ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Высокорослые перцы для теплиц сорта


Высокорослые перцы для теплиц сорта: описание, характеристика, фото, отзывы

Каждый уважающий себя огородник стремится вырастить на своем участке богатый урожай болгарского перца. Все чаще предпочтение отдается высокорослым сортам этой теплолюбивой культуры.

Выращивать индетерминантные перцы лучше всего в теплице, так как ее условия более приближены к «родным» для этого овоща. К тому же высокорослые сорта выгодно отличаются от низкорослых тем, что дают очень крупные плоды. Созревать перцы успевают к срокам, а плодоношение высокорослых перцев длится намного дольше. Ну кто же откажется от соблазна получить несколько килограммов вкусных отборных плодов?

Рекомендации по выращиванию высокорослого перца в теплице

Если появилось желание выращивать инденты в закрытом грунте, следует учесть некоторые нюансы. Во-первых, болгарский перец – культура тепло и светолюбивая. А потому перечные грядки нужно обеспечить оптимальной температурой, при которой растения будут чувствовать себя «как дома». Также, особенно это касается северных регионов, важно снабдить теплицу искусственным освещением и включать лампы в пасмурную погоду.

Во-вторых, высокорослые виды перца отличаются неограниченным ростом куста, мощными стеблями, сильной облиственностью. Во время вегетации многочисленные кисти обильно цветут и массово формируют десятки плодов, которые тянут ветки вниз. Чтобы не случилось облома ветвей, нужно позаботиться об установлении надежных опор и правильной подвязки основного ствола растения и перегруженных частей.

В-третьих, даже находясь, казалось бы в идеальных условиях, болгарский перец будет зреть согласно заявленным срокам созревания. Никакие подкормки и другие манипуляции не сделают, например, из среднепозднего сорта ранний. Все, что можно сделать, так это оградить перечные кусты от всевозможных неблагоприятных факторов и ждать урожай, который будет вкусным и стабильным.

Как получить хороший урожай:

  • покупайте только качественные семена от проверенных производителей;
  • семенной материал обязательно обрабатывайте от поражения различными заболеваниями. Можно их замочить также в стимуляторе роста, чтобы всходы появились на несколько дней раньше;
  • высевание производите не ранее марта. К моменту высадки в грунт рассаде должно быть 60-65 дней;
  • рассада должна расти в питательной, легкой, хорошо увлажненной среде;
  • перцы растут здоровыми только при температуре не ниже 22 градусов тепла;
  • вовремя подкармливайте рассаду;
  • к моменту высадки на грядку, на кустиках должно быть не менее 5-6 листочков. Не допускайте перероста рассады, когда на ней уже появятся первые цветы;
  • соблюдайте правила посадки, оставляйте между кустами минимум 40 сантиметров. В загущенных посадках часто развиваются грибковые болезни;
  • обязательно пасынкуйте и формируйте растения, иначе в теплице разрастутся джунгли;
  • вовремя и правильно поливайте перцы. Не допускайте сильной увлажненности земли и воздуха;
  • проветривайте теплицу;
  • регулярно рыхлите землю. Потный грунт не пропускает ни воду, ни кислород. В таких условиях корни быстро отмирают;
  • когда куст вырастет на высоту 100-120 сантиметров, прищипните верхушку, таким образом вы направите все силы растения на формирование плодов;
  • питайте растения, так они наградят вас обилием крупных плодов.

Лучшие сорта высокорослого перца

На сегодняшний день существуют сотни высокорослых сортов, различающихся по срокам созревания плодов, размерам перцев, их цвету и назначению. Подбирая подходящий сорт, рекомендуем опираться на эти критерии и тогда результат вас обязательно порадует. Ниже приводятся описания сортов и гибридов, которые широко распространены среди наших соотечественников, благодаря набору положительных характеристик.

Купец

Интересный сорт сладкого перца, обладающий массой достоинствам, одним из которых является его раннеспелость. Первые перчики появляются спустя три месяца после посева, а к сотому дню ими уже можно лакомиться. Примечательно, что в парниковых условиях перцы созревают немного раньше, поэтому если есть желание получить более ранний урожай, то высаживать лучше в теплице.

Перец купец – полудетерминантный. Его кусты вырастают высотой в 80 сантиметров, произрастая в открытом грунте, и  вытягиваются до метра в условиях парника. Ветки растений вырастают мощными, с пышной зеленой кроной. Они широко раскидываются в стороны, поэтому внешне растения больше похожи на кустарники, нежели на перечные кусты.

Сами перцы имеют классическую конусовидную форму. Располагаются они на кустах поникло, утяжеляя своим весом нагруженные ветки. Масса перцев варьируется в пределах 70-100 граммов. Внешне они очень привлекательны – кожура толстая, блестящая, при полном созревании равномерно окрашивается в яркий красный цвет. Мякоть перцев сочная, сладкая, освежающая.

Этот сорт перца очень вкусен в свежем виде, но также он будет отличным дополнением к любым основным блюдам. Хорошо перчики идут на консервацию и фарширование. Кстати купеческие перцы можно замораживать – после разморозки они не теряют свою форму, вкус и аромат.

Факт: в перце сорта «Купец» повышенное содержание витамина С и аскорбиновой кислоты.

Сорт подходит для культивирования в регионах с прохладным и неустойчивым климатом. Купец – один из самых неприхотливых и надежных перцев, который даст хороший урожай даже при минимальном уходе. Так, собрать с одного квадратного метра можно 3-3,5 килограмма перцев, а если соблюсти все правила агротехники, то с того же метра получается до 11 килограммов полезного продукта.

К тому же явным его достоинством является стойкий иммунитет к различным заболеваниям. Перцы могут храниться месяцами в прохладном темном помещении, а их товарный вид не портиться при длительной перевозке.

Атлант F1

Еще один яркий представитель перечного семейства, который характеризуется своей крупноплодностью. Перцы вырастают до 26 сантиметров в длину, имеют массу 200-400 граммов каждый. Форма пирамидальная с четко выраженными гранями — очень подходит для фарширования. Для перцев присуща ярко-красная окраска средней толщины кожицы, которая имеет плотную гладкую структуру. Мякоть плотная, сочная, с большим количеством семян. Вкус нежный и сладкий, с приятным ароматом. Из-за повышенной сочности плодов, из перцев Атлант можно изготавливать потрясающий полезный сок.

Сочность плодов сорта «Атлант» позволяет изготавливать из него сок, который может использоваться в лекарственных целях.

Факт: так как Атлант F1 является гибридом, то с собранных семян вырастить такое же по качеству потомство не получиться.

Кусты Атланта невысокие (1 метр) и очень компактные. Крепкие стволы обрастают мощными крупными листьями, которые создают сильную тень. Поэтому рекомендовано высаживать перцы на почтительном расстоянии друг от друга, размещая на одном квадратном метре не более четырех растений. Кусты необходимо формировать в два стебля и обязательно подвязывать к опоре.

Атлант относится к высокоурожайным сортам. С одного квадратного метра зачастую можно собрать до 5 килограммов огромных плодов (в открытом грунте), а если постараться, то можно получить и вовсе двойной урожай.

Перец Атлант относится к среднеспелым сортам. Интенсивное плодоношение наступает ровно через четыре месяца после посева семян на рассаду.

Факт: перцы «Атлант» имеют очень низкую калорийность – всего 27 ккал на 100 грамм.

К неопоримым достоинствам перца, которые, кстати, ценят не только огородники, но и фермеры-промышленники, относится возможность длительного хранения перцев без ущерба их товарным качествам, а также стойкость к механической деформации. Перцы сорта Атлант можно выращивать как на открытом участке, так и в защищенном грунте.

Растения дают полноценный урожай даже в самых северных регионах страны. Уход за перцами Атлант – минимальный. Все, что они любит – это тепло, влажность, хорошее освещение и вовремя внесенные подкормки.

Оранжевое чудо

Сорт с необычным названием Оранжевое чудо назван так неслучайно. Произведенный голландскими селекционерами, перец этого сорта наделен чудесными характеристиками, в перечень которых входит яркий оранжевый цвет огромных и очень вкусных плодов.

Перец Оранжевое чудо является гибридом. Предназначен для выращивания в тепличных условиях, однако, в южных регионах огородники успешно выращивают в открытом грунте.

Оранжевое чудо – сорт с ранним сроком созревания. Полностью плоды созревают через 125 дней, а вот до технической спелости, при которой их можно употреблять, они доходят к 100 дню.

Растения сорта считаются индентами, то есть высокорослыми, и часто вырастают до метра и чуть более в высоту (в тепличных условиях). Кусты ветвистые и раскидистые, а потому выглядят довольно мощно и объемно со стороны. Требуется подвязка к опоре и формирование.

Плоды вырастают массивными и увесистыми. Средний вес перца – 250-300 граммов. Растут на кустах они поникло. Каждый куст образует до 12 мощных перцев. Сами плоды имеют форму куба. Они имеют толстую тугую кожуру, которая при созревании приобретает солнечный оттенок.

Факт: оранжевые перцы содержат в себе витамин А.

Огородники выбирают Оранжевое чудо для своих участков прежде всего из – за невероятной урожайности сорта. С одного квадратного метра, на котором произрастает 3-4 растения, возможно собрать до 14 килограммов урожая.  Все перцы мясистые, одинаковой формы и размеров. Они идеально подходят для украшения стола, а их отменный свежий и сочный вкус способен преобразить любое блюдо.

Оранжевое чудо пользуется популярностью среди крупных сельскохозяйственных предприятий. Перцы отлично идут на продажу, так как хлопот с их транспортировкой и хранением не возникает. Урожай способен храниться неделями, не теряя формы и вкуса. К тому же сорт имеет низкую чувствительность ко многим типичным перечным заболеваниям, в  том числе и к вирусным.

Как и подобает всем гибридам, Оранжевое чудо стойко переносит различные неблагоприятные погодные условия, перемену температуры и похолодания. Даже при недостатке солнца, растения хорошо завязывают плоды и дружно плодоносят на протяжении всего лета.

Калифорнийское чудо

На протяжении двух десятков лет «Калифорнийское чудо» остается одним из самых востребованных высокорослых и крупноплодных сортов не только в нашей стране, но и во всем мире.  За годы культивирования сорт вобрал в себя все положительные качества. Практически не имея недостатков, он успешно культивируется и крупными сельскими фирмами, и матерыми дачниками, и новичками-огородниками.

Для справки: считается, что этот сорт прибыл в Россию из Америки. Там он был выведен более ста лет назад. Сегодня практически все семеноводческие компании предлагают семена этого сорта со своими вариациями. У Калифорнийского чуда также есть и другие названия: «Чудо Калифорнии» и «Калифорния вондер».

Калифорнийское чудо относится к сортам со среднеранним периодом созревания. Плоды начинают созревать к 110 дню с момента посевов. В стадии технической спелости, при которой перцы уже можно добавлять в пищу, плоды окрашены в светло-зеленый цвет. По достижении биологической зрелости кожица наливается ярко-красными оттенками. Правда, созревание этих перцев происходит немного дольше, чем у остальных сортов. Перцы имеют форму куба с долевидной структурой. Корка гладкая и блестящая, очень толстая. Мякоть мясистая, сочная и сладкая. Масса плодов 80-130 граммов. Благодаря оптимальным размерам, перцы сорта «Оранжевое чудо» можно фаршировать, закатывать в банки, мариновать.

Растения вырастают часто не более 70 сантиметров высотой. Растения обрастают обильной темно-зеленой листвой.Несмотря на свои довольно скромные размеры, кусты производят мощные стебли и ветви, которые способны выдерживать до 15 крупногабаритных плодов. При пересчете в килограммы, каждый куст может принести до 4 килограммов вкусного урожая.

Факт: вкус у плодов сорта Оранжевое чудо специфический. При добавлении в соленья и маринады их терпкий перечный привкус раскрывается в полном объеме.

Характеристики Калифорнийского чуда таковы, что перцы можно выращивать в открытом грунте даже в средней полосе России. Правда в северных районах все же обустраивать перечные грядки в теплице.

Совет: растения этого сорта требовательны к солнечному свету. Ежедневно им нужно минимум 12 часов освещения – так будет стимулироваться более раннее и дружное плодоношение.

Калифорнийское чудо – стрессоустойчивый сорт. Растения безболезненно переносят непогоду, сильную жару и редкие поливы. Благодаря низкой восприимчивости к различным болезням, в том числе к вертициллезному увяданию и вирусу табачной мозаики, сорт Калифорнийское чудо так просто и увлекательно выращивать.

Это интересно: классический сорт «Калифорнийское чудо» имеет красные плоды. Однако сегодня селекционеры предлагают перцы такого же сорта, но других расцветок — желтой, золотистой, оранжевой и даже черной.

Чудо-дерево F1

Еще один достойный гибрид, растения которого внешне напоминают небольшое деревце. Растения отличаются сильной рослостью и часто достигают 170-сантиметровой высоты. Стебли и ветви покрываются буйной растительностью, в чаще которой формируются небольшие по массе перцовые плоды. Каждый куст формирует до 20 сочных сладких перцев. Для более успешного культивирования и получения в результате обильного урожая, рекомендуется формировать кусты в два ствола.

Перцы этого интересного сорта по форме напоминают небольшие призмы. Они имеют плотную, средней толщины кожицу, которая при полном созревании плода приобретает яркий красный цвет. Мякоть очень нежная, сочная.  Средняя масса перчиков – 100 граммов.

Совет: плоды сорта Чудо-дерево делают любое блюдо сбалансированным по вкусу.

Гибрид считается раннеспелым. Перцам для созревания нужно всего лишь 90-95 дней со дня появления первых всходов. В то время, когда другие сорта только-только начинают цвести, кусты «дерева» уже усыпаны миниатюрными перчинками.  Растения начинают плодоносить одновременно и завязывают плоды вплоть до начала осени. Если снимать перцы с куста в стадии молочной спелости, то на их месте тут же начинают формироваться новые завязи. Так, можно получить более достойный урожай, показатели которого порой превышают 6 килограммов с одного куста.

Еще одной примечательной особенностью чудо-дерева считается завидная устойчивость ко многим гнилостным и грибковым заболеваниям. За гибридными растениями достаточно легко ухаживать, ведь даже при недостатке солнечного света и кратковременных перепадах температуры, растения хорошо вяжут.

Совет: лучше всего чудо-дерево F1 растить в теплице.

Какаду F1

Гибридный сорт перца с далеко не перечным названием «Какаду» назван так из-за схожести плодов с формой клюва одноименной птицы. Какаду имеет поистине громадные размеры плодов – до 28 сантиметров. Они вытягиваются в конусовидную слегка изогнутую форму. Вес каждого перца – 400-500 граммов. Плоды сорта Какаду созревают достаточно рано. Вегетационный период длится в среднем 100 дней. В стадии технической спелости плоды окрашены в зеленый цвет, который при созревании меняется на ярко-красный. Перцы вырастают крупными, имеют цилиндрическую форму. Мякоть их очень сочная, с толстыми и плотными стенками. Вкус сладкий и ароматный.

Для справки: перцы этого сорта используются для переработки, консервации, приготовления лечо.

Кусты сорта высокорослые, часто достигают полутораметровой отметки.  Листы завязывают много. Листья крупные, пышные, темно-зеленого цвета. Однако по своему строению растения компактные и достаточно устойчивы, а потому не требуют опоры и подвязки.

Урожайность сорта внушительная – с одного куста за весь сезон собирают до 5,5 килограммов вкусных плодов.

Также к явным преимуществам сорта относится его устойчивость к различным гнилостным болезням и табачной мозаике.

Совет: растениям Какаду нужно много солнечного света. Поэтому предпочтительно перцы выращивать в теплице с круглосуточной подсветкой.

Геракл

Многие дачники предпочитают выращивать толстостенные и крупноплодные перцы. К тому же предпочтительно, чтобы сорт обладал хорошей жизнестойкостью, ведь на территории России трудно найти оптимально подходящий климат для такой теплолюбивой культуры, как болгарский перец. Все эти характеристики, подходящие для успешного выращивания перца оптимизировались в один прекрасный сорт под названием «Геракл».  Этот достойный сорт селекционировали отечественные специалисты, и, наверное, поэтому он обладает рядом свойств, полезных для выращивания в нашей стране.

Справка: другое название сорта «Геркулес F1».

Огородники любят этот сорт с громким названием Геракл за его неординарно крупные, мощные, толстокорые плоды, которые в стадии биологической зрелости наливаются богатым красным цветом. Длина перцев нередко достигает 13 сантиметров, а их вес колеблется в районе 200-300 граммов.

Перцы имеют ровную кубическую форму с ароматной сочной, мясистой и такой сладкой мякотью без горечи. Благодаря прекрасным вкусовым качествам перцы можно использовать как душе угодно: их едят свежими, добавляют в различные блюда, маринуют, замораживают, тушат. И в любом виде перцы-гераклы покажут свой богатый перечный вкус.

Вас может заинтересовать:

Геракл относится к среднеранним сортам. Первые плоды готовы к употреблению через три месяца после высадки семян. Кусты перца вырастают невысокими (в среднем 50 сантиметров), коренастыми. Растения богаты усыпаны темно-зеленой листвой, которая создает дополнительную тень под кустами. Каждый куст приносит в среднем 8-10 увесистых плодов.

Урожайность Геракла также считается явным преимуществом сорта. При правильном соблюдении всех правил ухода можно получить до 5 килограммов полезных плодов с одного квадратного метра.

Факт: к малочисленным недостаткам данного сорта можно отнести достаточно длительный период созревания плодов.

Огородники любят этот сорт не только за высокое качество плодов и обильное плодоношение кустов. Ко всему прочему сорт обладает мощным иммунитетом к различным болезням. Стойко растения переносят неблагоприятные внешние факторы. Плоды в созревшем виде долго хранятся – их внешний вид и вкус всегда остается неизменным.

Аккорд F1

Лидером среди гибридных сортов сладкого перца является этот чудесный перчик – Аккорд F1. К его многочисленным достоинствам относят раннее плодоношение, высокую урожайность и крупноплодность.

Справка: гибрид включен в Госреестр по РФ в 2003 году.

Растения гибрида детерминантные. Ствол растет крепким и сильным, хорошо держит разлапистые ветки, которые постепенно обрастают буйной листвой. Среди обильной зелени формируются пониклые плоды, количество которых на кусте порой достигает 10-12 штук.

До технической спелости плоды доходят через 115 дней после посева семян. В «молочном» возрасте перчики имеют светло-зеленый, слегка желтоватый оттенок. А при полном дозревании корка приобретает красные оттенки с темными вкраплениями.

Плоды имеют форму тупого конуса. Они достаточно объемны, весом до 180-200 граммов. Кожура толстая, блестящая, ребристая. Мякоть сочная, сладкая.

Плодоносит гибрид одновременно, не растянуто. Все плоды созревают дружно. При посадке растений по схеме 5 кустов на один квадратный метр, можно собрать до 10 килограммов полезного урожая.

Полезно знать, что гибрид наделен таким чудесным свойством, как противостоять всем распространенным заболеваниям, таким как вируса табачной мозаики, которая поражает большинство перечных сортов.

Гибрид Аккорд F1 – очень теплолюбив. Он может произрастать и в открытом грунте, однако лучше чувствует себя в более безопасном месте – теплице. Оптимальная температура для правильного развития растений должна составлять 25-28 градусов тепла. Также придется досвечивать посадки, если на улице долгое время стоит пасмурная погода.

Перцы Аккорда обладают отличной лежкостью и прекрасными вкусовыми качествами, за которые и ценятся эти перцы среди российских огородников уже 15 лет.

Клаудио F1

Известный голландский гибрид, который остается востребованным вот уже 20 с лишним лет. Его популярность неудивительна – перцы этого сорта обладают отменными внешними и вкусовыми качествами. К тому же как и подобает гибридам, Клаудио огражден от всяческих болезней и вредителей. Но это далеко не все преимущества данного сорта

Гибрид Клаудио можно выращивать в различных условиях: он отлично показывает свою продуктивность, произрастая как на улице, так и под пленкой. В России его достаточно широко культивируют и на юге, и на севере.

Плодоношение растений наступает при различных погодных условиях в разные сроки. Если овощ возделывают в более южных широтах, то первые перцы вступают в стадию техники через 105 дней после появления первых всходов.  В средних широтах вегетация длится несколько больше, потому для сорта предпочтительно наименование «среднепоздний».

Растения Клаудио среднерослые, сильноветвистые, высотой 70-120 сантиметров.  Листва крупная, ярко-зеленая, слегка шершавая. Несмотря на тот факт, что ствол у куста очень крепкий, все же растение требует обязательной подвязки, так как тяжелые плоды могут сломать ветви. Каждый куст формирует до 10 крупных плодов.

Внешний вид получаемых плодов покоряет. Перцы имеют форму куба с четко обозначенными гранями. В молочной зрелости они окрашиваются в темно-зеленый, изумрудный цвет, который со временем превращается в темно-красный с черными полосами вдоль всей поверхности.  Масса среднего перца – 150-170 граммов, но большинство перцев весят и по 200-250 граммов. Кожица гибридных плодов толстая – ее толщина превышает отметку в один сантиметр. Поверхность глянцевая, гладкая, прочная, при надломе хрустящая. Внутренность сочная, мясистая, сладкая с небольшой горчинкой, которая придает плодам этого сорта особую пикантность.

В списке достоинств этого гибрида также есть очень высокая продуктивность растений. В южных районах урожайность зачастую достигает 350 центнеров с одного гектара. Отмечаются высокие товарные качества плодов, которые сохраняются вплоть до двух месяцев хранения.

Гибрид обладает отменной жизнестойкостью: растения выдерживают и сильную жару, и резкие изменения погоды, и недостаток воды и света. К тому же гибрид очень неприхотлив в уходе – кусты отлично вяжут и плодоносят даже при отсутствии подкормок и при повышенной плотности посадок.

Факт: многие дачники, выращивая гибрид Клаудио F1, отмечают длительное созревание плодов. Однако ускорить переход от стадии техники к биологической зрелости поможет удаление лишней мелкой завязи.

Латино F1

Находка для дачников, стремящихся получить как можно больше крупных перцев с небольшого количества кустов.  Гибрид Латино F1 известен среди огородников, прежде всего, своей дикой урожайностью. Известно, что с одного квадратного метра можно насобирать до 12 килограммов отборных перцев. И это не предел. Для получения более обильного плодоношения, рекомендовано выращивать гибрид в теплице, формируя растения в два стебля. Обязательна подвязка к опоре.

Латино F1 имеет ранние сроки созревания. Со дня посевов должно пройти не менее 105 дней, чтобы уже можно было сорвать первые сладкие плоды. Сами перцы – идеальные для фарширования – имеют форму куба. Имея сравнительно небольшие размеры, перцы Латино очень увесистые, их масса часто достигает 220-250 граммов. Кожица перцев очень толстая, не менее одного сантиметра толщиной. Она окрашена в яркий красный цвет. Отмечается очень хороший вкус гибридных плодов, которые также имеют приятный освежающий аромат.

Растения высокорослые, достигают высоты больше метра. Стебли обрастают обильной листвой, которая дает сильную тень. Поэтому рекомендовано соблюдать схему посадки и высаживать растения на расстоянии 60 сантиметров друг от друга

Плоды Латино очень вкусные. Они подходят и для употребления в свежем виде, и для различных консерваций.

Корнет

Многие увлеченные дачники выбирают для своих участков необычные сорта перцев. К таким причисляется сорт «Корнет», который характеризуется темно-коричневым окрасом плодов.

Любят сорт и за его высокую урожайность, и за отличный вкус перцев. Корнет – среднеспелый сорт. До биологической зрелости перцы доходят лишь к 140 дню, хотя их можно добавлять в пищу раньше, еще недозрелыми.

Растения Корнета сильнорослые, с густой облиственностью. На сильных разлапистых ветках формируются крупные плоды, которые растут поникло. Требуется обязательная подвязка к опоре и формирование растений.

Факт: в условиях парника растения имеют ограниченный рост, потому уход за ними несложный.

Плоды Корнета имеют типичную форму призмы, которая присуща большинству сортов. Вес отдельных плодов достигает 250 граммов, однако большая часть перцев достигают массы в  190-220 граммов. Стенки перцев не толстые, их толщина равна 6 миллиметрам. Мякоть сочная и сладкая с приятным ароматом.

Корнет отличается хорошей завязываемостью плодов и обильным, длительным  плодоношением. Растениям нипочем плохие погодные условия и длительное отсутствие солнечного света. К тому же перцы почти никогда не болеют. Особенно им не страшен вирус табачной мозаики. При выращивании на одном квадратном метре 4-5 растений, их урожайность будет достигать почти 10 килограммов.

Подкормка высокорослого перца

Покупая семена высокорослых перцев, нужно быть готовым к тому, что индентедерминантные сорта очень требовательны подкормкам. Известно почему: кусты вырастают мощными, плодов формируется много и все они преимущественно больших размеров. Чтобы нарастить объемную зеленую массу, обеспечить обильное цветение и образовать несколько килограммов овощей, корневой системе необходим постоянный приток питательных веществ.

Рекомендовано за сезон устраивать три обязательные подкормки, но для таких «великанов» подпитка необходима раз в 2-3 недели. Подходить к подбору удобрений стоит грамотно, соблюдать меру. Беспорядочно заливать кусты различными удобрениями нельзя, так как есть риск «перекормить» растения, тем самым потерять большую долю урожая. Нужно чередовать органические подкормки и минеральные, использовать готовые комплексные растворы.

Впервые подкормки устраивают еще в рассадный период, после проведения пикировки. Тогда молодым росткам очень нужно дополнительное питание для бурного роста. Ведь если рассада не поднимется к сроку, то сроки цветения и плодоношения могут сдвинуться.

Для рассады оптимально использовать гуматы и мочевину. Также необходимо позаботиться о насыщении земли, в которой произрастает рассада. В ней должно быть много органики. Это может быть перепревший перегной или коровяк. А вот свежий навоз вносить категорически запрещается. Непосредственно перед посадкой в грунт вносят суперфосфат и золу.

После высадки на грядку первую порцию удобрений вносят через две недели, после того как кусты достаточно укрепятся на новом месте. Для начала применяют органику, так как в ее составе находится азот, который благоприятно способствует наращиванию надземной части растений. Коровяк разводят в воде и настаивают в течение суток, а затем этим раствором поливают землю под кустами.

Совет: перцы хорошо отзываются на «зеленые» подкормки – настои из крапивы и травы.

Следующая подкормка проводится еще через 14 дней, перед цветением. В этот раз растениям необходим большой запас минеральных веществ, особенно фосфор и калий. А вот объемы азота следует снизить, так как из-за его переизбытка кусты будут слишком вытягиваться вверх, а вязать плохо.

В период интенсивного завязывания плодов растениям необходим калий. Ведь именно он отвечает за крупноплодность перцев и их богатый насыщенный вкус. Поэтому этот компонент должен находиться во всех подкормках (но не переусердствуйте).

В дополнении к основным видам подкормок внося также всеми известные народные составы – золу, дрожжи, йодные растворы, борную кислоту. Все эти подпитки хорошо сказываются на общем состоянии всех частей растений, делает их питание более сбалансированным.

Советы по внесению дополнительных удобрений:

  • не следует вносить чрезмерное количество органики в землю, так как в почве еще остались полезные вещества с прошлого года;
  • азотсодержащие препараты нужно вносить в состав каждой подкормки. Только количество этого элемента во второй и третий раз следует сократить;
  • если перцы растут хорошо, а завязи появляются плохо, то значит, что внесение азота пора прекратить;
  • переизбыток азота ведет к поражению растений грибковыми болезнями, а недостаток – к оскудению корневища и снижению урожайности;
  • фосфор способствует скорому созреванию плодов и развитию корневой системы. А при его недостатке листья меняют цвет на темно-фиолетовый;
  • калий отвечает за набор полезных качеств в плодах, их сбалансированный вкус. Его недостаток также отражается на цвете и структуре листьев;
  • если листья перца становятся желтыми и скручиваются, значит, растению не хватает магния.

Отзывы

Наталья

Выращиваю уже несколько лет перцы сорта «Купец». Нравится мне этот сорт и внешним видом перцев, и их универсальностью в использовании. А вкус у них отменный. Ращу его из своих семян, поэтому всегда получаю перцы хорошего качества и вкуса. Хотя заметила, что на третий год перцы начинают вырождаться, поэтому семенной материал раз в 3-4 года обновляю.

Этот сорт не могу отнести к высокорослым, так как у меня кусты ниже метра вырастают. Я их обязательно подвязываю, потому что кусты уж очень раскидистые, ухаживать за ними трудновато. А так, урожай «Купца» очень достойный. Буду и дальше его сажать. И всем рекомендую попробовать этот сорт.

 

Владимир

Если меня спросить, какой перец сорта я считаю самым хорошим, то я незамедлительно отвечу: «Калифорнийское чудо». Это действительно тот сорт перца, который вырастит всегда. За много лет его выращивания, он никогда не подводил меня. А живу я далеко за пределами южной широты. Лето у нас короткое и прохладное, ни один овощ толком не уживается в нашей местности. А Калифорнийское чудо растет на зависть всем. Помню, когда впервые посадил семена на рассаду, думал, что ничего путного не получу. Да и рассада, честно сказать, росла не очень. В конце мая высадил полуживые кустики в парник. И с того момента саженцы пошли  в бурный рост. Ох, как я радовался. Абсолютно все кусты выжили. Цвели растения очень обильно. Правда, с завязыванием плодов у этого сорта проблемы, но думаю это все из-за недостатка солнца. Но урожай все равно всегда достойный, нам хватает. В общем, сажаем этот сорт мы теперь всем поселком и не нарадуемся.

 

Татьяна

Пробовала много разных сортов перца высаживать на своем участке, но больше всего полюбились мне сорта Индало F1 и Латино. Это очень урожайные и вкусные сорта. Перцев на кустах всегда много. Растут плоды быстро, обильно, дружно. Оно удовольствие собирать такой урожай. Но я за ними и ухаживаю неплохо, много кормлю, регулярно пасынкую. Еще и землю питаю. А если не ухаживать, то плодов будет намного меньше, да и по размерам они совсем другие уродятся. А вот Какаду не впечатлил – единственное, что из плюсов данного сорта — его крупные плоды. А так у них очень тонкая корка, портятся они быстрее остальных. Да и форма неровная. Плодоносить сорт начала поздно, плоды завязывались долго.

Садовых гидов | Как вырастить тепличный перец

маленький перец чили халапеньо в природе изображение Елены Моисеевой с Fotolia.com

Перец - одни из самых вкусных, полезных и универсальных овощей, которые вы можете предложить своей семье. Их можно добавить практически ко всему, и они оживят даже самые обычные блюда. Выращивание перца позволяет сэкономить немало денег, но эти тропические растения подходят не для всех регионов. Если вы живете в месте с коротким вегетационным периодом, получите преимущество и увеличьте урожай перца, выращивая овощи в теплице.

Заполните 3-дюймовый контейнер для выращивания на три четверти почвой для растений. Поместите два семени перца поверх почвы и засыпьте 1/4-дюймовым слоем горшечной смеси. Добавьте достаточно воды, чтобы хорошо увлажнить почву.

  • Перец - один из самых вкусных, полезных и универсальных овощей, которые вы можете предложить своей семье.
  • Поместите два семени перца поверх почвы и засыпьте 1/4 дюйма горшечной смеси.

Накройте контейнер куском черной пластмассы и поместите его в место, где поддерживается температура около 66 градусов F.

Ежедневно проверяйте горшки, не нужно ли их поливать. Добавляйте влагу только тогда, когда почва больше не прилипает к пальцу. Семена должны прорасти через 15-20 дней.

Вытащите из каждой чашки самый слабый на вид саженец. Переместите горшки в теплицу, когда температура наружного воздуха упадет ниже 54 градусов по Фаренгейту.

Пересадите саженцы в горшки большего размера, когда они достигнут 2–3 дюймов в высоту. Заполните 8-дюймовый контейнер для выращивания горшечной почвой и посадите саженец, стараясь разместить его на том же уровне почвы, что и изначально.

  • Накройте контейнер куском черного пластика и поместите его в место, где поддерживается температура около 66 градусов F. Ежедневно проверяйте горшки, чтобы узнать, нужно ли их поливать.
  • Переместите горшки в теплицу, когда температура наружного воздуха упадет не ниже 54 градусов по Фаренгейту. Пересадите саженцы в горшки большего размера, когда они достигнут 2–3 дюймов в высоту.

Поливайте всякий раз, когда кажется, что верхний дюйм почвы высох. Подкармливайте молодые растения раз в неделю удобрением общего назначения, смешанным с половинной концентрацией.

Удобряйте растения один раз в неделю жидким удобрением для томатов после того, как перец начнет развиваться.

Изучите каждое растение, чтобы увидеть, сколько плодов развивается. Если на каждое растение больше 8 маленьких перцев, аккуратно удалите излишки острым ножом. Это будет способствовать большему развитию плодов.

Убирайте перец, когда он достигнет желаемой степени спелости.

  • Поливайте, когда кажется, что верхний дюйм почвы высохнет.
  • Подкармливайте молодые растения раз в неделю удобрением общего назначения, смешанным с половинной концентрацией.

Старт перца в помещении в середине марта.

Если сорт перца, который вы посадили, вырастет более чем на 3 фута, поместите бамбуковый кол в горшок во время пересадки. Используйте садовый шпагат, чтобы прикрепить стебель к колу, что предотвратит поломку растения во время роста.

Убирайте перец с помощью ножа, а не снимайте его с растения, чтобы не повредить его.

Не пересаживайте рассаду в теплицу слишком рано, потому что это может привести к тому, что развивающиеся плоды станут плоскими.

.

сортов перца, которые легко выращивать

Все сорта перца требуют теплых температур для выращивания, солнечного света и влажной и хорошо дренированной почвы.

Peppers от начала до конца требуют теплого места. Чтобы перец процветал: посейте семена перца в теплой грядке и пересадите рассаду в теплую грядку, где температура воздуха будет оставаться постоянно теплой до сбора урожая. Прохладная погода и почва - самые большие проблемы для перца.

Вот лучший выбор: легко выращиваемые перцы, сладкий сладкий и острый перец, который легко есть.

Лучшие советы Как выращивать перец .

Продолжайте читать до конца этого поста, и я дам вам свои советы для гарантированного успеха в выращивании перца.

Сорта сладкого сладкого перца:

• Bell Boy. 70 дн. Мясной, сладкий перец. Крупные, блочные плоды, квадрат 4½ дюйма; толстостенные, преимущественно 4-лопастные; плоды меняют цвет с зеленого на красный. Прочное компактное растение Ранняя урожайность. Всеамериканский отбор; устойчив к большинству заболеваний. Гибрид

• Калифорнийское чудо. 68-89 дн. Нежный, сочно-сладкий, без намека на пикантность. Гладкие, блочные, 3-4 лопастные плоды с глянцевой, 4½ дюйма в длину и 4 дюйма в диаметре, темно-зеленой кожурой; толстостенные до ⅜ дюйма; созревает до ярко-малинового цвета. Сильнорослое, прямостоячее растение от 24 до 30 дюймов высотой. Хорошее листовое покрытие. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Открытое опыление

• Корно ди Торо (также называемый рогом желтого быка). 68-70 дней. Вкус пряный, ни острый, ни очень сладкий. Плод 8 дюймов в длину, 1,5 дюйма в диаметре у лопатки; сужается к изогнутой точке, напоминающей бычий рог.Созревает до темно-золотисто-желтого или темно-красного цвета в зависимости от сорта. Традиционный итальянский фаворит. Открытоопыляемый.

• Ранний перец. 60 дн. Плод в форме сердца меняет цвет с зеленого на красный. Используйте в свежем виде, для маринования или консервирования. Высокие ранние урожаи. Хороший выбор для домашнего сада. Всеамериканский отбор; устойчив к большинству заболеваний. Гибрид

• Золотой колокол. 70 дн. Очень сладкий. Средне-крупные блочные плоды с 3-4 лопастями; светло-зеленый, переходящий в ярко-желто-золотой по мере созревания; толстостенные.Сильнорослое прямостоячее растение до 21 дюйма высотой. Листья служат хорошим укрытием для фруктов. Адаптирован в основном для домашнего сада. Гибридный.

• Золотой летний гибрид. 70 дн. Сочно-сладкий; отличный общий вкус. Крупные блочные плоды с 3-4 лопастями; от бледно-салатового до золотисто-желтого; толстостенные. На участках с коротким сезоном не созревает желтым. Прямостоячее растение от 24 до 28 дюймов высотой. Хорошая завязка плодов; широкая технологичность. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибридный.

• Цыганка. 65 дн.Сладкий, нежный, свежий; отличный аромат и качество. Плоды клиновидной формы, слегка изогнутые, от 3 до 4 дюймов длиной; желтый, созревающий до оранжево-красного; среднетонкие стенки. Сильно раскидистое растение, от 12 до 20 дюймов в высоту. Широко адаптирован. Всеамериканский отбор. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибридный.

• Юпитер. 66-72 сут. Сладкий. Крупные, блочные 4-лопастные плоды; 4½ дюйма в высоту и 4½ дюйма в ширину; зеленый становится ярко-красным при созревании; толстостенный. Сильный, высокий урожай, широко адаптированный план до 30 дюймов в высоту; плотный навес из листьев обеспечивает защиту плодов от солнечных ожогов.Устойчив к вирусу табачной мозаики. Один из лучших открытоопыляемых сортов.

• Устойчивый к трапецеидальным искажениям гигант. 72-80 дней. Сладкий и мягкий. Крупные блочные, в основном 4-лопастные плоды длиной 4½ дюйма и диаметром 3 дюйма; привлекательная толстая темно-зеленая кожица, при созревании становится темно-красной; толстостенные. Высокоурожайное растение; вечнозеленый, от 30 до 38 дюймов высотой с большими темно-зелеными листьями. Хорошо работает в регионах с коротким летом. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Открытоопыляемый.

• Нарделло. 65-75 дн. Сладкий итальянский перец для жарки с ароматом дыма. Стройные, сужающиеся от 7 до 8 дюймов в длину и 1 дюйм в ширину; зеленый становится красным при созревании; тонкостенные. Отлично подходит для жарки или употребления в сыром виде, а также для замораживания и сушки. Среднерослое, высокоурожайное растение. Открытоопыляемый.

• Сладкий банан. 70 дн. Сладкий и мягкий. Цилиндрический плод, сужающийся к концу, 6 дюймов в длину и 1,5 дюйма в диаметре; восково-желтый, при созревании становится красным; средние толстостенные. Компактные, крепкие растения от 18 до 22 дюймов высотой; дает обилие фруктов в течение длительного периода.Универсальное использование. Всеамериканский отбор; противостоит большинству болезней. Открытоопыляемый.

• Сладкий желтый или кубанель. 62-70 дней. Сладкий или пряный перец для жарки. Сужающийся плод с тупым концом, от 5 до 6 дюймов в длину, от 2 до 2 ½ дюймов в поперечнике, с 2-3 лопастями; желто-зеленый, переходящий в красно-оранжевую кожицу при созревании, стенка средней толщины. Густое растение высотой от 28 до 30 дюймов. Высокий урожай завязывается постоянно. Открытоопыляемый.

• Йоло Уандер. 70-80 дней. Густой, сочно-сладкий; улучшенное California Wonder.Блочные плоды с 3-4 лопастями, 5 дюймов в длину и 4½ дюйма в диаметре; привлекательный зеленый цвет, созревающий до красной кожуры. Кустистое растение, от 24 до 28 дюймов в высоту, раскидистое. Листья хорошо защищают плоды от солнечного ожога и града. Устойчив к неблагоприятным погодным условиям. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Открытоопыляемый.

Сорта острого перца:

• Анахайм. 70-90 дней. Средне-острый перец чили. Сужается к заостренному фрукту, длиной от 7 до 8 дюймов, шириной 1½ дюйма; плоды от светлого до темно-зеленого цвета, при созревании становятся малиново-красными; средние толстостенные.Используется для начинки, когда она красная, а также для консервирования, сушки и жарки. Страстное прямостоящее растение, от 28 до 30 дюймов в высоту. Широко выращивается в Калифорнии и на Юго-Западе.

• Анахайм ПМР 23. 74-80 дней. Умеренно жарко. Плод конусообразный, от 7 до 8 дюймов в длину и 2 дюйма в ширину; темно-зеленый, при созревании до красного. Заморозьте, высушите или можно. Позднеспелый сорт; крепко стоячие от 24 до 34 дюймов высотой; Широко выращивается на юге, в Калифорнии и Мексике. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибридный.

• Cayenne Long Slim. 70-75 дней. Очень горячо. Тонкие плоды, заостренные к концу, часто морщинистые, от 6 до 7 дюймов в длину и ½ дюйма в ширину; от темно-зеленого до ярко-красного. Отлично подходит для сушки, солений и консервирования. Сильнорослое, высокоурожайное растение; От 20 до 24 дюймов в высоту. Известный, популярный сорт. Открытоопыляемый.

• Венгерский желтый воск. 58-85 сут. Средне-горячий. Однородные, слегка заостренные плоды от 6 до 7 дюймов в длину и 1,5 дюйма в диаметре; восково-желтый, при созревании краснеющий; твердая, средней толщины стенки.Прямостоячее растение от 16 до 24 дюймов высотой. Непрерывно завязывает плоды. Хорошо растет в прохладных регионах. Подходит для маринования и консервирования. Открытоопыляемый.

• Халапеньо. 65-80 дней. Очень горячо. Фрукты в форме сосисок, сужающиеся к тупому концу, около 3 дюймов в длину и от 1 до 1 1/2 дюйма в диаметре; плод глянцевый темно-зеленого цвета, при созревании становится ярко-красным; стена средней толщины. Распространенный и популярный сорт, широко используемый в мексиканской и юго-западной кухне. Темно-зеленое растение от 26 до 26 дюймов в высоту; листья обеспечивают хорошее покрытие плодов.Очень продуктивно. Открытоопыляемый.

• Серрано перец чили. 75-90 дней. Очень горячо; Перец табаско. Тонкие, цилиндрические плоды, сужающиеся к тупому концу, 2¼ дюйма в длину и ½ дюйма в диаметре; от среднего темно-зеленого созревания до ярко-красного; среднетонкие стенки. Сильнорослое, высокопродуктивное растение, от 30 до 36 дюймов в высоту. Используйте для маринования или соуса. Популярно в Мексике и на юго-западе. Открытоопыляемый.

• Там Майлд Халапеньо. 67-73 сут. Мягкий жар со вкусом и ароматом халапеньо.Компактное темно-зеленое растение, от 24 до 30 дюймов в высоту. Отличный продюсер. Подходит для употребления в сыром, жареном, маринованном виде. Картофельный вирус Y устойчив. Гибридный.

Советы по выращиванию перца:

Сильный старт. Посейте семена перца в помещении за 8–12 недель, прежде чем высадить их в сад. Перцам необходимо очень теплое начало жизни, температура почвы 80 ° F для прорастания, дневная температура 80 ° F и ночная температура 75 ° F для роста до размера пересадки. На ранних стадиях роста саженцы должны быть равномерно увлажнены теплой водой.

Посадка. Пересадите перец в сад, когда опасность заморозков уже миновала, и почва прогрелась минимум до 65 ° F, а температура воздуха в ночное время не опускается ниже 50 ° F. Используйте черный пластик, чтобы прогреть почву перед пересадкой. Сажайте перец на открытом солнце в хорошо дренированной почве - лучше всего на грядках. Добавьте выдержанный компост и немного костной муки в каждую посадочную ямку. В регионах с коротким или прохладным сезоном выращивайте быстросозревающие сорта или сорта, адаптированные к прохладным температурам.

Уход. Держите перец равномерно влажным, но не переливайте его водой. По мере созревания перца сократите полив, чтобы усилить аромат. Заправьте перцы выдержанным компостом в период вегетации. Поддерживайте перец кольями или клетками, чтобы они не наклонялись и не трескались по мере созревания фруктов. Каждый плод должен быть затенен листьями сверху, чтобы избежать солнечных ожогов. Если температура угрожает опуститься ниже 55 ° F, подготовьте укрытия для защиты растений и фруктов.

Слишком много тепла. Перец плохо себя чувствует, когда температура воздуха превышает 90 ° F; соцветия упадут, а фрукты могут обгореть.Защитите перец тряпкой или планируйте заранее и сажайте его между рядами более высоких помидоров или стручковой фасоли. Добавьте органическую мульчу, чтобы почва не перегревалась.

Урожай. Сладкий сладкий перец можно собирать, когда плоды начинают менять цвет; вы можете позволить им полностью созреть на кухонном столе. Сбор перца будет способствовать завязыванию большего количества фруктов. Острый перец можно собирать по мере необходимости. Завершите сбор перца до первых осенних заморозков.

.

Наша цель: сравнить эффективность тепличных и полевых сортов перца для производства цветных колоколов в неотапливаемых высоких туннелях.

Выращивание овощей: помидоры

Информация и образование в общинах Гранитного государства, выращивающего овощи: помидоры Бекки Сайдман, профессор и специалист по вопросам кооперативного развития ООН Помидоры - одни из самых популярных

Дополнительная информация

4.5 Планирование посевов CSA

4.5 План лекции CSA по планированию урожая 3 Упражнение 5 Приложения 1. Расчет целей еженедельного и сезонного урожая 9 2. Расчет количества растений за один посев 11, необходимых для достижения целей сбора урожая 3. Определение

Дополнительная информация

Школа экономических наук

Серия рабочих документов Школы экономических наук WP 2010-8 2010 Ориентировочная стоимость производства хмеля в долине Якима, штат Вашингтон Сюзетт Галинато, Энн Джордж и Герберт Хинман Май 2010 г., 2010 г.

Дополнительная информация

Перец чили - Long Red Cayenne, Long Slim Cayenne, P2391, Serano, Skyline 3, Star 6601, Thai chili, Thai Dragon.

КАПСИКУМЫ Острый перец (чили), сладкий перец и паприка. КЛИМАТ Эти культуры требуют более теплых условий, чем помидоры, и более чувствительны к холоду и морозу. Оптимальная средняя температура для роста,

Дополнительная информация

Приветствуйте поврежденную кукурузу и сою

Приветствуйте поврежденную кукурузу и сою Джефф Коултер и Сет Наив Недавние ураганы оставили несколько районов, пострадавших от града, в том числе юго-центральную и юго-восточную Миннесоту вдоль межштатной автомагистрали 90 и центральную Миннесоту

Дополнительная информация

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛЕВЫХ ИСПЫТАНИЙ USDA IR-4 MBA 2000-01 НА КЛУБНИКЕ CA И FL

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛЕВЫХ ИСПЫТАНИЙ USDA IR-MBA 2000-2001 НА КЛУБНИКЕ В ЦА И ФЛ.Нельсон *, Б. Олсен, Б. Вандер Мей, Г. Лепез и Л. Родригес, Plant Sciences, Inc., Уотсонвилл, Калифорния; Б. Джонсон, Ag Consulting,

Дополнительная информация

Гр о в и н г б л е б е р р е с

EC 1304 Пересмотрено в марте 2008 г. за 1,50 долл. США за рубль в Гоме-Гардене до н. Э. Strik Выращивание высокорослой или культурной черники может быть очень полезным. Ягоды можно есть в свежем виде,

Дополнительная информация

Кузнечик и бобовый жук

FS 905 Экономические пороги в соевых бобах, кузнечиках и бобовых жуках Майкл А.Катанги, доктор философии Энтомолог и доцент кафедры растениеводства, Государственный университет Южной Дакоты, экономический

Дополнительная информация

Испытания по борьбе с сорняками льна, 2014 г.

Испытание по борьбе с сорняками льна 2014 г. Доктор Хизер Дарби, агроном по расширению UVM Сьюзан Монахан, Эрика Каммингс, Julian Post и Сара Зиглер Техники по выращиванию сельскохозяйственных культур и почвы UVM 802-524-6501 Посетите нас по телефону

Дополнительная информация

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛЕВЫХ ИСПЫТАНИЙ USDA IR-4 MBA 2001-02 НА КЛУБНИКЕ КАЛИФОРНИИ

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛЕВЫХ ИСПЫТАНИЙ USDA IR-4 MBA 2001-02 НА КАЛИФОРНИИ КЛУБНИКИ М.Нельсон, Л. Родригес, Б. Вандер Мей, Г. Лепез, Plant Sciences, Inc., Уотсонвилл, Калифорния; М. Болда, UC Cooperative Extension,

Дополнительная информация

Руководство пользователя корпоративного бюджета

Руководство пользователя по корпоративному бюджету Сопровождающее руководство по бюджетам малых предприятий на юго-западе Британской Колумбии Институт устойчивых продовольственных систем Kwantlen Polytechnic University Technical

Дополнительная информация

ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА СТОИМОСТИ

ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА ЗАТРАТ Дженни С.Попп, факультет экономики сельского хозяйства и агробизнеса, Арканзасский университет Фейетвилля, AR 72701 Джордж Вестберри, отставной факультет сельского хозяйства и прикладных наук

Дополнительная информация

Зинфандель. кластеры. Синонимы Нет

Зинфандель Синонимы Нет Источник Зинфандель выращивают под этим названием только в Калифорнии. В результате историки давно обсуждают появление этой разновидности в штате.Некоторые считают, что Зинфандель был первым

Дополнительная информация

Как заставить мочевину работать при нулевой обработке почвы

Заставить карбамид работать при нулевой обработке почвы Питер Шарф, Департамент агрономии Университета Миссури Цели и актуальность :! Целью этого проекта является оценка нескольких стратегий по снижению риска аммиака

Дополнительная информация

Клубничный антракноз

Клубничный антракноз Билл Туречек и Кэти Хайденрайх Введение. Термин антракноз - это общий термин, используемый для описания болезней растений.Антракноз клубники относится к нескольким болезням земляники

Дополнительная информация .

Как долго живут растения перца и насколько они вырастают? | Домой Гиды

Дебора Стивенсон Обновлено 14 декабря 2018 г.

Перец - это общее название, данное растениям разных родов и видов, включая виноградный перец Индии (Piper nigrum), из которого мы получили обычный черный и белый перец для Таблица. Тем не менее, растения, которые большинство садоводов ассоциируют с этим названием, - это красочные перцы чили и колокольчики, которые вместе называются Capsicum. В эту группу входят пять культурных видов, от которых происходит большинство сортов перца, выращиваемых в приусадебных участках.Кроме того, наука признает 22 диких вида.

Идентификация

Из пяти культивируемых сортов перца Capsicum annum - тот, который наиболее часто встречается в наших домах и садах, и один из двух видов - другой - Capsicum frutescens, членом которого является перец Табаско - - имеющие какое-либо коммерческое значение в США. Capsicum annum включает в себя невероятный диапазон форм перца - от длинных заостренных кайен до глыбовых сладких колокольчиков. Исключение составляют разновидности капота Habanero или Scotch; эти очень горячие сорта входят в состав Capsicum chinense.

Продолжительность жизни

Хотя «annum» на латыни означает «однолетний», Capsicum annum, по иронии судьбы, является многолетним растением в его естественной среде обитания. Это важное различие, поскольку большинство перцев произрастают только в относительно узкой полосе, охватывающей юг Соединенных Штатов и северной части Центральной Америки и попадающей в зоны устойчивости растений с 9 по 11 Министерства сельского хозяйства США. Вне этой тропической полосы перец считается однолетники или выращиваются круглый год только в теплицах или в защищенных условиях.При правильных условиях перец может расти много лет.

Инвазивность

Несмотря на ограниченный естественный ареал произрастания в Соединенных Штатах, некоторые перцы считаются инвазивными в районах Техаса, Аризоны и Флориды, где они являются местными растениями, а также в Калифорнии, Нью-Мексико, Алабаме и Луизиане, где они натурализовались. Интересно, что два северных штата - Пенсильвания и Нью-Йорк - за пределами климатологических условий, в которых перец растет в естественных условиях, также сообщают, что Capsicum annum является инвазивным по крайней мере в двух округах.

Размер

Из-за большого разнообразия разновидностей Capsicums, особенно Capsicum annum, практически невозможно определить общий размер этого рода. Однако некоторые из более мелких растений - особенно те, что выращиваются в качестве декоративных или горшечных растений - могут достигать 1 фута в высоту и менее 2 футов в ширину, в то время как более крупные разновидности могут вырастать до 4 футов с аналогичной шириной. Выращенный как однолетник, перец может не полностью раскрыть свой потенциал до того, как снова отомрет.Часто они становятся крупнее на участках, где являются многолетниками. В Коста-Рике, например, рост хабанеро достигает 19 футов. Если размер вызывает беспокойство, изучите особенности роста ваших сортов, прежде чем выращивать какой-либо перец.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.