ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Высадка помидор в теплицу на урале


сроки и правила посадки и ухода

Томаты на Урале можно выращивать исключительно в теплицах. В условиях местного климата культура не может полноценно вырасти на огороде. Однако и культивирование томатов в теплицах связано с рядом нюансов. О подходящих для Урала сортах и правилах ухода за растениями читайте далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Сорта помидоров для посадки на Урале в теплице

Для посадки томатов в условиях уральского региона подходят далеко не все сорта помидоров. Среди наиболее подходящих — разновидности Розовый мёд, Каспар F11, Бычье сердце, Торнадо F1, Орлиное сердце и Золотая рыбка.

Знаете ли вы? Дикие помидоры в естественных условиях до сих пор растут в странах Латинской Америки.

Розовый мёд

Розовый мёд — детерминантый сорт. Кусты вырастают до 1,5 м. Томаты отличаются сердцевидной формой. Размер плодов — крупный, вес одного экземпляра колеблется в пределах 300–700 г. Урожайность с 1 м² — 4-6 кг. Кожура плодов малинового цвета, мякоть — мясистая, со сладким вкусом. Лёжкость — плохая. Также урожай не подходит для консервации. Помидоры Розовый мёд принято употреблять в свежем виде.

Каспар F1

Гибрид Каспар Ф1 выведен специально для выращивания в тепличных условиях. Плоды созревают небольшие, со средним весом в 100 г. Форма томатов вытянутая. Спелый овощ отличается красно-оранжевой кожурой. Мякоть — плотная, кисло-сладкая. С одного квадратного метра насаждений овощеводы снимают в среднем 8 кг плодов. Применение помидоров — универсальное.

Бычье сердце

Сорт — детерминантный, кусты растут до 2 м. Томаты созревают крупные, сердцевидной формы. Масса одного помидора составляет до 500 г. Кожура ярко-красная, легко снимается с мякоти.

В тепличных условиях с одного куста огородники собирают, в среднем, 3-4 кг урожая. Главный недостаток сорта — низкая устойчивость к болезням, в частности, к фитофторозу.

Торнадо F1

Гибрид отличается штамбовым кустом. Растение вырастает до 2 м в высоту. Плоды — красные, по форме плоскоокруглые. Вес одного томата составляет 110–130 г. Вкус мякоти — ярко выраженный томатный, с характерным ароматом. На одном растении созревает до 7 кг помидоров.

Орлиное сердце

Сорт отличается кустами высотой до 1,5 м с прочным, сильно облиственным стеблем. Плоды округло-сердцевидной формы, крупные.

Вес одного овоща достигает 1 кг. Кожура — красного цвета. Мякоть по структуре зернистая. Вкус отличается лёгкой кислинкой. На 1 м² насаждений созревает 11–12 кг урожая.

Золотая рыбка

Кусты томатов Золотая рыбка — индетерминантные, вырастают 2 м и выше. Разновидность отличается ярко-оранжевым окрасом плодов вытянутой формы. Вес одного помидора — примерно 100 г. Кожура и мякоть плотные. С 1 м² кустов огородники снимают, в среднем, 9 кг плодов.

Знаете ли вы? Помидор-рекордсмен с весом 3,8 кг вырастил американский овощевод Дэн Маккой в 2014 году.

Сроки и правила посадки помидоров на рассаду на Урале

Средний вегетационный срок для рассады томатов на Урале — 3,5 месяца. Чтобы до высадки саженцы успели окрепнуть, семена высевают в начале марта. Перед посевом семена подвергают трёхэтапной обработке.

  1. Проверка на всхожесть. Посадочный материал замачивают в 5% солевом растворе. Семена, которые не опустились на дно, пустые — их можно выбрасывать.
  2. Дезинфекция. Зёрна на 20 минут замачивают в 1% растворе марганцовки. После обработки посевной материал высушивают естественным образом.
  3. Закаливание. Семена замачивают на 48 часов в воде комнатной температуры. По истечению указанного времени, материал перекладывают в воду температурой не более +5°С. Замоченные зёрна помещают в морозильную камеру с температурой около –3°С на 3–4 часа.
Обеззараживание семян помидоров перед посевом – очень важная процедура! Сухие зерна томатов сеять нежелательно – существует большая опасность того, что они не прорастут. После предподготовки, можно приступать к посеву. Для процедуры необходимо подготовить одноразовые стаканчики, субстрат для помидоров из специализированного магазина и пульверизатор с водой.

Посев проводят следующим образом:

  1. Наполняют стаканчики грунтом.
  2. Делают углубление до 1 см в центре ёмкостей.
  3. Помещают семена по 2–3 штуки в стаканчик.
  4. Опрыскивают посевы из пульверизатора.

Важно! При температуре +25°С саженцы томатов вытягиваются и истончаются. Чтобы этого избежать или исправить ситуацию, понизьте температуру в помещении до указанных выше показателей.

Содержать посевы необходимо в ярко освещённом месте, при +12...+16°С. Через 2–3 суток, когда появятся первые ростки, повышают температуру до +20...+22°С. Ежедневно опрыскивают субстрат из пульверизатора.

Когда нужно проводить пикировку томатов

Томаты пикируют в горшки большего размера, когда на саженце будет 2–3 настоящих листа. О том, что пришло время пикировки, также говорит прочный стебель и тёмно-зелёный цвет ботвы с чуть более светлым оттенком на краях листовых пластин.

Правила ухода за рассадой помидоров после пикировки

После пикировки за рассадой продолжают ухаживать прежним образом. Насаждения необходимо ежедневно поливать, чтобы почва была всегда немного влажной. Световой день для саженцев должен длиться 14–16 часов.

За неделю до высадки, кусты начинают закалять. Для этого контейнеры с рассадой, ежедневно, выносят на свежий воздух. В первый день время пребывания саженцев на улице должно длиться не более 1 часа. Каждый день срок увеличивают на 1–1,5 часа.

Когда лучше всего высаживать рассаду помидоров в теплицу на Урале

Оптимальный срок для высадки саженцев в неотапливаемую теплицу — май. При отсутствии дополнительного отопления желательно укрыть растения плёнкой. В отапливаемых парниках этот агротехнический приём не проводят.

Посадка рассады помидоров в теплицу из поликарбоната на Урале

Перед высадкой рассады предварительно намечают в теплице гряды на расстоянии 0,6 м друг от друга.

Посадку осуществляют следующим образом:

  1. Выкапывают в грядах лунки, выдерживая между ними дистанцию в 40 см.
  2. Увлажняют (обильно) рассаду в контейнере.
  3. Осторожно извлекают саженец вместе с земляным комом.
  4. Перемещают куст в лунку.
  5. Заполняют оставшееся пространство почвой.
  6. Орошают растение.

Важно! Уральские агрономы не рекомендуют делать большие дистанции между кустами и рядами при посадке. В климатических условиях региона загущенные насаждение развиваются лучше.

Как получить хороший урожай помидоров в теплице

Чтобы получить хороший урожай, необходимо соблюдать агротехнику выращивания сорта.

Правила ухода будут отличаться, однако во всех случаях есть обязательные меры по уходу за кустами, а именно:

Перед посадкой изучают требования выбранного сорта к уходу и действуют строго по предписаниям.

Когда собирать урожай помидоров на Урале

Урожай собирают в зависимости от сроков созревания конкретного сорта. При тепличном выращивании на Урале, в среднем, томаты начинают поспевать уже в августе.

Выращивать помидоры в теплицах на Урале вполне возможно, если грамотно подойти к выбору сорта. При правильной агротехнике, огородник получить богатый и качественный урожай из спелых и вкусных плодов.

Выращивание помидоров в теплице

Выращивание помидоров в теплице дает гораздо больший урожай, чем на открытом воздухе, поскольку вы контролируете климат. На самом деле, я бы даже не стал пытаться выращивать на открытом воздухе на земле к северу от Мидлендса в Великобритании без дополнительного укрытия.

Выращивание томатов в теплице - это обширная тема, которую я разбил на несколько отдельных подробных статей, ссылки на которые содержатся в этой статье.

Первым делом нужно решить, какие из сотен сортов можно выращивать.Это описано в:

Лучшие помидоры для тепличного выращивания

После того, как вы определились, какие помидоры выращивать, в этой статье рассказывается о посеве и выращивании до момента, когда вы готовы к посадке:

Посев и запуск помидоров

Где сажать в теплице

У вас есть три основных варианта. Вы можете выращивать в бордюрах, горшках или мешках, и я расскажу о методах для каждого отдельно.

Выращивание томатов в бордюре

Конечно, выращивать томаты в бордюре более естественно, чем в контейнерах.Но для меня большим преимуществом выращивания в правильно подготовленных бордюрах перед контейнерами является то, что в них хранится достаточно воды, поэтому отсутствие полива в течение дня не является большой проблемой. ...

Выращивание помидоров в горшках или пакеты для выращивания в теплице

Преимущество тепличного выращивания томатов в горшках и мешках для выращивания заключается в том, что компост всегда свежий. Это означает, что он свободен от болезней и вредителей. По окончании сезона отработанный компост из горшков и мешков для выращивания можно использовать в качестве...

Поддерживающие помидоры Кордон в теплице

По мере роста ваших помидоров потребуется поддержка. Есть два основных метода - струнные опоры или трости.

Нанизывание помидоров - Как нанизывать поддерживающие помидоры

В промышленных масштабах и традиционно кордонные помидоры поддерживались на веревке. Он прикрепляется к основанию растения и переносится в точку, обычно на крыше теплицы.

Как только растение достигнет высоты около 18 дюймов (45 см), оно, скорее всего, перевернется, и пора его натянуть.

Веревку привязывают к удобной перекладине или точке на раме над растением. Его снимают с растения и привязывают к нему, создавая у основания свободную петлю. Потом пару раз оборачиваем вокруг растения

По мере роста растения шпагат обвивается вокруг растения, которое поддерживает его. Это очень легко сделать и быстро продолжить по мере роста растения. Первоначально не подвергайте растение слишком большой нагрузке, иначе вы можете вытащить его из горшка или бордюра.

Помидоры для поддержки столбов или тростника

Другой метод поддержки кордонных томатов - это вставить бамбуковую трость возле растения и привязать стебель к трости по мере ее роста.Я использую восьмерку с веревкой, чтобы стебель растения мог расширяться по мере роста.

Коммерческие производители выращивают кордоны под углом, а не вертикально. Эти ребята знают, что делают, и если у вас есть место, это может увеличить урожай - хотя домашние производители смотрят только на 5-7 связок, а не на 25+ связок коммерческих растений томатов.

Идеальная температура для выращивания парниковых помидоров

Идеальная температура должна составлять от 20 ° C до 24 ° C днем, позволяя опускаться не ниже 18 ° C ночью.Вы можете обойтись более низкими температурами, но больше всего вреда приносят домашние садоводы, допускающие перегрев теплицы летом.

Использование затенения для предотвращения перегрева - хорошая идея в большинстве летних периодов, даже в Великобритании. Здесь более подробная статья:

Идеальная температура для выращивания томатов в теплице

Полив тепличных помидоров

Я затрагиваю вопросы полива как томатов, выращиваемых на бордюрах, так и контейнеров, в статьях, посвященных упомянутым выше.

Здесь есть статья о потребности томатов в воде:

И статья об оборудовании для полива теплиц здесь:

Требования к воде для помидоров

Больше людей сталкивается с проблемами из-за нерегулярного полива помидоров, чем с какой-либо другой проблемой выращивания. Если дать помидорам высохнуть, а затем залить их водой, фрукты внезапно набухнут, что приведет к растрескиванию кожуры помидора, и это приведет к появлению грибка ...

Выращивание тепличных томатов

Кормление томатов в теплице

Режим подкормки томатов достаточно простой.Когда первая связка села, а это значит, что цветы уже опали и вы видите, как помидоры начинают формироваться, пора начинать кормление. Начните кормление либо коммерческим кормом в соответствии с инструкциями, либо домашним кормом, например жидким окопником, еженедельно.

Я бы всегда использовал коммерческие корма хорошего качества с микроэлементами для предотвращения дефицита магния, а не дешевые коммерческие корма. К концу сезона я заменяю один корм из трех на общий корм с высоким содержанием азота, такой как Miracle Gro.Похоже, это помогает растению поддерживать общее здоровье и увеличивает урожайность.

Удаление боковых побегов (присоски) с помидоров Кордон

Помимо кормления и полива, при выращивании кордонных помидоров в теплице вам необходимо удалить боковые побеги, чтобы стимулировать производство фруктов и остановить рост к концу сезона.

Удаление боковых побегов (присосок) помидоров и остановка помидоров

Я заметил, что многие американские веб-сайты ссылаются на побеги, а не на побеги.Присоски в Великобритании - это стебли, растущие от основания, что иногда случается с помидорами. Поскольку я не думаю, что американцы поменяют для меня свой язык, если ...

Конец сезона

По мере того, как сезон подходит к концу, наступает гонка за созреванием урожая до морозов. Чтобы облегчить это, удалите нижние листья и выставьте плоды на солнце. На этом этапе растению не нужно столько энергии, поэтому удаление листьев не повлияет на него.

В конце сезона, до первых заморозков, соберите все зеленые помидоры подходящего размера, и их можно будет либо созреть, либо использовать в чатни и т. Д.

Вы также можете повесить виноградные лозы с фруктами в прохладном темном месте без мороза, и они будут медленно созревать. Если хранить в миске со спелым бананом, они быстро созреют из-за газа, выделяемого бананом

.

Дополнительная информация: Руководства по выращиванию томатов

.

Выращивание помидоров, выращенных в теплицах

Одна из величайших радостей выращивания томатов - это момент, когда первые плоды начинают окрашиваться, и мы знаем, что начинается время сбора урожая для этих растений! Здесь, в NatureFresh ™ Farms, мы выращиваем много разных сортов помидоров, они бывают разных цветов, форм и размеров. Это означает, что у каждого сорта есть свое время от опыления цветка (примерно 270 000 шмелей в год на 45 акрах!) До финальной стадии созревания.В целом, мы можем сказать, что от посева до созревания требуется от 90 до 115 дней в зависимости от времени года и размера помидора (чем крупнее помидор, тем дольше ждать!).

Это удивительное путешествие от маленького красивого желтого цветка к восхитительному и сочному помидору проходит через сложные преобразования и процессы внутри растения. Давайте копнем глубже, чтобы лучше это понять. У томатов одновременно происходит множество вещей: развитие новых цветов, рост фруктов, созревание зрелых плодов, добавление новых побегов, расширение корневой системы и поддержание всего баланса.Это то, что мы называем многозадачностью! Но растения, если мы можем предоставить им все, что им нужно, похоже, не имеют проблем со всей этой деятельностью и могут давать очень большие объемы продукции.

Как все запускается? Он начинается с развития цветков на верхушке растения. Через несколько дней цветок готов и уходит в цветение (раскрывается). Интенсивность окраски цветка зависит от разновидности, а также размер цветка может быть немного больше или меньше на разных типах томатов, но обычно меньше одного дюйма в диаметре.Когда цветок полностью раскрывается и созревает, он обычно остается открытым около пяти дней. В это время ветер или, в нашем случае, шмели отлично справляются со своей задачей. Они опыляют красивые открытые цветы. Мы можем проверить успешность опыления пчелами по отметкам на цветке. Поскольку у томатов женская и мужская части (пестик и тычинка соответственно) находятся в одном и том же цветке, вибрация, вызываемая пчелами в каждом цветке, переместит пыльцу в нужное место и вызовет физиологические изменения, которые приведут к образованию новых фрукты.

Когда мы видим, что плоды застыли, мы понимаем, что все, что происходит с растением, влияет на качество, размер и вкус томатов. В течение этих недель между завязыванием плодов и созреванием существует множество факторов, которые мы контролируем и оптимизируем для достижения отличных результатов. Растения, растущие в наших теплицах, всегда находятся в хорошем балансе генеративного и вегетативного. Это указывает на то, что растения растут здоровыми, чтобы поддерживать плодовую нагрузку, а также есть много энергии, которую нужно направить на плоды, чтобы они выросли.

После завязывания плодов следующей фазой для растения является деление клеток и их распространение в тканях томатов. Для получения лучших результатов мы каждую неделю записываем растущие результаты и сравниваем их с нашими тестами. Климат-контроль поддерживает температуру днем ​​и ночью, идеально подходящую для роста растений и развития плодов; это как томатный рай! В дополнение к поливу, удобрению, правильному балансу удобрений и большому количеству света для растений, мы также поддерживаем улучшенное соотношение листьев на площадь на одно растение, чтобы растения могли лучше использовать весь свет и питательные вещества.Оптимальная площадь листьев и добавление CO 2 в теплицу дают растениям большую пользу, поскольку они способны увеличивать фотосинтез и преобразовывать больше света в сахара и другие соединения, улучшающие вкус. Несколько исследований показывают, что чем лучше условия, в которых находятся растения, тем выше питательная ценность фруктов.

Через несколько недель помидоры достигают зрелости, и пора начинать процесс созревания. Помидоры в основном достигают своего полного размера, прежде чем начинают окрашиваться, однако им необходимо накопить много соединений (питательных веществ и ферментов), прежде чем они начнут этот процесс.Плоды томатов содержат более четырехсот различных соединений, которые вместе помогают создать аромат, цвет, вкус и пищевую ценность. При здоровом растении, правильном времени и хороших условиях окружающей среды созревший плод получает сигнал о начале разложения хлорофилла (зеленый пигмент) и начинает синтезировать каротиноиды и ликопиновые пигменты (для придания цвета). Сигналом является выработка растением этилена, естественного гормона растения, невидимого для нас.Этилен активирует несколько ферментов и физиологические изменения фруктов, что приводит к изменению цвета, смягчению и развитию аромата и вкуса.

Для достижения наилучшего вкуса помидоров для нас очень важно, чтобы плоды созрели и оставались на растении как можно дольше, чтобы они могли быть загружены большим количеством соединений, питательных веществ, витаминов и имели наилучший цвет. . Помидоры очень питательны и богаты несколькими важными для человека витаминами, такими как витамин C, витамин K, витамин E, несколько витаминов из B-комплекса, витамин A, многие питательные вещества, такие как калий, фосфор, и большое количество пищевых волокон.

Мы очень серьезно относимся к этой части и поддерживаем наши помидоры в лучших условиях, с наименьшим расстоянием до потребителя и высочайшей степенью свежести!

-Даниэль

.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши томаты на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может угнетать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что же такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как они станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Как только ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный цвет означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Существует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Емкость, которую вы используете, должна иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-то впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Во избежание распространения гнили помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут в себе бактерии, микробы и споры плесени, поэтому попадание растения внутрь также приведет к заражению вашего дома. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за жара помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако, если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не станут красными. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Отличное наверстывание помидоров: руководство для новичков по покупке томатов, которые вы можете выращивать дома

Великолепное наверстывание помидоров: руководство для начинающих по покупке растений томатов, которые вы можете выращивать дома

Тоби Бакленд

Обновлено:

Теперь, когда мы все гурманы и ценим аромат, помидоры - любимая культура страны. Он универсальный, красочный, сладкий и острый, и нет лучшего вкуса, чем когда его собирают в собственном саду.

Организованные садоводы начнут выращивать их с семян еще в марте, и к настоящему времени они могут быть высотой 2 фута и приносить первые маленькие плоды. Но, благодаря мгновенной, готовой культуре садовых центров, еще не поздно пойти и купить растения томатов.

Они могут выйти прямо на солнечный бордюр или в красивый терракотовый горшок на террасе. Вам не нужно покупать мешок для выращивания томатов - хотя миллионы людей покупают их, потому что они экономичны, и, как я подозреваю, многим нравятся такие аксессуары, как держатели для тростника, лейки и капельные кормушки.

Универсальный, красочный, сладкий и острый, и нет лучшего вкуса, чем когда он собран в собственном саду

Но если желтые пластиковые подушки и тому подобное отвлекают от вашего стиля сада, вы можете выращивать томы в горшке или подвесной корзине . Также есть новая перевернутая машина для выращивания томатов - пластиковый мешок с компостом с отверстием на дне для посадки помидора с корнями над стеблями.

Производители утверждают, что это увеличивает урожайность и устойчивость к болезням, так как поливать намного проще, чем в мешке для выращивания, который может быть трудно замачивать должным образом.А если у вас тенистый сад на уровне земли, вы можете повесить его на солнце.

Сначала я подумал: «Это никогда не сработает», но я посадил пару в Гринакре, саду «Мир садовников». Вы можете убедиться, что я ошибаюсь на шоу позже в этом году.

Тщательно выбирайте растения в садовом центре, стараясь получить самые высокие растения с наибольшим количеством листьев и цветов, чтобы вся их энергия ушла на этот вкусный урожай, а не на рост.

Вам также следует купить корм для помидоров, 5-футовые бамбуковые трости и шпагат, а также лейку, если вы никогда этого не делали раньше.Садовые центры продают ограниченный ассортимент разновидностей, и необходимое количество каждого из них зависит от того, что вы выбираете.

Типы акробатики, такие как «Тумблер», хороши для подвешивания корзин и боковых сторон кастрюль, и их проще всего использовать новичкам, поскольку они быстро подрезают и не требуют «бокового удара» (подробнее об этом через минуту).

Посадите до трех в 14-дюймовую корзину или горшок в универсальном компосте и, если вы беспокоитесь о поливе, добавьте в смесь водоудерживающие кристаллы.Кроме того, существуют кустовые сорта томатов, такие как «Red Alert» и «Super Marmande».

Тоби связывает свои помидоры на кордоне

Как и «Tumbler», их можно оставить для выращивания и урожая без обрезки на залитых солнцем бордюрах или по отдельности в горшке. Поддерживайте рыхлые, изогнутые стебли, привязывая их к бамбуковой трости по мере их роста.

Кусты, как правило, дают один крупный урожай сразу, особенно сорта итальянского и бифштексного, которые очень вкусны, когда их нарезают, солят, сбрызгивают маслом и засыпают моцареллой.

Обратной стороной является то, что они, как правило, прибывают в конце августа, поэтому, когда вы отдаете свои деньги, произнесите тихую молитву о хорошем, долгом лете, чтобы обеспечить небывалый урожай.

Наиболее распространены типы кордонов, такие как «Айлса Крейг», «Манимейкер» и «Аликанте». Это ваши классические помидоры среднего размера.

Есть также вишневые томаты, такие как «Sungold» и «Gardeners Delight», для сбора согретых на солнце растений для того, чтобы взорвать рот.

Кордон относится к неразветвленному штоку, и здесь появляется «боковая съемка».

По мере роста растений привяжите основной ствол к бамбуковой трости и пальцем и большим пальцем отщипните побеги, которые прорастают там, где листья встречаются со стеблем. Если вы этого не сделаете, вы получите листья вместо фруктов.

Не беспокойтесь, что вы можете защемить цветы - они образуются на голых стеблях вдали от сочленений листьев. Некоторые помидоры выращивают для выращивания в тепле теплицы, в то время как другие, такие как 'Alicante' и 'Sungold', дадут больший урожай в помещении, но вкус более сладкий и сочный, выращенный на полном солнце.

В любом случае, если вы не выращиваете помидоры в контейнере, сажайте их рядами по 45 см в ряд или два к мешку для выращивания. Затем следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы поддерживать их в идеальном состоянии.

Поверьте, есть только одна вещь более приятной, чем провести день, купаясь в пряном аромате листвы, ухаживая за своими томами и завязывая их, и это вкладывается в плоды вашего труда

СЕКРЕТ ВЫРАЩИВАНИЯ ТЕРРИФИЧЕСКИХ ПОМИДОРОВ

Super Marmande: массивный бифштекс с гигантскими красными плодами, имеющими форму и внешний вид хорошо использованных фасоли

Формула выращивания самых сочных и вкусных помидоров очень проста - регулярное кормление и полив.

Как только вы увидите, что крошечные зеленые помидоры, похожие на горошину, развиваются, им понадобится еженедельный прием томатных удобрений. Добавьте в лейку колпачки в соответствии с инструкциями на бутылке.

Не позволяйте им высохнуть и не будьте слишком неустойчивы при поливе, так как кожица треснет при набухании плодов.

Аликанте: супер-надежный помидор в теплице и на открытом воздухе и Sungold: пикантно-сладкий и спелый, когда апельсин, а не красный

Старайтесь поливать утром и собирать вечером, так как это позволяет сахару сконцентрироваться до жемчужная сладость.Правильно названный «упадок сил», грибковое заболевание, которое распространяется во влажную погоду, стало проклятием для выращивания томатов в открытом грунте в последнее дождливое лето.

Он начинается с черных полосатых пятен на листьях и расползается на стебли и плоды, поэтому, если вы подозреваете, что он попал на ваш участок, отщипните пораженную листву и поместите в зеленую корзину или закопайте ее глубоко в компостной куче.

Можно также опрыскивать органическим фунгицидом сульфатом меди. Помидоры, выращенные в теплице, остаются сухими и поэтому не страдают от этого.

SUPER MARMANDE

Массивный бифштекс с гигантскими красными фруктами, имеющими форму и внешний вид хорошо использованного мешка фасоли. Их не так много, и вам нужен хороший солнечный год, но мясные томы отлично подходят для нарезки с моцареллой и оливковым маслом. Растут как куст или кордон снаружи.

Black Russian: Один, чтобы произвести впечатление на ваших товарищей. Фрукты среднего размера с кожурой цвета полированного палисандра и тигереллы: помидор среднего размера кордон с уникальными оранжевыми полосами и блестящим привкусом для домашнего кетчупа

ALICANTE

Супер-надежный помидор в теплице и на открытом воздухе.Это высокий кордон, поэтому его нужно приучить к трости, и на нем есть плоды среднего размера. Лучше всего нарезать, посолить и посыпать салатом. В хороший год плоды дойдут до сентября.

Стакан: один из первых урожаев и очень урожайный

SUNGOLD

Вишня кордонного типа для открытого грунта. Плоды сладкие и спелые, когда они оранжевые, а не красные. Не ждите слишком долго, чтобы собрать, иначе они потеряют свою хрусткость. Они собирают урожай очень рано и всегда превосходят по вкусовым качествам.

GARDENER'S DELIGHT

Старый фаворит с доказанной способностью выращивать на открытом воздухе.Это сорт вишни, который всегда вкусен, с сочным вкусом, который усиливается на солнце. Растите против трости и тренируйте основной стебель как кордон.

ТАМБЛЕР

Каскадные томаты, идеально подходящие для выращивания на открытом воздухе в корзинах и горшках, одни из первых урожаев и очень плодовитые. Плоды размером с вишню созревают на длинных стеблях в июне и июле. Прекрасно сочетается с базиликом в оконных ящиках.

ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ

Один, чтобы произвести впечатление на ваших товарищей. Плоды среднего размера с кожурой цвета полированного палисандра.Созревает рано и имеет сладкий, но в то же время кислый вкус. Выращивайте в горшках или в почве и приучите стебли к трости.

Кордон среднего размера помидор с уникальными оранжевыми полосами и блестящим привкусом для домашнего кетчупа. Выращивайте в теплице или рискните на открытом воздухе - учитывая солнечную ловушку, в которой можно погреться, это один из лучших вариантов.

Gardeners Delight: старый фаворит с доказанной способностью выращивать на открытом воздухе, а Ширли: отличный кордонный том для теплицы с большими связками сладких фруктов среднего размера

SHIRLEY

Отличный кордонный том для теплицы с большие связки сладких фруктов среднего размера.Они настолько однородно красные и аккуратные, что выглядят как помидоры из супермаркета, но с вдвое более сильным вкусом.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.