ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Заболевание перца болгарского в теплице


описание и их лечение, меры профилактики, фото

Выращивание рассады болгарского перца представляет собой возможность личного контроля микроклиматических условий и технологии выращивания, что благоприятно воздействует на уровень урожайности. Тем не менее, непосредственно в защищённой почве растение подвергается риску инфицирования многочисленными болезнями, вредителями и патогенными микроорганизмами.

При этом определённые заболевания и вредители причиняют данной овощной культуре необратимый ущерб, а в некоторых случаях приводят не только к значительному уменьшению урожайности, но и к абсолютной гибели рассады.

ПоказатьСкрыть

Основные причины появления болезней и вредителей перца в теплице

Основные факторы, помогающие понять, почему болеют перцы в теплице:

  • повышенный уровень влажности;
  • слишком тёплая погода, духота в теплице;
  • загущенность грядок;
  • заражённый посевной материал;
  • отсутствие дезинфекции почвы перед высадкой.

Основные болезни перца в теплице и методы их лечения

Такие овощные культуры, как перец более уязвимы к проникновению в их жизнедеятельность болезнетворных микроорганизмов, и последующему их активному развитию в тепличных условиях выращивания, чем те же растения, но выращиваемые на открытых грунтовых грядках. Различают бактериальные, вирусные и грибковые заболевания культуры, разновидности которых рассмотрим более подробно в нижепредставленном материале.

Бактериальные

Бактериальный рак

Серьёзное заболевание, вызываемое бактерией Сlavibacter michiganensis, проявляется в виде следующих симптомов:

  • локальное формирование мелких пятен тёмного цвета с характерными белыми срединками как на плодах, так и на листьях, а также побегах;
  • со временем точки сливаются между собой, происходит потеря окраски и свободное опадание листьев.

Лечение:

  • опрыскивание растения раствором медного купороса или средствами, содержащими в своём составе медь;
  • уборка с грядки поражённых растений.
Молниеносное бактериальное увядание

Данное бактериальное поражение культуры проявляется в проникновении болезнетворных микроорганизмов в сосудистую систему растения и блокировке поступления питательных элементов.

Признаки:

  • желтеющие пятна на листве растения;
  • высушивание растения;
  • выделение беловатой субстанции при надрезе побегов или стебля.

Меры лечения:

  • уборка с грядки поражённых растений;
  • обработка всех остальных саженцев препаратами с медью.
Чёрная бактериальная пятнистость

Основным и единственным фактором данного заболевания овощей являются фитопатогенные бактерии Xanthomonas vesicatoria, сохраняющие свою жизнедеятельность на семенах культуры. Исходя из этого, чтобы не получить такой «неприятный бонус» в процессе выращивания рассады, целесообразно производить предварительную дезинфекцию посевного материала. Многочисленное распространение пятнистости провоцирует высокие показатели температуры воздуха и влажности.

Проявление болезни выглядит следующим образом:

  • на листовой части растения появляются пятна сначала коричневого, а потом чёрного цвета, имеющие при этом чёткие окаймления;
  • последние имеют свойство увеличиваться в размерах;
  • нарушается питание растения, чем провоцируется высыхание и отпадание листьев, замедление или вовсе прекращение процесса созревания плодов.

В лечении хорошо зарекомендовали себя такие биофунгицидные и антибактериальные препараты, как Фитоспорин и Планриз.

Вирусные

Мозаика обычная, или табачная

Это весьма опасная болезнь, вызываемая ВТМ (вирусом табачной мозаики, англ. — Tobacco mosaic virus, TMV), которая благодаря своей вредоносности и скорости распространения способна вызвать эпидемию среди подобных растений (эпифитотию).

Основные признаки:

  • потеря транспирации (нормального водного обмена) листьев и возникновение на них мраморных рисунков с поочерёдными жёлтыми и зелёными вкраплениями светлого и тёмного оттенков;
  • скручивание листвы;
  • плоды мелкие, не соответствующие нормам по форме, имеющие коричневые точки, не способны созреть полностью;
  • снижение уровня урожайности на 30%.

Во избежание поражения культуры данным вирусом, необходимо проводить тщательную обработку семян и грунта перед высадкой, а также не частить с последней на одной и той же территории теплицы несколько лет подряд. В борьбе с табачной мозаикой, по отзывам огородников, неплохо справляется йодный раствор в сочетании с молочной сывороткой.

Мозаика люцерновая

Менее распространённое и нечасто встречающееся заболевание, поражающее перцевую культуру с помощью проникновения возбудителя — вируса Alfalfa mosaic virus.

Симптоматика поражения характеризуется следующими признаками:

  • возникновение на листовой части растения пятен разнообразной формы жёлтого или белого цвета;
  • вынужденное приобретение значительным количеством цветков стерильности;
  • на ранее сформированных плодах культуры появляются светлые полосы с характерными тёмными краями.

Меры борьбы: больные растения необходимо в срочном порядке удалить с тепличной территории.

Фитоплазмоз, или столбур

Ещё одна опасная болезнь болгарского перца, спровоцированная микроорганизмами фитоплазмы и переносимая клещами, тлёй и другими вредителями.

Симптоматика:

  • высота куста растения не достигает заявленных размеров;
  • края верхних листьев заворачиваются кверху, скручиваются и со временем высыхают совсем;
  • в случае отсутствия лечения высохшие листья желтеют и опадают, а растение может погибнуть;
  • формирование плодов происходит неполноценно: овощи заблаговременно обретают красный оттенок, получаются мелкие, деформированные, а на вкус — горькие и не сочные.

Меры борьбы:

  • вырывание заражённых кустов вместе с корневой системой и транспортировка подальше от грядок с ещё здоровыми растениями;
  • обязательное обеззараживание несущих тепличных конструкций, инвентаря и самого грунта;
  • рыхление грядок и осуществление прополки во избежание распространения сорняков и фитоплазмы.

Важно! Послеурожайную ботву категорически запрещено бросать на тепличном участке, это провоцирует возникновение заболеваний растений.

Пятнистое увядание, или бронзовость

Редкая вирусная болезнь, вызываемая вирусом Tomato spotted wilt virus (TSWV).

Признаки поражения:

  • листья рассады приобретают бронзовый цвет с оттенками серого и фиолетового;
  • вследствие прогресса болезни происходит образование на листовой части растения коричневых пятен или полос, распространяющихся от основания и до самых кончиков;
  • на плодах могут появиться такого же цвета кольца с зелёным или жёлтым оттенком, а у основания перцев формируются полосы тёмного окраса.

С целью предотвращения возникновения данного вирусного заболевания у перца, необходимо в обязательном порядке проводить предпосевную дезинфекцию семян, а помимо этого:

  • ни в коем случае не производить высадку рассады перца рядом с цветочным участком;
  • делать своевременную прополку грядок от сорняков.
Л ечение: хорошо помогает от бронзовости перца такое средство, как Фундазол. Помимо этого, необходимо в срочном порядке удалить и сжечь поражённые части растения, или отдельные саженцы, а также прекратить полив.

Грибковые

Серая гниль

Гриб Botrytis cinerea является возбудителем у перца сладкого, культивируемого под плёночным укрытием такого заболевания, как серая гниль. В теплицах из поликарбоната это явление встречается реже. Причина возникновения — повышенный уровень влажности воздуха. Быстро распространяясь, серая гниль настолько вредит сформировавшимся растениям, что снижает уровень урожайности минимум на 30%, а на плодах часто остаются мокнущие пятна, при этом товарный вид перцев существенно портится.

Признаки:

  • появление на нижней части стеблей точек коричневого цвета;
  • формирование на всех частях растения тёмных, почти чёрных пятен;
  • по мере поражения вся рассада покрывается плесенью.

Лечение серой гнили у перечной культуры производится такими препаратами, как Превикур, Акробат Ордан, Фундазол, Скор, подобные.

Альтернариоз, или сухая пятнистость перца

Ещё одно грибковое заболевание, провоцирующееся грибом Alternaria solani. Правда, в отличие от серой гнили, оно возникает у культуры значительно реже и предпочтительно в осенний период года.

Признаки:

  • появление неровных пятен чёрного цвета в области листовых жилок;
  • покрытие овощей чёрной плесенью.

Меры борьбы:

  • строгое соблюдение правил севооборота;
  • уборка поражённых участков растения, или отдельных саженцев.

Важно! Схема лечения от любой болезни или нападения вредителей в каждом случае должна быть комплексной и индивидуально спланированной.

Вершинная гниль

Вершинная гниль перца возникает вследствие недостаточного количества кальция в растении, а также обитании на поверхности овощей различных грибков, вирусов и бактерий.

Симптоматика:

  • появление тёмно-зелёных пятен у основания плодов, со временем меняющих окраску на тёмно-коричневую;
  • повреждение гнилью участков растения провоцирует явную морщинистость и сухость.

Меры борьбы:

  • удаление поражённых растений;
  • соблюдение должного уровня влажности в теплице;
  • рыхление и мульчирование почвы, удаление сорняков;
  • систематический полив;
  • подкормка корневой системы растения кальцевой селитрой (не менее 3 раз за весь вегетационный период).
Фитофтороз

Значительный ущерб урожаю способна нанести такая грибковая болезнь, как фитофтороз. Споры гриба фитофторы могут передаваться воздушным путём и длительное время пребывать в грунте.

При поражении растения в первую очередь страдают листья:

  • на них появляются пятна коричнево-бурого цвета со светло-серым налётом среднего, однако быстро увеличивающегося, размера;
  • пятна постепенно распространяются на поверхность всего растения, а также на плоды;
  • в сухих погодных условиях края листьев начинают заворачиваться, сохнуть и отпадать;
  • в дождливое время на листве происходит формирование чёрных пятен, которые со временем начинают гнить.

Вылечить эту грибковую болезнь помогут такие биофунгициды, как Алирин-Б, Квадрис, Ордан, системный препарат Фитоспорин-М, биологический бактерицид Гамаир, или контактно-системный фунгицид Оксихом.

Вертициллезное увядание

Вертициллезное увядание перца — неизлечимое заболевание культуры перца болгарского, вызываемое грибковым патогеном растения Verticillium dahliae Kleb.

Признаки:

  • листья растения приобретают бледный оттенок и шероховатость, становятся твёрдыми и жёсткими;
  • плоды образуются небольшие, неправильные по форме и с малым содержанием семян внутри.

Заболевание также может зацепить и болезнеустойчивые сорта перца, однако благодаря его более медленному распространению именно у таких сортов, плоды успевают созреть.

Лечение данного вида болезни перца не будет иметь никакого успеха, возможно лишь избежать возникновения недуга путём предварительной антибактериальной обработки посадочного материала и земляной почвы.

Чёрная ножка

Как правило, чаще всего недуг по имени «чёрная ножка» поражает рассаду перца, однако может проявиться и у взрослых ослабленных растений. Путь проникновения — грунтовый или семенной. Причины распространения среди всей культуры — слишком густой способ посадки саженцев или недостаточно проветриваемая теплица.

Диагностировать данное грибковое заболевание можно по:

  • потемневшей нижней части стебля у культуры;
  • сухости и гниению посадочного места, что неминуемо ведёт к гибели растения.

Процедуру устранения возбудителя можно осуществлять следующими способами:

  • предпосадочная стерилизация грунта такими микробиологическими удобрениями, как «Байкал», «Сияние», а семян — иммуноповышающими препаратами «Эпин» и «Агат»;
  • ежедневный осмотр растения на предмет наличия отклонений в развитии;
  • безусловное соблюдение режима полива;
  • немедленный полив почвенной части раствором марганцовки при первом же обнаружении поражений рассады;
  • проветривание тепличного помещения без сквозного потока воздуха во время распространения заболевания.
Фузариозное увядание

При поражении перцевой культуры фузариозным грибковым увяданием происходит закупорка сосудов стебля спорами грибка, вследствие чего прекращается процесс питания растения полезными веществами и влагой.

Симптоматика: листья начинают желтеть и заворачиваться вовнутрь.

К сожалению, данное заболевание не поддаётся лечению, а больные ростки подлежат ликвидации.

Возможно лишь предотвратить возникновение фузариозного увядания соблюдением таких мер:

  • выбор хорошо устойчивых к заболеваниям сортов перца болгарского;
  • предпосевная обработка семян специальными средствами, например, Фундазолом;
  • уборка старой ботвы после сбора урожая.
Кладоспориоз

При потемнении всей поверхности и формировании бурых пятен на внешней стороне, а также появлении серого налёта на внутренней стороне листьев у перца можно заподозрить возникновение кладоспориоза, который особенно поражает растение в условиях повышенной влажности.

Лечение и профилактика:

  • обработка земли раствором медного купороса в осеннее время после сбора урожая;
  • ежегодный выбор нового места для посадки рассады;
  • сокращение числа поливов и снижение уровня влажности воздуха в теплице при обнаружении болезни;
  • лечение заболевания производится фунгицидами «Барьер», «Заслон».

Важно! Согласно статистике, вдвое большее количество вредителей поражает сладкий болгарский перец, чем горький.

Меры профилактики

Бактериальные, вирусные и грибковые болезни зачастую поражают молодые, ещё неокрепшие и взрослые ослабленные растения, по этой причине нужно тщательно следить за своевременностью подкормок, уровнем освещённости и увлажнения растения. Больные растения ни в коем случае нельзя оставлять на грядке, а ещё не поражённые саженцы рекомендуется обрабатывать медным раствором.

Мероприятия, помогающие предотвратить возникновение грибковых заболеваний у перечной культуры:

  • соблюдение дистанционных промежутков при посадке;
  • поддержка определённого уровня температуры и влажности атмосферы, необходимых для полноценного выращивания овощей в теплице;
  • обеспечение минимальной травмоопасности овощей в дождливую погоду;
  • регулярная смена почвы в теплице;
  • ликвидирование абсолютно всех остатков растительности в теплице и стерилизацию почвы путём пропаривания;
  • посев культуры производится только здоровым семенным материалом, который необходимо проверять согласно методике, выработанной для тепличных томатов;
  • подавление активности вируса в предпосевных семенах производится путём прогревания материала на протяжении 3 суток при температуре не ниже +70°С;
  • дезинфекция посевного материала 10% раствором натрия фосфата и 2% раствором натрия гидроксида для защиты культуры от активных переносчиков мозаики — клещей и тли, а также сосущих хоботковых насекомых;
  • строгое соблюдение технологического алгоритма выращивания;
  • контроль сбережения в тепличной постройке подходящих микроклиматических характеристик, в особенности температуры и влажности воздуха;
  • выбор в качестве посевного материала более устойчивых к болезням и вредителям сорта перца, например, мозаике хорошо противостоят Кардинал, Фиделио, Ариес и Соната.

Наружные признаки отклонений в развитии растений находятся в зависимости от типа заболевания и вида вредителя, нападениям каковых подвергался перец при разведении перца в тепличных условиях. Знание «в лицо» наружных проявлений и первых симптомов проявления заболевания дают отличную возможность сформировать эффективную схему лечения овощной культуры в кратчайшие сроки.

Вредители сладкого перца тепличного и биологическая борьба с ними

За описаниями распространенных вредителей тепличного перца следует список агентов биоконтроля, рекомендуемых для борьбы. Пестициды не обсуждаются. Рекомендации по применению пестицидов можно получить у специалиста по выращиванию тепличных культур.

Оценка качества агентов биологической борьбы

Агенты биологической борьбы - это живые организмы, и их способность создавать популяции вредителей и бороться с ними зависит от их приспособленности.При заказе агентов биологической борьбы спросите поставщика, на что обращать внимание, чтобы оценить качество агентов по прибытии. Ручная линза или увеличительное стекло очень полезны при проверке упаковок агентов биологической борьбы. По прибытии необходимо проверить все упаковки агентов биологической борьбы. Пакеты, прибывающие зимой, следует немедленно проверять, чтобы убедиться, что они не заморожены и не подвергались воздействию низких температур. Внутренняя часть транспортировочного холодильника не должна быть холодной. Если пакет со льдом, содержащийся в холодильнике, заморожен до твердого состояния, вероятно, что вся упаковка замерзла, а биологические средства контроля были повреждены или уничтожены (Portree 1996).Пакеты, полученные в летние месяцы, должны быть прохладными внутри, если они горячие, то агенты биологической борьбы могут быть повреждены или уничтожены.

Всегда выпускайте агенты биологической борьбы в теплицу как можно скорее после их поступления. Следуйте инструкциям на упаковке.

Тля

Зеленая персиковая тля ( Myzus persicae ) является наиболее распространенным вредителем тепличного сладкого перца, но есть и другие виды тлей, которые могут стать проблемой для тепличного перца.Эти другие виды тлей включают; бахчевая тля ( Aphis gossypii ), картофельная тля ( Macrosiphum euphorbiae ) и наперстянная тля ( Aulacorthum solani ). Не все агенты биологической борьбы с тлей одинаково эффективны для всех видов тлей, поэтому необходимо быть уверенным в идентичности рассматриваемого вида тли. Все виды со временем развивают крылатые формы.

Зеленая персиковая тля обычно светло-зеленого цвета, но осенью может быть розоватой или желтоватой (Howard et al 1994, Portree 1996).Тело составляет от 1,2 до 2,5 миллиметров в длину, яйцевидной формы. Крылатые формы могут иметь голову черного или коричневого цвета и черные отметины на теле.

Взрослые особи бахчевой тли обычно либо черные, либо зеленые, когда присутствует всего несколько тлей, но по мере роста популяции и скопления тлей цвет может варьироваться от оливково-зеленого до желтовато-зеленого. Дынная тля примерно того же размера, что и зеленая персиковая тля, от 1 до 3 миллиметров в длину, ее можно отличить от других видов тлей по темным черным роговицам и коротким усикам (Howard et al 1994, Portree 1996).


Рисунок 34 . Зеленая персиковая тля.

Картофельная тля довольно крупная, от 1,7 до 3,6 миллиметра в длину, тело клиновидно-желтовато-зеленого или розового цвета (Howard et al, 1994). На голове видны выступающие усиковые бугорки, направленные наружу (Howard et al, 1994). При потревожении картофельная тля опадает с листьев (Howard et al, 1994).

Наперстяночная тля мельче картофельной, но крупнее дынной и зеленой персиковой тли.Эта тля имеет цвет от блестящего от светло-желтовато-зеленого до темно-зеленого с грушевидным телом (Howard et al, 1994). Единственные отметины на теле бескрылых взрослых особей - это темные пятна у основания роговиц (Howard et al 1994).

Тля может появиться в посевах перца очень рано, даже когда растения только начинают всходить. Они также могут попасть на трансплантаты. Тля питается, высасывая сок растений. Симптомы заражения тлей включают образование липкой медвяной росы на листьях и плодах.Присутствие медвяной росы на фруктах требует, чтобы они были вымыты перед отправкой на рынок. Сажистая плесень часто ассоциируется с медвяной росой тли. Эта плесень использует медвяную росу в качестве источника пищи и растет, напоминая слой «сажи» на листьях и фруктах. Присутствие на плодах заросшей сажей плесени также требует мытья фруктов. Точки роста, молодые листья, цветы и молодые листья могут быть повреждены и деформированы. а при тяжелых заражениях может произойти прерывание беременности.

Борьбу с тлей следует начать с интродукции паразитических ос; Aphidius matricariae для зеленой персиковой тли, Aphidius colemani для дынной тли и зеленой персиковой тли и Aphidius ervi для картофельной тли.Другой паразитический оса Aphelinus abdominalis эффективен против картофельной и наперстянной тли.

После выхода паразита паразитированная тля приобретает серебристо-коричневый цвет с небольшим выходным отверстием на спине. Личинки мошки Aphidoletes aphidimyza питаются большинством видов тлей, но не будут питаться галлообразующими тлями (Дон Эллиот, личный комментарий) Горячие точки тли и массовые взрывы могут потребовать интродукции видов божьих коровок, Harmonia axyridis , Азиатская божья коровка и крупномасштабные интродукции Hippodamia convergens .

Интродукция этих хищников и паразитов может продолжаться в течение всего сезона. Для достижения наилучших результатов всегда используйте комбинацию хищников и паразитов тли. Проконсультируйтесь с вашим местным поставщиком для получения информации и рекомендаций по скорости выпуска.


Рис. 35. Определитель бескрылых форм обычных тлей, обнаруживаемых в тепличном перце


Рис. 36. Белые пятна на плодах перца, вызванные тлей, питающейся плодовой почкой, когда она была еще молодой .


Рис. 37. Взрослая женщина-жук поедает тлю.


Рисунок 38. Личинки мошек Aphidoletes, питающиеся тлей.

Двухпятнистый паутинный клещ

Двупятнистый паутинный клещ ( Tetranychus urticae ) является обычным вредителем ряда тепличных культур (Howard et al 1994, Portree 1996). Типичные симптомы заражения паутинным клещом с двумя пятнами включают пятнистость на листьях и тонкую перепонку на нижней стороне пораженных листьев.По мере увеличения численности паутинного клеща листья становятся ломкими и приобретают коричневый цвет, количество перепонок на листьях становится очень заметным, и можно увидеть, как клещи бегают по ним. Двупятнистые паутинные клещи очень легко «ловятся» на одежде и переносятся рабочими по всему урожаю. По мере того, как сезон приближается к осени, самки двухпочечного паутинного клеща приобретают ярко-оранжево-красноватый цвет, готовясь к зиме. Самки клещей ищут убежище в щелях по всей теплице, и в конце сезона необходима тщательная промывка под давлением, чтобы свести к минимуму количество самок, которые доживут до следующего урожая.

Рис. 39. Двупятнистый паутинный клещ.

Эффективный биологический контроль над двупятнистым паутинным клещом достигается за счет интродукции хищного клеща Phytoseiulus persimilis сразу после обнаружения на посевах двупятнистого паутинного клеща. P. persimilis хорошо себя чувствует в перечной пологе, а после укоренения в теплице контролирует популяцию паутинного клеща на оставшуюся часть сезона. Клещи Amblyseius fallacis и Amblyseius callifornicus тесно связаны с P.persimilis , хорошо приживается и дает лучший контроль при заражении клещами с низкой плотностью, но его следует использовать вместе с P. persimilis (Don Elliot, личная переписка).

Трипс

Существует два вида трипсов, которые являются обычными вредителями тепличных овощных культур: западный цветочный трипс ( Franliniella occindentalis ) и луковый трипс ( Thrips tabaci ) (Howard et al 1994, Portree 1996). Трипсы питаются, открывая раны на поверхности растения и высасывая содержимое растительных клеток, при этом кормление приводит к появлению небольших беловатых полос на листьях и плодах и может вызвать деформации молодых развивающихся плодов (Howard et al 1994, Portree 1996).

Взрослые особи трипсов собираются в цветках, и регулярный контроль за цветками позволит выявить трипсы на ранней стадии. Желтые и / или синие липкие ловушки, размещенные по всей культуре, как и в случае с другими насекомыми-вредителями, помогут в раннем обнаружении заражения трипсами. Избегайте использования желтых ловушек, если Apidius sp . используются для борьбы с тлей на посевах.

Помимо причинения прямого ущерба от кормления и, как следствие, потери урожая, оба вида трипсов являются переносчиками вируса пятнистого увядания томатов (TSWV), который может быть серьезной проблемой для болезней перца и томатов (Howard et al 1994, Portree 1996).Одной из основных мер контроля для минимизации распространения и инфицирования TSWV внутри сельскохозяйственных культур является борьба с переносчиками трипсов.

Рисунок 40 . Трипс.

Существует ряд хищников, доступных для биологической борьбы с трипсами: хищные клещи Amblyseius degenerans , Amblyseius cucumeris , Hypoaspis miles и Hypoaspis aculeifer и хищные клопы, Orius insidiosis и другие. виды.

Петлицы и гусеницы

По крайней мере два вида петлителей были связаны с проблемами при выращивании перца в теплицах, петлитель для капусты, Trichoplusia ni , является наиболее распространенным, а петлитель люцерны Autographa californica - случайная проблема. Ущерб причинен личиночными стадиями, длина которых в зависимости от вида может достигать от 2,5 до 3,5 сантиметров. Петух для капусты крупнее двух видов на последней стадии личинки.Личинки светло-зеленого цвета с беловатыми полосами по длине тела. Личинки питаются листвой и фруктами, повреждения плодов проявляются в виде отверстий в плодах, сопровождающихся обледенением чашечки и вокруг нее. Когда петлители достигают зрелого размера, ущерб от кормления может быть значительным.

Петухи обычно проникают в теплицу через вентиляционные и другие отверстия в виде взрослых бабочек, которые затем откладывают яйца на растения. Яйца вылупляются, личинки или петлители начинают питаться и завершают свой жизненный цикл примерно через 20 дней.В результате, если не принять меры борьбы, можно завершить ряд поколений в культуре. Петухи зимуют как куколки, а также могут перезимовать в теплице.


Рисунок 41. Петля на плоде перца.

(Портри, 1996). Когда теплица входит в новый производственный цикл, бабочки появляются, спариваются и начинают откладывать яйца в новом урожае (Portree 1996).

Защитные вентиляционные отверстия помогут предотвратить попадание взрослых бабочек в теплицу.Ловушки с феромонами могут использоваться для обнаружения взрослых бабочек в теплице и вокруг нее и служат индикатором того, когда вводить агенты биоконтроля. Ловушки ультрафиолетового света также используются для ловли взрослых бабочек. Яичный паразит Trichogramma brassicae должен быть выпущен сразу после обнаружения имаго. Также следует ввести паразита Cotesia magriniventris , который предпочитает нападать на молодых петушков. Bacillus thuringiensis (B.T.) также может использоваться как часть программы биоконтроля.Б.Т. представляет собой средство для биоконтроля микробов, которое активируется, когда петлители потребляют растительный материал, обработанный B.T. Кроме того, поскольку петлители довольно большие, их можно удалить вручную, когда они будут обнаружены в растении.


Рисунок 42 . Повреждение петлителя при питании плодов перца.


Рис. 43. Повреждение петлителем при кормлении на листьях перца.

Белокрылая

Тепличная белокрылка ( Trialeurodes vaporariorum ) является обычным и серьезным вредителем тепличных культур в Канаде (Howard et al 1994).Однако это редко является проблемой для парникового сладкого перца (Howard et al, 1994). Второй вид белокрылки, белокрылка сладкого картофеля, Bemesia tabaci , был обнаружен в некоторых теплицах в Британской Колумбии (Portree 1996). Из двух видов белокрылки бороться с белокрылкой сладкого картофеля труднее (Portree 1996).

Взрослые особи тепличной белокрылки имеют длину около двух миллиметров и собираются на нижней стороне листьев. Когда их потревожат, они обычно летают на небольшие расстояния.Нимфы белокрылки представляют собой прозрачные уплощенные чешуйки длиной около 1,0 миллиметра в самом большом размере, а также находятся на нижней стороне листьев. Белокрылка сладкого картофеля меньше тепличной белокрылки и имеет более желтоватый цвет (Portree 1996).

Рисунок 44. Белокрылка тепличная.

Белокрылка повреждает растение, высасывая сок из листьев. Сильное заражение может вызвать пожелтение листьев и общий упадок растений. Сажистая плесень обычно встречается у белокрылки.Как и в случае с тлей, кормление белокрылкой также приводит к образованию пади, которая может ухудшить качество плодов. Присутствие пади и сажистой плесени может потребовать мытья фруктов перед отправкой на рынок. Присутствие сажистой плесени на листьях может снизить продуктивность листа за счет уменьшения количества света, попадающего на поверхность листа (Howard et al 1994).

Паразитические осы, Encarsia formosa и Eretmocerus eremicus , эффективны против белокрылки, у которой паразитированная чешуя белокрылки приобретает желтый или черный цвет в зависимости от паразита.Чешуя, зараженная Encarsia formosa , имеет черный цвет. Delphastus pusillus - это небольшой жук, который питается яйцами белокрылки и идеально дополняет Encarsia и Eretmocerus (Portree 1996).

Грибные мошки

Грибковые мошки обычно встречаются практически во всех тепличных культурах (Howard et al 1994). Грибные мошки являются индикатором влажных условий в теплице, и их популяции обычно становятся довольно большими в начале года или всякий раз, когда на полу теплицы собирается вода.Взрослые грибные мошки имеют длину от 2 до 3 миллиметров, а личинки - от 4 до 5 миллиметров. Личинки грибных мошек являются повреждающей стадией и питаются корнями. Как правило, они не являются проблемой для тепличных помидоров и перца, но могут быть серьезной проблемой для огурцов (Howard et al 1994), особенно молодых растений. Пораженные растения развиваются медленно и в конечном итоге могут разрушиться, если будет повреждена слишком большая часть корневой системы (Portree 1996). Имеются данные о том, что взрослые грибковые комары могут переносить такие грибы корневой гнили, как Pythium sp Fusarium sp . от растения к растению, способствуя распространению болезней, вызываемых этими грибами (Howard et al 1994). Грибных мошек часто путают с прибрежными мухами, так как оба они обычны в теплице во влажных условиях. Береговые мухи немного крупнее грибных комаров и выглядят как уменьшенные в масштабе версии домашних мух, в то время как грибные мошки больше похожи на крошечных комаров, которые не кусаются.

Рисунок 45. Грибные мошки.

Биологический контроль над грибными мошками достигается за счет использования хищных клещей Hypoaspis miles и совсем недавно Hypoaspis aculeifer .Оба этих хищных клеща также проявляют активность против личинок трипсов, которые перемещаются к основанию растений для окукливания. Паразиты-нематоды из рода Steinernema обрабатывают корневую зону и убивают личинок грибных комаров, проникая в личинки и поедая их изнутри.

Ошибки Lygus

Клопы Lygus ( Lygus spp .) Являются обычными вредителями полевых культур в Альберте, особенно люцерны и канолы, и становятся все более важными для выращивания тепличных овощных культур (Howard et al 1994, Portree 1996).В этом роде есть несколько видов, которые могут стать вредителями в теплице, включая Lygus lineolaris . Когда соседние поля люцерны или рапса вырезаются или собираются, большое количество клопов Lygus может быть перемещено и перемещено в теплицу. Жуки Lygus могут попасть в теплицу через неэкранированные вентиляционные отверстия.

Взрослые клопы Lygus могут достигать 5–6 мм в длину и могут иметь цвет от зеленого до коричневого с пятнистыми черными отметинами. Попав в теплицу, клопы Lygus могут продолжить свой жизненный цикл и создать популяцию в теплице.И взрослые особи, и нимфы питаются соками растений через пирсинг и сосание ротовой полости. Жуки любят питаться растениями в точках роста и могут повредить развивающийся бутон цветка, что, в свою очередь, приводит к искажению плода.

Рисунок 46. Ошибка Lygus.

Клопы Lygus - относительно крупные, быстро движущиеся насекомые, с которыми трудно бороться с помощью биологических препаратов. Orius и Deraeocoris будут питаться ошибками Lygus (Portree 1996). Предотвращение проникновения клопов Lygus в теплицу путем проверки вентиляционных отверстий - лучшая перспектива борьбы с этим вредителем.


Рисунок 47 . Деформированный плод, вызванный травмой, вызванной кормлением клопом Lygus, когда плод находился в очень молодой стадии «бутона»

уховертки

Европейская уховертка ( Forficula auricularia ) довольно часто встречается в теплицах. Эти насекомые коричневого цвета и около 10-15 миллиметров в длину. Их легко идентифицировать по наличию характерных «церков», или придатков, расположенных на заднем конце насекомого. У мужских уховерток церки напоминают клещи, на женских уховертках церки почти прямые.Уховертки часто находятся под мешками для опилок или плитами из минеральной ваты или прячутся в других темных, влажных, защищенных местах. Уховертки ведут ночной образ жизни и питаются множеством вещей, включая растения и других насекомых.

Уховертки иногда становились проблемой при выращивании сладкого перца в теплицах, проникая в растительный покров и повреждая плоды перца, расположенные на высоте до одного метра от пола. Уховертки зарываются в чашечку плода, повреждения напоминают повреждения, вызванные петлителями. Если разрезать плод, часто обнаруживается зрелая уховертка.Отверстия во фруктах и ​​связанная с ними мука делают фрукты непригодными для продажи.

Рисунок 48. Уха.

Борьба с этими насекомыми достигается путем отлова их, когда они еще находятся на полу теплицы, прежде чем они переместятся в навес. Доступны коммерческие ловушки и приманки.

.

Часто задаваемые вопросы и факты о сладком перце

Каждый день люди задают нам десятки вопросов о продуктах, которые мы выращиваем в наших теплицах. В этом месяце мы решили ответить на ваши самые острые вопросы о Bell Peppers. Наши специалисты предоставили первоклассные ответы на вопросы о пользе болгарского перца для здоровья, цвете, хранении и росте!

Наиболее часто задаваемые вопросы о сладком перце

Какая польза для здоровья от употребления сладкого перца?

Красный, оранжевый и желтый сладкий перец очень полезны для здоровья - они богаты витаминами и содержат мало калорий! Они являются отличным источником витамина А, витамина С и калия.Болгарский перец также содержит здоровую дозу клетчатки, фолиевой кислоты и железа.

Помимо того, что перец полон питательных веществ, он дает сытный и низкокалорийный хруст при каждом укусе. Попробуйте съесть острый болгарский перец вместо высококалорийных чипсов и крекеров с соусом из хумуса или сальсы!

Почему болгарский перец бывает разного цвета?

Даже в природе сладкий перец меняет цвет с зеленого на свой предназначенный по мере созревания. Это потому, что, как и в случае с помидорами или огурцами, есть много разных сортов болгарского перца.Некоторые сорта меняют цвет с зеленого на красный, другие - с зеленого на оранжевый, а третьи - с зеленого на желтый. Самые популярные цвета - красный, оранжевый и желтый, но есть даже пурпурный перец!

В NatureFresh ™ мы используем более пяти различных сортов семян болгарского перца для производства красного, оранжевого и желтого болгарского перца. Самый популярный цвет сладкого перца, который мы выращиваем, - красный; однако сорта апельсинового перца, которые мы выращиваем, считаются нашими самыми сладкими!

Действительно ли зеленый перец - просто незрелый красный перец?

Некоторые из них, да.Но некоторые из них могут быть незрелыми апельсиновыми или желтыми сладкими перцами! Зеленый перец - это перец любого сорта, сорванный раньше срока. Это означает, что сорта зеленого болгарского перца не существует!

Из-за преждевременного сбора зеленый перец не получает всех натуральных сахаров, которые перец обычно получает в процессе созревания. Вот почему зеленый сладкий перец имеет более горький вкус по сравнению с красным, оранжевым или желтым сладким перцем - его собирают до того, как он станет сладким!

Какой цвет болгарского перца самый полезный?

Красный, оранжевый и желтый сладкий перец очень похожи друг на друга по пользе для здоровья.Несмотря на то, что они разного цвета, все они содержат одинаковое количество витамина А и витамина С. Красный сладкий перец также содержит ликопин, антиоксидант или каротиноид, который помогает бороться со свободными радикалами в организме. Узнайте больше о ликопине ​​и его удивительной пользе для здоровья здесь. Желтый и оранжевый сладкий перец также богат каротиноидами.

Следует отметить, что все три цвета сладкого перца, которые мы выращиваем, имеют значительно более высокую питательную ценность, чем зеленый сладкий перец - это потому, что зеленый сладкий перец собирают до завершения процесса созревания, и все питательные вещества и натуральные сахара попадают в перец. .

Сколько времени нужно для роста растений сладкого перца?

Выращивание болгарского перца в теплице, как и помидоры и огурцы, сильно отличается от выращивания его в саду.

От посадки до сбора урожая наша первая партия болгарского перца вырастет в теплице около 12 недель. Это более длительный период времени, чем в саду, но разница в том, что если растение болгарского перца в саду будет давать только горстку перца, то растение болгарского перца в теплице будет производить примерно сорок Болгарский перец за один сезон!

При более продолжительном вегетационном периоде и идеальном климате выращенные в теплицах растения сладкого перца будут давать значительно больше перца, чем выращенные в саду.

Как узнать, что сладкий перец готов к сбору?

Вы знаете, что перец можно собирать, когда он созреет до полного цвета. Это означает, что на коже болгарского перца практически не осталось зеленого цвета.

Позволяя сладкому перцу полностью созреть, вы также получаете от него все питательные свойства! Именно поэтому мы собираем все наши сладкие перцы (а также помидоры и огурцы, если на то пошло), когда они полностью созрели - мы хотим убедиться, что вы и ваша семья получаете все преимущества для здоровья, которые вы можете получить от еды. ты ешь!

На что следует обращать внимание при выборе сладкого перца?

Выбирая сладкий перец, вы хотите найти его без каких-либо пятен солнечных ожогов, сморщивания или признаков разложения (в основном, если перец выглядит так, как будто он находится на «последней ноге», вы можете отказаться от него).Распространенное заблуждение состоит в том, что рубцы - это серьезный дефект, но рубцы не влияют на качество, вкус или свежесть перца!

Многие думают, что болгарский перец с двумя или тремя долями не так хорош - это тоже неправда! Если у сладкого перца нет вышеупомянутых дефектов, двух- или трехлепестковый перец будет таким же полезным и питательным выбором, как четырехдольный перец.

Важно подумать о том, для чего вы используете сладкий перец, когда выбираете его в продуктовом магазине.Если вы нарезаете их для салата, вам не понадобится чистый перец. Однако, если вы используете их для приготовления фаршированного перца, лучше всего вам подойдет четырехлепестковый перец.

Нужно ли хранить сладкий перец в холодильнике?

Да. Как только вы принесете сладкий перец домой, не забудьте положить его в один из ящиков для более свежих продуктов в холодильнике. Ваши сырые сладкие перцы хранятся в холодильнике от одной до двух недель - только убедитесь, что вы храните их сухими!

Нарезанный сладкий перец хранится не так долго - около двух-трех дней.Убедитесь, что вы нарезаете только сладкий перец, так как он нужен вам, чтобы он оставался свежим (и чтобы уменьшить вероятность образования пищевых отходов на кухне)!

Дополнительные советы по хранению болгарского перца и других продуктов, которые мы выращиваем (включая помидоры и огурцы), см. В нашем Руководстве по хранению овощей!

Как лучше всего приготовить сладкий перец?

Болгарский перец чрезвычайно универсален - вы можете наслаждаться им на гриле, тушить, добавлять в супы или соусы и даже в сыром виде! Не ограничивайте себя употреблением зеленого или красного болгарского перца, которые едят чаще всего.Оранжевый и желтый сладкий перец так же сладки и придадут веселый оттенок любому блюду или закускам!

Всем известно, что фаршированные сладкие перцы - восхитительный вариант еды, но не ограничивайтесь только начинкой их - сладкий перец может быть забавным дополнением ко многим другим замечательным рецептам. Попробуйте что-нибудь особенное, например, соус со сладким перцем и чечевицей или блинчики с кулисом из красного болгарского перца. Проявите творческий подход и воспользуйтесь универсальностью этого суперпродукта!

Обязательно ознакомьтесь с этими 12 уникальными способами приготовления перца, чтобы получить еще больше вдохновения!

Болгарский перец - овощи или фрукты?

Наряду с помидорами и огурцами сладкий перец - один из тех продуктов, которые всегда вызывают споры - фрукт он или овощ? Хотя болгарский перец обычно считается овощем, технически он является фруктом, потому что он содержит семена!

Когда люди думают о фруктах, они почти всегда думают о яблоках, апельсинах, грушах или персиках - это потому, что распространено заблуждение, что фрукты растут только на деревьях.Но фрукт - это любой продукт, в котором есть семена! Итак, поскольку у болгарского перца есть семена, технически это фрукты.

Узнайте больше о продуктах, прочитав наши часто задаваемые вопросы о томатах и ​​огурцах.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Болгарский перец ( Capsicum annuum ) - это фрукты, принадлежащие к семейству пасленовых.

Они связаны с перцем чили, томатами и плодами хлебного дерева, произрастающими в Центральной и Южной Америке.

Болгарский перец, также называемый сладким перцем или стручковым перцем, можно есть как сырым, так и приготовленным.

Как и их близкие родственники, перец чили, болгарский перец иногда сушат и измельчают. В этом случае они называются паприкой.

Они низкокалорийны и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.

Болгарский перец бывает разных цветов, таких как красный, желтый, оранжевый и зеленый - незрелые.

Зеленый незрелый перец имеет слегка горьковатый привкус и не такой сладкий, как полностью спелый.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце.

Свежий сырой болгарский перец в основном состоит из воды (92%).Остальное - углеводы и небольшое количество белков и жиров.

Основными питательными веществами в 3,5 унции (100 граммов) сырого красного болгарского перца являются (1):

  • Калорийность: 31
  • Вода: 92%
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 6 граммов
  • Сахар: 4,2 грамма
  • Клетчатка: 2,1 грамма
  • Жиры: 0,3 грамма

Углеводы

Болгарский перец в основном состоит из углеводов, которые составляют большую часть их калорий содержание - с 3.5 унций (100 граммов) содержат 6 граммов углеводов.

Углеводы - это в основном сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые отвечают за сладкий вкус спелого сладкого перца.

Сладкий перец также содержит небольшое количество клетчатки - 2% от веса. Калорийность за калорийность, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).

РЕЗЮМЕ

Болгарский перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов - это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сладкий перец также является хорошим источником клетчатки.

Болгарский перец богат различными витаминами и минералами (1):

  • Витамин C. Один красный сладкий перец среднего размера обеспечивает 169% рекомендуемой суточной нормы витамина C, что делает его одним из богатейшие диетические источники этого необходимого питательного вещества.
  • Витамин B6. Пиридоксин - это наиболее распространенный тип витамина B6, который представляет собой семейство питательных веществ, важных для образования красных кровяных телец.
  • Витамин К1. Форма витамина К, также известная как филлохинон, К1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
  • Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, выполняет множество функций в организме. Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
  • Витамин Е. Витамин Е, мощный антиоксидант, необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
  • Витамин А. Красный болгарский перец богат провитамином А (бета-каротином), который в организме превращается в витамин А (4).
РЕЗЮМЕ

Болгарский перец очень богат витамином С, один из которых обеспечивает до 169% РСНП. Другие витамины и минералы в болгарском перце включают витамин K1, витамин E, витамин A, фолиевую кислоту и калий.

Болгарский перец богат различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в спелых образцах (5).

Основные соединения в болгарском перце:

  • Капсантин. Капсантин, особенно богатый красным болгарским перцем, является мощным антиоксидантом, ответственным за его ярко-красный цвет (6, 7).
  • Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным антиоксидантом каротиноидов в желтом болгарском перце (8).
  • Лютеин. Несмотря на обилие зеленого (незрелого) болгарского перца и черного перца, лютеин отсутствует в спелом болгарском перце. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).
  • Кверцетин. Исследования показывают, что этот полифенольный антиоксидант может быть полезен для предотвращения определенных хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (4, 10, 11).
  • Лютеолин. Как и кверцетин, лютеолин является полифенольным антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов (4, 12).
РЕЗЮМЕ

Болгарский перец содержит множество полезных антиоксидантов, включая капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин.Эти растительные соединения имеют много преимуществ для здоровья.

Как и большинство цельных растительных продуктов, болгарский перец считается здоровой пищей.

Высокое потребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Кроме того, болгарский перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

К наиболее распространенным типам нарушений зрения относятся дегенерация желтого пятна и катаракта, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).

Однако питание также может играть важную роль в развитии этих заболеваний.

Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, обнаруженные в относительно больших количествах в болгарском перце - могут улучшить здоровье глаз при употреблении в достаточных количествах (9, 14, 15).

Фактически, они защищают сетчатку - светочувствительную внутреннюю стенку глаза - от окислительного повреждения (16, 17, 18).

Ряд исследований показывает, что регулярное употребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19, 20, 21, 22, 23).

Таким образом, добавление болгарского перца в ваш рацион может помочь снизить риск нарушений зрения.

Профилактика анемии

Анемия - это распространенное заболевание, характеризующееся сниженной способностью крови переносить кислород.

Одной из наиболее частых причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и усталость.

Красный болгарский перец не только является достойным источником железа, он также чрезвычайно богат витамином С, который увеличивает усвоение железа из кишечника (24).

Фактически, один красный перец среднего размера может содержать 169% РСНП витамина C (1).

Всасывание железа с пищей значительно увеличивается, если вы употребляете фрукты или овощи с высоким содержанием витамина С (25).

По этой причине употребление сырого болгарского перца вместе с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск анемии.

РЕЗЮМЕ

Как и другие фрукты и овощи, болгарский перец может иметь много преимуществ для здоровья.К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.

Болгарский перец обычно полезен для здоровья и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. Тем не менее, аллергия встречается довольно редко.

Тем не менее, некоторые люди с аллергией на пыльцу также могут быть чувствительны к сладкому перцу из-за перекрестной аллергической реакции (26, 27).

Аллергические перекрестные реакции могут возникать между некоторыми продуктами, потому что они могут содержать одни и те же аллергены - или аллергены, похожие по химической структуре.

РЕЗЮМЕ

При умеренном употреблении болгарский перец не оказывает вредного воздействия на здоровье. Однако у некоторых людей они могут вызывать аллергию.

Болгарский перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.

По этой причине они могут иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска нескольких хронических заболеваний.

В целом сладкий перец - отличное дополнение к здоровому питанию.

.

Как предотвратить гибель моих растений болгарского перца насекомыми | Домой Руководства

Джесси Тайлер Обновлено 14 декабря 2019 г.

У всех перцев длительный вегетационный период. Болгарский перец («Capsicum annuum») также называется сладким перцем или стручковым перцем . Это сорт перца из семейства пасленовых, он хрустящий и мягкий. Разместите растения на улице в течение дня примерно через неделю после последних заморозков и держите их внутри на ночь. Убедитесь, что они защищены, когда днем ​​находятся на улице.

Если вы выращиваете разные сорта перца, вы можете использовать их для салатов и жаркого. Первыми созревают более мелкие сорта перца. Перед посадкой убедитесь, что вы собрали перец, который будет хорошо расти в вашей зоне роста. Если за ними правильно ухаживать, они более устойчивы к вредителям.

Основы выращивания перца

  • Высаживайте рассаду после , когда наступили последние заморозки . Им нравятся грядки, контейнеры и сады в земле.
  • Завод их примерно в 2 футах друг от друга в солнечном месте с хорошим дренажем.Им нужно около семи часов солнца в день.
  • Смешайте органические вещества , например, компост , с почвой перед посадкой.
  • Полив справа после посадки перца и регулярных мероприятий в течение вегетационного периода. Им нужно от 1 до 2 дюймов в неделю, а в жаркую погоду даже больше.
  • Смешайте удобрение с почвой непрерывного действия и внесите удобрения в соответствии с указаниями в течение всего сезона.
  • Используйте мульчу , например измельченных листьев или соломы , чтобы почва оставалась прохладной и влажной.
  • Поддержите растения клеткой для томатов или стойкой , чтобы выдержать вес плодов.
  • Урожай с ножа и перцы хранить в холодильнике. Соберите их все до первых осенних заморозков.

Как ухаживать за перцевыми растениями

Если у вас есть солнечное место с надлежащим дренажом, выращивание перца не должно оказаться слишком сложным.Они также идеально подходят для контейнеров, потому что растут вертикально, и вы можете ставить их в горшок. Отнесите образец почвы в местный офис распространения сельскохозяйственных знаний, чтобы проверить его; вы хотите использовать почву со значением pH около 7.

Если вы решили сажать в контейнер или грядку, используйте более легкую почву, например, почвенную смесь с хорошей репутацией. Для больших садов вам понадобится хорошая почва, но вам также нужно будет подкормить перец. Обратитесь в местный садовый центр за подходящим удобрением.Вы можете положить удобрение по периметру каждого растения или использовать водорастворимое удобрение.

Если вы живете в теплом климате, может потребоваться некоторое время, чтобы произвести сладкий перец и большие колокольчики, так как они часто ждут, пока ночи не станут немного прохладнее в конце лета, чтобы произвести фрукты. Даже осенью и в первые морозы в сезоне перец может приносить плоды.

Устранение неполадок Перцы

Вам следует следить за растениями, которые выглядят волокнистыми или хрупкими, поскольку они могут быть заражены вирусом, который распространяется от насекомых, таких как тля.Перцы, которым не хватает воды, могут иметь проблемы с нематодами. Если в вашем районе заморозки, накройте растения.

Сбор и хранение перца

Собирая перец, обязательно используйте нож или секатор. Оставьте немного стебля, прикрепленного к перцу. Если просто собрать их вручную, у перца могут оборваться целые ветки. Обязательно промойте перец водой и просушите перед тем, как положить в холодильник. Если у вас слишком много свежих продуктов, их можно мариновать, замораживать или даже сушить.

Если перец начал менять цвет, он продолжит созревать после сбора урожая. Держите их при комнатной температуре в течение трех дней или около того. Если к этому моменту они еще созрели, ешьте их зелеными. Если они начинают размягчаться или даже сморщиваться, уберите их в холодильник. Сначала используйте эти перцы при готовке.

Что едят листья моих перцевых растений?

Некоторые насекомые, за которыми вам следует следить в течение вегетационного периода, включают:

  • Тли
    Эти насекомые маленькие и бывают разных цветов.Они высасывают сок перца на протяжении всего вегетационного периода, оставляя после себя сладкое вещество, известное как honeydew , вещество, которое привлекает муравьев. Тля распространяет болезни между растениями, поэтому вы должны контролировать их, если заметите их в перце или других садовых растениях.
  • Колорадские жуки
    Эти насекомые с желто-черными полосами похожи на листву перца. Их личинки красные с черной головой. Снимите их со своего перца, если увидите их на своем урожае.
  • Совки
    Эти черные, коричневые или серые черви любят жевать недавно посаженный перец на уровне почвы. При встрече они сворачиваются клубком, и их длина составляет от 1 до 1 1/2 дюйма.
  • Блошиные жуки
    Эти насекомые, очень маленькие, коричневые или черные, любят нападать на молодой перец. Они полностью уничтожат всю листву перца, что в конечном итоге убьет ваш урожай.
  • Pepper Maggots
    Взрослые личинки перца имеют коричневые полосы на крыльях и летают.Они откладывают яйца в перец, которым затем питаются личинки.
  • Перечный долгоносик
    Перечный долгоносик - насекомое, распространенное на юге. Их длина всего 1/8 дюйма. Они питаются листвой и откладывают яйца в почках молодых стручков перца, из-за чего они принимают странную форму и даже падают с растения.
  • Томатный плодовый червь или кукурузный червь
    Эти насекомые имеют длину около 2 дюймов. Они коричневые, зеленые или даже желтоватые с темными полосами. Они вонзились в перец.

Болезни перца

Лучший способ избежать болезней - это сажать устойчивые к болезням растения. Вы также должны чередовать посевы в большом саду раз в два года и следовать инструкциям по поливу. Для здорового растения требуется хорошая почва с хорошим дренажем.

Вирус может уничтожить все ваши растения перца. Некоторые из наиболее распространенных болезней:

  • Фитофтороз . Это грибковое заболевание, которое возникает в теплом климате.Стебель начинает гнить, и вскоре растение начинает увядать. Это может быть связано с мучнистой росой.
  • Спелая гниль . Это происходит при выращивании и созревании фруктов. Это связано с влажными, теплыми условиями. Обязательно храните перец в прохладном месте, вдали от света. Созревшая гниль возникает из-за недостатка кальция и спорадического полива.
  • Солнцезащитный ожог. Солнечные ожоги возникают из-за воздействия прямых солнечных лучей. Перец может стать очень светлым и очень сухим.
  • Бактериальная пятнистость на листьях . Это очень распространено. На листьях растения появляются желтые пятна, которые могут стать крупнее и коричневыми, что приведет к опаданию листьев с растения.
  • Мозаика . Это очень распространенное заболевание. Если он есть у ваших растений, листья будут иметь пестрый вид.

Как избавиться от вредителей растений перца

Насекомые на перца могут быть особенно опасны для растений; однако обычно они не очень серьезны, так как обычно вы можете удалить большинство из них, просто сняв их вручную или обрызгав мыльной водой.

Вы также можете использовать масло нима, так как оно хорошо действует на перец. Вы можете использовать его как пестицид и фунгицид, и он поможет избавиться от вредителей, которые часто поедают перец, например, от тли. Он действует на плесень, которая может расти на растениях.

Осматривайте свои растения каждый день и своевременно удаляйте вредных насекомых, таких как тля, чтобы избежать заражения. Некоторые насекомые зимуют в кустах возле сада, поэтому важно содержать место в чистоте после окончания сезона и пропалывать мертвые растения.

Как сделать мыльный спрей для борьбы с насекомыми

Все, что вам нужно, это вода и жидкое мыло для посуды. Кастильское жидкое мыло не содержит увлажняющих средств или ароматизаторов, которые могут нанести вред саду. Выберите чистую бутылку с распылителем для своей смеси для опрыскивания. Если вы перерабатываете бутылку, убедитесь, что она очень чистая и продезинфицированная. Смешайте 1 столовую ложку мыла на литр воды или около 4-5 столовых ложек мыла на галлон. Смешайте и сразу же используйте. Тщательно промажьте все проблемные растения.Вы должны идти от верхушки растения к низу. Ваш спрей должен действительно попасть в насекомых, чтобы он подействовал.

Не используйте средство для мытья посуды, так как оно может нанести вред растениям и не действует на насекомых. Вы должны сначала провести тест на опрыскивание части растения, так как некоторые растения негативно реагируют на опрыскивание. Жесткая вода снижает эффективность этого метода. Вместо этого попробуйте использовать воду в бутылках.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.