ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Выращивание руколы в теплицах на продажу


Сколько можно заработать на выращивании руколы? Формат бизнеса: теплица или открытый грунт?

Рукола (Индау, Эрука) – однолетнее или двухлетнее травянистое растение высотой 30—60 см. Обладает массой полезных свойств и наличием большого количества витаминов. Листья руколы используются в кулинарии и при разработке диетических блюд. Спрос на зелень растет, что стимулирует наших фермеров отводить площади под посев данного растения. В данной статье мы разберем технологию выращивания и ухода за руколой, прибыльные сорта подходящие для нашего климата, рынки сбыта и проведем расчеты для данной идеи.

Полезные свойства руколы

Содержание статьи

Листья руколы все чаще можно увидеть в продаже на полках супермаркетов и на овощных рынках. Их продают либо как отельную зелень, либо же в виде смеси для салатов.

В состав руколы входят витамины и полезные микроэлементы: витамин Е, витамины группы В, витамин С, витамин А (бета — каротин), витамин К. В 100 граммах данной зелени содержится дневная норма для человеческого организма витамина К, а также цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо. Рукола позитивно влияет на желудочно-кишечный тракт, борется с болезнетворными вирусами и бактериями, повышает уровень гемоглобина в крови, оказывает укрепляющее воздействие на иммунную систему, снижает количество сахара содержащегося в крови.

Кроме того, рукола входит в состав многих диет, позволяет обеспечивать организм человека полезными витаминами и микроэлементами и при этом придает чувство сытости, за счет содержащейся в ней клетчатке.

Руколу добавляют в соусы и приправы, украшают бутерброды и закуски, в супы и рагу и пр.

Калорийность руколы: 100 грамм продукта – 25 ккал.

Технология выращивания руколы в открытом грунте

Рукола – это довольно неприхотливая к условиям выращивания зелень. За один сезон с апреля до августа можно собрать несколько урожаев. Средний срок созревания листьев руколы и обретения товарного вида – 1 – 1,5 месяца.

Почва и условия

Если вы решили вести бизнес на выращивании руколы, то стоит грамотно подобрать земельный участок под эту агрокультуру. Ваша задача найти нейтральную или слабощелочную почву. В случае если почва слабокислая ее можно известковать, а на кислых почвах рукола расти не будет. Для известкования используют: известковую или доломитовую муку, молотый мел. Обычно вносят 25-60 кг на сотку.

Высаживать семена руколы можно сразу в открытый грунт, либо же вырастить рассаду. Второй вариант позволит уменьшить риски и получить быстрый и более обильный урожай.

Оптимальная температура для посева руколы +16 °C. Когда обычно ее сажают? Это период с конца марта и начало апреля, а также на протяжении всего лета.

Рукола солнцелюбивое растение, поэтому при выборе места под данную культуру стоит избегать сильно затененных участков.

Еще один параметр, за которым стоит следить – это севооборот. Лучшими предшественниками для руколы будут: картофель, тыквенные, бобовые, томаты или морковь. Не рекомендуется высаживать данную культуру после капусты, редьки, хрена, поскольку они имеют схожий набор болезней, которые могут передаться растению, в итоге потеря урожая, времени и денег.

Выращивание у себя на дому

Если вы хотите отработать технологию выращивания руколы, то можете посадить ее в контейнерах дома, например в квартире, на подоконнике.

  • Для этого можно купить готовый грунт в пакетах, но нужно смотреть, чтобы он был нейтральным или слабощелочным.
  • Почву слегка уплотняют и смачивают водой.
  • В контейнерах делают лунки глубиной 0,8-0,9 см, а расстояние между лунками 10 – 15 см.
  • В каждую из лунок укладывают по несколько семян. После того, как появятся всходы, их прореживают, удаляя более слабые ростки.
  • Контейнер можно укрыть пленкой, но можно этого и не делать, достаточно будет поддерживать температуру в помещении в диапазоне 16-18°C. Сроки появления первых всходов: 5 – 6 дней.

Такой пробный посев руколы это лишь экспериментальный подход, и далее мы поговорим, как работают фермеры в реальных условиях и как зарабатывают, продавая руколу.

Сооружаем теплицу

Тепличное выращивание руколы позволяет получать урожаи практически целый год, но зимой потребуется дополнительное отопление теплицы, чтобы температура не опускалась ниже + 16°C. Насколько рентабельно обогревать теплицу? Если у вас налажен сбыт, и вы выращиваете несколько сортов зелени, то есть смысл тратить деньги на отопление, если же вы только начинаете свой бизнес, то лучше выращивать руколу в теплый сезон года, а теплица сможет получить более ранний урожай и обезопасить вашу зелень от погодных катаклизмов.

В теплицах используют грунт в пропорции: земли – 40%, перегноя – 40% и песка – 20%.

Как готовят почву в теплице перед посевом руколы?

  1. Рыхлят почву на глубину 18 – 20 см, параллельно убирая сорняки.
  2. Производят бронирование, которое позволяет влаге задерживаться в почве.
  3. Намечают грядки для высева, расстоянием между рядами 35 – 40 см.
  4. Делают лунки глубиной до 2-х см, и расстоянием между лунками в ряду 8 – 10 см.
  5. В каждую лунку укладывают 2 – 3 шт. семян и присыпают землей. Поливают.
  6. Через 7 – 10 дней всходы прореживают.

Иногда в формате теплиц выращивают руколу в системе гидропоники (крепят пластиковые с лунками под растения, по которых подается раствор с питательными веществами). Но на деле этот подход применяется реже, так как требует стартового капитала.

Стоит отметить, что в условиях теплицы руколу можно садить уже в начале марта.

В условиях открытого грунта

Это наиболее часто применяемый подход к данному бизнесу, так как не требует дополнительных финансовых инвестиций и позволяет включать руколу в севооборот своего фермерского хозяйства.

В открытый грунт семена высевают, начиная с середины весны и до конца лета с интервалами 2 – 3 недели.

Схема посева руколы в открытом грунте, не сильно отличается от тепличного формата.

  • Глубина лунок под семена 1,5 – 2 см.
  • Расстояние между рядами: 35 – 40 см.
  • Дистанция между растениями в ряду 5 – 8 см.

В случае высокой плотности всходов их прореживают в фазе роста появления двух листков.

Семена руколы, обычно не нуждаются в дополнительной обработке, но можно поместить их в марганцовку на 15 минут, после чего промыть просушить и посадочный материал готов.

Иногда фермеры выращивают рассаду, после чего ее перемещают в открытый грунт. Для этого семена (3 – 4 шт.) высеивают на глубину 1 см. в стаканчики. Осуществляют полив. После того, как температура на улице будет выше + 16°C, рассаду высаживают в грунт вместе с землей из стаканчика.

Уход

Рукола способна переносить заморозки до -7 °C, но только не длительные.

  • Полив. Регулярный полив 3 – 4 раза в неделю обеспечит хороший рост зелени и ее высокие вкусовые характеристики. Но не стоит заливать растение. Оптимально использовать капельный полив. В очень засушливые периоды поливают ежедневно. Если растениям не хватает влаги, листья грубеют, становятся горькими.
  • Удаление сорняков и рыхление или мульчирование почвы.
  • В качестве удобрений для грунта используют куриный помет и древесную золу.
  • Иногда проводят подкормку всходов данной культуры. Для этого используют азотные удобрения — 10 г на ведро воды, куриный помет, разведенный в воде. Подкормку производят вместе с поливом. Поскольку рукола быстро созревает, то прочие минеральные удобрения не используют. В противном случае листья растения будут напитывать химические элементы.

Вредители не повреждают руколу, поскольку она не подходит для их питания за счет содержания в своем составе эфирных масел. Основная опасность для растения – это грибковые заболевания, часто встречаемое – это кила, которое повреждает корни. Заболевшие растения удаляют с участка, а почву обрабатывают противогрибковыми препаратами.

Сбор урожая

От всходов растения до первой срезки листьев обычно проходит 20-35 дней. Вес розетки листьев может составлять 20-60 грамм. Обрывают листья длиной около 10 см, благодаря чему, зелень постоянно обновляется. Если упустить период срезки урожая, и дать руколе вырасти побольше, то она становится грубой, невкусной.

Рукола может храниться в условиях холодильника 5 – 7 дней, предварительно ее промывают водой.

При правильном подходе к бизнесу на выращивании руколы, с 1 кв.м. площади можно получить до 2,6 кг урожая.

Оборудование и инструмент

Для культивирования руколы вам потребуется небольшой набор инструмента и технических решений, который вы сможете также использовать для выращивания и других агрокультур.

  • Мотоблок. Для вспашки земли.
  • Ручной инструмент: тяпки, ведра, лейки.
  • Скважина и система полива.
  • Контейнеры и стаканчики для рассады.

Если вы планируете сооружать теплицу, то в этот список нужно включить и материалы для ее возведения (металл, дерево, пленка).

Сорта руколы

При выборе сорта руколы стоит ориентироваться на ассортимент своей зелени и климатические условия, в которых сорт сможет приносить хороший урожай. Вкусовые качества листьев эруки во многом зависят от сорта растения. Но общие нотки одинаковы – это орех и горчица.

  • Знахарь (Украина). Раннеспелый сорт, первые всходы появляются на 5-6-й день, от всходов до сбора урожая проходит 27 суток. Листья имеют ширину 6-10 см и длину 23-25 см. В розетке находится 5-7 листьев.
  • Лыбедь (Украина). Ранний сорт рукколы с первым урожаем уже через 20 дней после появления всходов. В розетке находится около 10 длинных листьев. Урожайность – 2,5 кг/кв. м
  • Сицилия (Россия). Среднеспелый сорт. Ярко-выраженным ореховым вкусом и ароматом. Период получения урожая 27 — 30 дней. Высота растения до 60 см. Холодостойкий. Урожайность — 2,5 кг/кв. м.
  • Рококо (Россия). Раннеспелый — 20-25 дней. Розетка высотой 12-18 см и массой 20-25 грамм. Урожайность – 1,6 кг/кв. м.
  • Корсика (Россия). Среднеспелый — 30 — 32 дня. Сорт стойкий к холоду, но не выносит засухи.
  • Колтивата (Голландия). Скороспелый: за 20-25 дней зелень можно употреблять в пищу. Урожайность — 2,4 кг/кв. м.
  • Диковина (Россия). Среднеспелый сорт. Урожайность – 1,7 кг/кв. м.
  • Спартак (Россия). Ранний — 24-28 дней. Урожайность – 2,1 кг/кв. м.
  • Рокет. Среднеспелый — 28-30 дней. Зелень обладает сильным ароматом и острым горчичным вкусом. Ее урожайность – 1,5-2,5 кг/кв. м.
  • Гурман. Раннеспелый сорт двурядника тонколистного. Норма высева 0,3-1,0 кг/га. Средняя масса розетки 20 г. Средняя урожайность – 1,4-1,6 кг/м2.

Есть много других сортов руколы, которые отличаются формой и цветом листа, вкусовыми характеристиками и условиями выращивания, вы можете экспериментировать и составлять свою базу ассортимента для продажи данной зелени.

По расходу семян, для примера возьмем руколу сорта «РОКЕТ-САЛАТ» голландского производства, то средняя норма высева составляет 3-5 г / кв.м. 1 грамм семян стоит: $0,11 – $0,18.

Рынки сбыта продукции

Поскольку сроки хранения листьев срезанной руколы составляет 2 – 7 дней, то искать рынки сбыта данной зелени стоит заранее, а сам сбор урожая стоит проводить поэтапно.

Есть несколько основных каналов сбыта в этом бизнесе:

  • Оптовые скупщики зелени.
  • Продуктовые магазины и супермаркеты.
  • Овощные базы и рынки.
  • Розничные продажи на рынке и через интернет.
  • Рестораны, кафе и заведения быстрого питания, магазины эко еды.

Если у вас небольшая площадь отведена под выращивание руколы, то можно продавать в розницу, или же самостоятельно делать смесь для салатов в комплексе с другой зеленью. Если же объемы большие, то стоит искать оптовые варианты сбыта зелени.

Сколько нужно инвестировать?

Делая расчеты для бизнеса на руколе, стоит грамотно учесть все пункты расходов на запуск дела и ежегодные затраты на его содержание.

Стартовые затраты:

  • Мотоблок – $600 – $700.
  • Система полива + скважина – $1200 — $1500
  •  Ручной инструмент – $50
  • Закупка семян – $0,11 – $0,18 за 1 грамм.
  • Удобрения – в зависимости от площади огорода.

Ежегодные затраты:

  • Семена – $0,11 – $0,18 за 1 грамм.
  • Удобрения – в зависимости от площади огорода
  • Транспортные расходы (ГСМ) – от площади огорода.
  • Электричество – от $300.
  • Упаковка для фасовки – от $0,1 за штуку.

В расходы не включена стоимость теплицы, если вы надумаете ее возводить, то стоит сделать расчет по материалам и добавить их в список стартовых вложений.

Сколько можно заработать?

В среднем с 1 кв.м. площади огорода вы сможете собрать 1 – 2 кг листьев руколы. Розничная цена продукции в продуктовых магазинах: $10 — $14 за 1 кг в зависимости от сорта. Оптовая цена руколы: $3,8 – $5,4.

Ориентируясь на площадь огорода, вы можете провести расчеты прибыли и определить рентабельность вашего бизнеса.

Выводы. Рукола – это отличный вариант товара для бизнеса в комплексе с другой зеленью. Вы можете выращивать ее на даче, в огороде, в теплице. Спрос – стабильный и со временем будет только расти. Старайтесь высаживать несколько сортов руколы, чтобы предлагать покупателям ассортимент, да и товарный вид витрины будет лучше. Небольшие вложения и высокая прибыль, но трудно найти оптовые рынки сбыта за счет недлительного хранения срезанной продукции.

теплиц и комплектов, расходные материалы по самым низким ценам

Gothic Arch Greenhouses работает с 1946 года. Как семейная компания, мы очень серьезно относимся к удовлетворенности клиентов и качеству. Мы самый надежный в отрасли парниковых поставок, потому что мы упорно работаем, чтобы поставлять продукцию исключительного качества, низкие цены и отличное обслуживание с каждой покупкой. Неважно, являетесь ли вы любителем на заднем дворе или профессиональным ученым с чрезвычайно сложным заказом теплиц, мы здесь, чтобы помочь.

Категории теплиц

Делая покупки в нашем ассортименте, вы найдете широкий выбор товаров, от полных комплектов для теплицы до стандартных расходных материалов. Наши категории товаров включают:

Теплицы для хобби - Эти теплицы идеально подходят для использования на заднем дворе, в школе и для многих других целей. Они меньше по размеру, чем коммерческие, они хорошо работают в компактных помещениях и обеспечивают оптимальную среду для выращивания, соответствующую вашим потребностям.В то время как наши продажи постоянно меняются, вы можете найти комплекты для теплиц, от традиционных до викторианских и других.

Коммерческие теплицы - Будучи одним из пользующихся наибольшим доверием имен в садоводческой отрасли, мы также рады предложить нашим коммерческим клиентам доступ к широкому выбору теплиц на продажу. Наши профессиональные клиенты найдут здесь экономию, которая им необходима для повышения производительности их операций.

Теплицы для учреждений - Мы также специально обслуживаем институциональных клиентов, которым требуются комплекты теплиц и индивидуальные конструкции для обучения, обеспечения продуктами питания растущего населения и многого другого.

Принадлежности - Мы также предлагаем широкий выбор товаров для теплиц. То, что вы здесь найдете, может меняться от недели к неделе, поэтому стоит регулярно проверять.

Если вы ищете теплицы или теплицы, Gothic Arch Greenhouses - это компания, на которую можно положиться. С более чем шестидесятилетним опытом работы в отрасли мы являемся заслуживающими доверия клиентами по всей стране, которые ищут качественную продукцию по низким ценам.

Чтобы воспользоваться нашими продажами, просто сделайте покупки в Интернете или свяжитесь с нами напрямую.Мы всегда рады ответить на ваши вопросы о теплицах. Если вы хотите еще больше сэкономить на покупках, вам стоит поискать это место. Не забывайте чаще проверять, какие еще выгодные предложения у нас есть!

.

Выращивание рукколы и репы для стола

Готовка на огороде доставляет столько удовольствия, что с наступлением зимы стыдно отказываться от нее. К счастью, людям в мягком климате это не нужно, и теперь даже северные садовники могут выкладывать домашние продукты на стол 12 месяцев в году.

Отчасти это связано с конструкциями, увеличивающими сезонность, такими как холодные рамы, туннели с пластиковым покрытием и простые теплицы. Но круглогодичный урожай - это еще и вопрос выбора правильных культур - тех, которые предпочитают зимнюю жару летней жаре.Это означает, что вы будете использовать много свежей зелени и корнеплодов - не только из корневого погреба, но и вынутых прямо из земли.

Две культуры капусты, которые заметно превосходят при выращивании при более низких температурах, - это репа и руккола, которые также хорошо сочетаются на кухне.

Настройтесь на салат из репы

Когда вы думаете о репе, вы, вероятно, представляете себе землистые виды хранения, такие как стандартные сорта с пурпурной верхушкой и брюква с сильным вкусом (иногда называемая «желтой репой»).Если это единственная известная вам репа, вы упускаете ее.


Круглая белая японская салатная репа настолько мягкая и сладкая в прохладные месяцы, что даже трудно поверить, что это репа. Два из более чем
популярных сортов - это открытый опыление «Сёгоин» и гибридный «Токийский крест». Хотя оба могут вырасти довольно большими и по-прежнему пригодными для приготовления пищи, они восхитительны, когда собираются размером с мяч для гольфа. Еще один удовлетворительный сорт открытого опыления - Tokyo Market.«Мне больше всего нравится гибрид« Хакурей », белоснежная репа. Если собрать небольшой кусок, он такой сладкий и хрустящий, что его можно есть сырым.

Репа - это идеальная быстрая яровая культура, собранная до того, как созреет, и тепло делает их деревянистыми. Подготовьте плодородную почву, богатую органическими веществами, а затем, как только почву можно будет обработать, посейте семена репы прямо в саду рядами на расстоянии 12 дюймов друг от друга. Накройте грядку плавающим укрытием во время посадки, чтобы защитить листву от блох, а корни - от корневых личинок.Полевки также любят поедать сладкие коренья, поэтому вам, возможно, придется их поймать. После того, как растения вырастут примерно на 4 дюйма, прорежьте их до 3 дюймов друг от друга, а затем бросьте прореживание в следующий салат, который вы приготовите. Начиная с сентября, для получения стабильного урожая сеять быстрорастущие репы подряд. И корни, и зелень будут готовы к употреблению уже через месяц после посадки. Они могут переносить небольшие морозы, но от сильных морозов потребуется защита.

Приготовление репы

Молодую репу можно хранить в холодильнике несколько недель, прежде чем она станет сочной.Мне нравится иметь их под рукой, чтобы добавлять в жаркое, салаты и блюда из риса. В жареном рисе они берут на себя роль, которую я использовал, предлагая водяные каштаны. Добавляйте их только на последние минуты или две приготовления, чтобы сохранить их знаменитый хруст. При обжаривании молодой репы не перегружайте сковороду, чтобы из-за высокого содержания воды она не превратилась в суп - горячее масло и частое помешивание помогут. Вы также можете посыпать ими жаркое в течение последних 30–45 минут приготовления (в зависимости от размера репы), чтобы немного подрумянить и придать аромат мясному соку.

Репа японская мелкая редко нуждается в чистке; просто быстро скраб их. Я люблю оставлять на верхушках около дюйма или около того зелени, даже когда готовлю их, чтобы показать свежесть репы. Зелень, конечно же, является бонусом, а зелень «Хакурей» не имеет пушистости других сортов. Бросьте измельченную зелень в супы, суккоташ или любое другое блюдо, которое может улучшить их здоровое прикосновение. Попробуйте пропарить корни и зелень по отдельности, а затем положите корни на слой зелени, заправленный маслом и небольшим количеством меда.

Выращивание рукколы

Руккола прошла необычный путь от «ракеты» колониальных времен до своего нового открытия в качестве изысканного продукта. Теперь это настолько популярно, что появляется на столах в самолетах. В штате Мэн мы можем выращивать рукколу летом, но только с плавающими рядами укрытий или в теплице, где блошиные жуки редко появляются. При выращивании на открытом воздухе осенью руккола имеет фантастический вкус, с гораздо меньшей остротой, чем при выращивании в жаркую погоду. Когда наступает серьезный холод, он возвращается в теплицу или холодильный каркас.

Руккола может достичь урожайного размера всего за 21 день, поэтому стоит сеять ее каждые несколько недель в плодородную, хорошо дренированную почву, при этом растения должны находиться на расстоянии не менее дюйма друг от друга, чтобы предотвратить скручивание. (Вы можете рассыпать семена, а затем прореживать всходы соответственно.) На нашей ферме мы выращиваем жаростойкий сорт салатов под названием «Астро». Для более зимостойкой рукколы попробуйте так называемые сорта «дикой рукколы», такие как «Сильветта», которые представляют собой совершенно другой вид. По вкусу дикая руккола похожа на салатную, но сильнее, а ее листья немного темнее с более глубокими лепестками.Оба великолепны в качестве культур для повторного использования, поэтому вы можете поддерживать грядку в рабочем состоянии в течение длительного времени, отрезав ее до 3 дюймов в высоту, а затем давая ей вырасти заново. В более мягких регионах (зоны 6 и более теплые) дикая руккола является двухлетним или недолговечным многолетним растением.

Рецепты с рукколой

Руккола - прямостоячая зелень, которую часто можно разрезать и подавать, не промывая. Обязательно обрезайте длинные стебли, которые может быть неудобно есть. Руккола хранится несколько дней, если ее хорошо завернуть и охладить, но через неделю она испортится.Он отлично подходит для придания свежести салатным салатам или миксам месклуна с его ярким, приятно острым вкусом. Одевайтесь экономно, чтобы не пропитать маслом.

Некоторые люди любят готовить с рукколой, но я считаю, что более крепкая зелень, такая как капуста и капуста, лучше сохраняет свой вкус и лучше держится при приготовлении. Я лучше поеду рукколу по-кроличьи сразу после сбора.

Рецепты с рукколой и репой:

• Рецепт кремового супа из репы
• Рецепт салата из молодой репы и рукколы
• Рецепт песто из рукколы


Копай глубже!

Нужны еще чаи репы? Узнайте о репе и других кулинарах в нашем Кратком руководстве по урожаю.Также в Интернете можно найти комплекты и принадлежности для теплицы, включая крышки рядов.




Барбара Дамрош обрабатывает и пишет вместе со своим мужем Элиотом Коулманом на ферме Four Season в Харборсайде, штат Мэн, где прохладными зимними вечерами холодные зимние вечера преследуют крепкие тарелки супа из репы. Она является автором книги The Garden Primer и, вместе с Колманом, The Four Season Farm Gardener’s Cookbook .

.

Растущая популярность рукколы в Испании для использования в салатах в пакетиках

Увеличение количества салатов в пакетах на полках супермаркетов дало толчок выращиванию рукколы в испанском регионе Мерсия. Это растение, которое веками присутствовало на тех полях, никогда не выращивалось в больших масштабах до появления сектора свежесрезанных растений. Спрос на него растет с каждым годом, хотя коммерческое производство в регионе Мерсия практически не существовало менее пяти лет назад.

Готовые пакеты с проростками овощей, таких как салат, шпинат и эндивий, во многих случаях уже содержат рукколу. Римляне считали этот овощ афродизиаком; факт, который почти не исследовался всего лишь два десятилетия назад. «Хотя здесь также можно найти дикая трава, коммерческая культура поступает из Италии», - объясняет Хуан Гарсия, соавтор книги «Садовые культуры для открытого грунта».

Официальные отчеты не упоминают его присутствие на фермах в Мерсии до 2015 года, когда производство оценивалось в 14 000 кг.В следующем году он достиг 86 000 тонн, столько же, сколько в 2017 году.

«Салаты в пакетиках сделали это возможным, - говорит Гарсия. «Мы копировали европейцев, и когда появились салаты в мешках, спрос на эти культуры также увеличился». Эксперт говорит, что «когда мы начали выращивать рукколу, наши дедушки и бабушки говорили нам:« Что вы делаете, это сорняк! »»

Гарсия объясняет, что, хотя руккола стоит дорого и сложно выращивать в Испании, она гораздо чаще встречается в Италии, где ее продают в мешках, чтобы использовать в качестве ингредиента для пиццы.В США его даже продают оптом. «Вы наполняете сумку с помощью пинцета, так же, как они это делают со шпинатом и другими травами. Это способ их сбыта, который еще не появился здесь». Он говорит, что в большинстве случаев они предлагаются предприятиям общественного питания в несмешанном виде, но обычно они входят в состав вышеупомянутых пакетов. «У него горькое послевкусие, которое придает салатам особый оттенок, а также, как утверждается, он обладает противораковыми эффектами, что изучается в Университете Альмерии», - говорит Гарсия.

Самый успешный сорт на рынке - так называемая дикая руккола (Selvatica), более зубчатая и тонкая, чем «культурная», у которой более крупный и округлый лист. Тем не менее, «культивированный» - это тот, который сейчас распространяется в регионе Мерсия.

Источник: laverdad.es

.

Семена рукколы - посадите и вырастите свою собственную рукколу

Уточните результаты

Garden Life

  • Organic & Heirloom
  • 5-звездочный клиент

Trends

55 Uses
  • Кровати
  • Кухня
  • Контейнеры
  • На открытом воздухе
  • Foliage Interest
  • Ароматная зелень с перечным, горчичным вкусом!

    Руккола из редкого лакомства в неотъемлемую часть трапезы! К счастью, рукколу легко выращивать в домашних условиях, так как рыночные цены очень высоки.Сейте семена последовательно каждые 2 недели всю весну и наслаждайтесь большим урожаем на долгие месяцы! Руккола, руккола, руккола, руккола, как и большинство салатов, низкокалорийна (порция 1/2 чашки - 2 калории!) И богата витаминами А и С. Для сбора урожая соберите молодые листья и завод будет производить новые в течение нескольких месяцев. А чтобы получить полностью натуральный вкус, попробуйте наши сертифицированные органические семена рукколы!

    .

    Смотрите также

     
    Copyright © - Теплицы и парники.
    Содержание, карта.