплице те условия, которые им необходимы для полноценной жизнедеятельности и роста.

Именно температура грунта и воздуха в парнике или теплице определяет скорость освоения всеми растениями питательных веществ. И о правильности температурного режима всегда свидетельствует хорошо развитая корневая система. А при температуре менее 10 градусов усвоение питательных веществ уже замедляется. Вот почему температура грунта, в зависимости от того, какое именно растение выращивается, должна быть от 13 до 25 градусов. И, чтобы корневая система растений хорошо разрослась, температура воздуха должна быть одинаковой и днем, и ночью.

Какой вообще должна быть температура?

Днем, в зависимости от вида овощей, оптимальная температура для теплицы – 16-25°С, ночью же – на 4-8°С меньше. Кроме того, скорость роста растений прямо пропорциональна температуре, и увеличение температуры на 10 градусов соответственно увеличивает скорость самого роста. Но важно помнить, что чрезмерное повышение температуры (например, свыше 40 градусов) способно вызвать угнетение и гибель зелени.

Для почвы же оптимальная температура – 14-25°С, а вот снижение ее до 10°С приведет к фосфорному голоданию растений. Но и повышение до 25-28°С может, в свою очередь, вызвать затруднение всасывания корнями влаги, из-за чего растения могут увянуть от засухи даже на достаточно влажной почве.

Как работает автоматический регулятор?

Многие владельцы теплиц сегодня предпочитают отдавать 20% усилий выращиванию овощей и получать 80% результата. И в первую очередь это касается обслуживания теплицы, которое должно быть сведено до минимума. И автоматическое регулирование температуры в теплице как раз для этого и предназначено.

Принцип его действия достаточно прост. Изготовлен он сам обычно из секторного корпуса, смотровой крышки, поворотного клапана и толкающего звена. При повышении температуры в теплице выше 25°С начинает нагреваться воздух в расширительном бачке и от этого увеличивается в объеме. Избыток его заполняет собой футбольную камеру, в которой поворачивается клапан, и толкающее звено приоткрывает створку фрамуги. Как только воздух в теплице станет по температуре ниже 25°С, он охладится и в баке, а потому уменьшится в объеме и резиновая футбольная камера. И створка фрамуги под действием своего веса просто закроется. Такое устройство автоматической регуляции температуры не требует ухода и исправно служит не один сезон.

Также можно сделать такое чудо самостоятельно. Как это сделать читайте в статье Термопривод для теплицы: обзор 3-х вариантов самоделок для авто-проветривания.

Регулирование температуры в теплице: все способы

Температура в теплице при некоторых условиях способна стать на 3-4 °С ниже, чем воздух снаружи. Это парадоксально, именно так происходит нередко из-за наплыва теплых воздушных масс и после сильных дождей. А потому застраховаться от опасных для растений перепадов температуры невозможно, и важно в таких ситуациях действовать быстро и не полагаясь на автоматику.

Итак, чтобы поднять температуру в теплице на несколько градусов, нужно:

  • Использовать ночью дополнительные слои пленки в качестве временного укрытия. Для этого нужно на расстоянии от основной пленки (около 2-5 см) поместить еще один ее слой. Прикрепить второй слой можно специальными застежками для пленки. Образуется воздушная подушка, которая и изолирует среду теплицы от наружного воздуха. Таким образом можно добиться на 1-2 °С меньшего понижения температуры воздуха.
  • Защитить боковые стены теплицы вспененной пленкой.
  • Ограничить объем воздуха над растениями с помощью специальной дополнительной низкой теплицы. Каркас ее можно сделать из гибких деревянных прутиков лозы либо проволоки 2-3 мм, а вот покрытие – из перфорированной или цельной пленки толщиной до 0,5 мм. Важно только не забывать проветривать такие теплицы, и в солнечные дни каркасы снимать совсем, чтобы не создавать под ними слишком высокой температуры и влажности.
  • Мульчировать почву тонкой пленкой либо спанбондом. Главное, чтобы цвет был черным. Но такой метод подходит только для небольших растений, которым мульчирующий покров пока не мешает. Разница в температуре будет составлять 1-2 °С.

Но чрезмерное повышение температуры воздуха в особенно жаркие летние дни также опасно для растений, ведь это может привести к их ожогам. Как только температура начнет слишком стремительно возрастать, растения не смогут с ней справляться и массово станут вянуть и сбрасывать завязи.

Для того, чтобы быстро снизить температуру в теплице, необходимо:

  • Изначально не строить теплицы слишком длинными.
  • Обеспечить в теплице свободный доступ воздуха через фронтоны. Конечно, расходы на пленку и конструкции от этого взрастут, зато в жаркие солнечные дни можно будет гарантировать понижение температуры в теплице как минимум на 10 °С.
  • Использовать те же экраны, что и для предохранения от заморозков. Так, в жаркие дневные часы под таким укрытием температура воздуха в теплице на 2-3°С ниже, чем в той, где один слой материала. Но большого снижения ожидать не стоит, особенно в низких теплицах.
  • Опрыскивать пленку снаружи растворами мела, глины или муки. Для этого необходимо приготовить раствор мела (2 кг на 10 л воды) и добавить молоко (0,4 л). Не стоит только использовать для этих целей негашеную известь и эмульсионные краски, которые плохо отмываются и впоследствии делают пленку матовой.
  • Обильно поливать растения в утренние часы.
  • Использовать тростниковые циновки и специальные белые щиты, которые не пропускают инфракрасное излучение и устойчивы к дождю.

Главное – не допускать увядания растений ни на минуту. Вот почему автоматические датчики и регуляторы температуры в теплице не помешают.

Видео-ролик про современную измерительную технику

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Что такое парниковый эффект?

Краткий ответ:

Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте!

Как работает парниковый эффект?

Как можно догадаться из названия, парниковый эффект работает… как оранжерея! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы.

Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло.

Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Парниковый эффект действует на Земле примерно так же. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами.

Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию.

Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Как люди влияют на парниковый эффект?

Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа.

НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться.

Что снижает парниковый эффект на Земле?

Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана.

Более кислая вода может быть вредной для многих морских обитателей, например, некоторых моллюсков и кораллов. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов.

На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA

. .

Парниковый эффект | Климатическое управление Северной Каролины

«Парниковый эффект» - это эффект атмосферных газов, таких как углекислый газ, поглощающих энергию Солнца и Земли и «улавливающих» ее у поверхности Земли, нагревая Землю до диапазона температур, благоприятного для жизни .

Почему мне это нужно? Без парникового эффекта Земля была бы намного прохладнее, чем сейчас, и жизнь была бы трудной. Однако слишком сильное парниковое потепление может поднять глобальную температуру до уровня, который значительно отличается от нынешнего климата.

Я уже должен быть знаком с: Энергетический баланс Земли, радиация, длинноволновая и коротковолновая радиация



Рисунок А. Джозеф Фурье. (Изображение из Википедии).

«Парниковый эффект» - это не то же самое, что глобальное потепление. «Глобальное потепление» означает повышение средней глобальной температуры из-за чрезмерного количества парниковых газов. Парниковый эффект описывает важнейшую функцию нашей атмосферы: сохранять землю достаточно теплой для поддержания жизни.

Парниковый эффект чем-то похож на процесс, который происходит в настоящей теплице. Первоначальная концепция парникового эффекта восходит к 1824 году Жозефом Фурье. Стекло теплицы пропускает солнечное излучение, которое нагревает землю внутри, что, в свою очередь, нагревает воздух над землей за счет длинноволнового (теплового) излучения. В этом случае стекло действует как барьер, предотвращающий смешивание теплого воздуха внутри с более холодным воздухом за пределами теплицы.

Парниковые газы в атмосфере пропускают коротковолновое солнечное излучение, и из-за химических свойств газов они не взаимодействуют с солнечным светом.Но они действительно поглощают длинноволновое излучение Земли и излучают его обратно в атмосферу, в отличие от теплицы, которая не позволяет длинноволновому излучению проходить через стекло. Увеличение захваченной энергии приводит к более высоким температурам на поверхности земли. Это заставило некоторых людей переименовать процесс в «атмосферный парниковый эффект» или просто «парниковый эффект».


Рисунок B. Парниковый эффект. (Изображение из EPA).

Наиболее распространенными парниковыми газами, вызывающими парниковый эффект в атмосфере, являются водяной пар, двуокись углерода, метан, закись азота и озон.Эти парниковые газы поддерживают температуру поверхности Земли примерно на 60F выше, чем мы могли бы ожидать без этих газов.

Парниковый эффект работает следующим образом: во-первых, солнечная энергия проникает в верхние слои атмосферы в виде коротковолнового излучения и опускается на землю, не вступая в реакцию с парниковыми газами. Затем земля, облака и другие земные поверхности поглощают эту энергию и выпускают ее обратно в космос в виде длинноволнового излучения. Когда длинноволновое излучение попадает в атмосферу, оно поглощается парниковыми газами.Затем парниковые газы испускают свое излучение (также длинноволновое), которое часто будет поглощаться и испускаться различными поверхностями, даже другими парниковыми газами, пока в конечном итоге не покинет атмосферу. Поскольку часть переизлученной радиации возвращается к поверхности земли, она нагревается сильнее, чем если бы не было парниковых газов.

Если концентрация парниковых газов на Земле увеличится и ничего больше в атмосфере не изменится, то можно ожидать повышения температуры поверхности.Количество излучения, направляемого обратно на Землю, увеличится, и это приведет к нагреванию поверхности, поскольку мировой энергетический баланс приспособится к новым условиям. Тем не менее, у Земли очень сложная климатическая система, и если это увеличение энергии произойдет, другие вещи, такие как усиленное испарение и образование облаков, а также таяние полярных льдов, вероятно, произойдут и будут взаимодействовать неожиданным образом, что приведет к дальнейшим изменениям и в регионе. как глобальная температура и климат.

Ниже приведено видео из Национальной академии наук, в котором объясняется, как парниковый эффект сохраняет нашу планету более теплой из-за парниковых газов, чем мы были бы в противном случае.

Хотите узнать больше?

Парниковые газы, водяной пар, диоксид углерода, метан, закись азота, озон, галогенуглероды, озоновый слой

Ссылки на национальные стандарты научного образования:

Науки о Земле: EEn.2.6.2: Объяснение изменений глобального климата из-за к естественным процессам.


Мероприятия, сопровождающие указанную выше информацию:

Мероприятие: Деревья и углерод (исходная версия мероприятия в формате pdf.)

Описание: Это задание поможет студентам понять важность лесов для уровня углекислого газа и количества углерода, которое деревья способны накапливать. Полезно в основном для класса AP по экологическим наукам.

Связь с темами : Парниковый эффект, парниковые газы, глобальное потепление и изменение климата

Действие: Что такое теплица? (Ссылка на исходную деятельность.)

Описание: Это упражнение посвящено тому, как теплица сохраняет тепло. Студенты построят модель теплицы, чтобы объяснить этот процесс.

Связь с темами : Длинноволновое и коротковолновое излучение, парниковый эффект, парниковые газы, озон, закись азота, диоксид углерода, метан, водяной пар, галоидоуглероды

.

Два типа контроля температуры и влажности

Dümmen Orange стремится привлечь покупателей с помощью J'Adore Pink, отклонения от традиционных красных цветов.

Фотография любезно предоставлена ​​Dümmen Orange

Рынок пуансеттии, который, по мнению отраслевых экспертов, является стабильным, является хорошим примером рынка садоводства, который требует дальнейшего развития для дальнейшего роста.

«Вы идете вверх или вниз, но никогда не остаетесь прежним», - говорит Майк Гудер, президент Plantpeddler, компании, которая, среди прочего, испытывает пуансеттию и дает рекомендации производителям.«Если мы будем оставаться стабильными, мы, вероятно, потеряем долю рынка».

Горстка заводчиков лихорадочно работает над тем, чтобы оставаться в курсе тенденций и гарантировать, что рынок пуансеттии не стагнирует. Красные пуансеттии по-прежнему являются фаворитами потребителей и розничных продавцов, особенно среди розничных торговцев, которые продвигают продажи в Черную пятницу. Тем не менее, это не помешало селекционерам придумать интересный набор других цветов и типов пуансеттии, включая белые, розовые, смешанные и межвидовые скрещивания, такие как популярная Princettia, для привлечения потребителей.

Создание более совершенной ловушки для мыши

В случае пуансеттии тенденция не всегда заключается в создании новой ловушки для мыши, а в создании более совершенной.

«Красные преобладают», - говорит Гэри Воллмер, технический менеджер Selecta North America по продукции. Фоллмер считает, что процент выращиваемых красных сортов составляет около 80 процентов. «[Однако] мы наблюдаем сильные цифры для белой пуансеттии и рост числа специализированных, новаторских типов, таких как Princettia».

В то время как заводчики хотели бы создать новую ослепительную пуансеттию, они часто вкладывают много усилий в выращивание красивой красной пуансеттии, которую легко выращивать, термостойкая, держится в рукавах и имеет длинную полку. life, хорошо отгружается и пользуется популярностью у потребителей и розничных продавцов.

«Производители ищут что-то, что легко выращивать и с действительно большими прицветниками», - говорит Карл Треллингер, менеджер по техническим услугам Syngenta Flowers. Trellinger активно работает с заводчиками и менеджерами по продукции и говорит, что для отрасли важно иметь пуансеттию, подходящую для окраски. Белые пуансеттии хорошо поддаются покраске, в том числе разновидность Whitestar Syngenta Flowers.

Хотя красная пуансеттия может быть наиболее доминирующим цветом, это не просто старый красный цвет.

«Я думаю, что красный цвет всегда будет играть заметную роль, [и] мы наблюдаем небольшой сдвиг в предпочтениях покупателей в отношении красного цвета», - говорит Анджела Мекджян, менеджер по продукции Dümmen Orange. «Я думаю, есть предположение, что темно-синевато-красный цвет - это хорошо, но когда вы помещаете его перед потребительскими панелями, они фактически выбирают более яркий [красный] - то, что мы считаем оранжево-красным - или что они бы описали как веселый красный цвет ».

Срок годности - еще один аспект улучшения красных сортов.Розничные торговцы, которых один селекционер описывает как посредников между производителями и потребителями, понимают важность производства хорошего, крепкого растения с долгим сроком хранения.

«Я очень рад, что за последние два-три года мы стали свидетелями категорического сдвига в мировоззрении розничного продавца, сосредоточив внимание на получении хорошей генетики в нужное время и получении продукта, который будет устоять. долгосрочные, вместо того, чтобы спорить о форме прицветника », - говорит Фоллмер. Он говорит, что Selecta сосредотачивает большую часть своих селекционных усилий в этой области.

Другой фактор, конечно же, - это ожидания потребителя. Все более сообразительные потребители, которые оценивают все, что они покупают в Интернете, получают оценку от четырех до пяти звезд, и ожидают, что их пуансеттия будет хорошо выглядеть после Нового года.

«Мы не хотим, чтобы они выбрасывали их, потому что они плохо выглядят, а потому, что они им больше не нужны», - говорит Фоллмер. «Обеспечение такого срока годности стало критически важным фактором, на котором розничные торговцы должны сосредоточиться».

«Растения должны быть крепкими», - говорит Треллингер.«Дни, когда люди покупают растения и умирают, прошли».

Mirage Red, Syngenta Flowers

Фото любезно предоставлено Syngenta Flowers

Показатели пуансеттии

Другой практический аспект улучшения показателей пуансеттии - это улучшение показателей роста, и есть много переменных, на которые обращают внимание заводчики. Одна из этих переменных - термостойкость. Пуансеттия обычно плохо себя чувствует в условиях сильной жары, особенно в условиях жары, с которой они сталкиваются в теплицах в южных штатах в летние месяцы, когда в теплицах высаживают укорененные черенки.Syngenta Flowers - одна из компаний, решающих эту проблему для производителей, и представила два сорта, Lyra и Mirage, которые, по словам Trellinger, выдержат критику.

«Mirage компактный, средней мощности, отлично подходит для небольших интервалов и рекламных акций Черной пятницы», - говорит Треллингер. «Lyra более сильнорослая, она отлично подходит для горшков общего размера и цветения на День Благодарения. Оба очень хорошо себя чувствуют в жаре Глубокого Юга и Флориды, имеют выдающийся яркий красный цвет и большие желтые центры, которые не выпадают.”

Заводчик пуансеттии Стив Райнхарт, владелец Rinehart Poinsettias, проработал в Ecke Ranch в области управления продукцией, а также исследований и разработок в течение 28 лет, прежде чем начать самостоятельное развитие. Он также работает над новыми сортами, способными переносить жару. По его словам, много внимания уделяется эстетике, но более важно, чтобы пуансеттия могла успешно выращиваться гроверами и иметь длительный срок хранения.

«После трех лет разведения я в основном опробовал свой материал в тепловых испытаниях», - говорит он.«Сорта хорошо работают в жару, но цветоводам потребуется несколько лет, чтобы понять сорта и обрести уверенность в себе», - говорит он. Его разновидности пронумерованы, потому что они все еще находятся на стадии испытаний. Он говорит, что его 552 - это сорт позднего сезона, который хорошо переносит жару и устойчив с вертикальной V-образной формой роста, которая не опускается, и остается такой во время транспортировки.

Еще одним фактором, который беспокоит селекционеров и производителей, является время на скамейке запасных. Пуансеттия находится в теплицах намного дольше, чем большинство комнатных растений, и иногда им приходится конкурировать с осенними мамашами за место.Чем быстрее гроверы будут загружать и выгружать их, тем лучше.

Условия низкой освещенности помогут производителям в северном климате, говорит Мекджян. Феррара от Dümmen Orange - это один сорт, который, по ее словам, сократит время стенда и сократит использование ГРР.

Christmas Feelings White Poinsettia, Selecta North America

Фотография любезно предоставлена ​​Selecta North America

Испытания и тенденции

Пуансеттия проходит процесс проверки перед тем, как быть представлена ​​или рекомендована производителям. В течение этого испытательного периода заводчики могут попросить третью сторону оценить их выбор, чтобы увидеть, насколько хорошо они будут работать во многих различных ситуациях.

Гудер - идеальный помощник для этих заводчиков. Таким образом, он ставит Гудера на перекресток того, что ждет индустрию пуансеттии впереди.

«Мы являемся посредником, который устанавливает новые сорта и передает их в руки производителей», - говорит Гудер. «В этом году мы опробовали более 120 пуансеттий, а всего их осталось 2000».

Гудер говорит, что видит, как заводчики экспериментируют с межвидовыми или межвидовыми скрещиваниями с участием двух видов молочай, подобно тому, как они делали с петунией и калибрахоа, чтобы получить виды петхоа., что является улучшением для обоих видов.

«Одними из первых успешных кроссовок были Princettia от Suntory и Love You Pink от Ecke», - говорит он. «У межвидовых скрещиваний есть некоторые атрибуты, такие как новая цветовая гамма, различные привычки роста, контролируемый рост и различные формы, которым могут подчиняться межвидовые скрещивания, поэтому мы думаем, что это будет важной тенденцией в будущем.

«Большинство заводчиков работают над разными межвидовыми помесами, чтобы немного изменить правила игры», - говорит Гудер.

«Я думаю, что другая тенденция - это изменение рынка в отношении доминирующих игроков», - продолжает Гудер. «В свое время Ecke контролировал большую часть рынка. За последние десять лет мы стали свидетелями того, как другие заводчики заняли позиции на рынке ». Он добавляет, что количество производителей остается примерно таким же, но многие из них консолидируются, что, по его мнению, может быть не лучшим решением для отрасли.

Райнхарт Пуансеттиас говорит, что 552 - это поздний сорт, который, по словам селекционера, выдержит высокую температуру.

Фотография любезно предоставлена ​​Райнхартом Пуансеттиасом

Задачи, которые ждут впереди

«Самая большая проблема сейчас - это предугадать следующий большой вызов», - говорит Мекджиан из Dümmen Orange. «Когда ваша селекция преодолела так много проблем в прошлом и принесла решения производителям, значит, вы уже решили множество существующих проблем. Настоящая проблема - знать, что будет дальше. Нашим сортам может потребоваться справиться с ранее неизвестными насекомыми и болезнями или экологическими требованиями новых методов цепочки поставок.Предвидеть и решить эту проблему - полдела ».

Еще одна проблема - предсказать, какой тип пуансеттий будет заинтересован в покупке следующего поколения.

«Эта группа потребителей кажется менее традиционной в выборе цвета; Им интересны золотой, зеленый, ярко-розовый и цветные всплески », - говорит Мекджян. «Они также склонны покупать средние и меньшие размеры, так как часто еще не украшают большие дома». Аналогичным образом, Гудер считает, что межвидовые разновидности - например, разные цвета Princettias - могут быть интересны более молодым покупателям, которые любят добавлять немного шика в свою жизнь.

Самая главная задача - никогда не упускать из виду потребителя. Все участники цепочки поставок, от заводчиков до розничных продавцов, должны общаться друг с другом и, что более важно, с потребителем, чтобы быть уверенными, что все они на одной странице.

«Я думаю, что иногда мы делаем предположения о том, чего хочет покупатель, но не всегда, когда вы спрашиваете его», - говорит Мекджан.

Одно кажется очевидным. Заводчики будут продолжать не только пытаться улучшить проверенные временем пуансеттии, но и придумывать что-то, что изменит правила игры.

«Каждый хочет чего-то действительно особенного, что поражает их», - говорит Треллингер. «Но пока его нет ни у кого, поэтому он все еще красный».

Нил - садовод и внештатный копирайтер для зеленой индустрии, помогающий предприятиям с рекламными копиями, сообщениями в блогах, статьями и другим цифровым контентом. greenindustrywriter.com

.

Как мы узнаем, что большее количество CO2 вызывает потепление?

Что говорит наука ...

Выберите уровень ... Базовый Средний Продвинутый

Усиление парникового эффекта от CO2 подтверждено множеством эмпирических данных.

Предсказывая будущее

Считается, что хорошие научные теории обладают «предсказательной силой». Другими словами, вооружившись только теорией, мы должны уметь делать прогнозы относительно предмета. Если теория верна, прогнозы сбудутся.

Вот пример: когда была предложена Таблица элементов, многие элементы еще не были обнаружены. Используя теорию, лежащую в основе Периодической таблицы, русский химик Дмитрий Менделеев смог предсказать свойства германия, галлия и скандия, несмотря на то, что они не были открыты.

Эффект от добавления искусственного СО2 предсказывается теорией парниковых газов. Эта теория была впервые предложена шведским ученым Сванте Аррениусом в 1896 году на основе более ранних работ Фурье и Тиндаля. Многие ученые в прошлом веке усовершенствовали теорию. Почти все пришли к одному и тому же выводу: если мы увеличим количество парниковых газов в атмосфере, Земля нагреется.

Они не согласны в том, в какой степени. Эта проблема называется «чувствительностью климата», когда температура повысится, если удвоить уровень CO2 по сравнению с доиндустриальным уровнем.Климатические модели предсказывают, что наименьшее повышение температуры будет в среднем 1,65 ° C (2,97 ° F), но верхние оценки сильно различаются, составляя в среднем 5,2 ° C (9,36 ° F). Текущие наилучшие оценки предполагают повышение температуры примерно на 3 ° C (5,4 ° F) с вероятным максимумом 4,5 ° C (8,1 ° F).

Что происходит…

Парниковый эффект работает следующим образом: энергия исходит от солнца в виде видимого света и ультрафиолетового излучения. Затем Земля излучает часть этой энергии в виде инфракрасного излучения. Парниковые газы в атмосфере «захватывают» часть этого тепла, а затем повторно излучают его во всех направлениях, в том числе обратно на поверхность Земли.

Благодаря этому процессу CO2 и другие парниковые газы поддерживают температуру поверхности Земли на 33 ° по Цельсию (59,4 ° F) выше, чем она была бы без них. Мы добавили на 42% больше CO2, и температура поднялась. Должны быть некоторые свидетельства, связывающие СО2 с повышением температуры.

На данный момент средняя глобальная температура повысилась примерно на 0,8 градуса Цельсия (1,4 ° F):

«Согласно текущему анализу температуры, проводимому учеными Института космических исследований имени Годдарда НАСА (GISS)… средняя глобальная температура на Земле повысилась примерно на 0.8 ° по Цельсию (1,4 ° по Фаренгейту) с 1880 года. Две трети потепления произошло с 1975 года со скоростью примерно 0,15–0,20 ° C за десятилетие ».

Температура растет, как и предсказывала теория. Но какова связь с CO2 или другими парниковыми газами, такими как метан, озон или закись азота?

Связь обнаруживается в спектре парникового излучения. Используя FTIR-спектроскопию высокого разрешения, мы можем измерить точные длины волн длинноволнового (инфракрасного) излучения, достигающего земли.

Рисунок 1: Спектр парникового излучения, измеренный на поверхности. Парниковый эффект от водяного пара отфильтровывается, показывая вклад других парниковых газов es ( Evans 2006 ).

Конечно, мы видим, что СО2 способствует значительному потеплению вместе с озоном (O3) и метаном (Ch5). Это называется поверхностным радиационным воздействием, и измерения являются частью эмпирических свидетельств того, что CO2 вызывает потепление.

... Должен подняться

Как давно CO2 способствует усилению потепления? По данным НАСА, «две трети потепления произошло с 1975 года». Есть ли надежный способ определить влияние CO2 на температуру в этот период?

Есть: мы можем измерить длины волн длинноволнового излучения, покидающего Землю (восходящее излучение). Спутники зафиксировали исходящую радиацию Земли. Мы можем изучить спектр восходящего длинноволнового излучения в 1970 и 1997 годах, чтобы увидеть, есть ли там изменения.

Рисунок 2: Изменение спектра с 1970 по 1996 год из-за следовых газов. «Яркая температура» обозначает эквивалентную температуру абсолютно черного тела (Harries, 2001).

На этот раз мы видим, что в период наибольшего повышения температуры выбросы восходящей радиации снизились на из-за радиационного захвата точно с такими же волновыми числами, как увеличились на для нисходящего излучения. Идентифицируются те же парниковые газы: CO2, метан, озон и др.

Эмпирические доказательства

По мере того, как температура начала повышаться, ученые все больше и больше интересовались причиной. Было предложено много теорий. Все, кроме одного, остались незамеченными из-за отсутствия доказательств. Только одна теория выдержала испытание временем, подкрепленное экспериментами.

Мы знаем, что CO2 поглощает и повторно излучает длинноволновое излучение (Тиндаль). Теория парниковых газов предсказывает, что если мы увеличим долю парниковых газов, произойдет еще большее потепление (Аррениус).

Ученые измерили влияние CO2 как на поступающую солнечную энергию, так и на исходящую длинноволновую радиацию. Менее длинноволновое излучение уходит в космос на определенных длинах волн парниковых газов. Увеличенное длинноволновое излучение измеряется на поверхности Земли на тех же длинах волн.

Эти данные представляют собой эмпирическое свидетельство прогнозируемого эффекта CO2.

Основное опровержение, написанное GPWayne


Обновление за июль 2015 г. :

Вот соответствующая лекция-видео от Denial101x - Осмысление климатологии Отказ

Последнее обновление: 1 августа 2015 г., автор: MichaelK.Смотреть архив

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.