ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

В одной теплице собрали 38 кг помидоров


4 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 19

Числа от 1 до 1000

Что узнали. Чему научились

Ответы к стр. 19

12. 

600 - 60 : 6 : 2 = 595       960 - 640 : (4 + 4) • 2 = 800
(600 - 60) : 6 : 2 = 595    (960 - 640) : 4 + 4 • 2 = 88

176 + 218 + 206 = 600     295 + 217 + 488 = 1000

13. Для школьной мастерской купили рубанки, отвёртки и молотки. Рубанков 36 штук, отвёртки составляли третью часть числа рубанков, а молотков было в 4 раза больше, чем отвёрток.
Объясни, что обозначают выражения:
36 : 3       36 : 3 + 36     36 : 3 • 4     36 + 36 : 3 • 4

36 : 3 - количество отвёрток
36 : 3 + 36 - количество рубанков и отвёрток
36 : 3 • 4 - количество молотков
36 + 36 : 3 • 4 - количество рубанков и молотков 

14. В одной теплице собрали 38 кг помидоров, в другой - 50 кг. Все эти помидоры разложили в ящики, по 8 кг в каждый. Сколько таких ящиков потребовалось?
Измени числа так, чтобы задача решалась двумя способами. Сравни эти способы решения.

1) 38 + 50 = 88 (кг) - всего помидоров собрали
2) 88 : 8 = 11 (ящ.)

В одной теплице собрали 40 кг помидоров, в другой  - 48 кг. Все эти помидоры разложили в ящики, по 8 кг в каждый. Сколько таких ящиков потребовалось?

1-й способ - вычислить, сколько ящиков нужно для каждой теплицы, а затем найти их общее количество.
1) 40 : 8 = 5 (ящ.) - нужно для первой теплицы
2) 48 : 8 = 6 (ящ.) - нужно для второй теплицы
3) 5 + 6 = 11 (ящ.) - нужно всего
О т в е т: потребовалось 11 ящиков.

2-й способ - узнать, сколько всего помидор собрали и найти необходимое количество ящиков.
1) 40 + 48 = 88 (кг) - всего помидор
2) 88 : 8 = 11 (ящ.) - потребуется
О т в е т: потребовалось 11 ящиков.
В пером способе решения задачи выполняется большее количество действий, чем во втором способе, следовательно, второй способ рациональнее.

15. 1) Ученик затратил на решение задачи 6 мин, а на решение каждого из 8 примеров по 3 мин. Сколько всего времени затратил ученик на выполнение этого домашнего задания?

6 + 3 • 8 = 30 (мин)
О т в е т: ученик на выполнение этого домашнего задания затратил 30 мин.

2) Заметь по часам и запиши, сколько времени тебе потребовалось на выполнение домашнего задания по математике.

Самостоятельное выполнение.

1. Как можно получить число, которое следует при счёте сразу за любым данным числом?

Надо к данному числу прибавить единицу.

2. Прочитай, заполняя пропуски.

10 ед. = 1 дес.    1 сот. = 10 ед.   1 тыс. = 1000 ед.
10 дес. = 1 сот.   1 сот. = 10 дес.  1 тыс. = 100 дес.
10 сот. = 1 тыс.                            1 тыс. = 10 сот. 

3. Как по-разному можно прочитать выражения?

320 + 40 - Сумма чисел 320 и 40; 320 увеличить на 40; к 320 прибавить 40; 320 плюс 40. 

470 - 300 - Разность чисел 470 и 300; 470 уменьшить на 300; от 470 отнять 300; 470 минус 300.

80 • 5 - Произведение чисел 80 и 5; 80 увеличить в 5 раз; 80 умножить на 5.

900 : 3 - Частное чисел 900 и 3; 900 уменьшить в 3 раза; 900 разделить на 3.

4. Объясни, в каком порядке должны выполняться действия по схематическим записям.  обозначает число.

        1     2    3     4     5
1)   +  -  +  +  - 

Действия выполняются по порядку.

       1    2    3    4
2)  •  :  •  • 

Действия выполняются по порядку.

        3     1    4    2    5
3)   +  •  -  :  + 

Сначала умножение и деление (по порядку слева направо), затем сложение.

       2      1     3 
4)  - ( : ) + 

Сначала выполняется действие в скобках, затем вычитание, потом сложение.

        3     1       4     2    
5)   - ( + ) - ( - )

Сначала выполняется действие в скобках (по порядку слева направо), затем вычитание.

       3      2   1      4
6)  - ( -  • ) + 

Сначала выполняется действия в скобках (умножение, затем вычитание), потом вычитание и сложение.

        4      2    1     3 
7)   - ( +  : ) • 

Сначала выполняется действие в скобках (деление, затем сложение), затем умножение и вычитание.

       2     1      3
8)  : ( - ) • 

Сначала выполняется действия в скобках, затем деление, потом умножение.


ЗАДАНИЕ НА ПОЛЯХ:
РЕБУС

999 + 1 = 1000

Проверочные работы, с. 12, 13

ГДЗ по математике. Учебник. 4 класс. Часть 1. Моро М. И., Бантова М. А., Бельтюкова М. А., Волкова С. И., Степанова С. В.

Математика. 4 класс

4 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 19

4.7 (93.22%) от 115 голосующих

Послеуборочное охлаждение и обработка томатов, выращенных в полевых и тепличных условиях

Предпочтительный метод охлаждения: Комнатное охлаждение
Оптимальная температура хранения: Зрелый зеленый: от 58 до 60 ° F
Розовый: от 48 до 50 ° F
Помидоры очень чувствительны к переохлаждению.Рекомендуемая температура хранения зависит от зрелости плодов. Точный контроль температуры имеет решающее значение для поддержания приемлемого качества.
Срок хранения: Зрелая зелень: от 21 до 28 дней
Розовый: от 7 до 14 дней
Красный: от 2 до 4 дней
Оптимальная относительная влажность: от 85 до 95%

Хотя большинство людей считают помидоры овощем, на самом деле помидоры являются плодом нескольких растений рода Lycopersicon. Помидоры являются одними из ведущих товарных позиций в Соединенных Штатах по стоимости и объему потребления. Сохранение качества фруктов от виноградной лозы до потребителя имеет важное значение для успешного маркетинга. Этот информационный бюллетень описывает процедуры сбора урожая, обработки, хранения и упаковки, которые помогут сохранить качество фруктов. Также обсуждаются экономические аспекты сбыта урожая.

Помидоры выращивают в промышленных объемах как в теплицах, так и в поле. Свежие рыночные помидоры обычно продаются по фруктам.К этим типам относятся глобус в натуральную величину (красный или желтый), сливовый (рома) и вишневый. Потребители покупают помидоры в первую очередь из-за их внешнего вида, но их привлекают повторные покупки по вкусу и качеству. Помидоры очень чувствительны к неправильному обращению и неправильным условиям хранения. Поскольку они могут быть повреждены как низкими, так и высокими температурами, правильные методы обработки и хранения послеуборочной обработки имеют важное значение для поддержания приемлемого качества и продления срока хранения.

Помидоры, предназначенные для продажи в свежем виде, собирают вручную с использованием вспомогательного средства для сбора урожая или без него.Машинная уборка обычно предназначена для обработки томатов, специально разработанных для этих рынков.

Недозрелые зеленые помидоры будут плохо созревать и иметь низкое качество. Однако помидоры, собранные на стадии зрелой зелени, созреют и превратятся в продукт, неотличимый от плодов, созревших в виноградной лозе. В полевых условиях неопытным сборщикам часто бывает сложно определить между незрелыми и зрелыми зелеными помидорами. Простой способ определить зрелость - нарезать помидор острым ножом.Если семена разрезать, плод слишком недозрел для сбора урожая и не созреет должным образом.

Созревшие в лозе помидоры нужно собирать на стадии измельчения, чтобы обеспечить лучшее качество. Фрукты на стадии измельчения, которые имеют некоторое количество геля и розовато-красный цвет внутри, обязательно созреют. С такими фруктами можно обращаться лучше, чем с более яркими, и они часто стоят дороже, чем менее зрелые помидоры.

Если помидоры созревают в виноградной лозе, необходимо часто и тщательно собирать урожай с полей, чтобы сузить диапазон спелости.В пик сезона желательно собирать урожай каждый день. Удалите все больные, деформированные или выбракованные помидоры с лоз, как только они будут обнаружены. Уберите выброшенные помидоры с поля, чтобы избежать распространения и накопления болезней и насекомых-вредителей.

Имейте в виду, что сбор урожая - это в основном процесс обработки материала. В разгар сезона сбора урожая скорость производства товарных плодов, созревших на виноградной лозе, может достигать от 100 до 150 полевых ящиков (содержащих от 30 до 35 фунтов фруктов каждый) или от 5 до 7 ящиков для поддонов на акр в день.Урожай зрелых зеленых фруктов может дать до 25 ящиков для поддонов с акра. Должно быть достаточно контейнеров, чтобы обеспечить максимальный объем урожая.

Для уборки томатов требуется значительный труд. Было подсчитано, что расстояние, пройденное через поле, чтобы собрать 1 акр томатов, может превышать 100 миль. Обеспечение поперечного перерыва через каждые 100 футов вдоль ряда для загрузки контейнеров значительно снизит этот показатель. Такое расположение особенно полезно, если используется вспомогательное средство для сбора урожая.Следующие рекомендации могут также значительно повысить эффективность сбора урожая и снизить потери усилий:

  • Если разрывы полей не используются, ограничьте длину строк, разместив их параллельно короткой стороне поля. Ряды должны быть не более 150 футов в длину без перерыва.
  • Можно использовать блоки от 4 до 15 рядов, в зависимости от используемого опрыскивающего и уборочного оборудования.
  • Обеспечьте легкий доступ и достаточно места для разворота на каждом конце поля.
  • Используйте самые большие сборочные контейнеры для своей работы.В идеале контейнеры для сбора урожая должны быть широкими, неглубокими и штабелироваться, чтобы избежать чрезмерного веса и помятостей помидоров на дне контейнера. Для оптовой обработки используйте короткие (18 дюймов) бункеры для созревших в виноградной лозе помидоры и стандартные (28 дюймов) бункеры для зрелых зеленых фруктов.

Полевой надзор

Качество и рыночная стоимость томатов зависят от своевременности сбора урожая и уровня осторожности при обращении. Послеуборочный контроль качества начинается на поле.При работе с продукцией от рабочих всегда требуются чистые руки и соблюдение гигиены. По закону производители должны предоставлять санитарные помещения и инструкции для всех рабочих, работающих с продукцией. Тщательный надзор и надлежащие инструкции уборочной бригады необходимы для успеха любой ручной уборки урожая. Хорошая идея - частая проверка ведер на мусор и некачественные помидоры. Проблемы с упаковочным цехом и жалобы покупателей часто являются результатом плохого инструктажа и контроля уборочной бригады.

Помидоры следует снимать с растений, осторожно перекручивая их, не порывая и не вызывая чрезмерного повреждения фруктов или растений. Грубое обращение приведет как к видимым, так и к скрытым повреждениям. Запрещается плотно упаковывать фрукты в контейнеры для сбора урожая или оставлять их на солнце в течение длительного времени.

Лесозаготовительную бригаду следует ознакомить с таблицей окраски спелости. Им также следует показать примеры различных дефектов, с которыми они могут столкнуться. Поскольку зрелые зеленые плоды часто собирают «по размеру», в зависимости от условий созревания, бригада должна знать допустимый диапазон размеров.

Средства для уборки урожая

Механические приспособления для уборки урожая сокращают трудозатраты на уборку урожая и делают работу более легкой и приятной. Тележки или тачки с ручным приводом удобны для перевозки томатов с поля, но более практичными являются моторизованные одно-, двух- или трехрядные машины, которые перевозят рабочих, а также собранные помидоры. Могут использоваться небольшие самоходные агрегаты с большим клиренсом, которые перемещаются в междурядьях. Эти машины также можно использовать для буксировки прицепа, на котором перевозятся дополнительные рабочие и контейнеры для сбора урожая.В зависимости от количества фруктов, готовых к сбору, и скорости движения машины, можно использовать один или два подборщика на ряд в середине, уборочные ряды слева и справа. Для защиты рабочих от солнца и ливневых дождей может быть предусмотрено покрытие машины.

Некоторые вспомогательные средства для уборки томатов доступны в продаже. Тем не менее, многие производители сочли необходимым производить оборудование на заказ или модифицировать существующее в соответствии со своими потребностями. Самоходные опрыскиватели с большим клиренсом, оснащенные съемными сиденьями и стеллажами для контейнеров, хорошо подходят для крупных производителей.С помощью этих машин производитель может вносить пестициды и собирать фрукты, используя одну и ту же машину, не пропуская рядов, как это необходимо для навесной машины. Некоторые производители модифицировали самоходные комбайны для уборки табака для уборки томатов.

Правила ручной уборки

  1. Держите руки в чистоте. Помните, что вы имеете дело с пищевым продуктом. Закон требует мыть руки после каждого посещения станции отдыха.
  2. Будьте внимательны.Урожай только те фрукты , которые готовы. Недозрелые помидоры нужно оставить до следующего урожая. Прежде чем переходить к следующему, соберите все подходящие фрукты на растении.
  3. Не сжимайте помидоры и не допускайте их повреждения и не допускайте попадания ногтей на кожу.
  4. Если вы переполните руки, плод упадет. Это повреждает фрукты и снижает эффективность сбора.
  5. Не кладите мусор или выброшенные фрукты в контейнер для сбора хороших помидоров.
  6. Никогда не роняйте и не бросайте помидоры в контейнер для сбора урожая.
  7. Медленно высыпьте помидоры из ведра для сбора в булавки с минимально возможной высоты.

Тщательный контроль персонала - один из ключей к обеспечению равномерной очистки, калибровки и упаковки помидоров, собранных вручную. На большинстве линий сортировки томатов плоды вываливают или всплывают из бункеров или ручных ящиков, что снижает риск образования синяков.Пропуск фруктов по медленному роликовому конвейеру, который медленно поворачивает каждый помидор, - лучший способ тщательно проверить, нет ли дефектов. Помидоры деформированной формы, поврежденные, гниющие или потрескавшиеся следует выбросить. Плотная мякоть, блестящая кожа и однородный цвет являются показателями хорошего качества.

Помидоры необходимо мыть в достаточной степени, чтобы удалить пыль и посторонние предметы, обрызгав их небольшим количеством хлорированной воды, когда они перемещаются по набору мягких щеточных валиков. Часто требуется так мало воды, что большинство упаковщиков не предпринимают попыток рециркулировать воду.Отказ от повторного использования промывочной воды устраняет проблемы с мусором и накоплением болезней, которые обычно возникают с промывочными баками. Небольшое количество удерживаемой воды может быть удалено с помощью губчатых резиновых рулонов для пончиков отдельно или в сочетании с воздушной сушилкой.

Промывочная вода должна быть на несколько градусов теплее, чем температура мякоти помидоров, чтобы избежать попадания воды и болезнетворных организмов в плоды. Вода должна быть хлорирована из расчета 125 частей на миллион (1 литр 5,25-процентного хлорного отбеливателя на 100 галлонов воды).Уровень хлора и pH промывочной воды следует проверять не реже одного раза в час в течение дня с помощью тестовых листов или глюкометра. (Желателен нейтральный pH 7,0.) Для получения более подробной информации о хлорировании см. Дополнительную публикацию AG 414-6, Хлорирование и борьба с послеуборочными заболеваниями.

Помидоры подвержены большому количеству послеуборочных болезней. К наиболее распространенным из них относятся альтернариозная гниль (Alternaria alternata), серая гниль или ботритис (Botrytis cinerea), гниль ризопусов (Rhizopus stolonifer) и кислая гниль (geotrichum Candidum).Хотя кожица помидоров обеспечивает некоторую защиту от инфекций, ее легко повредить при неосторожном обращении. Патогены могут проникать в помидоры через различные отверстия. Раны, такие как проколы, порезы, ссадины и трещины, а также рубцы от ножек и ножек являются потенциальными точками входа. Проникновение болезнетворных микроорганизмов в поверхностное повреждение практически невозможно. Поэтому помидоры с поврежденной поверхностью следует немедленно отделить от здоровых плодов и выбросить до того, как гниль распространится.

Помидоры обычно разделяются по размеру на одной или нескольких калибровочных лентах, аналогичных показанной на Рисунке 1.Классификация по размерам приведена в Таблице 1. Калибратор с вращающимся стержнем может быть подходящей альтернативой для небольшого производителя. На такой линии важно, чтобы скорость ленты и ролика, а также высота падения были минимальными, а все ударные поверхности были хорошо мягкими. Слой пены с закрытыми ячейками размером 3 8 - 1 2 дюймов с гладкой моющейся внешней поверхностью должен быть достаточным. Пена с открытыми ячейками или обрезки коврового покрытия лучше, чем ничего, но их очень трудно содержать в чистоте, и они, как правило, не обеспечивают должного уровня защиты.Линии следует проверять на предмет острых выступов, которые могут поранить фрукты, и на них не должно быть грязи и мусора. Ежедневная очистка сильным раствором хлора ( 1 2 пинта 5,25-процентного хлорного отбеливателя на галлон воды) с последующим ополаскиванием чистой водой поможет предотвратить накопление организмов гниения на упаковочном оборудовании.

Таблица 1. Классификация томатов по размерам.
Обозначение размера Диаметр (дюймы)
Минимум * Максимум **
Очень маленький 1-28 / 32 2-4 / 32
Малый 2-4 / 32 2-9 / 32
Среднее 2-9 / 32 2-17 / 32
Большой 2-17 / 32 2–28 / 32
Очень большой 2–28 / 32 3-15 / 32
Максимально большой 3-15 / 32 ---
* Не пройдет через круглое отверстие заданного диаметра, когда помидор размещен с наибольшим поперечным диаметром через отверстие.
** Проходит через круглое отверстие указанного диаметра в любом месте.

В целях сбыта томаты разделяются по сортам, цвету и разновидностям. Классификация цветов приведена в таблице 2 и проиллюстрирована на рисунке 2. (Не показано на рисунке 2: Green, что означает, что поверхность «полностью зеленого цвета. Оттенок зеленого цвета может варьироваться от светлого до темного». Красный, который означает: «более 90 процентов поверхности в совокупности имеют красный цвет.«) Размер - , а не , указывающий на сорт. Сорта выращиваемых в поле томатов включают США № 1, Комбинацию США (смесь не менее 60 процентов № 1 с остатком № 2), США № 2 и США № 3. Тепличные томаты относятся только к США № 1 и № 2. Многие покупатели будут принимать только томаты качества № 1 или выше в США. Единичные копии стандартов качества США на свежие тепличные томаты (отдельные публикации) можно получить по следующему адресу:

Раздел стандартизации
AMS, F&VD, отделение свежих продуктов
U.S. Департамент сельского хозяйства
PO Box 96456, Room 2056-South
Вашингтон, округ Колумбия, 20090-6456

Производители должны проконсультироваться с покупателями, чтобы определить их предпочтения в отношении сорта, цвета, разновидности и упаковки.

Таблица 2. Цветовая классификация томатов.
Для описания цвета томатов как показателя степени спелости могут использоваться следующие термины:
Зеленый Поверхность помидора полностью зеленая.Оттенок зеленого может варьироваться от светлого до темного.
Выключатели Имеется явный перерыв в цвете от зеленого до желто-коричневого с розовой или красной кожицей, покрывающей не более 10 процентов поверхности.
Токарная Более 10 процентов, но не более 30 процентов поверхности в зеленой совокупности показывает определенное изменение цвета от зеленого до желто-коричневого, розового, красного или комбинации этих цветов.
Розовый Более 30 процентов, но не более 60 процентов поверхности в совокупности имеют розовато-красный или красный цвет.
Светло-красный Более 60 процентов, но не более 90 процентов в совокупности имеют розовато-красный или красный цвет.
Красный Более 90 процентов поверхности в целом имеет красный цвет.
Источник: Стандарты сорта свежих томатов (7 CFR 51). Министерство сельского хозяйства США.

Рис. 1. Типовая линия мойки и калибровки томатов.

Рисунок 2.Цветовая диаграмма помидоров, показывающая четыре из шести официальных классификаций: (а) разбойник; (б) токарная обработка; (c) около верхнего предела диапазона поворота; (г) розовый; (д) светло-красный.

Немедленное и тщательное послеуборочное охлаждение для удаления излишнего тепла на поле в значительной степени способствует поддержанию качества и существенно увеличивает срок хранения томатов.Кроме того, быстрое и тщательное охлаждение и стирка могут уменьшить последствия обезвоживания и минимизировать гниение. Послеуборочное охлаждение важно для поддержания качества, но не улучшит качество некачественного продукта.

Помидоры, предназначенные для дальних рынков, или помидоры в розовой или светло-красной стадии должны быть охлаждены сразу после сбора урожая, чтобы избежать перезревания до того, как они попадут к потребителю. Рекомендуется размещать контейнеры с теплыми помидорами в охлаждаемом помещении, известном как комнатное охлаждение.Чтобы способствовать охлаждению помещения и предотвратить накопление тепла при дыхании, контейнеры с помидорами должны быть свободно штабелированы так, чтобы между контейнерами оставалось пространство для достаточной циркуляции воздуха.

Помидоры очень чувствительны к переохлаждению. Рекомендуемая температура хранения зависит от зрелости фруктов (для зрелых зеленых - 58 ° F; для розовых - 50 ° F). Правильный контроль температуры имеет решающее значение для качества и срока годности. Созревшие зеленые помидоры нельзя хранить при температурах, которые задерживают созревание на сколько-нибудь длительное время.Когда они хранятся в течение нескольких недель при 55 ° F, они часто разлагаются и не созревают должным образом. Оптимальная температура для созревания зрелых зеленых томатов от 65 до 70 ° F. При температуре выше 80 ° F зрелые зеленые помидоры кажутся созревшими, но могут не иметь лучших вкусовых качеств. Температура от 58 до 60 ° F лучше всего подходит для замедления созревания зрелых зеленых помидоров и предотвращения гниения.

Зрелые зеленые помидоры, хранящиеся при температуре ниже 50 ° F, подвержены гниению, вызываемому Alternaria , которое может произойти во время последующего созревания.Повреждение от холода является кумулятивным и зависит как от температуры, так и от времени воздействия. Например, сопоставимое разложение можно ожидать у зрелых зеленых томатов, выдержанных при 0 ° F в течение шести дней или 5 ° F в течение девяти дней. Зрелые зеленые помидоры также могут подвергаться воздействию ночных температур ниже 50 ° F в течение недели или более. Некоторые исследования показывают, что хранение томатов при влажности выше 90 процентов может увеличить вероятность гниения.

Светло-красные помидоры можно хранить две недели или дольше при температуре 50 ° F. Более длительное хранение может привести к сокращению срока годности при хранении.Спелые помидоры можно хранить при более низких температурах, чем зрелые зеленые помидоры. Несколько дней при 40 ° F может быть приемлемым, но более длительное хранение при этой температуре приведет к потере цвета, твердости, срока годности и особенно вкуса. В экстремальных обстоятельствах твердые, но хорошо созревшие помидоры можно хранить до трех недель при температуре от 33 до 35 ° F. У таких томатов почти не будет срока хранения, они будут очень плохими по вкусу и цвету.

Выращенные в теплице помидоры от розового до ярко-красного цвета можно хранить при температуре от 50 до 55 ° F.Менее зрелые помидоры следует созревать при температуре 70 ° F перед хранением при температуре от 50 до 55 ° F.

Этилен - это природный газ без запаха и вкуса, вырабатываемый многими видами продуктов, включая томаты. Зрелые зеленые помидоры демонстрируют ускоренное созревание в присутствии этилена. В коммерческой практике зрелые зеленые томаты подвергаются дополнительной обработке этиленом для ускорения созревания и обеспечения равномерного созревания на всей партии.Помидоры могут подвергаться воздействию этилена с концентрацией от 100 до 150 частей на миллион в течение 24-48 часов при температуре от 70 до 75 ° F и относительной влажности 90 процентов. Незрелые помидоры можно созреть с добавлением этилена, но полученные плоды не будут хорошего качества. Точно так же плоды после стадии измельчения не выиграют от применения этилена, поскольку процесс уже был инициирован собственным этиленом томатов. Однако есть некоторые свидетельства того, что дополнительное количество этилена может ускорить процесс созревания.

Несмотря на то, что существует множество крупных коммерческих предприятий по созреванию томатов, мелкие производители и упаковщики часто считают удобным строительство и эксплуатацию небольших предприятий на фермах. Помещение для созревания томатов должно быть почти герметичным, чтобы предотвратить утечку этилена. Для этой цели можно приобрести или арендовать небольшие генераторы этиленового газа.

Следует проявлять осторожность при смешивании томатов с другими видами продуктов при хранении и транспортировке. Этиленовый газ, выделяемый многими созревающими фруктами (такими как яблоки, дыни и бананы), ускоряет созревание томатов, расположенных поблизости.По той же причине следует избегать обычного хранения зрелых зеленых помидоров вместе со спелыми.

Смесь из 3 процентов кислорода и 97 процентов азота продлит жизнь зрелых зеленых томатов до шести недель при температуре 55 ° F без заметного ухудшения внешнего вида и вкуса. Более низкий уровень кислорода вызовет неприятный запах.

Помидоры могут быть упакованы в различные тары (Таблица 3), в зависимости от предполагаемого рынка.Обычно отдельные помидоры, упакованные в квартиры, располагаются шрамом от стебля вниз.

Таблица 3. Обычные упаковки помидоров.
Созревание виноградной лозы 20-фунтовая двухслойная плоская
30 фунтов 1 2 бушель картон
Корзина бушелей от 50 до 55 фунтов
Картонная упаковка 10 фунтов
25-фунтовая картонная коробка (редко используется)
Зрелый зеленый 25-фунтовая картонная упаковка
Вишня 15 фунтов 12 пинт без упаковки

Фермеры в большинстве штатов производят свежие томаты с рынка, но Флорида и Калифорния обеспечивают большую часть внутренних поставок.Пики доступности во Флориде приходятся на апрель, май и июнь каждого года, хотя значительные количества доступны в период с декабря по март. Ежегодно с июля по ноябрь Калифорния является основным производителем свежих томатов на рынке. Значительное количество свежих рыночных помидоров импортируется из Мексики; В течение 1992 года на рынки США ежемесячно отправлялось 10 миллионов или более фунтов томатов. Пик поставок мексиканских томатов в США обычно приходится на период с декабря по март, а меньшие поставки - в летние и осенние месяцы.Помидоры также считаются ведущими овощами, выращиваемыми в теплицах в США. Большинство томатов в теплицах выращивают на продажу в конце весны - начале лета.

Внутреннее потребление свежих помидоров на душу населения оставалось стабильным с середины 1980-х годов и составляло 15 фунтов на человека в год. По большей части рост потребления томатов ограничивался сектором консервированных томатов, поскольку рост потребления этнических продуктов на основе томатов (таких как сальса и соусы для пиццы) стимулировал 13-процентное увеличение потребления обработанных томатов с 1985 года.Несмотря на застойный рост в последние годы, свежие томаты на рынке оставались вторыми после картофеля в доходах от товарных культур, полученных американскими фермерами в 1992 году, и занимали четвертое место по количеству отгруженных внутри страны (после картофеля, салата и лука).

В Северной Каролине есть три различных сезона продажи свежих рыночных помидоров: (1) поздняя весна, когда продаются тепличные помидоры; (2) ранний летний период с июня до середины июля, когда запасы доступны в восточных и предгорных районах штата; и (3) в конце лета и начале осени, когда запасы сосредоточены в западной (горной) области.На западную часть штата приходится две трети производства штата. Для производителей из Западной Северной Каролины основными конкурентами-поставщиками являются производители из центрального побережья Калифорнии, полуострова Дельмарва, Мичигана, Огайо и Нью-Джерси. Из-за позднего летнего периода сбора урожая многим производителям томатов в Северной Каролине приходится также конкурировать с запасами, которые можно получить из приусадебных участков и ряда второстепенных (но сезонно важных) регионов-производителей во многих штатах. Поскольку доступность предложения обычно наиболее высока в конце лета, конкуренция на рынке очень высока, и в это время средние цены производителей достигают своего сезонного минимума (Таблица 4).Эти обстоятельства часто создают проблемы сбыта для многих производителей томатов в западной части Северной Каролины.

Таблица 4. Средние цены производителей в Северной Каролине и США (август) на товарные свежие помидоры (всех размеров) с 1988 по 1993 год.
Цена за центнер
1988 1989 1990 1991 1992 1993 1988-1993 В среднем
Северная Каролина 20 долларов.70 $ 15,40 19,00 16,90 $ $ 20.20 $ 22,85 $ 19,18
США 38,30 $ 24,60 $ 26,00 $ 21,90 $ 23,60 $ $ 24,75 $ 26,53

Свежие рыночные помидоры - дорогая культура для выращивания и сбора урожая.Затраты на производство, сбор, сортировку и упаковку 1 акра помидоров могут превышать 9000 долларов, или около 21 цента за фунт. Кроме того, необходимо использовать специализированное производственное и погрузочно-разгрузочное оборудование. Высокая стоимость производства в сочетании с чрезвычайно скоропортящимися свежими помидорами создает для производителей нестабильные рыночные условия. Хотя некоторые производители томатов, выращенных в открытом грунте, продают свой урожай напрямую, большинство из них пользуется услугами брокеров. По оценкам брокеров, около трети свежего урожая продается покупателям терминального рынка и местным упаковщикам-отправителям.Немногим более половины урожая продается сетевым магазинам и брокерам, а оставшаяся часть продается напрямую потребителям через общинные фермерские рынки.

В прошлом большая часть производства в западной части штата состояла из созревших помидоров (продаваемых в 20-фунтовых контейнерах). Однако за последние пять лет продажи зрелых зеленых томатов увеличились. Частично это увеличение произошло из-за более высоких потерь при транспортировке, сборе урожая и погрузочно-разгрузочных работ для созревших в виноградной лозе фруктов и уменьшения разницы в ценах на зрелые зеленые и созревшие в виноградной лозе помидоры.Существуют рыночные возможности как для созревших, так и для зрелых зеленых томатов, но требуются высокие стандарты сортировки и упаковки. Стабилизация потребления на душу населения, возможность усиления конкуренции со стороны мексиканских и местных производителей, а также колебания цен усиливают опасения отрасли по поводу будущего. Однако опытные и прогрессивные производители, применяющие надлежащие методы послеуборочной обработки, будут продолжать считать производство томатов прибыльным.

Следующие публикации этой серии посвящены послеуборочным охлаждению и переработке свежих продуктов Северной Каролины:

Майк Бойет
Филип Моррис Профессор
Биологическая и сельскохозяйственная инженерия
Эд Эстес
Почетный профессор
экономики сельского хозяйства и природных ресурсов

Дополнительную информацию можно найти на следующих веб-сайтах NC State Extension:

Дата публикации: янв.1, 1997
AG-413-09

N.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и домогательства независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.

.

видов помидоров для тепличного производства | Руководства по дому

При наличии более 7500 сортов томатов попытка выбрать правильный сорт для тепличного производства может оказаться сложной задачей. Однако некоторые сорта томатов выращивают специально для выращивания в тепличных условиях и дают плоды в течение более длительного периода времени, чем другие сорта. При выборе сорта для выращивания учитывайте размер плодов, которые производит растение.

Помидоры черри

Помидоры черри дают маленькие плоды размером от примерно того же диаметра, что и вишня, до больших, как мяч для гольфа.Некоторые сорта томатов черри хорошо растут в помещениях, например в теплице. Например, Sun Gold (Lycopersicon esculentum var. Cerasiforme "Sungold") дает плоды оранжевого цвета, которые хорошо растут в теплицах и являются прекрасным дополнением к салатам. Плоды Sun Gold сладкие и фруктовые, их можно собирать через 57 дней после пересадки. Другой вариант теплицы - Sweet 100 (Lycopersicon esculentum var. Cerasiforme "Sweet 100"), который дает плоды с восхитительным сладким томатным вкусом.

Помидоры семейной реликвии

Индетерминантный томат семейной реликвии «Бифстейк» - один из наиболее культивируемых сортов томатов, выращиваемых как внутри, так и снаружи. «Бифштекс», как правило, не так часто выращивают в коммерческих целях, как другие сорта, но хорошо подходят для личных теплиц и огородников. Помидоры «Бифштекса» крупные и могут весить до 1 фунта. К сожалению, "бифштекс" созревает до 90 дней и требует температуры от 65 до 85 градусов по Фаренгейту.«Блэк Крим» (Lycopersicon esculentum «Блэк Крим») меньше, чем «Бифштекс», и дает плоды темно-бордового цвета среднего размера на виноградных лозах с волосистой листвой, которые нельзя употреблять в пищу.

Гибридные помидоры

«Беттер Бой» (Lycopersicon esculentum «Беттер Бой») - быстрорастущий гибрид. Этот гибридный томат, любящий теплицу, дает плоды, идеально подходящие для нарезки, и обычно его можно собирать примерно через 75 дней после прорастания семян. Это вьющееся, индетерминантное растение требует разбивки, чтобы обеспечить здоровое растение томата.Еще один гибридный сорт томатов, который хорошо растет в теплицах, - «Суперстейк». «SuperSteak» дает большие плоды, которые могут весить до 2 фунтов. Гладкий внешний вид и сочная внутренняя часть делают фрукты идеальными для ломтиков и бутербродов. Гибридный томат "Джамбо" с красной кожицей также хорошо растет в теплицах, давая от пяти до семи гроздей фруктов. Обычно плоды помидоров «Джамбо» готовы к сбору примерно через 80 дней после прорастания.

Соображения

Так как томаты выращиваются в теплице, ветер и насекомые, например пчелы, не могут опылять растения томатов.Вместо этого вы должны вручную опылять растения, осторожно встряхивая растения один раз в день после раскрытия лепестков цветов. Подкрепите томат кольями или шпагатом, чтобы стебли или лоза не сгибались и не ломались. Отдельная опорная система может потребоваться, если теплица недостаточно прочна, чтобы выдержать вес плодоношенных растений томатов. Регулярно осматривайте растения на наличие вредителей и как можно скорее лечите, если они есть. Имея дело с вредителями, воздержитесь от использования агрессивных химикатов и вместо этого решите проблему с помощью хищных насекомых, которые, как известно, поедают насекомых, вызывающих проблемы.

.

Внедрение роботов-уборщиков помидоров на фермы может помочь в создании рабочих мест | Решения, куда бы вы ни пошли

Автоматизация уборки урожая, на долю которой приходится 20% всех сельскохозяйственных работ

Самая большая проблема, с которой сейчас сталкивается японское сельское хозяйство, - это сокращение числа сельскохозяйственных рабочих и старение населения. Если в 2005 году количество людей, занятых в сельском хозяйстве, составляло 3 353 000 человек, то в 2010 году оно сократилось до 2 606 000 человек, а в 2016 году - 1 922 000 человек.Между тем, процент пожилых людей увеличился с 58,2% в возрасте 65 лет и старше среди всех людей, занятых в сельском хозяйстве в 2005 году до 61,6% в 2010 году и 65,2% в 2016 году.

Изменения в составе рабочей силы и процентной доли пожилых рабочих в сельском хозяйстве Японии

Это снизило продуктивность сельского хозяйства, увеличило количество заброшенных полей и рисовых полей, а также снизило коэффициент самообеспеченности продуктами питания. В настоящее время это ставит перед Японией целый ряд проблем как в государственном, так и в частном секторе.В области технологий мы наблюдаем развитие заводов, автоматизированных сельскохозяйственных работ и высокопродуктивных видов пищевых продуктов.

Посреди этого, в качестве примера задачи, есть робот-уборщик, который работает на современной ферме.

Эта ферма состоит из трех стеклянных теплиц, занимающих в общей сложности пять гектаров и выращивающих несколько видов помидоров. Роботы собирают часть этих помидоров для проверки, чтобы повысить производительность и улучшить функции.

Эти теплицы изначально были построены для обеспечения стабильного сельскохозяйственного производства, на которое не влияют изменения внешней среды. Из-за этого он был направлен на повышение производительности за счет использования компьютерного управления температурой, влажностью, освещением, поливом, удобрениями и концентрацией углекислого газа в доме. В соответствии с этой концепцией активно внедрялись и передовые роботы-уборщики.

По словам Масатаки Накамуры, управляющего фермой, «японское сельское хозяйство никогда не увидит светлого будущего, если оно не решит проблему нехватки рабочей силы.Возможность роботов облегчить работу по уборке урожая является большим преимуществом. Время, затрачиваемое на уборку урожая, составляет не менее 20% от всей нагрузки сельскохозяйственных работ. Ежегодно в наших теплицах тратится около 160 000 человеко-часов, из которых 35 000–36 000 часов тратятся на уборку урожая. Мы можем автоматизировать это, используя роботов-уборщиков ".

Масатака Накамура, управляющий фермой, использующий роботов для уборки помидоров

Пробные расчеты, проведенные хозяйством, показывают, что 40% рабочего времени связано с уходом за растениями, а 40% - на упаковку собранных овощей после проверки на предмет повреждений и мягкости.Эта работа сложна, поэтому на данном этапе было бы сложно заставить роботов-уборщиков помидоров выполнять ее.

По сравнению с этим использовать роботов для уборки урожая довольно просто. Также большое преимущество заключается в том, что роботы могут работать ночью, пока люди спят. Утром людям, которые работают на ферме, нужно просто упаковать собранные помидоры. «Теплицы ограничены в пространстве, поэтому мы делаем упор на то, насколько мы можем повысить производительность в них.Повышение производительности и снижение нагрузки на рабочих - основные преимущества », - поясняет г-н Накамура.

Когда вы думаете о роботах, вы можете представить, что люди больше не будут нужны. Однако г-н Накамура надеется, что использование роботов-уборщиков действительно поможет создать рабочие места.

«Сельского хозяйства иногда избегают, потому что его описывают как« 3D »= грязный, опасный и требовательный. Робот заботится о самой сложной части. Мы все еще находимся на стадии проведения исследований и решения одной проблемы за раз. идеального решения.Надеюсь, что отработанная на нашей ферме робототехника найдет применение и на других фермах. Это облегчит сельскохозяйственную работу в Японии и приведет к тому, что больше людей будут вовлечены в сельское хозяйство », - сказал г-н Накамура.

Говорят, что японское общество переживает реформу стиля работы. Внедрение робота для уборки помидоров может вызвать изменения в сельскохозяйственных работах с технической точки зрения.

Созревание определяется по распознаванию изображений

Так как же на самом деле работает робот-уборщик помидоров? Робот движется по рельсам, проложенным между рядами рассады томатов, чтобы собрать помидоры.Робот оснащен камерой с функцией распознавания изображений. Он использует это, чтобы найти помидоры и определить, нужно ли их собирать или нет. Таким образом, он определяет маршрут работы и приближает конечный эффектор к помидору для сбора урожая. Он пропускает целевой помидор через кольцо, а затем тянет за него. При нажатии на основную конечность (называемую цветоносом) помидор собирают, как если бы его взяли рукой, и бросают в карман ниже.

В настоящее время сбор урожая производится со скоростью один помидор каждые шесть секунд.Поскольку люди могут собирать один помидор каждые 2-3 секунды, люди работают быстрее, но люди могут работать только около 3-4 часов. С другой стороны, роботы-уборщики помидоров могут работать 10 часов подряд и более, а также могут работать ночью, поэтому ферма считает эту скорость достаточной для них.

Одной из проблем при разработке робота для уборки томатов была способность определять степень спелости для надлежащего сбора урожая.

Для этого внимание было сосредоточено на изменении цвета.Помидоры сначала становятся зелеными, а по мере созревания постепенно становятся красными. С учетом этого была разработана система, позволяющая регистрировать помидоры и сравнивать их с цветными образцами, произведенными на ферме, для определения их спелости. Как объяснил г-н Накамура: «Есть индивидуальные различия, когда это решение принимается людьми, но этого не происходит с роботами. Помидоры можно стабильно собирать с той же степенью спелости. Пробный запуск показал, что нет абсолютно никаких проблема в этом выборе, и результаты удовлетворительные."

Диапазон образца цвета можно установить произвольно. Если вы хотите немного снизить спелость, чтобы увеличить урожай, вы можете просто изменить настройку, чтобы она была ближе к зеленому диапазону, чем обычно.

Роботы-уборщики помидоров могут выбирать и собирать помидоры определенных цветов ночью с помощью вспышки. Под мерцающими огоньками роботы продолжают работать ночью в безлюдных теплицах.

Стремясь к обществу, в котором люди и роботы помогают друг другу

Эти роботы для уборки помидоров разрабатываются Panasonic.Ответственный, Ре Тосима, регулярно посещает эту ферму, чтобы проанализировать текущее состояние и улучшить функции, обмениваясь мнениями с людьми, которые там работают.

Г-н Тосима говорит: «Мы начали с имитации работы людей на ферме и сбора урожая. Мы использовали кольца вместо лезвий и создали метод сбора помидоров, не касаясь их напрямую, как при ручной работе на ферме».

Рио Тосима, менеджер отдела развития, отдел продвижения робототехники, штаб-квартира производственных технологий, корпорация Panasonic

Производительность роботов-уборщиков помидоров значительно улучшилась в последнее время с появлением искусственного интеллекта (ИИ).Как говорит г-н Тосима: «Раньше, когда помидор был частично скрыт листом или стеблем, робот не мог распознать его как помидор. Изучая фотографии, на которых изображены только части помидоров, робот мог узнать в них помидоры ". В будущем за счет повышения эффективности распознавания таких частей, как листья и ветки, коэффициент уборки робота будет повышен.

До сих пор Panasonic разрабатывала робототехнику в различных областях, включая медицинское обслуживание, бытовую технику и социальную инфраструктуру.Эти роботизированные технологии привели к созданию других новых технологий, потому что как производитель бытовой техники Panasonic работал со своими клиентами, проводил исследования и собирал технологический опыт. Руководствуясь ключевыми словами «робототехника, ориентированная на людей», Panasonic стремится разрабатывать роботов, с которыми люди могут безопасно и надежно работать, и роботов, которые будут полезны людям.

В отношении этих усилий Panasonic придерживается двух основных принципов. Один из них - безопасность. Особые меры принимаются, чтобы роботы не наезжали на людей или каким-либо образом не травмировали людей.Во-вторых, люди используют роботизированные технологии, которые позволяют им заниматься любимыми делами. Это можно сделать, заставив роботов работать вместо людей, или повысив реальные возможности людей. Приближаясь к эре 100-летней жизни, Panasonic стремится сосуществовать с роботами, чтобы создавать общества, в которых люди всех категорий ведут приятный образ жизни.

Как говорит г-н Тосима: «Не ограничиваясь сельским хозяйством, мы хотим разработать роботов, которые помогают людям во всем мире, и роботов, которые делают людей счастливыми.Мы надеемся, что элементарные технологии, накопленные в нашем роботе для уборки помидоров, будут применены к роботам в самых разных областях ».

Внедрение ИИ значительно улучшило робота-сборщика помидоров. Еще больший прогресс будет достигнут в будущих исследованиях. Естественно, это верно для области сельского хозяйства, но это также поможет решить широкий круг проблем.

- Воспроизведено с веб-сайта Mirai-kotohajime, любезно предоставленного Nikkei Business Publications, Inc.

# # #

Контакт для СМИ

Заявление об отказе от ответственности:
Мы хотели бы отметить, что Panasonic Newsroom не место для решения личных вопросов обслуживания клиентов. Несмотря на то, что это не форум, Panasonic всегда готов решить ваши проблемы. Наши местные контакты службы поддержки клиентов можно найти в глобальной службе поддержки или просмотреть наш список учетных записей социальных сетей, чтобы найти подходящий канал для ваших запросов и проблем.

Фото

Робот для уборки помидоров Panasonic на передовой ферме

.

Скорость роста и урожайность двух сортов томатов (Lycopersicon esculentum Mill) под зеленым навозом и удобрением NPK Норма Samaru Саванна Северная Гвинея

Полевые опыты проводились в засушливые сезоны 2010-2011 и 2011-2012 годов в Исследовательском хозяйстве Института сельского хозяйства. Исследование агроэкологической зоны саванны Самару северной Гвинеи в Нигерии для изучения скорости роста и урожайности томатов при использовании сидератов и удобрений NPK. Обработка включала два сорта томатов (Roma VF и UC82B), четыре дозы удобрения NPK 15-15-15 (0, 150, 300 и 450 кг га −1 ) и три дозы сидератов (0, 5 , и 10 т га −1 ), закладываемых в трехкратной схеме.Сорт и удобрения составляли основной участок, в то время как сидеральные удобрения размещались на дополнительном участке. Оба сорта линейно реагировали на стадиях роста через 5 и 7 недель после пересадки (WAT) на высоту растений, относительную скорость роста и скорость роста культур (CGR). Однако UC82B превосходит Roma VF по показателям роста CGR на уровне 5–7 Вт, чистой скорости ассимиляции (NAR) на уровне 7–9 Вт и общей урожайности фруктов на 10,6% выше. Применение удобрения NPK значительно увеличило рост растений, в том числе высоту растений, сухой вес урожая, скорость роста и урожайность.Внесение от 250 до 280 кг га удобрений -1 NPK оказалось эффективным для общего урожая плодов.

1. Введение

Помидор ( Lycopersicon esculentum Mill) принадлежит к семейству Solanaceae и является одним из наиболее широко употребляемых овощей в мире, что обычно связано с тем, что их можно есть свежими или в нескольких обработанных формах . В последние десятилетия потребление томатов было связано с профилактикой ряда заболеваний [1, 2], в основном из-за содержания антиоксидантов, включая каротины (ликопин, а также β -каротин), аскорбиновую кислоту и фенольные соединения. [3].Мировое производство томатов в 2012 году составило 145,8 метрических тонн, лидирующее место занимает Китай с 41,9 метрическими тоннами. В Африке Египет является ведущим производителем с производством 39,5 метрических тонн, а Нигерия занимает четвертое место в Африке и лидирует в субрегионе Западной Африки с расчетным объемом производства 1,10 метрических тонн и средней урожайностью 10 тонн с га −1 [4] .

Повышение урожайности достигается только при выращивании томатов с использованием улучшенных сортов и агротехники. Урожайность томатов в данном месте зависит от потенциала используемого генотипа и своевременной доступности ресурсов.Низкое и падающее плодородие почвы является серьезной проблемой для многих мелких фермерских хозяйств в Африке и усугубляется непрерывным культивированием без адекватных мер по повышению плодородия почвы [5, 6]. Использование неорганических удобрений может повысить урожайность сельскохозяйственных культур, но их использование ограничено из-за дефицита, высокой стоимости, дисбаланса питательных веществ и кислотности почвы [7]. Зеленые удобрения получили новое внимание с акцентом на долгосрочную устойчивость сельскохозяйственной системы, поскольку они могут использоваться в качестве источника питательных веществ в почве и альтернативы поддержанию плодородия почвы [8], но сидераты как источник плодородия почвы не являются распространенным явлением. практика выращивания овощных культур, особенно томатов, в этом регионе.Травянистые бобовые ( Lablab purpureus ) предлагают недорогие возможности для поддержания плодородия почвы за счет внесения питательных веществ во время разложения с медленным высвобождением питательных веществ, что может быть лучше синхронизировано с поглощением растениями при одновременном снижении потерь питательных веществ [9, 10]. Адекватное внесение удобрений требуется помидорам для роста и урожайности, а также для поддержания урожайности за счет использования сидератов. Отсутствует исследовательская информация об адекватном использовании сидератов короткого действия, удобрений NPK и улучшенных сортов томатов.Таким образом, это исследование было разработано, чтобы обеспечить физиологический рост томатов при использовании сидератов и удобрений NPK.

2. Материалы и методы.

Исследования проводились в засушливые сезоны 2010-2011 и 2011-2012 гг. В Научно-исследовательском хозяйстве Института сельскохозяйственных исследований (11 ° 11′N, 07 ° 38′E, 686 м над уровнем моря. на уровне моря) Самару в экологической зоне саванны Северной Гвинеи.

Обработки включали два сорта томатов (Roma VF и UC82B), четыре дозы удобрения NPK 15-15-15 (0, 150, 300 и 450 кг га -1 ) и три дозы сидератов ( 0, 5 и 10 т га −1 ).Обработки были представлены в виде разделенных участков с тремя повторностями. Факторная комбинация удобрений NPK и сортов томатов была назначена для обработки основного участка, в то время как нормы внесения сидеральных удобрений составляли обработку второстепенного участка. Участки подготовлены на затопленных грядках с общей площадью 4,0 м 3,0 м (12 м 2 ). Образцы почвы отбирались случайным образом с глубины 30 см, и кормовые удобрения анализировали на физико-химические свойства и химический состав сидератов соответственно (таблицы 1 и 2).


Физические свойства (%) Год
2010-2011 2011-2012

Сэнди 40,0 44,0
Ил 30,3 31,0
Глина 28,7 25,0
Текстурный класс Суглинок Суглинок
Химические свойства
pH в воде 5.6 6,2
pH (0,0 CaCl 2 ) 4,9 5,3
Органический углерод (г кг −1 ) 0,72 0,72
Доступный фосфор (мг кг −1 ) 14,3 14,3
Общий азот (г кг −1 ) 0,42 0,52
Сменные основания (смоль кг −1 )
Ca ++ 1.80 1,80
Mg ++ 0,32 1,20
K + 0,17 0,33
Na ++ 0,25 0,0543
Обменная кислотность 0,22 0,19
CEC 8,65 7,11

Источник: проанализированные пробы почв в лаборатории Департамента почвоведения им. А.Б.У., Заря.

Химический состав 2010-2011 2011-2012

Общий азот (г кг -1 ) 36,6 35,7
Общий фосфор (г кг −1 ) 5,5 6,1
Калий (г кг −1 ) 10,8 12.0
Кальций (г кг −1 ) 10,3 10,6
Углерод (%) 48,8 49,7
Соотношение C: N 13 14
Сухое вещество (г кг −1 ) 456,5 460,5

Источник: проанализированная проба сидератов в лаборатории Департамента почвоведения, А.Б.У., Заря.
3. Производство зеленых удобрений

Два семени лаблаб были засеяны на каждую лунку с расстоянием 15 см × 15 см с каждой стороны гребня в Самару 25 октября 2010 г. и 7 ноября 2011 г. на делянках, где находился лаблаб. включены. Во все годы зеленые удобрения вносили через 7 недель после посева (т. Е. До начала цветения) в соответствии с обработкой и давали ему разложиться в течение 3 недель. Земля была обработана боронами и образована гребнями. Lablab purpureus был посажен с обеих сторон гребней на расстоянии 15 см × 15 см, которые позже были выкорчеваны, утяжелены и заделаны в почву через 7 недель после посева на участки, предназначенные для сидератов. к его эквиваленту.Сидеральные удобрения засыпали в борозду на 3 недели, после чего вручную подготовили грядки размером 12 м 2 и равномерно распределили по участку. Пересадку сеянцев производили через 4 недели после посева. Корни сильнорослых проростков томатов погружали в суспензию фосфатных удобрений (одинарный суперфосфат 18%), тщательно перемешивая с почвой, которая превращалась в кашицу и пересаживалась с интервалом 50 см × 50 см друг от друга, и с каждого участка было получено 48 растений. разновидность, учитывая оценочную популяцию растений в 40 000 растений на га −1 .

Сложное удобрение (NPK 15-15-15) использовалось в качестве источника обработки NPK и вносилось с различными дозами 150, 300 и 450 кг га -1 , что эквивалентно 45: 22,5: 22,5, 90: 45: 45 и 135: 67,8 67,8 кг га −1 в зависимости от обработок. Эти нормы применялись через две недели после пересадки, а 46% мочевины использовались через шесть недель, чтобы аргументировать азот путем подкормки. Орошение производилось путем контролируемого затопления участка (бассейна) с интервалом 5–7 дней в зависимости от стадии посева.Ручную прополку мотыгой также использовали для борьбы с сорняками через 4 и 8 недель после пересадки.

Высота растения определялась с помощью ленточной линейки, измеряемой от основания растения над землей до последнего развернутого листа кончика роста и выраженной в сантиметрах. Кроме того, сухой вес урожая определяли путем взвешивания вегетативной части, которую срезали у основания растения над уровнем земли и отбирали периодически, а затем с интервалами в 2 недели по 5, 7 и 9 Вт. Вышеуказанные культуры в каждый период отбора проб сушили в печи до постоянного веса и взвешивали в граммах [11].По сухому веществу вычисляли скорость роста урожая и относительную скорость роста.

Скорость роста сельскохозяйственных культур - это скорость производства сухого вещества на растение в единицу времени. Он был рассчитан с использованием следующих формул и выражен как g wk -1 plant -1 при 5-7 и 7-9 WAT.

CGR = г нед −1 растение −1 , где = сухой вес растения во время и = сухой вес растения во время.

Относительная скорость роста на различных стадиях была рассчитана согласно предложению Рэдфорда [12] при 5–7 и 7–9 Вт.RGR = г г −1 нед −1 , где ln = натуральный логарифм, = сухой вес растения (г) во время и = сухой вес растения (г) во время.

Общий урожай фруктов (т га -1 ): Совокупный общий урожай плодов, собранных за 6-7 недель, включая нерыночные, были взвешены с каждого участка и их урожайность выражена в тоннах с га -1 .

4. Анализ данных

Все данные, собранные в ходе двухлетних наблюдений, были усреднены и подвергнуты дисперсионному анализу (ANOVA) с использованием общей линейной модели GLM, как описано Стилом и Торри [13], сорта сравнивались с использованием наименее значимых различия (LSD) и регрессионный анализ были использованы для оценки тенденций в применении удобрений и сидератов, и были построены графики.

5. Результаты

Физико-химические свойства почв приведены в (Таблица 1), которая показывает, что почва исследуемой территории суглинистая и слабокислая в пределах от 5,6 до 6,2 с низким содержанием органического углерода. Общий N (0,42–0,52 г, кг –1 ) был низким, а количество обменных оснований в целом было низким. Однако в почве было много доступного фосфора. Химический состав сидератов, использованных для исследования, представлен в (Таблица 2). Материал имел высокое значение общего содержания N от 35.7 и 36,6 г кг -1 с высокой тенденцией к быстрой деградации кормов, на что указывает соотношение C: N от 13 до 14. Следовательно, это хороший источник органического материала, который будет обеспечивать питательные вещества и качество почвы.

6. Высота растений и сухой вес урожая

Реакция сорта на высоту растения на одно растение не была значимой в периоды отбора проб (

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.