ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИВыбор теплицыОсновные типы теплицОсновные типы конструкцийОтдельно стоящие теплицыПримыкающие теплицыПарникиТеплые и холодные парникиВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
|
Ультраскороспелые сорта томатов для теплиц подмосковьяЛучшие сорта томатов для Подмосковья для теплиц с фото, описанием ОтзывыТоматы являются теплолюбивой культурой и для выращивания их в Подмосковье им нужно обеспечить подходящие условия. В этом регионе засуха часто сменяется проливными дождями, а холода – жаркой погодой. Резкие скачки температуры не очень хорошо сказываются развитии и росте растений. Поэтому дачники чаще всего выращивают томаты в тепличных условиях. Какие сорта помидоров рекомендуется выращивать в ПодмосковьеВ Подмосковье, так же как и в любых других регионах к выбору сортов томатов нужно отнестись со всей серьёзностью. Подбирать сорта необходимо с оглядкой на погодные и климатические условия Подмосковья, а также тип теплицы, где будут они расти. В тепличных условиях прекрасно проявляют себя среднерослые и высокие сорта любых сроков созревания, но отказываться от низких сортов не стоит. Лучше всего выращивать несколько сортов на одной территории, распределяя их по росту и сроку созревания. Лучшие сорта для Подмосковья для теплицСортов томатов для выращивания в теплице существует множество, и каждый из них имеют свои преимущества. РанниеПышка![]() Томат Пышка – раннеспелый гибридный высокоурожайный сорт, не требовательный к поливам и подкормкам. Куст детерминантный, высотой 0,65-0,75 метров. Плоды плоскоокруглой формы. Вес 150-160 грамм. Кожица тёмно-красная, гладкая, плотная. Мякоть мясистая, вкусная. Отзывы: Татьяна Башмакова
Владислав
Андромеда![]() Томат Андромеда – раннеспелый высокоурожайный гибридный сорт, стойкий к резким перепадам температур. Куст раскидистый, невысокий, достигающий 60-100 сантиметров. На квадратном месте размещается не более 4 растений. С одного квадратного метра снимается 12 килограмм плодов. Вес 75-120 грамм, иногда достигающий 300 грамм. Кожица розовая или золотистая, гладкая, приятная на ощупь. Вкус приятный. Отзывы: Дмитрий
Невский![]() Томат Невский – ультраранний высокоурожайный сорт, устойчивый к болезням и засухе. Куст детерминантный, высотой 35-50 сантиметров, не требующий подвязки и опоры. Урожайность квадратного метра составляет 7,5-8 килограмм плодов. Плоды небольшие, округлые. Вес 45-60 грамм. Кожица красная, красно-розовая или оранжево-красная, упругая. Вкус сладкий, приятный. Отзывы: Валентина
Взрыв![]() Томат Взрыв – ранний, устойчивый к болезням и температурным перепадам гибридный сорт. Куст раскидистый, детерминантный, высотой 50-60 сантиметров. Требует частичного пасынкования и подвязки к опоре. Формируется в 3-4 стебля. Созревание плодов одновременное. Урожайность высокая. Плоды округлые. Вес 110 грамм. Кожица плотная. Вкус выраженный. Отзывы: Марина
Тайлер![]() Томат Тайлер – раннеспелый урожайный гибридный сорт, устойчивый к большинству болезней и плохим условиям для роста. Куст индетерминантный. Требует формировки. Требователен к питанию. На кисти формируется 8-14 плодов. В квадратного метра посадок получается 8-12 килограмм плодов. Плоды округлые, выровненные, с небольшой приплюснутостью. Вес 150-190 грамм. Кожица красная, гладкая, плотная. Мякоть мясистая, сочная, сахаристая, ароматная. Вкус кисловато-сладкий. Отзывы: Фомина Наталья
Самые урожайныеБлаговест![]() Томат Благовест – раннеспелый высокоурожайный, устойчивый к большинству болезней гибридный сорт. Куст раскидистый, сильно ветвящийся, детерминантный, достигающий 1,5-1,8 метров в высоту. Требует формировки в 2 стебля и подвязки стебля и кистей. На кисти созревает 6-10 плодов. С квадратного метра снимается около 20 килограмм плодов. Плоды округлые, слегка приплюснутые. Вес плодов 40-120, иногда 200 грамм. Кожица красная. Отзывы: Скворцов Андрей Степанович
Кардинал![]() Томат Кардинал – среднеранний, устойчивый к болезням сорт. Куст крепкий, мощный, индетерминантный, вырастает до 2 метров. Требует подвязки к шпалере и формировки в 2 стебля. На одной кисти созревают 8-10 плодов. Плоды сердцевидные, ребристые. Вес 600-700 грамм. Мякоть сочная, малосемянная, сочная. Кожица малиновая. Вкус сладкий. Отзывы: Александра
Орлиный зев (клюв)![]() Томат Орлиный зев (клюв) – среднеранний сорт. Куст индетерминантный, в высоту 1,5 метра. Урожайность квадратного метра посадок 9-16 килограмм плодов. Плоды по форме похожи на клюв орла, заострённые на донце. Вес 200-800 грамм. Мякоть сахаристая, сладкая, малосемянная. Кожица малиново-розовая. Отзывы: Алексей Сергеевич Примаков
Алёнка![]() Томат Алёнка – высокоурожайный раннеспелый гибридный сорт, легко переносящий перепады температур и устойчивый к болезням. Куст компактный, мощный, небольшой. Высота 0,4-1 метр. Требует наличия опоры из-за высокой урожайности. Куст даёт 12-15 килограмм плодов. Плоды сформированной формы. Вес 200-250 грамм. Мякоть сочная. Кожица розовая, глянцевая. Отзывы: Наталья
Султан![]() Томат Султан – раннеспелый высокоурожайный гибридный сорт, имеющий хорошую устойчивость к заболеваниям. Куст детерминантный, компактный, невысокий, достигающий 55-65 сантиметров. Плоды плоскоокруглые, большие. Вес 130-180 грамм. Мякоть мясистая. Кожица красная. Вкус приятный. Отзывы: Татьяна
НизкорослыеДжина![]() Томат Джина – среднеспелый, устойчивый ко многим болезням сорт. Куст крепкий, детерминантный, невысокий, достигающий 55 сантиметров. Растение не требует пасынкования. На кисти созревает 5-6 плодов. Плоды приплюснутоокруглые, слаборебристые. Вес 250-300 грамм. Кожица ярко-красная, плотная. Мякоть мясистая, ароматная, сочная. Вкус кисловато-сладкий. Отзывы: Нина
Гейша![]() Томат Гейша – раннеспелый, устойчивый к негативным факторам сорт. Куст мощный, крепкий, высотой 60 сантиметров. Требует подвязки и регулярных подкормок. Кистей много, на каждой из них по 5 плодов. Созревание дружное. Куст даёт 4 килограмма плодов. Плоды круглые. Вес 80-200 грамм. Кожица нежно-розового цвета. Вкус сладкий с кислинкой. Отзывы: Наталья
Тамара![]() Томат Тамара – среднеспелый, устойчивый к болезням сорт. Куст детерминантный, низкорослый, высотой 0,7-1,2 метра, не нуждается в пасынковании. Требует подвязки кистей с созревающими плодами. Плоды плоскоокруглые, крупные. Вес 300-600 грамм. Мякоть мясистая, вкусная, плотная. Кожица красная. Отзывы: Петр
Каспар![]() Томат Каспар – среднеранний урожайный, неприхотливый гибридный сорт. Куст детерминантный низкорослый, высотой 0,5-1,2 метра. Формируется в 2 стебля. Плоды удлинённые перцевидной формы, с носиком. Вес 110-130 грамм. Мякоть кисловато-сладкая, плотная. Кожица упругая. Отзывы:Виктория
Новичок![]() Томат Новичок – среднеспелый сорт. Куст детерминантный, компактный, высотой 60-80 сантиметров. Плоды вытянуто-овальные. Вес 100 грамм. Мякоть плотная, прочная, мясистая. Кожица красная или розовая, плотная, не растрескивается. ОтзывыСветлана
КрупноплодныеРозовый мёд![]() Томат Розовый мёд – среднеранний, устойчивый к засухе и большинству болезней сорт. Куст детерминантный, высотой до 1,5 метров. Формируется в 1-2 стебля. Плоды крупные, сердцевидной формы, подверженные растрескиванию. Вес 0,3-1 килограмм. Мякоть сочная, сахаристая, мясистая. ОтзывыАлиса
Воловье (Бычье) сердце![]() Томат Воловье (Бычье) сердце – высокоурожайный, неприхотливый, устойчивый к болезням сорт. Куст ветвистый, рослый, высотой 1,5-1,8 метра. Требуют подвязки. Плоды конусообразной слегка вытянутой формы. Средний вес 300 грамм, иногда достигает 1 и более килограмма. Кожица розовато-красная или насыщенно-малиновая. Мякоть сочная, сахаристая, рыхлая, мясистая. Вкус приятный. ОтзывыАфанасий
Король королей![]() Томат Король королей – среднепоздний, устойчивый к гнили и фитофторе сорт. Куст индетерминантный, рослый, высотой 1,4-2 метров. Формируется в 1-2 стебля. Урожайность куста составляет 5,5 килограмм, квадратного метра – 15 килограмм. Плоды крупные, округлые, ребристые. Вес 0,5-1 килограмм. Кожица красная. Вкус кисловато-сладкий. В некоторых случаях плоды растрескиваются. ОтзывыВаря
Бабушкин секрет![]() Томат Бабушкин секрет – среднепоздний, устойчивый к болезням сорт. Куст мощный, рослый, высотой свыше 1,5 метров. Урожайность кисти 5-7 плодов, куста – 8 килограмм плодов. Вес 300-500 грамм. Мякоть вкусная, сладкая, мясистая, не сочная. Кожица плотная, гладкая, тонкая, ярко-малиновая. ОтзывыВалерия
Большая мамочка![]() Томат Большая мамочка – раннеспелый, стойкий ко многим болезням сорт. Куст детерминантный низкий, высотой 60-70 сантиметров. Урожайность куста 3-4 килограмма. С квадратного метра посадок получается 9–10 килограмм томатов. Плоды округлые или сердцевидные. Вес 200-400 грамм. Мякоть сахаристая, мясистая, сочная. Вкус приятный. Плоды не растрескиваются. ОтзывыНина Глебовна Шестакова
Устойчивые к фитофтореСанька![]() Томат Санька – раннеспелый холодоустойчивый урожайный сорт. Иммунитет к болезням, в том числе и к фитофторе и вредителям высокая. Куст детерминантный, достигающий 55-60 сантиметров в высоту. С квадратного метра посадок снимается 15 килограмм плодов. Плоды округлые. Вес 80-150 грамм. Вкус приятный. Мякоть мясистая. Кожица красная, гладкая. ОтзывыНадежда
Де Барао![]() Томат Де Барао – поздний, урожайный, устойчивый к фитофторе и большинству других болезней, универсальный сорт. Не требовательный к условиям выращивания, освещению и температуре. Куст детерминантный, высотой 2-2,5 метра, требующий формировки и подвязки. На квадратном метре площади высаживается 3 растения. С каждой куста снимается около 4 килограмм зрелых плодов. Плоды овальной, слегка вытянутой формы. Вес 70-100 грамм. Вкус приятный, выраженный. Кожица розовая, красная, жёлтая или чёрная, гладкая, плотная, но нежная. ОтзывыМарина
Самара![]() Томат Самара – устойчивый к фитофторе и большинству других болезней раннеспелый гибридный сорт. Куст рослый, достигающий 2-2,2 метров. Формируется в 1 стебель. Требует прищипки, пасынкования, подвязки. Урожайность растения 3,5-4,3 килограмма. Плоды округлой формы. Вес 80-100 грамм. Кожица глянцевая, ярко-красная. Вкус выраженный. ОтзывыЮлия Юрьевна
Великий воин![]() Томат Великий воин – высокоурожайный, устойчивый к болезням сорт. Куст высокорослый, длиной 2 метра, требующий пасынкования и наличия шпалер. С одного растения снимается до 18 килограмм плодов. Плоды округлые, слегка ребристые у плодоножки. Вес 300-500 грамм. Кожица красная. Вкус выраженный. ОтзывыИван
Чудо Земли![]() Томат Чудо Земли – раннеспелый, стойкий к многим заболеваниям и скачкам температур сорт. Куст высотой 1,4-2 метра, требующий пасынкования и регулярных подкормок. Формируется в 1-2 стебля. С одного куста получается 3,5-4 килограмма овощей. Плоды сердцевидной или конусовидной формы. Вес 500-700 грамм, иногда достигают 1 килограмма. Мякоть сочная, нежная. Кожица ярко-розовая. Вкус сладкий. ОтзывыИлья
ЧерриБарбарис![]() Томат Барбарис – среднеспелый засухоустойчивый гибридный сорт, устойчивый к вертициллозу, макроспориозу. Куст детерминантный, высотой 0,8 метра. В формировке не нуждается. В одной кисти созревает до 70 плодов. С квадратного метра снимается 7 килограмм плодов. Плоды пальчиковидные. Вес 25-40 грамм. Кожица красная. Мякоть вкусная, сладкая, плотная и сочная. Кожица жёсткая, не растрескивается. ОтзывыНаталья
Бычий глаз![]() Бычий глаз – среднеранний, устойчивый к болезням сорт. Куст индетерминантный, высотой 1,7-2 метра. Требует пасынкования и подвязки. Формируется в 2-3 стебля. В кисти созревает от 10 до 40 плодов. Плоды округлые. Вес 15-30 грамм. Кожица гладкая, красная. Вкус сладкий, приятный. ОтзывыЕвгения
Медовая капля![]() Медовая капля – высокоурожайный среднеспелый сорт. Куст индетерминантный, высотой 1,5-2 метра, требующий подвязки, пасынкования. Формируется в 2 стебля. На одной кисти созревает 14-20 плодов. Плоды небольшие, каплевидные. Вес 12-15 грамм. Кожица ярко-жёлтая. Вкус приятный, сладкий, с привкусом мёда. ОтзывыВероника Игоревна
Сладкая гроздь![]() Томат Сладкая гроздь – ранний универсальный сорт, устойчивый к фитофторе и плохим условиям. Куст индетерминантный, достигающий 2,5-2,8 метров. Требует подвязки, пасынкования, формировки. Выращивается в 1-2 стебля. Растение при неблагоприятных условиях может поражаться фитофторе. Урожайность одного растения составляет 2,5-3,2 килограмма, а квадратного метра – 6-7 килограмм. Первые 2-3 кисти дают 45-55 плодов, остальные 20-25 томатов. Плоды мелкие, округлые. Вес 15-30 грамм, иногда достигает 60 грамм. Кожица красная. Вкус сладкий. ОтзывыНаталья Викторовна
Золотая бусинка![]() Томат Золотая бусинка – ультраранний гибридный сорт. Куст высокорослый, требует формировки и подвязки. На одном растении формируется 10-15 кистей, с 25 плодами на каждой. На квадратном метре посадок снимается 7-8 килограмм плодов. Плоды красивой формы. Вес 10-15 грамм. Вкус сладкий. Кожица ярко-оранжевая. Мякоть плотная, сочная. ОтзывыАнна
Рейтинг лучших сортов томатов для Подмосковья для теплицы из поликарбоната на 2018 годИришка![]() Томат Иришка – ранний высокоурожайный гибридный сорт, устойчивый к большинству возбудителей болезней. Морозостойкостью и стойкостью к фитофторе сорт не отличается. Куст раскидистый, низкорослый, высотой 50 сантиметров, требует подвязки. Плодоношение одновременное. С квадратного метра посадок снимается 9-11 килограмм плодов. Плоды выровненные, округлые. Вес 40-115 грамм. Кожица гладкая, красная. Вкус сладкий, приятный. ОтзывыИрина
Розовый царь![]() Томат Розовый царь – среднеспелый урожайный сорт. Куст индетерминантный, высотой 180 сантиметров. Требует формировки в 1-2 стебля. Плоды плоскоокруглые, с небольшой ребристостью. Вес 200-400 грамм. Кожица насыщенно-розовая или малиновая. Мякоть мясистая, вкусная, сочная, средней плотности. ОтзывыСергей Кошелев
Ажур![]() Томат Ажур – среднеранний гибридный сорт, устойчивый к вредителям, болезням и недостатку влаги. Куст невысокий, достигающий 60-90 сантиметров. Требует формировки и регулярных подкормок. Урожайность куста 4 килограмма. Плоды приплюснуто-округлые. Вес– 240-280 грамм. Вкус гармоничный, приятный. ОтзывыСычев Геннадий Иванович
Алый мустанг![]() Томат Алый мустанг – среднеспелый, устойчивый к болезням и вредителям сорт. Куст невысокий, достигающий 1-1,2 метра. Кистей на одном кусте много. Урожайность одного растения составляет 4-5 килограмм. Плоды розовые, по форме схожие со сладким перцем, слегка ребристые. Вес 200-230 грамм. Кожица красная. Мякоть мясистая, плотная. ОтзывыНадежда
Самурай![]() Томат Самурай – ранний урожайный гибридный сорт. Куст компактный, индетерминантный, высотой 1,5 метра. Урожайность куста составляет 4 килограмма плодов. Одно растение дает 4 килограмма помидор. Плоды плоскоокруглые. Вес 150-200 грамм. Мякоть плотная, ароматная, среднесочная. Кожица ярко-розовая. Вкус приятный. ОтзывыTamar¬av
Лучшие сорта томатов для Подмосковья: видеоУрожайные тепличные сорта, выращиваемые в Подмосковье позволяют собирать обильный и вкусный урожай из года в год. Каждый огородник подбирает томаты по своему вкусу, останавливаясь на новых, недавно выведенных или уже проверенных временем сортах. Чтобы получить хороший урожай томатов в теплице нужно серьезно подойти к выбору сортов. Ведь именно от правильного выбора, зависит какими будут плоды и будет ли урожай большим. сортов раннеспелых томатов | Home GuidesПомидоры - наиболее часто выращиваемый овощ в американских садах, доступны тысячи разновидностей. Есть помидоры на любой вкус, и они прекрасно себя чувствуют во всех климатических зонах Сансет. Раннеспелые (или раннеспелые) сорта часто сажают вместе с более длительно созревающими, чтобы продлить вегетационный период, давая плоды на 2 месяца раньше, чем растения основного сезона. Ультраранние сорта были созданы для получения плодов в течение 50-60 дней в течение чрезвычайно короткого вегетационного периода. Помидоры черриПомидоры черри часто являются первыми помидорами, созревающими в саду, поэтому их выращивание в качестве томатов раннего сезона не было большой проблемой. Эти помидоры дают гроздья маленьких фруктов, начиная от крошечных смородиновых помидоров, часто не больше мрамора, и заканчивая вишнями размером с небольшую ножку - иногда до 2 дюймов в диаметре. Несколько ранних сортов вишни: Sungold (57 дней), Super Sweet 100 (65 дней) и Green Grape (70 дней). Открытоопыляемые томатыОткрытоопыляемые томаты пользуются большой популярностью у садоводов, потому что они стабильно размножаются, что позволяет сохранять семена из года в год. Эти помидоры селекционно выращивались садоводами всего мира на протяжении нескольких поколений, часто приспосабливаясь к местному микроклимату. Тем не менее, эти помидоры хорошо себя чувствуют в районах за пределами их гнездового ареала. Их может быть труднее вырастить, потому что они не обладают большой устойчивостью к болезням, выращиваемой в гибридных помидорах, но многие садоводы считают, что результаты стоят затраченных усилий.Выбирайте раннеспелые томаты открытого опыления, такие как Legend (68 дней) или Mountain Gold (70 дней). ГибридыГибридные томаты были выведены с учетом устойчивости к болезням, стабильных плодов и пригодности к транспортировке. Многие садоводы считают, что эти замечательные качества лишили селекционных программ жизненно важного компонента: вкуса. Гибриды часто не являются верными размножениями и поэтому непримиримыми садоводами. Тем не менее, их значительно легче выращивать, и при этом они дают плоды, не имеющие себе равных по вкусу помидоры из продуктовых магазинов.Садоводы, которым нужны простые в уходе томаты раннего сезона, могут увидеть отличные результаты с такими растениями, как Champion (65 дней), Jet Star Hybrid (70 дней) и Celebrity Hybrid (70 дней). UltraearliesУльтраранние помидоры хороши для выращивания томатов задолго до того, как большая часть сада пробудится. Тем не менее, они могут быть чем-то вроде вспышки в кастрюле, иногда производя большое количество в течение короткого периода времени, прежде чем замедлить или прекратить производство. Поскольку они были выведены с расчетом на арктическое лето, долгосрочное производство не рассматривалось.Тем не менее, они могут быть жизненно важными активами для серьезного производителя помидоров или любого садовода, живущего в гористой местности, где снег может угрожать в конце года. Некоторые любимые ультраранние помидоры: Sub Arctic Plenty (45 дней), Quick Pick (60 дней) и Early Girl (54 дня). .Как созревать помидоры: что работает, а что нетПомидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши томаты на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть. Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания? В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием. В наши дни я добился большего успеха, потому что почти все помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров. Что же такое созревание?Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.
Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей. Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как они станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет. Какого цвета ваш помидор?Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный: Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания. Когда ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки». Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается». После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным. Тогда светло-красный цвет означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета. Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет. Как созреть зеленые помидоры в помещенииЕсть множество методов, которые можно использовать для созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех. Вот список вещей, которые вам понадобятся. Шаг 1. Выбирайте помидорыЕсли на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков. Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении. Шаг 2: ПромойтеПомидоры хорошо вымыть. источникВымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры. Шаг 3. СортироватьЕсли у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших. Шаг 4: Создайте зону созреванияВы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет. Емкость, которую вы используете, должна иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами. Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, хорошие помидоры будут гнить быстрее. Шаг 5: Помидоры для созреванияПоложите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Во избежание распространения гнили помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. Шаг 6: Храните контейнерХраните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность появления плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель. Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть. Шаг 7. Наблюдение за помидорамиЛучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне. Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!
Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму! Часто задаваемые вопросы о созревании томатовВ. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь? A. Помидоры несут в себе бактерии, микробы и споры плесени, поэтому попадание растения внутрь также приведет к заражению вашего дома. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения. В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов? A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе. В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание? A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки. Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре? A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее. В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков? А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты или на внутренней части растения. В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами? A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за жара помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют. В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах? А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако, если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не станут красными. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник. Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты? Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше. Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры. Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами! Зеленые пальцы за этой статьей: Кевин Эспириту Основатель . Как хранить зеленые помидоры в своем саду, чтобы они созрели внутри осенью и зимой
Как хранить зеленые помидоры в своем саду, чтобы они созрели внутри осенью и зимойЗаметок за этот месяц: Сентябрь 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур. День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот веб-сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни! Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами ! А у нас направления домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания.Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту. Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; видеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая собственные местные фрукты и овощи, а затем используя наши простые инструкции Расскажите, пожалуйста, фермы вам нашел их здесь - и попросите обновить их информацию! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках..% PDF-1.3 % 242 0 объект > endobj xref 242 30 0000000016 00000 н. 0000000951 00000 п. 0000001138 00000 н. 0000001766 00000 н. 0000002156 00000 н. 0000002286 00000 н. 0000002409 00000 н. 0000002431 00000 н. 0000003079 00000 н. 0000003101 00000 п. 0000003662 00000 н. 0000003684 00000 н. 0000004323 00000 н. 0000004345 00000 п. 0000004882 00000 н. 0000004904 00000 н. 0000005495 00000 н. 0000005615 00000 н. 0000005735 00000 н. 0000005850 00000 н. 0000005978 00000 п. 0000006000 00000 н. 0000006544 00000 н. 0000006672 00000 н. 0000006694 00000 н. 0000007337 00000 н. 0000007359 00000 н. 0000007956 00000 н. 0000001202 00000 н. 0000001744 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 243 0 объект > endobj 244 0 объект > endobj 270 0 объект > поток Hb''M . |
|
Содержание, карта. ![]() |