ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИВыбор теплицыОсновные типы теплицОсновные типы конструкцийОтдельно стоящие теплицыПримыкающие теплицыПарникиТеплые и холодные парникиВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
|
Выращивать грибы шампиньоны в теплицетребования к обустройству парника, подготовка грунта, особенности ухода
Особенности обустройства теплицыРекомендуется использовать утепленные теплицы с затемненными окнами для выращивания грибов. Сам парник может быть выполнен из стекла, поликарбоната или накрыт пленкой, но материал нужно закрасить, забелить, забрызгать землей или накрыть маскировочной сеткой. Объясняется это непереносимостью грибами прямых солнечных лучей. Они могут пересушить компост или повредить грибницы.
Для выращивания шампиньонов в зимний период можно переоборудовать обычный парник, который используется для высадки овощных культур ранней весной. Но лучше подготовить отдельную теплицу, так как к ее обустройству выдвигаются определенные требования:
На каждые 6 м крыши устанавливается одна отдушина. Если ее недостаточно для обеспечения движения воздуха, стоит оборудовать нагнетаемую вентиляцию.
Навоз на крыше теплицы выполняет роль утеплителя. Рекомендуемая толщина слоя – 0,3 м. Зимой стоит набросать на крышу снег, это позволит создать внутри теплицы температуру, благоприятную для выращивания шампиньонов. Если же морозы в регионе сильные, стоит провести в теплицу отопление. За счет такой технологии, доски, из которых выполняется крыша, быстро гниют и выходят из строя. Крышу потребуется настилать заново каждые 1-2 года. С целью экономии, нужно выбирать самые дешевые доски в качестве стройматериала. Выращиваются шампиньоны на стеллажах-грядах, которые нужно располагать в несколько ярусов по обе стороны от главной дорожки парника. Если площадь позволяет, можно установить три ряда стеллажей, при этом в центральном ряду получится сделать до 4-х ярусов, так как крыша в этом месте более высокая. Подготовка компостаВыращивание шампиньонов требует укладки в теплице специального субстрата, выполняющего роль грунта. Он может изготовляться из разных компонентов, но оптимальный состав: конский навоз и солома. Для изготовления качественного субстрата нужно содержать лошадь на соломенной подстилке и кормить ее преимущественно овсом. Подстилку не нужно выбирать длительное время, подсыпая свежую солому сверху. Это создаст хорошо утрамбованный и перемешанный компост.
Если такой возможности нет, нужно подготовить грунт самостоятельно, для чего потребуется:
Из указанного количества получится 60 кг субстрата. Подготовка его займет определенное время. Солому потребуется замочить на сутки, постоянно поливая водой. В подготовленное место нежно проложить слоями (по 3-4) солому и навоз. В солому при этом добавляется мочевина и суперфосфат, также ее потребуется смачивать в воде. Через 4 дня необходимо перемешать субстрат, добавив гипс. Три раза через каждые 4 дня, нужно перемешивать компост и смачивать его водой. Готовой считается масса, которая после последнего перемешивания выстоится еще 2-3 дня.
Важно! Вместо конского, допускается использовать коровий, свиной, козий навоз или птичий помет, а вместо соломы – компост из не перепревшей травы и ботвы. Готовый субстрат имеет темный цвет и однородную структуру. При нажатии он пружинит и выделяет капельки жидкости. Применять его можно только один раз, повторно высаживать грибы на использованном компосте не допустимо. Это вызывает возникновение болезней грибов. Но для выращивания овощных культур такой грунт подходит. https://youtu.be/tXXUa7IP9Ok Особенности выращивания грибовКомпост нужно проложить в гряды, мешки или контейнеры. Потребуется выждать, пока его температура упадет до 22-30°, более высокие температуры на грибницы действуют губительно. Рекомендуется обработать грунт паром с температурой 60°, чтобы погибли вредные для шампиньонов микроорганизмы. Грибницу (мицелий) нужно приобретать у проверенных производителей, чтобы вырастить качественные шампиньоны. Мицелий нужно отрывать кусочками (3 куб. см) и укладывать в шахматном порядке через 25-30 см в неглубокие лунки. Мицелий потребуется присыпать навозом и утрамбовать. Температура должна составлять 22°, при более низкой может начаться процесс гниения компоста.
Выращивание грибов в теплице происходит в соответствии со следующими требованиями:
Примерно через неделю на поверхности появятся грибы (после 35-45 дней со дня закладки компоста). Созревают шампиньоны постепенно, поэтому сбор осуществляется по мере созревания (5-7 раз с одной высадки). В одном гнезде может содержаться до 20-30 грибов, а сам период созревания длится почти 2 месяца. В данный период температура в теплице должна составлять 15° (почвы 16-18°), резких перепадов допускать нельзя. Растут шампиньоны волнами: активное формирование грибов в течение 10 дней, после чего — краткий период покоя. Наибольший урожай приходится на вторую и третью волну. Собирать нужно все шампиньоны из гнезда, даже маленькие. Они в любом случае прекратят развиваться после срывания больших грибов. В это время нужно поливать грунт, но не допускать чрезмерной влажности. Сбор нужно производить аккуратно, чтобы не повредить грибницу. Лучше выкручивать гриб, держа за ножку и придавливая. Оставшееся после сбора шампиньонов углубление необходимо присыпать грунтом. Особенности выращивания шампиньонов: видеоКак самостоятельно вырастить шампиньоны: фото![]() ![]() ![]() ![]() Как выращивать грибы в теплице![]() Грибы - это грибы, за исключением того, что не все грибы являются грибами. Они обладают удивительным отображением цветов, размеров, текстур и ароматов. Известно, что большинство их видов ядовиты, поэтому вы должны быть очень осторожны при их идентификации. Эта статья расскажет подробнее о том, как выращивать грибы в теплице. Основы выращивания грибовБольшинство садоводов выращивают грибы в лотках. Подносы для грибов обычно имеют длину не менее двух футов и глубину от 10 до 12 дюймов.Вы можете купить его или построить самостоятельно. Залейте питательной средой и обработайте грибной икрой. Если вы собираетесь выращивать небольшое количество грибов, вы также можете использовать журнал. Он должен быть от 4 до 6 дюймов в диаметре и не менее 40 дюймов в длину. Лучшая древесина - дуб или другие лиственные деревья, которые собирают в конце зимы или ранней весной. Выкопайте отверстия в бревне и заполните их грибами. Среда для выращиванияБольшинство растений хорошо себя чувствуют в почве.Однако грибы требуют необычного набора питательной среды. Они растут на органических веществах с большим количеством натурального сахара и азота. Конский навоз в сочетании с соломой представляет собой исключительную среду для выращивания, поскольку он увлажнен и богат питательными веществами. Вы также можете использовать компост, сделанный из кукурузного сена, соломы, торфяного мха и воды. Если вы хотите выращивать большое количество грибов, создание индивидуальной среды для выращивания может оказаться неэффективным. Большинство людей предпочитают покупать наборы грибов, в которые включена среда для выращивания и нерест. СпаунСпаун появляется в различных формах. Кирпичи и хлопья - традиционные виды грибов. Икра грибов - это материал, в который был внесен мицелий. Он используется для переноса мицелия на вещество, из которого будут развиваться ваши грибы. Убедитесь, что нерест соответствует субстрату. Например, грибы на бревнах нуждаются в древесной икре, такой как опилки. Икра - это сила роста грибов. Они подобны семенам растений. В отличие от семян грибовидное грибовидное отросток развивается на основе выбранной генетики и клонируется для производства определенного сорта.По сути, икринка является носителем для удержания определенного штамма мицелия в стазисе до тех пор, пока вы не настроите переносить его в субстрат, такой как щепа, солома и компост. Хлопья: Хлопья смеси нерестятся прямо в питательную среду из расчета 1 литр на каждые 15 футов площади выращивания. Кирпичи: Это называется порождением кирпича, потому что материал представлен как кирпичи. Разделите кирпичную икру на части размером с мяч для гольфа. Установите их на глубину от 1 до 2 дюймов.На нересте начнет расти мицелий через несколько недель после посадки. СубстратСубстрат является источником пищи для грибов и отвечает за формирование мицелия. Обычно используемый субстрат для вешенки - солома. Вы также можете использовать картон, опилки, кофейную гущу или различные побочные продукты сельского хозяйства, такие как остатки сахарного тростника или хлопковые хлопья. Цель состоит в том, чтобы получить забитый гидратированный источник пищи, свободный от других микроорганизмов, которые обычно могут конкурировать с мицелием.Сначала пастеризуйте древесные гранулы. Просто добавьте воды, чтобы увлажнить их. Общие советы по выращиванию грибовМатериалы
Инструкции
Что важно для выращивания грибов в теплице?Одним из наиболее важных этапов выращивания грибов в теплице является создание наилучших условий для плодоношения. Вам необходимо поддерживать достаточную температуру, влажность и приток воздуха, иначе ваш гриб будет обезвоживаться и не будет плодоносить. Обеспечение достаточного воздушного потока при одновременном поддержании высокой влажности является сложной задачей.Различные грибы предъявляют свои уникальные требования к окружающей среде, и если у вас есть основное пространство для выращивания, вы можете настроить его под определенный вид, который вы пытаетесь выращивать. Некоторые грибы не развиваются полностью в темноте и требуют определенного уровня света для получения здоровых плодов, в то время как некоторые виды лучше всего растут в темных местах. В этом случае вам необходимо внести некоторые изменения в часть теплицы, чтобы предотвратить попадание света. Нравится? Приколи это! Лучшее оборудование и инструментыЕсли вы хотите активизировать свою игру с грибами, вам следует подумать о покупке определенного оборудования и инструментов. 4-х уровневая теплицаЭто отличный способ контролировать окружающую среду для ваших грибов. Он экономит место и может использоваться в помещении, на улице или в большой теплице. Он может вместить множество блоков или лотков. Еще одно преимущество переносной теплицы в том, что в нее можно добавить увлажнитель воздуха. Его можно автоматизировать и сэкономить ваше время и усилия от многократного опрыскивания в день. Узнайте больше об этой четырехъярусной теплице здесь! УвлажнителиВы можете установить внутри теплицы увлажнитель для контроля уровня влажности.Если у вас нет увлажнителя с вентилятором, не забывайте снимать крышку несколько раз в день, чтобы свежий воздух попадал внутрь. Вентилятор увлажнителя нагнетает свежий и влажный воздух в камеру. Ультразвуковые увлажнители обеспечивают заметный поток пара. Увлажнители с прохладным туманом используют только фитиль для всасывания воды и не так эффективны. Не забывайте регулярно мыть увлажнитель, чтобы предотвратить рост загрязнений внутри. ГигрометрГигрометр - еще один важный инструмент в выращивании грибов.Использование увлажнителей иногда может привести к чрезмерному увлажнению. В большинстве случаев необходимо поддерживать относительную влажность не менее 80%. С гигрометром вы можете следить за уровнем влажности, чтобы правильно настроить увлажнитель. Фильтр-пакетыМетод выращивания грибов требует серьезной дезинфекции. Предотвратите попадание загрязнений в стерилизованный субстрат с помощью патч-пакетов . Без фильтрующих пластырей будет трудно управлять средой с высоким содержанием питательных веществ и производить высокие урожаи из экзотических грибов.Эти пакеты могут выдерживать дезинфекцию и пропаривание при атмосферном давлении для обеспечения необходимой степени стерильности. ПароваркаАбсолютная стерилизация - один из важнейших этапов выращивания грибов, поэтому пароварка очень полезна для любого грибного сада. Самый доступный и удобный процесс пропаривания - атмосферный пар. Он эффективно очищает субстрат, подготавливая его для искомого мицелия. Вы также можете использовать скороварку для стерилизации таких предметов, как банки. Лампы для выращиванияГрибы предпочитают особые условия освещения, которые могут быть обеспечены лампами для выращивания. Просто следите за тем, чтобы он не выделял слишком много тепла. Термометр позволяет определить температуру в вашей камере и температуре почвы. Это очень важно, чтобы не варить грибы! ТермоврикиВы можете приобрести и использовать термоковрики . Это помогает поддерживать постоянную температуру. Эти колодки также многоразовые и экономичные. Они улучшат ваш урожай в прохладные дни или зимой. Типы грибов, которые можно выращиватьИногда бывает сложно выбрать, какие из них выращивать, особенно если вы новичок. Давайте сначала узнаем, какие виды и цели. Кулинарные грибыВешенкиВешенкиВешенки, без сомнения, являются простейшими видами для выращивания даже неопытными гроверами. Название происходит от его внешнего вида, а не потому, что на вкус он похож на устрицу. Он просто похож на устрицу. Вы можете узнать всю необходимую информацию о выращивании вешенки всего за один день.Они быстры и почти устойчивы к конкурирующим организмам. Они могут развиваться на широком спектре субстратов. ИнокуляцияОбъедините нерестик с материалом субстрата. Обычно это солома или мелкие частицы дерева. Для хорошей вентиляции вы можете даже поместить его в пакеты с крошечными отверстиями и поставить их на полку в теплице. ИнкубацияПоместите пакеты в темную комнату с температурой от 68 ° F до 75 ° F для размножения. Затем начните первую стадию роста.У нерестилища требуется всего одна или две недели, чтобы сформировать полную сеть корневых нитей мицелия. ПлодоношениеВаши грибы начнут плодоносить, как только вы увидите колонизированное нерестилище. Убедитесь, что в нем есть кислород, высокая влажность, низкий уровень освещения и обычно более холодные условия. Затем он покажет мицелий. Это идеальный момент для создания грибов, и маленькие булавки начнут появляться. Кормите их водой и добавками из мицелия. Эти маленькие булавки быстро созреют и вырастут в полноразмерные грибы примерно за 5-7 дней. Вот некоторые распространенные разновидности вешенки
0 Грибы шиитаке свежие или шиитаке Шиитаке свежие грибы или шиитаке Можно использовать грибы шиитаке, свежие Шиитаке, шампиньоны 9014 Японские рынки более 2000 лет.Шиитаке означает дубовый гриб. Это идеальная пища для грибницы для производства этих восхитительных коричневых шляпок. Хотя это не значит, что они растут только из дуба.Эти грибы также растут на тополях, сахарном клене, железном дереве, желтой березе и ольхе. Репутация шиитаке как дорогого гриба для гурманов распространяется повсюду. Так что это тоже может быть приятным делом. Умами - лучший термин для описания их вкуса. Это самые любимые кулинарные грибы во всем мире.Вот несколько советов, как вырастить гриб шиитаке в теплице. Три способа штабелирования бревен ПортобеллоКоричневый колпачок или Грибы Портобелло - старинный сорт. Его твердая поверхность и усиленные ореховые характеристики предлагают альтернативу белым шампиньонам.Эти грибы можно выращивать в ящике, грядке или на компосте из конского навоза. Укладывайте грядки компостом и разложите икры по поверхности, прежде чем накрыть влажной газетой. Компост будет заселен мицелием через 3 недели. Когда грибница станет видимой, выбросьте газету. Добавьте 2,5 см компоста из садовой земли, торфа и извести. Грибы начнут расти примерно через 3-5 недель. Обязательно поддерживайте влажную среду, пока эти грибы созревают.Сделать это можно обычным поливом. Соберите грибы, вращая шляпку до тех пор, пока она не снимется с компоста. У некоторых людей могут быть аллергические реакции на грибы или споры. Львиная гриваГриб львиная грива также известен как бородатый зуб, борода сатира или еж. Это не обычный гриб-пуговица. У него есть похожие на сосульки черты, которые привлекают чье-то внимание. Вам он понравится, потому что его очень легко производить и выдерживать.По вкусу и консистенции грибы с львиной гривой очень похожи на мясо краба. Его можно использовать как замену крабовому мясу, он богат белком. Просто поддерживайте влажную питательную среду. и уже через пару недель вы заметите впечатляющие результаты. Время сбора урожая от 30 до 45 дней. Он будет плодоносить 3 или более раз в зависимости от уровня влажности. Он будет регулярно и часто пересаживать, постоянно выпуская споры из своих длинных усиков. Польза для здоровья грибов «Львиная грива» МорельГрибы сморчка выглядят как сосна или шишковидный гриб, похожий на волшебный домик эльфов. Стебли со временем одревесневают. К этому времени можно употреблять только колпачки. Эти грибы хрупкие, и их можно приготовить целиком, если собрать их в молодом возрасте.Вкус немного сложно объяснить, хотя он имеет ореховый или землистый привкус и мясную текстуру. Это хороший заменитель мясных белков. Среду можно просто воспроизвести с помощью записывающей площадки. Они популярны среди загородных усадеб, хотя во многих областях также действуют правила. Вот вариант ожога. Добавьте точку возрождения в корневых зонах тополяка, чтобы создать постоянное пятно мореля. Обратите внимание, что сморчки непредсказуемы и загадочны по своей природе в отличие от более предсказуемых видов, таких как грибы вешенки и шиитаке. Помните, что при выращивании сморчков важно терпение. Обычно им требуется около года, чтобы стабилизироваться и прижиться в почве. Ожидайте получения обильного урожая вкусных сморчков после первого года. Ожидайте, что они будут обновляться каждый год, потому что они периодически пересаживаются. Полное руководство по выращиванию сморчков в теплице читайте здесь! Гриб винной шляпкиКоролевская строфария или грибы винной шляпы хорошо растут на мульче из твердых пород древесины, древесной стружке или почве, обогащенной измельченной соломой.Просто комбинируйте больше древесной щепы и каждый год получайте новые грибы. Вам понравится этот замечательный вкусный гриб в молодости. Его удобство использования сразу же теряется с возрастом. Доказано, что грибы из винных крышек - невероятный вид для биоремедиации путем очистки окружающей среды. Он может разрушать кишечную палочку, кишечную палочку и некоторые другие биологические примеси, которые обычно загрязняют каналы, поскольку их рост зависит от бактерий. Как вырастить винные грибы Полное руководство по выращиванию винных грибов в теплице читайте здесь! ШампиньоныШампиньоны или белые шампиньоны - популярный ингредиент в салатах, мясных блюдах, соусах, супах и пиццах.У этого гриба мягкий вкус. Свежие и приготовленные шампиньоны содержат значительное количество минералов. Этот гриб - лучший выбор для многих огородников круглый год. Подготовьте стерильную среду, слабое освещение, свежий воздух и влажность. Белые шампиньоны прекрасно себя чувствуют в конском навозе, богатом азотом. Накройте грибы влажным бумажным полотенцем. Положите их в коричневый бумажный мешок, пока не будете готовы его приготовить. Как вырастить шампиньоны Лекарственные грибыСуществует современный анализ грибов и их возможных лечебных преимуществ при различных недугах, таких как рак, здоровье пищеварительной системы, заболевания печени и аутоиммунные проблемы.Основным ингредиентом этих лекарственных грибов является псилоцибин. Грибы с псилоцибином улучшают иммунную систему, стимулируя выработку Т-лимфоцитов и полисахаридов. Они предотвращают вирусы, бактериальные заболевания и серьезные грибковые образования, такие как кандида. Эти грибы обладают противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами. Полисахариды - еще одно главное соединение, обнаруженное в этих грибах. Они регулируют провоспалительную иммунную реакцию у людей с уязвимой иммунной системой.Это означает уменьшение общего инфицирования человеческого тела и модуляцию иммунной системы. Грибы рейшиГрибы рейшиОни считают грибы рейши духовными травами. Он способен обогатить ваш разум, тело и душу. Разрушение раковых клеток связано с тритерпенами Рейши. Ганодеровая кислота является основным тритерпеновым элементом, который проявляет ингибирующие свойства в отношении рака. Эти грибы избирательно снижали активность раковых клеток, агрессию и создание ключевых белков, связанных с патогенезом клеток рака груди. Грибы чагиГрибы чаги были признаны древними обществами за их пользу для здоровья на протяжении сотен лет. Он имеет твердую, черную и твердую форму. Еще это похоже на припухлость на теле березы. Вы можете употреблять грибы чага в качестве чая. Их преимущества против рака и улучшения пищеварения заслуживают его уважения. Грибы кордицепсКордицепс растет на личинках насекомых. Они полезны при лечении астмы, снятия усталости, эректильной дисфункции, рака и диабета.Однако лишь немногие могут себе это позволить. Ядовитые грибы - типы, которые нельзя выращиватьМногие виды могут быть смертельными при проглатывании. Вот некоторые из них: Осенняя тюбетейка или Galerina marginataОсенняя тюбетейка популярна в Северном полушарии и некоторых районах Австралии. Этот гриб имеет такие же аматоксины, как гриб смертельной шапки. Употребление осеннего тюбетейки может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, переохлаждение, повреждение печени и даже смерть.Это не похоже на съедобный вид, но было множество сообщений об отравлениях и смерти. Некоторые люди исказили осеннюю тюбетейку галлюциногенными грибами псилоцибами. Гриб смертельной шапкиГриб смертельной шапкиСамый ядовитый гриб - это гриб “смертельная шапка” или Amanita phalloides. В нем самые высокие концентрации аматоксинов, которые могут вызвать некроз печени и почек. Почки выводят токсины. Обычно он незаметен в плазме в течение 48 часов после приема внутрь.Следовательно, ожидается, что раннее выявление и терапевтическое вмешательство помогут избежать серьезных осложнений. Ангелы-истребители или виды мухоморовГрибы-ангелы-истребители - это различные виды полностью белых грибов. Эти странно смертоносные грибы похожи на эти вкусные пуговицы и луговые грибы. В большинстве случаев сбор мухомора производился по ошибке. Этот вид известен как кошмар новичков-грибников. Паутинки или виды CortinariusCortinarius rubellus и Cortinarius orellanus выглядят почти одинаково.Эти грибы содержат яд под названием орелланин. Он представляет собой гриппоподобные признаки, которые могут проявляться от 2 дней до 3 недель. Ошибочный диагноз в конечном итоге приводит к почечной недостаточности или даже смерти. Conocybe filarisConocybe filaris может выглядеть безвредным. Вы можете увидеть их в грибах на лужайках, которые очень типичны для Тихоокеанского Северо-Запада. Признаки отравления желудочно-кишечного тракта обычно проявляются в период от 6 до 24 часов после приема внутрь. Обычно это приводит к неправильному диагнозу или поздней диагностике. Может показаться, что человек выздоравливает только для того, чтобы пережить опасное для жизни повторение желудочно-кишечного дискомфорта в сочетании с печеночной и почечной недостаточностью. Грибы мухомораГрибы мухомора известны своими галлюцинаторными эффектами. Он токсичен, если его не приготовить должным образом. При попадании внутрь может вызвать повышенное слюноотделение, подергивание и чрезмерное потоотделение. Если принимать в более высоких дозах, это вызовет рвоту и диарею. Смерть случается довольно редко и в критических ситуациях может наступить в результате сердечных или респираторных заболеваний. Какая ваша любимая техника выращивания грибов? Расскажите нам больше, отправив нам сообщение ниже..Выращивание грибов в теплицах | Руководства по домуГрибы - это разновидность грибов, и, как и многие растения, их можно выращивать в теплицах в качестве корма. Однако, в отличие от большинства растений, грибам не нужен солнечный свет для роста. На самом деле, грибы лучше всего растут в прохладных темных местах. Если у вас есть такое место в вашей теплице или если вы можете внести некоторые изменения, чтобы создать такую среду, вы сможете выращивать грибы самостоятельно. Условия в теплицеХотя небольшое количество света не повредит вашим грибам, их лучше выращивать в темноте.Чтобы выращивать грибы в теплице, вам может потребоваться внести некоторые изменения в часть теплицы, чтобы заблокировать свет. Вам также может потребоваться принять меры, чтобы температура оставалась достаточно стабильной, где-то между 55 и 60 градусами по Фаренгейту. Следите за тем, чтобы воздух в теплице был влажным, и примите меры против сильных сквозняков, которые могут быть смертельными для развития грибов. Противни против бревенДва наиболее распространенных способа выращивания грибов - в лотках или бревнах. Подносы для грибов обычно имеют длину не менее 2 футов и глубину от 10 до 12 дюймов, и их можно купить сборными или изготовленными из древесных отходов.Заполните поддоны питательной средой, затем обработайте грибной икрой. Если вы планируете выращивать относительно небольшое количество грибов, вы можете использовать бревно. Бревно должно быть от 4 до 6 дюймов в диаметре, не менее 40 дюймов в длину и вырезано из дуба или другого дерева твердых пород в конце зимы или ранней весной. Чтобы использовать бревно, просверлите в бревне несколько отверстий и заделайте их грибовидным отростком. Среда для выращивания грибовВ то время как многие съедобные растения и овощи могут расти в почве, для грибов требуется иная среда для выращивания.Грибы лучше всего растут на органических материалах, богатых натуральными сахарами, а также азотом. Конский навоз, смешанный с соломой, является отличной питательной средой для грибов, поскольку он влажный и богат питательными веществами. Также можно сделать собственный грибной компост из кукурузного корма, соломы, торфяного мха и воды. Однако, если вы не планируете выращивать большое количество грибов, создание собственной питательной среды может оказаться непрактичным. Многие люди, выращивающие грибы в домашних условиях, предпочитают покупать наборы для грибов, которые включают среду для выращивания и грибную икру. Порождение грибовСпаун грибов бывает нескольких форм, и тип, который вам нужен, может зависеть от выбранного вами метода выращивания. Двумя наиболее распространенными формами грибовидных грибов являются кирпичи и хлопья. При использовании хлопьевидного отростка смешайте его непосредственно с питательной средой из расчета 1 литр на 15 футов пространства для выращивания. Разбейте кирпичную породу на кусочки размером с мяч для гольфа и посадите их на глубину 1-2 дюйма в среду для выращивания, расстояние между частями - 6 дюймов. В течение нескольких недель после посадки на нересте начнет расти мицелий - сетчатая корневая система, используемая грибами для извлечения питательных веществ из питательной среды. Уход за грибамиЧерез несколько недель после посадки грибовидных грибов зона выращивания должна покрыться белой паутиной мицелия. Чтобы стимулировать рост растений в течение этих недель, поднимите температуру в теплице до 65–70 градусов по Фаренгейту. На этом этапе также важен полив, чтобы сохранить икры влажными - опрыскивайте лотки или бревна водой два раза в день для достижения наилучших результатов. Как только грибница сформируется, понизьте температуру до 60 градусов по Фаренгейту и накройте лотки или бревна тонким слоем садовой земли или влажной газеты.Еще через несколько недель должны начать появляться крошечные шляпки грибов. Сбор грибовВы можете собирать грибы, когда они еще маленькие, на стадии «пуговицы» или когда они достигают зрелости. Для сбора грибов острым ножом срежьте стебель у основания. Вы также можете собирать грибы вручную, прижимая почву вокруг стебля одной рукой и осторожно поворачивая гриб, чтобы отделить его от компоста. Как только появится ваша первая партия грибов, новые ростки должны появляться каждые 10–12 дней, пока компост не исчерпает питательные вещества.После сбора грибов опрыскивайте компост дважды в день, пока не появятся новые ростки. Не опрыскивайте развивающиеся грибы водой, потому что они, скорее всего, станут коричневыми и погибнут. .Как вырастить грибы винные шляпки в теплице?Грибы с винной шляпкой - один из самых простых видов грибов для выращивания в теплице. Икры можно выращивать на основе стружки и почвы, что значительно упрощает их освоение новичками. На самом деле для начала не требуется куча причудливых вещей. Вам нужно много терпения, усердия и искреннего желания. Подробнее о грибах с винной крышкойГриб с винной крышкой, также известный как садовый гигант, бордовый гриб или могучий гриб Годзилла, - это мухомор, который произрастает в Северной Америке и Европе (мухомор: гриб с плодовое тело, имеющее шляпку, отличную от стебля с жабрами на нижней стороне).Хотя сейчас он присутствует также в Австралии и Новой Зеландии. Он может достигать высоты 8 дюймов (20 см) с широкими крышечками со спорами, имеющими диаметр до 10 дюймов (25 см). Название происходит от цвета красного вина его крышки, когда она достигает желаемого размера для употребления. Они могут вырасти до грибов портобелло , и они имеют сходство по вкусу и текстуре с белыми шампиньонами. Польза грибов винных крышек для здоровьяВинные крышечки также могут способствовать здоровью кожи, предотвращать обморожение или пернио, заусеницы и волдыри.Как и другие разновидности грибов, они богаты витамином D, белком и клетчаткой. В их состав входит 17 аминокислот, в том числе восемь основных аминокислот, которые необходимы человеку для выживания. Считается, что они полезны для здоровья сердца и обмена веществ. Как вырастить грибы винные шляпки в теплицеКак мы уже говорили выше, эти грибы легко выращивать в теплице. Вот некоторые подробности о посадке, поливе, потенциальных вредителях и т. Д. Как их посадитьПрочтите полное руководство по выращиванию грибов в теплице здесь! Советы и хитростиГрибы, выращенные в теплице, будут готовы к сбору урожая примерно через четыре недели после нереста.Вы должны позволить им открывать крышки и распространять споры, потому что это приведет к появлению свежих грибов без необходимости покупать новые споры. Они винного цвета, становятся желтовато-коричневыми в начале созревания. Однако, если вы хотите получить превосходный вкус, собирайте урожай незадолго до того, как он станет желтовато-коричневым. Ваша теплица должна хорошо проветриваться, чтобы предотвратить накопление углекислого газа. Обратите внимание на эти системы охлаждения и вентиляции для теплиц! Типичные или потенциальные вредителиКакие бы грибы вы ни сажали, предполагайте, что виновник всегда есть.Остерегайтесь проблемных улиток и слизней. Оставьте капусту или листья салата, чтобы избавиться от вредителей. Пугать мух и темнокрылых мошек может быть сложно. Эти два вредителя откладывают яйца в компост, и их личинки могут повредить грибы. Не используйте фунгицид возле грибных участков. Основы для выращивания грибов винных шляпок в теплицеВодаГрибы винных шляпок требуют относительно меньше воды по сравнению с другими видами или сортами грибов.Вы должны применять от 4,5 до 6,5 дюймов воды каждые два дня. Обильно поливайте, регулярно увлажняя воду после первого полного разбрызгивания, но не переполняйте. Излишний полив может заглушить грибницу. Вы можете использовать системы капельного орошения под рядами на новых грядках, чтобы обеспечить умеренный полив. Дайте им стечь до заката примерно час. ПочваГрибы с винной шляпкой предпочитают сочетание мульчи из твердых пород дерева и соломы. Они повышают жизнеспособность вашей почвы и даже не разборчивы, когда дело касается их субстрата.Субстрат - это покрытие, на котором растения живут, развиваются или получают питание. Однако они также хорошо себя чувствуют на субстратах из компоста. ОсвещениеВ то время как грибы обычно требуют мало света из-за недостатка хлорофилла, грибы с винной шляпкой переносят и даже лучше переносят хорошо освещенную среду. Однако во время нереста убедитесь, что в вашей теплице темно. Темная влажная среда идеально подходит для выращивания грибов. Оцените эти теневые ткани, чтобы затемнить интерьер вашей теплицы! Сбор урожаяСобирайте грибы винной шляпки примерно через четыре недели после нереста или когда они начинают приобретать желтовато-коричневый цвет, собирая их с растущего субстрата. Через несколько недель на вашем компосте поднимется белый слой грибка. Это мицелий. Это основа и колония созревающих грибов. Наконец, появятся стебли грибов и откроются шляпки. Лучше всего собирать их, когда они молоды, размером примерно с полдолларовую монету. Вы можете расколоть их, сломать или открутить. Когда грибов больше не будет, добавьте дополнительный легкий слой свежей стружки. Вы уже пробовали выращивать шампиньоны? Или вы только собираетесь начать? Дайте нам знать об этом в комментариях!.Среда для выращивания плодов: выбор дизайна помещения для выращивания в домашних условияхЧетырехъярусная теплица обычно используется для выращивания растений в помещении. Их очень часто можно найти в садовых центрах, крупных розничных магазинах или купить в Интернете по довольно низкой цене. Вы даже можете купить целые комплекты в Интернете, что избавляет от необходимости собирать все компоненты по отдельности. 4-х уровневая теплица легко превратится в рай для выращивания грибов. Он достаточно большой, чтобы вместить несколько блоков, плоские противни и много тортов PF. Основным преимуществом этой конструкции является наличие увлажнителя , который может быть автоматизирован и избавляет вас от необходимости открывать заслонки и распылять воду несколько раз в день. Вы можете просто поместить увлажнитель в камеру для выращивания, и хотя это будет легко поддерживать высокую влажность, вам все равно придется открывать камеру несколько раз в день, чтобы обеспечить обмен свежего воздуха. Гораздо лучший вариант - вставить в увлажнитель несколько кусков трубы из ПВХ. Увлажнитель оснащен вентилятором, который нагнетает свежий влажный воздух в камеру. Когда выбирает увлажнитель , вы можете выбрать либо холодный туман, либо ультразвуковой увлажнитель. Оба будут работать, но ультразвуковой - гораздо лучший вариант. Ультразвуковые увлажнители производят видимый поток пара с помощью вращающихся дисков, которые испаряют капли воды, и могут очень быстро повысить влажность в вашей камере. Увлажнители с прохладным туманом просто используют фитиль для забора воды вверх и в воздушный поток, и они намного менее эффективны. Обязательно часто чистите увлажнитель, чтобы предотвратить накопление загрязнений внутри. Лучше всего использовать гигрометр в камере для выращивания, чтобы контролировать влажность. Вы не захотите постоянно включать увлажнитель, так как он будет производить много влаги в вашей зоне выращивания. Как правило, требуется поддерживать относительную влажность не менее 80%. Хороший вариант - получить таймер, который имеет несколько настроек включения и выключения, и поиграть с вашей конкретной настройкой, пока не найдете хороший шаблон включения-выключения. Если ваша камера для выращивания находится на ковре или твердой древесине, убедитесь, что вы подложили под нее лист пластика, чтобы скопившаяся влага не повредила пол.Кроме того, хотя увлажнитель будет перекачивать свежий воздух, этого не всегда достаточно, особенно для голодных по воздуху видов, таких как голубая устрица. Возможно, вам все равно придется время от времени открывать камеру, чтобы подышать свежим воздухом. Уловка для создания успешной 4-х уровневой палатки для выращивания - это метод проб и ошибок, чтобы выяснить, какая установка лучше всего подходит для вашей конкретной местности, сезона и типа грибов. Вот некоторые вещи, которые могут вам понадобиться. В частности, мы с огромным успехом использовали увлажнитель слезной капли. Посмотрите, что вам подходит!Грибы требуют определенного баланса влажности, температуры, свежего воздуха и света. Вышеупомянутые варианты - хороший выбор для домашнего культиватора, но вы можете проявить изобретательность и придумать дизайн, который подойдет для вашей ситуации. Одним из удовольствий выращивания грибов в домашних условиях является экспериментирование. Разместите фотографии своей установки ниже! Спасибо за чтение и удачи в росте! . |
|
Содержание, карта. ![]() |