ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

В теплице осыпаются зеленые помидоры почему


чего не хватает томатам и как решить эту проблему, что делать, если не дозревшие плоды падают с куста

Опадание завязей зеленых томатов — головная боль многих овощеводов. Эта проблема говорит о недостатке ухода за растениями. Что можно предпринять, чтобы спасти урожай и не допустить полного опадания плодов до созревания? Разберемся в этом вопросе.

Содержание статьи

Почему опадают зеленые помидоры

Создание благоприятных условий для выращивания томатов предполагает соблюдение всех правил агротехники. Ниже рассмотрим самые распространенные ошибки, которые допускают огородники.

Неправильный полив

Томаты плохо переносят как переувлажненность, так и дефицит влаги. В большинстве случаев зеленые плоды опадают из-за повышенной влажности воздуха в теплице. Также для растений вреден переизбыток влаги в грунте. Хотя они влаголюбивы, но способны пережить недолгий период засухи.

Во время активного роста и цветения недостаточный полив может привести к опаданию соцветий или молодой завязи. При повышенной влажности зеленые томаты тоже начинают опадать. К тому же избыток влаги инициирует развитие грибковых болезней.

Отсутствие опыления

Причина опадания неспелых помидоров может быть связана с отсутствием опыления. Если томаты выращивают в открытом грунте, этот процесс происходит за счет полезных насекомых и ветра. Пыльца смешивается, и растение дает завязь.

При выращивании культуры в закрытом строении, например, в теплице, томаты лишены этой естественной возможности. В таком случае необходимо приоткрывать дверцы теплицы, чтобы залетали пчелы и другие насекомые. В более холодное время года потребуется опылять помидоры искусственно.

Важно! В условиях повышенной влажности пыльца из соцветий высыпается в виде комочка. При сухом воздухе пыльца не может образовать завязь.

В теплице слишком холодно

Часто завязь томатов не образуется из-за температуры окружающей среды. Как известно, помидоры предпочитают расти в тепле. Если температура воздуха понижена, растение не принесет плоды.

В дальнейшем от холода оно может даже погибнуть. Так же куст реагирует на полив холодной водой. Если по ночам стабильно держится температура около +15°C и ниже, опыление цветов не произойдет, так как пыльца не созреет.

При этом существует огромная разница между двумя понятиями — развитие растения и плодоношение. Для формирования на кусте завязи и созревания плодов требуется обеспечить по ночам температуру в пределах +18°C…+25°C. В противном случае если плоды и завяжутся, от холода они опадут.

В теплице очень жарко

Если в теплице очень жарко, соцветия начинают опадать. При повышенной температуре пыльца практически полностью становится стерильной. Для опыления томатов достаточно поддерживать температуру в пределах узкого диапазона — +20°C…+25°C. Важна умеренная влажность и проветривание тепличного помещения.

При длительно держащейся высокой температуре, которая превышает показатели 30-33°C, пыльца стерилизуется, после чего завязь на кустах томатов не формируется. При более высоких показателях листва начинает вянуть, и растение может погибнуть. Томаты, как человек, способны получить тепловой удар.

Читайте также:

Правила подкормки помидоров в теплице

Что сделать, чтобы помидоры в теплице быстрее краснели

Болезни и вредители

Серьезной причиной порчи зеленых помидоров в теплице становятся следующие заболевания и вредители:

  1. Томатная гниль. Огородники это заболевание называют бурой гнилью. В месте присоединения томата к стеблю со временем появляется пятно бурого цвета. Если помидор разрезать пополам, внутри можно увидеть коричневую сердцевину.
  2. Фитофтороз. Причина заболевания – грибковые споры. Комфортная для их существования среда – повышенная влажность и обогащенный азотистыми соединениями грунт. Борются с болезнью с помощью кальциевой селитры.
  3. Гусеницы, совки. Темно-серые и черные гусеницы, совки подгрызают стеблевую часть, лиственную массу и плодоножки растения. Это приводит к опаданию недозрелых томатов. Борьба с вредителями заключается в удалении сорной растительности, перекапывании грунта, ручном сборе гусениц.

 На заметку! Если в тепличном помещении для томатов созданы все необходимые условия, а зеленые помидоры продолжают осыпаться, нужно воспользоваться химическими препаратами.

Плохое качество семян

При сборе урожая многие огородники предпочитают собирать семена томатов самостоятельно. Но не всегда из них на будущий год вырастает тот же самый сорт.

Не нужно экономить на посадочном материале, лучше купить в специализированном магазине отборные семена, чтобы гарантированно получить хороший урожай.

К тому же в семенах могут находиться возбудители томатных болезней — грибные споры и бактерии, которые накапливаются в грунте и лиственной массе сельскохозяйственных культур. Даже в здоровом на вид растении могут находиться патогенные микроорганизмы.

К сожалению, семена плохого качества можно купить и в магазине. Особенно, если производитель малоизвестен. Такой посевной материал плохо всходит, сеянцы растут слабыми и болеют. На кустах цветки формируют мало завязей и опадают.

Недостаток солнечного света

В пасмурные дни, когда солнечный свет почти не поступает, завязь на томатах не образуется. Для сохранения соцветий на кустах рекомендуется опрыскивать растение специальными растворами: борной кислотой, стимуляторами роста.

Использование неподходящего сорта/гибрида

Существует огромное разнообразие помидоров. Все они классифицируются по основным критериям. Один из них – это методика выращивания. Одни сорта созданы для выращивания только в тепличных условиях, другие ориентированы на холодные регионы.

Покупая семена, нужно принимать во внимание климатические условия региона и характеристики сорта/гибрида помидоров. Учитывать их вкусовые качества, показатели урожайности и прочие важные параметры.

Желательно остановить выбор на гибридах, имеющих хорошую устойчивость к заболеваниям томатов, температурным перепадам, недостатку освещения или влаги. Такие сорта в итоге могут порадовать отменными показателями урожая даже при выращивании в неблагоприятных условиях.

Нехватка удобрений

Причины опадания соцветий и незрелых помидоров, связанные с внесением минеральных удобрений:

  1. Избыток азотистых соединений. На кусте нарастает лиственная масса, поэтому на завязь у растения не хватает сил. Необходимо помнить, что азотом можно поливать только до появления первых соцветий.
  2. Нехватка фосфора.
  3. Растение получает мало калия. Он крайне необходим в момент наливания плодов.

На первых порах очень важно соблюдать график внесения подкормок сбалансированными удобрениями, особенно в период формирования цветков и кистей с плодами. Если есть возможность, контролируйте состав почвы, проведите ее химический анализ.

Самый доступный способ эффективно ухаживать за помидорами — наблюдать за состоянием растений. При появлении характерных признаков подкармливайте томаты комплексными удобрениями, перегноем, навозом.

Опадание листьев

В большинстве случаев лиственная масса помидоров начинает опадать из-за нарушений правил полива и освещения. Листовая пластина растения — основная часть, принимающая участие в процессе фотосинтеза.

Именно в листве появляются первичные органические молекулы. Позже из них образуются клетки и ткани растения. Поскольку недостает освещения в процессе фотосинтеза, листовая пластина становится ненужной и опадает.

Как избежать опадания цвета у томатов в теплице

Как правило, появившиеся на томатах цветы опадают из-за недостатка химических элементов в грунте. Если на помидорах цветы опадают, а лиственная масса стала насыщенно-зеленого цвета, значит, в почве недостаточно микро- и макроэлементов.

Справка. Причиной опадания цветов также становятся плохой полив растений и повреждение корней вредителями.

Для спасения будущего урожая необходимо как можно быстрее принять меры:

  • сбалансировать подкормки с внесением под томаты азотистых, фосфорных соединений и калия;
  • удобрить помидоры раствором борной кислоты и перманганата калия;
  • обеспечить равномерный полив в достаточном объеме;
  • мелкие уродливые плоды лучше удалить, чтобы остальные томаты могли нормально наливаться.

Способы устранения проблем

После того, как нашелся ответ на вопрос, почему опадают зеленые помидоры в теплице, нужно понять, как справляться с подобными проблемами.

Опытные огородники советуют:

  1. На ночь в теплице закрывать двери и окна, если они были днем открыты для проветривания. Это поможет сохранять благоприятный климат для томатов.
  2. Перед внезапным похолоданием в теплице необходимо установить обогревающее устройство — электрическую печь или буржуйку.
  3. Желательно томаты поливать отстоянной теплой водой и не использовать холодную из скважины или поливочного крана. Днем можно воду прогреть на солнце в деревянных бочках.
  4. Если в тепличном помещении температура воздуха опустилась ниже +15°C, потребуется дополнительно подогревать воду для полива томатов. Можно использовать аккумуляторы дневного прогревания теплицы.

Для улучшения процесса формирования завязей рекомендуется использовать два основных метода:

  1. Химические стимуляторы. К примеру, можно воспользоваться метиловой продукцией, гиббереллином.
  2. Механическое опыление, то есть ручное встряхивание цветущих соцветий. Если процедуру делать 1 раз в неделю, это существенно увеличит количество завязей.

Профилактические меры

Проблемы опадания помидоров можно избежать, если не лениться и уделять время профилактике:

  1. Во время цветения томатов пыльца образуется на 7 сутки. Ее продуктивность в процессе образования завязи напрямую зависит от климатических условий.
  2. Свойства пыльцы зависят от уровня освещения теплицы и температурного режима. При недостаточном поступлении дневного света качество пыльцы ухудшается, что снижает количество образования завязей.
  3. Для обильного цветения и образования томатов в теплице нужно выдерживать установленную температуру. Пыльники поддаются деформации при температуре ниже +15°C. Если она превышает показатель +32°C, пыльник становится нежизнеспособным.

Заключение

Опадание зеленцов-томатов — проблема неприятная и частая. Если в теплице зеленые помидоры падают с куста, нужно сразу искать первопричину. При уходе за томатными кустами важно поддерживать необходимый уровень влажности и температуры, своевременно обеспечивать растениям подкормки.

При здравом подходе к решению проблем можно избежать опадания цветков и достичь положительных результатов.

Как выращивают помидоры в высокоэффективных теплицах

Знание того, откуда берется ваша еда, и понимание того, как она приготовлена, поможет вам лучше понять ее. Наука о наших продуктах питания начинается на ферме или даже раньше, у производителя семян. Несмотря на то, что наука о продуктах питания не играет роли после выращивания пищи, она оказывает огромное влияние на ваш конечный продукт. Сельское хозяйство - это то, с чего начинается наука о наших продуктах питания, и она оказывает большое влияние на их вкус, реакцию и поведение.Не менее важна наука о сельском хозяйстве!

Итак, когда у нас появилась возможность посетить теплицу для выращивания помидоров (и свиноферму), мы ухватились за эту возможность. Помимо того факта, что гулять по этим предприятиям - это просто развлечение, было интересно увидеть, как наше производство продуктов питания стало научным. От борьбы с вредителями до дозирования точного количества воды для растений - это увлекательно и помогает нам и дальше кормить мир.

Помидоры в Нидерландах?

Томатные теплицы, которые мы посетили, находились в Нидерландах, маленькой стране в Европе с мягким климатом, включая периодические морозы и температуры ниже нуля градусов по Цельсию зимой.Помидоры же не любят морозов. Они умирают на улице при низких температурах.

Тем не менее, в Нидерландах (и в Исландии!) Есть много производителей томатов. Теплицы защищают помидоры и создают идеальный климат для их роста и процветания. В теплицах нет морозов, и помидоры могут расти круглый год. Более того, вы можете очень хорошо контролировать свет, влажность и температуру, оптимизируя условия выращивания. Это одна из причин, по которой Нидерланды являются одним из крупнейших мировых экспортеров продуктов питания.

Теплица - мини-завод

Теплица, которую мы посетили, была огромной. Несмотря на то, что я привык к крупным производителям продуктов питания, я все равно был поражен их размером. Ряды и ряды томатов. Это маленькая фабрика, они действительно стараются оптимизировать каждую мелочь производства.

Ряды вкусных томатов. Посмотрите на спелые помидоры и внизу, и на зеленые (и более мелкие) вверху. Также посмотрите на ветви внизу, которые расположены горизонтально, а не вертикально.Это сделано специально, чтобы опустить растения на разумную высоту.
Выращивание томатов

Мы довольно быстро заметили, что в теплице много горизонтальных стеблей помидоров. Лучше всего растения томатов растут вверх. Однако стебли недостаточно крепкие, чтобы поддерживать помидоры. Поэтому в теплицах используют нить, чтобы направлять помидоры вверх. Рабочие должны регулярно обводить растения вокруг нитки, чтобы гарантировать, что они продолжают расти вверх.

Однако, поскольку растения продолжают расти, а высота теплицы ограничена, они должны куда-то уходить.Для этого в теплицах разработана гениальная система. Вместо того, чтобы позволить растениям расти все выше и выше, с определенной точки на стойках, они опускают растения и перемещают их в сторону через равные промежутки времени. Так длинные горизонтальные ветки выровняются внизу. Растение растет дольше, но не выше.

Это возможно из-за того, что на растениях томатов новые цветы (и, следовательно, томаты) появляются только на верхушке растения. Нижняя половина (в которой раньше были цветы и фрукты) не получает новых.Это особенно актуально в теплице, где листья внизу удалены, поскольку они получают меньше солнечного света. После того, как нижний томат созреет и будет собран, стебель останется пустым, поэтому его можно будет опустить вниз.

Слева: томатный куст с зелеными помидорами наверху и спелыми красными внизу. В центре: растение томата продолжает расти. Справа: спелые помидоры собраны, растение помидора расположено ниже и перемещено влево, зеленые помидоры опускаются во время созревания, растение помидора остается на той же высоте.
В теплицах не используется обычная почва

Если вы внимательно посмотрите сквозь все эти горизонтальные ветви, то заметите, что в теплице почти нет почвы. Действительно, в большинстве теплиц помидоры не выращивают на обычной почве. Обычная почва слишком изменчива для этих теплиц. Питательные вещества могут отличаться, их консистенция и т. Д. В теплице хотят все контролировать как можно жестче. Они могут управлять водой, светом, температурой и т. Д., Так что же еще и почвой?

Поэтому они используют множество коммерческих продуктов.Они помогают кормить растение только тем количеством воды, которое ему нужно. Вода не теряется, потому что она сливается в почву, вместо этого почти все уходит в почву.

Помидорам требуется много воды для роста, как и любому растению, и за счет оптимизации полива и подачи воды это значительно снижает площадь, занимаемую помидорами.

Помидоры и шмели

И есть еще одна оптимизация, которая, похоже, идет в совершенно противоположном направлении: опыление.Чтобы из томата вырос помидор, его нужно опылить. Другими словами, нужно дотронуться до каждого цветка, а это большая работа, если вы попросите людей сделать это. Автоматизировать этот процесс с помощью машин тоже очень сложно. Поэтому производители вернулись к природе в поисках готового решения: пчелы!

Шмели - самые подходящие насекомые для опыления томатов. Мало того, что они работают целый день, даже если погода не идеальная.Кроме того, как только они начнут опылять помидоры, их больше не будут интересовать другие растения, что делает их очень преданными работниками. Они также не ищут нектара и почти не жалят людей. Это делает их очень эффективными опылителями для производителей томатов.

Еще одним преимуществом использования пчел является то, что они являются естественными защитниками помидоров. Они, вместе с некоторыми другими насекомыми, помогают предотвратить эпидемии и болезни томатов.

Шмели действительно непрерывно летают по теплице.Шмелям действительно нужен дом, в который можно вернуться, особенно ночью. Вот почему повсюду в этих теплицах вы найдете ящики, в которых живут эти верные маленькие рабочие. Дверцы ящиков таковы, что на ночь они закрываются, не давая шмелям выйти ночью, потеряться и истощиться. У них буквально комендантский час!

«Домики» шмелей располагаются между растениями, чтобы шмели держались близко к растениям.

Вкусные помидоры Том

В Нидерландах выращивают много разных видов томатов, но мы посетили теплицу производителя Tasty Tom.Tasty Tom - это лицензированный сорт томатов, поэтому их выращивает ограниченное количество производителей. Сорт томатов во многом определяет вкус и структуру томатов. В случае с помидорами Tasty Tom помидоры не такие большие, но они содержат большое количество сахара, что придает им особый аромат и вкус. Не хочется водянистых безвкусных помидоров, особенно в салатах, где их едят сырыми.

Мы узнали, что показатель Brix для томатов Tasty Tom находится где-то между 6,9 и 7,3 (Brix - это мера количества сахара в продукте).Это означает, что содержание сахара в помидорах составляет около 7%, что намного выше, чем в обычных помидорах. Значение Брикса этих томатов составляет около 4-5.

Положение томата в отраслевых делах!

Положение помидора на ветке имеет значение для аромата. Помидоры растут группами на одной ветке. Томат, ближайший к основному стеблю растения, на самом деле созревает примерно на один день раньше помидора, находящегося под ним, который созревает примерно на день раньше следующего, и т. Д.Поскольку эти эффективные гроверы собирают только ветку спелых помидоров, это означает, что между помидорами есть небольшая разница во вкусе! Верхний на самом деле чуть слаще, чем нижний! Несмотря на то, что все они станут одинакового красного цвета, разница во вкусе останется.

Если вы выращиваете собственные помидоры или собираете их один за другим, у вас, конечно же, не будет этой проблемы. Вы всегда выбираете те, которые созрели сразу же, и оставляете те, которые еще не созрели.

Готовка с помидорами - Добавление сахара

При приготовлении соуса из помидоров вам часто говорят добавить в соус сахар. Помидоры сами по себе слабо кислые (pH около 4-5). Добавляя немного сахара, вы уменьшаете терпкость и нейтрализуете общий вкус (это то, что делает томатный кетчуп). Однако будьте осторожны, добавляя сахар! Тип помидора, который вы используете, сильно влияет на количество сахара, которое вам нужно. Если вы готовите эти слегка сладкие помидоры, вам, вероятно, понадобится намного меньше (или совсем не нужно)!

Хранение помидоров

Как мы уже говорили, говоря об упаковке и хранении фруктов и овощей, не все фрукты и овощи следует хранить в холодильнике.Помидоры - отличный тому пример. Помидоры дольше хранятся в холодильнике. Низкие температуры замедляют дыхание помидоров, что замедляет процессы порчи. Однако есть серьезный недостаток хранения в холодильнике: было доказано, что помидоры теряют много аромата в холодильнике!

Таким образом, несмотря на то, что он продержится несколько дней в холодильнике, оно того не стоит. Большинство помидоров сохраняются при комнатной температуре в течение как минимум недели (в зависимости от качества, когда вы их купили), и, безусловно, они будут иметь гораздо больше вкуса.

Устойчивое производство продуктов питания

Из-за того, что эти теплицы для томатов настолько эффективны, они представляют собой довольно устойчивую форму производства продуктов питания. Тем более, если вы также используете возобновляемые источники энергии для контроля температуры в теплицах! И если вы это сделаете, вы даже сможете хорошо выращивать помидоры в Исландии, как показано на видео ниже! (Это видео в формате 360, поэтому используйте мышь, чтобы развернуть видео и буквально взглянуть на всю теплицу!)

Источники

Исследовательская группа изучила, что происходит с помидорами во время хранения после сбора урожая.

Гродан, ссылка; пример поставщика "почвы" для теплиц.

Сайт производителей Вкусного Тома, который мы посетили.

.

Что такое парниковый эффект?

Краткий ответ:

Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте!

Как работает парниковый эффект?

Как можно догадаться из названия, парниковый эффект работает… как оранжерея! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы.

Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло.

Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех

.

Парниковый эффект действует примерно так же на Земле. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами.

Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию.

Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех

.

Как люди влияют на парниковый эффект?

Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа.

НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться.

Что снижает парниковый эффект на Земле?

Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана.

Более кислая вода может быть вредной для многих морских обитателей, например, некоторых моллюсков и кораллов. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов.

На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA

. .

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши томаты на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился большего успеха, потому что почти все помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что же такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как они станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Когда ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный цвет означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Есть множество методов, которые можно использовать для созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Емкость, которую вы используете, должна иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, хорошие помидоры будут гнить быстрее.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Во избежание распространения гнили помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность появления плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут в себе бактерии, микробы и споры плесени, поэтому попадание растения внутрь также приведет к заражению вашего дома. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за жара помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако, если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не станут красными. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Крошка с пикантными помидорами и пармезаном - Green Kitchen Stories

Просто нужно написать это, прежде чем мы поделимся сегодняшним рецептом: Черт! (или Holy F ** k !, как, вероятно, выразился бы TK). Мы попросили дать несколько советов путешественникам, но никогда не ожидали, что вы окажете такую ​​невероятную помощь. Мы соберем все ваши рекомендации в документ, который станет для нас идеальным путеводителем. Огромное, огромное спасибо! Прочитав ваши комментарии, мы склоняемся к разделению времени между Сиднеем и Мельбурном.И сделайте месяц в Новой Зеландии между ними. Мы будем держать вас в курсе наших семинаров, как только у нас будет больше информации.

Если вы готовили вместе с нами этим летом, вы, вероятно, знаете, что мы любим крошку. Они неточны и легко поддаются импровизации - попробуйте хлопья киноа вместо овса, кокосовое масло вместо сливочного, чуть меньше этого или немного больше того.

Вместо того, чтобы делать еще одну сладкую крошку, это пикантная версия. Это красивый небольшой осенний ужин, который мы рекомендуем приготовить с помидорами семейной реликвии или ароматными помидорами черри.Сладкая острота помидоров идеально сочетается с сочным и хрустящим пармезаном и овсяной начинкой. Если вы не можете найти хороших помидоров, я полагаю, что нарезанные кубиками баклажаны / баклажаны и цуккини тоже подойдут. Подавайте с простым салатом из фасоли, чтобы получить больше белка.

Пикантная томатная крошка
На 4 порции

Вы можете прочитать наши мысли об использовании сычужного фермента в сыре внизу этого поста.

1,5 фунта / 700 г спелых помидоров
1 чайная ложка крупной морской соли
2 столовые ложки яблочного уксуса

1,5 стакана / 140 г овсяных хлопьев (серт.без глютена, если вы предпочитаете r)
6 столовых ложек миндальной муки
1/2 стакана / 25 г тертого сыра пармезан (если хотите, выберите сыр без сычужного фермента)
4 веточки орегано, собранные листья и нарезанный
1 щепотка морской соли
100 г сливочного масла (или попробуйте кокосовое масло)

Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F. Смажьте форму для запекания 22 см или форму для пирога сливочным маслом (или кокосовым маслом).
Помидоры промыть и разрезать пополам.Выложите в форму для запекания и перемешайте с морской солью и яблочным уксусом. Приготовьте крошку в отдельной миске. Начните с тщательного смешивания овса, миндальной муки / муки, тертого пармезана, орегано и морской соли. Порезать масло на более мелкие кусочки и добавить к овсяной смеси. Перемешивайте руками до образования крупной крошки. Равномерно полейте помидоры начинкой из крошки. Выпекать в духовке 40 минут, пока томатный сок не начнет пузыриться по краям, а крошка не станет твердой и не подрумянится. Мы подали его с салатом, грушей и нутом.

В холодильнике хранится около 5 дней. Замораживает и хорошо разогревает.

шт. За эти последние недели некоторые из наших любимых кулинарных блоггеров приготовили свои собственные версии рецептов от Green Kitchen Travels. Их интерпретации, честно говоря, такие красивые, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними:
Vegetarian Pho от Келси из Happyolks.
Хрустящие кусочки поленты из баклажанов с медом и лаймом от Лауры из фильма «Первый беспорядок».
Тайская лапша No Noodle Pad Thai от Ани из Голубки.
Летние роллы с лемонграссом и кокосом от Сары из Sprouted Kitchen.
Халлуми вегетарианские бургеры от Брайана из «Мысли о еде».
Риболлита (тосканское овощное рагу) от пары поваров.
Тайская лапша без лапши от Кэтрин от Cookie + Kate.

Вот еще несколько отрывков из прессы о книге: Red Online, British Vogue, Marie Claire & Epicurious.

Если у вас уже есть наша книга, мы будем очень благодарны, если вы захотите написать на нее небольшой обзор на Amazon.Спасибо Спасибо!
На следующей неделе, думаю, пора поделиться рецептом этого.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.