ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Урожайность петрушки в теплице


как ухаживать и сколько растет, урожайность

В петрушке содержатся витамины и полезные микроэлементы. Ее не только добавляют в различные блюда, но и применяют в медицине и косметологии. Летом прекрасно растет на грядках, а зимой ее можно найти только в магазинах. О пользе этой петрушки и говорить не стоит, ведь ее там нет. Предприниматели для быстрого роста вносят нитраты и чрезмерно удобряют почву.

Чтобы употреблять питательную зелень постоянно, нужно заниматься выращиванием петрушки в теплице.

Специфика выращивания петрушки в теплице

Петрушку наравне с другой зеленью выращивать не сложно, на процесс не тратится много усилий, а урожай не заставит себя ждать. Растение характеризуется устойчивостью к кратковременным заморозкам и зимой чувствует себя хорошо при соблюдении следующих условий:

  • если теплица не отапливается и на улице не слишком холодно, то петрушку можно растить осенью до декабря;
  • в обогреваемых теплицах ботаники не рекомендуют высаживание зелени до середины января.

В период набора листвы петрушка нуждается в тепле +12 градусов Цельсия. При прогреве до +20 градусов культура ощущает дискомфорт, а в жару листочки начинают увядать. Поэтому надо ограждать зелень от прямого солнечного света.

Чтобы петрушка в зимний период радовала своей пышностью, вкусом и пользой, необходимо знать:

  1. Растение хоть и не переносит много солнца, но освещения для себя все равно требует, ведь световой день зимой короче, чем летом. Для лучшего роста рекомендуется создавать искусственный свет.
  2. Петрушка поливается после того, как грунт подсохнет, но лучше — после срезания зелени.
  3. Для стабильного роста необходима влажность выше 75%.
  4. Перепады температуры плохо действуют на состояние растения.
  5. Для поддержания благоприятных условий теплицу надо проветривать.

Петрушка нетребовательна к грунту. Высаживать зелень лучше на умеренно удобренных почвах, легкосуглинистых или дерново-подзолистых. Слишком тяжелая земля способна испортить корневую систему.

Какой вид и сорт выбрать

Культура бывает двух видов:

  1. Корневая. Характеризуется толстым и плотным корневищем, используется для засолок и соусов. Зелень также применяется в пищу, но срезать ее нельзя, пока корни не созреют.
  2. Листовая. У этого вида растения употребляется только листва, которая на вкус намного нежнее, чем у корневой петрушки. В высоту достигает до 60 см, диаметр составляет до 30 см.

Чтобы выбрать для себя идеальный сорт, нужно определить, что важнее: свежая и красивая зелень либо полезные микроэлементы, содержащиеся в корнях петрушки.

Листовая петрушка подразделяется на следующие сорта:

  1. Бриз. Является среднеспелым, отличается длительной свежестью после срезки урожая. Зелень можно употреблять даже через 2,5 месяца.
  2. Москраух. Имеет очень красивый внешний вид, используется в пищу как засушенным, так и свежим. Растение быстро приносит урожай.
  3. Эсмеральда. Сорт относится к среднеспелым. Один кустик может весить 50 г. На розетке вырастает до 30 листков. Может быстро восстанавливаться после срезки.
  4. Браво. Выведен в России. У этого сорта достаточно сильный запах, а черешки располагаются вертикально.

Самые популярные сорта корневой петрушки следующие:

  1. Урожайная. Прекрасно подходит для выращивания в зимний период.
  2. Бордовикская. Поспевает поздно. Характеризуется длительным хранением и хорошей урожайностью.
  3. Берлинская. Растение отличается светло-желтыми ароматными и вкусными листьями. Сорт является скороспелым.
  4. Листовая. В розетке умещается до 60 листков, за это качество особо ценится среди садоводов.

Подготовка почвы

Как и у всех растений, урожай петрушки зависит от качества грунта. Прежде, чем заниматься сеянием зелени, нужно позаботиться о веществах, которыми будут питаться будущие кустики. В связи с этим заблаговременно, еще с осени вносятся органические удобрения в почву. В этом качестве отлично себя зарекомендовали подкормки перегнившими листьями, навозом или же компостом.

При планировании подзимнего посева грядка готовится за 14-21 день до начала высадки.

После внесения органики вся обработанная площадь обильно поливается, затем накрывается полиэтиленом до весеннего тепла. В случае острой нехватки гумуса в земле рекомендуется заселять теплицы дождевыми червями, которые всего за 2 месяца обогатят грунт без использования вредных химических элементов.

Лучше всего высаживать петрушку на тех местах, на которых в прошлом году осуществлялось выращивание огурцов, томатов, лука и капусты.

Особенности посева

Если производить посадку сухих семян, то первые всходы появляются примерно через месяц и даже чуть позже. Этот срок можно сократить вдвое, если семечки предварительно замочить на несколько суток.

Процесс выращивания зелени выглядит следующим образом:

  1. В подготовленную почву на расстоянии 5-10 см и на глубину 30 мм сеются семена.
  2. Посев обильно поливается водой.
  3. Грядка прикрывается полиэтиленом, который убирается после появления первых ростков.
  4. Всходы пропалываются и прореживаются.

Петрушка засеивается в теплицы в апреле, если отопления нет. В противоположной ситуации — с середины января. Внутри должна быть постоянная температура 10-15 градусов. Более низкое значение приведет к замерзанию корней, а более высокое — к пожелтению листьев, их подсыханию и опаданию. Поэтому специалисты советуют установить в теплицу обогреватель.

Уход за тепличной петрушкой

Чтобы вырастить хороший урожай зелени, важно регулярно поливать грядки в теплицах и парниках, своевременно вносить удобрения и удалять сорные травы. К ним петрушка очень чувствительна, особенно на первых этапах развития, ведь ее стебли из-за них способны чересчур вытянуться. Дергать сорняки и одновременно рыхлить почву лучше на следующий день после полива.

Полив

Петрушка требует регулярного увлажнения, поэтому нельзя допускать чрезмерного полива и, наоборот, слишком скудного. Необходимо знать, что каждый листовой сорт растения больше нуждается в воде, чем корневой.

Заниматься поливом рекомендуется ранним утром до наступления жары либо вечером на закате солнца. Предварительно нужно подготовить воду, она должна быть мягкой, отстоянной и подогретой до температуры в теплице.

Подкормка

Удобрения требуются разные для сортов петрушки:

  1. Листовая культура два раза подкармливается селитрой, норма расхода которой составляет 50-60 г на м2.
  2. Корневая — в весенние месяцы снабжается минеральными удобрениями, а в период роста корней вносят калийную соль (50 г на м2) и суперфосфат (70 г на м2).

Защита от болезней и вредителей

Петрушка в основном страдает от мучнистой росы, черной гнили, столбура, септориоза и ржавчины. Избавиться от напасти поможет опрыскивание медьсодержащим фунгицидом.

Чтобы избежать столкновения с этими инфекциями, важно перед посевом обрабатывать семена, соблюдать севооборот, своевременно убирать из теплицы остатки растений и сорняков.

Паразитировать на кустиках петрушки любят представители бахчевой тли, морковной листоблошки, стеблевой нематоды и морковной мухи. С насекомыми борются крепким раствором мыла либо луковой шелухой. Также рекомендуется опудривать посадки с помощью красного перца или табачной пыли.

Сбор урожая

Если правильно ухаживать за культурой, то у петрушки показатель урожайности с 1 кв. м составит 1,5-2 кг с одного посева. Сколько может расти зелень? Высаживание обработанных семян сократит срок созревания до 3 недель. Посадка сухих семечек удлинит его до 1,5 месяцев.

Корневые сорта выкапываются до появления первых заморозков. Листья обрезаются, а корни хранятся в погребе, присыпанные речным крупным песком.

Зелень, которая выращивается в обогретых теплицах и парниках, срезается круглогодично. Урожай допустимо и высушивать, и замораживать в морозильных камерах.

Петрушка совершенно неприхотлива и не требует больших трудозатрат на уход за собой. Ее выгодно растить весь год в теплицах, благодаря чему полезная и питательная зелень будет доступна постоянно. Важно соблюдать температурный режим, вносить подкормки и удалять сорную траву.

Выращивание петрушки для круглогодичного использования

Как и большинство садовых поваров, я чувствую вдохновение, когда пучок свежесорванной петрушки ждет в банке с водой на кухонном столе. Яркая зеленая петрушка придает цвет, вкус и питательность любому блюду, и вы можете комбинировать петрушку с базиликом, укропом, мятой или другими травами при приготовлении песто из трав. Выращивать петрушку для сбора свежей все лето - плюс еще сушить для использования зимой - совсем не сложно. Просто планируйте высадку новых сеянцев дважды в год, весной и снова в конце лета, что означает выращивание петрушки как холодостойкого однолетника.

Родом из центрального Средиземноморского региона, Petroselinum crispum обычно делится на два типа - петрушка с плоскими листьями или итальянская петрушка, определяющая подтип neopolitanum , и кудрявая петрушка, сгруппированная как Petroselinum crispum var crispum . Я согласен с поварами, которые предпочитают итальянскую петрушку для приготовления свежих продуктов, но в фигурных листьях петрушки более высокое содержание сухих веществ, что облегчает их сушку. Между ними есть скромные завитки листьев типа Paramount, которые имеют округлую форму, но легко поддаются очистке.Если вы сажаете съедобную опушку, в вашем списке должны быть сорта петрушки с мелкой текстурой, «завитой мхом».

Успешное выращивание петрушки из семян

Семена петрушки, как известно, прорастают медленно, но один прием, похоже, помогает ускорить прорастание. Поместите сухие семена в небольшую посуду, залейте их очень теплой (110 ° F / 43 ° C) водой и оставьте на ночь. Слейте все всплывшие семена, а остальные процедите на бумажное полотенце. Сажайте сразу и держите во влажном состоянии, пока семена не прорастут.

Семена петрушки прорастают при низких температурах, но лучше всего этот процесс протекает при нормальной комнатной температуре, чуть выше 70 ° F / 21 ° C. Весной или летом я выращиваю семена петрушки в помещении, при свете, и ожидаю, что прорастет только половина загрунтованных семян. Низкая всхожесть - нормальное явление для петрушки.

Особенно весной вы можете сэкономить много времени и усилий, купив саженцы петрушки у местного производителя, выращивающего в теплицах, но все же ищите молодые, небольшие растения.Саженцы, которые в молодом возрасте подвергаются сильному холоду, с гораздо большей вероятностью раскроются и зацветут по сравнению с растениями, которые постоянно находились в мягких условиях - еще одна причина выращивать собственные.

Сбор и сушка петрушки

Подобно другим членам семейства морковных, растения петрушки дают новый рост из центров, или крон, и, естественно, сбрасывают свои внешние листья по мере старения. Лучше всего подходят для употребления в пищу листья - они полностью зеленые и крепкие, в идеальном состоянии.Их следует отщипывать ветку за веткой, оставляя много старых стеблей для роста растения, в то время как крона продолжает давать новый рост.

Когда растения петрушки дают более совершенные листья, чем вы можете использовать, начинайте сушить их небольшими партиями. Дегидратор идеален, потому что петрушка должна быстро сохнуть в защищенном от света месте, чтобы сохранить свой зеленый цвет. Вы также можете высушить петрушку в теплой духовке, если будете внимательно следить за ней и поддерживать низкую температуру, ниже 130 ° F / 54 ° C.

Черви петрушки и другие проблемы

В разгар лета я часто рад видеть на одном из моих растений одного или двух черно-желтых червей петрушки, потому что они превращаются в красивых черных бабочек-парусников.В редкие годы их может быть несколько, и я осторожно пересаживаю их на одно растение, чтобы они не съели всю мою петрушку.

Я менее рад видеть, что мои растения петрушки отгнивают у основания в конце лета, проблема, как я подозреваю, вызвана естественными почвенными грибами группы фузариозов. Какой бы ни была причина, растения увядают и умирают, и я рад, что я вспомнил о том, чтобы посеять свежие семена в помещении. Новые здоровые растения, которые я высаживаю в августе, редко демонстрируют проблемы и прекрасно растут до тех пор, пока холодная зимняя погода не остановит их рост.

В моем климате я могу кормить петрушку зимой с надежной защитой от зимы, но там, где зима мягкая, петрушка часто переживает холода и обильно цветет следующей весной. Маленькие осы и другие полезные насекомые часто посещают зонтики желтых цветов, которые продолжают появляться в течение нескольких недель.

Как истинное двулетнее растение, петрушка должна погибнуть после цветения, как и большинство растений. Тем не менее, мы, садовники, видели щенков, или отростков, растущих снаружи от умирающих материнских пней, которые можно аккуратно отрезать с прикрепленным к ним кусочком корней и пересадить в горшок или новое место.Или иногда смещенная или вторичная крона просто решает вырасти из умирающего растения петрушки, и это тоже нормально. Просто небольшое свидетельство силы петрушки.

Барбара Приятная

.

Growing Parsley

Петрушка - одна из наших любимых кулинарных трав. Выращивание петрушки в контейнерах или в вашем саду обеспечит стабильный запас этой вкусной травы, которая также богата витаминами A, C и железом.

Характеристики петрушки

(Carum Petroselinum, Linn.)

Завод петрушки

Происхождение имени:

Относится к естественной среде обитания петрушки среди скал - греческое слово петрос.Чтобы узнать больше о происхождении петрушки, посетите нашу страницу «История петрушки».

Естественный Заказ:

Umbelliferæ

Цикл выращивания:

Выносливое двулетнее растение

Происхождение:

Родом из Средиземного моря, культивируется не менее 2000 лет. Еще в 15 веке есть записи, что петрушка имела несколько четко определенных форм и множество разновидностей. Среди садовых трав сейчас самое большое количество разновидностей петрушки.

Высота:

Петрушка вырастает до 2 футов в высоту, когда цветет во второй сезон.

Характеристики:

Листья темно-зеленые с длинными черешками.

Цветов петрушки:

Прямостоячие, разветвленные стебли цветов с зонтиками маленьких белых цветков.

Как вырастить петрушку

(Семена, посадка, выращивание, сбор семян и сбор свежих листьев.)

Из всех сладких трав петрушка, пожалуй, одна из самых простых в выращивании.Петрушка хорошо растет в обычной почве с умеренным количеством света; что делает его отличным вариантом для контейнерных садов.

Мы нашли только один источник, который заявляет, что петрушку выращивают из черенков. В них приводится несколько ссылок, но ни в одной из них не обсуждается выращивание петрушки из черенков. Из всего, что мы читали, петрушку можно размножить только семенами.

Выращивание петрушки из семян.

Семена петрушки, как известно, прорастают медленно, и для прорастания им требуется 4-6 недель.Замачивание семян петрушки в теплой воде как минимум на 24 часа может ускорить прорастание. Нам удалось поместить семена петрушки во влажное, но не мокрое бумажное полотенце и положить его в пакет с замком на молнии. Перед тем, как закрыть пакет, продуем немного воздуха и поставим пакет с семенами петрушки на холодильник. Ключ к выращиванию петрушки из семян - терпение.

Когда семена прорастут и корни станут крепкими, мы осторожно снимаем их с бумажного полотенца и сажаем проросшие семена петрушки в смесь горшечной почвы и питательной среды.Комбинируя питательную среду и горшочную почву, мы, кажется, получаем преимущества обоих: почва не так быстро высыхает, а питательная среда более легкая и воздушная.

Высокая влажность означает, что семена петрушки следует сеять очень рано.

Посадка семян петрушки.

Чтобы сажать семена петрушки прямо в саду, некоторые источники рекомендуют высаживать их в холодные рамы или грядки для последующей пересадки. Один из вариантов - сшить ряды на расстоянии всего 3-4 дюйма друг от друга, чередуя ряды редиски.К тому времени, когда появятся всходы петрушки, редис уже будет собран. Редис также поможет обозначить ряды, а также разрыхлить почву и придать форму проросткам петрушки.

Другой распространенный компаньон петрушки - салат. Еще один ранний производитель, салат, будет собирать сразу же после того, как набирает силу петрушка, обеспечивая садоводу гораздо более эффективное использование своего садового пространства. Тем не менее, как только петрушка укоренилась, салат не станет хорошим компаньоном для петрушки.

При посеве семян петрушки в открытый грунт устанавливайте сеялки на расстоянии 12-15 дюймов друг от друга и на расстоянии не менее одного дюйма между семенами.

Как мы уже говорили, петрушка может быть выращена на большом количестве растений. Прежде чем добавить эту кулинарную траву в свой сад, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по посадке компаньонов петрушки.

Выращивание петрушки.

Проведите первое прореживание примерно в мае, чтобы расположить растения на расстоянии двух дюймов друг от друга. Когда они начнут скучиваться, собирайте каждое второе растение.

Петрушка лучше всего растет, когда почва насыщена перегноем, предпочтительно из гниющих зернобобовых культур (фасоль, горох, клевер, люцерна и другие) или из стабильного навоза.

Как ни странно, для увеличения урожайности молодые растения петрушки хорошо реагируют на трехкратную пересадку в течение цикла выращивания. Но, будучи однажды установленным, их длинный стержневой корень затрудняет пересадку и может негативно повлиять на общее состояние вашего растения.

Сбор петрушки.

Собирайте листья петрушки по мере необходимости для придания вкуса кулинарии или разрежьте листья на половину чуть выше уровня почвы. Нарезка петрушки также должна стимулировать рост вашего растения.

Гусеницы-парусники на петрушке

Листья петрушки - излюбленное место откладывания яиц черных бабочек-парусников. Прежде чем разрезать листья, ищите полосатых гусениц. Если ваше растение петрушки окажется достаточно удачным, чтобы его нашли эти прекрасные гусеницы, вы будете удивлены, как их поклевка на растение приведет к его процветанию.Какими бы маленькими они ни были, они также содержат небольшое количество удобрений в своих экскрементах.

Несколько лет назад мы купили по сниженной цене растение петрушки позднего сезона. Несколько дней спустя у нас была одна из этих прекрасных гусениц, которая собирала урожай. Петрушка - одно из их любимых блюд, и наш малыш быстро съел наше маленькое растение до корочки. Будь то через нашу заботу, мы ухаживали за этим растением петрушки, чтобы сохранить его здоровье для нашего нового друга, его экскрементов или его обрезки, это потрепанное растение превратилось в густое растение в течение нескольких недель.

Сбор петрушки.

Садоводы обычно разделяют растения петрушки на три части, чтобы получить ряд черенков. После того, как растения были срезаны, для роста и созревания нового урожая листьев обычно требуется около трех недель. Более высокий общий урожай будет достигнут, если обрезать только полностью созревшие листья, а недоразвитые листья будут продолжать расти.

Чтобы собрать петрушку, просто срежьте с растения веточки. Сначала уберите более старые побеги, чтобы у петрушки появилось больше листьев.При выращивании последовательных культур в вашем саду и при сборе урожая петрушки имейте в виду, что двухлетние растения будут иметь немного более слабый вкус, чем их более молодые аналоги.

Сбор семян петрушки.

Петрушка в цветке

Растения петрушки являются двухлетними, что означает, что они живут два года и в конце второго вегетационного периода зацветут и дадут семена. При выращивании петрушки для производства семян удалите все несовершенные или слабые растения, чтобы только самые здоровые растения могли удобрять друг друга.Защитите эти растения зимой, и они должны зацвести в следующий вегетационный период. Растения имеют тенденцию к нерегулярному созреванию семян, поэтому некоторые семена готовы на 1-3 недели раньше, чем другие. Храните урожай отдельно, так как в следующем году первоочередное внимание следует уделять производителям ранних семян.

Обрежьте семечки петрушки, когда основная часть семян станет коричневой или темной. Собирая семена, старайтесь не трясти стебли и не рассыпать мелкие семена. Слегка обмолотите плотную ткань или старую пленку и оставьте только самые спелые семена или взболтайте в бумажный пакет.Стебли можно тонко разложить по листам и поставить на солнце на два дня для созревания дополнительных семян.

Высушивайте все партии семян в течение 10-14 дней, чтобы убедиться, что они полностью высохли, ежедневно переворачивая.

Использование растений петрушки.

Петрушка, пожалуй, одна из наиболее часто используемых трав на кухне. С кулинарной точки зрения петрушку можно использовать в качестве ингредиента или гарнира к любому блюду.

Корень петрушки.

Корень петрушки в кулинарии относится к растениям из семейства петрушек, которые на самом деле являются овощами.Наши исследования показывают, что корни травы съедобны, но беременным женщинам нельзя есть в больших количествах.

Parsley Greats100 вкусных рецептов с петрушкой… доступны на Amazon.com.

листьев.

Свежие или сушеные листья петрушки могут добавить нотку аромата и цвета практически любому блюду. Измельченные зеленые листья часто смешивают с другими овощами непосредственно перед подачей на стол. Петрушка выводит простой вареный картофель на новый уровень, особенно когда используется молодой красный картофель.

Семена петрушки.

Семена петрушки нельзя есть из-за высокой концентрации апиола.

Покупка семян петрушки

Ищете лучшее место для покупки семян петрушки? Вы рассматривали Amazon.com? Да, этот замечательный интернет-магазин, в котором есть ваши любимые книги, устройства для чтения Kindle и все остальное под солнцем, тоже продает семена петрушки - даже органические и семейные. Почему бы не попробовать один из этих сортов в следующий раз, когда вы сделаете у них заказ?

.

Лучшие условия и методы выращивания гидропонной петрушки

Почему петрушка?

Петрушка - уроженец Средиземноморья, который используется во всем мире как гарнир и как популярное дополнение к пикантным блюдам. Существует несколько разновидностей петрушки, от более горькой и украшенной с оборками петрушки до ароматных и нежных крупнолистных. Хотя петрушка популярна в основном как кулинарный ингредиент, она использовалась по-разному, от лекарственного ингредиента до символа в церемониях, таких как обед Седера.

Это пример гарнира из петрушки; у него вычурные листья, и он жестче, чем у петрушки с плоскими листьями, показанной на видео ниже.

Для многих фермеров выращивание петрушки на гидропонике не составляет труда. Фермеры с рынками итальянских трав наверняка найдут место для петрушки в своем репертуаре, особенно нежных ее сортов в свежем виде - в отличие от жестких и увядших гарниров, которые доставляют поварам и в продуктовые магазины после долгой поездки.

Устойчивость петрушки к широкому диапазону температур и ЕС позволяет фермерам легко добавлять ее в посевы.Крупнолистные разновидности, такие как итальянские плоские листья, обильно растут в гидропонике (или аквапонике), и фермеры, использующие ZipGrow Towers, должны планировать сбор большого веса с крупных растений, которые растут на расстоянии 12–18 дюймов от поверхности башни или среды.

Идеальные условия

  • EC: 0,8–1,8
  • pH: 5,5–6,0
  • Температура: 60–75º F; очень морозоустойчивый

Петрушка - это доступное семя, которое прорастает в течение 3–4 недель при хорошей влажности.Сеянцы готовы к пересадке через несколько недель, когда у них появятся настоящие листья, а первый урожай обычно происходит через 5–6 недель после этого.

Петрушку можно собирать несколько раз, как чеснок. Используйте ножницы или нож для сбора урожая, чтобы срезать урожай на 2–3 дюйма от поверхности башни или среды, и оставьте остальную часть растения в системе для повторного роста. Другой урожай можно собрать примерно через 3 недели.

Мы рекомендуем начинать новый цикл для петрушки после второго урожая.Урожайность петрушки может быть очень высокой в ​​здоровых гидропонных системах - одна 5-футовая ZipGrow Tower может дать 3–4 фунта с каждого урожая.

Вредители петрушки встречаются редко, но производитель может увидеть тли или трипсы.

Создание списка культур?

Выбор культур для вашей фермы требует баланса между рыночной информацией и пригодностью урожая. Производители должны выбирать культуры, у которых есть совпадающие потребности, например:

  • Диапазон pH
  • Диапазон EC
  • Диапазон температур

Получите эту информацию о наиболее рекомендуемых культурах для ZipGrow Towers в Рекомендуемом списке культур.

.

Выбросы парниковых газов: причины и источники

За борьбой против глобального потепления и изменения климата стоит увеличение количества парниковых газов в нашей атмосфере. Парниковый газ - это любое газообразное соединение в атмосфере, способное поглощать инфракрасное излучение, тем самым улавливая и удерживая тепло в атмосфере. Увеличивая тепло в атмосфере, парниковые газы вызывают парниковый эффект, который в конечном итоге приводит к глобальному потеплению.

Солнечная радиация и «парниковый эффект»

Глобальное потепление - не новое понятие в науке.Основы этого явления были разработаны более века назад Сванте Аррениусом в 1896 году. Его статья, опубликованная в Philosophical Magazine и Journal of Science, была первой, в которой количественно определен вклад углекислого газа в то, что ученые теперь называют «теплицей». эффект ".

Парниковый эффект возникает из-за того, что солнце бомбардирует Землю огромным количеством излучения, которое поражает атмосферу Земли в виде видимого света, а также ультрафиолетового (УФ), инфракрасного (ИК) и других типов излучения, невидимых для человеческого глаза. .Около 30 процентов излучения, падающего на Землю, отражается обратно в космос облаками, льдом и другими отражающими поверхностями. По данным НАСА, оставшиеся 70 процентов поглощаются океанами, землей и атмосферой.

Поглощая радиацию и нагреваясь, океаны, суша и атмосфера выделяют тепло в виде теплового инфракрасного излучения, которое выходит из атмосферы в космос. По данным НАСА, баланс между входящей и исходящей радиацией поддерживает общую среднюю температуру Земли на уровне 59 градусов по Фаренгейту (15 градусов по Цельсию).

Этот обмен входящей и исходящей радиацией, которая нагревает Землю, называется парниковым эффектом, потому что парниковый эффект работает примерно так же. Поступающее УФ-излучение легко проходит через стеклянные стены теплицы и поглощается растениями и твердыми поверхностями внутри. Однако более слабое ИК-излучение с трудом проходит через стеклянные стены и задерживается внутри, нагревая теплицу.

Как парниковые газы влияют на глобальное потепление

Газы в атмосфере, которые поглощают радиацию, известны как «парниковые газы» (иногда сокращенно ПГ), потому что они в значительной степени ответственны за парниковый эффект.Парниковый эффект, в свою очередь, является одной из основных причин глобального потепления. По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), наиболее важными парниковыми газами являются водяной пар (h3O), диоксид углерода (CO2), метан (Ch5) и закись азота (N2O). «Хотя кислород (O2) является вторым по распространенности газом в нашей атмосфере, O2 не поглощает тепловое инфракрасное излучение», - сказал Майкл Дейли, доцент кафедры экологических наук в колледже Ласелл в Массачусетсе.

Хотя некоторые утверждают, что глобальное потепление - это естественный процесс и что парниковые газы присутствовали всегда, количество газов в атмосфере за последнее время резко возросло.До промышленной революции содержание CO2 в атмосфере колебалось от 180 частей на миллион (частей на миллион) во время ледниковых периодов до 280 частей на миллион в теплые межледниковые периоды. Однако после промышленной революции количество CO2 увеличивалось в 100 раз быстрее, чем увеличивалось после окончания последнего ледникового периода, по данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA).

Фторированные газы, то есть газы, к которым был добавлен элемент фтор, включая гидрофторуглероды, перфторуглероды и гексафторид серы, образуются в ходе промышленных процессов и также считаются парниковыми газами.Хотя они присутствуют в очень малых концентрациях, они очень эффективно улавливают тепло, что делает их газами с высоким «потенциалом глобального потепления» (ПГП).

Хлорфторуглероды (ХФУ), которые когда-то использовались в качестве хладагентов и аэрозольных пропеллентов, пока они не были выведены из обращения в соответствии с международным соглашением, также являются парниковыми газами.

На степень влияния парникового газа на глобальное потепление влияют три фактора:

  • Его концентрация в атмосфере.
  • Как долго он остается в атмосфере.
  • Его потенциал глобального потепления.

Углекислый газ оказывает значительное влияние на глобальное потепление, отчасти из-за его большого количества в атмосфере. По данным EPA, в 2016 году выбросы парниковых газов в США составили 6 511 миллионов метрических тонн (7 177 миллионов тонн) эквивалента углекислого газа, что равняется 81 проценту всех парниковых газов антропогенного происхождения, что на 2,5 процента меньше, чем годом ранее. Кроме того, CO2 остается в атмосфере в течение тысяч лет.

Однако, по данным EPA, метан примерно в 21 раз эффективнее поглощает излучение, чем CO2, что дает ему более высокий рейтинг GWP, хотя он остается в атмосфере всего около 10 лет.

Источники парниковых газов

Некоторые парниковые газы, такие как метан, образуются в результате сельскохозяйственных работ, включая навоз домашнего скота. Другие, такие как CO2, в основном являются результатом естественных процессов, таких как дыхание, и сжигания ископаемых видов топлива, таких как уголь, нефть и газ.

Согласно исследованию, опубликованному Университетом Дьюка, второй причиной выброса CO2 является вырубка лесов. Когда деревья убивают для производства товаров или тепла, они выделяют углерод, который обычно сохраняется для фотосинтеза.Согласно Глобальной оценке лесных ресурсов 2010 года, в результате этого процесса в атмосферу ежегодно попадает около миллиарда тонн углерода.

Согласно данным EPA, лесное хозяйство и другие методы землепользования могут компенсировать некоторые из этих выбросов парниковых газов.

«Пересадка помогает уменьшить накопление углекислого газа в атмосфере, поскольку растущие деревья поглощают углекислый газ посредством фотосинтеза», - сказал Дейли Live Science. «Однако леса не могут улавливать весь углекислый газ, который мы выбрасываем в атмосферу в результате сжигания ископаемого топлива, и сокращение выбросов ископаемого топлива по-прежнему необходимо, чтобы избежать накопления в атмосфере.«

Во всем мире выбросы парниковых газов являются источником серьезной озабоченности. По данным НАСА, с начала промышленной революции до 2009 года уровни CO2 в атмосфере увеличились почти на 38 процентов, а уровни метана - на колоссальные 148 процентов. , и большая часть этого увеличения пришлась на последние 50 лет. Из-за глобального потепления 2016 год был самым теплым годом за всю историю наблюдений, а 2018 год станет четвертым самым теплым годом, а 20 самых жарких лет за всю историю наблюдений пришли на период после 1998 года. , по данным Всемирной метеорологической организации.

«Наблюдаемое нами потепление влияет на атмосферную циркуляцию, которая влияет на характер осадков во всем мире», - сказал Йозеф Верне, доцент кафедры геологии и планетологии Университета Питтсбурга. «Это приведет к большим экологическим изменениям и вызовам для людей во всем мире».

Будущее нашей планеты

Если нынешние тенденции сохранятся, ученые, правительственные чиновники и растущее число граждан опасаются, что наихудшие последствия глобального потепления - экстремальные погодные условия, повышение уровня моря, исчезновение растений и животных, закисление океана, серьезные изменения климата и беспрецедентные социальные потрясения - неизбежны.

В ответ на проблемы, вызванные глобальным потеплением из-за парниковых газов, правительство США в 2013 году разработало план действий по борьбе с изменением климата. А в апреле 2016 года представители 73 стран подписали Парижское соглашение, международный пакт по борьбе с изменением климата путем инвестирования в устойчивое, низкоуглеродное будущее в соответствии с Рамочной конвенцией Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКИК ООН). США были включены в число стран, которые согласились с соглашением в 2016 году, но начали процедуру выхода из Парижского соглашения в июне 2017 года.

По данным EPA, выбросы парниковых газов в 2016 году были на 12 процентов ниже, чем в 2005 году, отчасти из-за значительного сокращения сжигания ископаемого топлива в результате перехода на природный газ из угля. Более теплые зимние условия в те годы также уменьшили потребность многих домов и предприятий в повышении температуры.

Исследователи во всем мире продолжают работать над поиском способов снижения выбросов парниковых газов и смягчения их последствий. По словам Дины Лич, доцента биологических и экологических наук в Университете Лонгвуд в Вирджинии, одно из возможных решений, которое изучают ученые, - это высосать углекислый газ из атмосферы и закопать его под землей на неопределенный срок.

«Что мы можем сделать, так это минимизировать количество углерода, которое мы помещаем туда, и, как результат, минимизировать изменение температуры», - сказал Лич. «Однако окно действий быстро закрывается».

Дополнительные ресурсы :

Эта статья была обновлена ​​3 января 2019 г. участником Live Science Рэйчел Росс.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.