ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИВыбор теплицыОсновные типы теплицОсновные типы конструкцийОтдельно стоящие теплицыПримыкающие теплицыПарникиТеплые и холодные парникиВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
|
Теплица для вешенки своими рукамивсе особенности для построения теплицыЕщё не так давно вешенка была деликатесом на столе среднестатистического человека, а теперь эти грибы можно найти в любое время года, практически везде. На сегодняшний день она стала отличной альтернативой шампиньонам, как по цене и качеству, так и по простоте её выращивания. Вырастить вешенку самому не так сложно, как кажется. Эти грибы довольно неприхотливы, не требуют особого ухода и меньше, чем другие разновидности, подвержены пагубному воздействию вредителей. Вешенки в теплице можно выращивать в любое время года. Всё, что вам необходимо – это помещение, материал для выращивания и немного свободного времени, дабы обеспечить грибам должный уход. Уже через несколько недель, после высадки, если всё будет сделано правильно и соблюдены условия, вы сможете наслаждаться своим первым урожаем. Самые важные условия для выращивания вешенкиВ квартирных условиях вешенку выращивать не рекомендуют, так как эта культура любит достаточно высокую влажность, что чревато для вашего здоровья. Знаете ли вы! Приступы кашля, аллергия, повышение температуры тела – вот далеко не весь список воздействия повышенной влажности на организм человека. Для вашего жилища, выращивание грибов также небезопасно – из-за климатических условий в доме возникает плесень. Именно поэтому оптимальным местом для выращивания вешенок станет теплица для грибов. Из какого материала делать теплицуИз какого материала будут выполнены теплицы для грибов вешенок, особой роли не играет, это может быть как поликарбонат, так и плёночное покрытие, результат все равно будет один и тот же. А вот к выбору «почвы» нужно подойти более внимательно, если вы хотите добиться высокой урожайности этой культуры. Существует 4 наиболее популярных вида субстрата:
Как улучшить урожайность? Грибница (мицелий)Грибница или как её ещё называют, мицелий, выращивается в специализированных хозяйствах. Хранить её нужно в холодильнике не более одного года. Существует ещё зерновой вариант грибницы. Такой мицелий упакован в полиэтиленовые герметичные пакеты и к нему прилагается инструкция. Какой вариант мицелия лучше – выбирать вам, так как единого мнения на этот счёт не существует. Процесс выращивания вешенкиВешенки возможно выращивать несколькими способами: на брусках, в ящиках, мешках. Причем у каждого из этих вариантов есть свои особенности и условия, которые требуется соблюдать, иначе нельзя гарантировать хороший урожай. Рассмотрим подробнее каждый из методов. Выращивание на деревянных брускахОсобенности выращивания вешенки на деревянных брусках:
Чурбаны можно размещать рядами, на расстоянии 12-20 см. один от другого. Рекомендуется оставлять свободное пространство, шириной около 40 см., через каждые 3-4 ряда. Это делается для того, чтобы в будущем можно было передвигаться, не испытывая неудобств. Количество брусков, которые помещаются на ста метрах – от 350 до 400 шт. Выращивание в ящикахОсобенности выращивания вешенки в ящиках:
Выращивание в мешкахОсобенности выращивания вешенки в мешках:
За год в одном помещении вешенку можно вырастить до 5 раз беспрерывно. Условия для выращивания грибов вешенокКак выращивать грибы в теплице, зависит не столько от способа, сколько от поддержания определенного уровня температуры и влажности. Самые необходимые условия, которые нужно создать для вешенки, выращиваемой в тепличных условиях:
Вешенки – вкусный, натуральный и питательный продукт. Освоив несложную технологию выращивания и приложив немного усилий, можно заниматься разведением этих грибов не только для себя, но и на продажу, ведь это достаточно прибыльный бизнес без особых вложений. Выращиваем грибы в теплице И немного о секретах АвтораВы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:
А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью Олега Газманова, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов. Внимание, только СЕГОДНЯ! Рекомендации наших ЧитателейПохожие Материалы:Выращивание вешенок на открытом воздухе | FreshCap MushroomsВыращивание вешенок не должно быть сложным. Конечно, это весело иметь хорошо контролируемую комнату для выращивания, контролировать окружающую среду и пытаться оптимизировать до совершенства таких параметров, как влажность, температура и свежий воздух. Но иногда мы просто хотим вырастить грибы. И я не могу придумать лучшего способа сделать это, чем выращивать вешенки на открытом воздухе методом соломенных бревен. Я только что закончил собирать красивый букет из синих устриц из весеннего бревна устриц, и я хотел поделиться результатами!
Зачем расти за пределами страны?Лично мне нравится расти на улице как можно чаще. В этом процессе есть что-то легкое и свободное от стресса. Ожидания немного ниже, чем при выращивании в контролируемых условиях - это означает, что давление отсутствует…. и я обычно не очень беспокоюсь о том, насколько хорошо все получится. При этом результаты обычно просто фантастические! Видите ли, грибы любят выращивать на улице. Фактически, большая часть домашнего выращивания просто пытается имитировать условия, в которых грибы живут в дикой природе. Особенно это касается вешенок. ![]() Свежий воздухЭто большой. Вешенкам (особенно голубым вешенкам, которые я здесь выращивал) требуется тонн свежего воздуха для получения нормально выглядящих плодов.Если их недостаточно, они образуют длинные жевательные стебли и маленькие шляпки. Это имеет смысл, если сравнить с тем, как грибы растут в природе. В идеале они хотят находиться на открытом воздухе, чтобы высвобождение их спор имело наибольший потенциал распространения. Если они почувствуют, что уровень CO2 высок, они потратят гораздо больше энергии на выращивание длинных стеблей, чтобы попытаться уйти от дерева и выйти на свежий воздух. Я не преувеличиваю. Очень сложно получить достаточно свежего воздуха в помещении для выращивания, чтобы получить большие шляпки, при этом поддерживая необходимую влажность. С другой стороны, если вы плодоносите на улице - это совсем несложно. СветРаспространенное заблуждение - грибы нужно расти в темноте. Хотя некоторые грибы действительно могут расти без света, большинству для нормального роста требуется свет. Выращивание в помещении требует, чтобы культиватор пытался имитировать цикл естественного освещения с искусственным освещением, чего, очевидно, намного легче добиться при выращивании на открытом воздухе. При этом, вы не хотите, чтобы ваши грибы находились под прямым солнечным светом.Идеальное место - спрятано среди деревьев, низко к земле и с рассеянным естественным освещением. ТемпературыЭто может быть совершенно анекдотично, но я обнаружил, что при более низких температурах в ночное время, кажется, образуются более густые и мясные грибы. Я не совсем уверен, связано ли это с самой низкой температурой или просто с разницей между ночными и дневными температурами. В любом случае, выращивание на открытом воздухе определенно дает более хорошие грозди. ![]() Разница между вешенками (идентичных сортов), выращиваемыми в помещении и на открытом воздухе, существенна. ОшибкиОбратной стороной выращивания устриц на открытом воздухе являются насекомые. Жуки любят грибы. И если у них будет возможность, они зароются в ваши грибы и откладывают яйца, которые со временем превращаются в личинок. Либо так, либо жуки просто съедят грибы, прежде чем вы успеете их собрать. По этой причине вам нужно уделять пристальное внимание своему выращиванию в открытом грунте и собирать гроздья, как только они будут готовы. Когда растиКогда расти, действительно зависит от того, где вы живете.Здесь, в центральной части Альберты, весна и осень, безусловно, лучшее время для выращивания устриц на открытом воздухе. Я предпочитаю весну, потому что постоянно влажная земля помогает поддерживать более высокий уровень влажности. Вы можете попробовать выращивать устриц на открытом воздухе и в середине лета. Если температура будет слишком высокой, вам может не повезти, если вы не примете дополнительные меры, чтобы ваше бревно оставалось влажным и относительно прохладным. Однако вы можете увеличить свои шансы на успех, выращивая тропические виды устриц, такие как розовая устрица или желтая устрица, которые действительно хорошо себя чувствуют при более высоких температурах. Время, которое проходит от нереста бревна до сбора первого урожая грибов, занимает от 2 до 4 недель, так что имейте это в виду, пытаясь рассчитать время роста по сезонам. ![]() Подготовка журналаПодготовить соломенное бревно просто, но это требует значительных усилий. Сначала солому нужно очистить, измельчить и пастеризовать. Затем вы можете добавить зерно и залить смесью в полиэтиленовую трубку с отверстиями, вырезанными в пакете. Вы также можете использовать ведро объемом 5 галлонов с просверленными отверстиями в качестве контейнера для плодов. Процесс намного проще, если вы используете готовые порождения зерна, в противном случае вам придется создать порождение зерна с нуля, что является довольно сложным процессом. Это конкретное бревно было изготовлено из пшеничной соломы, пастеризованной в течение 1,5 часов и засеянной икрой из зерен синей устрицы (сорго) с частотой нереста около 10-15%. Я уже собрал несколько руководств по изготовлению соломенных бревен, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними, если вы новичок в выращивании грибов. Как вариант, вы можете посмотреть видео здесь:
После того, как журнал подготовлен, вам нужно дать время для его колонизации.Лучше всего это делать внутри в стабильной среде. Для этого бревна я поместил его в свой гараж с постоянной температурой около 15-18 градусов C. Бревно было повешено, и я не прикасался к нему, пока он не был готов к плодоношению. Прошло около 2 недель, пока мицелий не проработал всю соломинку, и я увидел, как маленькие булавки начинают формироваться в отверстии пакета. Плодотворение бревнаКак только это бревно было готово к работе, я вынес его на улицу и повесил на ветке в лесу.Он находился на высоте примерно 5-6 футов от земли и вне прямого солнечного света. Однако сразу я понял, что это не лучшее место для бревна. Он был слишком уязвим для ветра, из-за чего штыри высыхали и в конечном итоге приводили к прерыванию процесса плодоношения. В итоге я перенес бревно на новое место, поближе к земле и лучше защищенное от ветра. Я также решил поливать траву и землю вокруг бревна, чтобы они были влажными и сохраняли влажность в течение дня. Это сработало фантастически. Через несколько дней появились настоящие настоящие булавки, которые начали показывать признаки роста в большие скопления. На этой стадии вешенки быстро растут, иногда увеличиваясь в размерах вдвое за ночь. Вы действительно должны наблюдать и убедиться, что вы собираете их, прежде чем они выпадут споры и не пройдут их расцвет. Я собирал грибы через неделю после того, как положил бревно на новое место. ОжиданияВыращивание на открытом воздухе обычно дает фантастические результаты, но, в отличие от выращивания в помещении, то, как именно растут грибы, относительно непредсказуемо. Когда бревна выращиваются в контролируемом помещении для выращивания, смывы часто бывают равномерными и обильными, и в каждой лунке растет небольшая симпатичная гроздь грибов. Часто гроздей будет меньше, потому что из некоторых отверстий не вырастут грибы. При этом общая доходность в целом такая же. Это связано с тем, что бревна на открытом воздухе обычно образуют меньшее количество кластеров, но намного большего размера, в то время как бревна в помещении образуют несколько, равномерно распределенных, но намного меньших кластеров. Штифты также обычно образуются под полиэтиленовой трубкой - вдали от отверстия - поэтому обязательно проверьте свой журнал, чтобы увидеть, есть ли какие-либо захваченные кластеры. Вы можете освободить их, сделав небольшой надрез рядом с захваченным кластером, который без труда сможет найти выход из мешка. Сбор грибовВы хотите попробовать собрать грибы до того, как они бросят туда споры, после чего грибы выйдут из своего расцвета. Вы узнаете, что грибы готовы, когда шляпка устрицы только начинает закручиваться вверх. Обычно я люблю собирать грибы за день или два до того, как это произойдет, так как я считаю, что они более мясистые и твердые и дольше хранятся в холодильнике. Чтобы собрать грибы, возьмите острый нож и срежьте всю гроздь у основания рядом с лицевой стороной бревна. Старайтесь не срывать отдельные грибы, так как каждая дополнительная обработка значительно сократит срок хранения ваших грибов. Плюс большие кластеры выглядят круто! Ты должен уметь их похвастаться! Это бревно принесло чуть более 3 фунтов свежих вешенок с первого слива.Не плохо! В зависимости от того, где вы живете, вешенки обычно продаются по цене от 9 до 15 долларов за фунт… так что вы можете себе представить, что это может побудить попробовать сделать целую кучу этих бревен и попробовать свои силы на местном фермерском рынке! Приготовление и консервированиеВы вряд ли найдете такие свежие вешенки в местном супермаркете по нескольким причинам. Во-первых, вешенки нежные и обычно плохо переносятся.Если в вашем районе нет местных производителей, грибы либо будут выглядеть не так хорошо, либо их вообще не будет! Кроме того, устрицы не имеют очень длительного срока хранения, поэтому они не будут оставаться хорошими так долго в производственном отделе. Вешенки лучше всего, если их есть сразу после сбора урожая. Если вы позволите им немного подсохнуть и поместите их в холодильник в воздухопроницаемый контейнер, они останутся свежими в течение 2-3 дней, и вы определенно захотите съесть их в течение недели. Вы также можете высушить их в дегидраторе для длительного хранения, но я считаю сушеные устрицы довольно жевательными и непривлекательными даже после регидратации. Есть миллионы способов насладиться устрицами, и я определенно не лучший человек, который дает советы, что делать на кухне. Мне нравится просто жарить их на масле или сливочном масле с чесноком, солью и перцем и есть как гарнир к любому блюду. Вы также можете добавлять их в супы, пасту, пиццу и везде, где вы можете положить обычные шампиньоны. Несколько промывокВ вашем устричном журнале должно быть несколько промываний в течение нескольких недель. После сбора урожая дайте бревну отдохнуть и ничего не делайте, кроме как держите его в относительно влажной среде, вдали от прямых солнечных лучей. В основном просто оставьте его в условиях плодоношения. Вероятно, в течение 2 недель вы увидите больше грибов. Если вы начинаете видеть заражение (триходермия и т. Д.), Значит, вы знаете, что журнал прошел курс. Выращивайте устриц на открытом воздухе!Выращивание вешенки на открытом воздухе - один из самых простых, непринужденных и эффективных способов приготовления еды в домашних условиях. Трудно превзойти радость от наблюдения за тем, как с каждым днем растут грибы. Кроме того, есть что-то особенное в выращивании еды с нуля. Так почему бы не попробовать! .2019 Горячая распродажа Дом по выращиванию вешенок 1. Сколько времени занимает доставка? 3. Может ли ваша компания поставлять дизайн теплиц? Если вы хотите сэкономить, мы отправляем только инженеров, а вы подбираете местных рабочих. Если вы думаете, что построить теплицу сложно, мы также можем отправить инженеров и рабочих для установки для вас. Вешенки, растущие из щепы в ведре объемом 5 галлонов (грибной форум в Перми)
Пол Стаметс дает довольно подробный отчет о своих полевых испытаниях с вешенками, устраняющими нефтяное загрязнение автобусного двора. Тяжелые металлы, будучи элементами, нельзя расщепить, а только изолировать, так что да, когда грибы или растения поглощают тяжелые металлы, необходимо обращаться с ними как с опасными материалами. Что касается нефтехимии, то грибы расщепляют их, используйте углерод, чтобы сделать больше грибов.Это прямой путь к безопасным съедобным грибам, не требующий дополнительных действий. Это значительно отличается от навоза, где биологическое заражение патогенами через ряд механизмов является потенциальной проблемой. Растения не обязательно разрушают бактерии или вирусы, которые могут быть в навозе, некоторые из которых могут попасть в клеточную структуру растения или выплеснуться на поверхность. Таким образом, плоды деревьев, которые эффективно изолированы от остальной части растения, не будут заражены патогенами в растении и могут быть безопасно удалены от заражения брызгами.Но листовая зелень и корнеплоды почти наверняка были заражены патогенами, присутствующими в навозе. Обратите внимание, что грибы действительно могут потреблять бактерии и убирать некоторые патогены, например, король строфария, как известно, потребляет е. coli и может использоваться для очистки от заражения этими бактериями. .Мешок для выращивания органических вешенок с возможностью горячей заменыОписание продукта
Специальность продукта 1. Передовая технология производства продукции Spawn 2. Высокая урожайность 3. Простота выращивания 4. Плодоношение . Широкая адаптируемость
QIHE Fruitwood Shiitake Spawn Введение: Спецификация Fruitwood Shiitake Spawn составляет 1,6-1,8 кг / шт, 40 см * 10 см. Его можно выращивать при температуре 12-25 ℃.Ожидаемая урожайность составляет 3-4 раза в сумме 0,6-0,8 кг / шт за один период плодоношения за 3-4 месяца. Продукция сертифицирована GAP, HACCP, ISO2000 и органическим сертификатом.
Информация о компании
Shandong Qihe Biotechnology November 2000 Co., Ltd. была основана в компании Shandong Qihe Biotechnology. 43,38 млн., А также основал центр исследований и разработок штаммов. Проходим сертификат системы менеджмента качества GAP, HACCP и ISO22000, сертификацию системы прослеживаемости качества продукции. В настоящее время компания имеет производственную базу по производству съедобных грибов, занимающую площадь более 1000500 сукаметров. Мы экспортируем товары в Южную Корею, Японию, США, Германию, Южную Африку и другие страны. Годовая выручка от экспорта достигает 30 миллионов долларов США.
Глобальная стратегия: Сохраняя точку опоры в Китае, распространяясь по всему миру, Qihe Biotech расширяет свое видение, не только строит первоклассное предприятие в Китае, но и является мировым лидером. В Кёнгидо, Нагое и Тиба, Япония, созданы три базы по производству грибов шиитаке; офисы продаж были открыты в Пенсильвании и открыли три базы по производству грибов шиитаке в Атланте, Нью-Джерси и Сиэтле; Созданы производственные базы во Франкфурте, Германия; вместе с местным деловым партнером в Сиднее, Австралия, создаются новые базы по производству грибов шиитаке. Успешное внедрение «отгрузки грибной культуральной среды внутри страны, выращивания грибов за границей, продажи свежих грибов на местном рынке» индустриальной бизнес-модели. Qihe Biotech считает, что в отрасли сельскохозяйственной продукции с гомогенизацией производства и управления, только за счет постоянных инноваций и эксплуатации, предприятие может развиваться быстрее и дальше. Зарубежная база Были созданы три базы по производству грибов шиитаке в Кенги-до, Нагое и Тиба, Япония; офисы продаж были открыты в Пенсильвании и открыли три базы по производству грибов шиитаке в Атланте, Нью-Джерси и Сиэтле; Созданы производственные базы во Франкфурте, Германия; вместе с местным деловым партнером в Сиднее, Австралия, создаются новые базы по производству грибов шиитаке.Успешное внедрение «отгрузки грибной культуральной среды внутри страны, выращивания грибов за границей, продажи свежих грибов на местном рынке» индустриальной бизнес-модели.
Мы соблюдаем правило «выращивать продукты на внутреннем рынке, экспорт / выращивание за границу, маркетинг свежих грибов на местном уровне». И имеем 4 фруктовых базы в Корее, Японии, США и Австралии. Мы также можем Предлагаем навыки и материалы для создания теплицы с полной технической поддержкой.
Производственный процесс Qihe Biotech является ведущим мировым производителем экологических грибов по технологиям.
Все нерестилища производятся с использованием натуральных дубовых опилок, органических отрубей, натуральной извести, гипса и очищенной воды путем изготовления пакетов, стерилизации при температуре 123 ℃ и высокого давления, охлаждения, стерильной инокуляции и изолированной культуры. культивируется около 30 дней в чистой и изолированной среде класса 10 000, чтобы сделать его зрелым для инокуляции органических грибов.
Мы сформировали корпоративный стиль управления заводским производством, нормализацию программ, стандартизацию качества и управление процессами, а также установили концепцию качества «качество продукции касается жизни предприятия, а съедобные грибы - жизни людей».
Наши услуги
TOP 1 Продукция хорошего качества с наиболее конкурентоспособной ценой поможет вам расширить свой местный рынок.
TOP 2 Мы можем предоставить комплексные услуги по выращиванию грибов, такие как дом для выращивания грибов и оборудование, а также научим вас, как выращивать грибы шаг за шагом, что поможет вам сэкономить 80% времени и энергетика.
TOP 3 Мы поставляем Зеленое сельское хозяйство. Наша продукция имеет сертификаты GAP, ISO2200, органические продукты, HACCP.
TOP 4 Обладая богатым опытом управления процессом экспорта, чтобы обеспечить безопасную доставку товаров к вам, даже если вы никогда не импортируете грибные бревна.
Выставка и контакты
Qihe Biotect предоставит безопасные, полезные и питательные продукты из съедобных грибов.Создавайте первоклассное качество и предоставляйте клиентам лучший сервис.
УПАКОВКА И ОТГРУЗКА
. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Содержание, карта. ![]() |