ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Уход за баклажанами после высадки в теплицу


Уход за баклажанами в теплице от посадки до урожая

Вырастить фиолетовых красавцев довольно сложно. А уж добиться, чтобы плоды имели идеальный товарный вид, под силу даже не каждому опытному овощеводу, если он не придерживается правил агротехники.

Баклажан чрезвычайно чувствителен к разнообразным заболеваниям, требователен к температурному режиму и агротехнике, поэтому получение качественного урожая этого овоща можно назвать своеобразным зачетным экзаменом.

Подготовка теплицы перед высадкой баклажанов

Подготовительный весенний процесс начинается с простой уборки. Старый отработанный материал выбрасывается, поливные принадлежности и садовый инвентарь тщательно моется. Отросшая зелень обязательно сжигается, так как в ней любят зимовать возбудители заболеваний и паразиты.

Мыть теплицу из поликарбоната следует по правилу:

  • Для стекол и пленки используют обычный раствор мыла;
  • Металлические и ПХВ части моют горячей водой с добавлением уксуса;
  • Сотовый поликарбонат очищают и дезинфицируют марганцем;
  • Вымытую теплицу просушивают, открыв все двери.

Дезинфекция теплицы

Серной шашкой

Подобная обработка не годится для теплиц с металлическим каркасом. Ее проводят для деревянных конструкций. Выделяемый шашкой газ проникает в самые потаенный места, обеззараживая их. При обработке в теплице оставляют весь рабочий инструмент.

В герметично закрытой теплице газ выдерживают 3 суток, после чего проводят хорошее проветривание.

Хлорной известью

Опрыскивают раствором всю конструкцию, ленты, подвязки, грунт. Даже если почва сильно инфицирована, хлор поможет ее обеззаразить. Особо тщательно обрабатывают щели и все деревянные элементы.

Биопрепаратами

Обработка биопрепаратами не так эффективна, зато более безопасна. В процессе этой дезинфекции уничтожаются возбудители заболеваний, плодородие грунта значительно повышается.

Если предыдущий сезон растения теплицы сильно страдали от нашествия вредителей или от заболеваний, верхний слой земли рекомендовано заменить.

Обработка почвы в теплице

Перед посадкой баклажана почву нужно хорошо подготовить. Вначале с поверхности грядок убирают все растительные остатки, затем, при глубоком перекапывании, оставшиеся корни. Далее проводится обеззараживание почвы, чтобы уничтожить возможные болезнетворные микроорганизмы.

Дезинфекция грунта в теплицах из поликарбоната поводится одним из 3 методов:

  • Термический. Поверхностный слой почвы обрабатывают горячим паром, если имеется специальное оборудование. Также овощеводы заливают тепличные грядки крутым кипятком. Если теплица не очень большая, верхний слой земли снимают и прокаливают, высыпав на металлический лист, постеленный на уличной печи.
  • Биологический. Это своего рода инкубатор для почвы. Отработанную уставшую землю снимают с грядок и отправляют выздоравливать и созревать в специальные секции, которые могут располагаться и на улице. Там грунт переслаивают с органикой и оставляют вызревать на 2-3 года, часто перелопачивая. Этот метод обработки почвы довольно длительный, однако для капризного баклажана очень и очень эффективен.
  • Химический. На первом месте по частоте применения стоит хлорная известь. Ее используют в сухом виде, заделывая в почву граблями. Также многие огородники применяют формалин, который довольно эффективно защищает баклажан от черной ножки. Проведя профилактику, грунт рекомендуется накрыть пленкой на сутки.

Важно! Баклажанам требуется питательная легкая почва. Кислая и тяжелая земля спровоцирует возникновение прикорневой гнили.

Культура семейства пасленовых довольно отзывчива на простую органику. Неважно, какая именно она будет: компостный перегной либо обыкновенный навоз. Глубина внесения должна быть ближе к корешкам растения, на глубине пахотного слоя. При разложении навоз улучшает структуру земли, снижает кислотность, делает ее более рыхлой.

Многие овощеводы вместе с органикой вводят золу. Этого делать нельзя: подобная смесь удаляет из почвы азот. Подготовленная почва далее нуждается в перекапывании.

Уход за баклажанами в теплице из поликарбоната

Из всех тепличных растений баклажан считается самым нежным и капризным. Ухаживать за ним нелегко, но увлекательно: каждому хочется отстоять честь овощевода и вырастить отличные экземпляры.

Культура любит хорошо увлажненную, но не сырую почву, а сырой воздух противопоказан. Гибельными могут стать для баклажана и высокие температуры, поэтому температурный режим в теплице из поликарбоната следует выдерживать в оптимальном режиме.

Подробнее в статье: Как вырастить рассаду баклажанов в домашних условиях

Сроки пересадки рассады в теплицу

Если ориентироваться по региональному климату, то сроки посадки рассады могут варьироваться с апреля по июнь.

В теплых областях высадка проходит в апреле, а в зоне более холодного климата на месяц, а то и на два позже.

Овощеводы часто ориентируются по срокам последних заморозков: через пару недель после их прошествия земля обычно достаточно прогревается, чтобы приступать к пересадкам. Ее температура не должна быть меньше  +15°С.

В отапливаемые теплицы готовую рассаду можно пересадить и в середине марта. Готовая к пересаживанию рассада баклажан ориентировочно должна соответствовать таким параметрам:

  • Возраст – 75 суток;
  • Настоящих листьев – 9 штук;
  • Развитая система корней;
  • Минимальная высота стебля – 20 см.

Самым точным признаком готовности к пересадке служит появление молоденьких бутончиков.

Схема высадки

Поскольку баклажан считается культурой раскидистой, у которой высота стебля меньше диаметра куста, то минимальное расстояние между лунками оставляют в 45 см.

Высаживать растение можно прямыми рядами, в шахматном порядке. На междурядья оставляют 60 см.Глубина, требуемая для посадки должна составлять около 15 сантиметров.

Совместимость с другими культурами

Учитывая ограниченную площадь теплиц, овощеводы стремятся совместить высадку различных культур. Причем, довольно часто совместимость растений не учитывается. В связи с этим, возможны потери урожаев, всплеск заболеваний.

Баклажан хорошо переносит соседство с:

  • Болгарским перцем;
  • Кабачком;
  • Капустой;
  • Горохом;
  • Зеленью.

Соседство с томатами опасно для баклажан, так как эти 2 культуры имеют общих вредителей и заболевания. Если одно растение будет инфицировано, то другое также неизбежно пострадает. 

Картофель очень привлекателен для колорадского жука, но полакомиться зеленью баклажан он тоже не отказывается – это соседство хорошего урожая не принесет.

Огурцы очень сильно затеняют баклажан, и он рискует оказаться без завязей. Высаживать их вместе не рекомендуется. Требовательность огурцов в повышенной влажности могут вызвать гниение у его соседа.

Полив

Требовательность культуры во влаге велика: ее недостаток вызовет увядание цвета и плодов. Полив осуществляют подогретой до +25°С водой. Первоначально это делают спустя 5 дней после пересадки рассады в теплицы, затем переходят на еженедельный полив.

Вода должна проникать глубоко, на 20-25 см, но не образовывать застоев. Добиться этого можно регулярным рыхлением, предварительным облегчением почвы.

В период плодоношения частоту поливов следует вдвое увеличить, но строго следить за состоянием грунта. Воду льют под корень растения, избегая попадания на листву и цветы.

Поливают растения по утрам, а к обеду хорошо проветривают теплицы.

Мульчирование

Очень оправдан для культуры метод мульчирования. Он позволяет сохранить необходимый уровень влажности грунта, препятствует заболеванию плодов от соприкосновения с ним.

В качестве мульчи для растения можно применять толстый слой соломы, травы, опилок. Довольно часто огородники просто смешивают их вместе. Можно проводить мульчирование торфом, хорошо перепревшим навозом.

Подкормки

Подкармливают баклажаны 3-5 раз за все время вегетации. Первую порцию пищи вносят, когда корни вполне адаптируются к новым условиям и приживутся. Этот момент припадает на 3-ю неделю после посадки.

До начала завязи плодов растению следует давать комплексные удобрения. Появление первых плодов служит сигналом, что меню следует немного изменить: теперь потребуются удобрения азотно-фосфорные.

Органику в этот период следует давать ограниченно, иначе бурный рост зеленой массы негативно отразится на количестве завязей.

Важно! Если баклажаны стали хорошо расти, но цветов на них мало, нужно перейти на сугубо калийную подкормку.

Во время активного плодоношения растения с благодарностью примут подкормку золой. Не откажутся и от сульфата калия.

Формирование и пасынкование кустов

Высокорослые мощные сорта баклажан следует обязательно формировать. При этой процедуре удаляются все пасынки, не имеющие завязей, и затеняющая плоды ненужная листва.

Некоторые огородники начинают формирование куста, когда высота стебля достигает 30 см. Из появившихся пасынков оставляют 2 самых сильных, а остальные отбраковывают. Низкорослым сортам просто удаляют до первой стеблевой развилки все листья и пасынки.

Подвязывание баклажанов к опоре

Тепличные растения обычно вырастают выше своих собратьев на открытых грядках, поэтому часто требуют подвязывания. Эля этой цели обычно используют шпалеры. Подвязывание баклажана делают в 3 местах. При этом исключают сильного затенения, чтобы не вызвать образования гнили.

Компактные сорта можно оставить без подвязывания. Его делают при большом урожае, чтобы кусты не поломались.

Борьба с вредителями и болезнями в теплице

Появлению массовых вредителей и заболеваний способствуют грубые нарушения агротехнических правил. Также способствует распространению вредителей некачественная предварительная дезинфекция, нарушение севооборота.

Самые частые враги баклажан – вирусы и грибки. Эти паразиты мгновенно появляются при повышенной влажности, поэтому частые проветривания и соблюдение графика полива станут прекрасной профилактикой от подобной напасти.

Облюбовать посадки баклажан не прочь многие вредители-насекомые. Среди них особую опасность для растения представляют тля, паутинный клещ, слизни. Заметив на любом из растений подобных вредителей, нужно немедленно обработать все посадки. Очень хорошо зарекомендовал себя в борьбе против паразитов препарат «Стрела».

Рекомендовано также воспользоваться и народными методами защиты, такими, как древесная зола, горчица, молотый перец, настои табака, либо чеснока.

Появление белой гнили на культурах

Даже при соблюдении технологии, баклажаны часто может поразить белая гниль. Проникнуть в теплицы этому грибу удается во время посадок рассады. Затаившись, паразит выжидает удобный момент и начинает активно размножаться, инфицируя многие растения.

Чтобы своевременно выявить и предупредить опасность, кусты баклажан следует систематически внимательно осматривать.

Важно! Вовремя обнаруженная гниль успешно уничтожается золой или мелом, не успевая нанести ущерб.

Сбор и хранение урожая

Поскольку баклажаны, как и любая культура, бывают разного срока созревания, техническую зрелость определяют, прибавляя к сроку цветения 25-40 дней. Сроки эти, конечно, условные, но по ним можно ориентироваться и по некоторым признакам определить более точный момент созревания.

Созревший плод становится упругим, кожица приобретает насыщенный сортовой цвет – белый, лиловый, фиолетовый.

У начинающих перезревать плодов кожица теряет глянцевый лоск, становится менее эластичной. Незрелый баклажан не дозревает, если его снять с куста, он просто вянет.

Урожай баклажан вызревает не дружно, постепенно. Кусты осматривают через 2-3 дня, выявляя среди плодов созревшие. Их срезают секатором, оставляя небольшой хвостик.

Подробнее в стать: Салаты из баклажанов на зиму — самые вкусные рецепты

Подробнее в статье: Соте из баклажанов на зиму — рецепты приготовления

Хранение баклажан

Баклажаны при создании подходящих условий могут храниться несколько месяцев. При этом перед закладкой учитываются некоторые нюансы:

  • Созревшие собранные плоды протирают чистой сухой тряпкой. Делают это осторожно, без нажима.
  • Место хранения выбирают темное, с постоянной температурой 0…+2°С.
  • Первоначально плоды выкладывают на пол и оставляют на 2-3 недели.
  • Потом проводят отбраковку, и твердые неповрежденные овощи заворачивают в бумагу.
  • Подготавливают место лежки баклажан из соломы слоем 20 см, и выкладывают плоды, накрыв сверху мешковиной.

В таких условиях баклажаны хранятся до 3 месяцев.

Важно! Не следует превышать температуру и допускать повышение влажности в помещении, где сохраняются баклажаны. Эти условия поспособствуют появлению серой гнили.

Заготовка собственных семян

Любой овощевод знает, что собственные семена всегда гарантируют именно тот сорт, который посажен. Именно поэтому и стараются заготовить их самостоятельно. Однако много разочарований будет ожидать огородника, пренебрегшим важными моментами этой процедуры.

Этапы подготовки для получения собственного посадочного материала начинаются с самой посадки культуры:

  • Остановить свой выбор нужно именно на сортовых культурах;
  • Учитывая способность баклажан к самоопылению, различные сорта высаживаются в отдалении;
  • В северных широтах биологически зрелый материал можно получить только от рассадных образцов;
  • Чтобы семенники плодов достаточно созрели, на сильном здоровом кусте оставляют максимум 3 плода. Все появляющиеся следом завязи удаляют;
  • Полностью вызревший плод имеет желтовато-бурый или зеленовато-серый цвет. Его после срезки убирают на 3-4 недели дозревать в прохладное место;
  • Вызревшие семенники после измельчения протирают сквозь сито, чтобы отделить семена;
  • Семена баклажан не нуждаются в предварительном сбраживании;
  • Промытый материал просушивают в тени на свежем воздухе.

Три золотых правила выращивания баклажанов — видео

Выращивание баклажанов в теплице из поликарбоната — видео

Четкие правила огородничества созданы в помощь овощеводам, чтобы они могли вырастить капризный овощ, и получить от него качественный урожай. В теплицах и поликарбоната, где можно создать оптимальные для культуры условия, каждый огородник сможет вырастить любимые баклажаны.

Баклажанов в теплице | Обрезка

Перейти к основному содержанию
  • Войти
  • Создать аккаунт
  • Пустой
  • 0,00 долл. США
  • Касса

Форма поиска

Поиск

Поиск
  • Телефон: (330) 302-4203
  • Дом
  • Каталог для печати
  • Блог
  • Свяжитесь с нами

  • Теплицы
    • Гидропонные комплекты теплиц
      • Система NFT
      • Ковшовая система Bato
    • Конструкции теплиц
      • Соединение желобов
      • Hoop House
      • Высокий туннель
    • Структура хранения
  • Тепличное хозяйство
    • Коммерческое освещение
      • Флуоресцентное
      • HID
      • светодиод
    • Охлаждение и вентиляция
      • Стеновые алюминиевые ставни
      • Система форсунок с вентилятором
      • Вентилятор и система охлаждения
      • Вентиляторы
      • Рулонная боковина
      • Вентиляторы с наклонной стенкой
    • Контроль окружающей среды
      • Генераторы CO2
      • Электрическая панель
      • Sensaphone
      • iGrow
    • Покрытия для теплиц
      • Принадлежности
.

Расстояние между растениями для баклажанов | Домой Гиды

Морин Мэлоун Обновлено 13 июля 2020 г.

Баклажан (Solanum melongena) - потрясающее растение с красивой зеленой листвой и большими, глянцевыми, яркими плодами. По данным Корнельского университета, расстояние между баклажанами на возвышении составляет от 18 до 24 дюймов, а между рядами баклажанов - от 30 до 36 дюймов. Расстояние для овощей на грядках такое же, как и в огороде.

Баклажаны вырастут от 2 до 4 футов в высоту и будут иметь ширину от 2 до 4 футов.Это летний овощ, которому нужна теплая погода, чтобы расти и приносить плоды.

Посадка и выращивание баклажанов

Начните семена в помещении примерно за восемь недель до того, как вы планируете пересадить баклажан. Сажайте семена на глубину 1/4 дюйма и держите почву в тепле при температуре не менее 60 градусов по Фаренгейту, советует Корнельский университет. Идеальная температура для прорастания - от 80 до 90 градусов, а всходы прорастут через 7-10 дней.

Пересадите баклажаны в такое место в саду, где они будут расти.Баклажанам нужны солнечные лучи и плодородная, хорошо дренированная почва. Для получения хороших плодов растениям требуется как минимум два месяца теплой погоды с ночной температурой около 70 градусов. Растения плохо себя чувствуют в холодной почве, а мороз убивает баклажаны.

Через пару недель после последних заморозков пересадите баклажаны в свой сад. Если вы живете в более прохладном климате, подумайте о приподнятых грядках или мульче, чтобы почва была теплее. Баклажаны также хорошо растут в контейнерах. Для достижения наилучших результатов чередуйте посевы и выращивайте баклажаны только в одном месте каждые три-четыре года.

Уход за баклажанами

Баклажан цветет в середине и конце лета и дает блестящие пурпурные плоды. Fine Gardens рекомендует поливать молодые баклажаны два раза в неделю. Прижившиеся растения можно поливать реже, но при этом не допускайте увядания листьев. Поливайте глубоко, но избегайте стоячей воды, которая может утонуть или повредить баклажаны.

Баклажаны дают тяжелые плоды, которые могут утяжелять растение. Рассмотрите возможность использования клетки для помидоров или проволочной петли, чтобы поддержать растение, - рекомендует Fine Garnding.Убирайте баклажаны, когда они будут яркими и блестящими. Вы также можете собирать овощи, когда они меньше, чтобы избежать семян. Баклажаны обычно дают от четырех до шести плодов, которые готовы к сбору урожая через 55-85 дней после пересадки, сообщает Отделение Университета штата Вашингтон.

Ближе к концу вегетационного периода, примерно за две-четыре недели до первых ожидаемых заморозков, отщипните все оставшиеся соцветия, чтобы способствовать созреванию плодов и не давать растениям давать новые плоды.

Советы по выращиванию баклажанов

Баклажан может быть сложно выращивать, особенно в более прохладном климате с более коротким летним сезоном.Рассмотрите сорта с более коротким вегетационным периодом, такие как Ichiban, Dusky, Black Beauty, Ghostbuster и Neon, - советует Корнельский университет.

Эти растения также подвержены заражению вредителями. Рассмотрите возможность укрытия ряда для защиты растений и следите за распространенными вредителями, включая тлю, блох, колорадских жуков и совок.

Баклажаны склонны к вертициллезному увяданию, заболеванию, вызываемому почвенным грибком Verticillium dahliae. Чтобы убить грибок, обработайте почву хлорпикрином или метамнатрием или чередуйте участки с культурами, которые не подвержены грибку в течение как минимум двух лет.Некоторые культуры, которые следует учитывать, включают брокколи, кукурузу, ячмень или сафлор, советует Отдел сельского хозяйства и природных ресурсов Калифорнийского университета. Симптомы вертициллезного увядания включают:

  • Желтые опавшие листья
  • Скрученные внутрь листья
  • Задержка роста растений
  • Коричневая сухая листва на сильно инфицированных растениях
.

Как я могу предотвратить заражение баклажанов болезнями?

Авторы: Джозеф Масабни, доцент и специалист по садоводству, и Патрик Лиллард, помощник по расширению

Баклажаны родом из Индии и относятся к семейству пасленовых, в которое входят картофель и помидоры. Одно время испанцы называли его «яблоком любви» и считали афродизиаком. Другие европейцы называли его «бешеным яблоком» и считали, что оно вызывает безумие. Хотя ни то, ни другое не было доказано, известно, что баклажаны очень питательны.Это отличный источник клетчатки и изрядное количество железа, калия и белка.

Подготовка почвы

Баклажан предпочитает хорошо дренированные плодородные супесчаные почвы с pH от 5,5 до 7,2. Удалите все сорняки и вспахайте почву, чтобы разрыхлить ее на глубину от 6 до 10 дюймов. Чем выше содержание органических веществ в почве, тем лучше, поэтому по возможности добавьте 3–4-дюймовый слой компоста.

Сорта

Есть много различных сортов баклажанов, в том числе маленькие круглые зеленые баклажаны «Кермит»; тонкий, длинный японский маринованный баклажан; и традиционный большой баклажан «Черный колокол».Предлагаемые сорта для Техаса включают:

  • Черный колокол
  • Черная магия
  • Эпический
  • классический
  • Флорида Высокий куст
  • Рынок Флориды
  • Ночная тень

Сорта восточного типа, которые хорошо себя чувствуют в Техасе, включают «Ичибон» и «Магнат».

Посадка

Хотя баклажаны можно сеять прямо в саду, для начинающего садовода всегда лучше использовать пересадку. Если вы не можете найти нужные вам сорта в садовых центрах, обязательно засевайте семена за 6–8 недель до того, как их собираются пересаживать на улицу.Выращивайте семена в помещении. Они прорастут через 5 дней при температуре 86 градусов по Фаренгейту, но могут занять до 14 дней при 65 градусов по Фаренгейту. Баклажаны - тропические растения, поэтому они очень чувствительны к холоду, и их не следует сажать на открытом воздухе до тех пор, пока не исчезнет риск заморозков. прошло, а дневная температура составляет по крайней мере 65 градусов по Фаренгейту. Растения вырастут до 2–4 футов, поэтому расстояние между ними составляет 24–36 дюймов.

Удобрение

Баклажан нуждается в постоянном поступлении питательных веществ. Лучше всего пройти тест почвы и следовать его рекомендациям.Если испытания почвы не проводятся, добавьте в общей сложности от 2 до 3 фунтов полного удобрения (6-12-12, 10-10-10 или 9-16-16) на 1000 квадратных футов. Половину удобрения вносите перед посадкой, а другую половину - после появления первых плодов.

После пересадки баклажана налейте ¼ стакана стартового раствора вокруг каждого растения. Приготовьте стартовый раствор, растворив 2 столовые ложки полного удобрения в 1 галлоне воды.

Полив

Баклажанам также требуется постоянная вода, по крайней мере, 1 дюйм в неделю.Лучше провести одно тщательное замачивание, чем несколько частых коротких поливов, потому что частый полив способствует неглубоким корням. Погода и тип почвы, конечно, повлияют на потребность в воде. Высокая температура, сильный ветер и песчаные почвы увеличивают потребность в воде.

Уход

Держите сорняки под контролем, потому что они конкурируют с растениями за воду, питательные вещества и свет. Можно использовать множество различных типов мульчи, как органической, так и неорганической, для сохранения влажности почвы и уменьшения конкуренции с сорняками.

Насекомые

Болезни

Довольно много болезней могут поражать баклажаны на различных стадиях, включая гниль семян, отмирание, антракноз, фитофтороз, пятнистость листьев альтернариоза и вертициллезное увядание.

Три условия должны быть выполнены для того, чтобы болезнь закрепилась: присутствие возбудителя болезни, восприимчивый хозяин и благоприятная среда. Если какой-либо из этих элементов отсутствует, болезнь не может распространяться. Предотвратить болезнь намного легче, чем контролировать ее.

Болезни можно предотвратить, высаживая устойчивые сорта, чередуя культуры, используя надлежащий орошение и расстояние между растениями, а также соблюдая правила санитарии (например, избавляясь от больных растений).

Сбор урожая

Плоды можно собирать, когда они достигают одной трети от полного размера. Собирайте урожай до того, как кожица станет тусклой, а семена не затвердеют. Одно общее правило: если вы слегка нажмете на сторону фрукта ногтем большого пальца, а углубление останется, то фрукт созрел и готов к сбору.

Хотя плоды можно отломить от растения, для растения лучше их срезать. Остерегайтесь колючек на плодоножке, так как они могут поранить руку без перчатки. Осторожно обращайтесь с собранными фруктами, чтобы на них не было синяков.

Хранение

Собранные фрукты можно хранить при температуре от 45 до 50 градусов F и влажности 90 процентов в течение недели.

Обслуживает

Баклажаны можно приготовить разными способами. Его можно запекать, тушить, тушить, жарить или начинять. Его можно готовить целиком или по частям.Его можно нарезать кубиками и использовать в карри и рагу. Баба гануш - это соус из пюре или пюре из баклажанов с тахини, чесноком, лимонным соком и некоторыми другими специями. И, конечно же, всегда популярный баклажан Пармезан.

Скачать версию для печати этой страницы: Баклажан

Посмотреть эту публикацию на испанском языке: Cómo сорт berenjena

У вас есть вопросы или вам нужно связаться со специалистом?

Свяжитесь с офисом вашего округа

.

Посадочные растения для баклажанов • Вместо

Если вам нравится готовить на гриле на открытом воздухе, в приусадебном саду обязательно должны быть баклажаны. Посадка-компаньон и немного усилий помогут обеспечить обильный урожай сочных, благословленных солнцем шаров. В разгар летнего сезона вы будете собирать несколько баклажанов в неделю. Посадите еще несколько, и они станут прибыльной товарной культурой для продажи на свежем рынке.

Что такое компаньон-посадка?

Многочисленные исследования в области садоводства подтверждают извечную мудрость компаньонов.Посадка компаньонов - это метод садоводства, при котором растения, которые поддерживают и стимулируют рост и благополучие других растений, расположены близко друг к другу.

Парные насаждения вносят разнообразие и гармонию в приусадебный сад. Сочетание совместимых растений дает множество преимуществ. Посадка-компаньон помогает контролировать сорняки, привлекает в сад опылителей, обеспечивает тень и укрытие, сохраняет влажность почвы и защищает от вредных насекомых и болезней.

Садоводы, заботящиеся об окружающей среде и здоровье, выращивают экологически чистые продукты: баклажаны не исключение.Желая избежать воздействия токсичных гербицидов и пестицидов, они предпочитают практиковать методы садоводства, основанные на природе, здравом смысле и бдительном отношении к управлению своим садовым производством. Посадка компаньонов - ключевой ингредиент в садоводстве в целом, который полезен для людей, домашних животных, растений и всей планеты.

Лучшие растения-компаньоны для баклажанов

На протяжении веков во многих частях мира баклажаны выращивали строго как декоративное растение из-за его привлекательной листвы и привлекательных фруктов.На клумбах баклажаны сочетались с цветущими растениями-компаньонами.

Мексиканские календулы, настурция, львиный зев и подсолнечник отпугивают тлей, белокрылых мух, блох и муравьев. Настурция также является прекрасным плотным почвопокровным растением, а также съедобным растением, которое отгоняет многие виды насекомых, пожирающих урожай. И цветы, и листья настурции употребляют в салатах или используют в качестве красивого украшения для тарелок.

Баклажаны, растущие рядом с растением-компаньоном, томатами.Карен и Брэд Эмерсон / Flickr (Creative Commons)

Бобовые (горох и фасоль) улучшают качество почвы в саду, превращая азот в воздухе в азот в почве. Посадка кустовых бобов рядом с баклажанами также является эффективным методом предотвращения гибели садовых культур колорадским жуком. Если вы сажаете решетку для выращивания гороха или бобов, обязательно сажайте их в таком месте, где они не будут затенять баклажаны: для оптимального роста, текстуры и аромата баклажанам требуется полное солнце.

Острый перец - хороший сосед баклажанов и большинства других садовых овощей.Острый перец выделяет из корней растений химическое вещество, которое помогает предотвратить фузариоз, корневую гниль и множество других болезней растений.

Связанное сообщение: Companion Planting for Peppers

Баклажаны могут быть несколько подвержены атакам насекомых. Травы с сильным запахом, такие как тимьян, розмарин, ромашка, лаванда, борзая, орегано, шалфей, базилик, эстрагон и все разновидности мяты, помогают отталкивать насекомых-захватчиков, отталкиваемых резким травяным ароматом, исходящим от трав. Тимьян особенно эффективен против садовой моли и тли.

Опытные поселенцы сажают травы в лечебных и кулинарных целях, для защиты других растений, для привлечения опылителей и для продажи в качестве товарной культуры на местном фермерском рынке.

Кошачья мята - еще одно растение, которое не даст блохам заразить ваш сад. Однако кошачья мята отрицательно влияет на рост и развитие гороха и бобов, поэтому держите эти два боевых растения отдельно друг от друга.

Баклажаны и шпинат - хорошие компаньоны, так как более высокие баклажаны оттеняют нежный молодой шпинат, а шпинат помогает сохранить влагу в почве и подавляет сорняки.Шпинат - привлекательный съедобный почвопокровник в любом солнечном месте в саду.

Картофель, помидоры, томаллито и перец чили, как и баклажаны, относятся к семейству пасленовых. Как семья, они являются совместимыми и полезными растениями-компаньонами для смешивания с баклажанами.

О баклажанах

Баклажан (известный как баклажан в Великобритании и Европе), произрастающий в Китае и Индии, является частью семейства пасленовых Solanum melongena . Баклажаны, выращиваемые сегодня ради вкусных съедобных фруктов, являются богатыми питательными веществами овощами, богатыми питательными веществами, клетчаткой и вкусом.В Южной Америке блестящий фиолетовый летний овощ известен как бринджал. Баклажаны довольно легко выращивать, их можно есть сырыми, приготовленными, приготовленными на пару, тушеными, жареными и жареными.

Баклажаны, выращиваемые в Китае с V века до нашей эры, были основным продуктом питания в Африке до средневековья. В то время как ранние сорта баклажанов были довольно горькими, новые сорта сладкие и сливочные, что делает их отличным дополнением к приусадебному саду.

Сегодня крупнейшими производителями и потребителями баклажанов являются Китай, Япония, Турция, Египет и Италия.Баклажаны являются важным компонентом средиземноморской диеты и излюбленным ингредиентом многих кулинарных блюд во Франции, Италии и Греции. Баклажаны обладают приятным слегка горьковатым вкусом и мягкой текстурой, напоминающей бисквит.

Баклажан ( Solanum melongena L. ) является близким родственником картофеля, томатов, томаллито, ягод годжи и перца. На протяжении сотен лет после появления баклажанов в Европе, паслен горький оставался привлекательным ландшафтным украшением.

Плод считался ядовитым и вызывающим слабоумие и безумие. На протяжении веков помидоры пользовались незаслуженной ошибочной репутацией ядовитого растения.

Баклажан доступен в широком спектре сортов, включая широкий спектр гибридов. Съедобное декоративное растение, баклажан, как правило, имеет пурпурно-черный цвет и имеет удлиненную или каплевидную форму.

Советы по выращиванию баклажанов

Баклажаны, размножаемые семенами, лучше всего подходят для выращивания с пересадки.Баклажан, чувствительный к холоду, нельзя высаживать в сад до тех пор, пока почва не прогреется и не минуют все опасности заморозков.

Как и помидоры, баклажаны получают травмы при низких температурах и не могут расти, пока температура почвы не станет теплой. Перед переносом рассады на улицу важно закалить рассаду, снизив температуру и воду.

Связанное сообщение: Растения-компаньоны для помидоров

При посадке баклажанов выбирайте солнечное место с суглинистой, хорошо дренированной плодородной почвой.Баклажаны не слишком привередливы и смогут расти в большинстве садовых условий, если дни теплые и солнечные.

Баклажаны растут на ферме Snug Harbour Heritage Farm на Статен-Айленде. Кристина Паулюс / Flickr (Creative Commons)

Чтобы подготовить почву для посадки баклажанов, хорошо обработайте почву, удаляя камни и корни. Баклажаны - тяжелая кормушка. Перед посадкой внесите в почву большое количество органического компоста или хорошо выдержанного навоза травоядных (например, овец, коз, лошадей или коров), чтобы добавить дополнительный азот и другие жизненно важные питательные вещества.

Как и другие представители семейства пасленовых, баклажан представляет собой крепкую лозу, с которой свисают плоды, похожие на помидоры. В зрелом возрасте баклажаны достигают нескольких футов в высоту. Посадите саженцы в ряд на расстоянии примерно двух футов друг от друга. Расставьте ряды на расстоянии трех футов.

После укоренения баклажаны довольно устойчивы к засухе и прекрасно себя чувствуют в летнюю жару. Однако для оптимального урожая, вкуса и текстуры давайте растениям минимум один дюйм воды в неделю.Чтобы баклажан проявил себя наилучшим образом, требуется от шести до восьми недель ночной температуры около 70 градусов по Фаренгейту.

Баклажанам нужна структурная поддержка

Когда ваши растения созреют, вы скоро поймете, почему баклажанам нужна поддержка. Баклажан может вырасти до шести футов в высоту. Спелый плод крупный и тяжелый.

Фрукты различаются по размеру, более крупные сорта дают плоды весом до фунта каждый. Без опоры сильно нагруженные растения гнутся и ломаются. Хранение фруктов, особенно удлиненных сортов, над землей помогает предотвратить болезни растений, определяет форму плодов и облегчает сбор урожая.Ожидайте обильный урожай, выбирая опору (лучше всего подходят клетки или решетку) или ставку для баклажанов.

Сбор урожая баклажанов

При выборе баклажанов для сбора урожая плоды должны быть твердыми и тяжелыми для своего размера. Независимо от сорта, белого, фиолетового или зеленого цвета созревшего плода, кожица должна быть гладкой и блестящей, без видимых синяков или гниения.

Чтобы определить, готов ли плод к сбору, осторожно нажмите на плод подушечкой большого пальца. Если пятно отскочит назад, оно готово к сбору.Если углубление осталось, плод еще не созрел. На баклажане легко появляются синяки. При сборе урожая обращайтесь осторожно.

Базилик, цветы и баклажаны, собранные утром в May’s Flower’s в Сангере, Калифорния, для фермерского рынка. Боб Николс / USDA

Баклажанам требуется примерно 110 дней для достижения зрелости. Урожай собирают в течение длительного периода, пока низкие температуры или первые заморозки не остановят рост.

Источники

Наблюдайте, как растет ваш сад - Баклажаны, Университет Иллинойса

Баклажаны, Корнельский университет

Полевые характеристики Bt-баклажанов (Solanum melongena L.) на Филиппинах, Национальная медицинская библиотека США - Национальный институт здравоохранения

Баклажаны, Университет Флориды

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.