ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Увядание помидоров в теплице


Почему вянут помидоры в теплице и что при этом делать

Тепличные помидоры восприимчивы ко многим болезням, вызываемым грибками, бактериями и вирусами. Они также страдают от проблем, вызванных фертильностью и окружающей средой. В статье приводится краткое описание наиболее часто встречающихся проблем, связанных с увяданием томатов.

ПоказатьСкрыть

Основные правила выращивания помидоров в теплице

Некоторые люди считают, что выращивать овощи в теплице сложно. Так бывает из-за неуверенности в знании правил и норм выращивания. Но всё что вам нужно сделать — это дать растениям подходящую почву, обеспечить изобилие света, свежий воздух и свободное пространство для роста. И обязательно периодически подкармливать.

Скорее всего, вы обнаружите, что заражение болезнями и насекомыми, слабый рост и низкая продуктивность — это следствие плохого сорта томатов, а не ваших действий. Старайтесь выращивать только те растения, которые доказали свою стойкость и продуктивность и являются устойчивыми к болезням. Не приобретайте семена, на которых указано, что они нуждаются в особом подходе, удобрениях или защите.

Хорошая почва для томатов — это смесь равных частей суглинка и компоста. Помидоры очень любят органику. К ним также можно добавить торфяной мох для того, чтобы распушить слишком плотную почву. Уровень кислотности должен быть нейтральным или щелочным (6,5 pH и ниже). Грибки и плесень активно развиваются и легко заражают загущенные посевы. Поэтому убедитесь, что вы хорошо проветриваете растения и между ними есть расстояние около 0,4 м для оптимального развития.

Проверьте температуру. Помидоры лучше растут при дневных показателях от +21°С до +27°С и ночных — +16...+18°C. Нижний предел — это температура воздуха в пасмурные дни. Чтобы предотвратить опадание листьев, влажность должна быть около 90%. И также регулярно проветривайте теплицу. Чем больше солнца в теплице, тем выше продуктивность растений. Вы сможете организовать затенение, при необходимости. Но не сможете «включить солнечный свет», если расположите теплицу в тени деревьев или зданий.

Установите капельную систему полива (рекомендуется). В таком случае вода и удобрения будут подаваться к корням с помощью специальных трубочек. С помощью резервуара для капельного орошения можно организовать и подачу водных растворов удобрений.

Знаете ли вы? Томаты попали в Европу из Америки вместе с испанскими конкистадорами. Они считали их декоративными и выращивали в теплицах исключительно ради цветов.

Почему вянут помидоры в теплице: причины

Причинами увядания листьев могут быть болезни, нарушения микроклимата, насекомые и неправильные условия полива. Большинство заболеваний и абиотических состояний проявляются в симптомах на листве. Таким же образом проявляется дефицит питательных веществ. Увядание требует наблюдения за стеблем или состоянием корней, чтобы установить точный диагноз.

Болезни растения

Вирусные и бактериальные заболевания проявляются на листьях и стеблях пятнами, гнилью, скручиванием и увяданием. Некоторые болезни распространяются очень быстро — всего за несколько дней. Споры грибков распространяются по воздуху, при поливе и рыхлении междурядий.

Признаки заражения Заболевание или другая причина Лечение
Коричневые и бронзовые круглые пятна на листьях, которые затем увядают. На некоторых черешках появляются чёрные полосы. Вирус пятнистого увядания томатов. Передаётся трипсами и тлёй. Рекомендуется обработка неоникотиноидами — препаратами на основе табака.
Молодые помидоры чахнут, замедляются в росте. Листья покрываются хлоротичными пятнами. Вирус жёлтой курчавости томата. Передаётся белокрылкой. Оптимальная мера пресечения — использование сортов, устойчивых к данному заболеванию и инсектицидов против белокрылки.
Между прожилками появляются пятна неправильной формы. Эти участки становятся обесцвеченными, а затем некротизируются. Верхушка растения начинает увядать. Бактериальный рак.Обязательна обработка парников серой при подготовке к посадочному сезону. В период вегетации проводят полив «Фитоплазмином» или «Фитоспорином-М».
Коричневые, круглые пятна с жёлтым кантом меньше 3 мм в диаметре, которые становятся сплошными. Развиваются на нижних листьях и постепенно перемещаются вверх. Бактериальная точечность томата.Применяют опрыскивание медным купоросом.
Более старые листья желтеют по краям. За пожелтением следует некроз и разрушение ткани листьев. Некоторые томаты быстро увядают, а другие могут увядать медленно. Фузариозная гниль. Проводят обработку «Фитоспорином-М».
Листовая пластина молодых листьев в верхней части растения становится бледно-жёлтой. Процесс начинается у основания листа и движется к верхушке, в то время как прожилки остаются зелёными. Дефицит железа. Часто проявляется при переизбытке влаги у корней. Поэтому сначала нормализуют полив и водоотвод.
Желтеют более старые листья, но края остаются зелёными. Дефицит магния. Требуется внесение удобрения.

Важно! Споры некоторых грибков могут жить в почве в течение нескольких лет даже без растения-хозяина. И это свойство устанавливает минимальные сроки для севооборота.

Нарушение режима полива

Переизбыток влаги также часто становится причиной увядания растений. Скручивание начинается с нижних листьев, постепенно поднимаясь к верхушке томата. Листья коричневеют, засыхают и опадают.

Оптимальный полив для томатов — капельное орошение. Вода подаётся капельницами-дозаторами к корням растения и пропитывает грунт на глубину 8-10 см.

Чтобы организовать правильный полив, нужно учитывать следующие правила:

  • полив проводят по мере высыхания грунта, но не реже 1 раза в неделю;
  • воду льют медленно, чтобы не разрушить микрокорешки, которые необходимы для извлечения из грунта питательных веществ;
  • влага не должна попадать на листья, чтобы исключить риск заражения фитофторозом и другими болезнями;
  • не практикуйте ночной полив, особенно, если погода влажная и прохладная; понижение температуры и большая влажность способствуют болезням.

Недостаток света

В теплицах может возникать 2 ситуации, которые становятся проблемными:

  • низкая интенсивность света;
  • высокая интенсивность освещения.

Томаты нуждаются в ярком освещении. Но это не должны быть прямые солнечные лучи в течение всего светового дня. В противном случае на листьях растений могут возникать солнечные ожоги. Они проявляются в виде бледных, отбеленных или выцветших областей. Со временем листья становятся хрупкими, приобретают коричневый цвет и увядают. Так происходит потому, что сильное освещение вызывает распад хлорофилла. Лечение состоит в создании искусственного затенения.

Знаете ли вы? Суперранние томаты не слишком урожайны. Но зато такие сорта устойчивы к грибковым заболеваниям. И для этого есть причина — они успевают дать урожай до начала активного развития патогенной микрофлоры.

Оптимальным является утренний свет для помидор. Это спусковой механизм, который вызывает открытие крошечных пор на поверхности листьев (устьиц). С их помощью растение «дышит», поглощая углекислый газ и выделяя избыточную влагу. Если лист перегревается, газообмен нарушается и образуются ожоги.

Перегрев

Температура воздуха также имеет важное значение для томатов. Оптимальная температура составляет +21...+26°С днём. Если воздух становится слишком горячим, то это повышает температуру листовой пластины и приводит к тому, что листья становятся вялыми и обвисают.

При температуре выше +28°С происходит нарушение процессов транспортировки питательных веществ, поэтому листья могут увядать. Чтобы устранить проблему усильте воздухообмен и покройте корневую зону мульчирующим материалом. Это предотвратит перегрев корней, поможет сохранить влагу и снизить температуру грунта.

Поражение насекомыми

Бактериальные и вирусные инфекции во многих случаях бывают вторичны. Бактерии попадают внутрь растения через повреждённые растительные ткани. Больше всего листья повреждают сосущие насекомые — трипсы, белокрылки, тли и другие. Вредители часто живут на нижней стороне листьев или в пазухах. Заметить их нелегко, но всегда заметны пятна или повреждения листьев. При обнаружении вредителей, обработайте посевы инсектицидом широкого спектра действия. Особенно тщательно обрабатывайте зону у основания листьев, срединное основание и все складки. Повторите обработку через каждые 3 дня в течение недели.

Что делать и как спасти томаты?

Чтобы вовремя принять меры против вредителей, необходимо дважды в неделю осматривать растения визуально. Если вредителей нет, а растение увядает —проверьте параметры микроклимата.

Основные мероприятия:

  • нормализовать освещение, полив, влажность и температуру воздуха;
  • обработать растения фунгицидами для того, чтобы приостановить распространение болезни и инсектицидами, если вы обнаружили вредителей.

Дополнительные действия:

  • уничтожайте заражённые части растений не менее чем в 3 м от теплицы, так как споры грибков будут разноситься по воздуху и заражать другие растения;
  • контролируйте появление вредителей с помощью специальных ловушек;
  • вовремя обрабатывайте растения против вредителей.

Важно! Плоды, после обработки химпрепаратами, нельзя употреблять в пищу в течение не менее чем 20 дней. Учитывайте это, если нужно обработать томаты в стадии плодоношения.

Как предотвратить увядание помидор?

Профилактика увядания включает основные агротехнические мероприятия:

  • осеннюю перекопку почвы для борьбы с зимующими вредителями;
  • дезинфекцию теплицы серными шашками после сбора урожая для уничтожения любых видов вредителей — от вирусов до кротов;
  • соблюдение севооборота для предотвращения накапливания в почве патогенной микрофлоры и вредителей томатов;
  • обязательную обработку семян фунгицидами перед посевом с целью защиты от микроорганизмов и общего оздоровления;
  • полное удаление ботвы из теплицы и другой органики после сбора урожая.

Томаты будут отлично расти, если вы обеспечите их правильными условиями для роста. Не помешает и соблюдение всех мер профилактики, включая обязательную осеннюю дезинфекцию теплицы от вредителей всех видов.

томатов Производство теплиц | Добавочный номер NC State

Обратите внимание на ресурс «Прививка томатов» внизу этой страницы.

Ряды томатов, выращенных на гидропонике в теплице. В последние годы популярность тепличных помидоров резко возросла. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на ресурс «Прививка томатов» внизу этой страницы.

Оценка затрат на выращивание томатов в теплице в Северной Каролине.
В ходе этого исследования были опрошены несколько производителей тепличных томатов в Северной Каролине, чтобы определить их фактические затраты на запуск и производство.Стоимость варьируется в зависимости от исходной доступности ресурсов и производственной практики. В этом отчете более подробно рассматриваются затраты, которые, вероятно, будут варьироваться в наибольшей степени.

Производство органических томатов в теплицах (ATTRA)
Публикация «Соответствующая передача технологий в сельских районах» (ATTRA) предлагает обзор выращивания органических томатов в теплицах. Информация в этом руководстве включает в себя органические методы борьбы с основными болезнями и насекомыми-вредителями; рекомендации по внесению органических удобрений; список поставщиков органических удобрений; и каталог дополнительных ресурсов, доступных в Интернете.

Временная шкала тепличных / тепличных гидропонных томатов в США
Эта временная шкала была создана, чтобы дать общий обзор растениеводства, деятельности рабочих и основных вредителей, выращиваемых в теплицах / тепличных гидропонных помидорах в Соединенных Штатах.

Справочник по тепличным помидорам (испанская версия)
Если вы собираетесь инвестировать время и деньги в выращивание тепличных помидоров, вы должны полностью осознавать подводные камни, а также преимущества, прежде чем продолжить. Вы можете добиться успеха, если будете следовать основным принципам, изложенным в этом справочнике Университета штата Миссисипи и других публикациях.

Тепличные помидоры
Этот сайт государственного университета Миссисипи включает обширный раздел часто задаваемых вопросов, а также ссылки на дополнительные публикации о тепличных помидорах, которые могут быть полезны для производителей Северной Каролины.

Выращивание гидропонных томатов
Этот интерактивный веб-сайт Университета Аризоны предоставляет практическую и точную информацию о выращивании гидропонных томатов для студентов, любителей и начинающих производителей.

Интерактивная модель томата для гидропонной системы
Этот сайт Университета штата Огайо предназначен для того, чтобы помочь производителям гидропонных овощей решить, как настроить важные параметры выращивания для получения высококачественных томатов.

ПРИВИВКА ТОМАТОВ

Прививка для устойчивости к болезням у помидоров семейной реликвии Государственный университет штата Северная Каролина
NC разработал этот документ, который описывает пошаговые методы трансплантации трубок, а также преимущества, включая устойчивость к болезням, стрессоустойчивость и повышение продуктивности.

Веб-семинар: Прививка для лечения заболеваний при производстве органических томатов
Посмотрите этот записанный веб-семинар, чтобы узнать о прививке томатов и о том, как ее можно использовать для лечения заболеваний в органических системах открытого грунта и высоких туннелей.Фрэнк Лоус из Университета штата Северная Каролина и Кэри Ривард из Университета штата Канзас предоставляют в этой презентации информацию о выборе подвоя, а также о самой процедуре прививки.

Руководство по прививке овощей
Прививка рассады овощей - это уникальная садоводческая технология, используемая во всем мире для борьбы с болезнями и вредителями, передаваемыми через почву, и / или для повышения жизнеспособности растений в различных стрессовых условиях окружающей среды, таких как засоление, засуха, наводнения и низкие температуры. Исчерпывающее руководство по прививке овощей было разработано совместно учеными-исследователями из различных организаций, работающих над изучением этой технологии.

Информация о прививке овощей
Этот сайт Университета Аризоны предлагает исчерпывающие ресурсы по прививке, в том числе страницы «Как прививать», посвященные прививке томатной трубки, прививке с отверстиями для тыквенных культур и методам прививки одной семядоли тыквенного. Описаны преимущества прививки и предыстория. Вы также можете найти поставщиков инструментов / оборудования для прививки, производителей семян и поставщиков семян.

.

Основные пункты профилактики и борьбы с увяданием томатов в теплицах

Начало симптомов Болезнь томатов будет развиваться в течение всего периода роста. На ранней стадии болезни средние и нижние листья растения увяли в полдень, а восстанавливались рано и поздно. В дальнейшем симптомы постепенно усиливались, увядшие листья не могли восстановиться, пожелтели и засохли. У некоторых растений симптомы с одной стороны проявляются без симптомов. При разрезании ножки сосудистый пучок ножки стал коричневым и некротизированным.Потребность в воде и удобрениях особенно велика, когда они сидят на двух или трех колышках. В это время, поскольку сосудистый пучок разрушен микробами, подача воды и удобрений серьезно затруднена, и серьезное состояние быстро нарастает. От начала болезни до горькой гибели растения обычно от 2 до 4 недель.

Причина болезни - высокие урожаи, частое использование навоза-сырца и посевов хлопка, перца и других культур. Патоген может сохраняться в почве в течение многих лет и передается различными путями, такими как семена-переносчики, остатки больных растений, пораженная почва, проточная вода и сельскохозяйственные операции.Зимующие помидоры в теплицах в основном высаживают в сентябре-октябре, а температура в теплице составляет всего 22-30 ° C. Возникновение этого заболевания тесно связано с заболеванием корневых нематод. Заболевание корневыми нематодами вызывает повреждение корней, что создает условия для инвазии Fusarium, что усугубляет болезнь.

Болезнь увядания томатов передается через почву. Как только почва загрязнена, ее трудно удалить. Для его предотвращения необходимо принять комплексные меры:

1.До и после сбора урожая помидоры и окружающие их сорняки, мертвые ветви и листья тщательно удаляются, концентрируются, закапываются или сжигаются, и их нельзя использовать для компостирования. Глубокое измельчение и высыхание почвы может значительно уменьшить источник болезни.

2. Научное удобрение: необходимо использовать чистые удобрения без патогенов и полностью разложившиеся органические удобрения, с научной точки зрения применять биологические удобрения и микроудобрения и соответствующим образом увеличивать количество калийных удобрений.

3. Химическая борьба: на ранней стадии болезни в поле появляются спорадические болезни растений, которые необходимо вовремя удалить, а затем почву продезинфицировать негашеной известью. Для штамма с легкой болезнью можно использовать 2000-кратный раствор метилтиофаната или 3000-кратный раствор карбендазима для орошения, и каждое растение заполняется 300-500 мл. Раз в 7 дней, а то и 2-3 раза.

4. Выполняйте ротации: при серьезных заболеваниях, не может продолжать выращивать томаты, можно сажать травяные культуры или луковые и чесночные культуры, через 3 года повторная посадка томатов имеет хороший эффект контроля, влияние воды и засухи лучше .

5. Отбор безболезненных саженцев: при внедрении саженцев необходимо хорошо провести карантин и предотвратить попадание больных саженцев, что является ключевой мерой по контролю за распространением болезней. Проведенное автором расследование показало, что некоторые причины болезни в теплице связаны с посадкой больных саженцев.

6. Высокотемпературная хижина: после сбора урожая томатов, после очистки пастбища, а затем глубокого переворачивания с использованием высокой температуры летом для удушения сарая, эффект уничтожения бактерий хороший.

Dora RootGuard - это биологическое удобрение для защиты ряда сельскохозяйственных культур от повреждений, таких как почвенные патогены растений и болезни корней растений. Активным ингредиентом является trichoderma harzianum.

После того, как мы использовали Dora Rootguard, активный ингредиент (trichoderma harzianum) образует физическую связь с корневой системой растений, закрепляясь в ризосфере (корневой зоне) и тем самым предотвращая появление других патогенов.

Эта связь и постоянный рост trichoderma harzianum по всей корневой системе образует физический барьер для патогенов в почве.

Trichoderma harzianum также атакует / паразитирует на , а получает питание от других грибов. Они разработали множество механизмов как для атаки других грибов, так и для усиления роста растений и корней.

Спецификация

Trichoderma Harzianum 2 × 10 9 КОЕ / г
Влажность ≤15%
pH0-8.0
Преимущества
1. Растет на корнях, защищает их от болезней, передаваемых при пересадке, и болезней, передаваемых через почву.
2. Борется с болезнями, вызываемыми Rhizoctonia, Pythium, Fusarium, Thielaviopsis и Cylindrocladium.
3. Способствовать росту корневой системы, усилить эффект поглощения питательных веществ и влаги, повысить урожайность и качество.
Дозировка

Предварительно добавьте Dora RootGuard в почвенную смесь во время посадки или полейте Dora RootGuard сразу после посадки.
Может применяться путем рассева, подкормки холмов, внесения удобрений, корневого орошения, переворачивать почву после полива, сохранять почву влажной 5 дней.
Дозировка: 5-10 кг / га

Обработка проростков микробными инокулянтами также является хорошей идеей. Некоторые микробы улавливают азот из воздуха и питают им растения, другие растворяют фосфор, а некоторые производят средства защиты растений и гормоны укоренения. Например, некоторые микроорганизмы продуцируют аминокислоту триптофан на поверхности корней.Клетки корня легко поглощают триптофан и переносят его к листьям, где он превращается в ИУК. Затем IAA перекачивается к корням, чтобы стимулировать рост новых корневых волосков.

Полезные микробы также производят сидерофоры. Слово сидерофор буквально означает «носитель железа». Сидерофоры, один из самых сильных хелаторов железа в природе, косвенно действуют как средства защиты растений. Поскольку полезные бактерии колонизируют поверхность корня, сидерофоры изолируют железо и делают его недоступным для чужеродных захватчиков, поэтому корни защищены от корневых патогенов, таких как питий и ризоктониум.Некоторые беспочвенные смеси используют преимущества этого процесса, добавляя в смесь определенные виды бактерий bacillus subtilis и называя ее биофунгицидом.

.

Ботритис серая плесень помидора

Botrytis поражает многие овощные культуры, включая томаты, перец, фасоль, картофель, лук, крестоцветные и тыквенные, а также фрукты, ягоды и декоративные растения.

Botrytis может поражать все надземные части томатов как в теплице, так и в поле. Этот гриб встречается и как патоген, и как сапрофит, вызывая такие заболевания, как отмирание, опоясание стеблей, фитофтороз и послеуборочные гнили.

Botrytis образует плотную бархатистую серо-коричневую споровую массу на инфицированной ткани, которая при потревожении выделяет облако спор (рис. 1). Поражения листьев и стеблей томатов имеют цвет от коричневого до коричневого. Стволовые инфекции возникают в периоды высокой влажности через рубцы на листьях, трещины и ранки после обрезки. Споры могут оставаться в спящем состоянии до 12 недель в рубцах от обрезки листьев и начинают прорастать во время стресса растений.Поражения стебля могут расширяться концентрическими кольцами, опоясывая весь стебель, вызывая увядание над местом инфекции. Лепестки цветов очень восприимчивы и могут вызвать заражение цветоножек и развивающихся плодов. Поражения плодов, как правило, представляют собой белесую мягкую гниль, и часто кожа разрывается около центра разложившейся области, позволяя спорам образовываться на открытых тканях (рис. 2). Маленькие беловатые кольца размером 3–8 мм на поверхности плода - это устраненные инфекции ботритиса, известные как пятна-призраки, которые снижают рыночное качество.

Рис. 1. Инфекция Botrytis на стебле томата с коричневато-серыми сухими поражениями и опоясывающими элементами на стебле. На поверхности видны массы серого цвета спор Botrytis.

Шон Батлер, NCSU PDIC

Рисунок 2.Заражение плодами томатов Botrytis с проявлением гнилой ткани и спор.

Шон Батлер, NCSU PDIC

Серая гниль томатов Botrytis можно контролировать с помощью методов культивирования, однако, если угроза болезни высока, спреи фунгицидов могут быть полезны для борьбы с ней.Последние рекомендации по фунгицидам против серой гнили см. В Справочнике по овощным культурам Юго-востока США . Этикетки с фунгицидами являются юридическими документами, всегда читайте и следуйте этикеткам фунгицидов.


Примеры продуктов для борьбы с серой плесенью томатов:

Действующее вещество Пример продукта Предуборочный интервал (сутки) Группа фунгицидов
Boscalid Endura 0 7
Хлороталонил + цимоксанил Аристон 3 млн + 27
Дифеноконазол + ципродинил G Inspire Super 2.09SC 0 3 + 9
флуксапироксад + пираклостробин Priaxor 0 7 + 11
Фосфит калия + хлороталонил Катамаран 0 33 + М
Диклоран G Ботран 10 14
Хлороталонил Браво 0 M
G Может использоваться в теплицах, ограничения см. На этикетке

Рекомендации по использованию сельскохозяйственных химикатов включены в эту публикацию для удобства читателя.Использование торговых марок и любое упоминание или перечисление коммерческих продуктов или услуг в этой публикации не означает одобрения Государственным университетом штата Северная Каролина или Государственного университета Северной Каролины и штата Калифорния, а также дискриминации в отношении аналогичных продуктов или услуг, не упомянутых. Лица, использующие сельскохозяйственные химикаты, несут ответственность за то, чтобы их предполагаемое использование соответствовало действующим нормам и этикетке продукта. Обязательно получите актуальную информацию о правилах использования и изучите текущую этикетку продукта перед нанесением любого химического вещества.За помощью обращайтесь в местный окружной центр NC Cooperative Extension.

N.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и преследование независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.

.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши томаты на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился большего успеха, потому что почти все помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что же такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как они станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Когда ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10–30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Существует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Контейнер, который вы используете, должен иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно емкости, расположив их на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга. Во избежание распространения гнили помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры переносят такие вещи, как бактерии, микробы и споры плесени, поэтому внесение растения внутрь также заразит ваш дом. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры замерзания, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако, если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не станут красными. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.