ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИВыбор теплицыОсновные типы теплицОсновные типы конструкцийОтдельно стоящие теплицыПримыкающие теплицыПарникиТеплые и холодные парникиВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
|
Уход за баклажанами в теплице формирование кустаУход за баклажанами в теплице от посадки до урожаяВырастить фиолетовых красавцев довольно сложно. А уж добиться, чтобы плоды имели идеальный товарный вид, под силу даже не каждому опытному овощеводу, если он не придерживается правил агротехники. Баклажан чрезвычайно чувствителен к разнообразным заболеваниям, требователен к температурному режиму и агротехнике, поэтому получение качественного урожая этого овоща можно назвать своеобразным зачетным экзаменом. Подготовка теплицы перед высадкой баклажанов
Мыть теплицу из поликарбоната следует по правилу:
Дезинфекция теплицыСерной шашкой Подобная обработка не годится для теплиц с металлическим каркасом. Ее проводят для деревянных конструкций. Выделяемый шашкой газ проникает в самые потаенный места, обеззараживая их. При обработке в теплице оставляют весь рабочий инструмент. В герметично закрытой теплице газ выдерживают 3 суток, после чего проводят хорошее проветривание. Хлорной известью Опрыскивают раствором всю конструкцию, ленты, подвязки, грунт. Даже если почва сильно инфицирована, хлор поможет ее обеззаразить. Особо тщательно обрабатывают щели и все деревянные элементы. Биопрепаратами Обработка биопрепаратами не так эффективна, зато более безопасна. В процессе этой дезинфекции уничтожаются возбудители заболеваний, плодородие грунта значительно повышается. Если предыдущий сезон растения теплицы сильно страдали от нашествия вредителей или от заболеваний, верхний слой земли рекомендовано заменить. Обработка почвы в теплице
Дезинфекция грунта в теплицах из поликарбоната поводится одним из 3 методов:
Важно! Баклажанам требуется питательная легкая почва. Кислая и тяжелая земля спровоцирует возникновение прикорневой гнили. Культура семейства пасленовых довольно отзывчива на простую органику. Неважно, какая именно она будет: компостный перегной либо обыкновенный навоз. Глубина внесения должна быть ближе к корешкам растения, на глубине пахотного слоя. При разложении навоз улучшает структуру земли, снижает кислотность, делает ее более рыхлой. Многие овощеводы вместе с органикой вводят золу. Этого делать нельзя: подобная смесь удаляет из почвы азот. Подготовленная почва далее нуждается в перекапывании. Уход за баклажанами в теплице из поликарбоната
Культура любит хорошо увлажненную, но не сырую почву, а сырой воздух противопоказан. Гибельными могут стать для баклажана и высокие температуры, поэтому температурный режим в теплице из поликарбоната следует выдерживать в оптимальном режиме. Подробнее в статье: Как вырастить рассаду баклажанов в домашних условиях Сроки пересадки рассады в теплицуЕсли ориентироваться по региональному климату, то сроки посадки рассады могут варьироваться с апреля по июнь.
Овощеводы часто ориентируются по срокам последних заморозков: через пару недель после их прошествия земля обычно достаточно прогревается, чтобы приступать к пересадкам. Ее температура не должна быть меньше +15°С. В отапливаемые теплицы готовую рассаду можно пересадить и в середине марта. Готовая к пересаживанию рассада баклажан ориентировочно должна соответствовать таким параметрам:
Самым точным признаком готовности к пересадке служит появление молоденьких бутончиков. Схема высадки
Высаживать растение можно прямыми рядами, в шахматном порядке. На междурядья оставляют 60 см.Глубина, требуемая для посадки должна составлять около 15 сантиметров. Совместимость с другими культурамиУчитывая ограниченную площадь теплиц, овощеводы стремятся совместить высадку различных культур. Причем, довольно часто совместимость растений не учитывается. В связи с этим, возможны потери урожаев, всплеск заболеваний. Баклажан хорошо переносит соседство с:
Соседство с томатами опасно для баклажан, так как эти 2 культуры имеют общих вредителей и заболевания. Если одно растение будет инфицировано, то другое также неизбежно пострадает. Картофель очень привлекателен для колорадского жука, но полакомиться зеленью баклажан он тоже не отказывается – это соседство хорошего урожая не принесет. Огурцы очень сильно затеняют баклажан, и он рискует оказаться без завязей. Высаживать их вместе не рекомендуется. Требовательность огурцов в повышенной влажности могут вызвать гниение у его соседа. Полив
В период плодоношения частоту поливов следует вдвое увеличить, но строго следить за состоянием грунта. Воду льют под корень растения, избегая попадания на листву и цветы. Поливают растения по утрам, а к обеду хорошо проветривают теплицы. Мульчирование
В качестве мульчи для растения можно применять толстый слой соломы, травы, опилок. Довольно часто огородники просто смешивают их вместе. Можно проводить мульчирование торфом, хорошо перепревшим навозом. ПодкормкиПодкармливают баклажаны 3-5 раз за все время вегетации. Первую порцию пищи вносят, когда корни вполне адаптируются к новым условиям и приживутся. Этот момент припадает на 3-ю неделю после посадки. До начала завязи плодов растению следует давать комплексные удобрения. Появление первых плодов служит сигналом, что меню следует немного изменить: теперь потребуются удобрения азотно-фосфорные. Органику в этот период следует давать ограниченно, иначе бурный рост зеленой массы негативно отразится на количестве завязей.
Во время активного плодоношения растения с благодарностью примут подкормку золой. Не откажутся и от сульфата калия. Формирование и пасынкование кустов
Некоторые огородники начинают формирование куста, когда высота стебля достигает 30 см. Из появившихся пасынков оставляют 2 самых сильных, а остальные отбраковывают. Низкорослым сортам просто удаляют до первой стеблевой развилки все листья и пасынки. Подвязывание баклажанов к опореТепличные растения обычно вырастают выше своих собратьев на открытых грядках, поэтому часто требуют подвязывания. Эля этой цели обычно используют шпалеры. Подвязывание баклажана делают в 3 местах. При этом исключают сильного затенения, чтобы не вызвать образования гнили. Компактные сорта можно оставить без подвязывания. Его делают при большом урожае, чтобы кусты не поломались. Борьба с вредителями и болезнями в теплице
Облюбовать посадки баклажан не прочь многие вредители-насекомые. Среди них особую опасность для растения представляют тля, паутинный клещ, слизни. Заметив на любом из растений подобных вредителей, нужно немедленно обработать все посадки. Очень хорошо зарекомендовал себя в борьбе против паразитов препарат «Стрела». Рекомендовано также воспользоваться и народными методами защиты, такими, как древесная зола, горчица, молотый перец, настои табака, либо чеснока. Появление белой гнили на культурах Даже при соблюдении технологии, баклажаны часто может поразить белая гниль. Проникнуть в теплицы этому грибу удается во время посадок рассады. Затаившись, паразит выжидает удобный момент и начинает активно размножаться, инфицируя многие растения. Чтобы своевременно выявить и предупредить опасность, кусты баклажан следует систематически внимательно осматривать.
Сбор и хранение урожая
У начинающих перезревать плодов кожица теряет глянцевый лоск, становится менее эластичной. Незрелый баклажан не дозревает, если его снять с куста, он просто вянет. Урожай баклажан вызревает не дружно, постепенно. Кусты осматривают через 2-3 дня, выявляя среди плодов созревшие. Их срезают секатором, оставляя небольшой хвостик. Подробнее в стать: Салаты из баклажанов на зиму — самые вкусные рецепты Подробнее в статье: Соте из баклажанов на зиму — рецепты приготовления Хранение баклажан Баклажаны при создании подходящих условий могут храниться несколько месяцев. При этом перед закладкой учитываются некоторые нюансы:
В таких условиях баклажаны хранятся до 3 месяцев.
Заготовка собственных семян
Этапы подготовки для получения собственного посадочного материала начинаются с самой посадки культуры:
Три золотых правила выращивания баклажанов — видеоВыращивание баклажанов в теплице из поликарбоната — видеоЧеткие правила огородничества созданы в помощь овощеводам, чтобы они могли вырастить капризный овощ, и получить от него качественный урожай. В теплицах и поликарбоната, где можно создать оптимальные для культуры условия, каждый огородник сможет вырастить любимые баклажаны. Баклажанов в теплице | ОбрезкаПерейти к основному содержанию
Форма поискаПоиск Поиск
Как я могу предотвратить заражение баклажанов болезнями?Авторы: Джозеф Масабни, доцент и специалист по садоводству, и Патрик Лиллард, помощник по расширению Баклажаны родом из Индии и относятся к семейству пасленовых, в которое входят картофель и помидоры. Одно время испанцы называли его «яблоком любви» и считали афродизиаком. Другие европейцы называли его «бешеным яблоком» и считали, что оно вызывает безумие. Хотя ни то, ни другое не было доказано, известно, что баклажаны очень питательны.Это отличный источник клетчатки и изрядное количество железа, калия и белка. Подготовка почвыБаклажан предпочитает хорошо дренированные плодородные супесчаные почвы с pH от 5,5 до 7,2. Удалите все сорняки и вспахайте почву, чтобы разрыхлить ее на глубину от 6 до 10 дюймов. Чем выше содержание органических веществ в почве, тем лучше, поэтому по возможности добавьте 3–4-дюймовый слой компоста. СортаЕсть много различных сортов баклажанов, в том числе маленькие круглые зеленые баклажаны «Кермит»; тонкий, длинный японский маринованный баклажан; и традиционный большой баклажан «Черный колокол».Предлагаемые сорта для Техаса включают:
Сорта восточного типа, которые хорошо себя чувствуют в Техасе, включают «Ичибон» и «Магнат». ПосадкаХотя баклажаны можно сеять прямо в саду, для начинающего садовода всегда лучше использовать пересадку. Если вы не можете найти нужные вам сорта в садовых центрах, обязательно засевайте семена за 6–8 недель до того, как их собираются пересаживать на улицу.Выращивайте семена в помещении. Они прорастут через 5 дней при температуре 86 градусов по Фаренгейту, но может занять до 14 дней при 65 градусов по Фаренгейту. Баклажаны - тропические растения, поэтому они очень чувствительны к холоду, и их не следует сажать на улице до тех пор, пока не исчезнет опасность заморозков. прошло, а дневная температура составляет по крайней мере 65 градусов по Фаренгейту. Растения вырастут до 2–4 футов, поэтому расстояние между ними составляет 24–36 дюймов. УдобрениеБаклажан нуждается в постоянном поступлении питательных веществ. Лучше всего пройти тест почвы и следовать его рекомендациям.Если почвенный тест не проводится, добавьте от 2 до 3 фунтов полного удобрения (6-12-12, 10-10-10 или 9-16-16) на 1000 квадратных футов. Половину удобрения вносите перед посадкой, а другую половину - после появления первых плодов. После пересадки баклажана налейте ¼ стакана стартового раствора вокруг каждого растения. Приготовьте стартовый раствор, растворив 2 столовые ложки полного удобрения в 1 галлоне воды. ПоливБаклажанам также требуется постоянная вода, по крайней мере, 1 дюйм в неделю.Лучше провести одно тщательное замачивание, чем несколько частых и коротких поливов, потому что частый полив способствует неглубоким корням. Погода и тип почвы, конечно же, повлияют на потребность в воде. Высокая температура, сильный ветер и песчаные почвы увеличивают потребность в воде. УходДержите сорняки под контролем, потому что они конкурируют с растениями за воду, питательные вещества и свет. Можно использовать множество различных типов мульчи, как органической, так и неорганической, для сохранения влажности почвы и уменьшения конкуренции с сорняками. Насекомые БолезниДовольно много болезней могут поражать баклажаны на различных стадиях, включая гниль семян, отмирание, антракноз, фитофтороз, пятнистость листьев альтернариоза и вертициллезное увядание. Три условия должны быть выполнены для того, чтобы болезнь закрепилась: наличие возбудителя болезни, восприимчивый хозяин и благоприятная среда. Если какой-либо из этих элементов отсутствует, болезнь не может распространяться. Предотвратить болезнь намного легче, чем контролировать ее. Болезни можно предотвратить, высаживая устойчивые сорта, чередуя культуры, используя надлежащий орошение и расстояние между растениями, а также соблюдая правила санитарии (например, избавляясь от больных растений). Сбор урожаяПлоды можно собирать, когда они достигают одной трети от полного размера. Собирайте урожай до того, как кожица станет тусклой, а семена не затвердеют. Одно общее правило: если вы слегка нажмете на сторону фрукта ногтем большого пальца, а углубление останется, значит, фрукт созрел и готов к сбору. Хотя плоды можно отломить от растения, для растения лучше их срезать. Остерегайтесь шипов на плодоножке, так как они могут поранить руку без перчатки. Осторожно обращайтесь с собранными фруктами, чтобы на них не было синяков. ХранениеСобранные фрукты можно хранить при температуре от 45 до 50 градусов F и влажности 90 процентов в течение недели. ОбслуживаетБаклажаны можно приготовить разными способами. Его можно запекать, тушить, тушить, жарить или начинять. Его можно готовить целиком или по частям.Его можно нарезать кубиками и использовать в карри и рагу. Баба гануш - это соус из пюре или пюре из баклажанов с тахини, чесноком, лимонным соком и некоторыми другими специями. И, конечно же, всегда популярный баклажан Пармезан. Скачать версию для печати этой страницы: Баклажан Посмотреть эту публикацию на испанском языке: Cómo сорт berenjena У вас есть вопросы или вам нужно связаться со специалистом? Свяжитесь с офисом вашего округа .Прививка овощей - благо для тепличных производителей | authorSTREAM
«Прививка овощей: благо для тепличных овощеводов»:«Прививка овощей: благо для тепличных овощеводов» Кундиния Магистр наук (овощеводство) Сива Кумар Магистр наук (овощеведение)
ОБРАЩЕНИЕ:ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ, ЧТО ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ ПРИНЯТО ИЗ НЕПРАВИЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ, НЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ КОПИРОВАНИЕМ, И ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАЩАЕТСЯ К УКАЗАНИЮ НА ССЫЛКИ, ГДЕ НЕОБХОДИМЫ.ЕСЛИ АВТОРЫ ОБНАРУЖИВАЮТ ВИНУ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОСТЫЕ В США однолетние, когда их выращивают для употребления в пищу. Следовательно, необходимость прививки овощей возникает в основном для развития устойчивости к некоторым биотическим и абиотическим стрессам и для повышения урожайности и качества, но не для снижения молодости.
ИСТОРИЯ И ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ:ИСТОРИЯ И ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ Производство привитых овощных растений было впервые начато в Японии и Корее в конце 1920-х годов с арбуза (Citrullus lanatus Matsum. Et Nakai), привитого на подвой тыквы (Cucurbita moschata) 1994) Вскоре после этого арбузы (Citrullus lanatus) были привиты на подвои тыквенных (Lagenaria siceraria). Баклажан (Solanum melongena) был привит на баклажан алый (Solanum integrifolium Poir.) в 1950-х гг. Позже прививка была завезена в Северную Америку из Европы в конце 20-го века, и в настоящее время она вызывает растущий интерес как со стороны тепличных производителей, так и производителей органических продуктов (Kubota et al. 2008) случайный эксперимент в Корее и Японии. В регионах с умеренным климатом в летний сезон овощи выращивают под теплицами. С запретом фумигантов, фунгицидов и нематицидов с 1970-х годов в европейских странах, прививка чувствительных привоев на устойчивые подвои стала эффективной альтернативой против почвенных патогенов.Более того, при органическом выращивании овощей прививка исключает использование химикатов для борьбы с болезнями. По вышеуказанным причинам в настоящее время он вызывает растущий интерес как со стороны производителей теплиц, так и производителей органической продукции. Этот процесс сейчас распространен в Азии, некоторых частях Европы и на Ближнем Востоке (Davis et al. 2008).
PowerPoint Presentation:Прививка растений томатов увеличилась в европейских странах, таких как Испания, Франция и Италия. Объем производства привитых томатов составляет более 45 миллионов тонн в Испании и более 20 миллионов тонн во Франции и Италии.В Японии процент площадей, в которых используются привитые растения, от общей площади производства составляет 93% для арбузов и 71% для огурцов. Несмотря на то, что прививки возникли в Восточной Азии, они не привлекли внимания производителей из Южной Азии. Он стал популярен в холодных странах, где круглогодичное выращивание овощей проводится в теплицах
Что такое прививка ??????:Что такое прививка ?????? Прививка - это метод вегетативного размножения, при котором две живые части растения (подвой и привой) объединяются, чтобы расти как одно растение
Прививка ………:Прививка ………
Почему прививка ?????:Почему прививка ????? Это началось как некоммерческий метод и случайный эксперимент в Японии.Позже было обнаружено, что это полезный метод придания устойчивости ко многим болезням и абиотическим стрессам путем прививки коммерческих сортов на устойчивые корневые подвои. Овощи, выращиваемые в теплицах, серьезно страдают от различных заболеваний, передаваемых через почву, и узловатых нематод. По оценкам, потеря урожая овощей на 68% вызвана болезнями, передаваемыми через почву, при непрерывном возделывании сельскохозяйственных культур (Takahashi 1984).
Устойчивость к болезням:Устойчивость к болезням Прививка - это культурная практика, которая составляет важный компонент систем IPM в условиях защищенного выращивания пасленовых и бахчевых овощей.(Habana, 2008) Прививка - это быстрый метод борьбы с расой 1 и 2 Fusarium oxysporum f. melonis дыни (Nisini et al, 2002)
Устойчивость к низким температурам:Прививка полезна для начала цветения и завязывания плодов при низкой температуре. Привитые растения содержат больше линоленовой кислоты, которая помогает им выжить при низких температурах (Pandey and Rai, 2003). Концентрация пролина, витамина-c и водорастворимых сахаров была выше в привитых проростках, чем в непривитых (Ai et al, 1999).Устойчивость к низким температурам
Презентация в PowerPoint:Привитые растения могут выжить и при 10 ° C. Прививки могут сэкономить энергию поли дом в более прохладных частях мира. Трансплантаты использовались, чтобы вызвать сопротивление низкой температуре (Bulder et al., 1990).
Устойчивость к высоким температурам:Устойчивость к высоким температурам Использование привитых помидоров может дать определенную степень устойчивости к тепловому стрессу. (Риверо и др., 2003 г.) Использование баклажанов в качестве подвоя для помидоров при более высоких температурах казалось более перспективным.(Abdelmageed and Gruda, 2009)
PowerPoint Presentation:Баклажаны, привитые на термостойкий подвой баклажана, оказались многообещающими и привели к длительной стадии роста и увеличению урожайности до 10%. (Wang et al., 2007) Перец чили, привитый на подвоях сладкого перца, дает самые высокие урожаи в условиях высоких температур. (Palada and Wu, 2008)
Высокая солеустойчивость:Высокая солеустойчивость Прививки используются для повышения устойчивости овощей к засолению и получения высокого урожая.(AVRDC, 2000) Прививка представляет собой альтернативный способ улучшения солеустойчивости. (Estan et al, 2005)
Устойчивость к наводнениям:Устойчивость к наводнениям Межродовая прививка придает бахчевым устойчивость к наводнениям. (Pandey and Rai, 2003 IIVR, Варанаси) Прививка улучшает переносимость затопления горькой тыквы (Momordia charanthia L. сорт New Known You) при прививке на губчатую тыкву (Luffa cylindria Roem cv. Cylinder). (Liao and Lin, 1996)
PowerPoint Presentation:AVRDC рекомендует выращивать томаты на образцах баклажанов EG195 или EG203 и сладкий перец на образцах чили PP0237-7502, PP0242-62 и Lee B для защиты от наводнений.(AVRDC, 2003 и 2009)
Высокий урожай:Высокий урожай Прививки увеличивают урожай за счет… повышенного водопоглощения. Повышенное усвоение питательных веществ. Управление периодом сбора урожая.
Презентация в PowerPoint:Привитые растения дали больше урожая, чем непривитые, в теплице, а также в открытом грунте (Khah et al, 2006) Прививки использовались для повышения урожайности при выращивании растений на проблемных почвах (Kacjan-Marsic and Osvald, 2004) Урожайность и эффективность водопользования были выше у привитых растений (Oztekin et al, 2009)
Улучшение качественных признаков:Улучшение качественных признаков Прививка увеличивает количество товарных плодов и снижает количество искаженных плодов в помидор .(Pandey and Rai, 2003) Вкус, pH, сахар, цвет, содержание каротиноидов и текстура могут зависеть от прививки и типа используемого подвоя. (Дэвис и др., 2008).
PowerPoint Presentation:Было обнаружено увеличение содержания аскорбиновой кислоты в томатах при прививке. (Zhu et al. 2006) Привитые плоды имели лучший цвет и самое высокое содержание ликопина в томатах. (Chung et al., 1997)
PowerPoint Presentation:Ранее фумигация бромистым метилом использовалась для борьбы с парниковыми заболеваниями - запрещена в 2005 году в европейских странах - Некоторые нежелательные воздействия на качество фруктов Все это раскрывается в технологии Овощи »
Как проводить прививку ????:Как проводить прививку ???? Основные предварительные условия: Корневые подвои Совместимость Прививки Приспособления Решетчатая камера Лечебная камера / Прививочная камера Акклиматизационная камера Виды / сорта Специфические
Решетчатая камера:Решетчатая камера Используется для выращивания рассады перед прививкой. Должна быть изготовлена из нейлоновой сетки 60 меш.Устройте двойную дверь. Верхняя половина конструкции должна быть покрыта отдельным УФ-устойчивым полиэтиленом для предотвращения проникновения УФ-излучения.
Камера заживления / Камера для трансплантации:Камера заживления / Камера для трансплантации Используется для формирования лучшего соединения трансплантата В этой камере трансплантаты следует хранить в течение 5-7 дней. Преимущества камеры заживления Снижает водный стресс за счет снижения транспирации Поддерживает высокую влажность Поддерживает оптимальную температуру Снижает интенсивность света
Лечебная камера:Лечебная камера
PowerPoint Presentation:Температура-25-30 o C, относительная влажность 85-90%, низкая интенсивность света
Акклиматизационная камера:Акклиматизационная камера Используется для закаливания привитый саженец перед пересадкой и для предотвращения ожога листьев и увядания только что заживших саженцев.Привитым саженцам требуется от 7 до 10 дней для акклиматизации в качестве закаливающей обработки.
Вспомогательные средства для прививки:Вспомогательные средства для прививки A. Зажимы для прививки, B. Пробирки, C. Штифты, D. Прочие приспособления.
Зажимы для прививки:Зажимы для прививки
Презентация в PowerPoint:Методы прививки овощей
Методы прививки:Методы прививки 1. Приращение расщелины 2. Языковой подход / прививка 3. Вставка лунки 4. Прививка одной семядоли / косой / сращивания 5.Трубчатая прививка 6. Прививка расщелин
Прививка расщелин:Прививка расщелин Это простой и легкий метод Подходит для подвоев с широкими гипокотилями Можно практиковать на всех овощах
Прививка расщелин:Прививка расщелин
Язык / Подход к прививке:Подход с использованием языка / Подход к прививке Наиболее широко используется фермерами и небольшими питомниками. Этот метод требует больше места и труда по сравнению с другими методами, но высокая выживаемость саженцев может быть достигнута даже новичками.Привитые саженцы имеют равномерную скорость роста Не подходят для подвоев с полыми гипокотилями
PowerPoint Presentation:Подвой и материал привоя Подготовка корневого подвоя и привоя Присоединение привоя к подвою Закрепление стыка с помощью прививочной полосы
Отверстие Прививка вставкой / верхней вставкой: прививкаотверстий / прививка верхней вставкой Это наиболее популярно у тыквенных растений. Если у привоя и подвоя есть полые гипокотили, этот метод предпочтительнее (Hang et al., 2005) Один человек может производить 1500 и более трансплантатов в день. Для достижения высокого уровня успеха относительная влажность должна поддерживаться на уровне 95%. После заживления температуру следует поддерживать на уровне 21-36 ° С до пересадки.
Презентация в PowerPoint:Корневой материал и привойный материал Создание отверстия для привоя Вставка привоя в подвой Закрепление сустава зажимом
Наклонная прививка:Наклонная прививка Недавно было принято в коммерческих питомниках рассады (Sakata et al. al., 2007). Это применимо к большинству овощей. Он был разработан для роботизированной прививки. Привитые растения следует выдержать в темноте при температуре 25 ◦ C и 100% влажности в течение трех дней для объединения прививок.
PowerPoint Presentation:Корневой материал и материал привоя Закрепление сустава зажимом Соединение корневого подвоя и привоя Подготовка корневого подвоя и привоя
Прививка через трубку:Прививка через трубку Это похоже на косую прививку, за исключением того, что используется в этом методе Соединение корневого подвоя и привоя держится на эластичной трубке вместо зажимов.Он более популярен в помидорах, бринджале.
Прививка трубки:Прививка трубки
Прививка штифтом:Прививка штифта Это также то же самое, что и косая прививка. В этом случае вместо зажимов для фиксации трансплантата используются специально разработанные штифты. Керамический штифт составляет около 15 мм в длину и 0,5 мм по диагонали в шестиугольном поперечном сечении.
Пин-прививка:Пин-прививка PINS
Автоматическая прививка:Автоматическая прививка Первая полуавтоматическая система прививки огурцов была запущена в производство в 1993 году.Простая прививочная машина может производить 350–600 графтов в час с помощью 2 операторов, тогда как ручные методы прививки производят около 1000 графтов на человека в день (Gu, 2006). Полностью автоматизированный робот для прививки, производящий 750 трансплантатов в час с вероятностью успеха 90-93%. (Kubota et al, 2008)
Презентация в PowerPoint:Полуавтоматическая машина для трансплантации, разработанная Helper Robotic Company, Корея
Робот для прививки в лабораториях USDA:Робот для прививки в лабораториях USDA
Для высокой выживаемости при прививке …:Для высокой выживаемости при прививке… Перед прививкой: 1.Перед прививкой выставьте побеги и подвои на солнечный свет в течение 2–3 дней. 2. Сушка почвы в горшках, где растут побеги и подвои, контролируемым поливом во избежание веретенового роста. 3. Прирост и подвой с одинаковым диаметром важны для увеличения выживаемости.
PowerPoint Presentation:После прививки: сохраняйте относительную влажность 100% в течение 3 дней, а затем постепенно уменьшайте влажность. Интенсивность освещения должна составлять 3-5 клюкс.
Обработка трансплантатов в полевых условиях:Обработка трансплантатов в полевых условиях Повышенные грядки и укрытия Настоятельно рекомендуется использовать приподнятые грядки для минимизации затопления.Прозрачный полиэтилен, покрытый приподнятыми грядками, может использоваться для защиты полевых растений от прямого воздействия сильных дождей.
:Глубина пересадки При пересадке саженец должен располагаться над линией почвы. Удаление присосок и придаточных корней. Своевременное удаление отростков, развившихся после пересадки на подвое.
PowerPoint Presentation:Стойка и обрезка Привитые растения следует поставить на стойку через две-три недели после пересадки.Это предотвратит соскальзывание лоз и контакт стебля привоя с почвой. заводы
Экономическая осуществимость:Экономическая осуществимость Требуется больше рабочей силы.Высокая стоимость привитой рассады. В Японии привитые саженцы почти в четыре раза дороже семян (Sakata et al, 2007). Требуется особый уход. При пересадке тыкв оплачивается дополнительно. Его можно преодолеть за счет высоких урожаев.
ПРИМЕРЫ ПРИВИВКИ:ПРИМЕРЫ ПРИВИВКИ
ТОМАТОВ:ТОМАТОВ Прививка томатов началась примерно в 1960 и 1970 годах (Edelstein 2004). Производство томатов в жаркий и влажный сезон в большинстве стран Юго-Восточной Азии ограничивается биотическими и абиотическими факторами, включая наводнения, воздействие сильных дождей, высокую температуру и высокую заболеваемость почвенными болезнями, такими как бактериальное увядание и нематоды (Palada and Wu 2007 ).
Методы прививки, используемые при выращивании томатов:Методы прививки, используемые при прививке расселины томатов (Oda 1999) Подход к прививке (Lee 2003) Прививка через трубку (Rivard and Louws 2006)
Подвои, предлагаемые для повышения урожайности и качества:Подвои рекомендуется для повышения урожайности и качества. СПРАВОЧНИК SCION ROOTSTOCK Сесилия F1 Максифорт, Бофорт Мохаммед и др. 2009 г. Хеман, Спирит Кариути и др. 2007 Джерми Максифорт, Вигомакс Мискович и др. 2009 Болудо Раджа Флорес и др. 2010 Рита Бофорт Романо, Параторе 2001
Подвои, предложенные для повышения устойчивости к биотическому стрессу.:Подвои, предлагаемые для повышения устойчивости к биотическому стрессу. СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОРНЯХ БОЛЕЗНИ Fusariumf wilt Maxifort (нет симптомов) Rivard, Louws 2008a Робуста (промежуточный уровень) Rivard, Louws 2008a Бактериальное увядание CRA 66, Гавайи 7996 Rivard, Louws 2008a RST 105 (100% контроль), Dai Honmei (промежуточный уровень), Louws 2008a, Rivard, Dai Honmei (промежуточный уровень) Южный упадок сил Bigpower, Maxifort, Beaufort Rivard et al. 2010
Презентация в PowerPoint:Byczynski, март 2011 г.
Подвои, предлагаемые для повышения устойчивости к абиотическому стрессу.:Подвои, предлагаемые для повышения устойчивости к абиотическому стрессу. АБИОТИЧЕСКИЙ СТРЕСС SCION ROOTSTOCK ССЫЛКА Salinity Fanny, Goldmar AR-9704 Garcia et al. 2004 Ягуар Раджа, Пера Эстаан и др. 2005 Durianta F1 Maxifort, Vigomax Oztekin et al. 2009 Линия высокотемпературных баклажанов EG203 Линия томатов H7996 Burleigh et al. 2005
Презентация в PowerPoint:Byczynski, март, 2011
Привитые и не привитые томаты с плодами:Привитые и непривитые томаты с фруктами
Презентация в PowerPoint:B- Только Бигред BH- Bigred на Heman BP- Bigred на Primavera BB- Bigred самопривязывание Влияние прививки на урожайность сорта томатов Bigred Khah et al., 2006, Греция
Презентация в PowerPoint:случаев бактериального увядания Общая урожайность фунт / растение 10 11,7 19 14 n Не привитые знаменитости Знаменитости / знаменитости Знаменитости / DP 105 Знаменитости / Ашай> 90%> 70%> 40% 0% Rivard et al. al., 2008, USA
POMATO:POMATO Растение помидора - это результат прививки томата на растения картофеля. Мы можем собирать помидоры на верхушке растения и картофель под почвой. Помидор Картофель
Помидор:Помидор Помидор, привитый на растения картофеля незадолго до сбора урожая.
Тыквы:Тыквы Исследования по прививке тыквенных начались в Японии примерно в 1920 году с исследования арбуза. Изначально тыкву использовали как подвой с арбузом для предотвращения фузариозного увядания. В 1949 году Имазу рекомендовал тыкву (Cucrbita moschata) в качестве подвоя для мускусной дыни (cucumis melo var. Inodorus) сорта харамадху, поскольку она придает устойчивость к фузариозному увяданию и улучшает жизнеспособность растений. По результатам различных испытаний, главным образом на Cucurbita spp., устойчивый к фузариозному увяданию сорт бутылочной тыквы Renshi был в конечном итоге выпущен в 1980-х годах. Китай производит более половины мировых арбузов и огурцов (Cucumis sativus L.), и примерно 20% из них являются привитыми (Davis et al. 2008).
Подвои, предлагаемые для повышения урожайности и качества:Подвои, предлагаемые для повышения урожайности и качества. УРОЖАЙ КОРНИ СПРАВОЧНИК Мускусная дыня Офир Адир Коэн и др. 2007 Огурец - Тыква Davis et al. 2008 Арбуз - Бутылочная тыква Йетисир и др. 2006
Подвои, предлагаемые для повышения устойчивости к биотическому стрессу .:Подвои, предлагаемые для повышения устойчивости к биотическому стрессу.ЗАБОЛЕВАНИЯ КУЛЬТУР СОСТАВ КОРНЕВОЙ Гниль Стебель и корневая гниль огурца Peto42.91, TS 1358, TZ 148 Pavlou et al. 2002 Fusarium wilt Brava (межвидовой гибрид) Edelstein et al. 1999 Мускусная дыня Fusarium wilt Мускусная дыня, тыквенный sps. Cohen et al. 2007 Межвидовые гибриды кабачков Crino et al. 2007 Нематода Cucumis & Cucurbit asps. Siguenza et al. 2005 Гуммино-стеблевая инфекция Межвидовые гибриды кабачков Crino et al. 2007
Подвои, предложенные для повышения устойчивости к абиотическому стрессу .:Подвои, предложенные для повышения устойчивости к абиотическому стрессу.АБИОТИЧЕСКИЙ СТРЕСС КОРНИ ССЫЛКИ Низкотемпературные тыквенные растения Shin-tosa Okimura et al. 1986 Арбуз засухи Waxgourd Sakata et al. 2007 Bittergourd Spongegourd Liao and Lin, 1996
PowerPoint Presentation:Miguel et al., 2004, Spain
Устойчивость к фузариозному увяданию дынь cohen et al., 2007, Израиль:Устойчивость к фузариозному увяданию дынь cohen et al. , 2007, Израиль. Прививка пораженных растений на чувствительный подвой. Здоровые растения, привитые на устойчивый подвой.
ПРИВИВКА КУКУРБИТА В ИНДИИ:ПРИВИВКА КУКУРБИТОВ В ИНДИИ СОЮЗ ПРИВОДОВ Momordica cochinchinensis - двудомное растение.Женские растения прививают к мужским растениям, чтобы увеличить их производство. 98% успешной трансплантации наблюдается на региональной станции NBPGR, Триссур, Керала. ICAR News, 2011, т. 17 (1)
Заключение:Заключение Прививка обеспечивает специфический инструмент управления почвенными болезнями. Он хорошо вписывается в органическую и интегрированную систему растениеводства. Это снижает потребность в дезинфицирующих средствах для почвы и тем самым снижает загрязнение окружающей среды. Технология прививки имеет потенциал в продвижении выращивания в нетрадиционных и хрупких агроэкологических системах.
PowerPoint Presentation:Прививка - это быстрый альтернативный метод относительно медленной селекции, направленный на повышение устойчивости фруктовых овощей к биотическим и абиотическим стрессам. Поскольку прививка повышает устойчивость к болезням и повышает жизнеспособность сельскохозяйственных культур, она будет полезна в экологически безопасном садоводстве будущего с низким уровнем затрат.
PowerPoint Presentation:Than Q. Выбросы парниковых газов: причины и источникиЗа борьбой против глобального потепления и изменения климата стоит увеличение количества парниковых газов в нашей атмосфере. Парниковый газ - это любое газообразное соединение в атмосфере, способное поглощать инфракрасное излучение, тем самым улавливая и удерживая тепло в атмосфере. Увеличивая тепло в атмосфере, парниковые газы вызывают парниковый эффект, который в конечном итоге приводит к глобальному потеплению. Солнечная радиация и «парниковый эффект»Глобальное потепление - не новое понятие в науке.Основы этого явления были разработаны более века назад Сванте Аррениусом в 1896 году. Его статья, опубликованная в Philosophical Magazine и Journal of Science, была первой, в которой количественно определен вклад углекислого газа в то, что ученые теперь называют «теплицей». эффект ". Парниковый эффект возникает из-за того, что Солнце бомбардирует Землю огромным количеством излучения, которое поражает атмосферу Земли в виде видимого света, а также ультрафиолетового (УФ), инфракрасного (ИК) и других видов излучения, невидимых для человеческого глаза. .Около 30 процентов излучения, падающего на Землю, отражается обратно в космос облаками, льдом и другими отражающими поверхностями. По данным НАСА, оставшиеся 70 процентов поглощаются океанами, землей и атмосферой. Поглощая радиацию и нагреваясь, океаны, суша и атмосфера выделяют тепло в виде теплового инфракрасного излучения, которое выходит из атмосферы в космос. По данным НАСА, баланс между входящей и исходящей радиацией поддерживает общую среднюю температуру Земли на уровне 59 градусов по Фаренгейту (15 градусов по Цельсию). Этот обмен входящей и исходящей радиацией, которая нагревает Землю, называется парниковым эффектом, потому что парниковый эффект работает примерно так же. Поступающее УФ-излучение легко проходит через стеклянные стены теплицы и поглощается растениями и твердыми поверхностями внутри. Однако более слабое ИК-излучение с трудом проходит через стеклянные стены и задерживается внутри, нагревая теплицу. Как парниковые газы влияют на глобальное потеплениеГазы в атмосфере, поглощающие радиацию, известны как «парниковые газы» (иногда сокращенно ПГ), потому что они в значительной степени ответственны за парниковый эффект.Парниковый эффект, в свою очередь, является одной из основных причин глобального потепления. По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), наиболее важными парниковыми газами являются водяной пар (h3O), диоксид углерода (CO2), метан (Ch5) и закись азота (N2O). «В то время как кислород (O2) является вторым по содержанию газом в нашей атмосфере, O2 не поглощает тепловое инфракрасное излучение», - сказал Майкл Дейли, доцент кафедры экологических наук в колледже Ласелл в Массачусетсе. Хотя некоторые утверждают, что глобальное потепление - это естественный процесс и что парниковые газы присутствовали всегда, количество газов в атмосфере за последнее время резко возросло.До промышленной революции содержание CO2 в атмосфере колебалось от 180 частей на миллион (частей на миллион) во время ледниковых периодов до 280 частей на миллион в теплые межледниковые периоды. Однако после промышленной революции количество CO2 увеличивалось в 100 раз быстрее, чем при завершении последнего ледникового периода, по данным Национального управления по исследованию океана и атмосферы (NOAA). Фторированные газы, то есть газы, к которым был добавлен элемент фтор, включая гидрофторуглероды, перфторуглероды и гексафторид серы, образуются в ходе промышленных процессов и также считаются парниковыми газами.Хотя они присутствуют в очень малых концентрациях, они очень эффективно улавливают тепло, что делает их газами с высоким «потенциалом глобального потепления» (ПГП). Хлорфторуглероды (ХФУ), которые когда-то использовались в качестве хладагентов и аэрозольных пропеллентов, пока они не были выведены из обращения в соответствии с международным соглашением, также являются парниковыми газами. На степень влияния парникового газа на глобальное потепление влияют три фактора:
Углекислый газ оказывает значительное влияние на глобальное потепление, отчасти из-за его большого количества в атмосфере. По данным EPA, в 2016 году выбросы парниковых газов в США составили 6 511 миллионов метрических тонн (7 177 миллионов тонн) эквивалента углекислого газа, что равняется 81 проценту всех парниковых газов антропогенного происхождения, что на 2,5 процента меньше, чем годом ранее. Кроме того, CO2 остается в атмосфере в течение тысяч лет. Однако, по данным EPA, метан примерно в 21 раз эффективнее поглощает излучение, чем CO2, что дает ему более высокий рейтинг GWP, хотя он остается в атмосфере всего около 10 лет. Источники парниковых газовНекоторые парниковые газы, такие как метан, образуются в результате сельскохозяйственных работ, включая навоз домашнего скота. Другие, такие как CO2, в основном являются результатом естественных процессов, таких как дыхание, и сжигания ископаемых видов топлива, таких как уголь, нефть и газ. Согласно исследованию, опубликованному Университетом Дьюка, второй причиной выброса CO2 является вырубка лесов. Когда деревья убивают для производства товаров или тепла, они выделяют углерод, который обычно сохраняется для фотосинтеза.Согласно Глобальной оценке лесных ресурсов 2010 года, в результате этого процесса в атмосферу ежегодно попадает около миллиарда тонн углерода. Согласно данным EPA, лесное хозяйство и другие методы землепользования могут компенсировать некоторые из этих выбросов парниковых газов. «Пересадка помогает уменьшить накопление углекислого газа в атмосфере, поскольку растущие деревья поглощают углекислый газ посредством фотосинтеза», - сказал Дейли Live Science. «Однако леса не могут улавливать весь углекислый газ, который мы выбрасываем в атмосферу в результате сжигания ископаемого топлива, и сокращение выбросов ископаемого топлива по-прежнему необходимо, чтобы избежать накопления в атмосфере.« Во всем мире выбросы парниковых газов являются источником серьезной озабоченности. По данным НАСА, с начала промышленной революции до 2009 года уровни CO2 в атмосфере увеличились почти на 38 процентов, а уровни метана - на колоссальные 148 процентов. , и большая часть этого увеличения пришлась на последние 50 лет. Из-за глобального потепления 2016 год был самым теплым годом за всю историю наблюдений, а 2018 год станет четвертым самым теплым годом, а 20 самых жарких лет за всю историю наблюдений пришли на период после 1998 года. , по данным Всемирной метеорологической организации. «Наблюдаемое нами потепление влияет на атмосферную циркуляцию, которая влияет на характер осадков во всем мире», - сказал Йозеф Верне, доцент кафедры геологии и планетологии Университета Питтсбурга. «Это приведет к большим экологическим изменениям и вызовам для людей во всем мире». Будущее нашей планетыЕсли нынешние тенденции сохранятся, ученые, правительственные чиновники и растущее число граждан опасаются, что наихудшие последствия глобального потепления - экстремальные погодные условия, повышение уровня моря, исчезновение растений и животных, закисление океана, серьезные изменения климата и беспрецедентные социальные потрясения - неизбежны. В ответ на проблемы, вызванные глобальным потеплением из-за парниковых газов, правительство США в 2013 году разработало план действий по борьбе с изменением климата. А в апреле 2016 года представители 73 стран подписали Парижское соглашение, международный пакт по борьбе с изменением климата путем инвестирования в устойчивое будущее с низким уровнем выбросов углерода, согласно Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКИК ООН). США были включены в число стран, которые согласились с соглашением в 2016 году, но начали процедуру выхода из Парижского соглашения в июне 2017 года. По данным EPA, выбросы парниковых газов в 2016 году были на 12 процентов ниже, чем в 2005 году, отчасти из-за значительного сокращения сжигания ископаемого топлива в результате перехода на природный газ из угля. Более теплые зимние условия в те годы также уменьшили потребность многих домов и предприятий в повышении температуры. Исследователи во всем мире продолжают работать над поиском способов снижения выбросов парниковых газов и смягчения их последствий. По словам Дины Лич, доцента биологических и экологических наук в Университете Лонгвуд в Вирджинии, одно из возможных решений, которое изучают ученые, - это высосать углекислый газ из атмосферы и закопать его под землей на неопределенный срок. «Что мы можем сделать, так это минимизировать количество углерода, которое мы помещаем туда, и, как результат, минимизировать изменение температуры», - сказал Лич. «Однако окно действий быстро закрывается». Дополнительные ресурсы : Эта статья была обновлена 3 января 2019 г. участницей Live Science Рэйчел Росс. . |
|
Содержание, карта. ![]() |