ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Вешенки в теплице


все особенности для построения теплицы

Ещё не так давно вешенка была деликатесом на столе среднестатистического человека, а теперь эти грибы можно найти в любое время года, практически везде. На сегодняшний день она стала отличной альтернативой шампиньонам, как по цене и качеству, так и по простоте её выращивания.

Вырастить вешенку самому не так сложно, как кажется. Эти грибы довольно неприхотливы, не требуют особого ухода и меньше, чем другие разновидности, подвержены пагубному воздействию вредителей.

Вешенки в теплице можно выращивать в любое время года. Всё, что вам необходимо – это помещение, материал для выращивания и немного свободного времени, дабы обеспечить грибам должный уход. Уже через несколько недель, после высадки, если всё будет сделано правильно и соблюдены условия, вы сможете наслаждаться своим первым урожаем.

Самые важные условия для выращивания вешенки

В квартирных условиях вешенку выращивать не рекомендуют, так как эта культура любит достаточно высокую влажность, что чревато для вашего здоровья.

Знаете ли вы! Приступы кашля, аллергия, повышение температуры тела – вот далеко не весь список воздействия повышенной влажности на организм человека. Для вашего жилища, выращивание грибов также небезопасно – из-за климатических условий в доме возникает плесень. Именно поэтому оптимальным местом для выращивания вешенок станет теплица для грибов.

Из какого материала делать теплицу

Из какого материала будут выполнены теплицы для грибов вешенок, особой роли не играет, это может быть как поликарбонат, так и плёночное покрытие, результат все равно будет один и тот же. А вот к выбору «почвы» нужно подойти более внимательно, если вы хотите добиться высокой урожайности этой культуры.

Существует 4 наиболее популярных вида субстрата:

  1. Деревянные бруски, которые заражают грибницей. Наиболее подходящей является нерасколотая древесина осины или тополя. Диаметр брусков составляет от 20 до 40 сантиметров. Этот метод выращивания считается самым простым.
  2. Большой мешок необходимо наполнить торфом и заразить грибницей. Затем уложить слой опилок и грунта, а после подвесить к каркасу теплицы. В плане урожайности этот вариант «почвы» более выгоден, чем предыдущий, т.к. мешков можно разместить намного больше.
  3. Деревянные ящики нужно наполнить компостом – «почва» для вешенки готова. Ящики можно собирать целыми «этажами», для более высокой производительности. Учитывая, что грибам солнце не нужно, такой вариант очень эффективен как для роста культуры, так и для её урожайности.
  4. Ещё несколько весьма популярных в наши дни видов субстрата – лузга подсолнечника, свежая солома и шелуха гречки. Дабы избежать попадания в субстрат вредных микроорганизмов, бактерий и посторонних частиц, необходимо провести термообработку (обработку паром). Для этого его нужно поместить в ёмкость, нагреть и варить на протяжении двух часов. Затем слить воду и остудить субстрат до 25°C. В большие мешки следует поместить слоями субстрат и мицелий, чередуя их друг с другом.
Как улучшить урожайность?

Нам постоянно пишут письма, в которых любители садоводы переживают, что из-за холодного лета в этом году плохой урожай картофеля, помидоров, огурцов, и других овощей. В прошлом году мы публиковали СОВЕТЫ, по этому поводу. Но к сожалению многие не прислушались, но некоторые все же применили. Вот отчет от нашей читательницы, хотим посоветовать биостимуляторы роста растений, которые помогут увеличить урожай до 50-70%.

Советуем ЗАБЛАГОВРЕМЕННО готовиться к дачному сезону, обратите внимание на этот биопрепарат. Очень много позитивных откликов.

Прочитать...

Грибница (мицелий)

Грибница или как её ещё называют, мицелий, выращивается в специализированных хозяйствах. Хранить её нужно в холодильнике не более одного года.

Существует ещё зерновой вариант грибницы. Такой мицелий упакован в полиэтиленовые герметичные пакеты и к нему прилагается инструкция.

Какой вариант мицелия лучше – выбирать вам, так как единого мнения на этот счёт не существует.

Процесс выращивания вешенки

Вешенки возможно выращивать несколькими способами: на брусках, в ящиках, мешках. Причем у каждого из этих вариантов есть свои особенности и условия, которые требуется соблюдать, иначе нельзя гарантировать хороший урожай. Рассмотрим подробнее каждый из методов.

Выращивание на деревянных брусках

Особенности выращивания вешенки на деревянных брусках:

  • Бруски для заражения гребницей нужно заготавливать не ранее, чем за месяц до предполагаемой высадки грибов. Изначально берутся бруски метровой длины, а после нарезаются на чурбаны, размером 30-35 см.
  • Ямку, глубиной до 20 см. нужно выкапывать не лопаткой, а при помощи рук, хорошенько утрамбовывая дно. После этого требуется засыпать зерновой мицелий.
  • Сверху на слой торцом нужно поставить чурбан, засыпать его почвой и тщательно утрамбовать. Выглядывать должно не более 1/3 чурбана.
  • Для того, чтобы контакт бруска с землёй улучшился, его необходимо хорошо полить.

Чурбаны можно размещать рядами, на расстоянии 12-20 см. один от другого. Рекомендуется оставлять свободное пространство, шириной около 40 см., через каждые 3-4 ряда. Это делается для того, чтобы в будущем можно было передвигаться, не испытывая неудобств. Количество брусков, которые помещаются на ста метрах – от 350 до 400 шт.

Выращивание в ящиках

Особенности выращивания вешенки в ящиках:

  • Первым делом заготовленные деревянные ящики необходимо продезинфицировать. В стерильные емкости требуется заложить влажный компост (влажность не меньше 75%).
  • Разместить ящики нужно в тёмном, постоянно проветриваемом помещении.
  • После того, как температура компоста снизится до +27°C, можно засеивать грибницы.
  • На протяжении двух недель после посева грибницы, в теплицах обязательно необходимо поддерживать уровень температуры +25°C и влажность от 90 до 95%. В этот период мицелий прорастает.
  • Когда грибницы проросли, нужно уплотнить компост и перенести ящики в основное помещение.

Знаете ли вы! Для того, чтобы начался процесс плодоношения, необходимо устроить резкий перепад температуры – резко снизить её до +5… +7°C. Когда этот момент настал, температуру нужно осторожно повышать, до уровня +12…15°C.

Выращивание в мешках

Особенности выращивания вешенки в мешках:

  • Пакеты из полиэтилена, размером 350×800 мм, необходимо простерилизовать с помощью пара. Далее в них, слоями, чередуя между собой, нужно поместить субстрат и мицелий. Верхним слоем обязательно должен быть субстрат.
  • После наполнения, пакет нужно хорошо завязать, после чего сделать в нём отверстия, диаметром 1-2 мм, на расстоянии 10 см одно от другого. Пакеты подвешиваются к каркасу теплицы.
  • На данном этапе очень важно следить, чтобы температура в мешках составляла 20-22° C, и регулярно проветривать помещение.
  • Через 2-3 недели увеличившуюся грибницу необходимо перенести в основное помещение.
  • Первые ростки должны появиться через 7-10 дней после переноса грибницы. Когда это произошло, влажность в помещении, необходимо увеличить до 100%, для этого стены и пол в теплице орошаются водой. Также необходимо чаще проветривать помещение и с помощью ламп дневного света, увеличить освещение (грибам оно необходимо до 10 часов в сутки).
  • Чтобы собрать урожай, нужно выкручивать вешенку из субстрата. Если срезать её, используя при этом нож, есть риск заражения грибницы вредоносными бактериями.

За год в одном помещении вешенку можно вырастить до 5 раз беспрерывно.

Условия для выращивания грибов вешенок

Как выращивать грибы в теплице, зависит не столько от способа, сколько от поддержания определенного уровня температуры и влажности. Самые необходимые условия, которые нужно создать для вешенки, выращиваемой в тепличных условиях:

  • Изначально, пока мицелий не приживётся, температура в парнике должна быть на уровне +15° C. Необходимая влажность воздуха в помещении – не ниже 90%.
  • Когда грибница начинает разрастаться, температуру нужно резко понизить до +5…+7° C, до того момента, пока вешенка не начнёт активно расти. Такой перепад необходим для того, чтобы грибница начала приносить плоды.
  • Когда начался этап плодоношения, температуру нужно постепенно повышать до +12…+15° C.
  • Очень важное условие для выращивания грибов в парниках – регулярное проветривание помещения. Эта культура не любит застоя воздуха и очень болезненно реагирует на него – теряется мясистость шляпки и удлиняется ножка гриба. Если теплица небольшая, требуется всего лишь установить вентиляторы и периодически открывать окна и двери. А вот если помещение большое, понадобится специальное оборудование для вентиляции.
  • Освещение для этой культуры необходимо, как и для любой другой, не менее 10 часов в сутки. Но попадание прямых солнечных лучей на грибы категорически недопустимо! Для вешенки отлично подойдёт искусственное освещение, с лампами дневного света.
  • Вешенки, как и любые грибы, любят влагу. Поэтому ещё одно необходимое условие для их выращивания – регулярный полив, 2 раза в сутки.
  • Для того чтобы уберечься от кашля и аллергии, заходя в помещение, где выращиваются грибы, необходимо надевать защитную маску.

Вешенки – вкусный, натуральный и питательный продукт. Освоив несложную технологию выращивания и приложив немного усилий, можно заниматься разведением этих грибов не только для себя, но и на продажу, ведь это достаточно прибыльный бизнес без особых вложений.

Выращиваем грибы в теплице

И немного о секретах Автора

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью Олега Газманова, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рекомендации наших Читателей

Похожие Материалы:

Выращивание вешенок на открытом воздухе | FreshCap Mushrooms

Выращивание вешенок не должно быть сложным.

Конечно, это весело иметь хорошо контролируемую комнату для выращивания, следить за окружающей средой и пытаться оптимизировать до совершенства таких параметров, как влажность, температура и свежий воздух.

Но иногда мы просто хотим вырастить грибы. И я не могу придумать лучшего способа сделать это, чем выращивать вешенки на открытом воздухе методом соломенных бревен.

Я только что закончил собирать красивый букет из голубых устриц из весеннего бревна устриц, и я хотел поделиться результатами!

Зачем расти за пределами страны?

Лично мне нравится расти на улице как можно чаще. В этом процессе есть что-то легкое и свободное от стресса. Ожидания немного ниже, чем при выращивании в контролируемых условиях - это означает, что давление отсутствует…. и меня обычно не особо беспокоит, насколько хорошо все получится.

При этом результаты обычно просто фантастические!

Видите ли, грибы любят выращивать на улице. Фактически, большая часть домашнего выращивания просто пытается имитировать условия, в которых грибы живут в дикой природе. Особенно это касается вешенок.

Свежий воздух

Это большой. Вешенкам (особенно голубым вешенкам, которые я здесь выращивал) требуется тонн свежего воздуха для получения нормально выглядящих плодов.Если их недостаточно, они образуют длинные жевательные стебли и маленькие шляпки.

Это имеет смысл, если сравнить с тем, как грибы растут в природе. В идеале они хотят находиться на открытом воздухе, чтобы высвобождение их спор имело наибольший потенциал распространения. Если они почувствуют, что уровень CO2 высок, они потратят гораздо больше энергии на выращивание длинных стеблей, чтобы попытаться уйти от дерева и выйти на свежий воздух.

Я не преувеличиваю. Действительно сложно попытаться получить достаточно свежего воздуха в помещении для выращивания, чтобы получить большие шляпки при сохранении соответствующей влажности.

С другой стороны, если вы плодоносите на улице - это легкий ветерок.

Свет

Распространенное заблуждение - грибы нужно расти в темноте. Хотя некоторые грибы действительно могут расти без света, большинству для нормального роста требуется свет. Выращивание в помещении требует, чтобы культиватор пытался имитировать цикл естественного освещения с искусственным освещением, что, очевидно, намного легче достичь при выращивании на открытом воздухе.

Тем не менее, вы не хотите, чтобы ваши грибы были на прямом солнечном свете.Идеальное место - спрятано среди деревьев, низко над землей и с рассеянным естественным освещением.

Температура

Это может быть совершенно анекдотично, но я обнаружил, что при более низких температурах в ночное время, кажется, образуются более густые и мясные грибы. Я не совсем уверен, связано ли это с самой низкой температурой или просто с разницей между ночными и дневными температурами.

В любом случае, выращивание на открытом воздухе определенно дает более хорошие грозди.

Разница между вешенками (идентичными штаммами), выращиваемыми в помещении и на открытом воздухе, существенна.

Ошибки

Обратной стороной выращивания устриц на открытом воздухе являются насекомые. Жуки любят грибы. И если у них будет возможность, они зароются в ваши грибы и откладывают яйца, которые со временем превращаются в личинок. Либо так, либо жуки просто съедят грибы, прежде чем вы их соберете. По этой причине вам нужно уделять пристальное внимание своему выращиванию в открытом грунте и собирать грозди, как только они будут готовы.

Когда расти

Когда расти, действительно зависит от того, где вы живете.Здесь, в центральной части Альберты, весна и осень, безусловно, лучшее время для выращивания устриц на открытом воздухе. Я предпочитаю весну, потому что постоянно влажная земля помогает поддерживать более высокий уровень влажности.

Вы можете попробовать выращивать устриц на открытом воздухе и в середине лета. Если температура будет слишком высокой, вам может не повезти, если вы не примете дополнительные меры, чтобы ваше бревно оставалось влажным и относительно прохладным. Однако вы можете увеличить свои шансы на успех, выращивая тропические виды устриц, такие как розовая устрица или желтая устрица, которые действительно хорошо себя чувствуют при более высоких температурах.

Время, которое проходит от нереста бревна до сбора первого урожая грибов, занимает от 2 до 4 недель, так что имейте это в виду, пытаясь рассчитать время роста по сезонам.

Подготовка журнала

Подготовить соломенное бревно просто, но это требует значительных усилий.

Сначала солому нужно очистить, измельчить и пастеризовать. Затем вы можете добавить зерно и залить смесью в полиэтиленовую трубку с отверстиями, вырезанными в пакете. Вы также можете использовать ведро объемом 5 галлонов с просверленными отверстиями в качестве контейнера для плодов.

Процесс намного проще, если вы используете готовые порождения зерна, в противном случае вам придется создать порождение зерна с нуля, что является довольно сложным процессом.

Это конкретное бревно было изготовлено из пшеничной соломы, пастеризованной в течение 1,5 часов и засеянной икрой из зерен голубой устрицы (сорго) при норме нереста около 10-15%.

Я уже составил несколько руководств по изготовлению соломенных бревен, так что обязательно ознакомьтесь с ними, если вы новичок в выращивании грибов. Как вариант, вы можете посмотреть видео здесь:

После того, как журнал подготовлен, вам нужно дать время для его колонизации.Лучше всего это делать внутри в стабильной среде.

Для этого бревна я поместил его в свой гараж с постоянной температурой около 15-18 градусов C. Бревно было повешено, и я не прикасался к нему, пока он не был готов к плодоношению. Прошло около 2 недель, пока мицелий не проработал всю соломинку, и я увидел, как маленькие булавки начинают формироваться в отверстии пакета.

Плодотворение бревна

Как только это бревно было готово, я вынес его на улицу и повесил на ветке в лесу.Он находился на высоте около 5-6 футов от земли и вне прямого солнечного света.

Однако сразу я понял, что это не лучшее место для бревна. Он был слишком уязвим для ветра, из-за чего штыри высыхали и в конечном итоге приводили к прерыванию процесса плодоношения.

В итоге я перенес бревно на новое место, поближе к земле и лучше защищенное от ветра. Я также решил поливать траву и землю вокруг бревна, чтобы они были влажными и сохраняли влажность в течение дня.

Это сработало фантастически. Через несколько дней появились настоящие настоящие булавки, которые начали показывать признаки превращения в большие скопления.

На этой стадии вешенки быстро растут, иногда увеличиваясь в размерах вдвое за ночь. Вы действительно должны смотреть и убедиться, что вы собираете их, прежде чем они выпадут споры и не пройдут их расцвет. Я собирал грибы через неделю после того, как положил бревно на новое место.

Ожидания

Выращивание на открытом воздухе обычно дает фантастические результаты, но, в отличие от выращивания в помещении, то, как именно растут грибы, относительно непредсказуемо.

Когда бревна выращиваются в контролируемом помещении для выращивания, смывы часто бывают равномерными и обильными, и в каждой лунке растет небольшая симпатичная гроздь грибов.
При выращивании на открытом воздухе грозди будут более неустойчивыми.

Часто гроздей будет меньше, потому что из некоторых отверстий не вырастут грибы.

При этом общая доходность в целом такая же. Это связано с тем, что бревна на открытом воздухе обычно образуют меньшее количество кластеров, но гораздо большего размера, в то время как бревна в помещении образуют несколько, равномерно распределенных, но гораздо меньших кластеров.

Штифты также обычно образуются под полиэтиленовой трубкой - вдали от отверстия - поэтому обязательно проверьте журнал, чтобы увидеть, есть ли какие-либо захваченные кластеры. Вы можете освободить их, сделав небольшой надрез рядом с захваченным кластером, который без проблем выйдет из мешка.

Сбор грибов

Вы хотите попробовать собрать грибы до того, как они бросят туда споры, после чего грибы выйдут из своего расцвета. Вы узнаете, что грибы готовы, когда шляпка устрицы только начинает закручиваться вверх.

Я обычно люблю собирать грибы за день или два до того, как это произойдет, так как я считаю, что они более мясистые и твердые, и дольше хранятся в холодильнике.

Чтобы собрать грибы, возьмите острый нож и срежьте всю гроздь у основания рядом с лицевой стороной бревна. Старайтесь не срывать отдельные грибы, так как каждая дополнительная обработка значительно сократит срок хранения ваших грибов. Плюс большие кластеры выглядят круто! Вы должны уметь их похвастаться!

Это бревно принесло чуть более 3 фунтов свежих вешенок с первого слива.Не плохо! В зависимости от того, где вы живете, вешенки обычно продаются по цене от 9 до 15 долларов за фунт… так что вы можете себе представить, что это может подвигнуть попробовать сделать целую кучу этих бревен и попробовать свои силы на местном фермерском рынке!

Приготовление и консервирование

Вы вряд ли увидите такие свежие вешенки в местном супермаркете по нескольким причинам.

Во-первых, вешенки нежные и обычно плохо переносятся.Если в вашем районе нет местных производителей, грибы либо будут выглядеть не так хорошо, либо их вообще не будет!

Кроме того, устрицы не имеют очень длительного срока хранения, поэтому они не будут оставаться хорошими так долго в производственном отделе.

Вешенки лучше всего, если их есть сразу после сбора урожая. Если вы дадите им немного подсохнуть и поместите их в холодильник в воздухопроницаемый контейнер, они останутся свежими в течение 2-3 дней, и вы определенно захотите съесть их в течение недели.

Вы также можете высушить их в дегидраторе для длительного хранения, но я считаю сушеные устрицы довольно жевательными и непривлекательными даже после регидратации.

Есть миллионы способов полакомиться устрицами, и я определенно не лучший человек, чтобы давать советы, что делать на кухне. Я люблю просто обжаривать их на масле или сливочном масле с чесноком, солью и перцем и есть как гарнир к любому блюду. Вы также можете добавлять их в супы, пасту, пиццу и везде, где вы можете положить обычные шампиньоны.

Несколько промывок

Ваш устричный журнал должен производить несколько промывок в течение нескольких недель. После сбора урожая дайте бревну отдохнуть и ничего не делайте, кроме как держите его в относительно влажной среде, вдали от прямых солнечных лучей. В основном просто оставьте его в условиях плодоношения. Вероятно, в течение 2 недель вы увидите больше грибов.

Если вы начинаете видеть заражение (триходермия и т. Д.), Значит, вы знаете, что журнал прошел курс.
Как только из бревна перестанут расти грибы, либо бросьте его в свой сад, либо сложите в компостную кучу.Мицелий грибов разрушает солому, и в конечном итоге она превращается в действительно хороший компост.

Выращивайте устриц на открытом воздухе!

Выращивание вешенок на открытом воздухе - один из самых простых, непринужденных и эффективных способов приготовления еды в домашних условиях. Трудно превзойти радость от наблюдения за тем, как с каждым днем ​​растут грибы. Кроме того, есть что-то особенное в выращивании еды с нуля.

Так почему бы не попробовать!

,

Простой способ выращивать грибы в помещении

Я всегда ищу простые и эффективные способы выращивания грибов в домашних условиях.

Видите ли, я немного увлекаюсь выращиванием грибов, поэтому я не против спуститься в кроличью нору, чтобы попытаться найти лучшие методы выращивания. К сожалению, это обычно связано со специальным оборудованием и методами, с которыми большинство новичков не хотят иметь дело.

Но не все грибоводство должно быть таким сложным!

В недавнем выращивании вешенки в помещении я хотел увидеть минимально жизнеспособную технику, которую каждый может использовать в домашних условиях - без чего-либо, кроме готового нерестилища, некоторых простых материалов и нескольких инструментов, которые большинству людей следует носить с собой в доме. ,

Выращивание в помещении

Я уже показал, как аналогичный метод может работать для устриц, выращивающих на открытом воздухе , но для многих производителей климат просто не способствует круглогодичному выращиванию.

В принципе, если вы хотите свежие грибы круглый год, вам нужно найти способ выращивания в помещении, который вам подходит!

Однако выращивание в помещении имеет свои проблемы. Конечно, вам не нужно беспокоиться о насекомых, но создание подходящей и сбалансированной среды с влажностью и достаточным количеством свежего воздуха - это настоящее искусство.Решения этой проблемы варьируются от простого SGFC (камера плодоношения с дробовиком) до простого наклеивания пластика на растения или даже строительства полностью автоматизированной закрытой теплицы.

Для успешного выращивания грибов в помещении необходимо очень внимательно следить за грибами и уметь реагировать на их потребности при изменении условий.

Для этого конкретного выращивания (описанного ниже) я начал с 4-х уровневой мини-теплицы, но в конце концов переместил ее в модифицированную SGFC, чтобы получить больше свежего воздуха и улучшить внешний вид фруктов.

Стерилизация и пастеризация

Различные субстраты требуют различной подготовки, прежде чем их можно будет использовать для выращивания грибов. Большинство богатых питательными веществами субстратов, таких как опилки для плодоношения и ржаное зерно, требуют полной стерилизации. Без надлежащей обработки они быстро выйдут из строя из-за загрязнения.

Для субстратов с низким содержанием питательных веществ, таких как солома или опилки твердых пород без добавок, можно обойтись простой пастеризацией.Это означает, что нет необходимости в дорогостоящем стерилизационном оборудовании для выращивания полипропиленовых пакетов.

Для этого конкретного выращивания я использовал топливных гранул из твердой древесины в качестве субстрата. Это позволило провести простую пастеризацию, используя только кипяток из чайника и небольшую пластиковую ванну. Несмотря на то, что опилки лиственных пород представляют собой субстрат с относительно низким содержанием питательных веществ, устрицы их очень любят, и у них нет проблем с плодоношением.

Топливные пеллеты из твердой древесины, отличный субстрат для выращивания вешенки в помещении при использовании без добавок.

Пошаговое выращивание в помещении

Что вам понадобится

ШАГ 1: «ПАСТЕРИЗОВАТЬ» И ГИДРАТИРОВАТЬ ПЕЛЛЕТЫ

Добавьте к гранулам кипящую воду, чтобы пастеризовать и гидратировать субстрат одновременно. Используйте то же соотношение, что и для блоков плодоношения из опилок , а именно: 1,25 литра воды на каждые 5 чашек гранул.

Поместите гранулы в подходящий контейнер. Для этого я использовал пластиковую ванну размером примерно 12 x 16 x 5 дюймов в глубину.Он удобно вмещал около 6 фунтов субстрата.

Доведите воду до полного кипения и вылейте прямо на гранулы. Гранулы быстро растворятся в рыхлых опилках, но лучше немного перемешать их.

После равномерного увлажнения и измельчения сложите опилки плотно в угол, чтобы попытаться сохранить тепло как можно дольше. Вы также можете накрыть его и завернуть в одеяло для того же эффекта.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я использую термин «пастеризация» здесь свободно, потому что это ни в коем случае не полная пастеризация, которая обычно выполняется путем нагревания субстрата до 65-82 ° C в течение как минимум 45 минут.Пеллеты из твердой древесины относительно стерильны и имеют низкую вероятность заражения, поэтому этот метод пастеризации работает достаточно хорошо.

ШАГ 2: ДОБАВИТЬ ИСТОЧНИК

После того, как опилки полностью остынут, добавьте порождения .

Добавьте икры в соотношении 10-20% по весу от имеющегося у вас субстрата. Чем выше частота появления, тем выше ваши шансы на то, что субстрат полностью колонизируется до того, как загрязнение получит шанс осесть.

Тщательно перемешайте икру, пока она не распределится равномерно по субстрату. Чем более распределено нерестилище, тем больше у вас будет точек «прививки» и тем быстрее будет заселяться субстрат. Хотя это не обязательно должен быть полностью стерильный процесс, рекомендуется надеть нитриловые перчатки или тщательно вымыть руки перед нерестом, особенно если вы руками разбиваете нерест.

Для этого я использовал 1 литр (около 1 фунта) нереста Blue Oyster , который хранился в холодильнике несколько месяцев.Как вы можете видеть на картинке, он был чрезмерно колонизирован. Потребовалось время, чтобы разбить его равномерно! Я немного беспокоился о жизнеспособности нерестилища из-за его возраста, но, как вы увидите, он все еще работал неплохо.

ШАГ 3: ЗАКРЫТЬ И КОЛОНИЗИРОВАТЬ

После перемешивания икры накройте верхнюю поверхность субстрата полиэтиленовой пленкой. Здесь я поместил саран прямо на подложку. Проделайте отверстия в покрытии ножом, чтобы мицелий мог дышать во время колонизации.Использование обертки из сарана - в отличие от использования крышки или немедленного наложения оболочки - позволяет наблюдать за развитием колонизации.

Просто оставьте покрытую подложку на полке, вдали от прямых солнечных лучей. Внимательно наблюдайте за ним, чтобы убедиться, что колонизация идет нормально, без загрязнения и что субстрат не пересыхает. Если вы живете в действительно засушливом климате, вам, возможно, придется распылить его из пульверизатора.

Субстрат должен быть полностью заселен после 1-3 недель инокуляции , в зависимости от скорости нереста.

ШАГ 4: ФРУКТЫ!

Когда субстрат полностью заселен, пора плодоносить!

Для этого конкретного роста я применил покровный слой, состоящий из чистого вермикулита . Это помогает удерживать влагу в субстрате, что важно для формирования шипов и плодоношения, но, конечно, не обязательно. Если вы можете поддерживать постоянную влажность в окружающей среде, тогда весь верх субстрата будет находиться в условиях плодоношения.

Первые булавки должны появиться через несколько дней после полной колонизации, в зависимости от условий окружающей среды.

Blue Oysters требует тонны свежего воздуха, и этот факт трудно переоценить. Я начал это выращивать в 4-уровневой мини-теплице , но устрицы просто не получали достаточно свежего воздуха. В конце концов я вытащил их из теплицы и накрыл сумкой с отверстиями ½ дюйма (нижняя половина плодовой камеры дробовика).Это обеспечивало достаточно свежего воздуха, чтобы устрицы превратились в более вкусные и более мясные плоды.

Голубые устрицы также очень быстро растут, поэтому вам нужно каждый день проверять свои грибы, чтобы знать, когда они готовы к сбору урожая. Обычно это происходит непосредственно перед тем, как колпачок начинает закручиваться вверх - это признак того, что они собираются выпустить споры.

ШАГ 5: УРОЖАЙ И ВТОРАЯ ПРОМЫВКА

Когда плоды достигли желаемого размера, пора собирать урожай. Сделайте это, просто повернув ножку гриба и потянув ее вверх.На стебле будет много вермикулита, но его легко смахнуть. Стебли устриц не так уж и популярны, поэтому вы, вероятно, в конечном итоге выбросите большую часть из них.

После сбора урожая просто поместите лоток обратно в камеру для плодоношения или снова накройте сарановой пленкой, чтобы субстрат оставался влажным. Новый прилив должен появиться через 1-2 недели. Следите за признаками загрязнения. Если вы видите зеленую плесень или что-то еще, кроме пушистого белого мицелия и грибных булавок, пора выбросить это.

Почему устрицы?

Вешенки - одни из самых простых в выращивании. Они относительно устойчивы к загрязнению и могут хорошо расти на различных субстратах. Как упоминалось ранее, самая большая проблема - обеспечить фрукты свежим воздухом.

Этот метод должен работать со всеми типами устриц (включая голубые, розовые, желтые, жемчужные и т. Д.), И он очень прост благодаря возможности начать с заранее приготовленного икры. Создание собственного нерестилища - это круто, и в конечном итоге это должно быть сделано любым гровером, но если вы ищете быстрый доступный способ попасть в мир выращивания, тогда готовый нерест - это то, что вам нужно.

Вы можете посмотреть здесь !

,

Голубой гриб вешенки | FreshCap Mushrooms

Урожайность:

Голубые вешенки позволяют достичь чрезвычайно высоких урожаев, до 200% биологической эффективности. Сбор более старых грибов повысит урожайность, но рискует покрыть комнату для выращивания спорами или собрать гриб в кулинарии после того, как он был готов.

Урожай:

Собирайте грибы, собирая или отрезая целые грозди. Грибы будут храниться дольше, если обращаться с ними деликатно и хранить их группами вместо того, чтобы снимать отдельные грибы.Голубые устрицы хранятся в холодильнике дольше, чем розовые или желтые. Голубые устрицы имеют тенденцию продолжать расти в холодильнике, а мицелий начинает расти из стеблей. Обычно это нежелательно. Голубые вешенки также можно сушить в дегидраторе для длительного хранения.

Слабость:

Голубые устрицы содержат огромное количество спор, больше, чем любой другой гриб. Кроме того, они больше всех нуждаются в свежем воздухе, чем любые другие грибы для гурманов, поэтому выращивать большие фрукты в помещении непросто.Они долго хранятся в холодильнике, но на стеблях может начать расти мицелий. Стебли могут быть жевательными.

Кулинария:

Голубые вешенки можно использовать в различных блюдах, особенно в супах и пастах. Вкус уникальный и восхитительный. Стебли могут быть жевательными, и вы можете не использовать их в большинстве блюд. Сушеные грибы можно регидратировать в воде или сразу же добавлять в супы и тушеные блюда.

,

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.