ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Выращивание лука на перо в теплице из семян


из семян в теплице зимой, выбор сорта, технология, фото, видео

Главная/Дача и огород/Выращивание лука на перо: из семян в теплице зимой, выбор сорта, технология, фото, видео

Выращивание лука на перо — процесс совсем не сложный, если подойти к нему с умом. Ведь способы выращивания этого растения для получения крупных головок и зеленого пера несколько отличаются друг от друга. Необходимо знать эти отличия для того, чтобы круглый год наслаждаться сочной зеленью лука.

Лучшие сорта лука для выращивания на перо

Для начала рассмотрим подробно, какой же сорт лука лучше всего растить для получения хорошей зелени. На сегодняшний день существует несколько таких сортов, каждый из которых имеет свои особенности. Абсолютно все сорта лука могут успешно расти как в открытом грунте, так и в теплице или в домашних условиях.

Самым вкусным принято считать такой сорт, как лук-слизун. Как ни странно, для зеленых перьев этого растения характерен слабым привкус чеснока, что придает луку особую пикантность. При этом зелень не имеет ярко выраженного чесночного запаха. Именно в таком луке содержится больше всего железа и витамина С. Сорт характеризуется широкими зелеными перьями.

Выращивать лук-слизун можно круглый год дома или в теплице. Но при посадке в открытый грунт лук будет расти до первых заморозков, а потом остановится в развитии. Многие дачники для продления жизни луковиц просто пересаживают их в горшки и продолжают выращивать лук на перо в домашних условиях.

Лук-порей и лук-батун не имеют характерной луковицы. Они выращиваются исключительно для получения зелени. Лук-порей, к тому же, больше ценится за белый стебель, в котором намного больше витаминов, чем в зеленых листьях. По вкусу этот стебель практически ничем от зелени не отличается. Наоборот, он имеет приятный сладковатый привкус, который нравится многим гурманам. Лук-батун дает обычно урожай зелени только 1 раз за сезон. Но зато листья вырастают очень длинными и широкими.

Самым неприхотливым считается египетский или многоярусный лук. Его можно выращивать в любых условиях. Такой лук даже на морозе не вымерзает и продолжает давать густую зелень. Урожай можно собирать круглогодично, так как при правильном уходе растут перья очень быстро.

Лук-шалот и шнитт-лук — самые подходящие сорта для огородников, желающих получать регулярно большой урожай зелени. У шнитт-лука зелень очень нежная и ароматная, перья могут достигать в длину до 1,5 м. Оба сорта совершенно неприхотливы к окружающим условиям.

Все перечисленные виды лука можно выращивать на перо и не сомневаться в том, что вырастет сочная густая зелень. При желании также можно попробовать выращивать зелень и из обычного лука, но только учтите, что получить большого стабильного урожая не получится. Поэтому лучше всего отдать предпочтение одному из перечисленных сортов.

Выращивание в тепличных условиях

Наиболее популярной считается технология выращивания лука на перо из семян в теплицах. Именно в условиях парника лук будет наиболее активно давать сочную зелень. При этом не нужно будет ежедневно следить за грядками. Достаточно будет изначально создать в парнике благоприятный микроклимат.

Посадка лука на перо в теплице зимой будет удачной, если соблюдать некоторые правила. Особенно внимание уделите почве, так как именно от ее качества будет зависеть количество и качество получаемой в процессе роста зеленой массы. Сначала убедитесь в том, что в земле нет осколков разбитого стекла и крупных камней.

Затем приступайте к рыхлению. Для выращивания лука на перо важно, чтобы почва была максимально воздушной, без больших комков земли. Когда это будет сделано, можно приступать к внесению питательных веществ. Идеальным вариантом является внесение в почву в равных количествах навоза и компоста. Также рекомендуется добавить немного калийных и фосфорных удобрений.

А теперь, что касается непосредственно посадки.

  • Если речь идет о семенах, то предварительно их следует замочить во влажной марле на 1-2 дня.
  • Затем необходимо в парнике сделать неглубокие бороздки (глубина должна быть не более 1 см). В эти бороздки нужно посеять семена лука.
  • Для того чтобы всходы появились как можно быстрее, следует пролить лунки горячей водой, что будет способствовать разрушению плотной оболочки семян.
  • Бороздки присыпать землей и прикрыть полиэтиленовой пленкой. После появления всходов все открыть и по мере роста лук немного присыпать землей.

Технология выращивания в теплице зелени лука из готовых луковиц немного отличается.

  • Вначале специалисты советуют на несколько часов замачивать луковицы в теплой воде. Считается, что если под внешнюю оболочку попадет влага, первые зеленые перышки появятся намного быстрее.
  • Высаживать луковицы в теплицу следует в небольшие лунки на расстоянии примерно 4-5 см друг от друга.
  • Старайтесь сажать головки так, чтобы они были углублены в землю только на половину или на ¾ части. Тогда удастся избежать возможного процесса гниения.

Учтите, что лук на перо в теплице может расти неравномерно, поэтому срезать зелень можно будет или постепенно, или же придется дождаться полного вызревания всех зеленых листочков.

В зависимости от конкретного сорта, можно убирать исключительно зелень, оставляя луковицу еще на некоторое время в парнике для дальнейшего озеленения, или же полностью выкапывать луковицу, очищая ее от верхних слоев и оставляя при этом только белую серединку, из которой и растут зеленые перья. Оба варианта выращивания лука на перо в теплице приветствуются. Но если планируется продавать лук, то предпочтительнее будет второй вариант.

Выращивание зеленого лука (видео)

Выращивание в открытом грунте

В случае, когда планируется выращивать лук на перо в открытом грунте, следует еще осенью тщательно подготовить почву.

  • Землю необходимо хорошо прорыхлить и внести в нее фосфорные и калийные удобрения. После чего пройтись по грунту граблями и оставить до весны.
  • Высаживать луковицы следует в первой половине октября. Не стоит переживать, что зимой они замерзнут. Наоборот, холод будет способствовать их закаливанию, в итоге уже весной можно будет употреблять в пищу свежую сочную зелень. Луковицы высаживаются в землю на расстоянии приблизительно 10-15 см друг от друга. Плотнее сажать не стоит, так как из-за активного разрастания корневой системы головкам может стать тесно.
  • Сверху обязательно нужно прикрыть лук слоем перегноя, чтобы он не перемерзал. Когда весной начнет теплеть и ночные заморозки будут не такими сильными, можно будет снять слой перегноя и заменить его мини-парником. Вместо парника можно просто на некоторое время покрыть головки лука пленкой, пока не начнут появляться первые зеленые всходы.
  • Поливать лук следует по мере высыхания почвы, но вот допускать сильного переувлажнения почвы не следует, чтобы не спровоцировать загнивание головок. При таком способе выращивания первую зелень можно будет собирать уже через 15-20 дней после того, как будет убран слой перегноя.

Если же высадить лук в открытый грунт не с осени, а весной, то придется ждать немного дольше появления первого пера.

Лук на перо в домашних условиях

Как вырастить лук на перо в домашних условиях? В этом нет ничего сложного. Вначале необходимо подготовить небольшой деревянный ящик, который следует заполнить универсальной почвой. Можно использовать смесь для комнатных растений. Главное — чтобы она была обогащена полезными компонентами. Слой земли должен быть примерно 10-13 см.

Перед посадкой луковицы нужно отсортировать по размерам и немного срезать у них верхушки. Это будет способствовать более быстрому прорастанию из головок зеленой массы. Высаживают луковицы в предварительно увлажненную из пульверизатора почву. Это даст возможность головкам нормально закрепиться в земле и сразу обеспечит питание для корней.

Высаживать луковицы следует на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга. Углублять в почву их нужно не более, чем наполовину. Когда все это будет сделано, рекомендуется поставить ящик в хорошо освещенное место, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Зелень лука лучше всего растет при температуре от 18 до 25 градусов. При этом желательно обеспечить постоянный приток свежего теплого воздуха. Чтобы зеленые перышки выросли большими и нежными, следует дополнительно подкормить лук любым удобрением, когда длина первого зеленого листочка достигнет 4 см.

Как только зелень станет равномерно высокой, можно будет смело ее срезать и использовать в пищу. Луковицы же будут продолжать выпускать зеленые перышки до тех пор, пока не начнут размягчаться и загнивать в почве. У опытных огородников с одной луковицы удается собирать зелень до 10 раз!

Итак, как выращивать лук на перо теперь стало понятно.

Процесс этот очень интересный и увлекательный, особенно зимой. Ведь так приятно наблюдать за тем, когда в доме появляется яркая полезная зелень в то время, когда за окном серо и холодно. Только помните, что при выращивании зелени лука в домашних условиях может наблюдаться характерный запах в квартире. Поэтому предпочтительно ставить ящики либо на балкон, либо на подоконник на кухне.

Зеленый лук: выращивание в ящиках (видео)

Галерея: лук на перо (15 фото)

 


Как выращивать лук в теплице | Home Guides

Зеленый лук может успешно расти в теплице, но выращивание сладкого и сушеного лука внутри может быть пустой тратой места и энергии. Зеленый лук быстро растет в прохладном прибрежном климате или в теплице с контролируемым климатом. Чтобы получить сладкий или сухой лук, который месяцами наполняет теплицу, нужно 100 и более дней. Сладкий и сушеный лук лучше всего подходит для высоких температур и низкой влажности во время формирования луковиц. Высаживайте сладкий или сухой лук в прохладной теплице и пересаживайте их на улицу до конца вегетационного периода.

Проверьте температуру теплицы. Зеленый лук - это культура холодного сезона, которая лучше всего растет при температуре от 55 до 75 градусов по Фаренгейту. Сладкий и сушеный лук хорошо растет при этой температуре до того, как сформируются луковицы. Снизьте температуру в теплице, открыв жалюзи, включив вытяжные вентиляторы или используя испарительный охладитель. Поднимите температуру, включив нагреватель.

Посадите сладкий и луковичный лук в теплице за 10–12 недель до пересадки на улицу.Посадите семена сладкого и луковичного лука в квартиры, а семена зеленого лука - в контейнеры глубиной 6 дюймов.

Заполните квартиры и контейнеры стерильной почвенной смесью или беспочвенной средой для проращивания семян лука. Выберите почву с pH от 6,2 до 6,8. Внесите полное удобрение с содержанием 5-10-10. Сейте семена на глубину 1/2 дюйма и установите на глубину от 1 до 2 дюймов.

Подложите нагревательный коврик или кабель под плоские поверхности и горшки с недавно посаженными семенами лука, чтобы ускорить прорастание семян. При температуре от 70 до 72 градусов растения прорастают через почву через 6-12 дней.Когда растения прорастут, обеспечьте дневную температуру от 60 до 65 градусов и в теплице ночью от 55 до 60 градусов. Лучше всего они будут расти как минимум при 10 часах солнечного света в день.

Урожай зеленого лука, когда растения достигают не менее 6 дюймов в высоту и от 1/2 до 1 дюйма в диаметре. В теплице садоводы обычно собирают зеленый лук примерно через 30 дней после посадки или через 40-50 дней после посадки семян.

Закалите сладкие и сухие растения лука за неделю до пересадки на открытом воздухе, поместив плоские участки лука в холодную камеру или защищенное место.Посадите лук на расстоянии 3 дюйма друг от друга рядами от 12 до 18 дюймов в саду. Ожидайте, что урожай сладкого или сушеного лука будет примерно через 100 дней.

.

Руководство по выращиванию зеленого лука

Впервые здесь? Я приглашаю вас подписаться на мою бесплатную информационную рассылку для получения эксклюзивных советов по выращиванию сада здорового питания. В качестве бонуса вы получите 2 электронные книги о травах и контейнерах (стоимостью 10 долларов) в качестве приветственных подарков! Спасибо, что посетили и "окунитесь"!

С возвращением! Вы посетили бесплатную библиотеку статей ? Вы также найдете здесь полезных руководств по садоводству. Копайся!

Хотите выращивать зеленый лук? Если вы любите вкусные и универсальные овощи, которые требуют минимум места и усилий, то зеленый лук - отличный выбор! Их поместит даже самый крохотный участок или горшок.

Я выращиваю все ароматные луковые (семейство луковых). Сюда входят чеснока , лук-порей, лук и чеснок. Вы можете менять их местами в рецептах и ​​всегда иметь ингредиент, чтобы добавить аромат всему, что вы готовите. Если вы не выращивали их раньше или являетесь начинающим садоводом, просто следуйте советам из этого урока и попробуйте!

Зеленый лук, шалот и зеленый лук!

Хорошо, давайте сначала проясним одну вещь! Если вы не уверены в названиях этих овощей, это неудивительно, поскольку они часто различаются в зависимости от того, где вы живете!

Названия и разновидности включают зеленый лук и лук-шалот (Австралия), эшалот, салатный лук, японский или валлийский лук с пучками (они растут группами, а не по отдельности), зеленый лук (США), зеленый лук (Китай) и египетский или древесный лук ( луковицы растут гроздьями на верхушках стеблей).

Если на вашем пакете с семенами или в каталоге нет изображения, часто приходится ждать и смотреть, что растет !!

Итак, для упрощения, у некоторых разновидностей есть небольшая луковица на конце стебля, а у некоторых нет !

Эти мини-луковицы можно есть так же, как обычный лук. Вкус не такой интенсивный, как у гораздо более крупного настоящего лука (Allium cepa), который можно выращивать из семян или луковиц и хранить.

Лук зеленый (Allium fistulosum) не имеет луковицы.Вы выращиваете зеленый лук из семян. «Allium» означает чеснок на латыни, а «fistulosum» означает полый стебель .

Есть еще и красноплодные, которые декоративны и имеют прекрасный вкус.

Итог: . Вы можете использовать листья всех сортов зеленого лука для придания вкуса своей кулинарии. . Итак, как бы вы их не называли (я буду называть их все «зеленым луком», чтобы облегчить жизнь), они являются обязательным дополнением к вашей кухне.Я просто не могу жить без этих вкусных, красивых на вид съедобных.

Как вырастить зеленый лук

  • Аромат. Существует несколько сортов - от очень сильного вкуса до мягких и сладких. Вы не ошибетесь с выбором - они ВСЕ восхитительны !!
  • Космос. Одна из основных причин, по которой я выращиваю эти многолетние овощи, заключается в том, что они обеспечивают высокий урожай на минимальном пространстве, которое им необходимо для выращивания. В субтропиках их можно сажать практически круглый год. Они одинаково хорошо растут в контейнерах и в саду. Яровой лук растет зимой в теплице и даже в воде на кухонной скамейке!

Высокие и тонкие, их можно втиснуть во все виды ограниченного пространства, как, например, мою сеялку Meals on Wheels!

  • Высота и глубина - Яровой лук вырастает до 30-50 см (12-20 дюймов) по отдельности или группами, в зависимости от того, какой сорт вы выращиваете.У них очень мелкая корневая система, поэтому их можно выращивать даже в самых маленьких горшках.

Всего в одной грядке из полистирола я выдавил чеснок и лук, белый лук, зеленый лук и лук по-валлийски! Идеальный выбор компактных съедобных растений для небольших садов.

  • Вырасти из семян. Это очень просто! Я спасаю свой от предыдущих посевов, дожидаясь, пока подстилка цветочной головки
.

Лук: посадка, выращивание и сбор урожая Лук

Лук - это холодная культура, которую легко выращивать из-за своей выносливости. К середине лета можно начинать сбор отдельных луковиц! Узнайте больше о посадке, выращивании и сборе лука, который станет бесконечным запасом в вашем саду.

Обычно лук сажают ранней весной и собирают летом и осенью после того, как его ботва начинает отмирать. На юге США некоторые сорта лука можно сажать осенью.

Должен ли я выращивать лук из семян или из наборов?

Мы рекомендуем использовать луковые севки , которые можно сажать, не беспокоясь о морозе, и которые имеют более высокий процент успеха, чем посадка из семян лука или саженцев. Луковые наборы - это маленькие луковицы, которые продаются специально для садоводства. После посадки они примерно через 3 - ½ месяца развиваются в полноразмерную луковицу.

Луковые растения хорошо растут на приподнятых грядках или приподнятых рядах высотой не менее 4 дюймов. Если вы предпочитаете выращивать лук из семян, ознакомьтесь с нашими советами по выращиванию лука из семян в помещении.

.

Выращивание лука из семян - 5 советов для хорошего урожая

Автор: Laurie Neverman 8 комментариев
В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут часть комиссии.

Поделиться - это забота!

Выращивание лука из семян может показаться немного устрашающим, но на самом деле это не так уж много хлопот. В течение многих лет я просто соглашался на те луковые наборы, которые можно было купить в хозяйственном магазине, но я стал сторонником луковых семян.Теперь мои первые семена, посаженные к сезону, - это мой лук, и мы с мальчиками выращиваем несколько сотен этих красавцев каждый год, многие из которых идут в домашнюю сальсу и соус для спагетти.

В этом посте мы расскажем, как выращивать лук из семян, выбрать правильные сорта лука для вашего региона, семена лука по сравнению с луковыми севками и пять советов по получению отличного урожая лука.

Как выращивать лук

Вы можете выращивать лук из семян или из луковых севков. Мы рассмотрим оба способа выращивания лука ниже.Эти инструкции подходят для белого и красного лука. Также есть раздел о видах лука для более теплых мест.

Выращивание лука из семян

Если вы находитесь в более мягких условиях, вы можете обойтись без посадки семян лука прямо в саду, но тем из нас, у кого настоящая зима, лук следует сажать внутри 8 -10 недель до последней даты заморозков весной (лучше раньше). Для созревания луковицам требуется около 100+ дней, поэтому вам понадобится около 4 месяцев, чтобы получить полноценный лук, хотя луковицы можно собирать до того, как они полностью созреют.

Для северных гроверов, которые выращивают лук из семян внутри, или для южных гроверов, которым нужен крупный лук:

  1. Выберите контейнер с хорошим дренажем и достаточным пространством для примерно 3 дюймов грязи. Я использую переработанные пакеты для рассады из питомника, но вы также можете использовать переработанные пластиковые кадки из-под салата или фруктов, деревянные лотки для выращивания или даже очищенные лотки для фаст-фуда.
  2. Заполните контейнер влажной горшечной почвой (я использовал органическую горшечную почву Fox Farm) и наметьте борозды или ямки для ваших семян - глубиной примерно 1/4 - 1/2 дюйма.Посыпьте семена вдоль борозды или поместите по 1-4 семян в каждую ячейку / деление.
  3. Засыпьте семена почвой и осторожно утрамбуйте. Пометьте лотки с сортом и датой посадки.
  4. Накройте лоток для рассады пластиковой крышкой или полиэтиленовым пакетом для сохранения влаги и поместите в теплое место (70-75 ° F (21-24 ° C)) для стимуляции прорастания, например, возле дровяной печи или наверху холодильник. Я люблю использовать подогреватель семян под лотками. Для прорастания лука может потребоваться некоторое время, так что наберитесь терпения.
  5. После того, как семена лука прорастут, снимите крышку и поместите ее в хорошо освещенном прохладном месте, например, у окна, выходящего на юг, или под лампой для выращивания растений.Я держу свой на самодельных стеллажах для семян в углу подвала.
  6. Следите за тем, чтобы почва оставалась влажной, но не мокрой - без стоячей воды! Чтобы обеспечить луку дополнительный тонус, каждые две недели поливайте его натуральными жидкими удобрениями, такими как рыбная эмульсия, навозный чай или компостный чай.
  7. Подстригите рассаду лука! По мере роста ваш молодой лук будет худеть и превратиться в спутанный беспорядок. Чтобы вырастить крепкое растение с сильной корневой системой, используйте ножницы (или просто ущипните их кончиками пальцев), чтобы подстричь растения примерно до 3 дюймов в высоту.(Я позволяю им вырасти на 4-5 дюймов по мере приближения ко времени пересадки.) Обрезь полностью съедобна. Я обычно добавляю их в салаты или супы, потому что они очень нежные.
  8. Используйте осциллирующий вентилятор, чтобы укрепить рассаду.

Чтобы пересадить лук в сад (примерно за 1 месяц до последних весенних заморозков):

  1. Хотя лук устойчив к холоду, он не может попасть прямо изнутри выйти в сад. Сначала они должны быть закалены от . Закаливание просто означает, что молодые растения постепенно приспосабливаются к жизни на улице, прежде чем они будут пересажены. Чтобы саженцы окаменели, сначала поставьте их на улицу на 2-3 часа в защищенном от прямых солнечных лучей и ветра месте. (Я использую холодную раму с открытой крышкой или прижимаю их рядом с домом.)
  2. Каждый день добавляйте немного больше времени на улицу, пока они не будут находиться на улице все время.
  3. Когда пришло время пересаживать лук в сад, подготовьте место для посадки, убедившись, что он свободен от сорняков, хорошо обработан и дополнен органическими веществами по вашему выбору (выдержанный навоз, компост или отливки червей).Сажайте их, когда почва теплая и заморозки маловероятны, посев немного позже, как правило, дает нам больший лук, чем попытки посадить его раньше.
  4. Я предпочитаю сажать лук тройными рядами по сетке, примерно на расстоянии ладони между растениями. Элиот Коулман предлагает сажать саженцы блоками по четыре саженца с более широким интервалом между группами по четыре (6-7 дюймов). Лук должен отталкиваться друг от друга по мере роста, и это должно облегчить прополку. Я пробовал это пару раз, и мой сгруппированный лук всегда получался меньше, чем мой репчатый лук.Если вы попробовали групповой посев с хорошими результатами, сообщите мне.
  5. Осторожно достаньте рассаду лука из посадочного лотка и разделите их, стараясь не повредить корни.
  6. Закрепите саженцы в почве по желаемой схеме посадки. Осторожно поливайте, чтобы удалить воздушные карманы вокруг корней.
  7. Наслаждайтесь луком, свежим в саду, или подготовьте его к хранению, когда он созреет, следуя указаниям в сообщении «Как собирать, лечить и хранить лук».

Выращивание лука в более теплом климате:

  1. Обработайте посевную площадь до глубины не менее 8 дюймов и поправьте выдержанным компостом, навозом или червями.
  2. Когда температура почвы достигает 50F (10 C) весной (или остывает осенью), зашейте от одного до трех семян на дюйм (2,5 см), на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма (6-13 мм), рядами на расстоянии 4 дюймов (10 см) друг от друга.
  3. Начинайте прореживание саженцев, когда они достигнут высоты около 2 дюймов (5 см).Для зеленого лука (зеленый лук) тонкие на расстоянии 2,5 см друг от друга. Для более крупных луковиц тонкие на расстоянии 4 дюймов (10 см) друг от друга. Прореживания можно есть или пересаживать (если корни целы).
.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.