ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Уход за баклажанами в теплице от посадки до урожая


Выращивание и уход за баклажанами в теплице: от посадки до урожая

Считается, что баклажаны капризная культура и ее сложно выращивать. Это не совсем так, если речь идет о выращивании этого овоща в южных регионах. На юге каждый дачник без особого труда выращивает баклажаны на своем участке, погодные условия позволяют это делать.

Однако, совсем другое дело, это вырастить фиолетового красавца в прохладном климате, средней полосе России или даже в Сибире. Здесь огороднику придется применить все свои знания и умения, чтобы баклажаны порадовали его большим и качественным урожаем. В открытом грунте особенно трудно это сделать, учитывая непредсказуемые погодные условия и частые перепады температур.

Поэтому, предпочтительней в зонах рискованного земледелия выращивать баклажаны в теплице.

И в первую очередь нужно подготовить теплицу для посадки растений.

Подготовка теплицы

Подготовка теплицы

Правильно подготовленная теплица станет отличным местом для выращивания баклажанов. Идеально, если у вас на участке поликарбонатная теплица. Удобная, прослужит без проблем много лет, сохраняет тепло и прекрасно пропускает солнечные лучи. В северных регионах при выращивании теплолюбивых культур, без отопления в теплице не обойтись.

Созревшие баклажаны

Если в теплице уже выращивались овощи, то перед посадкой новых растений обязательно провести дезинфекцию грунта. Сначала нужно очистить почву от всех растительных остатков урожая прошлого года, в них могут содержаться болезнетворные бактерии. После этого грунт нужно обязательно перекопать, хорошенько разрыхлить и обработать фунгицидами от грибковых и бактериальных заболеваний.

Кроме грунта нужно опрыскать стены и крышу теплицы, споры грибка могут сохраниться и там. Также теплица обрабатывается от зимующих в грунте вредителей, например белокрылки. Если площадь теплицы небольшая, можно пролить грунт кипятком. Таким образом, вы уничтожите все личинки вредителей, живущие в земле. При больших площадях проводят обработку грунта с помощью химии. Помогает в борьбе с вредителями и болезнями протравливания помещения серными шашками.

Важно! При обработке теплицы химическими средствами обязательно пользуйтесь средствами защиты: очки, респиратор, перчатки, специальная одежда.

Все обеззараживающие процедуры нужно проводить осенью, до морозов.

Весной восстанавливают питательность почвы. Вносят перегной, компост, минеральные удобрения. Еще раз перекапывают и рыхлят грунт.

Новый дом для растений готов. Можно сажать баклажаны, но обязательно учитывая правила севооборота.

Соседи баклажанов в теплице

Если хотите получить хороший урожай баклажан, внимательно изучите информацию с какими растениями баклажаны прекрасно уживаются, а какие их угнетают. Нельзя сажать баклажаны после растений из семейства пасленовых: томатов, перца, картофеля. На полноценный урожай рассчитывать тогда не стоит. А вот сажать после моркови, огурцов, петрушки и бобовых культур, наоборот, хорошо.

Выращивание овощей в теплице

Теперь давайте определим с чем лучше сажать баклажаны в теплице. В закрытом пространстве особенно важно правильно подобрать соседей для посадки. Отличным соседом для «синеньких» будут болгарские перцы, они такие же теплолюбивые и уход за культурами одинаковый. Прекрасно уживутся баклажаны со шпинатом, пекинской капустой, редисом, луком и бобовыми культурами.

Однако, не забывайте о правильной посадке растений, чтобы они не мешали друг другу и было удобно ухаживать за посадками.

Сроки и схема посадки

Кусты баклажанов в теплице

Баклажаны принято сажать рассадой, так эффективнее, продуктивнее и быстрее можно получить урожай. Очень важно выбрать сорт, который подходит именно для выращивания в тепличных условиях. Сроки высадки рассады баклажанов в теплицу зависят от регионов, климатических условий и погоды. Бывает ранняя теплая весна, а могут продлиться затяжные холода, что не позволит почве прогреться. В неотапливаемую теплицу рассаду баклажанов высаживают когда грунт прогреется до 15 градусов тепла и установится достаточно стабильная плюсовая температура не ниже 18 градусов тепла. В теплицы с отоплением рассаду можно сажать гораздо раньше.

Для полноценного роста и развития баклажанам необходимо достаточно места, а чтобы не возникло вспышки грибковых заболеваний необходимо хорошее проветривание. Поэтому важно соблюдать схему посадки баклажан. Рассаду высаживают в теплицу на расстоянии 35-40 см друг от друга и между рядами должно быть не менее 70 см. Чем выше и раскидистее сорт, тем больше нужно делать интервал между растениями. Тогда за ними будет удобно ухаживать и снизится риск различных заболеваний. Далее читайте про уход за баклажанами в теплице от посадки до урожая.

Высадка баклажанов в теплицу

Уход за растениями

Технология выращивания баклажанов в теплице, включает в себя следующие действия:

  • соблюдение необходимых температур,
  • своевременного полива,
  • необходимые подкормки,
  • рыхление,
  • формирование куста и прочее.

И хотя уход за баклажанами в теплице из поликарбоната совсем не сложен, но и тут есть свои нюансы и требования. В первую очередь — это соблюдение температурного режима.

Поддержание температурного и светового режимов

Термометр в теплице

Поддержание правильной температуры в теплице очень важно для растений.

  • Если температура будет слишком низкая, растение прекратит развиваться.
  • Слишком высокие температуры также вредны для растений. Они будет вялые из-за испытываемого стресса от сильной жары.

Чтобы следить за температурой в теплице установить в разных концах сооружения термометры, тогда легче будет регулировать температуру. В случае жары — проветриванием, если же стоит прохладная погода, то теплицу нужно дополнительно утеплять, а возможно и обогревать. Оптимальная температура для этой культуры в теплице днем от 19 до 24 градусов тепла. Ночью может быть на 5-7 градусов прохладнее. Для овоща нужен световой день не менее 12 часов. Новые сорта этого овоща нейтрально относятся к световому режиму. В неотапливаемую теплицу рассаду сажают, когда день уже достаточно длинный и света достаточно. А вот в неотапливаемых сажают рано, когда короткий световой день и мало солнца. В этом случае растения необходимо досвечивать с помощью специальных ламп.

Летом, когда солнечные лучи агрессивные и воздух в теплице нагревается гораздо сильнее, чем на улице, растениям необходима защита от солнца.

Способы защиты от солнца

Для того, чтобы снизить влияние жгучего солнца на растение и не допустить перегрева воздуха внутри теплицы, ее притеняют. Существуют несколько способов притенения:

  1. Под крышей теплицы натягивают легкий укрывной материал;
  2. Специальная затеняющая сетка. Затеняющая сетка бывает с разной степенью защиты от солнца, вплоть до 85% затенения. Она прекрасно продувается, при этом надежно защищая растения от палящего солнца. Можно натянуть не только под крышей, но и вдоль стен теплицы.
  3. Самый дешевый способ — это покрасить крышу теплицы побелкой.

Затенение теплицы сеткой

Все эти варианты прекрасно подходят для защиты баклажан от жаркого летнего солнца. В жаркое время особенно необходим своевременный полив кустов.

Подкормки и поливы

Для полива растений в теплице идеально провести капельный полив. Но если нет такой возможности, то поливать баклажаны нужно в вечернее время или рано утром под корень. Полив производят теплой водой, особенно это важно для молодой рассады. Баклажаны любят обильный полив, но слишком сырой почвы не нужно. Увлажняют почву, когда подсохнет верхний слой. Обычно раз в 5 дней. В жаркое лето гораздо чаще.

Капельный полив баклажанов

Вместе с поливом осуществляют подкормки. В тепличных условиях подкормка баклажанов не так необходима, как в открытом грунте. Дозировки удобрений должны быть меньше. Хорошо удобренную почву достаточно поливать травяными настоями и вносить в небольшом количестве комплексные удобрения. Нравятся баклажанам опрыскивания раствором борной кислоты. Это увеличивает цветение растения и формируется больше плодов.

Совет. Не увлекайтесь азотными подкормками, чтобы не получить много зеленой массы и мало плодов.

Во время формирования завязей необходимы калийные подкормки, а также внесение в грунт золы.

Немаловажную роль в агротехнике играют рыхление, окучивание и мульчирование кустов.

Рыхление, окучивание, мульчирование

Мульчирование кустов баклажана

Рыхление и окучивание важные процедуры в уходе за растением. Рыхление делает почву воздушной, рыхлой, помогает кислороду проникать к корням, а это благополучно сказывается на развитии куста. Окучивание помогает бороться с сорняками и придает устойчивость кусту. Эти процедуры в теплице не делают, если грунт застелен нетканым материалом, что часто используют при выращивании баклажан в теплице.

Для поддержания необходимой влажности грунта используют мульчирование растений. Мульчирование может быть питательным, если использовать скошенную газонную траву, компост или торф. Мульчу насыпают вокруг куста толстым слоем. Она также не позволяет плодам соприкасаться с землей, что сохраняет их от загнивания.

Влажность почвы баклажаны любят, а влажность воздуха им не нужна.

Влажность и проветривание

Баклажанам вредна сильная влажность воздуха. В закрытом пространстве — это путь к развитию различных грибковых заболеваний. Чтобы снизить влажность внутри теплицы, используют следующие методы:

  1. капельный полив, позволяет регулировать полив: не перелить, не засушить растение;
  2. мульчирование, с его помощью уменьшаются испарения, исходящие от грунта;
  3. проветривание.

Проветривание теплицы

Проветривание необходимая и очень важная процедура в теплице. Это не только снижает влажность в тепличном помещении, но и помогает снизить температуру.

В солнечную погоду воздух в теплице нагревается быстро и разница температур с воздухом на улице может существенно различаться. В этом случае можно снизить температуру проветриванием.

Совет. Помогает сбить температуру внутри теплицы орошение крыши и стен снаружи, холодной водой из шланга.

Проветривание проводят осторожно, если на улице холодная температура. Приоткрывают только форточки и ненадолго. В теплое время года, теплицу оставляют открытой даже на ночь. Это способствует укреплению иммунитета баклажан и опылению для завязывания плодов. Чтобы плодов на кусте было больше делают пасынкование.

Пасынкование высокорослых и низкорослых сортов и гибридов

Пасынкование — это удаление лишних побегов, чтобы они не забирали питательные вещества у растения.

Эта стандартная процедура позволяет улучшить производительность куста баклажан, улучшить проветриваемость растений. Не пасынкуют слабые и плохо наросшие кусты.

Низкорослые сорта баклажанов при выращивании под открытым небом не пасынкуют, однако в теплицах это необходимо делать. Для этого низкорослым сортам удаляют все листья и пасынки ниже первой развилки стеблей.

Высокорослые сорта обязательно нужно пасынковать. Мощная зеленая масса затеняет плоды и ухудшает проветривание, что может стать причиной заболеваний. Также много листвы отнимают питательные вещества необходимые растению для формирования и созревания плодов.

Пасынковать начинают через 2 недели после высадки рассады в грунт. Ниже первого разветвления убирают все листочки и пасынки. Процедуру пасынкования производят каждые 2-3 недели. Дальнейшее формирование куста проводят в один, два или три стебля, зависит от силы растения.

Формирование куста и подвязывание к опоре

Чтобы куст овоща был сильным и дал много урожая, его необходимо формировать. Формировать баклажаны можно даже в три ствола, если куст мощный и здоровый. Обязательно нужно удалить все листья, пасынки и цветы ниже основного разветвления. Когда куст достигнет высоты 30 см, производят прищипку верхушки. Это спровоцирует рост боковых побегов. Из верхних боковых побегов оставляют максимум пять самых сильных, остальные удаляют.

Сформированные кусты баклажанов

Куст можно сформировать в один стебель или два, иногда даже в три. При формировании учитывайте сорт, силу куста и расстояние между растениями. Кусты не должны затенять друг друга. Слабые кусты формируют в один стебель.

Важно! За месяц до сбора урожая нужно прищипнуть или обрезать все верхушки побегов, тогда растение направит все питание к плодам.

Мощные высокие кусты нужно обязательно подвязывать. Для этого вбивают в грунт колышки и лентами или мягкими веревками привязывают стебель под разветвлениями к колышкам. Куст будет устойчивее и не сломается под тяжестью плодов. Чтобы плоды были крупные и качественные, на кустах оставляют не более 20 завязей, остальные удаляют. Количество урожая напрямую зависит от опыления.

Формирование куста баклажанов

Опыление

Опыление баклажана вручную с помощью ватной палочки

Опыление — важный этап в развитии растения. Без опыления не будет урожая. В открытом грунте обычно такой проблемы не существует, поскольку насекомые сделают это прекрасно. А вот в закрытой теплице необходимо проводить опыление вручную. Цветки у этого овоща двуполые и могут опыляться самостоятельно. Но для более лучшего результата можно им помочь. Рано утром нужно слегка потрясти кусты баклажан для распыления пыльца. Такая легкая процедура способствует увеличению количества завязей и вы соберете прекрасный урожай.

Сбор урожая

Урожай баклажанов

Урожай баклажан нужно собирать вовремя, не допуская перезревания овощей. Иначе плоды станут жесткими, невкусными. будут плохо храниться. Срок созревания зависит от сорта, но обычно спелость плодов наступает через 30-40 дней с момента цветения. Узнать, что плод созрел можно по нескольким признакам:

  1. Цвет плода соответствует сортовым признакам;
  2. При нажатии на плод вмятина, образующаяся при этом, быстро восстанавливается;

Срезают плоды с куста секатором, оставляя небольшой кусочек стебля. Хранят плоды в ящиках, переложив слои бумагой. Помещение для хранения должно быть прохладным. сухим и без солнечных лучей. Периодически осматривайте урожай и убирайте подгнившие овощи, тогда урожай будет долго храниться и радовать вас своим замечательным вкусом.

Заключение

Плоды баклажанов

В этой статье вы узнали основные секреты выращивания баклажан в теплице. Кратно некоторые из них:

  • Чтобы облегчить свой труд лучше установить теплицу из поликарбоната.
  • Обязательно производить дезинфицирующие мероприятия, правильную подготовку почвы.
  • Для уменьшения трудозатрат и улучшения микроклимата теплицы, проведите капельный полив.
  • Используйте нетканый материал для покрытия почвы в теплицы. Это избавит вас от прополки, рыхления и окучивания.
  • Не поленитесь натянуть под крышей теплицы затеняющую сетку, которая спасет урожай от слишком жаркого солнца.
  • Производите профилактические обработки от грибковых заболеваний.
  • Обязательно формируйте кусты баклажанов и соблюдайте агротехнику выращивания растений.

Высадка рассады баклажанов в теплицу

Хотите получить отличный урожай, придется потрудиться. Но баклажан того стоит, чтобы вкладывать силы в его выращивание.

Баклажанов в теплице | Обрезка

Перейти к основному содержанию
  • Войти
  • Создать аккаунт
  • Пустой
  • 0,00 долл. США
  • Касса

Форма поиска

Поиск

Поиск
  • Телефон: (330) 302-4203
  • Дом
  • Каталог для печати
  • Блог
  • Свяжитесь с нами

  • Теплицы
    • Гидропонные комплекты теплиц
      • Система NFT
      • Ковшовая система Bato
    • Конструкции теплиц
      • Соединение желобов
      • Hoop House
      • Высокий туннель
    • Структура хранения
  • Тепличное хозяйство
    • Коммерческое освещение
      • Флуоресцентное
      • HID
      • светодиод
    • Охлаждение и вентиляция
      • Стеновые алюминиевые ставни
      • Система форсунок с вентилятором
      • Вентилятор и система охлаждения
      • Вентиляторы
      • Рулонная боковина
      • Вентиляторы с наклонной стенкой
    • Контроль окружающей среды
      • Генераторы CO2
      • Электрическая панель
      • Sensaphone
      • iGrow
    • Покрытия для теплиц
      • Принадлежности
.

Успешное выращивание баклажанов от семян до урожая

Изучите экспертные методы выращивания баклажанов из семян. Правильно выращивайте, ухаживайте и собирайте баклажаны, и вы получите большой урожай этого удивительного фиолетового овоща!

Баклажан относится к семейству пасленовых и тесно связан с картофелем и помидорами. Чаще всего это крупный черно-фиолетовый овощ, известный тем, что его используют в таких блюдах, как баклажан Пармиджана, но беглый просмотр любого каталога семян покажет баклажаны всех форм, размеров и цветов.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.


И хотя это красивый и универсальный овощ, выращивать баклажаны не так просто, как выращивать другие пасленовые. Но с помощью нескольких советов вы сможете узнать, как вырастить собственный баклажан в саду!

Хотите узнать, как расти больше? Ознакомьтесь с моими руководствами по 11 самым простым культурам для начинающих садоводов!

Как вырастить баклажаны из семян в своем саду

Как начать выращивать баклажаны

Чтобы получить преимущество перед баклажанами, лучше всего начинать их примерно с семян. За 6-9 недель до последней даты заморозков.Это культура для теплой погоды, и для правильного прорастания требуется температура почвы около 80 градусов по Фаренгейту.

Использование грелки или хранение ее в самой теплой комнате вашего дома значительно увеличит вашу всхожесть. Посадите семена примерно на 1/4 дюйма в выбранную вами исходную среду. Семена баклажанов прорастут через 1-2 недели.

Вы можете заметить, что ростки ваших баклажанов растут намного медленнее, чем их родственники, томаты, потому что баклажаны предпочитают более теплые условия выращивания.По мере приближения к весне скорость их роста увеличивается.

Когда ваши саженцы достигнут примерно 3 дюймов в высоту, пересадите их в более крупные контейнеры. Вы не захотите сажать баклажаны в сад, пока погода не станет теплой, а дневная температура не опустится до 70 градусов.

Однако вы можете закалить их на улице более поздней весной, прежде чем посадить их в землю. Подробнее о том, как закалить рассаду (и почему ее не следует пропускать!)

.

Как я могу предотвратить заражение баклажанов болезнями?

Авторы: Джозеф Масабни, доцент и специалист по садоводству, и Патрик Лиллард, помощник по расширению

Баклажаны родом из Индии и относятся к семейству пасленовых, в которое входят картофель и помидоры. Одно время испанцы называли его «яблоком любви» и считали афродизиаком. Другие европейцы называли его «бешеным яблоком» и считали, что оно вызывает безумие. Хотя ни то, ни другое не было доказано, известно, что баклажаны очень питательны.Это отличный источник клетчатки и изрядное количество железа, калия и белка.

Подготовка почвы

Баклажан предпочитает хорошо дренированные плодородные супесчаные почвы с pH от 5,5 до 7,2. Удалите все сорняки и вспахайте почву, чтобы разрыхлить ее на глубину от 6 до 10 дюймов. Чем выше содержание органических веществ в почве, тем лучше, поэтому по возможности добавьте 3–4-дюймовый слой компоста.

Сорта

Есть много различных сортов баклажанов, в том числе маленькие круглые зеленые баклажаны «Кермит»; тонкий, длинный японский маринованный баклажан; и традиционный большой баклажан «Черный колокол».Предлагаемые сорта для Техаса включают:

  • Черный колокол
  • Черная магия
  • Эпический
  • классический
  • Флорида Высокий куст
  • Рынок Флориды
  • Ночная тень

Сорта восточного типа, которые хорошо себя чувствуют в Техасе, включают «Ичибон» и «Магнат».

Посадка

Хотя баклажаны можно сеять прямо в саду, для начинающего садовода всегда лучше использовать пересадку. Если вы не можете найти нужные вам сорта в садовых центрах, обязательно засевайте семена за 6–8 недель до того, как их собираются пересаживать на улицу.Выращивайте семена в помещении. Они прорастут через 5 дней при температуре 86 градусов по Фаренгейту, но могут занять до 14 дней при 65 градусов по Фаренгейту. Баклажаны - тропические растения, поэтому они очень чувствительны к холоду, и их не следует сажать на открытом воздухе до тех пор, пока не исчезнет риск заморозков. прошло, а дневная температура составляет по крайней мере 65 градусов по Фаренгейту. Растения вырастут до 2–4 футов, поэтому расстояние между ними составляет 24–36 дюймов.

Удобрение

Баклажан нуждается в постоянном поступлении питательных веществ. Лучше всего пройти тест почвы и следовать его рекомендациям.Если почвенный тест не проводится, добавьте от 2 до 3 фунтов полного удобрения (6-12-12, 10-10-10 или 9-16-16) на 1000 квадратных футов. Половину удобрения вносите перед посадкой, а другую половину - после появления первых плодов.

После пересадки баклажана налейте ¼ стакана стартового раствора вокруг каждого растения. Приготовьте стартовый раствор, растворив 2 столовые ложки полного удобрения в 1 галлоне воды.

Полив

Баклажанам также требуется постоянная вода, по крайней мере, 1 дюйм в неделю.Лучше провести одно тщательное замачивание, чем несколько частых коротких поливов, потому что частый полив способствует неглубоким корням. Погода и тип почвы, конечно, повлияют на потребность в воде. Высокая температура, сильный ветер и песчаные почвы увеличивают потребность в воде.

Уход

Держите сорняки под контролем, потому что они конкурируют с растениями за воду, питательные вещества и свет. Можно использовать множество различных типов мульчи, как органической, так и неорганической, для сохранения влажности почвы и уменьшения конкуренции с сорняками.

Насекомые

Болезни

Довольно много болезней могут поражать баклажаны на различных стадиях, включая гниль семян, отмирание, антракноз, фитофтороз, пятнистость листьев альтернарии и вертициллезное увядание.

Три условия должны быть выполнены для того, чтобы болезнь закрепилась: присутствие возбудителя болезни, восприимчивый хозяин и благоприятная среда. Если какой-либо из этих элементов отсутствует, болезнь не может распространяться. Предотвратить болезнь намного легче, чем контролировать ее.

Болезни можно предотвратить, высаживая устойчивые сорта, чередуя культуры, используя надлежащий орошение и расстояние между растениями, а также соблюдая правила санитарии (например, избавляясь от больных растений).

Сбор урожая

Плоды можно собирать, когда они достигают одной трети от полного размера. Собирайте урожай до того, как кожица станет тусклой, а семена - твердыми. Одно общее правило: если вы слегка нажмете на сторону фрукта ногтем большого пальца, а углубление останется, то фрукт созрел и готов к сбору.

Хотя плоды можно отломить от растения, для растения лучше их срезать. Остерегайтесь колючек на плодоножке, так как они могут поранить руку без перчатки. Осторожно обращайтесь с собранными фруктами, чтобы на них не было синяков.

Хранение

Собранные фрукты можно хранить при температуре от 45 до 50 градусов F и влажности 90 процентов в течение недели.

Обслуживает

Баклажаны можно приготовить разными способами. Его можно запекать, тушить, тушить, жарить или начинять. Его можно готовить целиком или по частям.Его можно нарезать кубиками и использовать в карри и рагу. Баба гануш - это соус из пюре или пюре из баклажанов с тахини, чесноком, лимонным соком и некоторыми другими специями. И, конечно же, всегда популярный баклажан Пармезан.

Скачать версию для печати этой страницы: Баклажан

Посмотреть эту публикацию на испанском языке: Cómo сорт berenjena

У вас есть вопросы или вам нужно связаться со специалистом?

Свяжитесь с офисом вашего округа

.

Когда и как собирать баклажаны

Автор: Стив Альберт 5 комментариев

Убирайте баклажаны молодыми, как только кожица станет глянцевой. Мякоть молодых баклажанов будет нежнее, а косточки - мельче. Если собирать урожай, растение даст больше плодов.

Когда собирать баклажаны

  • Убирайте баклажаны, когда они станут твердыми, блестящими и достаточно большими, чтобы их можно было съесть - около одной трети их максимального размера.
  • Чтобы проверить плод баклажана на зрелость, надавите на плод большим пальцем; если мякоть отошла, она зеленая и незрелая; если на большом пальце остается вмятина, плод перезрел; Баклажаны с лучшим вкусом будут посередине.
  • У только что спелых баклажанов после нарезки будут мягкие, хорошо сформированные, но незрелые семена; незрелый и незрелый баклажан не будет иметь видимых семян; у перезрелых баклажанов будут твердые темные семена. (Семена, образующиеся внутри плода, приводят к тому, что кожица становится тусклой). Недозрелые и перезрелые баклажаны будут иметь горький вкус.

Лучше собирать баклажаны незадолго до созревания, чем ждать слишком долго.

Срежьте плоды баклажана с растения садовым секатором или острым ножом.

Как собирать баклажаны

  • Срежьте плоды баклажана с растения садовым секатором или острым ножом. Оставьте один дюйм зеленого стебля прикрепленным к плоду.
  • Баклажаны очень сложно отделить от растения вручную; это может повредить растение.

Промойте фрукты, промокните их кухонным полотенцем и поместите в перфорированный пластиковый пакет, чтобы они не высохли.

Как хранить баклажаны

  • Храните баклажаны в помещении с высокой влажностью, чтобы сохранить текстуру и аромат и избежать обезвоживания.Оптимальная температура для хранения баклажанов - 13 ° C (55 ° F). При температуре 55 ° F баклажаны хранятся 1-2 недели.
  • Баклажаны можно хранить в холодильнике, но не ниже 10 ° C (50 ° F). Промойте фрукт, промокните его кухонным полотенцем и поместите в перфорированный полиэтиленовый пакет, чтобы он не высох. (Холодильники холодные и сухие, а не влажные.)
  • При воздействии температуры ниже 41 ° F (5 ° C) на поверхности баклажанов появляются ямки, бронзовый оттенок, коричневые пятна и гниль.
  • Плоды баклажана быстро обесцвечиваются при разрезании, поэтому лучше использовать их сразу после разрезания.
  • Избегайте хранения баклажанов с яблоками или помидорами; этилен (естественный растительный гормон, выделяемый в виде газа), выделяемый этими фруктами, вызывает потемнение и гниение баклажанов.

Дополнительные советы: Как вырастить баклажаны .

В рубрике: Сбор и хранение С тегами: Баклажаны, сбор и хранение

Предыдущее сообщение: «Как собирать и хранить перецСледующее сообщение: Как собирать и хранить фасоль»

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

  1. […] последний шаг в нашем руководстве по выращиванию баклажанов - это сбор урожая.Итак, следующий вопрос: когда пора собирать урожай? Если начать с начального числа, потребуется от 100 до 120 […]

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.