ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

В теплице вырастили 2 т помидоров


3 класс. Рабочая тетрадь №1. Ответы к стр. 5

Числа от 1 до 100
Сложение и вычитание

7. В теплице вырастили 18 кг перца, 20 кг помидоров, а огурцов на 6 кг больше, чем перца и помидоров вместе. Сколько килограммов огурцов вырастили в теплице?
Закончи решение и запиши ответ.

1) 18 + 20 = 38 (кг) - вырастили перца и помидоров
2) 38 + 6 = 44 (кг) - вырастили огурцов
О т в е т: в вырастили 44 кг огурцов.

8. Найди и запиши длину каждой ломаной.

1) 3 + 2 = 5 (см)               2) 3 + 4 + 2 = 9 (см)

9. 1) Не вычисляя, найди и подчеркни верные равенства.

2 + 6 + 8 = 2 + 8 + 6        7 + 50 = 7 + 3 + 50
4 + 3 + 6 = 4 + 6 + 2        30 + 8 + 20 = 30 + 20 + 8

2) Вычисли удобным способом.

13 + 2 + 7 + 28 = (13 + 7) + (2 + 28) = 50
22 + 9 + 18 + 11 = (22 + 18) + (9 + 11) = 60
36 + 20 + 4 + 40 = (36 + 4) + (20 + 40) = 100
65 + 15 + 14 + 6 = (65 +15) + (14 +6) = 100

     

ГДЗ по математике. Рабочая тетрадь. 3 класс. Часть 1.  Моро М. И., Волкова С. И.

Математика. 3 класс

3 класс. Рабочая тетрадь №1. Ответы к стр. 5

4.8 (96.67%) от 6 голосующих

Выращивание помидоров, выращенных в теплицах

Одна из величайших радостей выращивания томатов - это момент, когда первые плоды начинают окрашиваться, и мы знаем, что начинается время сбора урожая для этих растений! Здесь, в NatureFresh ™ Farms, мы выращиваем много разных сортов помидоров, они бывают разных цветов, форм и размеров. Это означает, что у каждого сорта есть свое время от опыления цветка (примерно 270 000 шмелей в год на 45 акрах!) До финальной стадии созревания.В целом, мы можем сказать, что от посева до созревания требуется от 90 до 115 дней в зависимости от времени года и размера помидора (чем крупнее помидор, тем дольше нужно ждать!).

Это удивительное путешествие от маленького красивого желтого цветка к восхитительному и сочному помидору проходит через сложные преобразования и процессы внутри растения. Давайте копнем глубже, чтобы лучше понять. У томатов одновременно происходит много вещей: развитие новых цветов, рост фруктов, созревание зрелых плодов, добавление новых побегов, расширение корневой системы и поддержание всего баланса.Это то, что мы называем многозадачностью! Но растения, если мы можем предоставить им все, что им нужно, похоже, не имеют проблем со всей этой деятельностью и могут давать очень большие объемы продукции.

Как все запускается? Он начинается с развития цветков на верхушке растения. Через несколько дней цветок готов и уходит в цветение (раскрывается). Интенсивность окраски цветка зависит от сорта, а также размер цветка может быть немного больше или меньше на разных типах томатов, но обычно меньше одного дюйма в диаметре.Когда цветок полностью раскрывается и созревает, он обычно остается открытым около пяти дней. В это время ветер или, в нашем случае, шмели отлично справляются со своей задачей. Они опыляют красивые открытые цветы. Мы можем проверить успешность опыления пчелами по отметкам на цветке. Поскольку у помидоров женская и мужская части (пестик и тычинка соответственно) находятся в одном цветке, вибрация, вызываемая пчелами в каждом цветке, переместит пыльцу в нужное место и вызовет физиологические изменения, которые завершаются образованием новых фрукты.

Когда мы видим, что плоды застыли, мы понимаем, что все, что происходит с растением, влияет на качество, размер и вкус томатов. В течение этих недель между завязыванием плодов и созреванием существует множество факторов, которые мы контролируем и оптимизируем для достижения отличных результатов. Растения, растущие в наших теплицах, всегда находятся в хорошем балансе генеративного и вегетативного. Это указывает на то, что растения растут здоровыми, чтобы поддерживать плодовую нагрузку, а также есть много энергии, которую нужно направить на плоды, чтобы они выросли.

После завязывания плодов следующая фаза для растения - деление клеток и их распространение в тканях томатов. Для получения лучших результатов мы каждую неделю записываем растущие результаты и сравниваем их с нашими тестами. Климат-контроль поддерживает температуру днем ​​и ночью, идеально подходящую для роста растений и развития плодов; это как томатный рай! В дополнение к поливу, удобрению, правильному балансу удобрений и большому количеству света для растений, мы также поддерживаем улучшенное соотношение листьев на площадь на одно растение, чтобы растения могли лучше использовать весь свет и питательные вещества.Оптимальная площадь листьев и добавление CO 2 в теплицу дают растениям большую пользу, поскольку они могут увеличивать фотосинтез и преобразовывать больше света в сахара и другие соединения, улучшающие вкус. Несколько исследований показывают, что чем лучше условия, в которых находятся растения, тем выше питательная ценность фруктов.

Через несколько недель помидоры достигают зрелости, и пора начинать процесс созревания. Помидоры в основном достигают своего полного размера, прежде чем начинают окрашиваться, однако им необходимо накопить много соединений (питательных веществ и ферментов), прежде чем они начнут этот процесс.Плоды томатов содержат более четырехсот различных соединений, которые вместе помогают придать аромат, цвет, вкус и питательную ценность. При здоровом растении, правильном времени и хороших условиях окружающей среды созревший плод получает сигнал о начале разложения хлорофилла (зеленый пигмент) и начинает синтезировать каротиноиды и ликопиновые пигменты (для придания цвета). Сигналом является выработка растением этилена, естественного гормона растений, который мы не видим.Этилен активирует несколько ферментов и физиологические изменения фруктов, что приводит к изменению цвета, смягчению и развитию аромата и вкуса.

Для достижения наилучшего вкуса помидоров для нас очень важно, чтобы плоды созрели и оставались на растении как можно дольше, чтобы они могли быть загружены большим количеством соединений, питательных веществ, витаминов и имели наилучший цвет. . Помидоры очень питательны и богаты несколькими важными для человека витаминами, такими как витамин C, витамин K, витамин E, несколько витаминов из B-комплекса, витамин A, многие питательные вещества, такие как калий, фосфор, и большое количество пищевых волокон.

Мы очень серьезно относимся к этой части и поддерживаем наши помидоры в лучших условиях, с наименьшим расстоянием до потребителя и высочайшей степенью свежести!

-Даниэль

.

Выбросы парниковых газов: причины и источники

За борьбой против глобального потепления и изменения климата стоит увеличение количества парниковых газов в нашей атмосфере. Парниковый газ - это любое газообразное соединение в атмосфере, которое способно поглощать инфракрасное излучение, тем самым улавливая и удерживая тепло в атмосфере. Увеличивая тепло в атмосфере, парниковые газы вызывают парниковый эффект, который в конечном итоге приводит к глобальному потеплению.

Солнечная радиация и «парниковый эффект»

Глобальное потепление - не новое понятие в науке.Основы этого явления были разработаны более века назад Сванте Аррениусом в 1896 году. Его статья, опубликованная в Philosophical Magazine и Journal of Science, была первой, в которой количественно определен вклад углекислого газа в то, что ученые теперь называют «теплицей». эффект ".

Парниковый эффект возникает из-за того, что солнце бомбардирует Землю огромным количеством излучения, которое поражает атмосферу Земли в виде видимого света, а также ультрафиолетового (УФ), инфракрасного (ИК) и других типов излучения, невидимых для человеческого глаза. .Около 30 процентов излучения, падающего на Землю, отражается обратно в космос облаками, льдом и другими отражающими поверхностями. По данным НАСА, оставшиеся 70 процентов поглощаются океанами, землей и атмосферой.

Поглощая радиацию и нагреваясь, океаны, суша и атмосфера выделяют тепло в виде теплового инфракрасного излучения, которое выходит из атмосферы в космос. По данным НАСА, баланс между входящей и исходящей радиацией поддерживает общую среднюю температуру Земли на уровне 59 градусов по Фаренгейту (15 градусов по Цельсию).

Этот обмен входящей и исходящей радиацией, которая нагревает Землю, называется парниковым эффектом, потому что теплица работает примерно так же. Поступающее УФ-излучение легко проходит через стеклянные стены теплицы и поглощается растениями и твердыми поверхностями внутри. Однако более слабое ИК-излучение с трудом проходит через стеклянные стены и задерживается внутри, нагревая теплицу.

Как парниковые газы влияют на глобальное потепление

Газы в атмосфере, поглощающие радиацию, известны как «парниковые газы» (иногда сокращенно ПГ), потому что они в значительной степени ответственны за парниковый эффект.Парниковый эффект, в свою очередь, является одной из основных причин глобального потепления. По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), наиболее важными парниковыми газами являются водяной пар (h3O), диоксид углерода (CO2), метан (Ch5) и закись азота (N2O). «Хотя кислород (O2) является вторым по распространенности газом в нашей атмосфере, O2 не поглощает тепловое инфракрасное излучение», - сказал Майкл Дейли, доцент кафедры экологических наук в колледже Ласелл в Массачусетсе.

Хотя некоторые утверждают, что глобальное потепление - это естественный процесс и что парниковые газы присутствовали всегда, количество газов в атмосфере резко возросло за последнее время.До промышленной революции содержание CO2 в атмосфере колебалось от 180 частей на миллион (частей на миллион) во время ледниковых периодов и 280 частей на миллион во время межледниковых периодов тепла. Однако после промышленной революции количество CO2 увеличивалось в 100 раз быстрее, чем при завершении последнего ледникового периода, по данным Национального управления по исследованию океана и атмосферы (NOAA).

Фторированные газы, то есть газы, к которым был добавлен элемент фтор, включая гидрофторуглероды, перфторуглероды и гексафторид серы, образуются в ходе промышленных процессов и также считаются парниковыми газами.Хотя они присутствуют в очень малых концентрациях, они очень эффективно улавливают тепло, что делает их газами с высоким «потенциалом глобального потепления» (ПГП).

Хлорфторуглероды (ХФУ), которые когда-то использовались в качестве хладагентов и аэрозольных пропеллентов, пока они не были выведены из обращения в соответствии с международным соглашением, также являются парниковыми газами.

На степень влияния парникового газа на глобальное потепление влияют три фактора:

  • Его концентрация в атмосфере.
  • Как долго он остается в атмосфере.
  • Его потенциал глобального потепления.

Углекислый газ оказывает значительное влияние на глобальное потепление, отчасти из-за его большого количества в атмосфере. По данным EPA, в 2016 году выбросы парниковых газов в США составили 6 511 миллионов метрических тонн (7 177 миллионов тонн) эквивалента углекислого газа, что равняется 81 проценту всех парниковых газов антропогенного происхождения, что на 2,5 процента меньше, чем годом ранее. Кроме того, CO2 остается в атмосфере в течение тысяч лет.

Однако, по данным EPA, метан примерно в 21 раз эффективнее поглощает излучение, чем CO2, что дает ему более высокий рейтинг GWP, хотя он остается в атмосфере всего около 10 лет.

Источники парниковых газов

Некоторые парниковые газы, такие как метан, образуются в результате сельскохозяйственных работ, включая навоз домашнего скота. Другие, такие как CO2, в основном являются результатом естественных процессов, таких как дыхание, и сжигания ископаемых видов топлива, таких как уголь, нефть и газ.

Согласно исследованию, опубликованному Университетом Дьюка, второй причиной выброса CO2 является вырубка лесов. Когда деревья убивают для производства товаров или тепла, они выделяют углерод, который обычно сохраняется для фотосинтеза.Согласно Глобальной оценке лесных ресурсов 2010 года, в результате этого процесса в атмосферу ежегодно попадает около миллиарда тонн углерода.

Лесное хозяйство и другие методы землепользования могут компенсировать некоторые из этих выбросов парниковых газов, согласно EPA.

«Пересадка помогает уменьшить накопление углекислого газа в атмосфере, поскольку растущие деревья поглощают углекислый газ посредством фотосинтеза», - сказал Дейли Live Science. «Однако леса не могут улавливать весь углекислый газ, который мы выбрасываем в атмосферу в результате сжигания ископаемого топлива, и сокращение выбросов ископаемого топлива по-прежнему необходимо, чтобы избежать накопления в атмосфере.«

Во всем мире выбросы парниковых газов являются источником серьезной озабоченности. По данным НАСА, с начала промышленной революции до 2009 года уровни CO2 в атмосфере увеличились почти на 38 процентов, а уровни метана - на колоссальные 148 процентов. , и большая часть этого увеличения пришлась на последние 50 лет. Из-за глобального потепления 2016 год был самым теплым годом за всю историю наблюдений, а 2018 год станет четвертым самым теплым годом, а 20 самых жарких лет за всю историю наблюдений пришли на период после 1998 года. , по данным Всемирной метеорологической организации.

«Наблюдаемое нами потепление влияет на атмосферную циркуляцию, которая влияет на характер осадков во всем мире», - сказал Йозеф Верне, доцент кафедры геологии и планетологии Университета Питтсбурга. «Это приведет к большим экологическим изменениям и вызовам для людей во всем мире».

Будущее нашей планеты

Если нынешние тенденции сохранятся, ученые, правительственные чиновники и растущее число граждан опасаются, что наихудшие последствия глобального потепления - экстремальные погодные условия, повышение уровня моря, исчезновение растений и животных, закисление океана, серьезные изменения климата и беспрецедентные социальные потрясения - неизбежны.

В ответ на проблемы, вызванные глобальным потеплением из-за парниковых газов, правительство США в 2013 году разработало план действий по борьбе с изменением климата. А в апреле 2016 года представители 73 стран подписали Парижское соглашение, международный пакт по борьбе с изменением климата путем инвестирования в устойчивое будущее с низким уровнем выбросов углерода, согласно Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКИК ООН). США были включены в число стран, которые согласились с соглашением в 2016 году, но начали процедуру выхода из Парижского соглашения в июне 2017 года.

По данным EPA, выбросы парниковых газов в 2016 году были на 12 процентов ниже, чем в 2005 году, отчасти из-за значительного сокращения сжигания ископаемого топлива в результате перехода на природный газ из угля. Более теплые зимние условия в те годы также уменьшили потребность многих домов и предприятий в повышении температуры.

Исследователи во всем мире продолжают работать над поиском способов снижения выбросов парниковых газов и смягчения их последствий. По словам Дины Лич, доцента биологических и экологических наук в Университете Лонгвуд в Вирджинии, одно из потенциальных решений, которое изучают ученые, - это высосать углекислый газ из атмосферы и закопать его под землей на неопределенный срок.

«Что мы можем сделать, так это минимизировать количество углерода, которое мы помещаем туда, и, как результат, минимизировать изменение температуры», - сказал Лич. «Однако окно действий быстро закрывается».

Дополнительные ресурсы :

Эта статья была обновлена ​​3 января 2019 г. участником Live Science Рэйчел Росс.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Теплица (также называемая теплицей или теплицей) - это здание, в котором выращиваются такие растения, как цветы и овощи. Обычно это стеклянная или полупрозрачная пластиковая крыша. Многие теплицы также имеют стеклянные или пластиковые стены. Теплицы нагреваются в течение дня за счет проникновения солнечных лучей, которые нагревают растения, почву и строения. Этот жар постепенно уходит в течение ночи.

Теплицы бывают разных форм и размеров, с разными функциями.У некоторых людей есть небольшие теплицы на заднем дворе или в качестве навесов, прикрепленных к их дому, так называемые мини-теплицы или домики для помидоров. Они хотят выращивать семена и саженцы в защищенной среде, а также выращивать растения, которым нужны более теплые условия. У других, желающих расширить жилую площадь, есть пристройки в виде мини-зимних садов. Коммерческие компании обычно имеют большие теплицы для садоводческих целей, но имеют более существенные конструкции для демонстрации растений, куда допускаются посетители.По той же причине в ботанических садах обычно много теплиц с солидными конструкциями.

Многие овощи и цветы выращивают в теплицах в конце зимы и в начале весны, когда еще слишком холодно для выращивания растений на улице. Затем эти растения перемещаются в почву на улице, когда погода становится теплее. Теплицы используются для выращивания сельскохозяйственных культур в холодных странах, таких как Канада. Самая большая группа теплиц в мире находится в Лимингтоне, Онтарио (в Канаде), где около 200 акров (0.8 км²) томатов выращивают в стеклянных теплицах.

Садоводство и выращивание растений в теплицах отличается от выращивания растений на открытом воздухе, поскольку дождь не может попасть внутрь теплицы, поэтому садоводы должны поливать растения. Кроме того, теплицы могут сильно нагреваться от солнечного тепла, поэтому садоводы должны следить за тем, чтобы не было слишком жарко для растений. В теплицах обычно есть вентиляционные отверстия, которые можно открыть, чтобы выпустить излишки тепла. В некоторых теплицах есть электрические вытяжные вентиляторы, которые автоматически включаются, если в теплице становится слишком жарко.В оранжерее растут нежные растения, такие как помидоры, огурцы и баклажаны. [1]

Римские садовники выращивали огурцы в рамах, покрытых промасленной тканью или листами слюды. В 1500-х годах итальянские садовники построили конструкции для тропических растений, которые исследователи вернули в Италию. Жюль Шарль построил первую современную теплицу в Голландии. В 1800-х годах в Англии были построены большие теплицы. Концепция теплицы также появилась в Нидерландах, а затем в Англии в 17 веке.

  1. «Советы по выращиванию в теплицах». Настоящие мужчины сеют . 2018-08-23. Проверено 21 августа 2020.
  • Лес, май (1988 г.) Стеклянные дома: история теплиц, оранжерей и зимних садов . Aurum Press, Лондон, ISBN 0-906053-85-4.
.

Основные 3 причины, по которым ваши помидоры не завязывают плоды

Вы собираете много помидоров в этом сезоне? Если нет, примите во внимание тот факт, что вы точно не единственный. Недостаток завязывания плодов - когда цветы не дают плодов до того, как засохнут и опадут - одна из самых распространенных жалоб производителей томатов. Это расстраивает и несправедливо, особенно с учетом того внимания, которое вы, без сомнения, уделяли своим растениям, чтобы зайти так далеко.

Независимо от того, собираете ли вы один помидор или ваши растения резко перестали давать урожай, причины отсутствия плодов часто предсказуемы и их достаточно легко исправить.Так что не отчаивайтесь - читайте дальше и посмотрите, можно ли убедить ваши растения вести себя хорошо.

1. Недостаточное опыление

Первое, что нужно учитывать, - насколько легко насекомым-опылителям добраться до ваших культур. Помидоры самооплодотворяются, а это значит, что каждый цветок может опылять себя. Тем не менее, присутствие пчел и / или ветра значительно улучшает опыление, подталкивая цветы ровно настолько, чтобы помочь удалить пыльцу с тычинок.

Особенно хороши в этом шмели.Когда они сокращают свои летательные мышцы (процесс, называемый «опылением жужжанием»), эти низкие вибрации буквально вытряхивают пыльцу, позволяя ей упасть на рыльце - женскую часть цветка, улавливающую пыльцу.

Если вы выращиваете томаты в теплице или полиэтиленовом туннеле, возможно, стоит подумать, есть ли у насекомых-опылителей свободный доступ к растениям. Откройте дверцы и вентиляционные отверстия, которые также помогут создать хороший сквозной поток воздуха, сохраняя прохладу для растений и снижая риск заболеваний.

Вы можете искусственно опылить помидоры, слегка встряхнув растения, чтобы имитировать жужжание пчелы. Протяните веревки или трости, поддерживающие вьющиеся помидоры, или поднимите и опустите (осторожно, с очень короткого расстояния!) Контейнерные помидоры.

2. Высокая температура

В более жарком климате высокие температуры иногда могут нанести ущерб опылению. Жара, когда дневная температура остается выше 30ºC (86ºF) и, что особенно важно, ночная температура не опускается ниже 24ºC (75ºF), имеет нежелательный эффект превращения пыльцы в стерильную.Оказывается, помидоры любят горячие, но не слишком горячие!

Единственное, что вы можете сделать во время жары, - это ждать своего часа. Тем временем держите растения хорошо поливаемыми и здоровыми, чтобы, когда температура наконец-то спадет, они были в отличной позиции, чтобы снова увеличить урожай.

Не забывайте, что разные сорта томатов подходят для разного климата. Если вы находитесь в жарком регионе мира, вырастите термостойкий сорт, рекомендованный для вашего региона.

Дополнительным осложнением является влажность или ее отсутствие.Очень высокая влажность может засорить пыльцу, поэтому она не сможет упасть, а в очень сухом климате цветы могут стать настолько пересохшими, что пыльца не прилипнет и просто скатится. В этом случае регулярный полив может помочь повысить влажность вокруг растений ровно настолько, чтобы улучшить условия.

3. Недостаточно удобрения (или неправильного типа)

Последний фактор, который следует учитывать, - это плодородие почвы. Получают ли ваши томаты питание, необходимое для выращивания пухлых и вкусных фруктов? Даже если у вас плодородная почва, с момента появления первых цветов вы должны подкармливать помидоры органическими удобрениями с высоким содержанием калия или поташа.Калий способствует зарождению цветов и, следовательно, производству фруктов.

Подкармливайте томаты стандартными томатными удобрениями или бесплатно делайте свои собственные жидкие удобрения с высоким содержанием калия. В каждом саду должен быть кусок окопника для удобрения домашнего приготовления.

Когда вы сделаете все возможное для улучшения условий, вам просто нужно набраться терпения и ждать, пока Мать-природа сделает все остальное. Не унывайте, потому что ситуация обязательно улучшится. Когда это произойдет, помидоры станут толстыми и быстрыми, и тогда вам будет интересно, что с ними всеми делать!

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.