ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Томаты японской селекции для теплиц


Японские сорта томатов: описание, характеристика

0

3414

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Япония – страна с удивительной культурой растениеводства. Страна восходящего солнца является лидером по выращиванию риса. Но, не многие знают и о том, что отдельное место в сельскохозяйственной деятельности японцев занимают томаты. Японские сорта томатов обладают не только отличными показателями урожайности, но и изумительными вкусовыми качествами.

Характеристика томатов Японских сортов

Помидоры японской селекции включают в себя большое количество разнообразных гибридов. Сегодня, каждый садовод может подобрать себе подходящий для выращивания сорт с определенными внешними и вкусовыми характеристиками.

Популярные сорта томатов японской селекции

Основными поставщиками японских сортов есть две фирмы: Саката и Китано. Отзывы говорят что эти поставщики заслужили уважение клиентов не только качеством посадочного материала но и доступными ценами. Японская линия семян томатов включает в себя большое количество разнообразных гибридов, пригодных не только для открытого грунта, но и для выращивания в теплицах. Также популярны и комнатные помидоры. Но, из-за разных климатических особенностей, свое признание в России получили не все японские сорта. Лучше всего, прижились у отечественных садоводов:

  • томат Японский Краб;
  • Японский Трюфель;
  • Томат Японский стелющийся;
  • помидоры Сенкара;
  • томаты Тисато;
  • Японская Роза.

Отдельного внимания заслуживают помидоры ТМАЕ 683 f1. Этот гибрид идеально подходит под отечественные климатические условия. Может выращиваться, как в открытом грунте, так и в теплицах.

Основное преимущество этого сорта в том, что плоды ТМАЕ могут завязываться даже при резких похолоданиях. К тому же, впечатляет и урожайность японца. С одного куста можно собрать до 5 кг вкусных, выровненных по форме овощей.

Характеристика и описание японских томатов

Выращивание японских томатов – занятие очень интересное, занимательное. Сегодня, каждый владелец земельного участка, может выбрать себе подходящий по определенным характеристикам сорт. Некоторые из заграничных гибридов обладают низкими показателями роста и могут выращиваться в комнате или же на балконе. Другие же предназначены только для уличной высадки.

Начинающего садовода большой ассортимент «японцев» может напугать, запутать и ввести в заблуждение. Рекомендованные продавцами сорта помидор не всегда отвечают тем требованиям, которых от них ожидает потребитель. Поэтому, специалисты рекомендуют сначала ознакомиться, и хорошо изучить «новинку» отечественного рынка перед тем, как сделать свой выбор.

Японский Краб

Популярность томата Японский Краб вызвана вкусовыми качествами его плодов. Такой помидор очень сладкий, его мякоть плотная и почти не имеет семечек. Такое описание овоща делает его идеальным для приготовления холодных закусок. К тому же, интересным является и связь названия сорта с самим овощем. Дело в том, что форма помидора напоминает краба, так как плод этого гибрида немного приплюснут и сверху имеет заметные выступы.

Отечественные садоводы, выращивающие этот японский сорт томата, выделяют такие особенности:

  1. Куст такого томата рослый. Высота стебля, при правильном уходе, может достигать 160-170 см.
  2. Этот «японец» имеет большие толстые зеленые листья. Но, впечатляющее озеленение не затмевает собой кисти розовых помидор.
  3. Урожайность высокая и продолжительная. При выращивании в теплице, можно иметь хороший запас на зиму, ведь такой сорт, активно дает урожай до середины осени.
  4. Стойкость иммунитета к болезням и вредителям. При правильном уходе, риск появления гнили, табачной мозаики и других заболеваний минимален.

Человеку, который решил посадить этот гибрид на своем земельном участке, необходимо пройти стандартный период выращивания рассады из семян и их пикирования. Приступать к посеву в открытый грунт сразу не стоит, ведь шансы на появление всходов минимальны.

Японский Трюфель

Плоды данного сорта могут менять свой цвет

Характеристика томата Японский Трюфель является его достоинством. Дело в том, что плоды этого растения, кроме своего изумительного вкуса, могут менять свой цвет в зависимости от продолжительности созревания. Так, завязавшийся на грозди помидор может быть розовым, но уже через несколько дней – ярко-красным. К тому же, перезревая, такой помидор становится черным.

Описание этого сорта также имеет свои особенности. Куст этого гибрида сильнорослый, с плотным озеленением. Плоды, по форме напоминают грушу. Мякоть их плотная, с минимальным количеством семенных камер. Кожица не подвержена к растрескиванию. Такие качества помидоров делают их пригодными для транспортировки и длительного хранения.

Японский стелющийся

Описание томата японский стелющийся делает этот сорт непохожим на другие разновидности помидор. Из «японцев», этот – самый низкорослый томат. Его особенность связана с размерами побегов, которые расстилаются в ширину на 60-70 см. Высотой же такой куст небольшой и редко превышает 25 см в высоту.

Многочисленные отзывы об этом гибриде связаны с его внешним видом в период цветения. Дело в том, что цветки его имеют ярко-желтый цвет. Цветения, как золотые украшения, наряжают собой раскидистый зеленый куст. К тому же, и завязи плодов, которые образовываются позже, также привлекают внимание. Небольшие кисти красных помидор, весом не более 100 гр., напоминают своим видом известные всему миру томаты «Черри». К тому же, такие мини помидоры, отлично подходят для консервации.

Сенкара

Не менее популярными в России и ближайшем зарубежье и сорта «Сенкара» или «Японская Роза». Эти гибриды обладают средней рослостью. Требуют формовки в 1-2 стебля при выращивании в открытом грунте или же в теплице. Плодовая кисть сорта Сенкара имеет внушительные размеры и вес. «Связка» больших розовых помидор, массой в 250-280 гр., спеет уже к середине июня. Показатели Японской розы же, более скромные. Кисть этого гибрида включает в себя 5-6 ярко-красных помидор, весом не более 140 гр.

Тисато

Отдельного внимания стоит гибрид «Тисато». В народе, такой помидор заслужено получил звание гиганта. Дело в том, что это мощное растение активно растет и плодоносит в любых климатических условиях. Единственное, что не любит такой «японец» — это морозы. Сорт дает хороший урожай на любом грунте, несмотря на дождливое или жаркое лето. С одного куста можно собрать до 10 кг плодов. К тому же, кисть вмещает только 5-6 помидор, массой 250-280 гр.

Особенности выращивания помидоров

Рынок томатов большой и востребованный. Поэтому, проблем с приобретением семян не будет. Решив посадить японские помидоры, необходимо хорошо разбираться в агротехнических особенностях. Ведь, некоторые их заграничных растений имеют собственные, индивидуальные характеристики, учитывая которые можно добиться желаемого урожая.

Следует внимательно ознакомиться с особенностями выращивания

Купить семена и посеять их в неплодородный грунт – необдуманный поступок. Каждый садовод, опытный или же тот, кто только познает мир растениеводства, должен знать обо всех тонкостях посадки помидоров. Поэтому следует подобрать для купленного гибрида подходящую почву и подготовить семена к посадке. Для выращивания рассады подойдет смесь обычной земли с перегноем. Посеянные в горшки семена накрывают полиэтиленом и убирают в теплое место, до появления всходов.

В зависимости от сорта, рассаду готовят к пикировке через 90-140 дней от посева. Пересадка на новое место, на улицу или же теплицу, также имеет свои особенности.

Советы специалистов

  1. Внести в садовую землю коровяк. Удобрение грунта навозом даст посаженному растению необходимые для активно роста и плодоношения микроэлементы.
  2. При перекапывании почвы в весенний период, внести в грунт комплексное минеральное удобрение.
  3. Внести в почву аммиачную селитру.

Заблаговременное удобрение садовой земли позволяет растениям быстрее приняться к новым для себя условиям без различного риска и проблем. Когда рассада окрепнет, и начнет выбрасывать цветки, необходимо уделить большее внимание не удобрениям, а поливу под корень.

Также важны и другие профилактические мероприятия, как рыхление почвы и проветривание теплиц. Иностранные сорта помидор не меньше страдают от недостатка воздуха, чем те сорта, которые относятся к отечественной селекции. Систематическое рыхление верхнего слоя грунта, а также проветривание тепличного помещения избавят саженцы от проблем с образованием гнили и поднимут показатель урожайности.

Болезни и вредители японских томатов

Большая часть растений селекции страны восходящего солнца не подвержены частым заражениям заболеваниями и не страдают от атаки вредителей.

Но, погрешности в уходе, все же могут «сыграть» против высаженной культуры. Заявленная стойкость иммунитета без профилактических опрыскиваний, проветриваний теплиц и других особенностей по уходу, значительно снижается. Поэтому следует знать о том, какие проблемы могут стать на пути садовода в выращивании помидоров. Чаще всего, сорта томатов с Востока страдают от:

  1. Фитоспороза и кладоспориоза. Эти заболевания проявляются из-за плохих климатических условий. Основные причины – повышенная влажность и высокая температура воздуха.
  2. Вершинная и корневая гниль. Возникает из-за недостатка воздуха в теплице и повышенной влажности. К тому же, корневая гниль возникает чаще из-за избыточного полива.
  3. Тля. В теплицах проявляется очень редко. Бороться с ней очень легко. Следует вытереть образованный на листве налет влажной губкой, вымоченной в мыльном растворе.

ЛУЧШИЕ СОРТА ТОМАТОВ ОТ КОТОРЫХ НЕ ОТКАЖУСЬ И ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ! ОБЗОР УРОЖАЙНЫХ СОРТОВ.

Отзыв на томаты - Японский трюфель. Review of tomatoes - Japanese truffle.

томат «Алеша попович» - достоинства сорта - характеристика

Сорт - "МАЗАРИНИ". Томаты от Фёдора.

Сорта вкусных томатов

Важно следить за состоянием рассады, изучать их состояние и контролировать рост. Любые признаки болезней, такие как образование налета, пожелтение листьев и их опадание, а также появление каких-то пятен, требуют экстренных мер. Ведь от своевременности лечения зависит качество урожая.

Заключение

Японские помидоры известны всему Миру своими вкусовыми качествами, а также внешними особенностями кустов. Сегодня, купить семена одного из популярных сортов не составляет труда, как и вырастить из них здоровую рассаду.

По многочисленным отзывам, всего на несколько сортов японской селекции имеется постоянный спрос. Вызвано это более суровыми и разнообразными климатическими условиями, имеющими существенные отличия со страной восходящего солнца. Но, выращивая такие помидоры, можно по достоинству оценить их вкус и внешнюю красоту. Ведь, кому как не японцам разбираться во всех особенностях растениеводства.

Как выращивать помидоры | Томпсон и Морган

Вы не можете превзойти вкус домашних помидоров прямо с лозы - их так легко сеять и выращивать! Просто выберите свои фавориты из огромного ассортимента предлагаемых семян томатов и растений томатов и следуйте нашим инструкциям, чтобы получить обильный и сочный, залитый солнцем урожай. Вот несколько основных советов о том, как сажать, сеять и выращивать семена томатов.

Как вырастить помидоры из семян?

Сейте семена томатов в марте или апреле, примерно за 6–8 недель до последних зимних заморозков или раньше, если вы выращиваете помидоры в теплице.Тонко посыпьте семена семенным компостом хорошего качества. Засыпьте 1,5 мм компоста и слегка полейте водой из лейки.

Если вы выращиваете только несколько растений, посейте два семени в горшок 7,5 см (3 дюйма). Держите компост во влажном состоянии, но будьте осторожны, чтобы не переливать его водой, поскольку влажные условия могут способствовать появлению болезни, вызывающей «затухание». и другие проблемы с плесенью. При температуре 21 градус Цельсия семена томатов обычно прорастают через 7–14 дней. После прорастания удалите меньшее растение.

Положите в горшок рассаду томатов, как только они станут достаточно большими, чтобы их можно было обрабатывать.Держите растения за листья, стараясь не касаться стеблей, и пересадите их в горшки 7,5 см (3 дюйма). Защищайте растения от мороза, холодного ветра и сквозняков, которые могут их убить.

Какой сорт помидора выбрать?

Если вы все еще не определились, ознакомьтесь с нашим руководством по выбору томатов, которое поможет вам выбрать, какие сорта томатов вырастить.

Сколько воды нужно растениям томатов?

Помидорам нужно много воды и корма, чтобы дать хороший урожай.Для достижения наилучших результатов поливайте немного и часто. Некоторые садовники оставляют несколько наполненных лейок для обогрева в теплице, чтобы вода из крана или бочки не была слишком холодной.

Некоторые люди утверждают, что ежедневный полив в одно и то же время влияет на качество урожая! Подкармливайте помидоры обычным жидким кормом, пока не сформируется первая связка, затем чередуйте корм с высоким содержанием калия, чтобы стимулировать больше цветов и фруктов.

Как выращивать помидоры в теплице?

Выращивание томатов в помещении дает ранний урожай, особенно если вы выбираете рекомендованные сорта, такие как «Sungold», «Money Maker» или «Country Taste».Если вы предпочитаете помидоры для приготовления супов и соусов, то помидор «Roma VF» - это то, что вам нужно. С февраля и далее сеять в горшки 7,5 см (3 дюйма) в соответствии с инструкциями на пакете с семенами.

Сажайте молодые растения, когда они вырастут примерно до 15-20 см (6-8 дюймов) и цветки первой стебли только начинают распускаться. Если вы сажаете в бордюр теплицы, убедитесь, что вы закапываете много садового компоста или хорошо перепревшего навоза зимой, и не забудьте сгребать удобрения общего назначения перед посадкой.

Если вы раньше использовали бордюры для помидоров, лучше поменять почву перед их повторным выращиванием, иначе почвенные вредители и корневые болезни могут стать проблемой. Выращивание помидоров в горшках или мешках для выращивания растений? Помните, что им потребуется намного больше воды и ухода.

Сажайте помидоры на расстоянии примерно 45 см (18 дюймов) друг от друга, оставляя 75 см (30 дюймов) между рядами, а если вы сажаете в мешок для выращивания, ограничьтесь двумя растениями на мешок. Помидоры предпочитают температуру 21–24 ° C (70–75 ° F) и плохо себя чувствуют при температуре выше 27 ° C (81 ° F) или ниже 16 ° C (61 ° F).Регулярно проветривайте теплицу, чтобы предотвратить появление вредителей и болезней.

Как выращивать помидоры на улице?

При использовании подвесных корзин используйте помидоры, которые, как известно, цветут на открытом воздухе, например «Gardeners Delight»
Изображение: Thompson & Morgan

Для достижения наилучших результатов выбирайте проверенные фавориты, такие как «Gardener's Delight», «Money Maker» или «Sweet Olive». В качестве альтернативы, если вы выращиваете помидоры в подвесных корзинах, выберите такие сорта, как «Cherry Cascade» или «Tasty Tumbler».

Подождите примерно 6-8 недель, прежде чем прогнозируются последние заморозки, и высейте, как указано на пакете с семенами, в горшки 7,5 см (3 дюйма). Пришло время высаживать молодые лозы, когда они будут высотой около 15-20 см (6-8 дюймов), цветы на первой связке только начинают распускаться и риск заморозков миновал.

Если вы сажаете в землю, убедитесь, что зимой вы закапываете много садового компоста или навоза, а непосредственно перед посадкой вбрасывайте удобрения общего назначения.Помидоры - голодные растения!

Посадите помидоры на расстоянии 45 см (18 дюймов) друг от друга, оставив 75 см (30 дюймов) между рядами. Если вы выращиваете их в мешках для выращивания, ограничьте количество растений до двух и помните, что им потребуется дополнительный полив и уход.

Для экономии места выращивайте помидоры на открытом воздухе в подвесных корзинах или в перевернутом виде. Просто посадите молодой томат через отверстие в дне ведра или другого подвесного контейнера и заполните его универсальным компостом.Подвесьте ведро к кронштейну и позвольте растению болтаться под ним.

Как дрессировать помидоры?

Как вы выращиваете помидоры, зависит от того, выбираете ли вы кордонный / индетерминантный, полудетерминантный или детерминантный сорта:

  • Кордон / индетерминант: Наиболее распространенные помидоры. Эти одноствольные растения с удаленными боковыми побегами вырастают очень высокими, иногда достигая 2,5 м.
  • Полудетерминантный: Аналогичен индетерминантным сортам (выращиваемым как кордоны), но дает более короткие растения.
  • Куст / Детерминантный: Прекращают рост раньше, чем индетерминантные сорта, у которых стебель заканчивается плодовой связкой. Их называют кустовыми и карликовыми, и они подходят для подвесных корзин. Они не требуют обрезки.

У индетерминантных и полудетерминантных разновидностей (кордонов) растение привязывайте к опоре по мере роста. Прищипывание боковых побегов по мере их развития концентрирует энергию растения на плодоношении. Когда кордон достигнет вершины своей опоры, вырежьте кончик основного стебля на два листа выше верхней фермы цветка.

Для получения плодов наилучшего качества лучше всего ограничить количество плодовых связок шестью на растении. Если к концу лета лоза не достигает вершины опоры, все равно срежьте основную верхушку, чтобы оставшиеся плоды созрели.

Детерминантные сорта (кустарниковые / карликовые) не нуждаются в обрезке или дрессировке и с радостью расползаются по земле или вокруг горшка, в котором они растут. Детерминантные сорта могут остановить производство цветов после нескольких связок, но вы можете стимулировать продолжение роста вверх тренируя самый верхний боковой выстрел.

Когда нужно собирать помидоры?

Начинайте собирать помидоры, когда плоды созреют и приобретут полный цвет. Когда в конце сезона грозят заморозки, поднимите все растения с незрелыми плодами и повесьте их вверх дном под навес. Помидоры можно успешно заморозить, если вы обнаружите, что у вас их избыток.

Общие проблемы с томатами

Как и у картофеля, у помидоров появляется упадок сил. Убедитесь, что вы принимаете правильные меры предосторожности при выращивании
Изображение: Shutterstock / Radovan1

Томатный ожог

Часто встречающаяся проблема, вызванная влажной погодой, особенно у уличных растений, - томатный ожог быстро распространяется, оставляя характерные коричневые пятна по всему растению.Упадок не только убивает лозы, но и гниет плоды. Как остановить упадок сил? Выращивайте устойчивые к фитофторозу сорта томатов или опрыскивайте растения смесью Bordeaux Mixture в начале лета.

Проблемы с фруктами

Нерегулярный полив или слишком много воды на поздней стадии цикла роста вызывают проблемы с плодоношением, например:

  • Гниль конца цветения: Темное пятно у основания плода, чаще встречается, если растение выращивается в мешке для выращивания.
  • Blossom Drop: Цветочный бутон опадает.
  • Dry Set: Рост плодов прекращается, когда плод достигает размера спичечной головки.
  • Разделение фруктов

Залог здорового урожая томатов - регулярный, равномерный полив, доставляемый к основанию растения. Слишком много воды слишком поздно, как правило, является проблемой в большинстве случаев, особенно для растений, выращенных в горшках и мешках.

Слишком много прямых солнечных лучей также может повредить урожай. Помидорам для хорошего роста требуется высокая интенсивность света, но слишком большое количество может вызвать появление пятен, ожогов или пятен на развивающихся фруктах.«Зеленая трава» - распространенная проблема, вызванная слишком большим количеством солнечного света, в результате чего у спелых фруктов остается твердый зеленый участок на «плече».

Если это проблема, увеличьте количество калия в режиме питания ваших растений и используйте флис или затенение в качестве укрытия в самое жаркое время дня. Также может помочь использование устойчивых сортов, таких как «Аликанте» или «Крейгелла».

Насекомые-вредители

Остерегайтесь зеленой и белой мух, потому что оба они могут распространять вирусы. Как только заметите вредителей, опрыскайте лозы рекомендованным инсектицидом.Садоводы-органики могут предпочесть сажать поблизости такие сорта календулы, как «Tomato Growing Secret», которые привлекают полезных насекомых, поедающих вредителей.

Проблемы с листом

Листочки для завивки. Может быть вызвано тем, что тля высасывает из них сок, но если насекомых нет, наиболее вероятной причиной являются низкие ночные температуры (более заметные в начале лета). В таком случае беспокоиться не о чем.

Мозаичные узоры, полосы или искаженная поверхность листьев.У ваших помидоров может быть вирус, и в этом случае лучше всего удалить и уничтожить их, прежде чем проблема распространится. Всегда дезинфицируйте инструменты, обувь и перчатки после работы с больными растениями.

Пожелтение листьев начинается со старых листьев и движется вверх. Проблема может заключаться в дефиците магния, который легко исправить с помощью специального магниевого корма.

Чтобы получить наглядное руководство по выращиванию томатов, посмотрите это видео «Как выращивать семена томатов».

Выращивание помидоров - отличный способ получить ингредиенты для супов, салатов, бутербродов и многого другого.Если вы никогда не пробовали, попробуйте - а если вы опытный игрок, какие новые сорта вам следует попробовать?

.

Японский томатный суп с лапшой (Серия свежих томатных супов, часть 5)


Не знаю, было ли это божественным вмешательством или просто удачей, но этот японский томатный суп с лапшой - один из лучших супов, которые я когда-либо создавал. Я говорю «создано», а не «сделано», потому что это действительно оригинальный рецепт. Вы не можете погуглить «Японский томатный суп с лапшой» и придумать что-нибудь подобное. Я не пытаюсь здесь хвастаться, просто честно! Он мог бы даже посоперничать с моим тайским супом с песто с базиликом и моим любимым супом на все времена.

Основные этапы приготовления японского томатного супа с лапшой

В его состав входят многие из классических ингредиентов японских супов с лапшой - бульон даси, свежая лапша удон, соевый соус, имбирь, чеснок, грибы и бок-чой. Но именно основа из помидоров и бульона даси делает его уникальным.

Полные пошаговые инструкции с точным количеством ингредиентов находятся в таблице рецептов ниже, но я хочу выделить несколько ключевых моментов, которые делают его таким восхитительным…

1. По возможности используйте СВЕЖИЕ сезонные помидоры.

СВЕЖИЕ помидоры - истинное назначение всей этой серии! Я надеюсь расширить ваш репертуар способов использования свежих, местных, экологически чистых сезонных помидоров в томатных супах помимо типичных (хотя и вкусных) томатных супов, на которых мы все выросли в Америке. Если вы нашли этот блог вне сезона помидоров, избегайте «свежих» помидоров из супермаркетов. Их почти всегда собирают до созревания и подвергают химической обработке, чтобы продлить срок их хранения. В результате у большинства вкус дерьма. В этом случае можно использовать консервированные органические помидоры вместо свежих.

Это также хорошая привычка очищать свежие помидоры от семян и семян. Есть несколько способов сделать это. У моих друзей Маргарет и Джеймса есть отличный короткий видеоролик «Как очистить и удалить семена помидоров», в котором рассматриваются различные методы (и причины, почему).

2. Приготовить домашний бульон даси и растереть его с помидорами.

Для ясности, вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО этого делать. Вы можете заменить рыбный бульон на куриный (рыбный бульон лучше) или даже просто воду.Но бульон даси является уникальным японским и обладает великолепным соленым вкусом умами. Его также легко сделать глупо. Все, что нужно, - это несколько простых ингредиентов и около 30 минут. См. Мой пост «Как приготовить японский бульон даши».

После того, как вы тушите помидоры в кастрюле в течение примерно 12-15 минут, добавьте бульон даси, а затем все это перемешайте с помощью погружного блендера.

Вот так…

3. По возможности используйте СВЕЖУЮ лапшу удон.

Свежеприготовленная лапша удон хорошего качества - это совершенно другой вид лапши, чем сушеная лапша удон.В то время как последний легко найти в упакованном виде, первый нелегко найти за пределами азиатских рынков. И даже это не гарантия. Проверьте в холодильном отделении, если он есть. Также следует отметить, что не вся свежая лапша хорошего качества. Многие из них содержат массу консервантов и красителей. Так что, если вы не можете найти свежую лапшу хорошего качества, можно использовать сушеную. Просто знайте, что в свежем виде они намного больше по размеру и обладают мягкой жевательной нежностью, превосходящей как по текстуре, так и по вкусу.

4. Если возможно, обратитесь за помощью.

Это одно из тех блюд домашнего приготовления, которое требует одновременного совмещения множества вещей. Вы можете включить все четыре конфорки одновременно с бульоном, овощами, рыбой и лапшой и пережарить или сжечь что-нибудь.

Легко потеряться. Например, свежую лапшу удон нужно варить всего минуту. Они легко могут превратиться в кашу!

И рыбу тоже легко пережарить (если жарить на сковороде).В зависимости от толщины используемого файла обжаривайте каждую сторону 3-5 минут, но оставьте середину слегка недоваренной. В горячем бульоне он будет готовиться и получится нежным и красивым.

Несколько дополнительных рук (и пары глаз) помогут облегчить бремя попыток приготовить это блюдо самому.

5. Используйте нерафинированное И поджаренное кунжутное масло

Кунжутное масло - это квинтэссенция масла в японской кухне, придающая японским блюдам красивый ореховый вкус.Это немного противоречиво в кругах диетологов, потому что оно богато омега-6 (и поэтому считается более провоспалительным), но оно использовалось в азиатской кухне на протяжении тысяч лет. Я использую нерафинированное кунжутное масло холодного отжима (избегайте рафинированного кунжутного масла) для обжаривания овощей и рыбы. А затем, когда лапша будет приготовлена ​​и высушена, я смешаю ее с небольшим количеством поджаренного кунжутного масла для придания аромата. Вы можете добавить еще немного в свою тарелку супа (вместе с соевым соусом) для дальнейшей приправы.

Полный рецепт японского томатного супа с лапшой

Японский томатный суп с лапшой

Японский томатный суп с лапшой состоит из многих классических ингредиентов японских супов с лапшой - бульона даси, свежей лапши удон, соевого соуса, имбиря, чеснока, грибов и бок-чой. Но именно основа из помидоров и бульона даси делает его поистине уникальным.

  • 3 фунты помидоры шкуры удалены и очищены от семян (если возможно)
  • 3 TBSP кунжутное масло
  • 1 кварта бульон даси
  • 4-5 гвоздика чеснок нарезанный кубиками
  • 1 дюйм кусок имбиря очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 небольшой лук нарезанный кубиками
  • 1 кружка грибы нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 голова бок-чой большие кусочки, разрезанные пополам
  • 2 TBSP соевый соус
  • 1 фунт белая рыба треска, пикша, морской окунь, минтай, окунь и др.
  • 1 TBSP поджаренное кунжутное масло
  • 1 пакет сушеная или свежая лапша удон
Дополнительные приправы и гарниры по вкусу
  1. Очистить помидоры от семян, удалить семена и крупно нарезать. Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю на среднем огне, добавьте помидоры и тушите 12-15 минут, периодически помешивая.Он должен образовать густую жидкую консистенцию.

  2. Пока томаты тушатся, приготовьте чеснок, имбирь, лук и грибы. Добавьте 2 чайных ложки кунжутного масла в кастрюлю на среднем огне и добавьте все, кроме чеснока. Обжарить 5 минут и в последнюю минуту добавить чеснок, часто помешивая.

  3. Добавьте бульон даси к помидорам и сделайте пюре ручным погружным блендером до получения однородной массы.Добавить к овощам бульон из помидоров и даси и тушить еще 5 минут.

  4. Добавьте 2 чайных ложки соевого соуса и попробуйте. При желании добавьте еще по вкусу.

  5. Добавить бок-чой, выключить огонь и накрыть крышкой. Зелень увянет, а белые стебли станут мягкими.

  6. Готовьте рыбу по своему вкусу - обжаривайте на кунжутном масле, жарьте, запекайте или жарьте на гриле.Вы можете начать этот (и следующий) шаг, пока суп кипит.

  7. Приготовьте лапшу удон в соответствии с инструкциями на упаковке. Если вы используете свежую лапшу удон, положите ее в кипящую воду, убавьте огонь и слегка варите в течение одной минуты. Немедленно снимите с огня, процедите и погрузите в холодную воду, чтобы лапша не готовилась дальше. Смешайте с 1 столовой ложкой поджаренного кунжутного масла.

  8. Выложите пригоршню лапши в отдельные миски, вылейте суп поверх лапши и положите на нее рыбу.Приправить по вкусу соевым соусом, поджаренным кунжутным маслом и зеленым луком.

Рецепты серии свежих томатных супов

Часть 1 - Базовый томатный суп
Часть 2 - Жареный томатный суп черри
Часть 3 - Тайский томатный суп
Части 4 - Индийский томатный суп
Часть 5 - Японский томатный суп с лапшой
Часть 6 - Скоро в продаже!

Fearless Eating может получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь. .

томатный хлеб + немного об испании - smitten kitchen

До того, как у нас появились дети - знаете, когда нам приходилось делать все, что мы хотели, когда мы хотели, или это кажется задним числом, - мы отправлялись в отпуск всякий раз, когда находили пересечение дешевых авиабилетов и неиспользованного времени отпуска. Потом (держу пари, что это не незнакомая история) у нас родился ребенок, и путешествие внезапно прекратилось. Что со всеми приподнятыми историями о детях-ангелочках в самолетах, которые с энтузиазмом сидят более 8 часов и без особых усилий приспосабливаются к новым часовым поясам и кухне, я не могу себе представить, как, можете? Кроме того, между сном, подгузниками, колясками, стаканчиками и стаканчиками для закусок, разве мы не будем просто тратить значительную сумму денег только на то, чтобы найти новую группу незнакомцев, которым можно было бы извиниться за наших детей-детей?



К счастью, через пару лет реальность тоже вошла: мы родители, у нас есть дети, мы не молодеем.Нам не терпится ждать 20 лет, чтобы снова увидеть мир, поэтому поехать в отпуск с поправкой на детей все равно лучше, чем оставаться дома. Я так рада, что мы это сделали.



Что такое отпуск, рассчитанный на детей? В каждой семье будет что-то свое. Для нас это в основном означает, что в каждом отеле и апартаментах для летней поездки есть бассейн (вероятно, та часть, которую они запомнят больше всего). Путешествие с другой семьей с похожими местами отдыха (делайте что-то, но не слишком много) и детьми того же возраста сделало это намного более приятным.Но в основном это означает, что нужно делать намного меньше. Итак, нет, мы не смогли [назвать первоклассные рестораны, куда бы мы ни пошли], мы не видели [тихую выставку в большом музее], мы также пропустили [то, что вы собираетесь мне прислать электронное письмо с заглавными буквами, в котором выражается ваше разочарование; Согласен, было бы прекрасно], но мы добрались до Испании (я никогда не был). Мы гуляли по улицам, ели картофельные лепешки, паэлью и пататас бравас, пили вермут и джин-тоник, видели побережье, купались в океане и прекрасно провели время.



Я попытался найти на этой странице некоторые места, в которые мы ходили, и некоторые места, в которые мне хотелось бы попасть. Как и в случае с моими рекомендациями из других мест, где мы бывали, пожалуйста, помните, что я не являюсь экспертом. Я уехал в 12-дневный отпуск, и это действительно лишь верхушка айсберга того, чем можно заниматься в Каталонии. Но, возможно, это тоже заставит вас мечтать.

[Несколько фаворитов в Испании.]

Я понимаю, что сейчас сезон помидоров, но нельзя поехать в Каталонию, не влюбившись в томатный хлеб.Кроме того, еще не наступило падение, поэтому я объявляю как минимум 9-дневный мораторий на тыквенные специи, по крайней мере, в моем королевстве Smitten Kitchen.

Pa amb tomàquet , также известный как pan con tomate или, как мы здесь называем, томатный хлеб, является основным продуктом каталонской кухни, хотя он известен во всей Испании. Его едят на завтрак, в виде тапа, во время ужина или в любое время, когда вы хотите. Он есть в каждом ресторане, и чаще всего он выходит вместе с блюдом, и его не нужно заказывать отдельно.Чтобы превратить его в еду, вы можете положить на хлеб нарезанный хамон или филе анчоусов или подать его вместе с чоризо или картофельной лепешкой. Не могли бы вы положить на него яичницу, обжаренную на оливковом масле? Да, и я надеюсь, что это так.

Хотя это звучит невероятно просто - хлеб, обычно, но не всегда поджаренный, с натертым наполовину сырым помидором, заправленный оливковым маслом и солью, а иногда сырой чеснок натирают на хлеб перед помидором - в любом рецепте тем меньше ингредиенты, тем важнее качество.Сделайте это, пока еще не сезон помидоров. Сделайте это с оливковым маслом, которое вы сохранили для чего-то особенного.

Хлеб грубый и хрустящий, как короткий широкий багет. Pan de cristal является традиционным, но редко встречается за пределами Испании. Дома я использую чиабатту, но багет тоже подойдет. Используется даже традиционный помидор (tomata de penjar), который зрелый и сочный и каким-то образом подходит по размеру для расколотого куска хлеба. Если вы можете найти помидоры кампари (размером с мяч для гольфа), я бы счел их самыми близкими, часто доступными в U.С. продуктовые магазины. Но подойдет любой пиковый, сочный, ароматный помидор.

Есть два основных метода приготовления pa amb tomàquet. Первый из них описан выше: поджаренный хлеб с натертыми на нем помидорами, заправленный оливковым маслом и солью. К нашему удовольствию, есть рестораны, которые отправят вам хлеб, помидоры, чеснок, оливковое масло и соль на тарелке, чтобы вы сами приготовили. При менее традиционном методе, который, как я понимаю, вы чаще применяете за пределами Каталонии (поправьте меня, если я ошибаюсь), помидор натирают на больших отверстиях коробчатой ​​терки, приправляют солью и оливковым маслом, а затем ложкой кладут на тосты. хлеб, который вы могли натереть или не натереть зубчиком чеснока.Этот метод также дает более толстый слой томатов, ближе к брускетте.

.

Японский кухонный хлебный томатный нож 8,7 дюйма с зубцами и волнами, обоюдоострый нож ЯПОНИЯ


Нож Graton с лезвием для нарезки помидоров.

Состояние товара: Совершенно новый
Торговая марка: KANEX
Модель: NOSYU KANEMATSU
Тип: Двусторонний нож для хлеба и помидоров
Общая длина: 340 мм (13,4 ") Длина лезвия
:
220 мм (8,7 дюйма)
Ширина лезвия: 24 мм (0,9 дюйма)
Толщина лезвия: 1.3 мм (0,05 дюйма)
Вес нетто: Около 80 г
Материал
Лезвие: 420J2 Нержавеющая сталь
Рукоятка: Martin

Мягкий хлеб и помидоры, Зубчатое лезвие
Твердый хлеб и ветчина, Лезвие Wave


Нержавеющая сталь устойчивы к ржавчине, но менее остры, чем углеродистая сталь.
Однако большинство японских лезвий из нержавеющей стали смешивают с различными стальными материалами для увеличения остроты.
Вы обнаружите, что некоторые лезвия из нержавеющей стали сохранят свою остроту так же, как и лезвия из углеродистой стали.
Эти лезвия из нержавеющей стали не так устойчивы к ржавчине, как лезвия из 100% нержавеющей стали.
Они могут заржаветь, если хранить их без должной сушки после использования или оставлять их без мытья в течение длительного периода времени после нарезки продуктов с высоким содержанием кислоты, например лимонов. Лезвия
из нержавеющей стали рекомендуются тем, кто не хочет тратить время на обслуживание, поскольку они не ржавеют так же легко, как лезвия из углеродистой стали.
Обязательно вытрите воду и храните ее.

Сделано в SEKI JAPAN

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.