ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Выращивание редиса в теплице весной


весенняя и осенняя посадка редиса

Приветствую вас уважаемые читатели. Сегодня будет рассматривать очень интересный и знакомый, наверное, всем корнеплод. Давайте почитаем про него в википедии:

Редис — однолетние или двухлетние растения из рода Редька семейства Капустные. Редис с точки зрения классификации — группа разновидностей вида Редька посевная.

Вот так, толи редька, толи капуста. Скажем однозначно, что это овощ и он чемпион по скороспелости среди корнеплодных растений: некоторые сорта полностью вызревают всего за три недели с момента посева семян. Это позволяет сажать редис и получать его урожай несколько раз за сезон (3-4 раза). Наибольшее практическое значение он имеет на первый год вегетации, после созревания корнеплода, употребляемого в пищу. Если в этот период растение не выкопать, оно продолжит расти, даст цветоносный побег, затем из цветов появятся плоды с семенами. Однолетние сорта в первый же год дают и корнеплоды, и семена.

У двухлетних все не так, в первый сезон вегетации образуется только корнеплод, а семена созревают лишь на следующий год. Таким образом, от посадки до созревания семян может пройти от 100 суток до полугода. Употребляют этот овощ в еду как корнеплод (в основном в салатах и окрошках), так и листву (в салатах, окрошках, супах).

Сеют этот овощ по всей территории России огромным количеством способов, и каждый, наверное, будет хвалить именно свой как самый лучший. И они самые лучшие не потому, что так и есть, а потому, что они более удобны для конкретно взятых садоводов. Это как один предпочитает копать лопатой, а другой вилами. И каждый будет утверждать, что так лучше. Я не буду оспаривать никого, я хочу лишь показать вам, как можно посадить редис, как его вырастить, дам рекомендации и советы. А вам выбирать по какому пути вы пойдете в его посадке.

Посадка редиски в теплицу ранней весной

Один из способов посадки редиса, это посадка в поликарбонатную теплицу. Почему именно в такую, а не в стеклянную или с полиэтиленом. Все просто, именно такие на сегодняшний день самые распространенные, но все рекомендации относятся и к другим видам парников и закрытых помещений. Итак, приступим:

Когда температура на улице начнет теплеть, а в теплице земля прогреется на штык, начинайте посадку. И не бойтесь, что все замерзнет, этот овощ неприхотливая и холодостойкая культура, способная выдерживать заморозки до -4 градусов, а ростки при проращивании появляются уже при +2…+3.

Для начала сверьтесь с лунным календарем, чтобы дни для посадки были оптимальные и у вас не было разочарования от проделанной работы. Подберите необходимый сорт для посадки. Хочу заметить, что не каждый сорт будет нормально расти в закрытых помещениях, некоторые из них рассчитаны только на открытый грунт. Это в основном обусловлено меньшим количеством света и стоячим воздухом в теплице. Лучшими для закрытых помещений считаются: из скороспелых, например, «Алекс», «18 дней», «Глобус F1» и «Ультраранний»

 

чуть позже поспеют «Варта», «Хелро», «Силезия», «Сакса»

еще позже дадут урожай «Рова», «Жара».

Но, конечно, это только рекомендации, вы можете посадить любой понравившийся вам сорт, главное обращайте внимание на условия посадки, и не садите сорта для открытого грунта.

 Приступим к посадке:

1. Выберите грядку и вскопайте ее, разрыхлите и разровняйте.

2. Пролейте раствором фитоспорина. Любой палочкой, на расстоянии примерно 5см друг от друга, сделайте небольшие углубления. Глубина ямок должна быть 2-3см.

3. По одному зернышку опустите в каждую ямку

и разровняйте грядку руками, засыпая все углубления.

4. Укройте грядку пленкой. Все, посадка закончена!

Пленку не снимайте пока не появятся всходы, а также не поливайте. Когда появятся первые ростки, откройте грядку.

Посадка редиса в теплицу из поликарбоната по лунному календарю

Как видите, посадка редиса очень простая операция, не требующая специальных знаний. Но как в любом деле, есть нюансы и тонкости. Одна из таких особенностей, позволяющая вырастить больший урожай, это посадка согласно лунному календарю. К нему можно относиться по-разному, но кто садит в благоприятные дни, отмечают лучшие результаты. Попробуйте и вы.

Давайте обратимся к календарю и определим благоприятные дни для посадки:

  • февраль: 1, 5, 6, 7, 12, 13, 15, 18, 19, 20, 24, 25
  • март: 3, 4, 5, 6, 17, 18,  22, 27, 28, 29, 30
  • апрель: 1, 2, 10, 12, 13, 14, 18, 19, 28, 29
  • май: 5, 6, 11,12,  25, 26
  • июнь: 2, 3, 4,  6, 8, 12, 13, 17,  18, 22, 23, 30

Если обратите внимание, то увидите, что благоприятные дня выпадают на убывающую луну. Это основное правило лунного календаря садовода и огородника. Все, что растет под землей, садят на убывающую луну, а все, что растет над землей, садят на растущую луну. Помните об этом, заглядывайте в календарь и выбирайте наиболее благоприятные для вас дни.

Когда и при какой температуре можно сажать редис в теплицу

Не будет преувеличением, если скажу, что этот овощ можно сажать с марта по октябрь. Но, как в любом деле есть исключения. Дело в том, что редис — это корнеплод короткого дня. Для того, чтобы он хорошо рос, ему нужен световой день не более 10-11 часов.  Также он любит прохладную и солнечную погоду.

Именно поэтому для него совершенно не подходят такие месяцы как июнь и июль. Посадить, конечно, можно, но собрать урожай вряд ли. Он весь уйдет в стрелку и цвет. Можно попробовать затемнять непрозрачными материалами, но я такое ни разу не пробовал, поэтому советов не даю. Старайтесь избегать этих двух месяцев из посадки. Наилучшими месяцами, повторюсь, являются март, апрель и май. Это время, когда других овощей еще нет, и редис является желанным первенцем на нашем столе.

Осенняя посадка редиса в теплицу

Когда вы спокойно закончили все садовые и огородные заботы, укутали деревья и кусты от грызунов, подготовили все к зимовке, а земля начала подмерзать, наступает пора осенней посадки редиса.

Так как всходы на следующий год появятся ранней весной, когда световой день очень короткий, лучше выбирать раннеспелые или среднеранние сорта устойчивые к малой освещенности такие, как «Жара», «Заря», «Розово-красный с белым кончиком».

Урожай при таком способе посадки на 2-3 недели раньше, чем при весенних посадках, плюс семена, закаляясь, проходят естественный отбор, и выживают только сильнейшие, а в результате овощи вырастают здоровыми и крепкими. Также посадки редиса, посаженного под зиму очень устойчивы к болезням, морозам и вредителям, а его ростки не страдают от вредителей. Но есть и отрицательные стороны такого метода. Есть риск, что при затяжной оттепели земля в теплице оттает и начнется рост растения, а последующие заморозки все убьют. Поэтому прежде, чем посадить под зиму, подумайте, стоит рисковать или нет. Сам процесс посадки ничем не отличается от весеннего.

1. Дождитесь ночных температур ниже нуля, чтобы верхний слой земля вокруг теплицы был скован.

2. Вскопайте грядку. Разровняйте землю. Внесите удобрения.

Рекомендуемы нормы удобрений:

  • 1/2 ведра компоста
  • 15гр. калийной соли
  • 50гр. суперфосфата

3. Сделайте ямки глубиной 2-3см любым удобным вам способом на расстоянии 5см друг от друга.

4. В каждое ямку поместите по 2 семечка корнеплода.

Это делается на случай, если не все семена благополучно перезимуют.

5. Засыпьте все углубления землей. Поливать нельзя! Земля должна быть сухая!

6. Когда выпадет снег, засыпьте им все грядки, так семенам будет теплей, а весной он даст необходимое увлажнение.

На этом посадку можно считать законченной.

Как правильно сажать редис в теплицу из поликарбоната на снег

Меня часто спрашивают, можно ли посадить редис на снег и как это сделать. Скажу сразу – можно, сажаемый нами корнеплод холодостоек и выносит неглубокие заморозки. Не будем задаваться вопрос для чего это делать, попробуем ответить, как это сделать.

Технология следующая:

В теплице подготовьте грядку, нанесите на нее слой снега толщиной 2-3см.

На снег с шагом 5см друг от друга расположите по одному семечку редиса и закройте сверху стеклом.

Снег нужен для увлажнения земли и закалки семян. Растаявший снег увлажнит грунт, а стекло сверху не даст влаге испариться.

Когда появятся ростки, стекло уберите. Рекомендую также перед нанесением снега добавить на грядку калийно-фосфорных удобрений из расчета на 1 м² 15 г.

Вот и все. Пробуйте и пишите отзывы.

Посадка редиса в ячейки из-под яиц в теплицу

Как я уже говорил, способов выращивания редиса очень много. Хочу поделиться с вами одним очень интересным, на мой взгляд, варианте посадки. Это посадка в кассеты от куриных яиц. Сделаны они из формованной бумажной массы, и являются безопасными для грунта и овощей. При кассетном выращивании редиса в ячейках из-под яиц ничто не помешает его росту и не может навредить во время прореживания так как каждое из семян произрастает отдельно. Также кассеты выступают в роли мульчи, не давая расти сорнякам.

1. Приступим. Подготовьте необходимое количество кассет.

2. У каждой кассеты канцелярским ножом, с одной стороны, срежьте вершины ячеек.

ячейками вниз разместите на грядке кассеты.

3. Слегка вдавите их в землю, чтобы не было воздушного зазора между кассетой и землей. Таким образом, чтобы из дырочек выступила земля.

4. В каждую ячейку, непосредственно на землю в дырочках, положите по одному семечку.

5. Присыпьте кассеты слоем чистого песка. Обильно полейте водой.

6. Закройте пленкой или агроволокном.

7. После появления всходов уберите пленку. Дальше весь уход за редисом заключается только в регулярном поливе.

Редис будет расти и формироваться в ячейках кассеты, корешками питаясь от земли.

Главное условие хорошего роста, короткий световой день, но очень яркий. Редис любит солнце.

Какие удобрения применять при выращивании редиса в теплице

Хотя редис неприхотливая культура, но она также требует к себе ухода. И если вы хотите получить крупные и здоровые корнеплоды землю необходимо удобрять. Существуют различные варианты удобрений – минеральные и органические, осенние (подготовительных) и весенне-летние. Удобрения необходимо выбирать в зависимости от почвы на которой будет расти корнеплод.

Редис плохо растет в тяжелой глинистой почве. Но она также не должна быть бедной, самый лучший вариант — это супесчаный грунт или торфяники.

Подготовку к весенней посадке необходимо начинать с осени. Можно взять специально подобранные удобрения для этого корнеплода, например такие

Либо непосредственно по химическому составу. При перекопке земли внесите на 1 квадратный метр земли такие удобрения:

  • ведро компоста либо перегноя
  • 50гр. суперфосфата
  • 25гр. калийной соли
  • 15гр. аммиачной селитры

Будьте осторожны, если ваша почва богата гумусом, внесения органических подкормок не требуется, редис очень плохо переносит большое количество органики, он может потрескаться и начнет горчит.

Весной, перед посадкой внесите в почву (из расчета на 1кв.м.):

  • 35гр. аммиачной селитры
  • 15гр. калийно-фосфорного удобрения либо суперфосфата

Хорошим удобрением является древесная зола.

Она отличный источник калия и ее можно применять для замены химических удобрений. Сделайте раствор: 250 г золы и 10 литров воды, настаивайте сутки и, чтобы произвести подкормку редиса, поливайте вечерами междурядья.

При использовании золы в качестве подкормки в теплице избегайте ее внесения вместе с азотными удобрениями: аммиачная селитра, мочевина и сульфат аммония сразу утратят свои свойства. Не применяйте золу для щелочной почвы.

Но сильно удобрениями не увлекайтесь. Самое лучшее удобрение для всех растений является обычный компост, который есть у любого садовода или огородника.

И не применяйте азотные удобрения незадолго до снятия урожая, иначе в редисе будет большая концентрация нитратов.

Посадка и уход за редисом в теплице

Как я уже писал, редис неприхотливый овощ, который порадует вас ранним урожаем. Придерживайтесь основных правил посадки и выращивания, и вы всегда будете с хорошим урожаем. Посмотрите еще видео, как можно сажать и ухаживать за этим замечательным корнеплодом.

На этом у меня все. Уверен, что урожай вы получите огромный, а мою статью прикрепите в закладки. До новых встреч.

С уважением, Александр.

Выращивание весеннего редиса | Сделай сам

Ботаническое название: Raphanus sativus

Редис, известный как первое растение в огороде каждый год, обычно выращивают из семян, которые высаживают ранней весной. Но что означает «ранняя весна»?

При таком большом количестве климатических изменений по всей стране вы должны судить о лучших условиях не по календарю, а по общей температуре почвы.Прохладно.

Многие пакеты с семенами советуют сажать, «как только почва будет обработана». Если вы живете в зоне, где земля промерзает в течение длительного периода, начинайте сажать семена, как только земля оттает.

Если вы живете в зоне, где земля становится холодной, но не замерзает, начните сажать, когда другие цветочные луковицы только появятся, с февраля. А если вы живете в такой теплой местности, где действительно нет морозов, дождитесь самой прохладной трехмесячной части года; скорее всего, это будет где-то с ноября по февраль.

Когда приходит время сажать, не используйте все семена сразу. В результате массивной посадки может появиться так много спелых редисов одновременно, что они станут жесткими, станут слишком горячими на вкус и станут поражены насекомыми-вредителями.

Вместо этого используйте весеннюю посадку. Это означает, что нужно сажать только часть любого пакета с семенами, затем отмечать календарь и сажать еще через неделю или около того, и делать это еще один или два раза.

Рассмотрите возможность использования одной четверти семян за один раз и посадки каждую неделю в течение месяца. Результатом может быть стабильный, но не подавляющий запас нежной спелой редьки, которая дольше хранится в пиковых условиях.

Вот несколько популярных весенних редис:

Сажать редис весной - сплошное удовольствие. Это означает, что из ботвы редиса скоро прорастет свежая зелень - приготовленная на пару или тушеная, это тонизирующее средство, свежее из сада, - и что сочные молодые редиски будут готовы к употреблению в течение нескольких недель.

Обязательно подготовьте почву для посадки редиса, очистив рядок от мусора, затем тщательно перевернув почву лопатой или вилкой и добавив немного компостированного органического материала. Грабли.

Редис и другие корнеплоды лучше всего растут, если они имеют около 30 см рыхлой плодородной почвы, очищенной от камней и имеющей небольшой уклон для облегчения дренажа. Посадите семена в полдюйма почвы, на расстоянии примерно полдюйма друг от друга, и они станут тонкими по мере развития редиса.

.

Как сажать редис в контейнеры | На главную страницу Руководства

Автор: Shelley Hoose Обновлено 15 июля 2020 г.

Редис, который легко выращивать и быстро собирать, обеспечивает почти мгновенное удовлетворение без особых усилий. Хотя редис (Raphanus sativus) хорошо растет при посеве прямо в саду, он также может хорошо расти в горшке. На самом деле, выращивать редис в контейнерах легко, и он даже может обеспечить множество хрустящих и острых укусов раньше, чем при выращивании непосредственно в саду, в зависимости от расположения контейнера.По данным Ботанического сада Миссури, редис - это культура холодного сезона, которая растет в зоне устойчивости USDA со 2 по 11.

Редис на любой сезон

Редис обычно подразделяется на «весенний» или «зимний», согласно данным Университета Иллинойса. Яровые типы далее подразделяются на ранние или поздние разновидности. Ранние сорта лучше всего растут весной, когда дни еще прохладные, в то время как поздние сорта выдерживают немного больше тепла, поэтому их можно сажать для летнего сбора урожая.Эти же ранние весенние сорта можно снова посадить в конце лета, чтобы они созрели в более прохладные осенние дни. Яровые сорта варьируются от 22 до 30 дней от всходов до сбора урожая.

Озимая редька - это не только яровые сорта, которые высаживают в конце лета - они растут медленнее, чем яровая редька, и становятся крупнее, с промежутком от 52 до 70 дней от всходов до сбора урожая. Они дольше остаются хрустящими и сладкими, хотя обычно имеют более сильный и резкий вкус. Но в отличие от весенних видов, они могут дольше оставаться в земле, чтобы создать удовольствие поздней осенью и зимой, когда в саду очень мало еды.

Расширение Университета Иллинойса рекомендует следующие сорта:

  • Весна ранняя : «Burpee White», «Champion», «Cherry Bell», «Cherry Queen Hybrid», «Early Scarlet Globe», «Easter Egg», Fuego, «Слива пурпурная» и «Снежная красавица»
  • Поздняя весна (для сбора урожая весной или летом): «Французский завтрак» и «Сосулька»
  • Зима : «Китайская роза», «Китайская белая», 'Round Black Spanish' и 'Tama Hybrid'

Выращивание редиса в контейнере

Выращивание редиса в горшке, конечно же, похоже на выращивание его непосредственно в саду, за некоторыми исключениями.Расположение горшка имеет значение; растение необходимо поливать чаще и - вот что самое интересное - вам не нужно ждать, пока почва нагреется весной. Так что вы сможете собрать их раньше, если поместите горшок в защищенное место. Чтобы получить ранний урожай, сажайте яровой редис в конце зимы в горшке дома или на улице, советует служба распространения знаний Университета Иллинойса. После того, как растения прорастут, убедитесь, что они получают достаточно солнечного света, но остаются защищенными от мороза или холодного ветра.Если вы ожидаете сильного замораживания, принесите горшок на ночь.

Выберите горшок для редиса любого размера, так как корни у них неглубокие, а растения небольшие. Убедитесь, что в нем есть хорошие дренажные отверстия. Заполните его высококачественной почвенной смесью, которая хорошо дренирует. По мнению Fine Gardens, использование легкой, хорошо дренируемой почвы имеет решающее значение, потому что глинистые почвы способствуют более горячему вкусу редиса. Редису как корнеплоду необходим калий, поэтому не загружайте горшок удобрениями с высоким содержанием азота, иначе вы получите много красивой зелени, но не сильно разрастетесь корнями.Добавьте немного компостированного навоза и немного древесной золы или зелени, чтобы получить калий.

Сажайте семена прямо в горшок на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма. Тонкие весенние сорта на расстоянии 1/2 - 1 дюйма между растениями. Зимнему редису нужно больше места, от 2 до 4 дюймов. Поставьте горшок в солнечное место и регулярно поливайте; высыхающая почва дает древесный горький редис.

Убирают редис, когда корни меньше 1 дюйма в диаметре. Они быстро созревают, поэтому не забывайте часто проверять их размер, поскольку слишком крупный редис начинает терять свой сладкий вкус.

.

Выращивание редиса - Как вырастить редис

Как вырастить редис - Руководство по выращиванию редиса

Редис

Летний редис можно собирать уже через 18 дней после посева (обычно 20-30 дней). Их легко выращивать, что делает их идеальными для детей, чтобы сеять и видеть очень быстрые результаты. Как только они увидят волшебство садоводства, их зацепят на всю жизнь.

Летний или салатный редис

Существует множество разновидностей салатной редьки от красного до пурпурного и от желтого до белого.

Японский или азиатский (мули) редис

Японская редька или редис мули - это медленнее растущие более крупные корни, которые могут вырасти до 12 дюймов (30 см) в длину. Поскольку они находятся в земле дольше, чем летние сорта, почва потребует подготовки как для корнеплодов. Рекомендуется использовать правильный севооборот, чтобы снизить риск образования корня.

Эти редиски сеют напрямую, обычно на глубину 1-2 см, на расстоянии 4-5 дюймов (10-13 см) друг от друга, с промежутками в 10 дюймов (25 см) между рядами.Большинство азиатских редис сеют в мае-июле, так как ранние посевы могут сорваться. Они готовы примерно через 8 недель после посева и часто несколько недель простаивают в земле перед сбором урожая.

Зимний редис

Крупный озимый редис обычно сеют в конце лета и выращивают так же, как пастернак. Оставьте их в земле, пока они не потребуются. Защита соломой или флисом в морозную погоду, чтобы предотвратить промерзание земли, чтобы вы могли собирать урожай.

Сорта редиса

Лето Редис

  • French Breakfast 3 , вероятно, самый популярный из всех видов редиса.Его цилиндрические корни четкие и мягкие, с белым кончиком и красной короной. Награжден премией RHS Award Of Garden Merit (AGM).
  • Scarlet Globe - еще один популярный сорт. Его темно-красные шары быстро созревают и подходят для раннего весеннего посева.
  • Аметист - совершенно новый сорт. Его темно-фиолетовая кожица имеет легкий металлический блеск, который очень хорошо контрастирует с хрустящей белой мякотью. Медленно становится древесным. Последовательный посев обеспечивает стабильный урожай.
  • Злата - необычный редис с желтой кожурой, влажной, сочной консистенцией, сильным, но не слишком острым вкусом. Весной и летом он дает прекрасные корни, которые медленно становятся древесными, поэтому дольше простаивают в земле.
  • Rudi - это разновидность, которую следует рассматривать для проталкивания под стекло. Это темно-красный редис в форме шара. Награжден премией RHS Award Of Garden Merit (AGM).

Азиатско-зимний Редис

  • Mantanghong , который на самом деле был выведен в Британии, его внешняя кожа зеленовато-белая, но мякоть ярко-пурпурного цвета.Это хрустящая и мягкая мякоть, имеет сладкий и слегка ореховый вкус. Сеять в июле-начале августа, собирать урожай в сентябре. Они переживут все, кроме самых сильных морозов, и их можно оставить в земле до тех пор, пока они не понадобятся. Хорошо подходят для салатов, большие корешки также можно подавать как зимний овощ.
  • Апрельский крест имеет белые цилиндрические корни, часто до 12 дюймов (30 см) в длину. Они исключительно хрустящие, хрустящие и мягкие, они превосходны в салатах и ​​во фритюре.
  • Tsukushi Spring Cross F1 - это гибрид, который полностью зимостойкий, его корни останутся в идеальном состоянии в земле в течение длительного периода, или их можно поднимать и хранить так же, как и другие корнеплоды.Цукуши дает более короткие корни длиной 25 см (10 дюймов) и диаметром 6 см (2 ½ дюйма), что упрощает подъем. Лучше всего выращивать для осенне-зимнего выращивания.
  • Черный испанский Вероятно, выращивается с 16 века или даже раньше. Это хороший сорт с круглым корнем, с глубокой, почти черной кожицей и снежно-белой мякотью с прекрасным, довольно острым вкусом, хорошо сырым или приготовленным. Всю зиму сохранит в хороших условиях.

Вредители и проблемы редиса

Хотя редис относится к семейству brassica и теоретически восприимчив к киле , летние сорта развиваются слишком быстро, чтобы их можно было повредить.Однако два вредителя, которые их действительно беспокоят, - это слизни и блох. Оба они в лучшем случае съедают корень, что делает их непривлекательными на столе. Азиатские и зимние сорта, которые дольше находятся в земле, нужно будет выращивать более осторожно.

Выращивание редиса

Летний редис растет настолько быстро, что его часто считают промежуточной культурой, и его можно исключить из плана севооборота. Их очень легко выращивать, но они любят легкую почву с большим количеством гумуса.

Где мало места, можно посеять семена тонким слоем. Посейте их на расстоянии около 3 см друг от друга и накройте примерно на 1 см земли. Хорошо поливайте и собирайте урожай по мере необходимости, но до того, как они начнут одревесневать, поэтому собирайте молодые и компост, когда они начинают проявлять признаки возраста. Сейте несколько семян примерно каждую неделю с середины марта до середины июля и под стеклом в январе и феврале для получения раннего урожая. Урожай с мая по август.

В жаркую погоду они любят небольшую тень и даже могут выращиваться в тени других культур.Летний редис также часто используют как маркерную культуру при посеве пастернака. Сейте редис в том же ряду, что и пастернак, и они будут готовы к уборке к тому времени, когда пастернак прорастет.

Зимний редис сеют напрямую, обычно на глубину 1-2 см, на расстоянии 4-5 дюймов (10-13 см) с интервалом 10 дюймов (25 см) между рядами. Большинство азиатских редис сеют в мае-июле, так как ранние посевы могут сорваться. Они готовы примерно через 8 недель после посева и часто несколько недель простаивают в земле перед сбором урожая.

Дополнительная информация о редисе

Семена и растения редиса

Сорта, получившие награду RHS Award of Garden Merit, обычно дают стабильно хорошие результаты

Brassica Информация

Статьи, относящиеся к брассике. Семейство капустных капустных, технически известных как Cruciferae, но ранее было известно как Brassicaceae, от которого мы и получили слово Brassica. Брассика - одна из наших старейших известных и очень важных съедобных культур.Это ...

.

Руководство по выращиванию зеленого лука

Впервые здесь? Я приглашаю вас подписаться на мою бесплатную информационную рассылку для получения эксклюзивных советов по выращиванию сада здорового питания. В качестве бонуса вы получите 2 электронные книги о травах и контейнерах (стоимостью 10 долларов) в качестве приветственных подарков! Спасибо, что посетили и "окунитесь"!

С возвращением! Вы посетили бесплатную библиотеку статей ? Вы также найдете здесь полезных руководств по садоводству. Копайся!

Хотите выращивать зеленый лук? Если вы любите вкусные и универсальные овощи, которые требуют минимум места и усилий, то зеленый лук - отличный выбор! Их поместит даже самый крохотный участок или горшок.

Я выращиваю все ароматные луковые (семейство луковых). Сюда входят чеснока , лук-порей, лук и чеснок. Вы можете менять их местами в рецептах и ​​всегда иметь ингредиент, чтобы добавить аромат всему, что вы готовите. Если вы не выращивали их раньше или являетесь начинающим садоводом, просто следуйте советам из этого урока и попробуйте!

Зеленый лук, шалот и зеленый лук!

Хорошо, давайте сначала проясним одну вещь! Если вы не уверены в названиях этих овощей, это неудивительно, поскольку они часто различаются в зависимости от того, где вы живете!

Названия и разновидности включают зеленый лук и лук-шалот (Австралия), эшалот, салатный лук, японский или валлийский лук с пучками (они растут группами, а не по отдельности), зеленый лук (США), зеленый лук (Китай) и египетский или древесный лук ( луковицы растут гроздьями на верхушках стеблей).

Если на вашем пакете с семенами или в каталоге нет изображения, часто приходится ждать и смотреть, что растет !!

Итак, для упрощения, у некоторых разновидностей есть небольшая луковица на конце стебля, а у некоторых нет !

Эти мини-луковицы можно есть так же, как обычный лук. Вкус не такой интенсивный, как у гораздо более крупного настоящего лука (Allium cepa), который можно выращивать из семян или луковиц и хранить.

Лук зеленый (Allium fistulosum) не имеет луковицы.Вы выращиваете зеленый лук из семян. «Allium» означает чеснок на латыни, а «fistulosum» означает полый стебель .

Есть еще и красноплодные, которые декоративны и имеют прекрасный вкус.

Итог: . Вы можете использовать листья всех сортов зеленого лука для придания вкуса своей кулинарии. . Итак, как бы вы их не называли (я буду называть их все «зеленым луком», чтобы облегчить жизнь), они являются обязательным дополнением к вашей кухне.Я просто не могу жить без этих вкусных, красивых на вид съедобных.

Как вырастить зеленый лук

  • Аромат. Существует несколько сортов - от очень сильного вкуса до мягких и сладких. Вы не ошибетесь с выбором - они ВСЕ восхитительны !!
  • Космос. Одна из основных причин, по которой я выращиваю эти многолетние овощи, заключается в том, что они обеспечивают высокий урожай на минимальном пространстве, которое им необходимо для выращивания. В субтропиках их можно сажать практически круглый год. Они одинаково хорошо растут в контейнерах и в саду. Яровой лук растет зимой в теплице и даже в воде на кухонной скамейке!

Высокие и тонкие, их можно втиснуть во все виды ограниченного пространства, как, например, мою сеялку Meals on Wheels!

  • Высота и глубина - Яровой лук вырастает до 30-50 см (12-20 дюймов) по отдельности или группами, в зависимости от того, какой сорт вы выращиваете.У них очень мелкая корневая система, поэтому их можно выращивать даже в самых маленьких горшках.

Всего в одной грядке из полистирола я выдавил чеснок и лук, белый лук, зеленый лук и лук по-валлийски! Идеальный выбор компактных съедобных растений для небольших садов.

  • Вырасти из семян. Это очень просто! Я спасаю свой от предыдущих культур, дожидаясь созревания цветочной головки, затем отрубаю ее и оставляю в бумажном пакете до полного высыхания (около 2 недель).Затем просто встряхните семена в пакет, извлеките их и храните в герметичных пакетах в прохладном сухом месте. Если вы покупаете семена, проверьте мой список поставщиков семян . Выбирайте безопасные сертифицированные органические и негибридные семена , чтобы вы могли сохранить собственные семена в будущем и отказаться от продуктов, выращенных химическими методами.

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

  • Я сею семена в самодельной семенной смеси , чтобы сэкономить деньги.Сохраняйте влажность, опрыскивая водой, и накройте для поддержания влажности. Они прорастают примерно через 2 недели.

Пересаживайте, когда они достигают высоты около 15 см, но вы также можете купить саженцы и высадить их.

  • Я готовлю садовую почву с помощью хорошей горсти минералов, органических почвенных кондиционеров и воды в колодце.

Лучшее время для посева семян / саженцев ярового лука

  • Яровой лук выращивают ради съедобного стебля. Их лучше всего посеять во время новолуния или первой четверти .(См. Лунное садоводство , чтобы узнать, как увеличить урожай за счет посадки в гармонии с ритмами природы).

Я использую этот простой лунный календарь, чтобы сеять в оптимальное время месяца. Семена прорастают быстрее, растения становятся сильнее, здоровее и быстрее растут, и я добиваюсь более высоких урожаев без дополнительных усилий, кроме посадки в нужное время.

  • Выберите ассортимент, соответствующий вашему климату .Самый холодостойкий зеленый лук - красный валлийский (французы называют его Ciboule Commune Rouge). У Benizone фиолетовые стебли, и он также подходит для холодных регионов. Beltsville Bunching лучше других выдерживает жаркие и сухие условия.

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

  • Последовательность саженцев зеленого лука каждые 3-4 недели для постоянного сбора урожая в течение года.

Я регулярно сажаю зеленый лук и другие сорта, чтобы обеспечить непрерывный урожай в течение всего года - им нужно только минимальное пространство в моем саду, поэтому я кладу их в узкие места, например, между этим радужным мангольдом и некоторыми травами.

  • Сеять на глубину 5 мм (1/5 дюйма), на расстоянии 5 мм друг от друга и на расстоянии около 15 см (6 дюймов) в рядах . Близко и лично!!
  • Созревание занимает около 8-12 недель.

Как сеять семена лука ярового

Лук яровой - любит

  • Хорошо дренированная, богатая гумусом почва. Добавьте компоста или червячные отливки из вашей червячной фермы, если она у вас есть, и убедитесь, что почва рыхлая и рыхлая.
  • pH почвы 6-7. Добавьте известь, если ваша почва слишком кислая, или сера, если слишком щелочная. [Подробнее см. Мой рецепт почвенной смеси DIY ].
  • Регулярный полив , солнечное место и быстро росли .
  • A жидкое удобрение 2-3 раза при выращивании. Чтобы листья оставались зелеными, я кормлю своими разведенными водорослями, слабым червячным соком, полученным из разбавленной жидкости с моей фермы червей, или компостным «чаем».

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

Добавьте толстый слой мульчи для удержания влаги

  • Контейнеры или грядки - этим парням подойдет даже небольшой горшок, если он будет влажным.

Зеленый лук - Не любит

  • Посажено около гороха и бобов .
  • Высыхание и стресс.
  • Конкуренция от сорняков.
  • Чувствую себя голодным!

Советы по выращиванию зеленого лука

Зеленый лук невероятно щедрый и стоит того, если вы знаете, что с ним делать. Даже если вы купите их вместо зеленого лука, вы все равно сможете получить больше бесплатно. Вот как это сделать:

Нарежьте купленный или выращенный в домашних условиях зеленый лук на высоте примерно 3 см (1 дюйм) над корнем.Используйте листья в кулинарии и добавьте стебли / корни в стакан с чистой водой, чтобы увлажнить корни. Ежедневно меняйте воду и держите ее в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике или на кухонной скамейке. Наблюдайте, как отрастают зеленые листья. Отрежьте по мере необходимости! Как это просто.

Как вырастить зеленый лук в воде

  • Если вы выращиваете сорт луковиц, имейте в виду, что обрезка листьев лишит луковицу пищи, необходимой для созревания!

Когда сорта луковиц начинают опрокидываться на почву, прекратите полив, чтобы луковицы могли просохнуть в течение недели или около того, прежде чем помещать их на хранение.

  • Используя небольшую вилку, осторожно разрыхлите почву под растением, чтобы собрать луковицы . Очистите почву щеткой и обрежьте корни. Вывесьте луковицы пучками до полного высыхания верхушек листьев. Затем срежьте листья над луковицей и храните в прохладном, темном и сухом месте. Это может продлить ваш урожай на месяцы!

Используйте влагомер, чтобы проверить, нужно ли вам поливать.

  • Продолжайте собирать внешние листья, чтобы новые выросли в центре.
  • Размножение по делениям - Если вы выращиваете луковичный сорт, то легче всего разделить кусты зимой. Отрежьте отдельные растения (включая луковицу и корень), двигая острым ножом вниз через пучок и разрывая их. После отделения обрежьте верхушку и корни перед пересадкой.
  • Использует - я использую их в качестве компаньонов для отпугивания вредителей по всему саду. Поскольку они принадлежат к семейству Liliaceae, вы можете ожидать потрясающих, эффектных цветочных головок, которые не только украсят сад, но и дадут вам бесплатные семена!

Как собирать и хранить зеленый лук

  • Начните обрезать листья ножницами, когда они станут высокими, зелеными и здоровыми.
  • В зависимости от того, какой сорт вы выращиваете, под зелеными листьями может развиться небольшая белая или коричневая луковица.
  • Если там, где вы живете, станет слишком холодно, соберите все растение и вырастите его в стакане с водой.

Если вы оставите цветы на стеблях для созревания, семена разовьются, и вы сможете сэкономить для посадки будущих культур.

  • Зеленый лук не хранится долго в холодильнике, поэтому заверните его в полиэтилен. Я предпочитаю собирать урожай по мере необходимости прямо из сада.
  • Хотя вы можете вытащить весь завод, я считаю, что это ужасная трата! Если мне нужно целое растение, я использую острый нож, чтобы срезать зеленый лук чуть выше корней, оставляя стебель примерно на 3 см (1 дюйм) в земле . Затем поливаю водорослями и наблюдаю, как они отрастают!
  • I отрезает внешний лист альтернативных растений , что способствует большему росту и позволяет каждому растению восстанавливаться и утолщаться у основания .
  • Обрежьте цветоносы, если хотите, чтобы растение продолжало давать листья.Или позвольте съедобным цветам расти и собирать их для использования в салатах, жарком или в качестве гарнира.

Цветущий зеленый лук и чеснок создают привлекательную съедобную границу, которую можно много раз разделять для выращивания новых растений.

  • Иногда я оставляю свой зеленый лук в саду так долго, что он становится большим и толстым, как лук-порей! У них все еще полый стебель, поэтому они отлично подходят для супов и бульона.
  • Согласно справочнику Seed Savers ’Handbook, зеленый лук можно получить, собирая ранний сорт луковичного белого лука на очень незрелой стадии.Семена прослужат 1-2 года при хранении в сухом прохладном месте.

Яровой лук - вредители и болезни

  • Когда вы выращиваете зеленый лук, основным вредителем, за которым нужно следить, являются трипсы. Эти маленькие сосущие насекомые активны в теплое время года и чаще всего встречаются в засушливую погоду. Периодически проверяйте центр завода . Убедитесь, что ваши растения влажные, чтобы избежать потенциальных проблем. .

Они вызывают белые, серебристые или серые пятна на листьях, а крошечные трипсы имеют тенденцию поражать новые листья по мере их появления.

  • Посейте семена между морковью, чтобы отпугнуть морковную муху.

Польза зеленого лука для здоровья

Все виды лука:

  • помогают снизить уровень холестерина;
  • обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами;
  • помогает при заболеваниях носовых пазух и грудной клетки, при астме и бронхите;
  • содержат антикоагулянт (циклоаллин), который помогает разжижать кровь и защищает сердце;
  • содержат много серы, поэтому помогают очистить кровь, очистить кожу, очистить печень и укрепить иммунную систему.

Рецепты с зеленым луком

  • Чем более зрелое растение, тем сильнее его аромат, поэтому, если вам нужен мягкий вкус лука, выбирайте молодые тонкие листья.
  • Вкусные сырые продукты, когда они наиболее питательны.
  • Используйте как зеленые ботвы, так и белую или коричневую луковицу, нарезанную в салатах, сальсах, омлетах, блинах, соусах, карри, чатни, жарком и рыбных блюдах.

Измельчите зеленые ботвы и используйте как гарнир.

  • Ароматизирующие супы, запеканки, рис, лапша, овощи, макаронные изделия или яйца, сыр и азиатские блюда.
  • Попробуйте эти восхитительные рецепты для вдохновения или мою сальсу для чего-нибудь быстрого и свежего!

Сенсационная сальса с зеленым луком

Сенсационная сальса с зеленым луком

Я делаю это семейное любимое блюдо - его быстро, легко приготовить и его можно приготовить из свежих ингредиентов из вашего сада с добавлением трав, которые у вас есть сезон.

Автор: The Micro Gardener - www.themicrogardener.com

Тип рецепта: Закуска / Гарнир

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 чашка (около 3 больших) помидоров, нарезанных
  • 4 зеленых лука, мелко нарезанный кубиками (по диагонали для презентации!)
  • 1 маленькая нарезанная красная луковица
  • ¼ чашка нарезанного свежего кориандра (или варить с базиликом, мятой или петрушкой)
  • ¼ чайная ложка каменной соли
  • Крупный молотый перец
  • 2 столовые ложки сока лайма (или лимон, если вы предпочитаете)

Инструкции

  1. В миске среднего размера аккуратно перемешайте ингредиенты ложкой.
  2. Поставить в холодильник для охлаждения примерно на 1 час, чтобы дать аромату раскрыться.
  3. Подавайте на хрустящем хлебе на закваске, с кукурузными чипсами (без ГМО!) Или в качестве гарнира к карри, мексиканским блюдам, омлетам или вашему любимому блюду!
  4. Варианты: Добавьте 1 нарезанный авокадо, ливанский огурец, перец чили или кубики феты.

3.1.09

3.1.09

Я хотел бы услышать, что вы делаете с этим замечательным пищевым растением, поэтому, пожалуйста, поделитесь своими идеями, советами и рецептами!

Некоторые ссылки в этом посте являются «партнерскими ссылками.«Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Я рекомендую только те продукты или услуги, которые использую лично или считаю, что они принесут пользу моим читателям. Пожалуйста, прочтите мое Заявление о раскрытии информации для получения более подробной информации.

Понравилась статья?

Поделитесь пожалуйста! Подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей , чтобы получить больше эксклюзивных идей, советов и всех будущих статей.

© Авторские права Энн Гибсон, Micro Gardener 2016.https://themicrogardener.com. Все права защищены.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.