ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

В теплице выросли шампиньоны


Как у меня в теплице выросли шампиньоны: dmitriyraevskiy — LiveJournal

Вчера в обсуждении поста про лучший отдых коснулись темы "а не махнуть ли нам по грибы". И тут же друзья, присматривающие за моим загородным домом в Подмоковье, шлют фотографии дружной семейки шампиньонов из теплицы.

Вот таких красавцев штук 20 вымахало за одну ночь:

И росли они по словам друзей прямо "как грибы" у них на глазах. Ну, то есть, очень быстро)

В прошлом году я всерьез заинтересовался темой природного земледелия. Построили по-быстрому теплицу, привезли земли отовсюду - и из леса тоже. От химических удобрений отказались вообще, только органика, навоз и специальные травяные коктейли, рецепты которых я подсмотрел в сети - у новосибирцев и уфимцев, которые пропагандируют идеи природной агротехники. Ну и мульча везде: и на огороде, и в теплице - само собой.

Когда в прошлом году в теплице появилось несколько шампиньонов, я конечно удивился, но вопросами особо не задавался - откуда и почему из лесу вестимо. Ну, мало ли что было в той привезенной земле.

А в этом году с конца мая - начала июня теплица нас регулярно балует свежими грибами. Так что мы даже шутим: пора в теплицу по грибы, что-то супчик грибной давно не ели) И главное - они просто прут на всех грядках. Год назад их было действительно совсем немного, даже вопросов не вызвали. Но в этом...

У кого-нибудь было такое? И как вы за этим чудом ухаживаете? И главное: почему шампиньоны???

Follow @DmitriyRaevskiy

Выращивание грибов в теплицах | Руководства по дому

Грибы - это разновидность грибов, и, как и многие растения, их можно выращивать в теплицах в качестве корма. Однако, в отличие от большинства растений, грибам не нужен солнечный свет для роста. На самом деле, грибы лучше всего растут в прохладных темных местах. Если у вас есть такое место в вашей теплице или если вы можете внести некоторые изменения, чтобы создать такую ​​среду, вы сможете выращивать грибы самостоятельно.

Условия в теплице

Хотя небольшое количество света не повредит вашим грибам, их лучше выращивать в темноте.Чтобы вырастить грибы в теплице, вам может потребоваться внести некоторые изменения в часть теплицы, чтобы заблокировать свет. Вам также может потребоваться принять меры, чтобы температура оставалась достаточно стабильной, где-то между 55 и 60 градусами по Фаренгейту. Следите за тем, чтобы воздух в теплице был влажным, и примите меры против сильных сквозняков, которые могут быть смертельными для развития грибов.

Противни против бревен

Два наиболее распространенных способа выращивания грибов - в лотках или бревнах. Подносы для грибов обычно имеют длину не менее 2 футов и глубину от 10 до 12 дюймов, и их можно купить сборными или изготовленными из древесных отходов.Заполните поддоны питательной средой, затем обработайте грибной икрой. Если вы планируете выращивать относительно небольшое количество грибов, вы можете вместо этого использовать полено. Бревно должно быть от 4 до 6 дюймов в диаметре, не менее 40 дюймов в длину и вырезано из дуба или другого дерева твердых пород в конце зимы или ранней весной. Чтобы использовать бревно, просверлите в бревне несколько отверстий и заткните отверстия грибовидным отростком.

Среда для выращивания грибов

В то время как многие съедобные растения и овощи могут расти в почве, для грибов требуется иная среда для выращивания.Грибы лучше всего растут на органических материалах, богатых натуральными сахарами, а также азотом. Конский навоз, смешанный с соломой, является отличной питательной средой для грибов, поскольку он влажный и богат питательными веществами. Также можно сделать собственный грибной компост из кукурузного корма, соломы, торфяного мха и воды. Однако, если вы не планируете выращивать большое количество грибов, создание собственной питательной среды может оказаться непрактичным. Многие люди, выращивающие грибы в домашних условиях, предпочитают покупать наборы для грибов, которые включают среду для выращивания и грибную икру.

Порождение грибов

Спаун грибов бывает нескольких форм, и тип, который вам нужен, может зависеть от выбранного вами метода выращивания. Двумя наиболее распространенными формами грибовидных грибов являются кирпичи и хлопья. При использовании хлопьевидного отростка смешайте его непосредственно с питательной средой из расчета 1 литр на 15 футов пространства для выращивания. Разбейте кирпичную икру на части размером с мяч для гольфа и посадите их на глубину 1-2 дюйма в среду для выращивания, расположив части на расстоянии 6 дюймов друг от друга. В течение нескольких недель после посадки на нересте начнет расти мицелий - сетчатая корневая система, используемая грибами для извлечения питательных веществ из питательной среды.

Уход за грибами

Через несколько недель после посадки грибовидных грибов зона выращивания должна покрыться белой паутиной мицелия. Чтобы стимулировать рост в течение этих недель, поднимите температуру в теплице до 65–70 градусов по Фаренгейту. На этом этапе также важен полив, чтобы сохранить икры влажными - для достижения наилучших результатов опрыскивайте лотки или бревна водой два раза в день. Как только грибница сформируется, понизьте температуру до 60 градусов по Фаренгейту и накройте лотки или бревна тонким слоем садовой земли или влажной газеты.Еще через несколько недель должны начать появляться крошечные шляпки грибов.

Сбор грибов

Вы можете собирать грибы, когда они еще маленькие, на стадии «пуговицы» или когда они созревают. Для сбора грибов острым ножом срежьте стебель у основания. Вы также можете собирать грибы вручную, прижимая одной рукой почву вокруг стебля и осторожно поворачивая гриб, чтобы отделить его от компоста. Как только появится ваша первая партия грибов, новые ростки должны появляться каждые 10–12 дней, пока компост не исчерпает питательные вещества.После сбора грибов опрыскивайте компост дважды в день, пока не появятся новые ростки. Не опрыскивайте развивающиеся грибы водой, потому что они, скорее всего, станут коричневыми и погибнут.

.

Простой способ выращивать грибы в помещении

Я всегда ищу простые и эффективные способы выращивания грибов в домашних условиях.

Видите ли, я немного увлекаюсь выращиванием грибов, поэтому я не против спуститься в кроличью нору, чтобы попытаться найти лучшие методы выращивания. К сожалению, это обычно связано со специальным оборудованием и методами, с которыми большинство новичков не хотят иметь дело.

Но не все выращивание грибов должно быть таким сложным!

В недавнем выращивании вешенки в помещении я хотел увидеть минимально жизнеспособную технику, которую каждый может использовать в домашних условиях - без чего-либо, кроме заранее приготовленного икры, некоторых простых материалов и нескольких инструментов, которые большинству людей следует иметь с собой в доме. .

Выращивание в помещении

Я уже показал, как аналогичный метод может работать для устриц, выращивающих на открытом воздухе , но для многих производителей климат просто не благоприятствует круглогодичному выращиванию.

В принципе, если вы хотите свежие грибы круглый год, вам нужно найти способ выращивания в помещении, который вам подходит!

Однако выращивание в помещении имеет свои проблемы. Конечно, вам не нужно беспокоиться о насекомых, но получить подходящую и сбалансированную среду с влажностью и достаточным количеством свежего воздуха - это настоящее искусство.Решения этой проблемы варьируются от простого SGFC (камера для плодоношения с дробовиком) до простого наклеивания пластика на растения или даже строительства полностью автоматизированной закрытой теплицы.

Для успешного выращивания грибов в помещении необходимо очень внимательно следить за грибами и уметь реагировать на их потребности при изменении условий.

Для этого конкретного выращивания (описанного ниже) я начал с 4-х уровневой мини-теплицы, но в конечном итоге переместил ее в модифицированную SGFC, чтобы получить больше свежего воздуха и улучшить внешний вид фруктов.

Стерилизация и пастеризация

Различные субстраты требуют различной подготовки, прежде чем их можно будет использовать для выращивания грибов. Большинство богатых питательными веществами субстратов, таких как опилки для плодоношения и ржаное зерно, требуют полной стерилизации. Без надлежащего лечения они быстро выйдут из строя из-за загрязнения.

Для субстратов с более низким уровнем питания, таких как солома или опилки твердых пород без добавок, можно обойтись простой пастеризацией.Это означает, что отпадает необходимость в дорогостоящем стерилизационном оборудовании для выращивания полипропиленовых пакетов.

Для этого конкретного выращивания я использовал топливных гранул из твердой древесины в качестве субстрата. Это позволило провести простую пастеризацию, используя только кипяток из чайника и небольшую пластиковую ванну. Несмотря на то, что опилки лиственных пород являются относительно бедным субстратом, устрицы их очень любят, и у них нет проблем с плодоношением.

Топливные пеллеты из твердой древесины, отличный субстрат для выращивания вешенки в помещении при использовании без добавок.

Шаг за шагом, выращивание в помещении

Что вам понадобится

ШАГ 1: «ПАСТЕРИЗОВАТЬ» И ГИДРАТИРОВАТЬ ПЕЛЛЕТЫ

Добавьте кипящую воду к гранулам, чтобы пастеризовать и гидратировать субстрат одновременно. Используйте то же соотношение, что и для блоков плодоношения из опилок , а именно: 1,25 литра воды на каждые 5 чашек гранул.

Поместите гранулы в подходящий контейнер. Для этого я использовал пластиковую ванну размером примерно 12 x 16 x 5 дюймов в глубину.Он удобно вмещал около 6 фунтов субстрата.

Доведите воду до полного кипения и вылейте прямо на гранулы. Гранулы быстро растворятся в рыхлых опилках, но лучше немного перемешать их.

После равномерного увлажнения и измельчения сложите опилки плотно в угол, чтобы попытаться сохранить тепло как можно дольше. Вы также можете накрыть его и завернуть в одеяло для того же эффекта.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я использую термин «пастеризация» здесь вольно, потому что это ни в коем случае не полная пастеризация, которая обычно выполняется путем нагревания субстрата до 65-82 ° C в течение как минимум 45 минут.Гранулы из твердой древесины относительно стерильны и имеют низкую вероятность заражения, поэтому этот метод пастеризации работает достаточно хорошо.

ШАГ 2: ДОБАВИТЬ ИСТОЧНИК

После того, как опилки полностью остынут, добавьте порождения .

Добавьте икры в соотношении 10-20% по весу от имеющегося у вас субстрата. Чем выше частота появления, тем выше ваши шансы на то, что субстрат полностью колонизируется до того, как загрязнение успеет осесть.

Тщательно перемешайте икры, пока они не распределятся равномерно по субстрату. Чем более распределено нерестилище, тем больше у вас будет точек «прививки» и тем быстрее будет заселяться субстрат. Хотя это не обязательно должен быть полностью стерильный процесс, рекомендуется надеть нитриловые перчатки или тщательно вымыть руки перед нерестом, особенно если вы руками разбиваете нерест.

Для выращивания я использовал 1 литр (около 1 фунта) нереста Blue Oyster , который хранился в холодильнике несколько месяцев.Как вы можете видеть на картинке, он был чрезмерно колонизирован. Потребовалось время, чтобы разбить его равномерно! Я немного беспокоился о жизнеспособности нерестилища из-за его возраста, но, как вы увидите, он все еще работал неплохо.

ШАГ 3: ЗАКРЫТЬ И КОЛОНИЗИРОВАТЬ

После перемешивания икры накройте верхнюю поверхность субстрата полиэтиленовой пленкой. Здесь я поместил саран прямо на подложку. Проделайте отверстия в покрытии ножом, чтобы мицелий дышал во время колонизации.Использование саранской обертки - в отличие от использования крышки или немедленного наложения оболочки - позволяет наблюдать за развитием колонизации.

Просто оставьте покрытую подложку на полке, вдали от прямых солнечных лучей. Внимательно наблюдайте за ним, чтобы убедиться, что колонизация идет нормально, без загрязнения и что субстрат не пересыхает. Если вы живете в действительно засушливом климате, вам, возможно, придется распылить его из пульверизатора.

Субстрат должен быть полностью заселен после 1-3 недель инокуляции , в зависимости от скорости нереста.

ШАГ 4: ФРУКТЫ!

Когда субстрат полностью заселен, пора плодоносить!

Для этого конкретного роста я применил покровный слой, состоящий из чистого вермикулита . Это помогает удерживать влагу в субстрате, что важно для образования шипов и плодоношения, но, конечно, не обязательно. Если вы можете поддерживать постоянную влажность в окружающей среде, то помещение всей поверхности субстрата в условия для плодоношения должно подойти.

Первые булавки должны появиться через несколько дней после полной колонизации, в зависимости от условий окружающей среды.

Blue Oysters требует тонны свежего воздуха, и этот факт трудно переоценить. Я начал выращивание в 4-уровневой мини-теплице , но устрицы просто не получали достаточно свежего воздуха. В конце концов я вытащил их из теплицы и накрыл сумкой с отверстиями ½ дюйма (нижняя половина плодовой камеры дробовика).Это обеспечивало достаточно свежего воздуха, чтобы устрицы превратились в более мясистые плоды.

Голубые устрицы также растут очень быстро, поэтому вам нужно каждый день проверять свои грибы, чтобы знать, когда они готовы к сбору урожая. Обычно это происходит прямо перед тем, как колпачок начинает закручиваться вверх - это признак того, что они собираются выпустить споры.

ШАГ 5: УРОЖАЙ И ВТОРАЯ ПРОМЫВКА

Когда плоды достигли желаемого размера, пора собирать урожай. Сделайте это, просто повернув ножку гриба и потянув ее вверх.На стебле будет много вермикулита, но его легко смахнуть. Стебли устриц не так уж и популярны, поэтому вы, вероятно, в конечном итоге выбросите большую часть из них.

После сбора урожая просто поместите лоток обратно в камеру для плодоношения или снова накройте сарановой пленкой, чтобы субстрат оставался влажным. Новый прилив должен появиться через 1-2 недели. Следите за признаками загрязнения. Если вы видите зеленую плесень или что-то еще, кроме пушистого белого мицелия и грибных булавок, пора выбросить.

Почему устрицы?

Вешенки - одни из самых простых в выращивании. Они относительно устойчивы к загрязнениям и могут хорошо расти на различных субстратах. Как упоминалось ранее, самая большая проблема - обеспечить фрукты свежим воздухом.

Этот метод должен работать со всеми типами устриц (включая голубые, розовые, желтые, жемчужные и т. Д.), И он очень прост благодаря возможности начать с заранее приготовленного икры. Создание собственного нерестилища - это круто, и в конечном итоге это должно быть сделано любым гровером, но если вы ищете быстрый и доступный способ попасть в мир выращивания, то готовый нерест - это то, что вам нужно.

Вы можете посмотреть здесь !

.

Как использовать грибной поросль

Выращивание грибов из готовой зерновой порции - один из самых доступных и удобных для новичков способов увлечься выращиванием грибов.

Немного сложнее, чем грибы-гребцы из набора , но результат того стоит!

Вы получите гораздо больший урожай, более глубокое понимание процесса и возможность выращивать больше грибов, чем вы знаете, что с ними делать.

Зачем покупать зерно?

Вы всегда можете создать собственное зерновое порождение…

Без сомнения, если вы планируете по-настоящему погрузиться в хобби выращивания грибов, создание собственного нерестилища будет неизбежной частью процесса.

Он включает в себя правильное увлажнение и стерилизацию зерна под давлением, инокуляцию выбранной грибной культурой и расширение нерестов путем серии переходов из зерна в зерно, пока у вас не будет достаточного количества чистой, полностью колонизированной икры.

Этот процесс иногда заставляет новичков уклоняться.

Требуются стерилизатор под давлением, чистая лабораторная среда и навыки правильного переноса культур и зерна, предотвращая заражение. На самом деле, это не так уж и плохо - вполне выполнимо для людей, готовых потратить немного времени на изучение техник.

Но что, если вы хотите, чтобы просто начал выращивать грузов грибов, не надевая лабораторный халат?

Вот тут и пригодится зерновая икринка промышленного производства!

Типы порождения зерна

Зерновая порода обычно делается из ржи, проса, сорго или их комбинации. Вероятно, он доступен для любых видов, которые вы хотите выращивать, хотя обычно доступны разновидности устриц (голубой, розовый, желтый, королевский, жемчужный), шиитаке и львиной гривы.

Спаун - живой дышащий организм, в основном это бегущая культура мицелия . Он хочет продолжать работать; чтобы продолжать расти и расширяться, заселяя субстраты и, в конечном итоге, плодоносит. Таким образом, нерест лучше всего, когда свежих .

Если вам повезет, вы живете рядом с производителем икры и можете просто пойти и забрать свежую порцию. К несчастью для большинства людей, зерновые нерестилища - это не то, что вы можете просто купить на местном рынке.

Тем не менее, есть несколько мест, где свежий спавн будет доставлен прямо к вашей двери.Обычные виды будут готовы к отправке и будут храниться на складе, а менее распространенным разновидностям может потребоваться неделя или три, чтобы подготовиться к отправке.

Лучше всего выбрать вариант самой быстрой доставки при заказе спауна онлайн - и сразу же забрать его! Чем меньше времени тратит респаун в пути, тем выше вероятность, что он будет жизнеспособным и готовым к работе, когда вы его получите.

Перед заказом уточните у своего поставщика, совместимы ли выбранные вами виды, расстояние доставки и время года.


БОЛЬШИЕ НОВОСТИ!

FreshCap теперь предлагает зерно высшего качества, которое доставляется прямо к вашей двери!


Уход за зерном

Вы должны быть готовы к появлению зерна до того, как оно прибудет. Чем быстрее вы им воспользуетесь, тем выше ваши шансы на успех. В зависимости от выбранного вами метода выращивания это означает наличие сыпучего субстрата, готового для стерилизации или пастеризации, и наличие контейнера для плодоношения с местом для его плодоношения.

Это может быть снаружи (в нужное время года) или внутри помещения для выращивания.

Осмотрите свое зерно по прибытии. Он должен быть белым и чистым, без видимых следов загрязнения. Если по какой-то причине вы видите зеленую плесень внутри пакета, возможно, его даже не стоит открывать.

У некоторых видов есть естественные выделения, такие как метаболит апельсина, иногда выделяемый мицелием вешенки. Это не проблема и не повлияет на ваш рост.

Некоторые виды начинают прикрепляться к самому зерну. Грибы льва и розовые вешенки обычно рано приколоть.Обычно это не проблема, и спавн можно использовать как обычно. Если булавки большие, то перед использованием спауна стоит их удалить и отбросить. Это связано с тем, что старые плодовые тела могут быть источником загрязнения при заселении насыпного субстрата.

Если вы не можете использовать свое нерестилище сразу, попробуйте хранить его в прохладном, сухом и темном месте. Большинство видов хорошо хранятся в холодильнике, хотя нужно быть осторожным с тропическими видами, такими как розовая и желтая устрицы, которые могут погибнуть в холодильнике.

Выращивание грибов на соломе

Выращивание грибов на пастеризованной соломе, вероятно, является одним из самых простых и эффективных способов выращивания грибов с использованием коммерческой зерновой икры. Мы уже написали руководство по выращиванию грибов на соломе - посмотрите здесь! Я резюмирую этот процесс ниже.

Что вам понадобится

Помимо самого спауна, вам понадобится несколько материалов и инструментов для выполнения работы. По сути, вам нужно получить солому, пастеризовать ее и смешать с нерестом с контейнером для плодоношения.Есть бесчисленное множество способов достичь этой цели - не стесняйтесь проявлять творческий подход!

  • Солома . Либо доступно в 40-фунтовых поручнях на местной ферме, либо вы можете купить EZ-Straw онлайн . Соломинка EZ будет чище и проще в приготовлении, чем квадратная дужка
  • Метод пастеризации . Лучше всего сделать это на улице, используя бочку емкостью 55 галлонов или аналогичный и пропановую горелку . Кроме того, вы можете пастеризовать небольшие партии соломы в помещении, используя большую емкость, наполняя ее горячей водой из-под крана и добавляя при необходимости кипящую воду.
  • Контейнер для фруктов . Вот где действительно можно проявить творческий подход. Самым простым и наиболее распространенным является использование полипропиленовых труб с отверстиями по бокам, но вы можете использовать ведра на 5 галлонов, сумки, корзины для белья… вы поняли.
Основные шаги
  1. Начните с пастеризации соломы, предварительно нарезанной на кусочки размером 1-3 дюйма. Замочите соломинку на горячей водяной бане на 1,5 часа при температуре 65-82 градуса. Полезно иметь термометр, который можно воткнуть в воду, чтобы контролировать температуру.Убедитесь, что вы запустили время после того, как вода уже достигла температуры пастеризации. Бочкам на 55 галлонов требуется время, чтобы нагреться до 65 ° C даже с мощной горелкой.
  2. Удалите соломинку из горячей водяной бани и дайте ей стечь в течение 10-20 минут. Солома должна быть влажной, но не мокрой.
  3. Разложите соломинку на чистой поверхности, чтобы она остыла. Если добавить икру к горячей соломе, гриб может погибнуть!
  4. Как только соломинка остынет на ощупь, добавьте свою икру! Выберите соотношение 10-20%, т.е.Если вы делаете бревно весом 25 фунтов, используйте 2,5-5 фунтов нерестилища. Вероятно, это больше, чем требуется, но помогает увеличить ваши шансы на успех.
  5. Упакуйте свою солому и икру в бревно из полиэтиленовых труб. Размер бревна на ваше усмотрение, но я бы не стал использовать плоское бревно диаметром более 16 дюймов, что составляет около 10 дюймов в диаметре. Вы можете либо смешать свою икру и солому вместе в большой сумке, а затем набить ее вместе, либо добавить икру при построении журнала, набив немного соломы, посыпав икру и т. Д. пока журнал не запакован.
  6. Сделайте прорези в сумке, чтобы дать икре дышать. Поместите бревно в комнату для выращивания или в аналогичную прохладную и влажную среду. Мицелий колонизирует бревно, и в конце концов грибы вырастут через отверстия

ПРИМЕЧАНИЕ : Здесь вы можете проявить творческий подход. Ведра на пять галлонов отлично работают с просверленными в них отверстиями. Вы даже можете использовать корзины для белья или мешки для мусора. Такой способ выращивания грибов на открытом воздухе - с весны до осени - работает очень хорошо, в зависимости от вида.Так что не нужно строить гроуборк, если вы не стремитесь к совершенству и просто хотите выращивать грибы!

Выращивание грибов на опилках

Выращивание грибов на опилках из зерновой икры немного сложнее, чем на соломе, но многие виды, такие как шиитаке, львиная грива и рейши, растут на древесине гораздо лучше, чем на соломе. Определенно стоит изучить! Ознакомьтесь с нашей статьей о выращивании изысканных грибов на опилках или прочтите краткое изложение ниже.

Что вам понадобится

Как только у вас появится респаун, вам понадобится несколько дополнительных материалов и инструментов для выполнения работы.Некоторые из них необязательны, но значительно облегчат работу.

    • Опилки твердых пород . Вы можете использовать опилки твердых пород местного производства или, что гораздо проще, использовать гранулы из твердой древесины . Дело в том, что вы используете твердые породы дерева, такие как клен, бук и дуб. Хвойная древесина не подойдет, если вообще. Вы также можете использовать добавки для добавления питательных веществ, такие как овсяные или пшеничные отруби
    • Мешки для выращивания . Чтобы быть более конкретным, используйте Gusseted автоклавируемые полипропиленовые патч-пакеты для фильтров .Это специальные мешки для выращивания грибов всех форм и размеров.
    • Стерилизатор под давлением . Добавленные опилки необходимо стерилизовать под давлением, так как простая пастеризация субстрата приведет к загрязнению. Дома лучше всего использовать скороварку , которая может вместить ваши сумки и нагнетать давление не менее 15 фунтов на квадратный дюйм.
    • Вытяжка . Честно говоря, вам не нужен вытяжной шкаф , но он упрощает задачу. Что вам действительно нужно, так это чистая среда, чтобы открыть пакет после стерилизации и добавить икру.Вы можете попробовать использовать простой неподвижный воздушный ящик, который часто может работать достаточно хорошо. Узнайте все о вытяжных шкафах здесь .
Основные шаги
      1. Смешайте воду, опилки лиственных пород или гранулы и добавки в виде отрубей. Хорошо перемешайте и поместите в мешок для выращивания.
      2. Стерилизуйте пакеты для выращивания под давлением в течение 2,5 часов при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм, чтобы уничтожить любые загрязнения, присутствующие в субстрате. Пропуск этого шага обязательно приведет к неудаче.
      3. Снимите пакеты и дайте им остыть в течение ночи. Затем в чистой среде (например, перед вытяжным шкафом или в SAB) добавьте отросток зерна. Используйте такое же соотношение 10-20% нереста и насыпного субстрата. Закройте пакет и хорошо перемешайте, встряхивая. Постарайтесь получить равномерное распределение спауна
      4. Поставьте пакеты на полку при комнатной температуре на несколько дней или недель, пока субстрат полностью не засорится. Перед тем, как открыть пакет, проверьте весь блок, чтобы убедиться, что на нем нет остатков субстрата, который еще не заселил.
      5. После полного заселения либо отрежьте верхнюю часть мешка, либо сделайте прорези в боковой части мешка и поместите его в среду для плодоношения. Правильные камеры для выращивания или камеры для выращивания с дробовиком лучше всего подходят для плодоношения. То, как вы решите плодоносить блок, будет во многом зависеть от вида гриба, который вы пытаетесь выращивать.

Расти в саду

В зависимости от вида грибов, который вы пытаетесь вырастить, вы можете добиться определенного успеха, просто смешав икры с субстратом в саду, без какой-либо пастеризации или стерилизации.Имейте в виду, что успех этого метода совсем не предсказуем, хотя иногда можно получить отличные результаты, приложив совсем немного усилий.

Что вам понадобится
      • Опилки соломы или лиственных пород . Идея состоит в том, чтобы сделать кровать из субстрата.
      • Уголок вашего двора или сада , который не получает слишком много прямых солнечных лучей и может оставаться влажным в течение большей части дня.
      • Шланг , ороситель , или хороший прогноз на дождь !
Основные шаги
        1. Выберите уголок двора или сада, защищенный от солнца.Лучше всего в окружении деревьев или кустов.
        2. Положите подстилку из соломы, древесных опилок или другого подобного субстрата. Не используйте добавки с этим методом, так как они просто образуют плесень.
        3. Смешайте большое количество нерестилищ. Хорошо перемешайте и постарайтесь не оставлять большое количество икры на верхнем слое, так как она будет легче высыхать. Покройте тонким слоем дополнительного субстрата.
        4. Хорошо замочите смесь нерест / субстрат. Идея состоит в том, чтобы поддерживать область влажной, но не полностью переувлажненной.
        5. В течение от нескольких недель до месяца держите область влажной. Икра должна разрастаться по всему субстрату. В конце концов, при подходящих условиях грибы должны дать плоды. Обычно это происходит осенью.

ПРИМЕЧАНИЕ : При выращивании с помощью этого метода на вашей грядке может появиться любое количество различных видов грибов. Не ешьте грибы, если не уверены, что знаете, что это такое!

Расти!

Вот и все! Конечно, есть миллион разных способов вырастить грибы из нереста, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с разными методами и тактиками.

Чтобы узнать больше о том, как использовать свое нерестилище, или получить информацию о выращивании грибов в целом, посмотрите одну из этих замечательных книг:

.

Теплица для выращивания грибов - Купите теплицу для выращивания грибов, Теплицу для выращивания грибов, Пленку для теплицы для грибов Продукт на Alibaba.com

Описание продукта

Теплица для выращивания грибов

Теплица для выращивания грибов немного отличается от обычной туннельной теплицы, но она в целом однородна по структуре. Общая туннельная теплица покрыта прозрачной полиэтиленовой пленкой, а теплица для грибов - черно-белой полиэтиленовой пленкой.

Каркас:

Горячеоцинкованные стальные трубы, соединенные соответствующими соединителями. Все трубы и трубы имеют антикоррозионную обработку.

Покровный материал

Черно-белая полиэтиленовая пленка, которая может эффективно блокировать солнце и создавать благоприятные условия для роста грибов.

Существуют также теплицы для грибов, покрытые прозрачной полиэтиленовой пленкой, но покрытые черной сеткой с внешней стороны пленки.

Покрыт полиэтиленовой пленкой и защитной сеткой

Преимущества

1. Простая конструкция: каркас из оцинкованной стали + покрытие пластиковой пленкой + боковая вентиляция.

2. Легко монтируется: сборные стальные трубы грибной теплицы легко соединяются с помощью некоторых креплений.

3. Большое внутреннее пространство удобно для эксплуатации и обслуживания.

4. Эта туннельная теплица не стоит слишком дорого, вы можете добиться высокой производительности при низких затратах.

5. Длительный срок службы: стальная конструкция теплицы может использоваться более 10 лет.

6. Многофункциональность: вы можете использовать туннельную теплицу небольшого размера в своем саду в качестве садовой оранжереи, или вы также можете установить теплицу большого размера для своей фермы.

Упаковка и отгрузка

Срок поставки зависит от деталей проекта теплицы, таких как тип, размер, система поддержки и т. Д.Мы организуем производство и доставку после подтверждения всей информации, а также сделаем странную упаковку, чтобы товары оставались неповрежденными по прибытии в пункт назначения.

Монтажные шкафы

Клиенты со всего мира интересуются нашей теплицей и довольны нашей теплицей.

Информация о компании

Sichuan Baolida Mental Pipe Fittingsroduction является профессиональным производителем и экспортером теплиц и конфигураций.Наша компания находится в провинции Чэнду Сычуань, которая известна своим «городом тяньфу» в Китае. Наши основные продукты включают в себя туннельные теплицы, стеклянные теплицы, поликарбонатные теплицы, многопролетные теплицы из пластиковой пленки, солнечные теплицы и т. Д.

Кроме того, у нас также есть тепличные материалы, они могут соответствовать всем видам теплиц. В том числе сравнение материалов теплицы Каркасная система, система алюминиевых профилей, система покрытия, система затенения, система вентиляции, система охлаждения, система обогрева, система посевного ложа и система орошения, гидропонная система.Мы также можем спроектировать теплицу в соответствии с вашими потребностями. Вам следует подробно рассказать нам о ваших требованиях и погоде в вашей стране.

.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.