ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

В теплице горят помидоры


Если сгорели помидоры в теплице: что делать? — 1poparnikam.ru

Многих дачников, занимающихся выращиванием помидоров в теплицах или парнике, интересует такая проблема: сгорели помидоры в теплице, что делать? Можно ли каким-либо образом спасти растения, или любые попытки вернуть жизнеспособность будут бесполезны, и их остается только выбросить?

Температурный режим в теплице влияет на: рост растений, впитывание почвой воды и необходимых элементов, объем полученного урожая, оптимизацию времени сборки урожая.

Такая проблема особенно актуальна для европейской части нашей страны, где температура воздуха летом поднимается до 35 градусов в тени. При этом в теплице из поликарбоната средняя температура воздуха будет еще выше — не менее 38-40 градусов. На такой жаре пыльца томатов становится стерильной, завязи не формируются или совсем сгорают, следовательно, ожидать хорошего урожая совершенно бессмысленно.

Такое растение как томаты очень привередливо к температурному режиму. Именно по этой причине всем, кто занимается их выращиванием, нужно тщательно следить за всеми изменениями температуры воздуха в теплице, не допуская, чтобы рассада сгорела или переохладилась, одинаково опасны для растения оба этих явления. Известно, что именно колебания температуры являются одной из наиболее распространенных причин того, что после цветения завязи на кустах не появляется плодов.

Признаки перегрева помидоров

Схема формирования помидоров в теплице.

Признаки перегрева проявляются практически сразу в том случае, когда растения более 4-5 часов находятся на жаре свыше 35 градусов. В первую очередь это будет заметно при взгляде на листья — они начнут терять свой цвет. Затем станут опадать бутоны, цветы и завязи.

Если рассада в теплице перестала расти, нужно проверить температуру, поскольку в этом случае растению приходится тратить все свои силы на дыхание и временно прекратить рост.

При длительном пребывании помидоров в теплице с высокой температурой воздуха их листья начинают скручиваться, на них можно обнаружить ожоговые пятна. Если растение уже плодоносит, ожоговые пятна могут появиться и на плодах. Кроме того, на плодах заметны трещины, изменение окраски и в некоторых случаях гниль.

В результате, если не предпринимать никаких мер по устранению проблемы, у помидоров начнут опадать листья, они завянут и погибнут.

Вернуться к оглавлению

Помощь растениям при перегреве

Если в теплице сгорели помидоры, они еще могут выжить, если своевременно предпринять меры по их восстановлению.Первым делом следует отрегулировать оптимальную температуру в теплице из поликарбоната. Днем она должна составлять 22-25 градусов, а ночью желательно, чтобы ее уровень не опускался ниже 16-18 градусов. Такая ночная температура позволяет помидорам закалиться и легче переносить возможные дневные перегревания. Если же ночью в теплице будет сохраняться жара, качество и количество плодов значительно ухудшится.

Температурный режим в поликарбонатной теплице — это очень важное условие для выращивания помидоров.

Таблица оптимального теплового режима для помидор.

Оно влияет на:

  • рост растений;
  • впитывание почвой воды и необходимых элементов;
  • объем полученного урожая;
  • оптимизацию времени сборки урожая;
  • контроль болезней растений и другое.

Именно по этой причине владельцы поликарбонатных теплиц должны хорошо разбираться в том, какой температурный режим является наиболее оптимальным для выращиваемого растения, и уметь вовремя уменьшать температуру.

Для снижения температуры в поликарбонатной теплице ее следует притемнить, чтобы не допустить попадания прямых солнечных лучей. Особенно это актуально для цветущих растений. Сделать притемнение теплицы можно с помощью специальной затемняющей сетки, которая продается в любом магазине, торгующем товарами для сада и огорода. Изготавливается такая сетка из синтетических нитей и фольги, может иметь разные размеры ячеек: чем меньше их размер, тем меньше сетка пропускает солнечных лучей. Такие меры позволят снизить температуру воздуха на 5-7 градусов. Однако следует соблюдать осторожность: притемнять теплицу на длительное время нельзя, поскольку это приведет к снижению потребления листьями углекислого газа.

Виды болезней томатов.

При высокой температуре следует позаботиться о том, чтобы в теплице были сквозняки. Они помогут охладить листья томатов и дадут растениям шанс нормально расти и плодоносить. Сквозняки можно создать, периодически открывая форточки в дверях теплицы. Если по какой-либо причине форточки не получается открывать в течение дня, стоит задуматься об автоматических проветривателях. Создавая в теплице сквозняк, важно сделать так, чтобы обдувались только верхний и средний ярусы, а нижний оставался закрытым, так как продувание низа теплицы может привести к иссушению почвы, что создаст дополнительные проблемы.

При перегреве томатов полезно позаботиться о том, чтобы воздух был насыщен углекислотой. Сделать это можно, поставив в теплице емкость со сбраживающимся навозом и наполнив ее наполовину водой. Это благотворно скажется на питании томатов. С такой же целью можно использовать сухой лед, который нужно положить в теплице в соотношении 10-20 граммов на один кубический метр. Подобные меры особенно полезны в жаркие солнечные дни, когда растения нуждаются в повышенном количестве углекислоты.

Большое внимание следует уделить поливу помидоров. Их следует поливать один или два раза в неделю, в жаркие дни полив может требоваться чаще, при этом не допуская избыточного увлажнения почвы. В пасмурную погоду расход воды при поливе составляет 1-2 литра на одно растение, в солнечную — 6-10 литров. Помидоры в теплице нельзя поливать днем, это приводит к повышению влажности воздуха и негативно влияет на процесс охлаждения листьев. Кроме того, высокая влажность может стать причиной развития многих заболеваний томатов. Наиболее оптимальным временем для полива помидоров считается раннее утро; если нет возможности поливать помидоры утром, делать это нужно вечером.

При перегреве томаты полезно опрыскивать слабым раствором цинковых солей. Делать это следует каждый день до тех пор, пока растения не придут в норму. Такой несложный прием позволит в значительной степени увеличить жаростойкость растений.

Вернуться к оглавлению

Меры для предотвращения возможного перегрева помидоров в теплице

Схема вентиляции в теплице.

Чтобы в теплице не сгорели помидоры, нужно заранее принять определенные меры. Намного проще и выгоднее не допустить возникновения этой проблемы, чем впоследствии заниматься ее решением.

Заботиться о проблеме перегрева растений нужно с самого начала — с момента установки теплицы. Теплицу следует располагать с севера на юг. Таким образом, днем она будет обращена к солнечным лучам длинной стороной, растения получат надежную защиту, и можно будет не беспокоиться о постоянном притемнении. Когда теплица установлена в направлении с востока на запад, дачникам приходится часто сожалеть о том, что они в свое время не уделили должного внимания постройке, и теперь вынуждены тратить множество усилий для спасения будущего урожая помидоров.

Отдавать предпочтение следует высоким теплицам — не менее 150-180 сантиметров. Если теплица слишком маленькая, растения в ней намного сложнее уберечь от перегрева. Проветривать высокую теплицу проще, чем низкую, поскольку можно открывать форточки на любой высоте и не бояться быстрого высушивания почвы.

Помидоры — это достаточно привередливая культура. Растение требует постоянного внимания и ухода. Если помидорам этого не обеспечить, они будут часто болеть, плохо расти, в итоге не принесут хорошего урожая или вовсе погибнут.

Что такое парниковый эффект?

Краткий ответ:

Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте!

Как работает парниковый эффект?

Как можно догадаться из названия, парниковый эффект работает… как оранжерея! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы.

Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло.

Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Парниковый эффект действует на Земле примерно так же. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами.

Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию.

Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Как люди влияют на парниковый эффект?

Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа.

НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться.

Что снижает парниковый эффект на Земле?

Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана.

Более кислая вода может быть вредной для многих морских обитателей, например, некоторых моллюсков и кораллов. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов.

На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA

. .

Выбросы парниковых газов: причины и источники

За борьбой против глобального потепления и изменения климата стоит увеличение количества парниковых газов в нашей атмосфере. Парниковый газ - это любое газообразное соединение в атмосфере, способное поглощать инфракрасное излучение, тем самым улавливая и удерживая тепло в атмосфере. Увеличивая тепло в атмосфере, парниковые газы вызывают парниковый эффект, который в конечном итоге приводит к глобальному потеплению.

Солнечная радиация и «парниковый эффект»

Глобальное потепление - не новое понятие в науке.Основы этого явления были разработаны более века назад Сванте Аррениусом в 1896 году. Его статья, опубликованная в Philosophical Magazine и Journal of Science, была первой, в которой количественно определен вклад углекислого газа в то, что ученые теперь называют «теплицей». эффект ".

Парниковый эффект возникает из-за того, что солнце бомбардирует Землю огромным количеством излучения, которое поражает атмосферу Земли в виде видимого света, а также ультрафиолетового (УФ), инфракрасного (ИК) и других типов излучения, невидимых для человеческого глаза. .Около 30 процентов излучения, падающего на Землю, отражается обратно в космос облаками, льдом и другими отражающими поверхностями. По данным НАСА, оставшиеся 70 процентов поглощаются океанами, землей и атмосферой.

Поглощая радиацию и нагреваясь, океаны, суша и атмосфера выделяют тепло в виде теплового инфракрасного излучения, которое выходит из атмосферы в космос. По данным НАСА, баланс между входящей и исходящей радиацией поддерживает общую среднюю температуру Земли на уровне 59 градусов по Фаренгейту (15 градусов по Цельсию).

Этот обмен входящей и исходящей радиацией, которая нагревает Землю, называется парниковым эффектом, потому что парниковый эффект работает примерно так же. Поступающее УФ-излучение легко проходит через стеклянные стены теплицы и поглощается растениями и твердыми поверхностями внутри. Однако более слабое ИК-излучение с трудом проходит через стеклянные стены и задерживается внутри, нагревая теплицу.

Как парниковые газы влияют на глобальное потепление

Газы в атмосфере, которые поглощают радиацию, известны как «парниковые газы» (иногда сокращенно ПГ), потому что они в значительной степени ответственны за парниковый эффект.Парниковый эффект, в свою очередь, является одной из основных причин глобального потепления. По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), наиболее важными парниковыми газами являются водяной пар (h3O), диоксид углерода (CO2), метан (Ch5) и закись азота (N2O). «Хотя кислород (O2) является вторым по содержанию газом в нашей атмосфере, O2 не поглощает тепловое инфракрасное излучение», - сказал Майкл Дейли, доцент кафедры экологических наук в колледже Ласелл в Массачусетсе.

Хотя некоторые утверждают, что глобальное потепление - это естественный процесс и что парниковые газы присутствовали всегда, количество газов в атмосфере за последнее время резко возросло.До промышленной революции содержание CO2 в атмосфере колебалось от 180 частей на миллион (частей на миллион) во время ледниковых периодов и 280 частей на миллион во время межледниковых периодов тепла. Однако после промышленной революции количество CO2 увеличивалось в 100 раз быстрее, чем при завершении последнего ледникового периода, по данным Национального управления по исследованию океана и атмосферы (NOAA).

Фторированные газы, то есть газы, к которым был добавлен элемент фтор, включая гидрофторуглероды, перфторуглероды и гексафторид серы, образуются в ходе промышленных процессов и также считаются парниковыми газами.Хотя они присутствуют в очень малых концентрациях, они очень эффективно улавливают тепло, что делает их газами с высоким «потенциалом глобального потепления» (ПГП).

Хлорфторуглероды (ХФУ), которые когда-то использовались в качестве хладагентов и аэрозольных пропеллентов до тех пор, пока они не были прекращены международным соглашением, также являются парниковыми газами.

На степень влияния парникового газа на глобальное потепление влияют три фактора:

  • Его концентрация в атмосфере.
  • Как долго он остается в атмосфере.
  • Его потенциал глобального потепления.

Углекислый газ оказывает значительное влияние на глобальное потепление, отчасти из-за его большого количества в атмосфере. По данным EPA, в 2016 году выбросы парниковых газов в США составили 6 511 миллионов метрических тонн (7 177 миллионов тонн) эквивалента углекислого газа, что равняется 81 проценту всех парниковых газов антропогенного происхождения, что на 2,5 процента меньше, чем годом ранее. Кроме того, CO2 остается в атмосфере в течение тысяч лет.

Однако, по данным EPA, метан примерно в 21 раз эффективнее поглощает излучение, чем CO2, что дает ему более высокий рейтинг GWP, хотя он остается в атмосфере всего около 10 лет.

Источники парниковых газов

Некоторые парниковые газы, такие как метан, образуются в результате сельскохозяйственных работ, включая навоз домашнего скота. Другие, такие как CO2, в основном являются результатом естественных процессов, таких как дыхание, и сжигания ископаемых видов топлива, таких как уголь, нефть и газ.

Согласно исследованию, опубликованному Университетом Дьюка, второй причиной выброса CO2 является вырубка лесов. Когда деревья убивают для производства товаров или тепла, они выделяют углерод, который обычно сохраняется для фотосинтеза.Согласно Глобальной оценке лесных ресурсов 2010 года, в результате этого процесса в атмосферу ежегодно попадает около миллиарда тонн углерода.

Согласно данным EPA, лесное хозяйство и другие методы землепользования могут компенсировать некоторые из этих выбросов парниковых газов.

«Пересадка помогает уменьшить накопление углекислого газа в атмосфере, поскольку растущие деревья поглощают углекислый газ посредством фотосинтеза», - сказал Дейли Live Science. «Однако леса не могут улавливать весь углекислый газ, который мы выбрасываем в атмосферу в результате сжигания ископаемого топлива, и сокращение выбросов ископаемого топлива по-прежнему необходимо, чтобы избежать накопления в атмосфере.«

Во всем мире выбросы парниковых газов являются источником серьезной озабоченности. По данным НАСА, с начала промышленной революции до 2009 года уровни CO2 в атмосфере увеличились почти на 38 процентов, а уровни метана - на колоссальные 148 процентов. , и большая часть этого увеличения пришлась на последние 50 лет. Из-за глобального потепления 2016 год был самым теплым годом за всю историю наблюдений, а 2018 год станет четвертым самым теплым годом, а 20 самых жарких лет за всю историю наблюдений пришли на период после 1998 года. , по данным Всемирной метеорологической организации.

«Наблюдаемое нами потепление влияет на атмосферную циркуляцию, которая влияет на характер осадков во всем мире», - сказал Йозеф Верне, доцент кафедры геологии и планетологии Университета Питтсбурга. «Это приведет к большим экологическим изменениям и вызовам для людей во всем мире».

Будущее нашей планеты

Если нынешние тенденции сохранятся, ученые, правительственные чиновники и растущее число граждан опасаются, что наихудшие последствия глобального потепления - экстремальные погодные условия, повышение уровня моря, вымирание растений и животных, закисление океана, серьезные изменения климата и беспрецедентные социальные потрясения - неизбежны.

В ответ на проблемы, вызванные глобальным потеплением из-за парниковых газов, правительство США в 2013 году разработало план действий по борьбе с изменением климата. А в апреле 2016 года представители 73 стран подписали Парижское соглашение, международный пакт по борьбе с изменением климата путем инвестирования в устойчивое низкоуглеродное будущее в соответствии с Рамочной конвенцией Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКИК ООН). США были включены в число стран, которые согласились с соглашением в 2016 году, но начали процедуру выхода из Парижского соглашения в июне 2017 года.

Согласно EPA, выбросы парниковых газов в 2016 году были на 12 процентов ниже, чем в 2005 году, отчасти из-за значительного сокращения сжигания ископаемого топлива в результате перехода на природный газ из угля. Более теплые зимние условия в те годы также уменьшили потребность многих домов и предприятий в повышении температуры.

Исследователи во всем мире продолжают работать над поиском способов снижения выбросов парниковых газов и смягчения их последствий. По словам Дины Лич, доцента биологических и экологических наук в Университете Лонгвуд в Вирджинии, одно из возможных решений, которое изучают ученые, - это высосать углекислый газ из атмосферы и закопать его под землей на неопределенное время.

«Что мы можем сделать, так это минимизировать количество углерода, которое мы помещаем туда, и, как результат, минимизировать изменение температуры», - сказал Лич. «Однако окно действий быстро закрывается».

Дополнительные ресурсы :

Эта статья была обновлена ​​3 января 2019 г. участницей Live Science Рэйчел Росс.

.

Как обратить вспять сжигание азота на томатах | Домашняя страница

Кимберли МакГи Обновлено 10 сентября 2019 г.

Кустистые овощные растения привлекательны и, кажется, олицетворяют здоровье. Однако, если у вас есть томатные растения с яркими, полными листьями, но почти не приносящие плодов, у вас может получиться огород без урожая. Избыток азота может привести к тому, что здоровое растение не будет производить.

Высокому уровню азота можно противодействовать, и он не повлияет на растения, если он будет пойман достаточно рано.Помидоры смогут давать больше плодов, когда уровень азота вернется к идеальному уровню.

Когда в почве слишком много азота, растения томатов начинают выглядеть опаленными или обгоревшими вокруг цветков плода. Листья могут стать коричневыми и выглядеть засохшими.

Как начинается сжигание азота

Хорошие садоводы любят хорошие удобрения. Однако иногда даже самое лучшее удобрение может оказаться слишком хорошим. Передозировка азота будет действовать противоположно тому, что это полезное питательное вещество может сделать для здоровых растений томатов.

Добавление жидких удобрений, органического компоста или навоза в растение томата без проверки его текущего баланса pH может нарушить его баланс.

Симптомы ожога азотом

Если растения томатов в остальном выглядят здоровыми, но не могут приносить плоды или у них листья начинают скручиваться без видимой причины, это может означать, что у вас проблемы с азотом. Есть несколько контрольных признаков, указывающих на высокую концентрацию азота в почве. К ним относятся:

  • Пожелтевшие или увядшие листья на нижнем растении
  • Побурение краев и кончиков листьев
  • Гниющие корни или корни, которые начинают чернеть или становятся коричневыми
  • Здоровые листья, которые опадают
  • Медленно или совсем не растут на верхушка растения
  • Корка удобрения, которая находится на поверхности почвы
  • Помидоры могут иметь большие кусты и выглядеть здоровыми, но не приносят много плодов

Важные сведения об удобрениях

Большая часть почвы, которая имеет был куплен и только что из мешка поставляется с приличным количеством удобрений.Однако большая часть почвы не содержит необходимого количества необходимых питательных веществ , необходимых для того, чтобы помидоры достигли оптимального роста и произвели большой урожай сладких фруктов.

Если вы сажаете растения в саду, в котором уже были посевы, почва может быть обеднена питательными веществами. Даже если вы начинаете с лучшей почвы для выращивания томатов, их нужно будет кормить в течение всего вегетационного периода, чтобы они были здоровыми и счастливыми производителями фруктов. Они впитают питательные вещества и сделают почву значительно менее плодородной.

Сбалансированная почва для достижения наилучших результатов

Слишком много чего-либо вредно для уровня pH в саду. Кусты томатов могут показаться идеальными для получения отличных плодов, но это может быть признаком того, что уровень pH не соответствует норме и содержание азота на выше, чем должно быть. Неустойчивый pH-баланс также может вызвать гниение цветков и пороки развития плодов.

Баланс pH оценивается как один для кислотного и до 14, что означает высокий уровень щелочного баланса. Если баланс pH почвы не находится в нужном диапазоне для помидоров, это также повлияет на способность растения усваивать другие питательные вещества, такие как калий и фосфор.Низкий pH влияет на растворимость минералов, таких как марганец.

Как проверить почву на уровень азота

Почву следует проверять перед посадкой и в течение всего вегетационного периода, чтобы получить помидоры с лучшим вкусом и помочь растениям в изобилии плодов. На рынке есть множество доступных по цене и простых в использовании наборов. С помощью элементарных наборов можно измерить кислотность и щелочность почвы, а также содержание других основных питательных веществ в почве.

Почвенная лаборатория может тщательно проанализировать почву на содержание питательных веществ. Это может быть очень полезно, если у вас есть проблемы с почвой, характерные для вашего географического региона USDA. В районах с засушливым летом и может быть более соленая почва, которую необходимо решить, прежде чем что-либо будет расти и давать урожай в вашем саду.

Чтобы подготовить образец почвы для набора или для отправки в лабораторию, наполните чашку почвой только с верхних 4-6 дюймов сада. Сделайте это на шести-восьми участках вокруг сада, чтобы получить хороший образец почвы.Смешайте все чашки с почвой и вытащите 2 чашки для набора для анализа или лаборатории для анализа.

Как предотвратить ожог азотом

Если вы положите на грядку слишком много удобрений, они сожгут растения. Соль в удобрении отводит воду от корней и тканей растений. Для растений это почти похоже на засуху, даже если они получают много воды.

Когда растения не могут впитать воду, в которой они нуждаются, они начинают проявлять признаки дефицита и стресса .Рассчитайте площадь сада и точно следуйте инструкциям по внесению удобрений, чтобы избежать ожогов азота на помидорах. Серьезной ошибкой является внесение удобрений в неподходящее время вегетационного периода или добавление слишком большого количества удобрений на раннем этапе, когда растение только начинает расти.

Как обратить вспять сжигание азота

Если у томатов есть признаки ожога азотом, то есть несколько способов вернуть их к нормальным условиям выращивания.

  • Азот можно вымыть из почвы при длительном замачивании.Добавьте в почву от 5 до 10 дюймов воды на срок от трех до пяти дней. Делайте это утром, чтобы почва успела высохнуть, а корни томатов не остались на ночь в воде. Это также приведет к вымыванию других питательных веществ, поэтому проверьте почву после промывки сада.
  • Используйте мульчу вокруг томатов, например, слой древесной стружки или опилок толщиной 1–2 дюйма. Обязательно оставьте не менее дюйма или двух вокруг основания растения, чтобы стебель и корни могли дышать и впитывать воду.Мульча будет медленно вытягивать азот из почвы и препятствовать испарению воды вокруг корней.
  • Растения-партнеры, такие как капуста, брокколи и кабачки, могут помочь удалить азот из помидоров.

Когда оставлять помидоры в покое

У томатов могут быть другие проблемы, которые могут потребовать, а могут и не потребовать внимания. Они могут включать:

  • Увядание -

    Не думайте, что у увядшего растения есть проблемы с азотом.Если растение увядает в середине дня, но возвращается к своему здоровому состоянию с заходом солнца, возможно, оно просто сохраняет энергию и сохраняет более молодые листья и плоды в самое жаркое время дня.

    * Скручивающиеся листья - Ищите тлей, рогатых червей, белокрылки, нематод и совок вдоль стеблей и листьев растения. Это может вызвать ожог растения или скручивание листьев. Облейте его органическим инсектицидом или выпустите полезных насекомых, таких как божьи коровки и богомола, чтобы контролировать популяции вредителей.

.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что же такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как они станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Как только ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Существует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Емкость, которую вы используете, должна иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут в себе бактерии, микробы и споры плесени, поэтому попадание растения внутрь также приведет к заражению вашего дома. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты крышкой или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.