ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Выращивание трюфелей в теплице


особенности и главные правила — Cельхозпортал

Изучив требования к почве и технологию посадки изысканного гриба трюфеля, владелец сможет получать стабильно высокий доход в течение нескольких десятилетий, поскольку правильно подготовленная почва и качественный мицелий – обеспечат впечатляющий результат. Сбывайте продукты в рестораны и магазины – получайте желаемую прибыль и преуспевайте в таком бизнесе!

Содержание статьи:

Знаменитый и аристократичный трюфель имеет очень мало общего с широко известным десертом, однако считается не менее деликатесным лакомством во всем мире. Шоколадный или творожный десерт назван трюфелем за похожую на плодовое тело подземного гриба форму. Трюфель – это целая таксономическая группа, род (то есть, систематическое объединение сходных по происхождению видов).

Немного о семействе трюфелей

Конечно, трюфелями называют не только виды, принадлежащие к этому роду, но и некоторые другие, морфологически (по форме и строению), напоминающие их. Так называемые «настоящие трюфели» ценятся намного больше «трюфелеподобных», однако в отношении требуемых к выращиванию условий они очень сходны. Эти грибы характеризуются тем, что произрастают под землей, прямо между корнями деревьев, поэтому относятся к категории микоризообразующих (образующих тесный симбиоз мицелия с корнями деревьев).

Происхождение этих грибов и количество их видов до конца не известно. Можно говорить о том, что это плохо изученная таксономическая группа в биологии. Особенно ценными, съедобными, и,  самое главное, деликатесными являются плодовые тела трюфелей. Они обладают округлой или клубнеподобной формой, имеют плотную, мясистую или хрящеватую структуру, а сверху покрыты как называемыми «бородавками». В общем, внешний вид у них далеко не привлекательный, что резко контрастирует со вкусовыми качествами представителей рода «Трюфель». Бытует мнение, что стоит только один раз попробовать этот гриб для того, чтобы навсегда проникнуться этим волшебным ароматом и чудесным вкусом, которые во все времена покоряли людей.

Физиология вкуса

Еще в Древнем Риме люди восторгались величием этого гриба. Он даже считался целебным, использовался медиками того времени для приготовления средств, направленных на улучшение «мужского здоровья». Считалось, что он способен придать человеку немыслимую силу, выдержку. В Средние Века бытовало мнение о том, что трюфели обладают мистическими свойствами, способны придавать человеку сверхъестественную силу.

Особым деликатесом трюфель считается с XV века нашей эры. Именно тогда итальянские повара начали использовать в своих блюдах этот неказистый гриб неправильной формы, который они так и назвали – tartufo («клубень»). Одновременно с этим и французские повара из центральных регионов страны стали использовать трюфели для приготовления еды, однако они не позиционировали это как деликатес, а считали просто «наполнителем». Затем трюфели стали собирать и в России, в Московской губернии. По легендам, некоторые особенно хитрые «добытчики» привлекали к своему промыслу медведей, которым предварительно вырывали зубы, так как они намного легче находили подземные грибы.

Искусственным образом трюфели стали выращиваться во Франции только в XIX веке. Тогда существовали целые «трюфельные леса» в каждом регионе страны. Они были доступны практически любому рядовому гражданину за праздничным столом. Тогда же известный повар Жан-Ансельм Брийя-Саварен написал свою популярную до сих пор книгу «Физиология вкуса», в которой целую главу он посвятил «бриллианту кухни» — трюфелю, описывая как его вкусовые качества, так и качества афродизиака.

Однако Первая мировая война вкупе с ухудшением экологии очень плохо повлияла выращивание трюфеля во Франции. И, если до XX века 100 тонн грибов в год собиралось только с территории одного региона, то после Первой мировой войны годовой урожай трюфелей во всей стране до сих пор не превысил 20 тонн.

Выращивание в промышленных масштабах: миф и реальность

Сегодня трюфель не выращивается в промышленных масштабах, а в естественных условиях добывается с помощью животных: трюфельных мух, собак, свиней. Мухи откладывают яйца в грунт рядом с трюфелем, а их личинки двигаются по направлению к плодовому телу гриба, чтобы получить питательные вещества и окуклиться. Рои таких мух хорошо видны, потому люди научились находить грибы с их помощью. Также специальному обучению подвергаются собаки и свиньи, которые находят «месторождения» грибов.

Искусственное выращивание трюфелей как бизнес требует больших затрат средств, усилий и энергии хотя бы потому, что для них требуется особый состав почвы. Кроме того, на первый год трюфель никогда не плодоносит. Однако, как утверждают эксперты, такой бизнес позволяет получать стабильно высокий заработок, однако и требует больших затрат. Люди, занимавшиеся таким кропотливым делом, как выращивание трюфелей, утверждают, что для полного созревания плодовых тел затрачивается в среднем шесть лет. Без сомнений, это достаточно внушительный промежуток времени ожидания окупаемости. Однако утверждается, что игра стоит свеч. Почва дает урожай в течение 30-35 лет в среднем. Плантация площадью 1 гектар дает около 15-20 килограмм трюфелей. Стоимость их будет составлять около 500-600 долларов. Каналом сбыта могут послужить рестораны, владельцы которых быстро раскупят продукцию, пусть даже взрощенную в искусственных условиях. Самые прогрессивные экономисты советуют также создание интернет-магазина ил размещение информации о продаже на сайтах интернет-аукционов – это позволит быстрее и эффективнее продать трюфели не только ресторанам, но и гурманам, желающим приготовить изысканные блюда с потрясающим деликатесом у себя на кухне.

Есть две возможности культивирования трюфеля: в «домашних условиях», то есть, на открытой местности, или же в закрытой местности – в теплице.

Выращивание трюфелей на грядках

Для начала подбирается территория, соответствующая всем требованиям прихотливых грибов. Саженцы деревьев заражаются мицелием, затем высаживаются в землю на среднем расстоянии друг от друга. Высаживаются деревья в специально подготовленный для этого грунт.

Высаживается по одному дереву в квадрат 4х4 метра. При этом на одном гектаре земли не должно быть более 500 деревьев. Удобрение почвы производится задолго до посадки, так как мицелий может быть поврежден удобрениями. На каждом квадрате земли выкапываются ямки, в которые заливается вода, затем помещается дерево. После этого ямку засыпают грунтом и поливают. Глубина посадки должна составлять не менее 70 сантиметров, что помогает сохранить мицелий невредимым при смене температур, защищает его от вредителей.

Алгоритм выращивания трюфелей

  1. Разрыхлить почву.
  2. Внести удобрения за сезон-два до посадки, или же не вносить их вообще.
  3. Разделить почву на секторы-квадраты 4х4 метра.
  4. Подобрать саженец дерева. Подходящим может оказаться как дуб (каменный или черешчатый), так и ель, сосна, пихта, лещина, лен или секвойя.
  5. Приобрести мицелий гриба, эксперты рекомендуют выбирать для выращивания с саженцем французский черный трюфель.
  6. Заразить саженцы мицелием.
  7. Выкопать не менее чем 70-сантиметровые ямки для саженцев.
  8. Залить ямки водой.
  9. Посадить в ямку саженец с мицелием.
  10. Засыпать почвой.
  11. Провести мульчирование (заложить не менее чем 40 сантиметров почвы с остатками сухих листьев).
  12. Накрыть пространство в радиусе метра от дерева полиэтиленом.
  13. Регулярно поливать деревья и «подкармливать» их NPK-удобрениями.

Требования к почве

  1. Наличие в грунте высокого содержания гумуса.
  2. Высокая степень механической обработки почвы.
  3. рН грунта должна варьироваться в интервале от 7 до 8.
  4. В почве не должно содержаться никаких грибов.
  5. Вокруг деревьев не допускается прорастание сорняков.
  6. Условия выращивания должны быть близки к природным условиям умеренного континентального климата.
  7. В весенне-летний период температура не должна быть ниже 16 градусов Цельсия и выше 22 градусов Цельсия.
  8. Территория, на которой производится посадка, должна быть рельефной.

Белый трюфель выращивается таким же образом, как и черный, однако для того, чтобы он наиболее быстро и эффективно плодоносил, рекомендуется прививать мицелий, который стоит порядка 10 долларов, не дубу, как в случае с черным, а ореховому дереву. Почва также обязательно должна содержать много гумуса и иметь высокий уровень щелочи, который можно проверить обыкновенной лакмусовой бумагой. При наличии кислоты она окрасится синим. Этого допускать нельзя. Ни в коем случае нельзя допускать нахождения кроликов или свиней рядом с местами посадки трюфелей – именно они считаются главными вредителями для этих организмов.

Выращивание в искусственных условиях

Искусственное выращивание трюфелей интересует аграриев во всем мире. И это немудрено: гриб считается «королевским», в очень небольших объемах произрастает в естественных условиях, практически не культивирован, имеет высокую цену. Комфортная среда обитания и развития этих грибов – открытая равнинная местность, на которой растут смешанные леса, с умеренно-континентальным климатом.

Очень важно соблюдать все нужные грибу условия: трюфель очень «капризный» и «требовательный».  Тем не менее, уровень развития технологии и техники позволяет получать хороший урожай грибов в районах, где климат не соответствует желаемому. Там грибы высаживаются в подвалы, теплицы, парники и прочие закрытые помещения. При этом зимние температуры не должны опускаться ниже нуля, а летние – подниматься выше 22 градусов.

Для выращивания в теплице, помимо всего тепличного оборудования, потребуются:

  1. Закупленный заранее мицелий гриба.
  2. Древесина или опилки.
  3. Почва с остатками листьев.
  4. Питательный раствор.

В первую очередь требуется подготовить почву для посадки специальным образом. Во-первых, ее нужно хорошо взрыхлить. Рекомендуется даже просеивать почву, чтобы избежать механических повреждений и «кислородного голодания» грибов. Во-вторых, проверить с помощью индикаторов или приборов, достаточен ли уровень щелочи. В-третьих, увеличить содержания кальция и гумуса. В-четвертых, почва покрывается опилками и почвой с остатками листьев. В- пятых, почва пропитывается питательными веществами.

Алгоритм выращивания трюфелей в теплице

  1. Подготовка почвы.
  2. Внесение питательного раствора воды и NPK-удобрений, содержащих кальций, бор, бром, калий, магний и т.д.
  3. Мицелий смешивается с небольшим количеством почвы.
  4. Слой заранее закупленных опилок или измельченной древесины покрывается получившейся субстанцией.
  5. Полученное оставляется в стерильных условиях на месяц.
  6. Поддерживается стабильная температура и влажность помещения, увлажненность почвы.
  7. Производить поливы по мере высыхания в умеренных количествах.
  8. Не допускать появления любых сорняков или вредителей.
  9. Как средство избавления от ненужных организмов использовать гербициды.

Трюфели плодоносят под землей, поэтому их урожай находится глубоко в слое почвы. Первый урожай можно собирать и через месяц после посадки, однако эта величина минимальная, так как для полного приживления мицелию может потребоваться и год.  Эксперты отмечают, что в первые 2-3 года урожай трюфелей небольшой.  Самые высокие объемы достигаются на третий, четвертый, а то и пятый год их выращивания.

Похожие записи

выращивание трюфелей в теплице

«Занимая два гектара, мы являемся первым питомником на Сицилии, где выращивают микоризированные растения для выращивания трюфелей. Благодаря нашей страсти мы приобрели значительный опыт в этой области», - объясняют Джованни Мерло и Дестрино Джузеппе Папиа.

Джованни Мерло и Дестрино Джузеппе Папиа

«Мы много инвестируем в исследования с упором на инновации, на выбор методов микоризации для получения растений с корнями, которые уже колонизированы спорами трюфелей, и на улучшение качества наших продуктов», - объясняют два владельца Тартуфи Монтальбано вместе с Джузеппиной Монтальбано.

«Люди склонны думать, что трюфели дикие и их трудно выращивать, но это не совсем так. Их можно выращивать на« трюфельных грядках »с микоризованными растениями. Мы можем производить около 200 кг черных трюфелей в год, которые затем продается в Италии, Бельгии и Великобритании ».


Выращивание трюфелей - это очень деликатный и сложный процесс, основанный на высаживании микоризованных растений в подходящую почву. Выращивание трюфелей началось во Франции в 1800 году. В последующие десятилетия многочисленные исследования создали научную и техническую базу для рационального и коммерчески жизнеспособного выращивания наиболее востребованных видов трюфелей.

В питомнике выращивают 10 000 растений, используемых для выращивания трюфелей

На Сицилии выращивают три вида: летние черные трюфели ( Tuber aestivum Vittad.1831), которые плодоносят с мая по июнь и могут быть проданы осенью и в начале зимы. а также ( разновидность Uncinatum Chatin), зимних черных трюфелей, с научной точки зрения известных как Tuber brumale Vittad., и белесые трюфели ( Tuber borchii Vittad.).


«Растения производятся непосредственно компанией и выращиваются в теплицах, поэтому качество можно контролировать на протяжении всего их развития.Их помещают в контролируемую среду, защищенную от загрязняющих веществ-антагонистов, поэтому продукт имеет высокое качество с высокой степенью микоризации. Почва подвергается процессу стерилизации паром при 120 ° C, чтобы удалить споры и грибки, естественным образом встречающиеся в почве, без изменения ее структуры ».

Микоризованные растения производятся из местных семян и трюфелей, чтобы защитить гермоплазму сицилийских видов и избежать адаптации проблемы на первых этапах

Растения, выбранные для различных видов трюфелей: дуб каменный, дуб пушистый и сосны каменные.Они сочетаются с наиболее представительными видами трюфелей: летним черным трюфелем, бордовым трюфелем, меланоспором и белесым трюфелем.

Контакты:
Azienda Tartufi Montalbano
Время работы:
C / da Cappuccini s.n.c.
92010 - Burgio (AG) - Италия
Тел .: +39 320 6318189
Эл. Почта: [email protected]
Веб-сайт Sito: www.tartufimontalbano.com

,

Как вырастить огурцы в теплице?

Огурцы быстро растут, поэтому вам не придется долго ждать, чтобы собрать их. Вы можете поднять их независимо от того, сколько у вас площади, особенно если вы используете решетку. Также их можно с успехом высаживать в очаровательные горшки, мешочки для выращивания или прямо на земле. Перестаньте беспокоиться о том, как вырастить огурцы в теплице. Мы подготовили это для вас.

Два основных сорта огурца

Тепличный сорт огурца дает длинные вкусные плоды, такие же, как те, которые вы покупаете на рынке.Не требует опыления. Фактически, вы должны удалить полностью мужские цветы, чтобы предотвратить опыление, иначе оно окажется горьким.

Сорт огурцов для уличных или гребневых огурцов, напротив, обычно меньше, жирнее и с неровной кожицей. Их нужно опылять, потому что они производят мужские и женские цветы. Но не беспокойтесь об этом, поскольку насекомые, скорее всего, сделают эту работу за вас.

Поговорим подробнее о выращивании огурцов

Огурцы в основном однодомные.На каждом растении есть мужские и женские цветы. Узнайте много о том, как выращивать огурцы в теплице и отличать мужские цветы от женских:

Мужские цветы легко распознать, потому что у них простой стебель. Женские цветы выглядят так, как будто у них есть небольшой огурец или крошечный недоразвитый росток плода между основанием цветка и стеблем.

Огурец - широко культивируемый овощ семейства тыквенных. Это ползучая лиана, которая дает огуковидные плоды. Огурцы богаты калием, флавоноидами и витамином К.Огурцы технически являются фруктами и их легко выращивать в теплице . Вот как это сделать:

Шаги по выращиванию огурцов в теплице

  • Посейте семена огурцов в последние три недели перед датой заморозков, чтобы вы могли пересадить их через неделю после того, как морозы стихнут. Это важно, потому что огурцы очень уязвимы для морозов. Обогреватели для теплиц помогут вам добиться необходимого тепла, в котором нуждаются ваши огурцы в эти периоды заморозки. Таким образом, вам не нужно думать о датах заморозков и вы сможете выращивать их круглый год.
  • Выращивать огурцы в горшках тоже здорово. Посейте одно семя на трехдюймовый горшок. Это дает им достаточно места для начального роста растений.
  • Убедитесь, что вы сеете их в торфяные горшки или маленькие цветочные горшки из торфа, в которых можно выращивать и пересаживать растение без необходимости извлечения, потому что корневые системы не должны быть нарушены.
  • Через три недели после посадки семян подготовьте участок в теплице, куда вы будете пересадить саженцы.
  • Вы также можете пересадить саженцы в подвесные горшки или в пакеты для выращивания.
  • Подходящее расстояние от 12 до 15 дюймов, если вы пересаживаете их на землю внутри теплицы или на приподнятые грядки.

Воспользуйтесь преимуществами вертикального пространства

Выращивание огурцов на решетке способствует увеличению боковых побегов и дает более крупные огурцы. Подкрепите свои огурцы, чтобы подняться и получить отличные урожаи. Направьте основные побеги вверх, используя решетку.Когда они наконец коснутся края решетки, выньте проявляющую часть наверху. Удалите конец каждого бокового побега, когда он начнет расширяться, оставив по два листа на плод.

Нравится? Приколи это!

5 отличных аксессуаров для теплиц для ваших огурцов

Увеличьте свой урожай, начав прямо с первого места. Выращивание огурцов в гидропонном плавающем лотке для семян RSI не повредит тонкие корни ваших ценных культур.

С гибкими спиралями для растений Juliana вы можете держать огурцы внутри теплицы, придавая им вертикальную длину для роста. Создайте красиво расположенные огурцы. Он регулируется и подходит для любой высоты или длины до шести футов.

Переключитесь на сеялки с автоматическим поливом, чтобы ваши растения не увяли. Делайте больше работы по дому и тратьте немного времени на полив. Кашпо Calypso с решеткой и резервуаром придает классический вид вашим вьющимся растениям огурцов, а также может сэкономить место.

Рассмотрите возможность приобретения грядки с решеткой. Грядка Eden Garden with Trellis - идеальная грядка для огурцов и других растений, которые вы хотите пересадить в сад.

Персонализируйте свой сад с помощью деревянной решетчатой ​​решетки и плантатора . Собирать решетку можно как угодно. Поместите это где угодно, в зависимости от потребностей вашего огурца.

Дрессировка огурцов двумя способами

Использование тройной тренировки стеблей Метод означает, что все побеги или корневые побеги удаляются с укоренившейся виноградной лозы до кончика решетки.Прищипните последние почки основного стебля к вершине решетки и оставьте для роста три присоски.

Следующий подход - это тренировка бокового роста , что означает, что все присоски снимаются для начальных четырех-пяти наборов плодов. Следующим восьми-десяти присоскам остается вырастить один лист и один цветок. Затем сожмите кончик присоски. Все оставшиеся от восьми до десяти присосок должны дать по два листа и цветков. Прищипните уцелевший рост. Штанга решетки должна быть примерно на шесть футов над землей.

Борьба с вредителями

Некоторыми распространенными вредителями, поражающими огурцы, являются белокрылки и огурцы. Растение уязвимо к таким заболеваниям, как бактериальное увядание, вирусная атака мозаики и антракноз. Признаки недостаточного питания - желтые листья, недоразвитые или неоплодотворенные.

Тепличные белокрылки - возможные вредители в весенние и летние месяцы. Взрослые особи очевидны, но для обнаружения молодых личинок требуется помощь линзы. Эффективность желтых липких ловушек или биологический контроль также могут оказать огромную помощь.

Правильный полив

Огурцы требуют умеренного полива. После появления всходов необходимое количество воды на одно растение составляет около галлона каждую неделю. Или следуйте правилу «мало и часто». Управляйте своим планом и объемом полива с помощью этих систем полива теплицы.

Хорошие почвенные условия

Огурцы хорошо себя чувствуют на нейтральных и легких щелочных почвах с pH от 6,0 до 7,0. Однако растения проявляют толерантность даже в почвах с уровнем pH, близким к 7.6. Легкие жидкие удобрения два раза в месяц или около того будут полезны, когда плоды начнут расти.

Подготовка к идеальному свету и теплу

Для эффективного прорастания нижняя температура среды для проращивания должна составлять около 70 ° F. Установите термометр для почвы в том месте, где будут располагаться огурцы. Если температура почвы упадет ниже 60 ° F, рост прекратится и общее состояние здоровья ухудшится. Он не выдерживает низких температур.

Огурцам требуется много солнечного света, поэтому убедитесь, что вы установили свой тепличный комплект таким образом, чтобы он позволял как минимум шесть часов находиться под прямым солнечным светом.Поддерживайте тепло и влажность в помещении за счет регулярного опрыскивания. Возможно, вам придется защитить свои растения от палящих жарких дней. Или оттенок лучше. С этими тканевыми салфетками будет прохладнее в теплице.

Захватывающая часть всего! Сбор урожая!

Вы можете собрать от 20 до 50 огурцов с одного растения. Вы можете начать собирать урожай огурцов примерно через 12 недель после посадки, когда они достигнут от шести до восьми дюймов. Но опять же, лучше всего собирать их в свежем виде, желательно до того, как они обнаружат признаки вынашивания семян.Старые плоды могут горчить. Частая уборка даст бесконечный урожай. Чтобы собрать готовые плоды, срежьте их острым ножом у основания. Рекомендуется собирать урожай рано утром, пока он холодный. При правильном хранении семена могут использоваться в течение трех лет или дольше.

Какой ваш любимый рецепт с огурцом? Расскажите нам, оставив комментарий!
.

Как вырастить салат в теплице

Салат-латук - идеальное зимнее растение для вашей теплицы. Это листовое растение любит прохладу. Таким образом, вам не придется отапливать зимой теплицу так сильно, как другие растения. Этот овощ для прохладной погоды бывает разных форм и будет обеспечивать вас питательными веществами в течение всего сезона. Салат богат фолиевой кислотой, марганцем, витаминами A, C, K и пищевыми волокнами. Он входит в состав многих салатов, хотя повара по всему миру также используют его в супах, обертках и бутербродах.Давайте посмотрим, как можно выращивать салат в теплице!

Посадка салата в теплице

  • Если вы хотите посадить его в землю: Посадите семена салата, как только почва станет пригодной для обработки, предпочтительно за одну или две недели до последней даты весенних заморозков, хотя вы можете начать немного раньше, потому что тепличные условия обеспечивают адекватную защиту от суровых погодных условий.
  • Если вы сажаете салат в лотки или контейнеры для семян: Распределите семена по почве в лотке для семян.Затем засыпьте семена неглубоким слоем добавленной почвы, осторожно надавливая пальцами снизу.
  • Вы можете сеять семена, расположив их на расстоянии около 8 и 16 дюймов друг от друга в рядах на расстоянии 12 дюймов друг от друга, или вы можете рассыпать их. Расстояние зависит от сорта. Например, предпочтительное расстояние для листового салата составляет 8 дюймов, в то время как сорта с неплотной и твердой головкой хорошо себя чувствуют при посадке на расстоянии 8 дюймов и 16 дюймов соответственно.
  • Засыпьте семена примерно на полдюйма почвы и воды.Для обеспечения надлежащего прорастания температура почвы должна быть от 65 до 70 градусов по Фаренгейту.

Советы и уловки

  • Для посадки салата в теплице круглый год потребуются искусственные методы, такие как нагрев или охлаждение.
  • В теплице может быть вентиляция.
  • Безопасный доступ к электричеству очень важен.Вы можете надеть некоторые удлинители для питания источников искусственного тепла и света.

Общие проблемы

Салат-латук подвержен некоторым распространенным проблемам, таким как нападения уховерток, совок и тли. Вредны также сурки и кролики.

Взрослые листья салата становятся горькими и древесными, и вскоре они могут сгнить, поэтому проверяйте их каждый день.

Перед тем, как летом станет теплее, накройте салат тряпкой, которая задержит склонность растений к высыханию и позволит увеличить урожай до жаркого лета.

Нравится? Приколи это!

Как вырастить салат - требования

Температура

Поддерживайте температуру в теплице от 50 до 70 градусов по Фаренгейту в течение дня. Если на улице становится тепло, откройте дверцы, чтобы охладить воздух в помещении. Отличные вечерние температуры - от 45 градусов по Фаренгейту до 55 градусов по Фаренгейту. Он может выдержать короткие периоды холода при температуре 35 градусов по Фаренгейту, особенно когда они защищены внутри вашей теплицы.В некоторые дни при температуре 90 градусов по Фаренгейту салат только нагнетает стресс, но не уничтожает его. Держите почву влажной и в теплое время года по возможности распределяйте достаточно прохладного воздуха.

Полив

Салат-латук требует достаточного полива на всех стадиях роста. Полейте семенной лоток легким туманом, убедившись, что почва увлажнена и хорошо дренирована. Вы можете использовать систему запотевания, чтобы автоматически увлажнять салат без образования слишком большого количества влаги.В целом, давайте еженедельно по 30 см воды.

Сеянцы можно сразу же после пересадки опрыскивать легким раствором водорослей или рыбной эмульсией. Салат, как и вся зелень, имеет мелкую корень и быстро развивается. Им требуется постоянный доступ к большому количеству воды для получения нежных сочных листьев.

Почва

Салат хорошо растет в богатой суглинистой почве, содержащей много органических материалов. Перед тем, как посадить рассаду, вы можете использовать ручную вилку, чтобы выкопать удобрения в пределах первых двух дюймов почвы.Они хорошо себя чувствуют в богатой, хорошо дренированной почве с pH от 6,0 до 7,0. Имейте постоянно увлажненную почву, чтобы они не испытывали стресса. Посев семян каждую неделю наверняка даст вам больше салата, чем вы сможете съесть. Последовательный посев - это самый простой процесс для получения удовлетворительных результатов.

Освещение

Салат-латук требует дневного света. Поместите свою теплицу в место, где она будет получать как минимум шесть часов прямого солнечного света каждый день, или вы можете приобрести комплект для освещения.Лучше всего будет выходить на южную сторону.

Сбор урожая

Поскольку салат лучше всего в нежном состоянии, рекомендуется сбор урожая непосредственно перед его созреванием. Для сортов ромэн и масленица выберите салат, сначала срезав внешние листья, если вы предпочитаете, чтобы они давали больше листьев со временем. Лучше всего собирать салат рано утром, прежде чем его листья будут выставлены на свет.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.