ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Заболевание баклажан в теплице


почему болеют, как этого избежать с помощью правильного выращивания и ухода, опасные для баклажанов вредители (тля, слизни)

Баклажаны относятся к неприхотливым в уходе культурам. Однако при несоблюдении агротехнических правил и резких изменениях климата овощи могут заболеть. Чтобы этого не допустить, огородники проводят профилактические меры и обрабатывают растения защитными средствами.

В статье рассмотрим, какие существуют болезни баклажанов в теплице и как с ними бороться.

Содержание статьи

Какие болезни могут угрожать баклажанам в теплице

Из болезней выделяют фузариоз, фитофтороз, табачную мозаику. Рассмотрим распространенные заболевания в подробностях.

Фузариоз

Грибковое заболевание появляется из-за повышенной влажности и жары во время плодоношения. Споры грибка проникают в стебель и вместе с водой разносятся по всему растению. Более подвержены фузариозу плоды, на которых есть царапины или трещины.

В результате заражения растения увядают, на листьях появляются бороздки. Чтобы предотвратить появление грибка, огородники перед посадкой дезинфицируют семена и опрыскивают кусты бордоской жидкостью или раствором медного купороса.

Важно! В случае заражения рекомендуется удалить все растения из теплицы и сжечь подальше от садового участка. Землю в теплице заменяют.

Фузариозное увядание баклажанов

Ботритис (серая гниль)

Серая гниль похожа на плесень. Причины заражения — необработанная почва, остатки прошлогодних растений и сорняков. Также загнивать плоды могут из-за загущенной посадки. Проявляется ботритис в виде пятен на листьях и стебле, которые со временем становятся все больше.

Чтобы избежать появления гнили, огородники ежедневно проветривают теплицу с помощью специальных форточек и отверстий. Также следят за тем, чтобы растения не намокали: во время поливов воду направляют прямо под корень, а не на листья и стебли.

В случае обнаружения серой гнили на грядках растения обрабатывают препаратами «Гамаир», «Квадрис», «Акробат». Стебли и листья обрабатывают с помощью опрыскивания из пульверизатора ранним утром или вечером.

Ботритис (серая гниль) на баклажанах

Церкоспороз

Источники церкоспороза — зараженные остатки растений, поэтому важно перед посадкой чистить грядки от мусора и сорняков, вносить удобрения и средства дезинфекции. Болезнь представляет собой пятнистость, которая поражает листья, а затем переходит на плоды. Баклажаны теряют свои вкусовые качества, становятся горькими и водянистыми. Пятна разрастаются, приобретают темно-коричневый оттенок.

В качестве профилактики рекомендуется грамотно ухаживать за растением: дезинфицировать землю и садовый инвентарь, поливать грядки теплой водой. Защитят от церкоспороза минеральные удобрения — суперфосфат, аммиачная селитра, калийная соль. Для лечения применяют «Алирин Б» или бордоскую смесь. Они защищают растение от грибка, снижают токсичность почв и уровень нитратов в плодах.

Церкоспороз на листьях баклажана

Мозаика

Проявляется вирусное заболевание в виде зеленого и желтого узора на листьях и стеблях. Со временем листья деформируются, плоды останавливаются в росте. Для профилактики в теплицу баклажаны высаживают рассадным способом, предварительно обработав семена и почву раствором марганцовки или янтарной кислоты. Если мозаика уже появилась, то зараженные растения удаляют с грядки, а оставшиеся обрабатывают медным купоросом.

Важно! Часто мозаика возникает во время пересадки рассады в огород или во время пикировки. Рекомендуется пересаживать саженцы аккуратно, чтобы не повредить еще хрупкие и слабые стебли. Лучше высаживать семена сразу в емкость побольше, чтобы не пикировать саженцы.

Мозаика на баклажанах

Фитофтороз

Грибок поражает как взрослые баклажаны, так и молодые кустики. Возникает из-за загущенной посадки, зараженных семян, жаркой и дождливой погоды. Растения увядают, покрываются бурыми пятнами и язвами. Плоды становятся вялыми, останавливаются в развитии и теряют вкус.

Для профилактики баклажаны высаживают на чистых грядках с нейтральной кислотностью, соблюдают температуру воды для поливов, удаляют сорняки. Лечат грибок средствами «Оксихом», «Максим», «Квадрис».

Фитофтороз баклажанов

Может пригодиться:

Неприхотливый в уходе и потрясающий на вкус «Король рынка»

Тонкости ухода за сортом баклажанов «Черный опал»

Обзор сорта баклажанов «Черный принц» и его выращивание

Бактериальная пятнистость

Бактерии поражают тепличные баклажаны в любой период вегетации. Листья покрываются темными пятнами с желтой каемкой, на плодах появляются водянистые точки, которые со временем становятся глубокими язвами. Бактериальная пятнистость активно развивается в период дождей и туманов, возникает из-за повышенной влажности и недостатка подкормок.

В профилактических целях грядки рыхлят и своевременно удобряют органикой и минералами, для лечения применяют препарат «Строби». Его вносят в землю и обильно поливают грядки.

Бактериальная пятнистость на баклажанах

Склеротиниоз (белая гниль)

Живет грибок в почве, стойко переносит заморозки и плохую погоду. Заражает корни, они приобретают белый цвет и внутренние уплотнения. Из-за болезни растение не получает доступ к питательным веществам, останавливается в росте и увядает. Листья покрываются пятнами, баклажаны становятся мягкими и пресными.

Причина заражения — поливы холодной водой, зараженная земля и садовый инвентарь. Для профилактики перед посадкой дезинфицируют почву и ежедневно проветривают теплицу. Для лечения применяют хлорокись меди или «Фундазол».

Важно! При внесении препаратов соблюдают дозировку, указанную производителем на упаковке. Несоблюдение рекомендаций может привести к негативным последствиям для здоровья человека.

Склеротиниоз (белая гниль) на баклажанах

Почему баклажаны в теплице болеют

Почему болеют баклажаны? Болезни возникают по разным причинам. Самые распространенные — зараженные семена и почва. Важно перед посадкой протравливать их для защиты от бактерий, вирусов и грибков.

Причина болезней кроется и в неправильном выборе сортов. Для регионов с холодным летом выбирают тепличные баклажаны-гибриды — они устойчивы к болезням и вредителям. Для посадки на юге и средней полосе подходят среднеспелые или позднеспелые сорта.

Почему гниют

Причины гниения баклажанов в теплице — повышенная влажность и густая посадка. Особенность тепличных овощей заключается в том, что для теплицы характерен особенный микроклимат.

Возбудители активно развиваются в условиях жары и влажности. В теплице всегда душно, поэтому огородники регулярно проветривают сооружение. Воды для поливов баклажанов требуется меньше, чем для увлажнения грядок под открытым небом.

Вредители и методы борьбы с ними

Помимо болезней, на грядках появляются насекомые-вредители. Если вовремя не предпринять меры, они способны уничтожить до 80% всего урожая.

ВРЕДИТЕЛИ ПЕРЦА И БАКЛАЖАНА. КАК БОРОТЬСЯ? СОВЕТЫ ОКТЯБРИНЫ ГАНИЧКИНОЙ


Watch this video on YouTube

Тля

Тля селится на корнях, листьях и стеблях. Распространяется с помощью сорняков, ветра, муравьев и птиц. Маленькие зеленые жучки высасывают из кустиков клеточный сок и выделяют яд, из-за которого листья засыхают и деформируются. Растение останавливается в росте, плоды теряют упругость. Тля заражает растение болезнями, выделяя слюну.

Подвергаются воздействию вредителя как молодые саженцы, так и взрослые кусты. Жучки отлично маскируются, поэтому для их обнаружения рекомендуется регулярно осматривать растения.

Для профилактики и лечения применяют опрыскивания молочной сывороткой и зольным раствором. Обрабатывают баклажаны не позднее, чем за две недели до момента сбора урожая.

Тля на баклажанах

Белокрылка

Белая миниатюрная мошка появляется в теплицах и парниках. Возникает из-за жары и влажности, селится на внутренней стороне листа, поэтому ее сложно заметить невооруженным глазом. Белокрылка питается соком растения, из-за чего баклажанам не хватает витаминов для дальнейшего развития.

Избавляются от вредителя с помощью препаратов «Пегас» или «Конфидор». Из народных средств огородники предпочитают травяные настои на крапиве, подорожнике, ромашке. Ими опрыскивают кустики со всех сторон.

Важно! Для уничтожения белокрылок в теплице используют липкие ловушки. Кусочки фанеры смазывают вазелином, медом и красят в желтый цвет. Насекомые принимают фанеру за сладкий яркий цветок и попадают в ловушки.

Белокрылка на баклажанах

Слизни

Слизни относятся к классу брюхоногих моллюсков. Их туловище представляет собой желеобразную вязкую консистенцию. Обитают слизняки по одиночке — садятся на лист и обволакивают его своей жидкостью. Листья теряют цвет, становятся слабыми.

Обнаружить вредителя легко — они окрашены в черный или коричневый цвет. Для профилактики применяют опрыскивания на основе хозяйственного мыла. Для лечения используют медный купорос или «ХОМ».

Слизни на баклажанах в теплице

Паутинный клещ

Коричневый жучок поедает листья растения, из-за чего нарушается обмен веществ, иммунитет баклажана снижается. Чтобы предотвратить появление вредителя, перед посадкой тщательно чистят грядки, уничтожают все растительные остатки, протравливают почву с помощью раствора марганцовки.

В случае бездействия паутинный клещ спровоцирует появление вирусов и грибков. Для избавления от клеща применяют средства «Конфидор» или «Неорон».

Паутинный клещ

Читайте также:

Почему баклажаны не синеют, а зеленеют и как это предотвратить

Что такое белые баклажаны и чем они отличаются от обычных

Колорадский жук

Этот вредитель любит все семейство пасленовых — и баклажаны, и томаты, и картофель. Насекомое морозоустойчиво, без проблем переносит самые низкие температуры. Для растения опасны как личинки, так и взрослые полосатые особи.

Жук на глазах уничтожает листья растений, избавиться от него непросто. Для профилактики регулярно осматривают грядки, собирают личинок и взрослых жуков вручную.

Для лечения применяют профессиональные средства:

  • «Кондафор»;
  • «Торнадо»;
  • «Престиж»;
  • «Табу».

Колорадский жук

Профилактические меры

Для выращивания полноценного урожая опытные огородники рекомендуют соблюдать ряд профилактических мер:

  1. Семена перед посадкой дезинфицируют, проращивают и закаливают.
  2. Высаживают баклажаны после зелени, лука, бобовых культур. Не советуют использовать грядки после картофеля, сладкого перца или помидоров.
  3. На одной земле культуру не выращивают более двух лет подряд.
  4. Поливают кустики ранним утром или вечером, чтобы избежать солнечных ожогов.
  5. Температура воды для поливов должна быть не менее +20 °С.
  6. На один куст расходуют примерно 1-1,5 л. Если лето дождливое и влажное, то количество воды сокращают.
  7. Для посадки в регионах с прохладным летом выбирают скороспелые сорта.
  8. Расстояние между растениями при посадке должно быть не менее 50 см.
  9. Чередуют органические и минеральные подкормки.

Заключение

Чтобы собрать богатый урожай, рекомендуется соблюдать правила выращивания и ухода. Они защищают от болезней и вредителей, укрепляют иммунитет растения. Если не соблюдать севооборот и режим поливов, на грядках возникают грибки, такие как фитофтороз или фузариоз. Часто в теплицах из-за жары и духоты появляются колорадские жуки или белокрылки.

Чтобы защитить урожай от заболеваний и насекомых, применяют профилактические меры: опрыскивания зольным, мыльным или травяным раствором. Для лечения обращаются за помощью к фунгицидам.

Баклажанов в теплице | Обрезка

Перейти к основному содержанию
  • Войти
  • Создать аккаунт
  • Пустой
  • 0,00 долл. США
  • Касса

Форма поиска

Поиск

Поиск
  • Телефон: (330) 302-4203
  • Дом
  • Каталог для печати
  • Блог
  • Свяжитесь с нами

  • Теплицы
    • Гидропонные комплекты теплиц
      • Система NFT
      • Ковшовая система Bato
    • Конструкции теплиц
      • Соединение желобов
      • Hoop House
      • Высокий туннель
    • Структура хранения
  • Тепличное хозяйство
    • Коммерческое освещение
      • Флуоресцентное
      • HID
      • светодиод
    • Охлаждение и вентиляция
      • Стеновые алюминиевые ставни
      • Система форсунок с вентилятором
      • Вентилятор и система охлаждения
      • Вентиляторы
      • Рулонная боковина
      • Вентиляторы с наклонной стенкой
    • Контроль окружающей среды
      • Генераторы CO2
      • Электрическая панель
      • Sensaphone
      • iGrow
    • Покрытия для теплиц
.

9 болезней, убивающих ваш баклажан

Баклажаны, как и их близкие родственники, помидоры, гораздо вкуснее свежих, выращенных в саду, чем купленных в продуктовом магазине. Выращивание этого удивительного овоща не так сложно, как вы думаете, хотя для достижения наилучшего результата им требуются теплые температуры, богатая компостом почва и регулярный полив. К сожалению, даже когда вы даете им все необходимое, есть небольшая вероятность возникновения проблем, часто в виде болезней.

Горстка бактериальных и грибковых заболеваний может поразить ваш участок с баклажанами, вызывая поврежденные плоды, поврежденную листву, снижение урожайности и иногда гибель растений. Выявление и устранение этих патогенов может быть очень сложной задачей, потому что многие из них похожи друг на друга. Ваша местная кооперативная служба распространения знаний может порекомендовать лабораторию патологии растений для подтверждения конкретного диагноза с помощью представленного образца. Но независимо от того, какие болезни поджидают своего часа, когда дело доходит до баклажанов, унция профилактики стоит намного больше, чем фунт лекарства.

Во-первых, чтобы избежать грибковых и бактериальных заболеваний, обязательно меняйте посевы каждый год, давайте каждому растению достаточно места, убирайте весь садовый мусор в конце вегетационного периода, избегайте работы в саду, когда листва мокрая, выберите сорта с доказанной устойчивостью к болезням, и внимательно следите за проблемами, особенно в сырую погоду. Лечение фунгицидами на основе меди и / или биофунгицидами, такими как Bacillius subtilis , может оказаться успешным в борьбе с некоторыми из этих патогенов, но имейте в виду, что с большинством этих болезней лучше всего бороться, когда симптомы появляются впервые.


1. Бактериальное увядание / южное увядание ( Ralstonia solanacearum )

Растения, пораженные этой бактериальной болезнью, находятся в большой беде. Хотя болезнь естественным образом встречается в тропических регионах и теплицах, болезнь часто попадает в сад через приобретенные растения, выращенные там, где болезнь присутствует. Он переносится почвой, но может передаваться через почву, воду, растения и даже через одежду и инструменты. Бактериальное увядание поражает многие обычные подстилки и овощи, включая баклажаны.

Вначале в течение дня вянут только один или два листа, а остальные выглядят здоровыми. По мере распространения инфекции все больше листьев увядают и желтеют, пока не погибнет все растение, несмотря на то, что стебель остается в вертикальном положении. На нижних стеблях могут появиться темно-коричневые пятна, а при срезании из стеблей выходит слизистая вязкая слизь. Если вы возьмете два свежесрезанных стебля и держите концы вместе в течение нескольких секунд, нить слизи соединит их, когда они разделятся. Когда срезанные стебли помещают в воду, из среза выходят молочные потоки бактерий.

Бактериальное увядание может продолжительное время сохраняться в почве на корнях и остатках растений. Как и многие другие болезни, он способствует высокой температуре и повышенной влажности. К сожалению, от этой болезни нет лекарства. После подтверждения зараженные растения необходимо удалить и выбросить в мусор. Держите их подальше от компостной кучи.

2. Пятнистость листьев Cercospora ( Cercospora spp.)

Это грибковое заболевание поражает листья и стебли баклажанов; фрукт не пострадает.Первым признаком этого заболевания являются небольшие круглые желтые пятна на листве. Со временем в очагах образуется мягкий серый пушок в центре с темно-коричневым кольцом снаружи. Иногда появляются концентрические кольца, отсюда и прозвище болезни «лягушачьи глаза». При сильном заражении может произойти дефолиация, и размер и урожайность фруктов значительно уменьшатся.

Листовая пятнистость Cercospora переживает зиму в растительных остатках, а с наступлением весны споры разносятся ветром, дождем, людьми и животными.Чтобы споры не попадали на растения, мульчируйте только что посаженные саженцы соломой или сеном, чтобы предотвратить попадание зараженной почвы на листья.

3. Затухание ( Pythium spp., Fusarium spp.)

Молодые саженцы баклажанов могут погибнуть от усыхания. Виды Pythium являются наиболее частой причиной этого заболевания, приводящего к темным, пропитанным водой поражениям у основания молодых сеянцев или на развивающихся листьях. В итоге зараженные сеянцы опоясываются и опадают.Эти грибы могут долгое время выживать в почве, растительных остатках и сорняках. Наиболее сильное увлажнение проявляется в слишком влажных условиях или при перенаселенности саженцев. По возможности поддерживайте циркуляцию воздуха вокруг саженцев и воду снизу. Простерилизуйте плошки и горшки перед их повторным использованием и удалите все саженцы с симптомами, чтобы болезнь не распространялась.

4. Альтернативная гниль ( Alternaria alternata )

На плодах баклажана, пораженных этим грибком, образуются небольшие, серые, пропитанные водой поражения, часто начинающиеся на нижнем конце плода или в месте повреждения.Со временем поражения увеличиваются в размерах и образуют нечеткие на вид пятна спор. Они могут встречаться как на незрелых, так и на зрелых плодах. Выбросьте зараженные фрукты, как только заметите их, и используйте органический фунгицид, чтобы предотвратить распространение болезни на другие фрукты.

5. Антракнозная гниль плодов ( Colletotrichum spp.)

Это грибковое заболевание, которое иногда называют гнилью спелых плодов, часто протекает бессимптомно, пока плоды не созреют и не будут готовы к сбору урожая. Болезнь начинается с небольших впалых липких пятен, которые со временем переходят в более крупные пятна.Когда через несколько дней происходит завязывание спор, концентрические круги покрывают поражения, а оранжевые или розовые желеобразные пятна покрывают поражения. Не допускайте соприкосновения фруктов с почвой и собирайте урожай до того, как они перезреют. Удалите зараженные растения из сада и выбросьте, а затем посадите незараженные семена.

6. Фузариоз вилт ( Fusarium oxysporum f. Sp. Melongenae )

Симптомы фузариозного увядания часто начинаются с опускания черешков листьев. Иногда одна ветвь может увядать раньше всего растения.У баклажанов это увядание часто начинается с нижних листьев и быстро распространяется вверх по растению, пока все не рухнет. Все растение может погибнуть, часто до того, как оно достигнет зрелости. Если вы срежете основной стебель зараженного растения, вы увидите темные полосы, проходящие вдоль стебля. Вы можете увидеть темно-коричневые, затонувшие язвы у основания растения.

Гриб фузариоз выживает в почве в течение нескольких лет и распространяется через оборудование, воду и растительные остатки. Как и многие другие болезни, он способствует теплой почве и повышенной влажности.Если фузариозное увядание было проблемой для вас в прошлом, обязательно чередуйте посевы и попробуйте выращивать на приподнятых грядках, чтобы обеспечить хороший дренаж.

7. Вертициллиум Уилт ( Verticillium spp.)

Вертициллезное увядание вызывается группой почвенных патогенов, которые блокируют сосудистую систему растения, вызывая его увядание. Симптомы у баклажанов прогрессируют медленно, часто начиная с характерного V-образного поражения, которое развивается на более старых кончиках листьев и в конечном итоге распространяется на весь лист.По мере прогрессирования болезни растение становится хлоротичным (т. Е. Не производит достаточного количества хлорофилла) и увядает, в конечном итоге погибая. Если разрезать основной стебель растения, вы обнаружите темно-коричневый цвет внутри.

Грибы Verticillium могут долгие годы выживать в почве и на растениях. Они предпочитают более прохладные летние температуры, от 70 до 80 градусов по Фаренгейту. Поскольку этот организм обитает в почве, севооборот и соляризация почвы помогают сдерживать его. Считается, что привитые баклажаны более устойчивы.

8. Фитофтороз ( Phytophthora spp.)

Это грибковое заболевание поражает как корневую, так и побеговую систему растения. Если он попадает через корни, они быстро становятся коричневыми, в результате чего растение погибает. Заражение стеблей и листьев начинается с темно-зеленых, пропитанных водой поражений, которые становятся темно-коричневыми и расширяются. С возрастом поражения они высыхают. Инфекция может распространиться на плоды, вызывая те же отчетливые темно-зеленые поражения, которые появляются на стеблях и листьях. Часто плод сморщивается, но не падает с растения.

Обильные осадки, влажная почва и плохой дренаж обычно способствуют развитию этой болезни.

9. Южный упадок ( Sclerotium rolfsii )

Это грибковое заболевание может поражать как рассаду, так и зрелые растения. У проростков он вызывает увлажнение на уровне почвы, в то время как у зрелых растений он может поражать все растение, вызывая темно-коричневые поражения стебля на уровне почвы или чуть ниже нее. Зараженная листва желтеет и со временем увядает. Отличительной чертой южного фитофтороза являются веерообразные сети белесых грибковых нитей, которые образуются вокруг сгнивших стеблей.В «веерах» грибковых нитей образуются мелкие коричневые твердые горчичные образования (склероции). Эти массы зимуют в зараженных растительных остатках и вокруг них и могут выжить в течение многих лет. При подходящих условиях грибковый мицелий внутри склероций возникает и инициирует новую инфекцию. Чтобы помочь контролировать южный фитофтороз в местах, где ранее произошло заражение, поддерживайте pH почвы 7 или выше; склероции подавляются в немного более щелочных условиях. Также эффективна глубокая вспашка.

.

Интернет-ресурс о тепличных азиатских баклажанах

Vineland запустила микросайт «Разнообразие кормления» в начале этого года. Этот онлайн-ресурс, составленный на основе результатов их пятилетней исследовательской программы, направлен на то, чтобы помочь производителям попробовать культуры из разных частей мира и увидеть, как их можно использовать в своей деятельности.

Для тепличных хозяйств особый интерес могут представлять разделы веб-сайта, посвященные азиатским длинным баклажанам и индийским круглым баклажанам.Хотя эти культуры традиционно выращиваются в полевых условиях в Азии, основным компонентом исследования были методы производства гидропоники в теплицах.

«Сайт предоставляет всю основную информацию, необходимую для выращивания урожая, и представляет особую ценность для тех, кто никогда раньше не выращивал баклажаны», - отмечает д-р Майкл Браунбридж, директор по системам растениеводства в Центре исследований и инноваций Вайнленда. «Даже те, кто имеет опыт производства (итальянских) баклажанов, найдут аспекты, которые они могут использовать.Азиатские баклажаны достаточно разные, поэтому информация будет полезной ».

Как оказалось, многие из рекомендуемых методов выращивания баклажанов в теплицах аналогичны методам выращивания томатов, включая использование устойчивых к болезням подвоев томатов, потребность в аналогичных питательных веществах и использование аналогичных показателей высвобождения пчел для опыления.

Несколько тепличных хозяйств выращивают в основном "детские" разновидности баклажанов, такие как "Grafitti", и белые баклажаны меньшего размера, которые продаются в магазинах, отмечает Браунбридж.Однако, насколько ему известно, производителям теплиц еще предстоит выращивать азиатские сорта в промышленных масштабах.

«Это пустое место для тех, кто готов вложить деньги», - говорит он. «Розничным магазинам это нравится, и я считаю, что они были бы счастливы купить его, если бы там было качество и постоянство поставок - это способ обеспечить круглогодичные поставки этих видов баклажанов и компенсировать импорт. Беспроигрышная возможность для производителей и розничной торговли ».

Помимо отбора сортов, сайт также дает рекомендации по выращиванию рассады, отбору подвоев, пересадке и уходу за растениями, фертигации, борьбе с вредителями и болезнями, уборке урожая - всем критическим аспектам успеха сельскохозяйственных культур.

Существует также калькулятор, который поможет производителям оценить производственные затраты на основе различных ресурсов и других методов.

Заинтересованным производителям Браунбридж говорит: «Сделайте это». У них есть специалист по агрономии, который может обсудить технические аспекты производства, а исследовательский центр может связать заинтересованные стороны с покупателями из розничного сектора.

Посетите микросайт здесь

.

Как я могу предотвратить заражение баклажанов болезнями?

Авторы: Джозеф Масабни, доцент и специалист по садоводству, и Патрик Лиллард, помощник по расширению

Баклажаны родом из Индии и относятся к семейству пасленовых, в которое входят картофель и помидоры. Одно время испанцы называли его «яблоком любви» и считали афродизиаком. Другие европейцы называли его «бешеным яблоком» и считали, что оно вызывает безумие. Хотя ни то, ни другое не было доказано, известно, что баклажаны очень питательны.Это отличный источник клетчатки и изрядное количество железа, калия и белка.

Подготовка почвы

Баклажан предпочитает хорошо дренированные плодородные супесчаные почвы с pH от 5,5 до 7,2. Удалите все сорняки и вспахайте почву, чтобы разрыхлить ее на глубину от 6 до 10 дюймов. Чем выше содержание органических веществ в почве, тем лучше, поэтому по возможности добавьте 3–4-дюймовый слой компоста.

Сорта

Есть много различных сортов баклажанов, в том числе маленькие круглые зеленые баклажаны «Кермит»; тонкий, длинный японский маринованный баклажан; и традиционный большой баклажан «Черный колокол».Предлагаемые сорта для Техаса включают:

  • Черный колокол
  • Черная магия
  • Эпический
  • классический
  • Флорида Высокий куст
  • Рынок Флориды
  • Ночная тень

Сорта восточного типа, которые хорошо себя чувствуют в Техасе, включают «Ичибон» и «Магнат».

Посадка

Хотя баклажаны можно сеять прямо в саду, для начинающего садовода всегда лучше использовать пересадку. Если вы не можете найти нужные вам сорта в садовых центрах, обязательно засевайте семена за 6–8 недель до того, как их собираются пересаживать на улицу.Выращивайте семена в помещении. Они прорастут через 5 дней при температуре 86 градусов по Фаренгейту, но могут занять до 14 дней при 65 градусов по Фаренгейту. Баклажаны - тропические растения, поэтому они очень чувствительны к холоду, и их не следует сажать на улице до тех пор, пока не исчезнет риск заморозков. прошло, а дневная температура составляет по крайней мере 65 градусов по Фаренгейту. Растения вырастут до 2–4 футов, поэтому расстояние между ними составляет 24–36 дюймов.

Удобрение

Баклажан нуждается в постоянном поступлении питательных веществ. Лучше всего пройти тест почвы и следовать его рекомендациям.Если почвенный тест не проводится, добавьте от 2 до 3 фунтов полного удобрения (6-12-12, 10-10-10 или 9-16-16) на 1000 квадратных футов. Половину удобрения вносите перед посадкой, а другую половину - после появления первых плодов.

После пересадки баклажана налейте ¼ стакана стартового раствора вокруг каждого растения. Приготовьте стартовый раствор, растворив 2 столовые ложки полного удобрения в 1 галлоне воды.

Полив

Баклажанам также требуется постоянная вода, по крайней мере, 1 дюйм в неделю.Лучше провести одно тщательное замачивание, чем несколько частых коротких поливов, потому что частый полив способствует неглубоким корням. Погода и тип почвы, конечно, повлияют на потребность в воде. Высокая температура, сильный ветер и песчаные почвы увеличивают потребность в воде.

Уход

Держите сорняки под контролем, потому что они конкурируют с растениями за воду, питательные вещества и свет. Можно использовать множество различных типов мульчи, как органической, так и неорганической, для сохранения влажности почвы и уменьшения конкуренции с сорняками.

Насекомые

Болезни

Довольно много болезней могут поражать баклажаны на различных стадиях, включая гниль семян, отмирание, антракноз, фитофтороз, пятнистость листьев альтернариоза и вертициллезное увядание.

Три условия должны быть выполнены для того, чтобы болезнь закрепилась: присутствие возбудителя болезни, восприимчивый хозяин и благоприятная среда. Если какой-либо из этих элементов отсутствует, болезнь не может распространяться. Предотвратить болезнь намного легче, чем контролировать ее.

Болезни можно предотвратить, высаживая устойчивые сорта, чередуя культуры, используя надлежащий орошение и расстояние между растениями, а также соблюдая правила санитарии (например, избавляясь от больных растений).

Сбор урожая

Плоды можно собирать, когда они достигают одной трети от полного размера. Собирайте урожай до того, как кожица станет тусклой, а семена не затвердеют. Одно общее правило: если вы слегка нажмете на сторону фрукта ногтем большого пальца, а углубление останется, то фрукт созрел и готов к сбору.

Хотя плоды можно отломить от растения, для растения лучше их срезать. Остерегайтесь колючек на плодоножке, так как они могут поранить руку без перчатки. Осторожно обращайтесь с собранными фруктами, чтобы на них не было синяков.

Хранение

Собранные фрукты можно хранить при температуре от 45 до 50 градусов F и влажности 90 процентов в течение недели.

Обслуживает

Баклажаны можно приготовить разными способами. Его можно запекать, тушить, тушить, жарить или начинять. Его можно готовить целиком или по частям.Его можно нарезать кубиками и использовать в карри и рагу. Баба гануш - это соус из пюре или пюре из баклажанов с тахини, чесноком, лимонным соком и некоторыми другими специями. И, конечно же, всегда популярный баклажан Пармезан.

Скачать версию для печати этой страницы: Баклажан

Посмотреть эту публикацию на испанском языке: Cómo сорт berenjena

У вас есть вопросы или вам нужно связаться со специалистом?

Свяжитесь с офисом вашего округа

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.