ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

В теплице плохо завязываются огурцы


Не завязываются огурцы в теплице: что делать

1

3169

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Многие садоводы задаются вопросом, почему не завязываются огурцы в теплице. Важно правильно и своевременно определить, что нарушает процесс нормального развития растений и устранить проблему.

Не завязываются огурцы в теплице

Правила для высадки в теплицу

Сегодня благодаря работе селекционеров существует большое количество огуречных сортов. Огурцы могут быть большие и мелкие, ранние или поздние, салатные и для засолки, бугорчатые и гладкоплодные, ранние и более поздние.

В открытом грунте собирать готовый урожай можно в более поздние сроки. Теплицы отлично подходят для получения ранних овощей. Но для правильного и своевременного завязывания плодов нужно соблюдать определенные правила. Сорта для теплиц делятся на такие группы:

  • зимне-весенние;
  • весенне-летние;
  • летне-осенние.

Каждая из этих групп в свою очередь делится на скороспелые, среднеспелые и позднеспелые. Они могут быть пчелоопыляемые и партенокарпические. Именно партенокарпические были созданы для выращивания в закрытых парниковых условиях, где гораздо меньше света и солнечного тепла. И, конечно, нет доступа насекомым для опыления.

Причины плохой завязи

Когда огурцы в домашней теплице не завязываются, симптомом может быть обилие пустоцвета. Кажется, что культура вполне здоровая, не отстает в развитии, цветет и не болеет. Но долгожданные плоды не появляются. Факторов влияющих на плодоношение несколько:

  • выбор сорта и подгруппы;
  • опыление;
  • температура в теплице;
  • освещение;
  • режим полива;
  • подкормка;
  • качество рассады.

Подробно разобраться во всех тонкостях следует еще до высадки семян в теплицу или на рассаду.

Влияние сорта

Ранние сорта характеризуются отличным вкусом. Это обычно салатный тип. Но большой урожай для них это редкость. Они чаще подвержены заболеваниям. В зависимости от габаритов помещения следует рассматривать тот или иной сорт. Одним нужны большие размеры из-за постоянного роста. Другие сорта требуют обогрева больше обычного. Есть сорта, которые опыляются только искусственным методом.

Выбирать лучше из тех сортов или голландских гибридов, которые выведены специально для определенного региона и климатических условий. Самый лучший сорт может проиграть в конечном урожае, потому что имеет другие требования к почве, климату, вредителям и болезням.

Для выращивания лучше использовать плодородную почву, насыщенную гумусом. Можно заменить специальными магазинными почвосмесями.

Опыление его способы

Привлеките в теплицу насекомых

Самая распространенная причина плохой завязи это плохое опыления цветка или его отсутствие. В закрытом тепличном пространстве этого может не произойти.

  1. Нужно открыть боковые створки теплицы и привлечь насекомых внутрь. Это можно делать в теплые, солнечные дни. Когда погодные условия ничем не угрожают растениям.
  2. Привлекать нужных насекомых можно высаживая рядом с грядками боярышник, душицу, тимьян, валериану и т.д. Если нет возможности посадить такие растения возле овощей, можно высадить их в отдельные горшочки и просто выставлять их рядом с грядками в период цветения огурцов. Растения медоносы своим ароматом обратят внимание пчел и шмелей. Произойдет опыление, и плоды завяжутся.
  3. Есть вариант купить семейство пчел. Одно или несколько, в зависимости от размеров теплицы. Такие семейства продаются прямо в специальных коробках уже с кормом. Эти коробки нужно просто открыть и поставить в теплицу. Периодически подливая только воду для пчел. Семейство адаптируется через некоторое время в этом месте, начнет вылетать и опылять растения.
  4. Существует способ ручного опыления. Нужно просто взять мягкую кисточку и коснуться каждого цветка в центре. Таким образом, произойдет перенос пыльцы с одного цветка на другой, т.е. искусственное опыление.

Влияние температурного режима

Температурой режим играет большую роль в данном вопросе. Резкое колебание температуры воздуха влияет пагубно

  1. Если посадка огуречной культуры была ранней или произошло резкое похолодание на улице, следует воспользоваться искусственным отоплением. Особенно нужно обратить внимание на температурный режим в ночное время суток.
  2. Чтобы риск замерзания растений уменьшить, лучше высаживать сразу на теплые грядки — под растения предварительно подсыпаются опилки, прикрытые грунтом. От реакции перегнивания выделяется естественное тепло и согревает землю.
  3. Маленькая садовая хитрость: «ночная грелка» для огурцов поможет получить отличный урожай даже в самое дождливое лето.
  4. Если грядки обычные их следует накрывать в ночное время пленкой или мульчей. Мульчу можно даже оставить на весь период вегетации.
  5. Днем обязательно проветривать помещение, создавая движение воздуха. Это процедура поможет избежать перегрева, создаст комфортные условия для ростков, поможет аромату пахучих трав привлечь насекомых внутрь теплицы.

Нужно помнить, что огурцы не переносят перегрева. Температура должна быть не выше 29 — 30°C. Особенно в период цветения. При других условиях пыльца станет стерильной и завязь не сможет образоваться.

Влияние режима полива и освещения

Обеспечьте растения полноценным уходом

Полив и освещение — это немало важные факторы для хорошего урожая. Для хорошего роста нужна повышенная влажность воздуха. Около 70-90%.

  1. Почва не должна пересыхать. Необходим хороший полив. Но нельзя допускать луж и полного размокания почвы, т.е. слякоти. Влажность почвы должна быть в пределах 50-60 %. Хороший способ полива дождевание. Можно использовать капельный полив, с помощью трубок с дырочками на определенном друг от друга расстоянием. Если помещение маленькое, можно для равномерного полива использовать бутылки без пробок, воткнутые в землю между посадками.
  2. Нужно обратить внимание на температуру воды для полива. Если полив осуществляется холодной водой, это будет дополнительным стрессом для растений. Может привести к сокращению развития женских цветков или к полному их отсутствию. Мужские цветы не плодоносят.
  3. Воду лучше подогреть. Можно проводить полив вечером. Предварительно набрать воду в емкость для полива, и она подогреется естественным способом за световой день в помещении.

Режим полива в вегетационный период может быть следующим:

  • до цветения;
  • в период развития плодов;
  • по мере подсыхания почвы;
  • в период формирования завязи.

Недостаток освещения пагубно сказывается на формирование завязей. Перед посадкой требуется тщательно продумать расположение ламп освещения. Они понадобятся при недостатке солнечного света. Близко расположенные от теплицы здания или высокие деревья тоже могут мешать, создавая тень.

Влияние подкормки

Хорошая и грамотная подкормка огуречных культур имеет большое влияние на качество и количество конечного урожая и может решить проблему отсутствия завязей навсегда.

Минеральные удобрения должны вноситься в почву регулярно и желательно небольшими дозами. Вполне возможно это совместить с поливом.

Дополнительно следует проводить опрыскивание растений стимуляторами плодообразования. Для этого можно использовать хорошие препараты Бутон, Завязь. Использовать лучше 1 раз в неделю с того момента как начинают цвести огурцы.

Влияние качества рассады

Если посадка делается рассадным способом, следует обратить внимание на качество рассады. Слабость растений может быть причиной отсутствия завязей. Огуречная культура формирует одновременно мужские и женские цветочки

Если пустоцвета много — посев производился свежими семенами. Оптимально использовать семена, которые были на хранении от 2 до 4 лет. Возможно семена не прогревались перед посадкой. Таким образом были нарушены агротехнические правила для выращивания рассады.

Почему огурцы не идут в рост

Иногда даже при нормальном уходе овощи не растут. Огурец — теплолюбивый овощ, на грядках в условиях умеренного или нестабильного климата ему бывает холодно.

Можно наблюдать, что растения начинают чахнуть, останавливаются в росте или загнивают. Это может произойти уже после завязывания огурцов на стебле. Это наблюдается даже у самоплодных гибридов. Именно снижение ночной температуры препятствует росту завязи. В дождливую погоду появляется еще и ложная мучнистая роса. Это заболевание еще называют перноспороз.

Чтобы такого не произошло, земля под посадками должна быть без избытка влаги, хорошо проветриваемой. Пораженные болезнью листья сразу же убирать и уничтожать. В компост их класть нельзя. Для предупреждения болезни, пока растения маленькие, а завязи не большие, нужно их опрыскать.

Заключение

Для хорошего урожая следует выполнять множество правил. Если в теплице не завязываются огурцы, следует все проанализировать и сделать выводы. Корректировка в выращивании и уходе позволит порадоваться результатам.

BBC - Садоводство - Руководства по садоводству - Техники

Об огурцах

Прежде чем покупать семена огурца, убедитесь, что они идеально подходят для ваших нужд. Тепличные огурцы нужно выращивать в мешках под защитой стекла, ребристые - для выращивания на солнечном месте в хорошо дренированной почве на открытом воздухе. В качестве альтернативы выберите сорт, который можно выращивать как в помещении, так и на открытом воздухе.

Что делать

Как сеять семена

  • Сейте ранней весной, если вы планируете выращивать растения в отапливаемой теплице, или в середине весны для неотапливаемых теплиц или на открытом воздухе.
  • Наполните горшок 7,5 см (3 дюйма) компостом из семян и сделайте отверстие диаметром 2 см (0,7 дюйма) с помощью лопатки.
  • Вставьте два семени на бок в отверстие. Крышка, вода и этикетка.
  • Поместите размножитель для прорастания.

Последующее лечение

  • Семена должны прорасти в течение недели - когда ростки достигают 2 см (0,7 дюйма), удалите самые слабые из пары.
  • Держите растения во влажном состоянии и подпирайте их небольшой садовой тростью.

Посадка

  • При выращивании в помещении посадите два огурца в мешок для выращивания в конце мая и поддержите его садовой тростью, прикрепленной к потолку теплицы.
  • Если ваша теплица отапливается, с марта можно складывать растения в мешки.
  • Сажайте огурцы на открытом воздухе в начале лета. Примерно за неделю до посадки акклиматизируйте растения, поместив их в холодную камеру.
  • В качестве альтернативы встаньте в укрытие у затененной стены и накройте флисом. Хорошо подготовьте почву, добавив много хорошо перепревшего навоза и комнатных растений на расстоянии 90 см (35 дюймов) друг от друга.
  • После посадки верхушка корневого кома должна находиться на одном уровне с поверхностью почвы.

Обучение

  • Регулярно прикрепляйте стебли комнатных сортов к тростнику и, как только он достигнет крыши, защипайте кончик.
  • Отщипните побеги с боковых ветвей, на которых лежат плоды, оставляя после каждого по два листа. Все женские сорта плодоносят на главном стебле, поэтому боковые ветви удалите полностью.
  • Позвольте уличным сортам бродить по земле, как кабачки.
  • Когда у растения будет пять или шесть листьев, отщипните верхушку и дайте возможность боковым ветвям расти.Если стебли не цветут, прищипните седьмой лист.

Удаление цветов

  • Многие разновидности имеют мужские и женские цветки на одних и тех же растениях.
  • И то, и другое следует оставить на уличных сортах, но прищипывайте мужские цветки, когда они появляются на комнатных сортах, чтобы плод не стал горьким.
  • Цветки легко отличить друг от друга - у женского цветка под ним вздутие, которое превратится в огурец. Как вариант, выберите все женские сорта цветов.

Полив и подкормка

  • Огурцы должны быть влажными, но не замачиваемыми, чтобы не допустить образования склеивания плодов.
  • Как только плоды появятся, подкармливайте их каждые две недели удобрением с высоким содержанием калия.

Заготовка

  • Удалите фрукты, срезав их секатором или острым ножом.
  • Сбор урожая в открытом грунте обычно заканчивается к середине сентября, а сбор урожая в закрытом грунте может продолжаться до середины октября.

Пять попыток

  • «Burpless Tasty Green» - внутри и снаружи. Вырастает до 25 см (9,7 дюйма).
  • 'Zeina' - мини-фрукт для выращивания в помещении и на улице. 17 см (6,6 дюйма)
  • 'Masterpiece' - темная кожа и свежая плоть для улицы. 20 см (7,8 дюйма)
  • «Хрустальное яблоко» - круглые желтые плоды для улицы
  • «Люкс» - женский сорт с длинными плодами для использования в помещении. 40 см (15,6 дюйма)
.

Проблемы растений огурца: идентификация и органические решения

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Огурцы - одна из самых любимых овощных культур, сразу после помидоров и перца в списке фаворитов многих садоводов. Огурцы легко сажать, они вкусные и плодовитые производители.Но даже у опытных производителей время от времени возникают проблемы с растениями огурцов. В этой статье я расскажу о некоторых наиболее распространенных проблемах, связанных с выращиванием огурцов, и представлю несколько простых органических решений.

Распространенные проблемы растений огурца

По возможности сажайте огурцы из семян, чтобы ограничить шок при пересадке.

Плохая техника посадки задержка роста

Огурцы легко вырастить из семян, посеянных непосредственно в саду, но для северных садоводов с коротким вегетационным периодом это может помочь ускорить сезон, чтобы высаживать в саду рассаду, а не семена.Проблема в том, что растения огурца не любят, когда их корни нарушаются, и часто страдают от шока при пересадке. При борьбе с этим физиологическим расстройством при пересадке огурца проявляются признаки задержки роста и развития, что сводит на нет преимущества посадки молодых саженцев вместо посадки семян.

Чтобы решить эту распространенную проблему с огурцами, сажайте семена прямо в саду, а не пересаживайте. Если вы живете на севере, выберите краткосрочный и быстро созревающий сорт, например, Patio Snacker или Straight 8.Если вы чувствуете, что вам необходимо сажать рассаду, постарайтесь вообще не трогать корни при посадке саженцев или посадите их в пригодные для посадки торфяные горшки, чтобы совсем не беспокоить корни. Также не забудьте побаловать саженцы первую-две недели после посадки в сад. Используйте разбавленное жидкое органическое удобрение, накройте их теневой тканью на несколько дней и убедитесь, что они получают достаточное количество воды.

Отсутствие опыления влияет на завязку плодов

К сожалению, отсутствие опыления - одна из самых распространенных проблем растений огурца в наши дни.Если ваши плоды огурцов (да, с точки зрения ботаники, огурцы - это фрукты, а не овощи) не полностью сформированы или имеют конец, который представляет собой не более чем крошечный кусочек, скорее всего, виновато плохое опыление. Каждый цветок должен посещаться опылителем много-много раз, чтобы плод полностью сформировался. Чем больше у вас будет опылителей, тем лучше.

Не используйте пестициды в огороде; даже определенные органические пестициды могут повлиять на пчел. Увеличьте количество насекомых-опылителей в вашем саду, засевая съедобные культуры большим количеством цветущих и однолетних растений, таких как подсолнух, душица, базилик, цинния, укроп и черноглазые сьюзанки.

Огурцы с короткими или деформированными кончиками - признак плохого опыления.

Недостаток воды ограничивает рост огуречной лозы

Огуречные лозы хотят пить, и они сообщат вам, если не получат достаточного количества воды для полива. Если ваши лозы вянут или растут медленнее, чем вам хотелось бы, причиной может быть недостаток воды. Как и все растения, огурцы, выращенные в земле, предпочитают получать глубокое, проникающее замачивание корневой зоны один или два раза в неделю, а не легкий и неглубокий полив каждый день.

Саженцы, выращенные в земле, следует замульчировать слоем измельченных листьев или соломы для стабилизации влажности почвы. В жаркую летнюю погоду ракушки, выращенные в контейнерах, необходимо будет глубоко поливать каждый день. Не проводите полив «брызгами и разбрызгиванием», при котором листья и почва почти не намокают. Направьте шланг прямо на почву и дайте ему пройти через почву и вывести через дренажное отверстие на дне горшка.

Трубки для капельного орошения, установленные у основания растений огурцов, помогают направлять поливную воду.

Плохое питание влияет на здоровье растений огурца

Лозы огурца - тяжелые кормушки. Если ваши лозы бледно-зеленые или желтые, особенно старые листья, возможно, они нуждаются в повышении питательной ценности. В саду, добавив несколько дюймов компоста весной, вы получите все необходимое питание для ваших лоз. Но если вы обнаружите, что они пожелтеют к лету, подкармливайте растения жидким органическим удобрением один раз в месяц. Вы также можете внести органические гранулированные удобрения в грядки перед посадкой семян, но только если проверка почвы покажет вам это необходимым.Слишком много азота дает длинные зеленые лозы с небольшим количеством цветов или фруктов.

Огурцы, выращиваемые в контейнерах, необходимо регулярно подкармливать жидкими органическими удобрениями. При посадке обязательно используйте высококачественную почву для горшечных культур. Вот рецепт, который я использую для приготовления почвы для горшков.

Подкармливайте растения высококачественным компостом и при необходимости органическими удобрениями.

Мучнистая роса ограничивает рост огурцов

Если листья ваших огурцов посыпаны тальком, причиной является мучнистая роса.Это одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются садоводы. К счастью, это скорее эстетическая проблема, хотя сильная плесень ограничивает фотосинтез и рост. Есть много разных видов этого грибкового организма, обитающего на поверхности листа.

Выращивайте сорта огурцов с известной устойчивостью (код устойчивости к болезням PM можно найти на пакете семян или в описании каталога семян), таких как «Эврика», «Джексон» и «Трансамерика». При поливе сада старайтесь, чтобы листва оставалась сухой.Большинство грибковых заболеваний развиваются на влажной листве. Поливайте утром, чтобы растения успели высохнуть до наступления темноты. Мучнистая роса на огурцах лечится с помощью органических фунгицидов на основе Bacillus subtilis (Serenade ™) или бикарбонатов (включая Green Cure ™ и Bi-Carb®).

Огурцы - одна из самых сложных проблем при выращивании огурцов

В зависимости от того, где вы живете, в вашем саду обитает один из двух различных видов огуречных жуков: полосатый огуречный жук и пятнистый огуречный жук.Оба вида питаются всеми членами семейства тыквенных. Взрослые жуки проделывают рваные отверстия в листьях и цветках, а личинки питаются корнями растений.

Полосатые и пятнистые огурцы питаются растениями и распространяют болезни.

Ваша первая линия защиты - сажать устойчивые к жукам разновидности. Поскольку их привлекает определенное соединение, содержащееся в листьях растений огурца, лучше всего подходят сорта с низким уровнем этих соединений. «Саладин» и «Близнецы» - два отличных сорта огурца, устойчивые к жукам.Накрывайте растения плавающим укрытием с момента прорастания семян до начала цветения, чтобы не допустить появления жуков.

Вы также добьетесь большого успеха в отлове жуков, поместив желтые липкие карточки прямо над верхушками растений. Если вы хотите посадить большие огурцы рядами, протяните полосу желтой предупреждающей ленты, покрытую невысыхающим клеем, например TangleTrap, на кольях чуть выше верхушек растений. К сожалению, вы можете случайно поймать несколько «хороших насекомых» с помощью этой техники, но насекомых-вредителей больше привлекает желтый цвет, чем большинству опылителей.Жуки-огурцы любят тыкву Blue Hubbard, поэтому посадите несколько лоз этой зимней тыквы, чтобы отвести жуков от ваших лапок.

Удивительно, но жуки-огурцы также являются отличными опылителями растений огурцов, поэтому большую часть времени я позволяю им оставаться в живых. Они редко наносят значительный ущерб растениям в результате своей деятельности по кормлению - однако, к сожалению, огуречные жуки передают смертельное бактериальное увядание, которое подводит нас к одной из самых больших проблем растений огурца из всех….

Бактериальное увядание убивает растения огурца

Этот патоген поражает всех членов семейства огуречных, включая тростниковые дыни, дыни, тыкву и кабачки.Первый признак заражения - увядшие и засыхающие листья, иногда, казалось бы, в одночасье. Крайне обидно, когда однажды вырастают здоровые и плодовитые лозы, а через несколько дней - увядшие и мертвые.

Простой способ подтвердить, что бактериальное увядание - это проблема огурца, с которой вы имеете дело, - это отрезать увядший стебель у основания и прикоснуться к срезу кончиком пальца. Если при медленном оттягивании пальца из среза выходят белые тонкие нитевидные пряди, значит, у ваших растений бактериальное увядание.Из-за питательной активности огуречных жуков нет лекарства от этой болезни огуречных растений. Немедленно уничтожьте растение, чтобы оно не распространилось на другие лозы огурца.

Хотя вы можете подумать, что уничтожение всех жуков-огурцов в пределах трех миль от вашего сада - это способ борьбы с этим патогеном, это не лучшее решение, даже если бы это было возможно. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы в будущем высаживать в своем саду только устойчивые к бактериальному увяданию сорта огурцов. Вы знаете, что говорят: унция профилактики стоит фунта огурцов! Некоторые из моих любимых разновидностей огурцов, устойчивых к бактериальному увяданию, - это «County Fair», «Salad Bush», «Marketmore 76» и «Saladin».Все они имеют прекрасный вкус и очень плодовиты, в дополнение к сопротивлению увяданию.

Бактериальное увядание может привести к гибели растений. Лучше всего удалить растения, как только подтвердится заражение.

Фузариозное увядание на огурцах

Еще одна проблема с растением огурца, которую сложно диагностировать и победить, - это фузариозное увядание. Этот патоген, как правило, гораздо более распространен в теплом южном климате и может поражать не только огурцы, но и широкий спектр овощных растений.Ранние признаки включают поникшие стебли листьев. Иногда может увядать целая ветка, начиная с нижней части и продвигаясь вверх. Разрежьте основной стебель огурца, который, как вы подозреваете, заражен фузариозным увяданием. Если он инфицирован, вдоль стебля проходят темные полосы. Иногда у основания лозы появляются темные затонувшие язвы.

Этот патоген живет в почве в течение многих лет и распространяется от растения к растению через воду, оборудование или растительные остатки.Даже люди могут случайно заразить фузариозное увядание. К сожалению, лекарства нет. Немедленно удалите и уничтожьте зараженные растения.

Сосредоточьтесь на предотвращении этого заболевания в следующем году, сажая только устойчивые сорта с кодом устойчивости к болезням FW на пакетах семян. Соляризация почвы может помочь убить споры в верхних слоях почвы. Каждый год меняйте урожай огурцов на новое место. Также могут помочь биологические фунгицидные пропитки почвы и добавки, в том числе на основе бактерий Streptomyces griseoviridis (торговая марка MycoStop®) или гранулированная на основе гриба Trichoderma virens (торговая марка Soil Guard®).

Вирус мозаики огурца - распространенная проблема огурцов

Этот смертельный растительный вирус передается от растения к растению через инструменты и руки. Он также распространяется через кормление сокососущих тлей. Симптомы вируса мозаики огурца чаще всего проявляются в виде мозаичного рисунка светло-темно-зеленого цвета на листьях (почти как шахматная доска). Точки роста деформированы, на плодах есть пятна, бородавки или линии. К сожалению, от этого растительного вируса нет лекарства.Профилактика - ключ к успеху.

Покупайте только сорта огурцов, устойчивые к этому вирусу. Это особенно важно, если у вас раньше были проблемы с этим патогеном. Код устойчивости к болезни CMV будет на пакете семян или описании каталога семян устойчивых сортов. Хороший выбор включает «Boston Pickling Improved», «Eureka», «Little Leaf», «Salad Bush», «Straight Eight» и «Marketmore 76». Каждый сезон покупайте новые сертифицированные семена, не содержащие вирусов. Хотя «огурец» назван в названии этого патогена, он поражает широкий спектр растений, включая овощи, цветы и сорняки.Уничтожьте зараженные растения, чтобы предотвратить дальнейшее распространение.

Вирус мозаики огурца вызывает пестроту листвы, напоминающую шахматную доску.

Решенные проблемы с огурцом

Выявление и устранение проблем с вашими огуречными лозами может показаться сложной задачей. Но правда в том, что у вас будет гораздо больше лет успеха, чем проблем. Со здоровой почвой, достаточным количеством воды и питания, а также правильным уходом, здоровые и продуктивные виноградные лозы огурца определенно будут в ваших интересах.Наслаждайтесь урожаем!

Посадите в своем саду различные сорта огурцов, чтобы ограничить распространение болезней и других проблем.

Дополнительную информацию о борьбе с болезнями и вредителями в саду можно найти в следующих статьях:

Проблемы с кабачками и способы их решения
Распространенные болезни томатов
Патогены растений и средства борьбы с ними
6 шагов для выращивания здоровых томатов в саду
Руководство по борьбе с вредителями овощей с помощью органических средств

Сталкивались ли вы в прошлом с проблемами растений огурца? Расскажите нам о своих проблемах и решениях в разделе комментариев ниже.

.

В теплице растет несколько огурцов Stock Image

Похожие изображения

В теплице засажено несколько грядок огурцов. Тула, Россия

Сушеные огурцы в теплице

Огурцы созревают в теплице

Огурцы свежие с ботвой

Стол, уставленный разнообразными блюдами, центральным элементом которых является блюдо с несколькими тарталетками с курицей, ветчиной, огурцами и листьями салата

Несколько соленых огурцов, вид сверху

В теплице растет несколько спелых огурцов.Крупный план

Несколько зеленых огурцов на сером деревянном фоне. Концепция сбора урожая. Вид сверху. Планировка квартиры

Крупный план мужской руки, держащей несколько свежих огурцов и помидоров под водопроводной водой в раковине, здоровье и гигиена

Несколько небольших огурцов-корнишонов разных сортов, изолированные на белом фоне

Несколько небольших огурцов

Несколько видов хлеба с салатом и огурцами со стаканом воды на кухонных досках на столе

Несколько соленых огурцов

Несколько небольших органических огурцов, изолированные на белом фоне.

.

Общие проблемы с рассолом | Информационный центр для дома и сада

Свежие консервированные огурцы.
Ребекка Бэксли, © 2020, Университет Клемсона

Можно ли использовать соль в хлопьях для маринования?

В большинстве рецептов используется соль для маринования или консервирования в гранулах. Соль в виде хлопьев различается по плотности и не рекомендуется для маринования.

Могу ли я сохранить остатки раствора для травления для использования в будущем при быстром приготовлении солений?

Если травильный раствор свежий и не использовался для приготовления солений, накройте его и храните в холодильнике для дальнейшего использования.Если использовался травильный раствор, его можно хранить в холодильнике и повторно использовать через день или два для приготовления соуса для барбекю, заправки из капусты или маринада. Если появится плесень, выбросьте ее.

Почему жидкость в моих маринованных огурцах стала розовой?

Использование перезрелого укропа может вызвать это. Если это так, продукт по-прежнему безопасен. Однако это также может быть вызвано ростом дрожжей. Если рост дрожжей очевиден, выбросьте соленые огурцы.

В моем рецепте нет того вида укропа, который указан в моем рецепте.Что можно заменить?

На каждую кварту попробуйте 3 головки свежего укропа или 1-2 столовые ложки семян укропа (укроп = 2 столовые ложки).

Можно ли мариновать огурцы без бёрплеса?

Огурцы без ягод не рекомендуется использовать в квашеных солениях. Это связано с тем, что при их нормальном зрелом размере они производят фермент, который заставляет маринады размягчаться во время ферментации. Однако, если используются более мелкие огурцы без косточек (с мелкими семенами), они могут быть подходящими для приготовления свежих солений.Кожица на огурцах без бурплесса может быть жесткой.

У меня есть старый рецепт, по которому нужно добавлять виноградный лист в каждую банку с солеными огурцами. Зачем?

Виноградные листья содержат вещество, подавляющее ферменты, делающие маринады мягкими. Однако, если вы удалите соцветия огурцов (источник нежелательных ферментов), добавлять виноградные листья не нужно.

Почему зубчики чеснока в моих соленых огурцах стали зелеными или голубовато-зелеными?

Эта реакция может быть связана с тем, что железо, олово или алюминий в кастрюле, воде или водопроводных трубах реагируют с пигментами чеснока.Или чеснок от природы может иметь более голубоватый пигмент, и это становится более заметным после маринования. Незрелые луковицы следует лечить от двух до четырех недель при температуре 70 ° F. Соленые огурцы можно есть.

Почему мои соленые огурцы мутнеют?

Во время ферментации солений рассол может стать мутным из-за роста молочнокислых бактерий во время периода ферментации. Если желательно, чтобы маринованные огурцы были не мутными, их можно упаковать свежим рассолом, когда они будут готовы к обработке.

Помутнение неферментированных солений (свежая упаковка) может указывать на порчу. Проверьте огурцы на наличие посторонних запахов и мягкости солений. Если эти признаки отсутствуют, соленые огурцы можно есть.

Иногда наполнители (вещества, предотвращающие слеживание) в обычной поваренной соли могут вызывать легкое помутнение, поэтому всегда используйте соль для маринования.

Жесткая вода также может вызвать помутнение. Если мягкая вода недоступна, вскипятите жесткую воду и оставьте ее на ночь. Слейте верхнюю часть и добавьте ее в травильный раствор.

Могу ли я сбродить соленые огурцы в новом пластиковом мусорном ведре?

Пластик должен быть пищевым. Соленья и квашеную капусту можно сбраживать в больших глиняных кувшинах, больших стеклянных банках или пищевых пластиковых контейнерах. Если вы не уверены, безопасен ли пластиковый контейнер для пищевых продуктов, прочтите его этикетку или обратитесь к производителю. Другой вариант - выложить сомнительный контейнер пищевыми полиэтиленовыми пакетами различной толщины. Не используйте алюминиевые, медные, латунные, оцинкованные или железные емкости для закваски солений или квашеной капусты.

Мой любимый рецепт маринада от моей бабушки, он не требует кипячения на бане. Действительно ли нужно обрабатывать соленья?

Обработка необходима для всех солений и приправ для уничтожения дрожжей, плесени и бактерий, которые могут привести к порче продукта, и инактивации ферментов, которые могут повлиять на цвет, вкус и текстуру маринованного продукта. Обрабатывать маринованные продукты время, указанное в рецепте. Если не указано время, обработайте продукт не менее 10 минут.

Осторожно поместите наполненные банки на решетку в консервном банке с горячей водой. Вода должна быть достаточно глубокой, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Закройте консервный бак и доведите воду до кипения. Начните отсчет времени обработки, как только вода закипит.

Мой сосед дал мне несколько солений, которые он приготовил, просто поливая свежие огурцы уксусом. Они в безопасности?

Огурцы, острый перец, яйца вкрутую и хрен можно положить в стерилизованные банки, залить горячим уксусом и хранить в холодильнике.Однако для получения безопасного продукта банку и крышку необходимо стерилизовать, использовать только чистый 5-процентный уксус с кислотностью, а продукт хранить в холодильнике. Можно добавить травы, например, укроп.

Я делаю уксусы с чудесным вкусом. Можно ли использовать эти домашние уксусы для приготовления солений?

Сохраните домашний или ароматизированный уксус для таких вещей, как салаты. При приготовлении солений используйте только коммерческий сидр с 5-процентной кислотностью или белый уксус.Уровень кислотности домашнего уксуса неизвестен и может сделать соленые огурцы небезопасными. Уровень кислоты указан на этикетке уксуса.

Я случайно покрыл свои соленые огурцы известью на алюминиевой сковороде. Будет ли их безопасно есть?

Алюминий не рекомендуется использовать с известью, потому что известь может «растрескивать» емкость, увеличивая содержание алюминия в готовом продукте. Это не та процедура, которую вы хотели бы выполнять каждый раз, когда готовили соленые огурцы, а затем использовали продукт. Однако одна партия солений не должна вызывать проблем со здоровьем.Однако, если контейнер сильно изъеден, лучше всего выбросить продукт.

Я хочу сделать сладкие соленья, но я диабетик. Могу ли я использовать искусственный подсластитель?

Лучше всего использовать кусочки маринованного укропа, промыть их, чтобы удалить соленый привкус, и посыпать их искусственным подсластителем. Перед использованием дайте им постоять в холодильнике не менее 30 минут. Не рекомендуется заменять сахар искусственными подсластителями в рецептах сладких солений.

Для получения дополнительной информации о приготовлении солений обратитесь в HGIC 3100, «Основы рассола»; HGIC 3420, Маринованные огурцы; HGIC 3400, Маринованные продукты; HGIC 3440, Маринованный перец; и HGIC 3380, маринованные огурцы и квашеная капуста. Для получения дополнительной информации о домашнем консервировании обратитесь в местную консультационную службу.

Средства от травления

Проблема Причина Профилактика
Мягкие или скользкие соленые огурцы (если порча очевидна, не ешьте) Рассол слишком слабый Поддерживайте концентрацию соли, указанную в рецепте.
Уксус слишком слабый. Используйте уксус с 5-процентной кислотностью.
Огурцы хранятся при слишком высокой температуре во время выдержки / засолки. Храните огурцы при температуре от 70 до 75 ºF. Это оптимальная температура для роста организмов, необходимых для ферментации.
Недостаточное количество рассола. Держите огурцы в рассоле.
Соленья неправильно обработаны (для уничтожения микроорганизмов). Обрабатывать в автоклаве с кипящей водой в течение времени, указанного для продукта. Как и при любом консервировании, банку необходимо закрыть, чтобы предотвратить попадание других микроорганизмов.
Заплесневелый чеснок или специи. Всегда используйте свежие специи.
Концы цветков не удалены. Отрежьте не менее 1/16 -го дюйма от конца цветка и выбросьте.
Крепкий, горький вкус Специи, приготовленные слишком долго в уксусе, или использовано слишком много специй. Следуйте инструкциям по количеству используемых специй и времени кипячения.
Уксус слишком крепкий. Используйте уксус подходящей крепости (5-процентная кислотность).
Сухая погода. Нет профилактики. Горький привкус обычно присутствует в шелушении.
Использование заменителей соли. Содержащийся в них хлорид калия горький от природы.
Соленые огурцы Огурцы слишком большие для засолки. Используйте для рассола более мелкие огурцы.
Неправильное отверждение. Сохраняйте рассол надлежащей концентрации и хорошо накрывайте продукт. Вылечить до завершения брожения.
Большой промежуток времени между сбором и хранением. Процесс травления следует начинать в течение 24 часов после сбора.
Неправильный рост огурца. Нет. Во время мытья полые огурцы обычно плавают. Удалите и используйте для удовольствия.
Сухие соленья Поместите огурцы в слишком крепкий рассол, слишком густой сироп или слишком крепкий уксус. Следуйте надежному рецепту. Используйте количество соли и сахара, указанное в рецепте, и уксус с 5-процентной кислотностью.
Большой промежуток времени между сбором и хранением. Рассол в течение 24 часов после сбора.
Переварка или переработка. Точно следуйте надежному рецепту.
Сухая погода. Нет профилактики.
Накипь на поверхностях рассола при сушке огурцов Дикие дрожжи, плесень и бактерии, которые питаются кислотой, что снижает концентрацию, если дает возможность накапливаться. Удаляйте накипь по мере необходимости.
Соленые огурцы темные или обесцвеченные (если использовалась посуда из латуни, меди или цинка, не используйте огурцы) Минералы в жесткой воде. Используйте мягкую воду.
Использованные молотые специи. Используйте целые специи.
Специи, оставленные в соленых огурцах Неплотно положите специи в марлю, чтобы их можно было удалить перед консервированием.
Используемая посуда из латуни, железа, меди или цинка. Используйте эмалированную посуду, стекло, нержавеющую сталь или керамическую посуду без сколов.
Соль йодированная. Используйте соль для консервирования или маринования.
Пятнистый, тусклый или блеклый цвет. Огурцы недостаточно соленые (соленые). Используйте рассол надлежащей концентрации. Полный процесс брожения.
Чрезмерное воздействие света. Хранить в темном, сухом, прохладном месте.
Огурец некачественный. Работа с качественной продукцией.
Белый осадок в кувшине или банке. Бактерии вызывают это во время ферментации. Нет.
Соль содержит агент, предотвращающий слеживание. Используйте соль для консервирования или маринования.

Источник:

Рейнольдс, Сьюзен и Полетт Уильямс. Так легко сохранить. Пересмотрено и перепечатано в 2018 году Элизабет Андресс и Джуди Харрисон. Кооперативная служба распространения знаний. Университет Джорджии.

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.