ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИВыбор теплицыОсновные типы теплицОсновные типы конструкцийОтдельно стоящие теплицыПримыкающие теплицыПарникиТеплые и холодные парникиВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
|
Теплица для шампиньоновтребования к обустройству парника, подготовка грунта, особенности ухода
Особенности обустройства теплицыРекомендуется использовать утепленные теплицы с затемненными окнами для выращивания грибов. Сам парник может быть выполнен из стекла, поликарбоната или накрыт пленкой, но материал нужно закрасить, забелить, забрызгать землей или накрыть маскировочной сеткой. Объясняется это непереносимостью грибами прямых солнечных лучей. Они могут пересушить компост или повредить грибницы.
Для выращивания шампиньонов в зимний период можно переоборудовать обычный парник, который используется для высадки овощных культур ранней весной. Но лучше подготовить отдельную теплицу, так как к ее обустройству выдвигаются определенные требования:
На каждые 6 м крыши устанавливается одна отдушина. Если ее недостаточно для обеспечения движения воздуха, стоит оборудовать нагнетаемую вентиляцию.
Навоз на крыше теплицы выполняет роль утеплителя. Рекомендуемая толщина слоя – 0,3 м. Зимой стоит набросать на крышу снег, это позволит создать внутри теплицы температуру, благоприятную для выращивания шампиньонов. Если же морозы в регионе сильные, стоит провести в теплицу отопление. За счет такой технологии, доски, из которых выполняется крыша, быстро гниют и выходят из строя. Крышу потребуется настилать заново каждые 1-2 года. С целью экономии, нужно выбирать самые дешевые доски в качестве стройматериала. Выращиваются шампиньоны на стеллажах-грядах, которые нужно располагать в несколько ярусов по обе стороны от главной дорожки парника. Если площадь позволяет, можно установить три ряда стеллажей, при этом в центральном ряду получится сделать до 4-х ярусов, так как крыша в этом месте более высокая. Подготовка компостаВыращивание шампиньонов требует укладки в теплице специального субстрата, выполняющего роль грунта. Он может изготовляться из разных компонентов, но оптимальный состав: конский навоз и солома. Для изготовления качественного субстрата нужно содержать лошадь на соломенной подстилке и кормить ее преимущественно овсом. Подстилку не нужно выбирать длительное время, подсыпая свежую солому сверху. Это создаст хорошо утрамбованный и перемешанный компост.
Если такой возможности нет, нужно подготовить грунт самостоятельно, для чего потребуется:
Из указанного количества получится 60 кг субстрата. Подготовка его займет определенное время. Солому потребуется замочить на сутки, постоянно поливая водой. В подготовленное место нежно проложить слоями (по 3-4) солому и навоз. В солому при этом добавляется мочевина и суперфосфат, также ее потребуется смачивать в воде. Через 4 дня необходимо перемешать субстрат, добавив гипс. Три раза через каждые 4 дня, нужно перемешивать компост и смачивать его водой. Готовой считается масса, которая после последнего перемешивания выстоится еще 2-3 дня.
Важно! Вместо конского, допускается использовать коровий, свиной, козий навоз или птичий помет, а вместо соломы – компост из не перепревшей травы и ботвы. Готовый субстрат имеет темный цвет и однородную структуру. При нажатии он пружинит и выделяет капельки жидкости. Применять его можно только один раз, повторно высаживать грибы на использованном компосте не допустимо. Это вызывает возникновение болезней грибов. Но для выращивания овощных культур такой грунт подходит. https://youtu.be/tXXUa7IP9Ok Особенности выращивания грибовКомпост нужно проложить в гряды, мешки или контейнеры. Потребуется выждать, пока его температура упадет до 22-30°, более высокие температуры на грибницы действуют губительно. Рекомендуется обработать грунт паром с температурой 60°, чтобы погибли вредные для шампиньонов микроорганизмы. Грибницу (мицелий) нужно приобретать у проверенных производителей, чтобы вырастить качественные шампиньоны. Мицелий нужно отрывать кусочками (3 куб. см) и укладывать в шахматном порядке через 25-30 см в неглубокие лунки. Мицелий потребуется присыпать навозом и утрамбовать. Температура должна составлять 22°, при более низкой может начаться процесс гниения компоста.
Выращивание грибов в теплице происходит в соответствии со следующими требованиями:
Примерно через неделю на поверхности появятся грибы (после 35-45 дней со дня закладки компоста). Созревают шампиньоны постепенно, поэтому сбор осуществляется по мере созревания (5-7 раз с одной высадки). В одном гнезде может содержаться до 20-30 грибов, а сам период созревания длится почти 2 месяца. В данный период температура в теплице должна составлять 15° (почвы 16-18°), резких перепадов допускать нельзя. Растут шампиньоны волнами: активное формирование грибов в течение 10 дней, после чего — краткий период покоя. Наибольший урожай приходится на вторую и третью волну. Собирать нужно все шампиньоны из гнезда, даже маленькие. Они в любом случае прекратят развиваться после срывания больших грибов. В это время нужно поливать грунт, но не допускать чрезмерной влажности. Сбор нужно производить аккуратно, чтобы не повредить грибницу. Лучше выкручивать гриб, держа за ножку и придавливая. Оставшееся после сбора шампиньонов углубление необходимо присыпать грунтом. Особенности выращивания шампиньонов: видеоКак самостоятельно вырастить шампиньоны: фото![]() ![]() ![]() ![]() стоковых иллюстраций грибных шампиньонов - 7246 стоковых иллюстраций грибов и шампиньоновГриб эскиз фон. Эскиз органических продуктов питания с трюфелем шампиньонов шиитаке и вешенками. Векторный набор каракули. Грибной эскиз фон. Органический Гриб рисованной эскиз векторные иллюстрации. Грибы векторный набор трюфелей, лисичек, шампиньонов, энокитаке Винтаж.Гриб рисованной эскиз вектор Ботаническая акварель иллюстрация целых и разрезанных грибов шампиньонов на белом фоне. Можно использовать как украшение для веб-дизайна, полиграфии или текстиля Гриб шампиньон логотип. Изолированный гриб на белой предпосылке. Куча выращивания в теплице свежих грибов, эмблема фермы, органические съедобные грибы с текстом Икона гриб шампиньон.На зеленом фоне. Векторная иллюстрация Логотип с грибами шампиньоны. Эмблема с датой основания компании. Органический вегетарианский продукт. Элемент дизайна для биопродуктов Шампиньоны грибы рисованной вектор бесшовные модели. Эскиз f. Ударный рисунок, изолированные на белом фоне. Органический вегетарианский продукт. Отлично подходит для меню, этикетка Шампиньоны тонкая линия гриб значок.Значок вектора тонкой линии цвета шампиньона. Изолированные грибные овощи линейный стиль для меню, этикетки, логотипа. Простой вегетарианский Набор реалистичных иллюстраций съедобных белых шампиньонов. 3D векторные иллюстрации. Набор реалистичных иллюстраций съедобных белых шампиньонов. 3D вектор Шампиньоны грибы рисованной векторные иллюстрации. Эскиз рисунка еды. Изолированные на белом фоне с нарезанными кусочками.Органический вегетарианский продукт. Отлично подходит для Эскиз грибов. Рисованной различных съедобных грибов сморчков, трюфелей, шампиньонов, черной и королевской трубы, грибов подберезовика. Винтажный набор. Органическое вегетарианское Прозрачный гриб шампиньон на желтом фоне. Бесшовные акварель. Прозрачный гриб шампиньон на желтом фоне. Акварель ручная работа Грибной суп вектор питание вегетарианский крем-суп с шампиньонами в миске и суповой ложкой на ужин иллюстрации грибов.Набор изолированные на фоне Гриб - шампиньонная икона. Плоский стиль. Гриб - значок шампиньонов. Это плоский стиль Набор рисованной гриба с гравировкой. старинные органические вегетарианские продукты. Грибы шампиньоны, лисички, мухоморы. Мухомор обыкновенный, булочка обыкновенная, красная Шампиньон грибной. Вектор. Шампиньоны грибы на белой предпосылке.Изолированная иллюстрация Грибной набор рисованной с гравировкой. старинные органические вегетарианские продукты. шампиньоны, лисички, опята, мухоморы. Грибной набор рисованной гравировкой. марочный Грибной набор рисованной с гравировкой. старинные органические вегетарианские продукты. шампиньоны, лисички, опята, мухоморы. Грибной набор рисованной гравировкой. марочный Векторная иллюстрация символа грибов и шампиньонов.Коллекция символа запаса грибов и ломтик для Интернета. Изолированный объект грибов и шампиньонов знак Изолированный объект символа грибов и шампиньонов. Набор грибов и символ акций ломтик для Интернета. Векторный дизайн знака грибов и шампиньонов. Коллекция Векторная иллюстрация логотипа грибов и шампиньонов. Набор грибов и символ акций ломтик для Интернета. Изолированный объект иконы грибов и шампиньонов.Коллекция Набор рисованной гриба с гравировкой. старинные органические вегетарианские продукты. Грибы шампиньоны, лисички, мухоморы. Мухомор обыкновенный, булочка обыкновенная, красная Гриб рисованной векторные иллюстрации. Изолированный рисунок еды эскиза. Шампиньоны, сморчки, трюфели. Энокитаке, белые грибы, устрицы, опята, лисички Гриб нарезанный.Свежие органические продукты. Ломтик шампиньона. Нарезанный гриб. Свежие натуральные продукты Ломтики шампиньонов. Здоровый овощ. Отдельные векторные иллюстрации в Шампиньоны и помидоры грибные. Грибные шампиньоны и помидоры, фон иллюстрации Время обучения на часах. Рабочий лист образовательной деятельности для детей и малышей. Шампиньоны грибные. Игра для детей. Просто. Плоский изолированный цветной вектор Грибной набор рисованной с гравировкой.старинные органические вегетарианские продукты. шампиньоны, лисички, опята, мухоморы. Грибной набор рисованной гравировкой. марочный Шампиньоны грибные с зеленой петрушкой. Коллаж (набор) из грибов шампиньонов с зелеными листьями петрушки на белом фоне Симпатичные маленькие смайлики белые грибы шампиньоны, изолированные на белом. Справочная информация Грибная семья значок три гриба векторный знак гриб, шампиньоны.Грибная семья значок три гриба, векторный знак гриб, шампиньоны Эскиз лесных грибов. Винтажные растения, гравировка гриба. Изолированные лисички шиитаке шампиньоны, вкусная кулинария. Набор векторных ингредиентов. Грибок и Грибной вектор естественный гриб и грибной набор иллюстрации органических продуктов питания съедобных шампиньонов, изолированных на белом. Справочная информация Набор съедобных грибов - подберезовик, сыроежки, опята, шампиньоны, лисички, эноки, трихоломы, белые и осенние эл.Ements. Акварель рисованной Набор съедобных грибов - подберезовик, сыроежки, опята, шампиньоны, лисички, эноки, трихоломы и белые грибы. Акварель рисованной иллюстрации Мультяшный гриб Шампиньон Шиитаке подберезовик. Грибной персонаж мультфильма. Шампиньоны или боровики шиитаке. Счастливый овощной символ. Значок пищевой специи. Элемент дизайна Шампиньоны грибные нарезанный продукт на белом фоне.Грибной рисунок для значка, логотипа, этикетки, меню. Ингредиент для пиццы. Гриб рисованной горизонтальный каракули баннер с изолированным эскизом Шампиньоны, энокитаке, устрицы, лисички, шиитаке. Используйте его для меню, баннера, значка, продукта Шампиньон грибной. Векторный мультфильм плоский. Значок иллюстрации. Изолированные на белом фоне. Гриб шампиньон концепт Мультфильм векторные иллюстрации значок грибов шампиньонов, изолированные на белом.Мультфильм векторные иллюстрации значок грибов шампиньонов. Свежий мультфильм органический Мультфильм векторные иллюстрации значок грибов шампиньонов, изолированные на белом. Мультфильм векторные иллюстрации значок грибов шампиньонов. Свежий мультфильм органический .свежих грибов 'McKennaii' | 🍄 Волшебные грибы Доставим на € (ЕВРО) Trustpilot
Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедияТеплица (также называемая теплицей или теплицей) - это здание, в котором выращиваются такие растения, как цветы и овощи. Обычно имеет стеклянную или полупрозрачную пластиковую крышу. Многие теплицы также имеют стеклянные или пластиковые стены. Теплицы нагреваются в течение дня за счет проникновения солнечных лучей, которые нагревают растения, почву и строения. Этот жар постепенно уходит в течение ночи. Теплицы бывают разных форм и размеров, с разными функциями.У некоторых людей есть небольшие теплицы на заднем дворе или в качестве навесов, прикрепленных к их дому, так называемые мини-теплицы или домики для помидоров. Они хотят выращивать семена и саженцы в защищенной среде, а также выращивать растения, которым нужны более теплые условия. У других, желающих расширить жилую площадь, есть пристройки в виде мини-зимних садов. Коммерческие компании обычно имеют большие теплицы для садоводческих целей, но имеют более существенные конструкции для демонстрации растений, куда допускаются посетители.По той же причине в ботанических садах обычно много теплиц с солидными конструкциями. Многие овощи и цветы выращивают в теплицах в конце зимы и в начале весны, когда еще слишком холодно для выращивания растений на улице. Затем эти растения перемещаются в почву на улице, когда погода становится теплее. Теплицы используются для выращивания сельскохозяйственных культур в холодных странах, таких как Канада. Самая большая группа теплиц в мире находится в Лимингтоне, Онтарио (в Канаде), где около 200 акров (0.8 км²) томатов выращивают в стеклянных теплицах. Садоводство и выращивание растений в теплицах отличается от выращивания растений на открытом воздухе, так как дождь не может попасть внутрь теплицы, поэтому садовники должны поливать растения. Кроме того, теплицы могут сильно нагреваться от солнечного тепла, поэтому садоводы должны следить за тем, чтобы не было слишком жарко для растений. В теплицах обычно есть вентиляционные отверстия, которые можно открыть, чтобы выпустить излишки тепла. В некоторых теплицах есть электрические вытяжные вентиляторы, которые автоматически включаются, если в теплице становится слишком жарко.В оранжерее растут нежные растения, такие как помидоры, огурцы и баклажаны. [1] Римские садовники выращивали огурцы в рамах, покрытых промасленной тканью или листами слюды. В 1500-х годах итальянские садовники построили конструкции для тропических растений, которые исследователи вернули в Италию. Жюль Шарль построил первую современную теплицу в Голландии. В 1800-х годах в Англии были построены большие теплицы. Концепция теплицы также появилась в Нидерландах, а затем в Англии в 17 веке.
Gefüllte Champignon Rezepte | ChefkochШампиньоны Gefüllte (60 Bewertungen) Шампиньоны waschen oder putzen, die Stiele abknicken und fein hacken.Сливочное масло или маргарин erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten und die feingehackten Champignonstiele zugeben. Petersilie ebenfalls zugeben ca. 5 мин. Андюнстен. Vom Herd nehmen und 20 мин. симпел 15.05.2006 . |
|
Содержание, карта. ![]() |